PDA

Просмотр полной версии : переход с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему

Tuco
28.12.2007, 20:26
Стоит KIS7. Вирусов вроде нет.
Но, грузит систему заметно и в последнее время стал немного гнать (не считаю ложные базы от 20 декабря, когда explorer.exe просто достал).
Хотел перейти на NOD32 + Outpost.
Но, почитал каменты здесь http://www.zaza.net.ua/2007/12/22/eset-nod32-antivirus-v3.0.621-home.html
действительно сложно сейчас с обновлениями??
И в Outpost проблема с лицензией, т.е. сложно найти кряк!!!!!!!

Witaly
28.12.2007, 21:22
Переходи на Avast Security или BitDefender, оба толковые антивирусы. А если хочеться чтобы вобще систему по минимуму грузил ставь AVG AntiVirus.

cinder
28.12.2007, 23:54
Парни, вся суть темы сводится к выбору продукта/продуктов для обеспечения безопасности компьютера. Почему бы не заглянуть в раздел Безопасность (http://nowa.cc/forumdisplay.php?f=43), в котором более 200 тем и 9000 ответов. Есть что почитать. :)

Peace

Sniper
29.12.2007, 20:41
Но, грузит систему заметно...

Конфигурацию компа - в студию!
Любопытно, что же это за комп такой, который седьмая КИСа грузит?
Скрин вкладки Процессы Диспетчера задач ИМХО тоже не помешал бы.

Tuco
30.12.2007, 13:55
Салам Sniper!
Улкен рахмет за ключи к Касперу!
------
У меня ноутбук Toshiba Satellite A100
------
Отключил Касперского в автозагрузке и поставил NOD32 версия 3, ужасная версия по сравнению с 2, начиная от интерфейса и заканчивая тем, что принял за вирусы все кряки и программу для поиска кряков. Но настоящих вирусов после Каспера не нашёл. А вот то, что, даже при сканировании системы, компьютер "летает" - это плюс.
-----
И ещё, если знаешь, почему-то после ложных баз от 20 декабря, Каспер постоянно пишет, что заражён Maxthon.exe , хотя обновляю ежедневно.
-----
Когда примерно будет релиз восьмой версии и что в ней нового?

Arnee
04.01.2008, 12:32
Конфигурацию компа - в студию!
Любопытно, что же это за комп такой, который седьмая КИСа грузит?
Скрин вкладки Процессы Диспетчера задач ИМХО тоже не помешал бы.

У меня на двухядерном ноуте с двумя гигами RAM таки подтормаживает,не то чтобы сильно,но...к примеру GOM Player с Кисом стартует секунд 15...,без оного с НОДом,к примеру 2 секунды...хотя я не поклонник НОДа.
Но пользовал его определенное время..

AndGaz
04.01.2008, 14:43
Avira AntiVir Premium Security Suite - комп не грузит и безопасность вроде на уровне.
Мне понравился больше всех.
Avira Premium Security Suite включает в себя антивирусный сканер с мощным эвристическим монитором, позволяющим распознавать новые модификации вирусов до момента их попадания в базы сигнатур, модуль защиты почты (POP3) и персональный файрвол, надежно защищающий от хакерских атак.

AleckK
06.01.2008, 09:28
У меня на двухядерном ноуте с двумя гигами RAM таки подтормаживает,не то чтобы сильно,но...к примеру GOM Player с Кисом стартует секунд 15...,без оного с НОДом,к примеру 2 секунды...хотя я не поклонник НОДа.
Но пользовал его определенное время..
Странно, у меня на более слабой машине KIS "летает". KIS, по идее, не должен проверять уже проверенные файлы. Проверте настройки.

Spartanius
13.01.2008, 23:07
NOD32 + Outpost отличная связка, использую ее дома, на работе, т.к. закупили касперыча приходится юзать связку: KAV + Outpost. Сравнивая эти комбинации могу сказать, что с НОДом проблем гараздо меньше (и все-таки он работает шустрее), с Каспером конечно тоже сейчас проблем нет, но пришлось помучиться что бы подружить его с Outpost-ом.
Насчет лицензии, то никаких проблем нет, в соседней ветке в этом можно убедится.
З.Ы. Если не хочется очень замарачиваться, то можно поставить ESS (нодовский все-в-одном).

rosenrot666
19.01.2008, 17:20
Панда (PIS 2008) очень даже неплохая защита компа,до неё юзал и НОД и Каспера,но остановился на ней.Выгода огромная.

S_I
24.01.2008, 20:17
AVIRA PSS достойная замена.
И антивирусник не плохой и его фаер Dos атаки держит.

avb
24.01.2008, 21:58
Avast шустренький и простенькие атаки замечает. Обновляется быстренько. Для дома бесплатен. У меня установлен на лэптопе.

Killer_SG
06.02.2008, 18:36
Ничего для меня равноценее KIS пока нет. Пробовал NOD всё - в- одном EES то там такое ощушение что фаера нету вообще, одно только название. А больше продуктов на которые стоило перейти и нету.

Felix_and_Co
08.02.2008, 11:41
Ничего для меня равноценее KIS пока нет. Пробовал NOD всё - в- одном EES то там такое ощушение что фаера нету вообще, одно только название. А больше продуктов на которые стоило перейти и нету.

Раньше тоже плотненько сидел на KIS - но тормоза достали. Стал искать альтернативу. Долго тестил различные пакеты (Качал (инет был халявный), устанавливал, проверял, сравнивал)- остановился на двух на компе: Bitdefender Internet Security 2008 v11.0.15, на ноутбуке Avira AntiVir Premium Security Suite. Оба пакета гораздо достойнее KIS - Систему не грузят и безопасность на уровне (с троянами борются гораздо лучше чем KIS). Но выбор за тобой!!!

Temp2000
14.02.2008, 23:49
При переходе на NTFS ,даже на машине P-III с 512МБ SDRAM никаких тормозов не наблюдалось.Причём в KIS7.0 все компоненты защиты были включены.

Tavaksay
02.03.2008, 10:47
Avira AntiVir Premium-Шустрый антивирус. Систему не грузит. После КИС 7 нашел два трояна. Кстати сейчас можно получить оф.ключ на три месяца. У них идет промо акция. Но КИСом периодически сканирую систему, пока вроде ничего не нашел.

Анатолий_Н
04.03.2008, 09:37
Странно, но у меня все работает отлично PIV 2600 512Mb, стоит KIS7, регулярно обновляю базы и никаких проблем, попробуй проиграться с настройками. Пробовал разные антивирусы и в результате сделал выбор в сторону KIS7 так как у него более понятный интерфейс и настройки, а насчет что другие антивирусы находят после него вирусы скажу так это не правда так как многие другие некорректно обрабатывают файлы и находят там вирусы где их нет.

savostin
19.03.2008, 11:22
Купил Avira Premium Security Suite. Доволен, но в играх (например в CS, когда я сервер) много коннектов Firewall грузит один проц на 97%. Game Mode не спасает. Даже расстроен немного... А по вирусам - имхо, лучший.

nestej
31.03.2008, 11:21
У Меня стоял КИс 700.124 было все ок. поставил кис 701.325 проверяет систему 8 часов при полной загрузке проца.
У меня стоит виста Интел цоре дуо Т7200 2ГБ оперативка 256 видюха ____ноут Делл Инсpирон6400 Помогите кто могет советом спасибо!!

senya4ek
01.04.2008, 15:38
nestej, даже незнаю что это у тебя. Убери в настройках сканера разширеный поиск руткитов и разширеная эврестикаю.
КИС хорошо работает на нормальных компьютерах, но конечно не на старых. Еще нужно галочку поставить "проверять только новые и измененные файлы" в настройках файлового антивируса.

ComandanteZ
09.04.2008, 11:46
Ребятушки, читаю что у вас проблемы на таких мощных машинах и диву даюсь. У меня P IV 2400 и 1 Гиг оперативы , KIS 7 325-й работает нормально. А уже чего только не перепробовал. Неплохо сочетаются еще KAV 6 + Alarm Pro. Но помоему KIS 7 - лучший.

Джамшуд
09.04.2008, 19:28
Также есть интересный вариант: McAfee Total Protection 2008
По тестированию, считается одним из лучших "Алл ин Уан"

Sniper
12.04.2008, 05:35
К вопросу о Каспере и загрузке системы: http://www.kasperskyclub.com/ru/content/view/64/34/

И весьма информативные ответы Е.К. на разнообразные заданные ему вопросы, в том числе и по теме сабжа: http://www.sostav.ru/columns/efir/2008/kaspersky

yura1971
15.04.2008, 13:37
пользуюсь КIS. Пробовал NOD- показался "дырявым".
Минус KIS- нужно настраивать под себя, а это не всегда удобно...
Остаюсь c KIS. После настроек у меня торможение не замечено:)

art0123
20.04.2008, 15:43
Проблема такая...
Уже около года сижу на КIS 7. Никаких тормозов не было.
Но вот уже вторую неделю компьютер стал грузиться очень долго.
Удаляю КIS, полет нормальный. Настройки не изменял.
В чём дело пока не разобрался...

Mangust2302
24.04.2008, 22:55
Возможно дело в очередном обновлении...не обновлял случаем?
По теме:удаляй к черту КИС ставь Avast и радуйся жизни =))
KIS имхо самая тормознутая система,при том по части зашиты от сетевых атак абсолютно дырявая,если уж все же решил оставить советую поставь KAV+Outpost Firewall загрузка системы останетса такой же,а зашищенность солидно увеличитса.

SLASH_id
15.05.2008, 14:41
C KIS7? НА KIS8 конечно же!!! У меня выкручен на максимум с максимумом эвристика и т.д. И никакого торможения! Погодите, вот зарелизят - сами удивитесь)

EvaKlim
15.05.2008, 19:13
У меня ESET Smart Security - очень доволен, не грузит систему, стабилен, лёгок в настройках.

solo_g
01.06.2008, 01:02
мне KIS не понравился. Проблема с подгруженной системой все же есть...
Eset Smart Security - файервол ни к черту! Во-первых жутко не удобный, во вторых совершенно не понимает, че от него требуется. Хотя скорость просто радует.

Остановился на Kerio Winroute + Eset NOD32 v3 + DrWeb (раз в месяц примерно - почти всегда в холостую).
ПЕСЕНКА!

Xmyryj
07.06.2008, 09:38

Несогласен
ESS абсолютно доволен. За долгое время много чего перепробовал и честно говоря можно сказать нашол свое сщастье.

Тем паче, что ключи отседова достаточно долго живут

Locksmith
07.06.2008, 12:16
Уважвемый Sniper, тут у Вас пол топика такого флейма, я привел только конфигурацю компьютера на котором КИС7 работает и не тормозит.
Лично я думаю, что для домашнего компьютера с выходом в интернет ничего лучше не придумаешь, все может настроить даже начинающий юзер, а если и не нстроить то установки по умолчанию вполне обеспечат безопасность. До КИС работал с оутпостом, нортоном.

Sniper
08.06.2008, 08:36
Уважвемый Sniper, тут у Вас пол топика такого флейма

Уважаемый Locksmith,
1. прочтите п. 3 Общих запретов для всего форума.
2. потрудитесь в дальнейшем аргументировать свое мнение, ибо мнение без аргументов - это либо лозунг, либо бред (иными словами, флуд и флейм). Неаргументированные мнения в Обсуждении удалялись и будут удаляться.
3. если есть претензии к чьим-либо постам - кнопка "Пожаловаться на это сообщение" и Личные сообщения на форуме работают.

Всех благ!

P.S. • В случае, если Вы не согласны с действиями модератора/координатора, не устраивайте публичных дискуссий по этому поводу. Все вопросы можно решить через Личные сообщения или E-Mail.

APTEMKA
11.06.2008, 12:47
NIS 2007 намного спокойнее, если KIS не нравится. А бесплатный KAV есть на яндексе. Ключь на полгода, потом новый дают.

bugay
01.07.2008, 04:10
....рабочая машина проц пень IV-3000 1 гиг озу ...постоянный инет... KIS 7 ну очень хорош я на него не нарадуюсь --но тормаЗЗЗЗ сил нет .. иногда ворд не дает запустить ...жуёт чё то жуёт ...
софт весь лицензия (образование ща всё лицензионное)
я лично делаю так
стоит есет смарт секюрити а в случае опасности удаляю ESS ставлю KIS 2009 и проверяю комп потом возвращаю ESS

Вальдем
01.07.2008, 19:55
Переходи на Avast Security или BitDefender, оба толковые антивирусы. А если хочеться чтобы вобще систему по минимуму грузил ставь AVG AntiVirus.

Avast Security - надежен как KIS 7 ?

Sharer
01.07.2008, 21:00
На счет Esset и настроек его фаервола не согласен: все предельно понятно и просто и достаточно функционально. Видимо кто-то не разобрался.
По сабжу: невесомость как мне кажется, понятие ушедшее в начало эпохи резидентных антивирусов. Фишка вот в чем: у esset 2 процесса то занимают по 5-7 метров в памяти, что вполне нормально, то один из них вдруг распухает до 25.. Было дело собрался по этой причине переходить на битдефендер (увидел у товарища его резидентные модули, 10 метров в общей сложности) В процессе его работы наблюдал все тоже самое и откатился на ессет, как более мне лично удобный. Мое мнение: все распухания антивиря в памяти и его обращения к диску исключительно от настроек и от того, в какой момент вы его подловили таскменеджером: если в процессе его активной работы - одно, если в процессе бездействия - совсем другое.
Надо понимать от чего мы "обороняемся" и включать только необходимое. Когда одни из последних тестов провалил КИС, то позже рассказали почему: тот модуль, который у всех по дефолту включен у каспера был выключен и какая-то одна из 100 гадостей именно поэтому и пролезла. Мне кажется, что алгоритмы защиты примерно всем известны и никаких велосипедов никто не изобретает: просто продают примерно одинаковые по функционалу и требованиям к ресурсам продукты сделаные по одним алгоритмам, только разными руками и под разными брендами.

И еще: ГИГАБАЙТА ПАМЯТИ МАЛО. <-= (эта точка жирная) То есть необсуждаемо мало. Даже для полностью здоровой системы, а что говорить про фрагментированный диск на 5400 ide с файлом подкачки на нем-же, кривой мамкой с конфликтующим железом парочкой неудаленных антивирусов и одним еще рабочим, десятком игр с их программами защиты, десятком тулбаров и сексдаунлоадеров и т.д. и т.п. Тут и тетрис тормозить будет.

VALENTINUS
01.07.2008, 21:02
AVIRA!!! Сам с Касперского ушел (достал своими тормозами, особенно при сёрфинге в нете)!

Аналог KIS = Avira Premium Security Suite
Другие стоящие продукты... Avira AntiVir Premium и Avira AntiVir Professional

Продукты лаборатории AVIRA - http://www.avira.de/en/products/index.html
Сравнение версий - http://www.avira.de/en/solutions/home_home_office.html

bugay
02.07.2008, 03:31
И еще: ГИГАБАЙТА ПАМЯТИ МАЛО
... верю ... дома стоит 4 гига... и 64 ка виста +64 ка ХРюша + еще 2 Хрюши со вторым и третьим спаком
там везде стоит 7 й кис ... но нет инета .... ФСЁ !!!! летает ... и киса я там не замечаю... тогда как же я раньше сидел на рабочей машине с 256 мегами памяти и умудрялся работать ... что для нормальной работы касперского .... важно железо как для висты... ну и пусть бы писали ... минимальные требования
проц 6000 4 гига озу ... и т д ..... вот тогда наш продукт будет у ВАС работоспособен
ну этож смешно

totos
03.07.2008, 16:51
Согласен насчет Avira..
.сам съехал с KIS7 ..пропустил зверька.мучался около 2-х недель, пока почистил машину.. сканил какими только есть антивирями..каждый что-то находил((
сейчас остановил свой выбор на Avira Premium Security Suite..-хорошие отзывы плюс неплохой рейтинг
..и бесплатный ключ...)))

cerber76
04.07.2008, 16:55
у мя проц celeron 1.7, озу 512 и даже почти не тормозит. шестой раньше тормозил, а этот (7) нет. по мне лучше не было. правдо вот Avira не пробовал ставить.

Antal
04.07.2008, 17:27
проц 6000 4 гига озу ... и т д ..... вот тогда наш продукт будет у ВАС работоспособен
ну этож смешно
Ещё в марте 2007 г. на Anti-Malware были опубликованы тесты по поводу производительности продуктов Касперского
http://www.anti-malware.ru/node/52
Может прочитав эти тесты вы поймёте, что не Касперский виноват, а у вас лёгкая кривизна рук !!!

VALENTINUS
04.07.2008, 21:08
Ещё в марте 2007 г. на Anti-Malware были опубликованы тесты по поводу производительности продуктов Касперского
http://www.anti-malware.ru/node/52
Может прочитав эти тесты вы поймёте, что не Касперский виноват, а у вас лёгкая кривизна рук !!!
И что, значит у кого тормозит - у всех тех руки кривые? - И при чём тут руки?

Тесты эти в статье - всё это чушь! Главный тест - это свой, личный! Свои собственные наблюдения и личный опыт!

У меня, например, Касперский тормозит (не далеко, как с месяц назад ставил себе, скачанную с офсайта версию антивируса). Толку мне от этих тестов, как будто бы почитав их Касперскикй у меня перестанет тормозить?

По тестам выходит, что он работает быстрее, чем даже NOD32... - Это полная чушь! ПОЛНЕЙШАЯ! И чем, с позволения сказать, судя по заглавию статьи, "Этот миф развенчан!"??? Всякий скажет, что самый быстрый и самый шустрый антивирус - это как раз ESET (NOD32) и это видно даже "на глаз".

А статья "Антивирус Касперского тормозит? Этот миф развенчан!", судя про всему, есть чистой воды пиарщина, при всем уважении к лаборатории Касперского, рассчитанная на обывателя, который вот бросит всё, снесёт свой антивирус и побежит покупать Касперского, да и еще расскажет по дороге и своим друзья о том, что дескать "миф развенчан" и что на самом деле самым быстрым антивирусом всех времён и народов есть именно Касперский!

Ничего плохого не буду говорить о продуктах от Лаборатории Касперского -это всегда добротные и серьезные проги. Но раскручивать свой рейтинг на липовых тестах дело непорядочное.

Antal
05.07.2008, 00:00
И что, значит у кого тормозит - у всех тех руки кривые? - И при чём тут руки?

Только не надо кучку людей называть всеми !!! Я работаю с продуктами Касперского с 2001 года и прекрасно осознаю о чём говорю. А Нод 32 - жертва аб...та вообще не стоит равнять с антивирусом Касперского читайте тесты и если хватит "тяму" проверяйте, а оговаривать без проверки любой дурак может !!!
P.S Кстати я использую Avira AntiVir Premium в основном и выразил своё не предвзятое мнение !!!
http://i040.radikal.ru/0807/6a/e5a407d8a532.jpg (http://www.radikal.ru)

VALENTINUS
05.07.2008, 00:28
Я работал с продуктами Касперского с 2001 года и прекрасно осознаю о чём говорю.
Я тоже где-то с 2000-го года и до 2005 работал с Касперским и тоже знаком с тонкостями и особенностями...
читайте тесты и если хватит "тяму" проверяйте, а оговаривать без проверки любой дурак может !!!
Прочитал! Не верю я этим тестам! Тесты тоже бывают разными и потому вещь всегда очень субъективная. А "тяму", слава Богу, хватает, потому и говорю о своих наблюдениях и тех людей, которые придерживаются такого же мнения (пусть их и кучка, как Вы говорите, но к этой кучке принадлежу и я, и вот уважаемый автор этого топика, который хочет тоже почему-то всё ж перейти "с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему". Значит ищет альтернативу! Неужто и у него, как Вы говорите, лёгкая кривизна рук?

Ну если же люди, в том числе и я, говорят, что Касперсикий тормозит - то значит тормозит! Antal, без обид... Просто, если Вы знаете, как настроить Касперского таким образом, чтобы он не грузил и не тормозил систему, то поделитесь, в таком случае, знанием и опытом (уверен, этому будут рады все!). А то от перечитывания статьи о тесте Касперский конкретно у меня не перестанет тормозить ОС.

А Нод 32 - дитя пиара вообще не стоит равнять с антивирусом Касперского
Все в этом мире, к сожалению пиарится, во благо или во зло - это уже другой вопрос!

Я высказываю только свои наблюдения, основанные на личном опыте (и не ради спора). Выбор антивируса - это сугубо личное, как говориться, каждому своё!

Antal
05.07.2008, 00:33
VALENTINUS
Ещё раз говорю, проверьте тесты и докажите, что всё не так !!! Или читайте пост http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1707680&postcount=32 очень хорошо написано !!!

Олегрн
05.07.2008, 01:56
Да ладно вам, каспер-семерка действительно хуже вируса! Была шестерка в своё время, нарадоваться на неё не мог, год простояла. Решил обновить на седьмую версию и пошло-поехало все вышеперечисленные недостатки во всей красе. Снес через её неделю и перешел на Нортон. А этими пиар-тестами можно сразу задницу подтирать, ловушка для лошков. Как правильно сказали лучшее мнение субъективное и проверенное лично.

VALENTINUS
05.07.2008, 02:22
Ещё раз говорю, проверьте тесты и докажите, что всё не так !!!
ОК, тесты - так тесты... И по результатам этих тестов всё складывается в этом отношении как раз не в пользу Касперского!

Антивирусы: тесты скорость и быстродействие
http://stfw.ru/page.php?id=6365
Работа сканнера антивируса Касперского 7

В процессе сканирования можно управлять работой, а именно ставить на паузу или вовсе останавливать сканирование, радует то что окно можно закрыть и тогда сканирование будет происходить в фоновом режиме.

На то чтобы просканировать весь архив Антивирусу Касперского понадобилось 6 мин. 41 сек.Что довольно много. Средняя загрузка CPU на момент сканирования составляла 65% (стандартные настройки антивируса).

При этом компьютер изрядно тормозил.

Результаты быстродействия:
Самым «тяжелым» для процессора оказался антивирус Касперского средней загрузкой CPU 65%, при всем при этом во время работы сканера были заметно снижение скорости работы PC.

Сравнительный анализ антивирусов для компьютера
http://www.disser.ru/library/12/347.htm
Антивирус Касперского. Во-первых, разработчики этой программы как только могут расхваливают свой продукт, а глюков там просто полно. Базу пополняют часто - это единственный аргумент, почему у меня стоит этот антивирус. В среднем за день 20-35 записей, может и больше. База большая - уже около 90000. Но реально база намного меньше, ибо они включают в нее всё что не попадя, например эксплойты, которые не являются вирусами. Реально вирусов по моим оценкам около 40 тысяч. Остальные 50 тысяч в базе антивируса Касперского - это бред.

Теперь о работе. Когда спуфка AVSpoffer 1.49 обманывала этот антивирус простыми трюками, я понял, что эмулятор там не ахти. То ли им лень стараться, то ли они знают, что всё равно придумают способ и обойдут их эмуляторы. То ли им главное просто заработать денег на рынке. Эмулятор, по правде говоря, пытается что-то сделать но, как-то очень вяло...

Сравнительное тестирование производительности от Passmark Sofware,
австралийской компании, разработчика приложений для тестирования аппаратных средств и программного обеспечения
http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=4282&hl=%D1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%FC+%F0%E0%E1%EE%F2%FB+%E0 %ED%F2%E8%E2%E8%F0%F3%F1%EE%E2

Потому я и говорю, что все эти тесты и хит-парады антивирусов (а вместе с этим и фаерволов, антишпионов и т.п.) - это сплошной субъективизм. Время, опыт и практика - вот действительно главный критерий оценок!

В конце концов, каждый выбирает сам... Мой личный выбор из антивирусов - это AVIRA!

Antal
05.07.2008, 13:56
Вы каких годов анализ пытаетесь здесь показать ??? 90000 вирусов, вернитесь в реальность их уже давно в базах Касперского сотни тысяч !!! Вы так остались с воспоминаниями о Касперском датируемые от 2005 года !

VALENTINUS
05.07.2008, 16:22
Вы каких годов анализ пытаетесь здесь показать ??? 90000 вирусов, вернитесь в реальность их уже давно в базах Касперского сотни тысяч !!! Вы так остались с воспоминаниями о Касперском датируемые от 2005 года !

А это я к тому, что не только в 2000-м году была проблемка с тормозами у Касперского, как это подаёт уважаемый автор статьи "Антивирус Касперского тормозит? Этот миф развенчан!"
Евгений Касперский ответил: "Это была правда, два технических директора тому назад. В версии, которая вышла в 2000 году, была такая проблема. Короче, это правда, но правда эта давно протухла".

К сожалению, эта информация, действительно, сильно устарела и мешает пользователям адекватно воспринимать продукты Лаборатории Касперского. Вот я и решил встать на защиту продукта, который я с удовольствием использую, и написать эту статью.

Евгению Касперскому можно верить, а можно не верить. Давайте лучше обратимся к независимым тестам и посмотрим, как там дела с “торможением” обстоят у разных антивирусов.

А по приведённым мной тестам тормоза присутствуют и в 2005 году, т.е. 5 лет (!!!) спустя после этого заявления Евгения Касперского.

Ладно, не буду больше на эту тему, тем более, что я, скажем так, нейтрально отношусь к продуктам от Лаборатории Касперского, и имею свой собственный взгляд на эти вещи, выработанный с годами. А кому нужно, тот сам разберется какой антивирус ему ставить и без результатов всяких тестов.

Ещё раз подчеркну, что время, опыт и практика - вот действительно главный критерий для всяческих оценок!

Antal
05.07.2008, 20:56
Cмысл в тестах с бородой ? Проведите сами тестирование только комплексное (скорость работы, торможение системы и эффективность поиска зловредов), так как смысл в продукте который не тормозит систему, но и зловредов не ловит !!! И тогда
сразу станет ясно кто тормозит, кто работает, а кто просто свистит ! Если нет времени или желания тестировать то читайте и ещё раз читайте, но только честное слово выбирайте ресурсы по-солиднее, а не рассказы врачей-терапевтов.

VALENTINUS
06.07.2008, 13:00
Проведите сами тестирование только комплексное (скорость работы, торможение системы и эффективность поиска зловредов)
Мне лично, как выше я уже говорил, тестирование не нужно... Мне достаточно видимых ощущений. Я не собираюсь убеждать самого себя, тем более кого-то ещё. Согласитесь, тесты тоже всегда бывают разными и во многом зависят от целого ряда причин, характеристик и, самое главное, цели, т.е. для чего, с какой целью они производятся. А цели, как известно, тоже бывают разными: зачастую маркетингового или рекламно-рейтингового характера. Более того, результат того или иного теста зависит от разных объективных и субъективных причин и самое главное от конфигурации конкретного компа, и даже от типа и специфики Интернет-соединения (антивирусный мониторинг сети). А зачастую в тестах эти моменты или скрывается, или подаются в неполном виде, или вообще опускаются.

Если нет времени или желания тестировать то читайте и ещё раз читайте, но только честное слово выбирайте ресурсы по-солиднее, а не рассказы врачей-терапевтов.
Повторюсь, от перечитывания приведенной Вами статьи (даже по многу раз в день) антивирус Касперского в моем случае не станет работать быстрее. А то, о чём я выше говорил в своих постах, всё это мои наблюдения, как говориться, из личного многолетнего опыта (только вот месяц назад ставил себе самого свежего антивируса от Касперского и снёс его из-за ощутимых тормозов).

так как смысл в продукте который не тормозит систему, но и зловредов не ловит !!!
Это Вы о чём? Например, если выставить AVIRA или ESET (NOD32), или BitDefender по максимуму они и тогда не будут тормозить ни систему, ни серфинг в сети и успешно, качественно будет стоять на защите безопасности, а эти антивирусы считаются одними из лучших! Так что в отношении Касперского (как и вообще того или иного софта) всё это субъективно - допустимы симпатии и антипатии. В общем, каждому – своё!

mechanic1693
06.07.2008, 20:14
Но, грузит систему заметно и в последнее время стал немного гнать (не считаю ложные базы от 20 декабря, когда explorer.exe просто достал).
Хотел перейти на NOD32 + Outpost.
Но, почитал каменты здесь *** скрытый текст ***
действительно сложно сейчас с обновлениями??
И в Outpost проблема с лицензией, т.е. сложно найти кряк!!!!!!!

А лучше всего приобрести на тот же KIS лицензию и забыть,что такое вирусы и всякий мусор из Интернета.Стоит не очень дорого,но вполне себя оправдывает.
Я уже два года сижу на лицензии,забыл о каких-либо проблемах,связанных с Интернетом.В данный момент пользуюсь KIS 8.0.0.357 (официальная версия,подарок Лаборатории Касперского).По-поводу программы скажу,что она даже с моим захудалым AMD Athlon x64 +2800 работает так,что я ее не вижу.

Didjer
07.07.2008, 09:01
Ребятушки, читаю что у вас проблемы на таких мощных машинах и диву даюсь. У меня P IV 2400 и 1 Гиг оперативы , KIS 7 325-й работает нормально. А уже чего только не перепробовал. Неплохо сочетаются еще KAV 6 + Alarm Pro. Но помоему KIS 7 - лучший.

А пробовал работать с сетью? При кол-ве 200 машин и доменная сеть. При входе на любую машину, тормоза по 2 минуты. А если еще и файлов в папке на удаленной машине дофига, то вообще капут!

venon
08.07.2008, 05:30
А лучше всего приобрести на тот же KIS лицензию и забыть,что такое вирусы и всякий мусор из Интернета.Стоит не очень дорого,но вполне себя оправдывает.
Я уже два года сижу на лицензии,забыл о каких-либо проблемах,связанных с Интернетом.В данный момент пользуюсь KIS 8.0.0.357 (официальная версия,подарок Лаборатории Касперского).По-поводу программы скажу,что она даже с моим захудалым AMD Athlon x64 +2800 работает так,что я ее не вижу.

пользовался лицензионным KIS, да действительно не было проблем с обновлением, но были постоянные проблемы с локальной сетью, перешёл на nod ess и проблема с сетью прошла да и работает он быстрее, только появилась проблема с обновлениями, которая тоже решается покупкой лицензии

ykutik
10.07.2008, 11:19
Не плохая статья по поводу скорости работы Антивирей http://www.computerra.ru/gid/342272/

Между прочем чем спорить кто медленнее, а кто быстрее или давать результаты с фанклуба, хоть бы кто в бил в google "Скорость рабаты антивирусов"

Antal
10.07.2008, 11:49
Мне лично, как выше я уже говорил, тестирование не нужно... Мне достаточно видимых ощущений.

Вот именно ваших ощущений на вашей системе, а что за системка то ? Как вы за ней следите ? Чистите ли ? Ваши ощущения к делу не
пришьёшь !!!

Повторюсь, от перечитывания приведенной Вами статьи (даже по многу раз в день) антивирус Касперского в моем случае не станет работать быстрее.

Так почитайте статью от компьютерры, ссылка дана перед моим постом.

Это Вы о чём? Например, если выставить AVIRA или ESET (NOD32)
Я об Нод нашли тоже мне заменитель Касперскому он даже рядом с Касперским не валялся, а вот Avira отличный продукт и хорошая альтернатива Касперскому.
P.S научитесь обосновывать свои слова тестами и обзорами с известных ресурсов, а не ощущениями, мы же не продукты питания дегустируем !!!

Didjer
10.07.2008, 11:51
Не плохая статья по поводу скорости работы Антивирей http://www.computerra.ru/gid/342272/

Между прочем чем спорить кто медленнее, а кто быстрее или давать результаты с фанклуба, хоть бы кто в бил в google "Скорость рабаты антивирусов"

Особенно неплохое мнение складывается после прочтения комментариев к этой статье :) Я как специалист по безопасности, УТВЕРЖДАЮ, скорость работы компьютера, особенно при работе с сетью (бывают провалы на минуту-две) с касперским падает очень хорошо. Но есть два плюса: наблюдается только на машинах с ограниченным объемом оперативы и слабой конфигурацией. И второй, это самая надежная защита на сегодняшний день (но и самая дорогая для предприятия). По-этому для работы предприятия предпочитаю НОД, + сервер интернета под защитой OUTPOST.

Ах да, забыл! Ну и естественно не забываем мыть руки после туалета :) То есть элементарно соблюдаем правила безопасности на предприятии. Не ходим по ненужным сайтам. Многие вообще заблокированы прокси-сервером через черный список. Не открываем спаммерские письма с подозрительными вложениями. И самое главное, моем руки перед едой. Все подозрительное можно проверить не одним антивирусом для надежности.

VALENTINUS
10.07.2008, 17:40
P.S научитесь обосновывать свои слова тестами и обзорами с известных ресурсов, а не ощущениями, мы же не продукты питания дегустируем !!!
Antal, послушайте, этот топик посвящён конкретно переходу с kis 7 на что-нибудь равноценное, но негрузящее систему, а не обсуждению Касперского. А во-вторых, NoWa.cc это ведь не форум программистов или разрабов антивирусов - тут каждый имеет право высказывать своё ИМХО. В конце концов - выбор антивируса - это личный выбор каждого (я об этом как раз и говорю).

И не надо бросаться такими фразами, как "читайте тесты и если хватит "тяму" проверяйте, а оговаривать без проверки любой дурак может !!!" (Ваш пост #43) или "научитесь обосновывать свои слова тестами и обзорами с известных ресурсов" (Ваш пост #56). Вы меня не знаете, как и я Вас. А я уже Вам сказал, что тест дело субъективное.

Ваши ощущения к делу не
пришьёшь !!!
А я и не собираюсь ничего пришивать, а что думаю и знаю, то и сказал. Спорить я по этому вопросу не собираюсь! Тем более, если уже начался спор ради спора! В конце концов, не я ведь один высказывался в этом топике, что Касперский тормознутый (почитайте и другие , т.е. не мои, посты в этой теме).

Sniper
10.07.2008, 17:58
Флейм и холивары - в топку!!!
Тема закрыта.