Просмотр полной версии : Vista и флешки
Поставил Висту, но эта редиска не видит USB флешки и встроенный картридер. Материнская плата EPOX на nForse 4 ULTRA. Пробовал разные драйвера для чипсета - не помогло. Всё остальное вроде работает. Может кто знает чего это она капризничает. Флешки пробовал разные. Другие USB устройства работают. :sos:
Поставил Висту, но эта редиска не видит USB флешки и встроенный картридер. Материнская плата EPOX на nForse 4 ULTRA. Пробовал разные драйвера для чипсета - не помогло. Всё остальное вроде работает. Может кто знает чего это она капризничает. Флешки пробовал разные. Другие USB устройства работают. :sos:
Была такая же история с ноутом ASUS. Исправилась ситуация после очередного обновления. Только до конца мне не ясно, родного обновления Висты или от Асуса (эти вообще происходят автоматом в стелс-режиме, видна только иконка в таскбаре). Попробуй поставить самую свежую прошивку биоса матери от производителя, все обновления Висты (можно сразу SP1, он уже вышел). Если не получится - звони в сервис, в котором гарантийно обслуживается мать, можно ещё посмотреть форум на сайте производителя, если таковой есть.
В мене була така сама трабла. Перепрошив біос і все покатило
у меня очень медленно качает с флэшки SONY 1gb
emo_nuke
05.02.2008, 13:13
1. удалить устройство в диспетчере устройств
2. удалить файл infcache.1 в папке c:\windows\inf
Была такая трабла на нескольких ноутах и двух десктопах. Тоже не работали кардридеры. На ноутах решилось простым обновлением дров на мать (или переустановкой для интелов). Для одного из десктопов пришлось перешивать биос. Кстати на nForce, но 520.
у меня очень медленно качает с флэшки SONY 1gb
Как медленно? Возможно это проблема с флешкой. Может надо по-чаще ее формматировать (помогает).
У меня тоже была проблема с флэшкой Transcend 512мб. Это проблемы самой Vist`ы не дружит она с некоторыми флэшками.
Наталья_13
17.02.2008, 15:37
У меня периодически возникают глюки с iPod, используемом в режиме жесткого диска. Подключается, опознается, но после 100-300 мб копирования начинает орать: "Снимите защиту от записи". Мать ASUS, все обновления с их сайта стоят, обновления Vista - тоже все. Флэшки, вроде, пашут нормально, а iPod - не хочет, хоть тресни.
Mr. FreeZZZ
18.02.2008, 12:13
После установки SP1 для всех флешек виста предлагает искать драйвера, хотя сама флешка в системе определяется и с ней можно работать, а вот мой цифровик напроч отказался работать в режиме USB. Подскажите как быть, больше всего конечно волнует работа фотика.
Nikolay40
22.02.2008, 00:03
А Vista вообще умеет отключать питание на флешке при безопасном извлечении ? В ХР лампочка гаснет сразу после команды извлечения, а в Vistе продолжает гореть, хотя и рапортует о возможности удаления.
Наталья_13
22.02.2008, 00:08
А Vista вообще умеет отключать питание на флешке при безопасном извлечении ? В ХР лампочка гаснет сразу после команды извлечения, а в Vistе продолжает гореть, хотя и рапортует о возможности удаления.
Похоже, это зависит не от Висты, а все-таки от флэшки - у меня на обеих гаснет сразу.
Nikolay40
22.02.2008, 09:02
Похоже, это зависит не от Висты, а все-таки от флэшки - у меня на обеих гаснет сразу.
Все мои три флешки от разных родителей ведут себя одинаково,- под ХР гаснут, а Вистой - нет.
Была только проблема с медленным считыванием с флешек (распознавались нормально) После установки SP1 всё нормально
и с хардами шуст
Проблема решилась установкой Vista с SP1. Всё пашет.
critichunter
11.03.2008, 19:32
Почемуто Виста все пытается исправлять флешки, которые я ей подсовываю. Причем даже если они были коректно извлечены...
holkina_nn
11.03.2008, 20:03
:sos: У меня виста вообще никакие флешки не читает, определяет и требует "дрова". Ноутбук PR210 MSI. Помогите.
critichunter
13.03.2008, 09:09
:sos: У меня виста вообще никакие флешки не читает, определяет и требует "дрова". Ноутбук PR210 MSI. Помогите.
На моей памяти такого еще не было. Думаю одно из перечисленных может помоч:
1. Нет ли проблем с USB портами.
2. Пробовать на других флешках, может вирус какой - проверь флешку и систему.
3. Нет ли проблем с другими USB устройствами? Возможно стоит глянуть в диспетчер устройств - все ли дрова встали нормально.
4. Попробуй скачать новые дрова на ноутбук - обычно производители часто обновляют дрова на висту...
5. Последнее... Найди другой релиз Висты. Желательно скопировать с оригинального диска.
Если не поможет - пиши. Подумаем...
tantalas
19.03.2008, 09:05
4 гига SDHS через кардридер не прочитала :( кто-то сказал что нужен спец кардридер. Сегодня ещё попробую новую флеху на 16 ГБ - отпишусь по резултатам.
dalv2212
19.03.2008, 23:31
обнови дрова для висты на ридер
обнови дрова для висты на ридер
Для только что проснувшихся ----
Цитата:
1. Поставил Висту, но эта редиска не видит USB флешки и встроенный картридер. Материнская плата EPOX на nForse 4 ULTRA. Пробовал разные драйвера для чипсета - не помогло. Всё остальное вроде работает. Может кто знает чего это она капризничает. Флешки пробовал разные. Другие USB устройства работают.
2. Проблема решилась установкой Vista с SP1. Всё пашет.
Читай всю тему.
Для модераторов можно удалить
tantalas
20.03.2008, 12:24
Для только что проснувшихся ----
Читай всю тему.
*** Скрытый Текст ***
Сними тег в сотню... а то "всю тему" только ты да модераторы читать могут
угу, ноут Asus, карты видит как во встроенном, так и во внешнем кардридере, флэшки тоже видит все, кроме одной - моей собственной, хотя Висту обновил, но до биоса пока не добрался - ноуту несколько дней пока )))
SerMihKo
13.04.2008, 12:38
То, что Vista работает с флэшками некорректно, постоянно обсуждается на многих форумах. Я сам сразу же столкнулся с этой проблемой, как только установил эту ОС тут же загубил usb flash-disk и потерял всю информацию на flash-card от своего КПК. Кроме того, не работают программы для обслуживания флэшек. Для этой цели держу старую добрую Windows XP.
Помогает в решении данной проблемы
1.Прошивка свежего BIOS на материнку
2.Установка свежих драйверов на чипсет
3.Хороший дистриб. самой Vista желательно с
интегрированным SP1
4.Совет не пользоваться исправлением флешек с помощью
самой системы
и в большинстве случаев проблем с флешками не будет
Обновил Bios, всё заработало... так что наверное, дело было не в Висте )))
Unnicked
20.01.2009, 08:29
При попытке подключения флэшки к компу с вистой выдается сообщение ошибке: "Не удалось найти этот элемент. Его больше нет в <%3 NULL:OpText>. Проверьте расположение этого элемента и повторите попытку"
http://img261.**************/img261/9522/errorfleshcj3.gif
На других компах все работает (пробовал и на Vista, и на XP). На этом компе работают другие флэшки. Как вылечить эту нелюбовь висты к этой флэшке?
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.