PDA

Просмотр полной версии : Vista и флешки

BMC
26.12.2007, 15:41
Поставил Висту, но эта редиска не видит USB флешки и встроенный картридер. Материнская плата EPOX на nForse 4 ULTRA. Пробовал разные драйвера для чипсета - не помогло. Всё остальное вроде работает. Может кто знает чего это она капризничает. Флешки пробовал разные. Другие USB устройства работают. :sos:

segundo
31.01.2008, 12:32
Поставил Висту, но эта редиска не видит USB флешки и встроенный картридер. Материнская плата EPOX на nForse 4 ULTRA. Пробовал разные драйвера для чипсета - не помогло. Всё остальное вроде работает. Может кто знает чего это она капризничает. Флешки пробовал разные. Другие USB устройства работают. :sos:
Была такая же история с ноутом ASUS. Исправилась ситуация после очередного обновления. Только до конца мне не ясно, родного обновления Висты или от Асуса (эти вообще происходят автоматом в стелс-режиме, видна только иконка в таскбаре). Попробуй поставить самую свежую прошивку биоса матери от производителя, все обновления Висты (можно сразу SP1, он уже вышел). Если не получится - звони в сервис, в котором гарантийно обслуживается мать, можно ещё посмотреть форум на сайте производителя, если таковой есть.

Vovchyk
31.01.2008, 20:06
В мене була така сама трабла. Перепрошив біос і все покатило

marak
01.02.2008, 00:29
у меня очень медленно качает с флэшки SONY 1gb

emo_nuke
05.02.2008, 13:13
1. удалить устройство в диспетчере устройств
2. удалить файл infcache.1 в папке c:\windows\inf

Hannter
07.02.2008, 21:02
Была такая трабла на нескольких ноутах и двух десктопах. Тоже не работали кардридеры. На ноутах решилось простым обновлением дров на мать (или переустановкой для интелов). Для одного из десктопов пришлось перешивать биос. Кстати на nForce, но 520.

olegivv
13.02.2008, 10:58
у меня очень медленно качает с флэшки SONY 1gb
Как медленно? Возможно это проблема с флешкой. Может надо по-чаще ее формматировать (помогает).

DaDe
14.02.2008, 19:15
У меня тоже была проблема с флэшкой Transcend 512мб. Это проблемы самой Vist`ы не дружит она с некоторыми флэшками.

Наталья_13
17.02.2008, 15:37
У меня периодически возникают глюки с iPod, используемом в режиме жесткого диска. Подключается, опознается, но после 100-300 мб копирования начинает орать: "Снимите защиту от записи". Мать ASUS, все обновления с их сайта стоят, обновления Vista - тоже все. Флэшки, вроде, пашут нормально, а iPod - не хочет, хоть тресни.

Mr. FreeZZZ
18.02.2008, 12:13
После установки SP1 для всех флешек виста предлагает искать драйвера, хотя сама флешка в системе определяется и с ней можно работать, а вот мой цифровик напроч отказался работать в режиме USB. Подскажите как быть, больше всего конечно волнует работа фотика.

Nikolay40
22.02.2008, 00:03
А Vista вообще умеет отключать питание на флешке при безопасном извлечении ? В ХР лампочка гаснет сразу после команды извлечения, а в Vistе продолжает гореть, хотя и рапортует о возможности удаления.

Наталья_13
22.02.2008, 00:08
А Vista вообще умеет отключать питание на флешке при безопасном извлечении ? В ХР лампочка гаснет сразу после команды извлечения, а в Vistе продолжает гореть, хотя и рапортует о возможности удаления.

Похоже, это зависит не от Висты, а все-таки от флэшки - у меня на обеих гаснет сразу.

Nikolay40
22.02.2008, 09:02
Похоже, это зависит не от Висты, а все-таки от флэшки - у меня на обеих гаснет сразу.

Все мои три флешки от разных родителей ведут себя одинаково,- под ХР гаснут, а Вистой - нет.

V_AD
22.02.2008, 20:38
Была только проблема с медленным считыванием с флешек (распознавались нормально) После установки SP1 всё нормально
и с хардами шуст

BMC
11.03.2008, 08:23

Проблема решилась установкой Vista с SP1. Всё пашет.

critichunter
11.03.2008, 19:32
Почемуто Виста все пытается исправлять флешки, которые я ей подсовываю. Причем даже если они были коректно извлечены...

holkina_nn
11.03.2008, 20:03
:sos: У меня виста вообще никакие флешки не читает, определяет и требует "дрова". Ноутбук PR210 MSI. Помогите.

critichunter
13.03.2008, 09:09
:sos: У меня виста вообще никакие флешки не читает, определяет и требует "дрова". Ноутбук PR210 MSI. Помогите.

На моей памяти такого еще не было. Думаю одно из перечисленных может помоч:
1. Нет ли проблем с USB портами.
2. Пробовать на других флешках, может вирус какой - проверь флешку и систему.
3. Нет ли проблем с другими USB устройствами? Возможно стоит глянуть в диспетчер устройств - все ли дрова встали нормально.
4. Попробуй скачать новые дрова на ноутбук - обычно производители часто обновляют дрова на висту...
5. Последнее... Найди другой релиз Висты. Желательно скопировать с оригинального диска.
Если не поможет - пиши. Подумаем...

tantalas
19.03.2008, 09:05
4 гига SDHS через кардридер не прочитала :( кто-то сказал что нужен спец кардридер. Сегодня ещё попробую новую флеху на 16 ГБ - отпишусь по резултатам.

dalv2212
19.03.2008, 23:31

обнови дрова для висты на ридер

BMC
20.03.2008, 08:29
обнови дрова для висты на ридер

Для только что проснувшихся ----

Цитата:
1. Поставил Висту, но эта редиска не видит USB флешки и встроенный картридер. Материнская плата EPOX на nForse 4 ULTRA. Пробовал разные драйвера для чипсета - не помогло. Всё остальное вроде работает. Может кто знает чего это она капризничает. Флешки пробовал разные. Другие USB устройства работают.
2. Проблема решилась установкой Vista с SP1. Всё пашет.

Читай всю тему.

Для модераторов можно удалить

tantalas
20.03.2008, 12:24
Для только что проснувшихся ----
Читай всю тему.

*** Скрытый Текст ***

Сними тег в сотню... а то "всю тему" только ты да модераторы читать могут

Beggar
31.03.2008, 21:22
угу, ноут Asus, карты видит как во встроенном, так и во внешнем кардридере, флэшки тоже видит все, кроме одной - моей собственной, хотя Висту обновил, но до биоса пока не добрался - ноуту несколько дней пока )))

SerMihKo
13.04.2008, 12:38
То, что Vista работает с флэшками некорректно, постоянно обсуждается на многих форумах. Я сам сразу же столкнулся с этой проблемой, как только установил эту ОС тут же загубил usb flash-disk и потерял всю информацию на flash-card от своего КПК. Кроме того, не работают программы для обслуживания флэшек. Для этой цели держу старую добрую Windows XP.

V_AD
16.04.2008, 07:23
Помогает в решении данной проблемы
1.Прошивка свежего BIOS на материнку
2.Установка свежих драйверов на чипсет
3.Хороший дистриб. самой Vista желательно с
интегрированным SP1
4.Совет не пользоваться исправлением флешек с помощью
самой системы
и в большинстве случаев проблем с флешками не будет

Beggar
16.04.2008, 12:49
Обновил Bios, всё заработало... так что наверное, дело было не в Висте )))

Unnicked
20.01.2009, 08:29
При попытке подключения флэшки к компу с вистой выдается сообщение ошибке: "Не удалось найти этот элемент. Его больше нет в <%3 NULL:OpText>. Проверьте расположение этого элемента и повторите попытку"

http://img261.**************/img261/9522/errorfleshcj3.gif

На других компах все работает (пробовал и на Vista, и на XP). На этом компе работают другие флэшки. Как вылечить эту нелюбовь висты к этой флэшке?