Просмотр полной версии : Скрытые файлы и папки
scorpionich
09.01.2008, 09:21
Комп не показывает скрытые файлы и папки, если зайти Сервис - Свойства папки - Вид и поставить показывать срытые файлы и папки то ничего не просходит, если опять зайти туда же то галочка стоит на Не показывать скрытые файлы и папки, касперский и Dr web с последнимии обновлениями ничего не находит, вир сидит на флешке потому что везде где я включал ее, на всех компах такая ерунда начинается..
Добавлено через 8 минут
NOD32 c последними обновлениями тоже ничего не нашел...
Попробуй этим пофиксить
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=137085
scorpionich, а что Вы собственно хотите увидеть?
Может попробовать поставить так же галочку напротив "Отображать содержимое системных папок" (или снять "скрывать защищенные системные файлы" на крайний случай)
Все вышеописанное подрузамевалось в папке "Мой компьютер" а так же сняв/поставив галочку подтвердить - "применить" и "ок"
sunny_wolf
14.01.2008, 18:03
Галочка должна НЕстоять на "Не показывать скрытые файлы и папки". И желательно это применить для всех папок на время проверки. Искать нужно не ехе-шник с вирусом, а скрипты (скорее всего виноваты файлы *.ini и/или *.db внутри папки). Исправить ситуацию можно например просматривая папку (с опциями отображенгия скрытых файлов и папок) из под ТоталКомандер
у меня была похожая проблема, когда у пользователя не хватало прав.
Если это так, то зайди в систему под администратором и измени параметры папок.
vAviLons
13.02.2008, 09:25
попробуй командером (подарок эдишен) посмотрть, может он тебе поможет - функций у него в любом случае больше
Добавлено через 1 минуту
если и он не поможет значить действительно что-то с тачкой
Если еще возникает трабла с заходом на локальный диск (при клике на него выскакивает окно "открыть с помощью"), то это действительно коварный вирь ) попробуй с помощью командной строки посмотреть нет ли чего на диске с:\dir или на D:\dir . Должны быть файлы типа Autoexec.* или config.* (хотя на самом деле их быть там не должно ) . Если да то удаляй их нафиг. Кому -то помогло. Мне нет, поэтому я просто напросто снес и переставил систему...
Незнаю, у меня такое было когда я врус подхватил. Я почистил комп, и в реестре чтото изменил и стало все нормально.
вир сидит на флешке потому что везде где я включал ее, на всех компах такая ерунда начинается..
NOD32 c последними обновлениями тоже ничего не нашел...
тут у нас с полгода назад один студент написал в отмеску своей подруге вирус. назывался penitrator. после захода на комп появляются описанные симптомы. т.к. вир местный, то ни нод, ни веб, ни каспер не видели. его схватили и отправили в лабораторию каспера, каспер начал видеть. была целая эпидемия по области. грызет видео, картинки, и офисные файлы (doc, xls и прочее), на их месте оставляет картинку с надписью penitrator.
starfolk
23.04.2008, 02:27
млин, поймал червя - скрытый exe-ник к нему autorun.ini тоже скрытый + ко всему в настройках проводника не могу поставить галку "показывать скрытые файлы и папки"...
червя удалил
после удаления трабл с галкой на скрытые файлы осталась, слышал что черви такого рода меняют что то в реестре на отображение срытых файлов - кто знает где про это почитать ?
p.s.
сейчас заюзал прогу Neo Utilities для отображения скрытых файлов (у нее есть возможность редактировать настройки проводника) в самом проводнике же в данный момент на отображение файлов вообще никаких галок нет.
Мой системный администратор убежден, что это никак не исправишь, кроме как престановкой системы. А в реестре лучше без особой надобности не копаться ) а то все равно придется преставлять ;-) юзай Тотал Командер!
VALE_RICH
19.05.2008, 19:00
Всем привет. Такая проблема. На диске "с" 40 гиг. показывает 22 занято, 18 - свободно. Чем занято - непонятно. Ни скрытых папок, ничего. Перезагрузил систему, все равно осталось занято около 20 гиг. Проставлял галочки " показывать системные и скрытые папки", результат тот же. Через поиск так же ничего не обнаружил. Кто нибудь сталкивался с такой бякой?
VALE_RICH, может у тебя место занято папочкой "System Volume Information", туда по умолчанию права даны только для system, по этому может и не заметил
В этой папке хранятся файлы восстановления системы, служба такая...
Была такая же проблемка. Добрые люди помогли. Пожалуйста ...
Пуск > Выполнить... Пишем regedit и нажимаем «Enter».
Находим ключ:
HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Exp lorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL - Удаляем параметр CheckedValue в правом окне.
Щёлкаем правой кнопкой мыши в этом же окне (справа) и выбраем «создать > параметр DWORD». Называем его CheckedValue. Cтавим значение «1» (0x00000001) и нажимаем ОК.
3. Заходим в «Сервис» > «Свойства папки» > «Вид», находим «Скрытые файлы и папки», отмечаем «Показывать скрытые файлы и папки».
Народ подкажите, чем создать зашифрованный диск чтобы потом можно было на него инсталировать программы?
VKILLER,спасибо очень помог!Теперь у меня совсем другая проблемка!!
В настройках всё отлично,но теперь просто не показывает папку,а она мне так нужна........
Помогите:( :( :(
megamaxx
19.10.2009, 22:15
Народ подкажите, чем создать зашифрованный диск чтобы потом можно было на него инсталировать программы?
С помощью программы True Crypt. Только учти, что, устанавливая на созданный ею зашифрованный диск программы, ты только программные файлы помещаешь в зашифрованную область. Определить, что программа установлена, можно. Хотя бы с помощью апплета "Установка и удаление программ"
Вообще рекомендую иметь *.bat файлик с таким содержанием:
@echo off
mode con codepage select=1251 > nul
echo Please wait...
attrib -s -h -r -a /s /d
просто создаешь новый .txt файлик, вставляешь приведенный текст, сохраняешь и меняешь расширение с .txt на .bat
по двойному щелчку сбрасывает все атрибуты у файлов и папок в текущей директории.
зы. у меня такой на каждой флешке лежит очень рекомендую.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.