Просмотр полной версии : Электронный транспортир
Скажите, существует нечто подобное? Думаю, было бы удобно: определил свои координаты с помощью Google Earths, углы вычислил например, в программе Satellite Antenna Alignment, азимут выставил по солнцу и часам... Создал угол в искомой программе, распечатал, и выставил с помощью отвеса... Ну нету у меня обычного транспортира, нету :quest:
Кстати, нашёл транспортир для КПК (являюсь счастливым обладателем HP iPAQ rx1950), задачу это упростило, но хотелось бы всё-таки распечатывать...
http://pocketdevelop.com/Product/SuperRuler/images/IMG_Protractor.jpg
Кого заинтересовало, вот ссылка (http://www.forum.pedis.ru/dload.php?action=download&file_id=1717&sid=7d429dbd6ec42e70a5930bcf839db4e5) на архив с таблеткой :)
Vasiliy86
05.01.2008, 17:51
Скажите а вообще есть электронный транспортир независимый, т.е. просто прибор на батарее или что вроде этого.
А не проще вырезать из картона треугольник на нужный угол и приставив его к узлу регулировки наклона антенны,по нему выставить нужный угол?
Димарик099
03.04.2008, 22:12
Вот вы головоломы то...
А нафиг все это нужно?
Простой Сат Фаундер стоит от 400 рублей.
Вы же не смотрите время по солнечным часам.
Anatoliyb
07.04.2008, 19:13
Вот вы головоломы то...
А нафиг все это нужно?
Простой Сат Фаундер стоит от 400 рублей.
Вы же не смотрите время по солнечным часам.
Да здесь дело не совсем в этом, тут, как говорится дело принципа-мне так кажется, во многих сейчас имеются СкайСтар или другие, с помощью
которых можно и программно Фест Сат Фендером настроить тарелки...
Да здесь дело не совсем в этом, тут, как говорится дело принципа-мне так кажется, во многих сейчас имеются СкайСтар или другие, с помощью
которых можно и программно Фест Сат Фендером настроить тарелки...
По солнцу ставится 3 секунды.
Anatoliyb
15.04.2008, 18:38
По солнцу ставится 3 секунды.
Спасибо [B]grafta Ну это если есть солнце, а если его нет? За солнышко
я читал, и наверно дома это лучший вариант.
Vitkos77
15.04.2008, 21:35
Anatoliyb
За солнышко
я читал, и наверно дома это лучший вариант.
А вдруг тучки? То небеда узнаём азимут спутника, берём компас, по компасу смотрим на юг, и всё дело в шляпе.
А вдруг тучки? То небеда узнаём азимут спутника, берём компас, по компасу смотрим на юг, и всё дело в шляпе.
Угу. В интернете Online расчет углов для самостоятельной настройки антенны мне показывает, что 36E, например, у меня будет с азимутом 191. А FastSF мне показывает азимут 116 для моих координат (48N 44W). И куда ее тыкать :(
Vitkos77
22.04.2008, 19:15
Угу. В интернете Online расчет углов для самостоятельной настройки антенны мне показывает, что 36E, например, у меня будет с азимутом 191. А FastSF мне показывает азимут 116 для моих координат (48N 44W). И куда ее тыкать :(
Берёте компас и по компасу я так делал.
Берёте компас и по компасу я так делал.
C FSF разобрался, я широду с долготой перепутал, так что все правильно, мне нужно на 191 азимут направлять. К сожалению, компас смог приобрести только из числа дешевых, сувенирный. Но + - 5 градусов все-же направление дает, имхо. Вот только рузультатов пока никаких. Несколько вечеров на крыше просидел, хоть бы раз дернулось качество. Причем в ДВБ-дата (штатная от ТТ1401) при повороте тарелки сильно в сторону югозапада сила сигнала увеличивается до 90 (а в среднем около 55 попугаев). Транспордер 12322 R 27500 пытаюсь словить. :((
Вот и призадумался, как углы еще точнее выставить, транспортир у меня школьный совсем маленький, погрешность большая будет, может кто подскажет ссылку софтины, чтобы треугольник с нужным углом нарисовала, я бы бумажный шаблон с монитора аккуратно снял и по нему уже и при помощи отвеса уже вертикаль можно поточнее выставить.
к азимуту добавь 90 *градусов ипо компасу все совмести -линию тарелки если удобно смотреть с другой стороны то надо отнять 90*по вертекале вначале тарелку выставь вертикально
когда направление на спутник примерно есть-дальше надо подворачивать очень потихоньку чтоб дать вам более подробную консультацию нужно знать место проживания какой ресивер используете удачи
Спасибо, уже настроил, можно сказать, методом тыка, нужно было по вертикали более высоко назад задирать тарелку на 36 спутник, а не так, как мне программа написала - на 9 градусов. Отчаявшись, снял вообще тарелку с креплений, помахал вручную и словил то, что требуется. Запомнил расположение и углы, закрепил и дальше уже дело техники.
http://www.dishpointer.com/
Калькулятор Спутниковой Антенны с Картами Google
Anatoliyb
18.12.2008, 15:13
http://www.dishpointer.com/
Калькулятор Спутниковой Антенны с Картами Google
Да-а интересно. Даже на русском город можно писать...
Самое хорошее в этой проге то что можно консультировать по сотику того кто настрайвает
Я раза три так делал.Даже другой город примерно 100км
Чем несказоно удивил когда начал оринтиры называть куда надо было антену целить
konovital
21.12.2008, 22:09
GPS поможет
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.