PDA

Просмотр полной версии : Возрождение России. Есть ли оно или только в СМИ? Часть №5

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

subvic
12.01.2008, 02:32
Продолжаем тему, друзья.

abib
12.01.2008, 02:43
В продолжении темы о "домике". Как Вам такой вариант?
И Красная поляна недалеко.:oops:
Море, правда, похуже Средиземного, Красного моря (или Тихого океана с Персидским заливом).
Но тут уж ничего не поделаешь.:quest:

http://img.rian.ru/images/8060/23/80602304.jpg

Искусственный остров в Черном море станет огромной курортной зоной (http://www.rian.ru/society/tourism_soc/20070924/80604752.html)

Знаменитый голландский архитектор Эрик ван Эгераат собирается построить в акватории Сочи искусственный остров, чьи очертания воспроизводят контуры границ Российской Федерации, сообщили в понедельник в бюро ван Эгераата в Москве.

"21 сентября на Шестом международном инвестиционном форуме "Сочи-2007" Эрик ван Эгераат представил архитектурный план проекта "Остров Федераций". Свое название остров получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации", - сказал РИА Новости собеседник агентства.

Ратибор
12.01.2008, 03:51
А вот вам и ответ Японцев!!!!!

Японское бизнес-сообщество намеревается участвовать в создании нескольких искусственных островов в районе Сочи. Они должны быть готовы к Зимней Олимпиаде 2014 года. DP.RU выяснил, что японские бизнесмены инвестируют $1,5 млрд в создание в Хостинской бухте острова «Хомар» с отелями и круглогодичной стоянкой на 600 яхт.

О том, что деловые круги Японии хотят строить в Сочи искусственные острова, заявил председатель недавно созданного Японского комитета поддержки проведения Олимпиады-2014 Фумио Каюма.

Некогда Каюма вплотную занимался строительством насыпных островов. «Мы знаем, что в районе Сочи также намечается построить такой остров, и чтобы справиться с этой непростой задачей, нужно как можно скорее приступить к изучению всех деталей проекта российской стороны, – сказал журналистам председатель Японского комитета. – Работы должны быть завершены к 2012 году».

Между тем Россия собирается предложить более 10 проектов создания в Сочи островов, по словам председателя правления российско-японского делового совета Аслана Атабиева, упомянув проекты создания островов «Хомар» и «Мацеста».

«Японцы уже полгода назад проявили интерес к “Хомару”, — призналась dp.ru администратор проекта “Хомар” Елена Руденко. Инициаторами создания острова стал владелец ростовской компании “Хомар” Владимир Руденко и бывший главный архитектор Сочи Игорь Ярошевский, который, стал одним из разработчиков островного проекта.

Японцы не только проявили интерес к проекту и готовность инвестировать в него около $1,5 млрд, но и с разрешения Ярошевского занимаются в данный момент перепроектированием острова.

Изначально предполагалось, что строительство острова потребует $1 млрд. Планировалось в районе Хостинской бухты засыпать 23 га на глубинах не более 10 м в 200 м от берега, соединить сооружение с материком автомобильными и пешеходными мостами.

На самом острове планировалось построить полукругом пять отелей (четыре – четырехзвездочных и один – пятизвездочный) и невдалеке от комплекса гостиниц – вертолетную площадку. Со стороны моря к острову должна примыкать стоянка на 500-600 яхт.

Этап строительства должен был длиться четыре года. Срок начала строительства зависел от того, когда появятся инвесторы.

“Теперь мы не знаем, как долго будут идти перепроектирование и само строительство, — говорит Елена Руденко. – 14 января мы встречаемся с японскими инвесторами, чтобы обсудить проект”.

Так что теперь посмотрим кто кого!! Японцы полтора миллиарда ведь вкладывают. Захотят-перельют всех.

Sunikol
12.01.2008, 06:31
Ну да,плохо,так давайте подумаем,как выбираться из шоколада! Хоть от нас и мало что зависит...
Каре, ваши слова заставили меня наведаться на сайт "Братства" М. Калашникова...Вот что там выложили...

"...путинство в перспективе утратит контроль над положением. Власть выскользнет из рук липовых «национальных лидеров», как она когда-то выскользнула из рук убогого Горбачева, ввернувшего СССР в острейший кризис и череду катастроф. И вот тут нам надо готовиться к тому, чтобы ее перехватить...

...Одно ясно: глупо открывать сайт гипотетического Верховного командования и объявлять запись добровольцев. Вот тогда нас точно прихлопнут. Под колпак попадем моментально. Ни секретности, ни своей службы безопасности мы не обеспечим – не хватит ни денег, ни опыта. А начнем искать врагов в своем стане – сами друг друга перережем. Централизованным порядком тут ничего не добьешься.
Стало быть, нужно самим складываться в группы по 10-12 человек, выбирая в них командира. И такие группы должны стать ячейками взаимопомощи. Не исключено, что мне придется войти в одну из таких «боевок» - хотя бы как рядовому стрелку.
Как строить такие ячейки? Нужно думать всем. И о том, как обеспечивать их многолетнюю сплоченность. Заранее допуская, что у многих не хватит воли и терпения..."

"...Прошу, братья, разбросать это послание по всем Интернет-ресурсам, по каким только можете. По форумам. Пришло время думать всем. Никто, кроме нас самих, Родину не спасет.
Надежды на кого-то там «наверху» больше нет. Это – слепые и глупые поводыри, ведомые лишь личной корыстью."

http://www.bratstvo.su/journal/?fl=415&sn=1422

Не думал, что Калашников решится на такое... По моему это первый призыв со стороны вполне вменяемого известного человека к подготовке перехвата власти силовым путем.

"Мы не призываем к насильственной смене строя. Мы просто предлагаем готовиться к тому, чтобы действовать тогда, когда этот строй сам распадется и покажет полную несостоятельность в решении проблем РФ..."

Что не исключает известную "помощь", дабы ускорить этот процесс:roll:
Похоже на смену "шестидесятникам", развалившим СССР придут "восьмидесятники", которые попытаются взять реванш... Активной многочисленной прослойки, поддерживающей нынешнюю компрадорскую Россию, среди этого поколения я не вижу...А вот её врагов...:yes:

Что я могу сказать... Я - "восьмидесятник"!!! ...а кое кому кажется уже пора всерьёз задуматься о будущем...

tolyaserov
12.01.2008, 07:24
Что я могу сказать... Я - "восьмидесятник"!!! ...а кое кому кажется уже пора всерьёз задуматься о будущем...
Такие призывы оставьте при себе,посмотрите название темы и не надо запугивать эфимерной опасностью

Sunikol
12.01.2008, 09:03
Такие призывы оставьте при себе,посмотрите название темы и не надо запугивать эфимерной опасностью
Где Вы увидели призывы? И кого и чем я запугиваю? Я высказал своё мнение...необязательно совпадающее с Вашим. Что касается названия темы, мой пост вполне укладывается в её рамки...такой вариант не исключен, прецедентов в истории более чем достаточно

Ратибор
12.01.2008, 09:35
Пока дальше болтовни подобные призывы не идут. Когда появляется возможность почему-то никто не берёт ответственность и не ведёт.

Sunikol
12.01.2008, 10:13
Пока дальше болтовни подобные призывы не идут. Когда появляется возможность почему-то никто не берёт ответственность и не ведёт.
Хех...был бы стимул! Вон в 93-м раздолбали Хасбулатова с Руцким в Белом доме... А могло и наоборот быть, если б подсуетились вовремя...

Эрик ван Эгераат собирается построить в акватории Сочи искусственный остров, чьи очертания воспроизводят контуры границ Российской Федерации
Надо строить немного подальше от берега...а то потом "индию" подсыпать некуда будет:)

Ратибор
12.01.2008, 10:34
Хех...был бы стимул! Вон в 93-м раздолбали Хасбулатова с Руцким в Белом доме... А могло и наоборот быть, если б подсуетились вовремя...Тогда вообще всё не так просто было. Верховный Совет тогда просто вынудили на такие действия. Были провокации и много. О них потом многие из тех, кто их делал признавались. Но если бы тогда армия поддержала Руцково, а не Грачёва, то тогда бы сейчас было всё по-другому. Армию обещали не применять, но разве Ельцин когда держал слово?
А тогда такая возможность была. И сного о наших неинициативах...
Надо строить немного подальше от берега...а то потом "индию" подсыпать некуда будет
:laugh::clap::laugh: Да уж точно!!!!

abib
12.01.2008, 14:23
Жители Махачкалы возводят баррикады (http://top.rbc.ru/incidents/12/01/2008/133453.shtml)

В столице Дагестана более 1 тыс. человек перекрыли центральные улицы города, протестуя против отключения электроэнергии. Они возводят баррикады и требуют восстановления электроснабжения их домов.

По состоянию на 23:00 мск пятницы акции по блокированию дорог проходили по крайней мере в пяти крупных микрорайонах Махачкалы. Самая крупная из них - на главном проспекте города - имени Шамиля.

Там около 300 жителей перекрыли движение, требуя восстановления электроснабжения, подачи воды и тепла в их дома. Как передает с места событий корреспондент РБК, митингующие требуют отставки президента Дагестана, главы Махачкалы и прокурора республики.

Развели бардак с этими Дагестанскими ЭСК, "Дагэнерго", ОАО "Южная сетевая компания", МУП "Махачкалинские городские электрические сети". Теперь разобраться не могут.:quest:

МЧС дает неутешительный прогноз. По словам представителей ведомства, в Дагестане возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями в коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Причина весьма банальна и, увы, довольно распространена - изношенность и перегрузка энергосистем. По всей республике объявлено экстренное предупреждение.

Д.Медведев: РФ готова обсуждать участие иностранных инвесторов в освоении шельфовых месторождений (http://www.iraq-war.ru/article/153148)

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия готова обсуждать возможность участия иностранных инвесторов в освоении шельфовых месторождений, где она планирует развивать добычу энергоресурсов. "У нас очень хорошие позиции на шельфе; мы заинтересованы в том, чтобы развивать это направление как одно из приоритетных", - сказал Д.Медведев журналистам в Мурманске 11 января, добавив, что это направление является стратегическим. "Мы энергетическая держава, и мы должны думать о будущем, мы должны вкладывать в эту сферу деньги", - отметил Д.Медведев. По его словам, Россия обладает и собственными финансовыми ресурсами, и готова "обсуждать эти вопросы с иностранными инвесторами". "Правда, при этом руководству страны хотелось бы, чтобы ключевые решения принимались именно Россией", - сказал первый вице-премьер.

То, что выделил жирным - вообще нет слов.:eek: И это говорит первый вице-премьер и возможно будущий президент.:shock::quest:

subvic
12.01.2008, 15:18
Правда, при этом руководству страны хотелось бы, чтобы ключевые решения принимались именно Россией", - сказал первый вице-премьер.
То, что выделил жирным - вообще нет слов. И это говорит первый вице-премьер и возможно будущий президент.

А что Вас смутило??
http://www.rian.ru/politics/russia/20080111/96289588.html

Россия планирует развивать добычу энергоресурсов, в частности освоение шельфа, и готова обсуждать возможность участия в этом иностранных инвесторов, заявил Дмитрий Медведев.
"У нас очень хорошие позиции на шельфе... Мы заинтересованы в том, чтобы развивать это направление как одно из приоритетных", - сказал Медведев, отвечая на вопросы региональных журналистов.
По словам первого вице-премьера, в значительной мере такие проекты могут перевернуть ситуацию в отдельном регионе.
"Это стратегическое направление развития российской экономики. Мы энергетическая держава и мы должны думать о будущем. Мы должны вкладывать в эту сферу деньги. Причем деньги у нас есть и свои, хотя мы готовы обсуждать эти вопросы с иностранными инвесторами", - заявил первый вице-премьер.
Правда, оговорился он, при этом руководству страны хотелось бы, чтобы ключевые решения принимались именно Россией.
Первый вице-премьер отметил, что именно по такому принципу и построены последние решения, касающиеся освоения шельфа: контрольный пакет остается в руках РФ, однако партнеры могут участвовать в этом проекте.
"Я считаю, что у этих проектов очень хорошее будущее. Мы должны рационально их проводить, мы не должны сразу же начать ковырять там везде, рассыпать свои усилия и не получить результат. Но там, где мы приняли решение, развивать полноценно и достигать тех рубежей, которых мы хотим", - заявил Медведев.
Вот здесь точное высказывание Медведева. Вы заметили, что в Вашем источнике кое - что потерялось???
Меня лично то, что сказал Медведев устраивает.... и с позиций его возможного президентства.

abib
12.01.2008, 15:38
А что Вас смутило??
http://www.rian.ru/politics/russia/20080111/96289588.html
Вот здесь точное высказывание Медведева. Вы заметили, что в Вашем источнике кое - что потерялось???
Меня лично то, что сказал Медведев устраивает.... и с позиций его возможного президентства.
Меня - не очень. Конкретно - "оговорка".
Оговорка "при этом руководству страны хотелось бы, чтобы ключевые решения принимались именно Россией".
Конкретно в этой фразе выделенные два слова.
Даже если это "дипломатический" этикет. Ключевые решения в важных и стратегических вопросах должны приниматься ТОЛЬКО Россией.
И слова "хотелось бы" - с моей точки зрения совершенно не уместны.

Ратибор
12.01.2008, 15:39
Мы энергетическая держава
Только энергетическая? Такое заявить....

subvic
12.01.2008, 16:42
Даже если это "дипломатический" этикет. Ключевые решения в важных и стратегических вопросах должны приниматься ТОЛЬКО Россией. И слова "хотелось бы" - с моей точки зрения совершенно не уместны.
Достаточно прочитать это высказывание .....
Просто в соответствии с принципом ПРП "могучие западные корпорации" в 90-х годах не соглашались с поодобным подходом.
Теперь Россия установила свои правила... и все.
Первый вице-премьер отметил, что именно по такому принципу и построены последние решения, касающиеся освоения шельфа: контрольный пакет остается в руках РФ, однако партнеры могут участвовать в этом проекте.

Добавлено через 4 минуты
Только энергетическая? Такое заявить..
А если, говоря о сельском хозяйстве, он скажет "Россия сельскохозяйственная держава... или, говоря о развитии ВМФ, он скажет "Россия морская держава"????? :cool:
Опять .... будет Такое заявить.. ???????
Просто стилистика выступления предполагает именно такое высказывание.

abib
12.01.2008, 18:35
Достаточно прочитать это высказывание .....
Просто в соответствии с принципом ПРП "могучие западные корпорации" в 90-х годах не соглашались с подобным подходом. Это то понятно.
Теперь Россия установила свои правила... и все.
Мне не понравилась эта "дипломатическая" стилистика также как и само высказывание. Может на дипломатическом (птичьем) языке это означает "нам хотелось бы, чтобы Вы шли лесом, но Вы можете идти и лугом"?:quest:
Тогда понятно.

Снеговик
12.01.2008, 18:36
То, что выделил жирным - вообще нет слов.
У меня тоже. "Хотелось бы", чтобы наши руководители не мямлили, а отстаивали наши национальные интересы и наши богатства.
Ой да ладно субвик не надо защищать. Какая ещё стилистика.

Кстати...
Штокмановское месторождение разрабатывает норвежская кампания Статойл. Причина в неимении у Газпрома достаточных технических средств, чтобы разрабатывать его самостоятельно. Попросту не могут и поэтому пригласили норвежцев. Даже визовый режим в связи с этим упрощают.
Ресурсов немеренно и даже не модернизируют средства по их добыче, что уж говорить об наукоёмких отраслях промышленнности.

Maki
12.01.2008, 20:12
А если, говоря о сельском хозяйстве, он скажет "Россия сельскохозяйственная держава... или, говоря о развитии ВМФ, он скажет "Россия морская держава"?????
Да в том и дело что не скажет. Иначе тогда уже санитаров вызывать нужно будет. Энергетическая вот это таки по теме на данный момент, а хотелось бы иначе... Тут недавно показывали его в гастрономе разглядывающего рыбопродукцию. Смеялся. Он региональную структуру выпуска продукции перед тем как улыбаться и кивать на то что российская не глядел. Вчера у себя на САХАЛИНЕ зашел в гастроном - селёдка понадобилась к картошке. Упал взгляд на пресервы (скумбрия)Сам в этой отрасли кручусь, был в восторге от этикетки: "Самарская обл., Красноярский р-он...." Российская пищевая промышленность официальный спонсор РЖД походу. На Сахалин переть скумбрию из Самары, которую до того ещё откуда привезли.

sprorab
12.01.2008, 21:44
Самарская обл., Красноярский р-он...."
Был в Краснодаре в прошлом году , молочные продукты в гастрономах - мейд ин Белорашен :) Довольно прилично удивило.
Кто местный ( Краснодар, Ростов, Ставрополь и т.д. ) , отклинитесь. Может , это только впечатление "туриста" :)

tolyaserov
12.01.2008, 22:17
Российская пищевая промышленность официальный спонсор РЖД походу.
Ну не надо путать с советскими временами,сейчас продукты правительство не распределяет,а закупками занимаются комерсанты-значит так выгодно

Slava2
12.01.2008, 22:22
Был в Краснодаре в прошлом году , молочные продукты в гастрономах - мейд ин Белорашен :) Довольно прилично удивило.
Кто местный ( Краснодар, Ростов, Ставрополь и т.д. ) , отклинитесь. Может , это только впечатление "туриста" :)
Впечатление туриста...
Нет у нас белорусского ничего, кроме качественной обуви по нормальным ценам... Молочные продукты в основном местные и с соседних республик КБР, КЧР + попадается "кубанская бурёнка".

Снеговик
12.01.2008, 22:25
сейчас продукты правительство не распределяет,а закупками занимаются комерсанты-значит так выгодно
Конечно так выгодно! Коммерсантам! :laugh:

Maki
12.01.2008, 22:30
Ну не надо путать с советскими временами,сейчас продукты правительство не распределяет,а закупками занимаются комерсанты-значит так выгодно

Я ничего не путаю. Я с такими вещами профессионально знаком. Понятно что если гнать с Сахалина на материк рефсекцию, обратно её чем-то заполнять надо. Хоть мороженым-пломбир, например. Но это здраво? И это свидетельствует о развитии обалденном просто глубокой переработки на месте. Это свидетельствует только о том что при сложившихся условиях много проще "купи-продай", чем нормальное налаживание производства.

Я ничего не говорю о тех ситуациях когда это на месте не производится. Понятно что лапы лягушки я сахалинского производства не приобрету (люблю, кстати, млин, без шуток), ну или проще - шпроты. Но пресервы рыбные гонять кругами по стране, это же как надо было экономику извратить то, что бы это было выгодно

sprorab
13.01.2008, 00:48
Впечатление туриста...
Нет у нас белорусского ничего, кроме качественной обуви по нормальным ценам... Молочные продукты в основном местные и с соседних республик КБР, КЧР + попадается "кубанская бурёнка".
Буду считать съеденные нами в течение 5 дней гомельские и витебские (вроде) молочные молочные продукты просто случайностью :)

abib
13.01.2008, 00:54
Буду считать съеденные нами в течение 5 дней гомельские и витебские (вроде) молочные молочные продукты просто случайностью :)
У нас в Москве сгущенку белорусскую продают - хорошая, кстати.

Sunikol
13.01.2008, 01:01
"Путина - в президенты . . . США!"

"...Из всех сегодняшних государственных деятелей российский президент, особенно с учетом слабости его исходных позиций, больше всех приблизился к коварному стратегическому гению кардинала Ришелье.
Именно в таком умении мыслить стратегически нуждается Америка. Поэтому в качестве кандидата в президенты нашей страны я выдвигаю Владимира Путина.
Наконец, последняя оговорка - Путин плохо говорит по-английски. Это, впрочем, не означает, что он не может стать главой нашего государства - Бушу ведь это нисколько не помешало..."
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/238806.html

Лучше бы Гайдара забрали...

Снеговик
13.01.2008, 01:02
А я недавно кагорчик украинский прикупил. Хороший, ничуть не хуже нашего.

Добавлено через 6 минут
А ещё Чубайса с Христенко.

Ратибор
13.01.2008, 02:43
Да что далеко ходить. Чубайса им отдать. Пусть узнают что такое "проблемы в энергетики".
А я недавно кагорчик украинский прикупил. Хороший, ничуть не хуже нашего.
А у меня, если честно, изжога от украинского сока. Странно, от других ничего, а вот тут такая засада.

Maki
13.01.2008, 03:05
А я недавно кагорчик украинский прикупил. Хороший, ничуть не хуже нашего..

Да кагоры это несколько другое. Пусть будет много хороших и разных что бы был выбор. :) Но гонять по стране из-за сложившейся ситуации на транспорте, и потому что в другой регион можно спокойно впарить неучтёнку, то что ни по каким документам не пройдёт это разьве нормально. Плюс ещё и личные интересы. Да ладно. Чё я собственно завёлся. Этот бардак ещё долго разгребать, если вообще разгребётся, пока только схемы становятся более забавные. Чего стоит фишка с рисом на Дальнем востоке (типа китайский плохой), если разобраться кто его поставляет через всю Россию.

legion100
13.01.2008, 03:58
А соль белорусскую не хотите. Тоже в Москве продается. Особенно понравилась надпись на упаковке "Содержит противослеживающую добавку Е-536, обогащена йодатом калия.Качество признанное в мире.Беларусь и Россия без йододефицита! По ГОСТ Р 51574 срок годности 12 месяцев. По истечении срока годности йодированную соль используют как обычную пищевую поваренную соль.Срок хранения в течение 24 месяцев с даты изготовления...Является профилактическим средством заболеваний щитовидной железы и стимулятором умственной деятельности."
Зажигают беларусы. Молодцы.:)

Ратибор
13.01.2008, 04:01
Зажигают беларусы. Молодцы.
А вы думали!! Это не болтать ерунду, как некоторые тут. Белоруссия производить и продавать умеет.

legion100
13.01.2008, 04:05
Где Вы увидели призывы? И кого и чем я запугиваю? Я высказал своё мнение...необязательно совпадающее с Вашим. Что касается названия темы, мой пост вполне укладывается в её рамки...такой вариант не исключен, прецедентов в истории более чем достаточно
"СССР был подобен сражающейся армии. Мы терпели лишения и напрягались, но могли победить, выжить, расширить свое жизненное пространство. Современная Россия подобна концлагерю. Она уничтожает свое собственное население с пользой для остального Прогрессивного человечества. Разность между солдатом сражающейся армии и поцыентом концлагеря простая. Солдату в армии бывает по неделе нечего жрать, но он может сражаться, выжить и победить. А у лагерника, равномерно тянущего свою лямку каждый день, есть гарантированная миска баланды. Да, его пинают, кроют матюками, с ним обращаются как с говном, но у него каждый вечер есть баланда и место на нарах. И из всех перспектив у лагерника только одна – сдохнуть. Весь вопрос лишь в очередности. Сегодня – ты, завтра – я. Или наоборот.
Некоторые, вылизав сапоги надсмотрщику, добывают себе повязочку и хлыстик. Ну и питание при эсэсовской кухне. Их пустят в расход последними. Если, конечно, не обманывают."
http://kenigtiger.livejournal.com/988057.html
Слова не мои, но как-то сродни моим мыслям.

Sunikol
13.01.2008, 04:44
Чего стоит фишка с рисом на Дальнем востоке (типа китайский плохой), если разобраться кто его поставляет через всю Россию.
Логистика хорошего в стране не хватает...:roll: с автоматом..

Добавлено через 6 минут
Солдату в армии бывает по неделе нечего жрать, но он может сражаться, выжить и победить. А у лагерника, равномерно тянущего свою лямку каждый день, есть гарантированная миска баланды.
С чем миримся, то и заслуживаем... Выход из этого проклятого, замкнутого круга нужно всем вместе искать.

tolyaserov
13.01.2008, 08:09
Современная Россия подобна концлагерю.
А вы в этом "концлагере" в каком качестве
Она уничтожает свое собственное население
Мои все друзья и родственники живы и живут довольно то не плохо,потомучто работают и не ждут с моря погоды
Солдату в армии бывает по неделе нечего жрать
Долго наверное думали-такую глупость написать,попробуйте сами неделю не "пожрать"

Abra Cadabra
13.01.2008, 09:00
Причина в неимении у Газпрома достаточных технических средств, чтобы разрабатывать его самостоятельно.
Мало того, нет и специалистов. Миллер и Ко. разогнали всю старую когорту. А теперь пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.
И это нет спецов в газодобывающей (денежной) отрасли. А что говорить про преподавателей и врачей?

Mr_Brown
13.01.2008, 09:22
Мало того, нет и специалистов. Миллер и Ко. разогнали всю старую когорту. А теперь пытаются сделать хорошую мину при плохой игре.
И это нет спецов в газодобывающей (денежной) отрасли. А что говорить про преподавателей и врачей?
Недостаток спецов был лет 5 назад. Сейчас в нефтянке, бурильщиков, специалистов ГРП, спецов по химии, КРС, цементажу - километр. Недостаток компенсировали иностранные компании которые по российским меркам в кратчайшие сроки обучили большое количество отечественных специалистов.

Так что опять - разность подхода. Если захотят и заключат соотвествующие договора, иностранцы за 2-3 года компенсируют недостаток обученных специалистов. Как показала практика они это умеют.

sprorab
13.01.2008, 09:41
Если захотят
Тонко замечено. Не всегда оно было то , а наоборот - опустить , обанкротить , выкупить за гроши - Абрамович , БАБ, ...Смоленский, ...Ходорковский , ... Список длинный , а если добавить и "тёплую" команду "помошников" , то ...

Mr_Brown
13.01.2008, 13:45
sprorab, А им деваться некуда будет. СССР нефть качал абы как и что называется "по вершкам". На Западе скважимы чуть ли не "выжимаются", поэтому когда Сибнефть (Ныне Газпром нефть) столкнулась с непреодолимой проблемой того, что геологоразведка загублена и данных новых не дает, а из скважин скоро хрен что выкачаешь, то она притащила иностранцев, те как налоговый инспектор в том анекдоте из "пустых неперспективных скважин" сдали выкачивать чуть ли не больше чем выкачали до этого.

По сути именно иностранные компании (в том числе и одиозный карманный инструмент Белого Дома компания Халлибуртон) восстановли "поголовье" российских специалистов ГРП.

Кстати интересный факт, наши компании все дальше и дальше уходят на Север. Сургут-Нижневартовск (по сути Самотлор) у наших нефтяников считаются не рентабельным, однако западные добывающие компании с превеликой радостью берутся добывать там нефть. Докачать они могут еще ой как много. Что собственно и делают.

Если ура патриоты не знают, то могу им сообщить, что в Западной Сибири только сервисных компаний из-за "дальнего кордона" порядка 15 штук, пюс несколько добывающих. Значение их для российской нефтянки трудно переоценить, они не только сильно повышают ее КПД, но производят те работы которые отечественные компании производить не могут.

По сути у Запада уже есть рычаг давления. Чего говорить, если ВВП ругается с трибуны в Мюнхене, а в тоже время Халлибуртон, главой которого является вице-президент США, спокойно получает новые заказы и подряды от Газпром-нефти.

Расслабьтесь, плацдарм они уже создали.

Abra Cadabra
13.01.2008, 16:20
Расслабьтесь, плацдарм они уже создали.
Ура патриоты или полностью проигнорируют ваш пост (как это частенько бывает) или обвинят во лжи приведя какой нибудь детский довод :)

tolyaserov
13.01.2008, 16:23
что в Западной Сибири только сервисных компаний из-за "дальнего кордона" порядка 15 штук, пюс несколько добывающих. Значение их для российской нефтянки трудно переоценить, они не только сильно повышают ее КПД, но производят те работы которые отечественные компании производить не могут.
Я что то не понимаю,что в этом плохого-работают ну и пускай себе работают
По сути у Запада уже есть рычаг давления.
Опять не понятно,какие рычаги то
Чего говорить, если ВВП ругается с трибуны в Мюнхене, а в тоже время Халлибуртон, главой которого является вице-президент США, спокойно получает новые заказы и подряды от Газпром-нефти.
Политика и добыча нефти- совсем разные вещи, и не надо морочить голову
плацдарм они уже создали.
Его и разрушить не долго,как было в Сахалине 2

Снеговик
13.01.2008, 17:07
Ура патриоты или полностью проигнорируют ваш пост (как это частенько бывает) или обвинят во лжи приведя какой нибудь детский довод
См. пост выше :)

tolyaserov
13.01.2008, 17:28
или обвинят во лжи приведя какой нибудь детский довод
Куда уж нам до вас-рассудит только время

Mr_Brown
13.01.2008, 18:03
Я что то не понимаю,что в этом плохого-работают ну и пускай себе работают
Добывающая компания которая держит десятки кустов это государство в государстве, она не просто добывает нефть, она влияет на жизнь в регионе, а как минимум ближайшие поселки это практчиески ее вотчина. В них она нанимает обслуживающий персонал, некоторых тех. специалистов.

Кто мешает ей вести свою пропаганду? Это уже по сути этап войны информационной. А теперь представьте, что мы захотели убрать одну из таких компаний, чтобы дать ход своей. Коллапс будет еще тот, закормленные главы поселков будут слать слезные письма с требованием не убирать благодетелей, обслуживающий персонал их родственники и родственики их родствеников будут упираться всем чем только можно лижбы не потерять заработок, они если надо пойду на митинги, акции протеста и пр.

А это уже дестабилизация обстановки в самом стратегическом из всех стратегических регионов России. К хорошему это не приведет.
Опять не понятно,какие рычаги то
Он описан выше и он уже работает. Я не говорю про такие моменты как коррупция, нарушения ТК РФ и пр.
Политика и добыча нефти- совсем разные вещи, и не надо морочить голову
Конечно. Президент страны Путин В.В. "наезжает" на администрацию США, но при этом по сути государственный концерн Газпром, увеличивает подряды, для самой неоднозначной компании в нефтяном секторе, которую возглавляет вице-президент США. Нефть это давно уже не рынок, нефть уже давно политика.
Вы уверены, что его разрушили? Тогда спите спокойно и верьте ящику с говорящими головами. Меньше знаешь крепче спишь.

tolyaserov
13.01.2008, 20:22
Это уже по сути этап войны информационной. А теперь представьте, что мы захотели убрать одну из таких компаний, чтобы дать ход своей.
Да здорово же вас запугали
Я не говорю про такие моменты как коррупция
Её у нас и без них предостаточно
но при этом по сути государственный концерн Газпром, увеличивает подряды, для самой неоднозначной компании в нефтяном секторе,
Ни чего в этом страшного не вижу,в США наших компаний тоже предастаточно
Тогда спите спокойно и верьте ящику с говорящими головами
Сплю спокойно,а кому верить решу сам,но однозначно не вашему "плачу"

Mr_Brown
13.01.2008, 20:41
Да здорово же вас запугали
Я просто знаю ситуацию не по телевизору.
Её у нас и без них предостаточно
То есть вы сторонник того, что если чашка грязная (у нас есть коррупция), то чашку можно поласкать в унитазе (добавлять коррупцию)
Ни чего в этом страшного не вижу,в США наших компаний тоже предастаточно
Интересный вы человек. Сколько наших компаний в США добывает нефть или газ?
Сплю спокойно,а кому верить решу сам,но однозначно не вашему "плачу"
Это хорошо, неведение это не плохо.

Ну и так напоследок. Гигантский приток как добывающих так и сервисных иностранных компаний произошел именно при Путине. Во времена Ельцина иностраней на Севере Западной Сибири был экзотикой. Сейчас это удивления не вызывает.

Ратибор
13.01.2008, 21:28
Гигантский приток как добывающих так и сервисных иностранных компаний произошел именно при Путине. Во времена Ельцина иностраней на Севере Западной Сибири был экзотикой. Сейчас это удивления не вызывает.
При Ельцине всё-таки иностранцы побаивались бизнес вести в России. Так как тогда стабильностью, не то, что не пахло, она у нас тогда и не ночевала.
Но всё-равно лично по мне, то иностранцев допускать в главную отрасль страны на сегодняшний день не стоит. В подобную отрасль в Европе и США нас особо стараются недопускать ведь.

Mr_Brown
13.01.2008, 21:33
Но всё-равно лично по мне, то иностранцев допускать в главную отрасль страны на сегодняшний день не стоит. В подобную отрасль в Европе и США нас особо стараются недопускать ведь
Американцы просто вытаптывают из своей нефтянки все чужеродное. Грубо и цинично. У нас октрытые ворота, блин. У нас колчиество сервисных иностранных компаний с таким темпом может скоро превысить колчиество русских. И темпы расширения у них здесь очень недурные. Территория кустов, где добывают нефть иностранные компании - государство в государстве, своя система безопасности, своя подарная и мед. служба. Так что они уже здесь и их присутсвие только усиливается.

С такими путинскими темпами скоро можно будет забыть о независимой российской нефтянке.

tolyaserov
13.01.2008, 21:34
То есть вы сторонник того, что если чашка грязная
Не надо передёргивать-коррнпцию нужно изнечтожать
Сколько наших компаний в США добывает нефть или газ?
Про добычу я не говорил,кроме нефти можно и другим заниматся
Гигантский приток как добывающих так и сервисных иностранных компаний произошел именно при Путине
Ещё раз повторюсь-ни чего в этом плохого не наблюдаю
Во времена Ельцина иностраней на Севере Западной Сибири был экзотикой.
Конечно,он всё раздавал бесплатно и на растояние
Дальнейший разговор на эту тему вижу бесполезным

Abra Cadabra
13.01.2008, 21:35
Mr_Brown, Зачем сотрясать воздух? Ура патриоты ведут себя как воробей на ветке при появлении кошки. Воробей закрывает глаза и нет кошки.
Так и у нас в стране, закрыли глаза и не видим разрухи, не понимая что проблемы то остались...

tolyaserov
13.01.2008, 21:36
Но всё-равно лично по мне, то иностранцев допускать в главную отрасль страны на сегодняшний день не стоит.
Может вы и правы

Добавлено через 4 минуты
не понимая что проблемы то остались...
Их очень много,не надо передёргивать,но они стали решатся
Разрушать-легко и быстро,а востанавливать и созидать потяжелее будет и не языком, а головой и тяжёлым трудом

Mr_Brown
13.01.2008, 21:42
Ну да, дядя Зяма не стал отказываться от российского гражданства о подмял под себя всю пирожковую торговлю на Брайтон-Бич.

Не стройте илюзий, никогда американцы не допустят нас в свои стратегические отрасли экономики.
Ещё раз повторюсь-ни чего в этом плохого не наблюдаю
Вы не видите плохого в том, что контракты теряют наши компании? Вы не видите плохого в том, что по сути создается нужное общественное мнение - иностранцы благодеятели? Вы не видите ничего плохого в существовании компаний, которые по сути являются посредниками, принимают подряды от Газпрома и перепоручают работу местным сервисникам получая свой процент? Вы не видите плохого в том, что иностранные компании взвинчивают коррупцию?

Конечно,он всё раздавал бесплатно и на растояние
Дальнейший разговор на эту тему вижу бесполезным
Подавляющее большинство иностранных сервисных компаний в Западной Сибири появилось именно после 2000 года. Тогда когда ВВП стал президентом.

Вы можете быть глухими и слепыми, но факт остается фактом, как минимум 30% инженерного состава выйдут протестовать при сохранении на время протестов их ЗП. Обслуживающий персонал, особенно женщины выйдут с транспорантами в полном составе.

Добавлено через 1 минуту
Mr_Brown, Зачем сотрясать воздух? Ура патриоты ведут себя как воробей на ветке при появлении кошки. Воробей закрывает глаза и нет кошки.
Так и у нас в стране, закрыли глаза и не видим разрухи, не понимая что проблемы то остались...
Вы правы, но как то все таки хочется донести, а то у нас все успехи в телефизоре заявлены, а телевизору как ни странно у нас почему то верят.

Abra Cadabra
13.01.2008, 21:46
Это как один в больнице нейрохирург, а второй санитар - клизмы ставит. А в итоге они оба медики и даже работают в одной больнице. Это по вашему. Ведь какая разница Лукойл перепродаёт американский бензин в Америке, а американские компании добывают в россии нефть и продают ее у себя в Америке.

tolyaserov
13.01.2008, 21:48
а то у нас все успехи в телефизоре заявлены, а телевизору как ни странно у нас почему то верят.
Забуть про телевизор,смотрю только футбол,а сейчас не сезон,остальное свободное время-интернет
Вы не видите плохого в том, что контракты теряют наши компании? Вы не видите плохого в том, что по сути создается нужное общественное мнение - иностранцы благодеятели? Вы не видите ничего плохого в существовании компаний, которые по сути являются посредниками, принимают подряды от Газпрома и перепоручают работу местным сервисникам получая свой процент? Вы не видите плохого в том, что иностранные компании взвинчивают коррупцию?
Сказки эти рассказывайте друг другу с
Abra Cadabra,

Mr_Brown
13.01.2008, 21:56
Сказки эти рассказывайте друг другу с
Abra Cadabra,
Бу-га-га-га, смешной вы человек. Вы в ХМАО и ЯНАО когда нибудь были? Желательно не проездом. Ну так посмотрите, может тогда понятней станет в какую жопу нас затягивают.

Ратибор
13.01.2008, 21:58
Может вы и правы
Да что тут удивительного? Пока Россия торгует в таких масштабах нефтью и газом, то нестоит нам пускать туда вообще иностранцев? Зачем? Сами добудем, а если что и не успеваем прямо сейчас разработать, так на потом оставим. Зачем прямо сейчас всё продавать?

Mr_Brown
13.01.2008, 22:01
Сами добудем, а если что и не успеваем прямо сейчас разработать, так на потом оставим. Зачем прямо сейчас всё продавать?
Потому что кроме нефти и газа нам продавать больше нечего, а илюзию благополучия поддерживать надо

tolyaserov
13.01.2008, 22:10
Бу-га-га-га, смешной вы человек.
Рад, что угодил
Зачем прямо сейчас всё продавать
Ну до всего ещё очень далеко
Потому что кроме нефти и газа нам продавать больше нечего
Ну вы в этом совсем-совсем не правы

subvic
13.01.2008, 23:01
Я просто знаю ситуацию не по телевизору.
Поделитесь и с нами с информацией которую знаете. Ну про
Добывающая компания которая держит десятки кустов это государство в государстве.
А то уже ура патриоты настрочили очередные радостные послания о том что все сидим в дерьме.
Правда понять не могу, как они из дерьма умудряются писать.

Mr_Brown
13.01.2008, 23:08
Поделитесь и с нами с информацией которую знаете. Ну про
Вы что-то хотите знать конкретно? Спрашивайте. Если информация не ДСП - отвечу.

subvic
13.01.2008, 23:26
Вы что-то хотите знать конкретно? Спрашивайте. Если информация не ДСП - отвечу.
Первое, давайте не путать сервисеров и добывающие компании.
Теперь вопросы.
Что за Добывающая компания которая держит десятки кустов это государство в государстве???
Что с договором о РП??
Что с лицензией??
Где конкретно расположены эти десятки кустов??
Пока этого достаточно??

Mr_Brown
13.01.2008, 23:37
Что с договором о РП??
Что с лицензией??
Где конкретно расположены эти десятки кустов??
Пока этого достаточно??
Все ок.
Все ок.
ХМАО.

subvic
13.01.2008, 23:51
Mr_Brown, а главный вопрос... Что за добывающая компания которая держит десятки кустов в виде государства в государстве??? Тем более американская, как Вы говорите.

Maki
14.01.2008, 04:18

А там чего-то разрушили? Опять я видать пропустил. Митволи походили, да на том всё де факто и вернулось на круги свои.

Abra Cadabra
14.01.2008, 14:19
Вот сегодня попалось:
Небольшой за последние годы прирост промышленного производства, объем которого не достиг пока даже уровня 1993 г. и составил к началу 2006 г. около 83% от уровня 1991-го, обеспечивался в основном за счет ввода в эксплуатацию простаивавших мощностей и «проедания» ресурсов основных фондов. Причем номенклатура продукции качественно ухудшилась – изменилась в сторону примитивизации.

Что касается ВВП, то в 2006-м по отношению к 2005 году он увеличился на 6,7%, а по сравнению с 1991 г. составил 98%, однако доля товарного производства в нем снизилась за это время с 65 до 37%. Поэтому наблюдающийся в последние годы рост ВВП происходил, главным образом, благодаря увеличению объёма услуг. Причем их значительную часть составляют торговля, а это во многом посреднические спекулятивные перепродажи товаров, игорный бизнес, массажные услуги, за которыми нередко скрывается проституция, банковское кредитование, в основном краткосрочное, спекуляции на рынках ценных бумаг с виртуальным ростом их капитализации и тому подобная деятельность, не создающая реальной прибавочной стоимости.

Согласно данным Росстата, доля промышленной продукции в прошлогоднем приросте ВВП равнялась всего лишь 16,3%, что ненамного превысило вклад операций с недвижимостью – около 10%, а вклад сельского хозяйства с лесным составил всего 4,5%.
Противникам использования средств Стабфонда хотелось бы напомнить, что за счёт дешёвых госкредитов после Второй мировой войны восстанавливалась и развивалась экономика многих стран. Если кому-то не нравится пример Советского Союза, можно указать, допустим, на Японию, Англию, Германию...
Как говорится комментарии излишни. Вот так и идет возрождение. Ура. Патриоты...

abib
14.01.2008, 15:00
Вот сегодня попалось:

Как говорится комментарии излишни. Вот так и идет возрождение. Ура. Патриоты...

Что бы там не попалось, очень хочется попросить не использовать слово "патриоты" в уничижительном смысле.
Для этого есть несколько причин, назову две:
1. Может выработаться нехороший навык.
2. Очень похоже на провокацию.

Очень прошу воспринять это не как нравоучение, а именно как просьбу.

А вообще цитата грамотная - так всё и есть.:quest:

Ратибор
14.01.2008, 15:12
Abra Cadabra, а что же вот лично вы предлогаете? Как быть в такой ситуации? Менять всё правительство и Президента? Так это не выход. Выгонять иностранцев из промышлоенности России? так это тоже не так просто всё сделать. Как быть?
Я понимаю, что сейчас ситуация в России держится за счсёт Нефти и газа, но после обрушения экономики при Ельцине не так ведь просто всё сделать заного. Да, Сталин за 9 лет страну СССР, что побольше России, поднял, да ещё и в других условиях, но такого человека как Сталин у нас нет, что делать?

tolyaserov
14.01.2008, 15:46
Менять всё правительство и Президента? Так это не выход. Выгонять иностранцев из промышлоенности России? так это тоже не так просто всё сделать. Как быть?
Они этого не понимают,страна потихоньку, шаг за шагом, выбирается из пропасти и прекрасно понятно, что на это нужны годы и не кто здесь не говорит что у нас всё отлично, но дело движется и чего-то сейчас менять-смерти подобно

Снеговик
14.01.2008, 15:59
Я понимаю, что сейчас ситуация в России держится за счсёт Нефти и газа, но после обрушения экономики при Ельцине не так ведь просто всё сделать заного. Да, Сталин за 9 лет страну СССР, что побольше России, поднял, да ещё и в других условиях, но такого человека как Сталин у нас нет, что делать?
Кстати заметил, что Сталина здесь уважают именно в контексте мощи державы и никак иначе. Напрочь отсутствует идеологическое чутьё. Это имперское и одновременно плебейское восприятие действительности. Неважно при каком строе мы живём. Главно - дайте империю, а народу хлеба и зрелищ. Общественно-государственный строй не имеет никакого значения.
:):(
Почему Штокман разрабатывают норвежцы, никто так и не ответил.

Maki
14.01.2008, 16:00
Они этого не понимают,страна потихоньку, шаг за шагом, выбирается из пропасти и прекрасно понятно, что на это нужны годы и не кто здесь не говорит что у нас всё отлично, но дело движется и чего-то сейчас менять-смерти подобно
Менять действительно страшновато. Менять - смутные времена снова. Так хоть какая-то стабильность. Вот только беспокоит то что выбираемся ли из пропасти...

subvic
14.01.2008, 16:07
Почему Штокман зарабатывают норвежцы, никто так и не ответил.
Заработать им явно не удасться.... А что касается разработок на Штокмане..... За малую долю, имеющие серьезный опыт в добыче газа и нефти, привлекаются норвежские компании.
Привлечение новых и передовых технологий. По договору с норвежцами происходит и передача технологий, строительство полярных платформ (на российских заводах), обучение специалистов. У нас еще много Штокманов в Арктике. Надо нарабатывать опыт, учиться на хороших примерах.

Добавлено через 3 минуты
Менять действительно страшновато. Менять - смутные времена снова. Так хоть какая-то стабильность. Вот только беспокоит то что выбираемся ли из пропасти...
А что, то что уже не падаем дальше вниз, Вы признаете. Теперь переходим от "стабильност и" к движению вверх. Понятно, что требуется время.

legion100
14.01.2008, 16:10
[B]Да, Сталин за 9 лет страну СССР, что побольше России, поднял, да ещё и в других условиях, но такого человека как Сталин у нас нет, что делать?
Ну, во-первых, и строя такого нет в государстве, который был при Сталине. И даже Сталин при капитализме не смог бы поднять страну ни за 9 лет, ни за 20. Если почитаете его статьи и речи, то увидите, что он предупреждал и о том, что развал МТС и передача техники колхозам - это первый шаг к разрушению не только социализма, но и сельского хозяйства.
Далее, транспортная составляющая - это одна треть стоимости товара, реклама- еще одна треть. В нормальных нефтедобывающих государствах, внутренняя цена на бензин дешевле той, что продается на экспорт.
Плюс в одной из речей, когда был поднят вопрос о ж.д. транспорте, Сталин говорил, что у нас преимущество в том, что у нас нет частной собственности на землю, поэтому строительство дорог нам обходится намного дешевле, чем другим странам, ведь не надо выкупать землю под
строительство дорог.
Это первое. Теперь второе.
"Высшая школа экономики и Минэкономразвития подготовили исследование о последствиях присоединения России к ВТО, сообщил глава Департамента торговых переговоров МЭРТ Максим Медведков. Данные доклада пока еще засекречены, однако из подготовленной на его основе «аналитической записке», которая оказалась в нашем распоряжении, уже следует, что в 22 регионах РФ открытие внутренних рынков для импорта приведет к самым тяжелым последствиям. Сам доклад фактически стал приговором нашим либералам-западникам, не спешащим его обнародовать.

Если посмотреть на список тех регионов, которые пострадают наиболее всего, то окажется, что в него попали ключевые экономические и промышленные центры России: Оренбургская, Кемеровская, Московская, Свердловская, Воронежская, Курская, Рязанская, Нижегородская, Кировская, Тюменская, Иркутская области, Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО, Удмуртская республика, Республика Татарстан, Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, указано, что серьезные проблемы будут у Тольятти (АвтоВАЗ) и Пермского края (машиностроение, химическая и легкая промышленность). Наиболее чувствительными к изменению импортных пошлин исследователи считают рынки чая и кофе в обработанном виде, косметики, шин и легковых автомобилей...
...В общем, «накроется» в первую очередь отечественная обрабатывающая промышленность, притом в тех отраслях, которые в последние годы вроде бы начали выходить из кризиса. Это в том числе машиностроение, химическая промышленность, производство одежды и бытовой техники.
Следует отметить, что как ВШЭ, возглавляемая одним из столпов российских либеральных реформ 1990-х годов Евгением Ясиным, так и МЭРТ в лице Максима Медведкова являются ярыми сторонниками вступления России в ряды всемирного торгового клуба. Следовательно, их оценка последствий вступления является очень оптимистичной...
Павел Захаров, KM.RU"

Maki
14.01.2008, 16:15
Заработать им явно не удасться.... А что касается разработок на Штокмане..... За малую долю, имеющие серьезный опыт в добыче газа и нефти, привлекаются норвежские компании.
Привлечение новых и передовых технологий. По договору с норвежцами происходит и передача технологий, строительсво полярных платформ( на российских заводах), обучение специалистов.
К слову сказать лично я считаю что сотрудничество с норвежскими фирмами дело здравое. Это не заигрывание с с америко-британо-японскими разными. Тут дело взаимовыгодное. Да и опыт у норвегов дай бог какой в этой отрасли. Но опять о наболевшем (вечно я о финансах - это ближе) ну кто вот додумался принимая поправки к НК закрыть глаза что в самой Норвегии НДФЛ около 30-60 процентов, там ставки разнятся, а у нас их специалисты при нахождении на территории РФ полгода по общей схеме - 13%. Ладно бы это кому выгодно было. А то и выгоды вроде нет никому кроме иностранца...

Добавлено через 3 минуты
А что, то что уже не падаем дальше вниз, Вы признаете. Теперь переходим от "стабильност и" к движению вверх. Понятно, что требуется время.
Да пока как ковёр-самолёт весь в дырах. Вроде и летит, но куда непонятно, да ещё и моль чиновная ест по дороге. :)

Sunikol
14.01.2008, 16:37
Да пока как ковёр-самолёт весь в дырах. Вроде и летит, но куда непонятно, да ещё и моль чиновная ест по дороге.
Я бы предложил другую метафору...Болезнь из острой стадии перешла в хроническую...

Снеговик
14.01.2008, 16:48
А что, то что уже не падаем дальше вниз, Вы признаете.
Это и я признаю.
Понятно, что требуется время.
И это абсолютно понятно.
Только вот терзают меня смутные сомнения по поводу этого возрождения. Его организации.

В России при Путине неимоверно возросло количество долларовых миллионеров и миллиардеров. Мы вышли на третье место в мире по их количеству. При несопоставимом уровне жизни населения.
Если в Западных странах бизнес-империи строились в течение десятилетий, то у нас они возникли за 3-5 лет. Многомиллиардные состояния появились при 25 млн. человек находящихся за чертой бедности. Отбросим информационные американские и мексиканские корпорации. У нас они создавались исключительно на ресурсной основе, а затем банковской. Самыми богатыми сначала стали нефтяники, а затем банкиры. И это не случайно. Всё это очень напоминает развитие капитализма в России в конце 19 и начале 20 века. Когда крупная промышленность объединялась с банковскими структурами создавая финансовую олигархию. Этот же путь прошла и Россия в 90-х годах.
Если сравнить капитал самых богатых людей страны и госбюджет, то вы увидите, кому принадлежит Россия.

hpt
14.01.2008, 17:01
К слову сказать лично я считаю что сотрудничество с норвежскими фирмами дело здравое. Это не заигрывание с с америко-британо-японскими разными.
а разве Норвегия в НАТО не состоит?или у неё отдельное мнения на некоторые вопросы стратегического партнёрства?:shock::shock:

Abra Cadabra
14.01.2008, 17:56
Что бы там не попалось, очень хочется попросить не использовать слово "патриоты" в уничижительном смысле
Хорошо. Как скажите :)
Только я юзал не "патриоты", а "ура-патриоты" - которые наблюдают расцвет России благодаря великому и не заменимому пу.... :)

Менять всё правительство и Президента? Так это не выход.
Как это не выход?:shock: Именно они и ухойдакали страну. После вами не любимого ЕБН было огромное количество возможностей остановить развал, но этим не воспользовались. А теперь всё, "точку возврата" (повторяюсь) прошли, и летим в пропасть без парашюта, и батут внизу не натянут.

Теперь переходим от "стабильност и" к движению вверх.
Мечты, мечты...

Mr_Brown
14.01.2008, 18:20
subvic, По таким вопросам давайте ЛС.

Abra Cadabra, Просто в качестве отступления по Сургусткой ЭС. Связался с коллегами. Ничего страшного. Кровля в 4-м была "жестянка с палец толщиной", восстанавливается легко. 4-й останавливали не из-за обрущшения кровли, а из-за ввод в эксплуатацию 5-го. Все ок, никаких серьезных повреждений нет.

Sunikol
14.01.2008, 18:22
После вами не любимого ЕБН было огромное количество возможностей остановить развал, но этим не воспользовались. А теперь всё, "точку возврата" (повторяюсь) прошли, и летим в пропасть без парашюта, и батут внизу не натянут.
И не могли воспользоваться... За время нахождения ЕБН у власти, слишком многие почувствовали вкус куршавелей и прочих благ... Изменение курса страны, означало бы их лишиться... к этому наши нынешние горе-лидеры не готовы... думаю прогресс наступит не раньше чем сменится поколение "шестидесятников", находящееся сейчас у власти... да и то под вопросом..

Mr_Brown
14.01.2008, 18:23
Привлечение новых и передовых технологий. По договору с норвежцами происходит и передача технологий, строительство полярных платформ (на российских заводах), обучение специалистов. У нас еще много Штокманов в Арктике. Надо нарабатывать опыт, учиться на хороших примерах.
Наши нефть нормально добывать не умеет "на земле", а уже в норе рвутся, где себстоимость добычи много больше. Как говорил один персонаж: "Это ЖЖЖ не спроста!"

tolyaserov
14.01.2008, 18:28
благодаря великому и не заменимому пу....
Не заменимых нет,но вот вопрос-кем,если сможете ответте пожалуйста
и летим в пропасть без парашюта, и батут внизу не натянут.
Но если вы летите,то попутного вам ветра

было огромное количество возможностей остановить развал, но этим не воспользовались.
Возможность была одна-цены на нефть и этим воспользовались
Мечты, мечты
Мы не летаем в облаках,а живём реальной жизнью,а мечты о райской жизни с идеальны президентом и правительством,которые придут и одним окриком все переделают-оставьте для себя

Sunikol
14.01.2008, 18:36
Мы не летаем в облаках,а живём реальной жизнью,а мечты о райской жизни с идеальны президентом и правительством,которые придут и одним окриком все переделают-оставьте для себя
Реальная жизнь везде разная... В Америке или Германии одна в России другая.. Вам какая больше нравится?? А в мечтах плохого ничего нет, это природное и заметьте очень нужное свойство человека. На мой взгляд быть довольным нынешним положением России гораздо хуже...

tolyaserov
14.01.2008, 18:46
В Америке или Германии одна в России другая
Могу ответить только одним-везде хорошо, где нас нет

Sunikol
14.01.2008, 18:48
Проблема не в том чтобы найти хорошего лидера..проблема в том , как в существующих условиях провести его (вместе с командой) в Кремль... Пока не вымрет слой собчаков и чубайсов, эта затея мирным путем не осуществима...
Не соглашусь... Мне там где я есть совсем неплохо...А вот в постперестроечной России было плохо. И уж совсем было бы хорошо для меня, жить в России, которая не уступает развитым странам...Но это так...мечта...

tolyaserov
14.01.2008, 18:59
Пока не вымрет слой собчаков и чубайсов, эта затея мирным путем не осуществима
Про это и разговор-надоели все потрясения в девяностых,и ещё раз повторюсь,я не в чём не доказывал, что сейчас всё хорошо- проблем ещё очень много, но на горизонте не видно людей, которые смогли бы их быстро и безболезненно решить,может вы их знаете-тогда назовите,а для того, что бы писать как у нас плохо-много ума и не нужно

Ратибор
14.01.2008, 20:04
Это тоже и я говорю. Да, мне ненравится многое в политике нынешнего Президента. Да, Русские почему-то у нас сейчас ниже котируются в плане защиты законов чем другие народы, это мне тоже ненравится. Но извините, а как по-другому делать? Путин хоть что-то делает для страны, хоть какие-то прогрессы идут. Да, они не так резко поднимают страну, как при Сталине, но извините, это не тот человек. Да и наврят ли кто-то сейчас сможет как Сталин Россия поднять.
Но если сравнивать нынешнюю политику России Путина и Ельцина, то извините - разница налицо. Я бы посмотрел как другие бы справились после тотального разрушения Ельциным России.
Кстати заметил, что Сталина здесь уважают именно в контексте мощи державы и никак иначе.
Да не скажите. При нём мы подняли голову и стали себя уважать. Да и за границей к нам стали относиться как к людям, а не как к плебеям. Как говорится, Сталин уважать себя заставил!!!
И даже Сталин при капитализме не смог бы поднять страну ни за 9 лет, ни за 20.
так он бы не стал миндальничать. Раз капитализм мешает стране, надо его убрать. Вот и всё. В чём проблема? Эт нанешние политики боятся чуть в сорону отойти, а Сталин не боялся. Для него главное было, это Люди и Страна. Если что-то для них лучше, то это и бралось.
Как это не выход? Именно они и ухойдакали страну. После вами не любимого ЕБН
Мною любимого ЕБН????? Да побойтесь Богов, Абрыч, с чего это он мною любимый? Как раз вы ему преклоняетесь и считаете его лучше Путина. По мне, я бы ему недавал неприкосновенность, а казнил на Красной Площади в присутсвии всех людей.
А что политики ухайдокали срану. Так это да. А кто? Путин лично рушил СССР? Путин лично продавал всё и всё при Ельцине на Запад? Но по мне, лучшего Лидера всё-таки надо искать.

Abra Cadabra
14.01.2008, 20:50
Все ок, никаких серьезных повреждений нет.
Я думаю вас обманули, ибо имею фотографии с места событий. Как сказали разбиравшие завалы на 6 блоке - про 6_ую машину можно забыть, а это -800 МВт однако. А то что запустили 4 и 5 блоки - это замечательно и по другому и не могло быть - не зря же специалисты своего дела :)

Третий раз отвечаю - действующие губернаторы, например Лужков, Тулеев, Савченко. Что за мода выбирать в президенты горлопанов? А тут реально можно выбирать по делам. Чем нанокандидат Медведев предпочтительней Лужкова?

озможность была одна-цены на нефть и этим воспользовались
У меня нет слов. Воспользовались чтобы своровать (вообще-то по другомы бы назвал) еще больше чем при низких ценах?

Meverik
14.01.2008, 20:51

Может по этому и хоршо?

Abra Cadabra
14.01.2008, 20:57
Путин хоть что-то делает для страны, хоть какие-то прогрессы идут
Озвучте, пожалуйста, эти что-то. Тока не надо впаривать про рост зарплаты, увеличение авто и пластиковых окон.
ps Можешь начинать с "Курска" или взорваных домов в москве и волгодонске. А мы послушаем.
pps А еще лучше - начни с медицины и образования, а закончи борьбой с коррупцией. :)

Mr_Brown
14.01.2008, 21:11
Я думаю вас обманули, ибо имею фотографии с места событий. Как сказали разбиравшие завалы на 6 блоке - про 6_ую машину можно забыть, а это -800 МВт однако. А то что запустили 4 и 5 блоки - это замечательно и по другому и не могло быть - не зря же специалисты своего дела
Странно. В принципе за что купил за то продал - не моя сфера.

Ратибор
14.01.2008, 21:34
ps Можешь начинать с "Курска" или взорваных домов в москве и волгодонске. А мы послушаем.
У меня складывается впвеатление, что "Курск" это ваша козырная карта. Чуть-что, сразу "Курск" у вас. Курск Курском, но жить дальше надо.
pps А еще лучше - начни с медицины и образования, а закончи борьбой с коррупцией.
Нк всё сразу. Я же сказал, Путин это не Сталин. Это Сталин бы всё сразу сделал, а Путина нехватает решимости.

Абрыч, мне как и вам ненравится положение в стране. Так вы это предъявите "Семье" и прихлебателям которые это всё сделали в начале 90-х годов. Зачем претензии предъявлять тем, кто после них разгребается? Да, не так делают они как вам хочется, но хоть какая-никакая стабильность но уже есть. Есть от чего плясать, а при Ельцине жили как на бомбе, незнали когда подляна будет от него.

tolyaserov
14.01.2008, 21:44
Чем нанокандидат Медведев предпочтительней Лужкова
Не хорошо оскорблять людей,которых сдесь нет,может и Лужков не хуже,хотя и не понимаю чем лучше,но он ни разу не выставлял свою кандидатуру,может не чувствует в себе силы управлять всей страной
Воспользовались чтобы своровать
Ну не надо судить всех по себе,кто обычно валит на других что они много ворует-сам этим занимается и завидует другим у которых побольше возможностей
Озвучте, пожалуйста, эти что-то
Для вас это делать без толку,вы зациклины на одном или живёте не выходя из дома и пользуетесь одним источником информации-БАБ с туманного альбиона

abib
14.01.2008, 21:51
...может и Лужков не хуже,хотя и не понимаю чем лучше,но он ни разу не выставлял свою кандидатуру,может не чувствует в себе силы управлять всей странойБыла некая попытка у Лужкова "высунуться" в свое время. Задвинули обратно сразу и резко и круто. Может быть помните еще такого "публициста" по фамилии Доренко (его еще называли - говорящая голова Березовского).

tolyaserov
14.01.2008, 21:55
Может быть помните еще такого "публициста" по фамилии Доренко (его еще называли - говорящая голова Березовского).
Доренко конечно помню,но тогда он топил Лужкова, как я помню, на парламенских выборах,а может и ошибаюсь

Комбат
14.01.2008, 21:56
Может по этому и хоршо?
А это у нас диверсант. Ладно наслушались уже о том, что мы не на что способны.... До сих пор отойти не можем.
А теперь мое мнение: к процветанию страну приведут не самые умные и образованные, а те кто верит в то, что спсобны на это.

tolyaserov
14.01.2008, 22:01
к процветанию страну приведут не самые умные и образованные, а те кто верит в то, что спсобны на это.
Совершенно справедливое замечание

Ратибор
14.01.2008, 22:11
к процветанию страну приведут не самые умные и образованные, а те кто верит в то, что спсобны на это.
Подписываюсь. Умные они в начале 90-х уже похозяйничали. Хватит.

legion100
15.01.2008, 02:10
Была некая попытка у Лужкова "высунуться" в свое время. Задвинули обратно сразу и резко и круто. Может быть помните еще такого "публициста" по фамилии Доренко (его еще называли - говорящая голова Березовского).
Уж лучше Путин и Медведев, чем Лужков и компания.:eek: Говорю это не понаслышке. Пять лет приходилось иметь дело с чиновниками столичной мэрии. Врагу не пожелаешь.:(

Ратибор
15.01.2008, 02:13
Уж лучше Путин и Медведев, чем Лужков и компания
Лужков он хозяйственник. Для него Москва это предел. Для неё он и на колени станет и в зад поцелует. Но выше его ставить нельзя. Только всё испортит. Пусть в Москву и сидит, тем более наврят ли он оттудова вообще уйдёт )))
Врагу не пожелаешь.
Верю. Знаете, вот верю и всё )))))

Снеговик
15.01.2008, 18:23
Я же сказал, Путин это не Сталин. Это Сталин бы всё сразу сделал, а Путина нехватает решимости.
Сейчас совсем другое время и другая эпоха. Сравнение со Сталиным просто невозможно.
И вы забываете, что Ленин рекомендовал сместить Сталина с поста Генсека ЦК РКП(б), позволившего ему через подбор и расстановку ответственных партийных кадров за короткий срок (с апреля 1922) «сосредоточить в своих руках необъятную власть».

Вы всё говорите, что Путину нет сейчас альтернативы. Но это смешно право слово. Вы, видать, забыли, как впервые узнали о нём. Так я вам напомню. Борис Ельцин сначала назначил его Председателем, а потом распахнул двери своего кабинета. Кто такой Путин? Где он был? За что боролся и т.д. Никому неизвестный человек. В отличие от того же Жириновского, Зюганова или Явлинского.
Путин отказывается от пересмотра итогов приватизация 90-х. Почему? Почему увеличилось кол-во миллиардеров? Как у одного человека может быть миллиард долларов – это же уму не постижимо.

tolyaserov
15.01.2008, 18:30
Путин отказывается от пересмотра итогов приватизация 90-х.
А что хорошего из этого бы получилось-ни чего
Вы всё говорите, что Путину нет сейчас альтернативы. Но это смешно право слово.
Ну если серьёзно-назовите эту альтернативу
Почему увеличилось кол-во миллиардеров? Как у одного человека может быть миллиард долларов – это же уму не постижимо.
С этим согласен,не всё так просто

hpt
15.01.2008, 18:45
Путин отказывается от пересмотра итогов приватизация 90-х. Почему?
отобрать у тех ,кто его воздвиг?:cool:,засунут назад-да и зачем,если и себя не обидели.а остальным сделать илюзию хорошей жизни и процветания:quest:

Ратибор
15.01.2008, 19:48
И вы забываете, что Ленин рекомендовал сместить Сталина с поста Генсека ЦК РКП(б), позволившего ему через подбор и расстановку ответственных партийных кадров за короткий срок (с апреля 1922) «сосредоточить в своих руках необъятную власть».
Есть такие доводы. Но Ленин приехал сюда с кем? С иностранцами, вот и боялся, что Свой этих пришлых выгонит, что и произошло. И правильно сделал. А если бы по Ленински всё было, то пришёл бы к власти Троцкий и тогда России бы мы сейчас ненаблюдали.
Вы всё говорите, что Путину нет сейчас альтернативы.
Почему? Есть. Но вы думаете альтернативу кто допустит?

KaRaul
15.01.2008, 20:22
Доренко конечно помню,но тогда он топил Лужкова, как я помню, на парламенских выборах,а может и ошибаюсь
Ну,если бы у Лужка рыло было не в пуху, тогда бы Доренко ........................ попусту и Лужок стал бы парламентарием, но как видим не стал. Делаем выводы.

Добавлено через 15 минут
Помнится у Салтыкова-Щедрина был такой рассказ - Как один мужик двух генералов прокормил, так вот я о чем подумал, а не будь сейчас всех нас (народа), что бы эти сволочи со своими миллиардами делали.
(пост не рассматривать как массовый призыв к суициду).

domus
15.01.2008, 20:41
Путин отказывается от пересмотра итогов приватизация 90-х. Почему? И я бы, будь на его месте, не пересматривал итогов приватизации 90-х. Я бы, без лишнего шума в СМИ, банкротил "самых умелых" собственников. Клин клином вышибают. Как они приватизировали в 90-х, банкротством госпредприятий и залоговыми аукционами, так и я бы с ними расправлялся. Банкротил бы. Возможностей много. И тихо, без лишнего шума и пыли.
Это стране крайне необходимо для её ускоренной модернизации. Частный собственник, это тормоз экономики. Сразу оговорюсь, речь идет только о больших предприятиях. На уровне булочной и парикмахерской, частный бизнес должен сохраниться.

Ратибор
15.01.2008, 20:46
Почему же? Если хозяин крупного предприятия нормально работает, нормально оплачивает труд, платит налоги и вообще для Государства старается, то такого надо бы и поощрять!!!

domus
15.01.2008, 20:47
Как у одного человека может быть миллиард долларов – это же уму не постижимо.Почему непостижимо? Вы думаете у Потанина его миллиарды лежат под кроватью? Это рыночная стоимость принадлежащих ему активов. Убежден, что принадлежащих временно.
Теоретически, можно иметь в собственности завод, стоимостью миллиард, но не иметь денег, заплатить за проезд в метро. Но, все равно, вы будете номинально миллиардером по версии журнала Форбс.

Снеговик
15.01.2008, 20:53
Но Ленин приехал сюда с кем? С иностранцами, вот и боялся, что Свой этих пришлых выгонит, что и произошло.
Первый раз такое слышу. Ленин хотел повысить значение высших коллегиальных и взаимно ограничивающих друг друга партийных органов - ЦК И ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ, одновременно резко увеличить их численность за счёт истинных пролетариев. Вот что он хотел. Но ничего не было осуществлено.
А что хорошего из этого бы получилось-ни чего
То есть результаты преступной приватизации пересматривать не надо. Так по вашему!? И что же плохого это принесёт.
Справедливороссы что-то там предлагали, по-моему, насчёт налогов, но там много недоработок. Нужна национализации важнейших предприятий, таких как алюминиевая империя Дерипаски.

Ратибор
15.01.2008, 20:53
Теоретически, можно иметь в собственности завод, стоимостью миллиард, но не иметь денег
А сейчас и не выгодно иметь наличности у себя дома или в банке. Инфляция их съест быстро. Деньги и должны крутиться. И это способ контролировать Государством олигархов. Некуда им деваться если Государство решит посмотреть законно он всё приобрёл или нет.
Вот что он хотел.
Конечно. Именно это ))) Особенно его друг и товаришь Т'гоцкий))

domus
15.01.2008, 20:55
Почему же? Если хозяин крупного предприятия нормально работает, нормально оплачивает труд, платит налоги и вообще для Государства старается, то такого надо бы и поощрять!!!Нет. Однозначно. Эта собственность создана трудом нескольких поколений советских людей. Сами толком не жили, для будущих поколений старались. И что в итоге? Для Фридманов и Зильберштейнов старались? Народу России должна принадлежать, и точка.

KaRaul
15.01.2008, 20:59
Почему непостижимо? Вы думаете у Потанина его миллиарды лежат под кроватью? Это рыночная стоимость принадлежащих ему активов. Убежден, что принадлежащих временно.
Теоретически, можно иметь в собственности завод, стоимостью миллиард, но не иметь денег, заплатить за проезд в метро. Но, все равно, вы будете номинально миллиардером по версии журнала Форбс.
Какой-то Форбс у вас "ущербный", где эти миллиардеры которые не могут заплатить за проезд в метро? Где эти подпольные Корейко?

Снеговик
15.01.2008, 21:01
Я бы, без лишнего шума в СМИ, банкротил "самых умелых" собственников.
Т.е. банкротили самых успешных собственников. И государство приобретало бы банкротов. И получало бы в итоге то, ради чего устраивало приватизацию. Гм... интересно.
Конечно. Именно это ))) Особенно его друг и товаришь Т'гоцкий))
Не зацикливайтесь на Троцком. Я вижу вы специалист, объясните поподробней для чего это нужно:
Ленин хотел повысить значение высших коллегиальных и взаимно ограничивающих друг друга партийных органов - ЦК И ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ, одновременно резко увеличить их численность за счёт истинных пролетариев.

Ратибор
15.01.2008, 21:04
Нет. Однозначно. Эта собственность создана трудом нескольких поколений советских людей. Сами толком не жили, для будущих поколений старались. И что в итоге? Для Фридманов и Зильберштейнов старались?
Я не имел ввиду, что бы он был ХОЗЯИНОМ, а имел ввиду как управленец или директор. Если хозяин, то понятно дело.
Народу России должна принадлежать, и точка.
Это понятно. Никто и не спорит.

Slava2
15.01.2008, 21:09
Коррупция везде одна коррупция... и трепология с высоких трибун о каком-то экономическом росте и повышениии благосостояния народа... слушать противно...
Какой экономический рост может быть??? вы о чём посмотрите по сторонам... внимательно...

domus
15.01.2008, 21:11
Т.е. банкротили самых успешных собственников. И государство приобретало бы банкротов. И получало бы в итоге то, ради чего устраивало приватизацию. Гм... интересно.У вас фантазии никакой! Сегодня обанкротили, завтра санировали за деньги, которыми предыдущего "успешного собственника" обанкротили. И ... никто не заметил потери бойца.

Снеговик
15.01.2008, 21:21
Домус, глупости всё это. Это и есть ошибка сегодняшней власти: мозги... полоскать. Хочешь на третий срок - меняй конституцию, а не придумывай всякие многоходовки.
Нужно открыто действовать от имени народа, а не придумывать чёрт знает что, как аферисты.
Ратибор, я жду ваших пояснений моей цитате: что в ней плохого и причё здесь Троцкий.

domus
15.01.2008, 21:30
Домус, глупости всё это.Как сказать, как сказать.

Ратибор
15.01.2008, 21:31
Ратибор, я жду ваших пояснений моей цитате: что в ней плохого и причё здесь Троцкий.
Снеговик:Ну? Граждане тунеядцы .... кто хочет поработать?
Ратибор:Огласите вась список пожалуйста.

Типа так!!! Оглашай ))

Снеговик
15.01.2008, 21:51
Как сказать, как сказать.
Вы написали, то что написали. А именно банкротить предприятия, чтобы сменить собственника. Я не любитель всяких придумок. Государство не должно опускаться до подобного. Оно должно действовать открыто, без всяких темных схем. Чем и злоупотребляют сегодня.
Ратибор, не поясничайте: я жду ваших пояснений по поводу:
Ленин хотел повысить значение высших коллегиальных и взаимно ограничивающих друг друга партийных органов - ЦК И ЦЕНТРАЛЬНОЙ КОНТРОЛЬНОЙ КОМИССИИ, одновременно резко увеличить их численность за счёт истинных пролетариев.
Что плохого в данном стремлении и причём здесь Троцкий. Будьте любезны.

Ратибор
15.01.2008, 22:11
Снеговик, а мне обязательно отвечать? )))
одновременно резко увеличить их численность за счёт истинных пролетариев.
Это типа увеличить бюрократию? ))

Снеговик
15.01.2008, 23:19
Снеговик, а мне обязательно отвечать? )))
Вы можете взять предложение из моего любого поста и попросить его прокомментировать. Что я и сделаю. Почему вы не можете сделать аналогичного мне не понятно. Если вы не можете объяснить свой ответ на мою цитату, то лучше не комментируйте вообще, дабы не ставить себя в неловкое положение.
Это типа увеличить бюрократию? ))
Вместо ответа на вопрос, вы сами задаёте вопрос. Да такой, что подтверждает мои опасения о вашей полной некомпетентности.
«Истинные пролетарии» - это партийцы от станка, избежавшие соблазнов бюрократической службы. Им отводилась роль буфера, призванного гасить разногласия в руководстве партаппарата и обеспечивать его политическую устойчивость. Эти меры входят в т.н. «Завещание». В том же 1922 году Ленин запрещает фракции, это одна из мер по стабилизации равновесия в руководстве большевиков.
Совершенно прав был mardahay, утверждая, что у вас напрочь отсутствует классовое чутьё.
))))))

domus
15.01.2008, 23:30
Я не любитель всяких придумок. Государство не должно опускаться до подобного. Оно должно действовать открыто, без всяких темных схем. А это не темная схема. Разве Моню Ходорковского по темной схеме обанкротили? Все честно, правда, с шумом. Я предлагаю без шума и пыли.

Ратибор
15.01.2008, 23:45
Если вы не можете объяснить свой ответ на мою цитату, то лучше не комментируйте вообще, дабы не ставить себя в неловкое положение.
А я в нельвком положении? )) шутите? Я просто нехочу на ту фразу коментарии писать. Я лично просто считаю Ленина предателем России и всё. Это только благодаря Сталину мы выкарабкались из низа разрухи. А Ленинец Троцкий бы вообще убил Россию. Вас такие комментарии устроят?
Вместо ответа на вопрос, вы сами задаёте вопрос. Да такой, что подтверждает мои опасения о вашей полной некомпетентности.
А скобки вам политика партии невелит видить? )) Я выше уже ответил вам. Что мурыжить пустое?
Совершенно прав был mardahay, утверждая, что у вас напрочь отсутствует классовое чутьё.
))))))
Зато я вижу реальность, а не абстракцию.
Разве Моню Ходорковского по темной схеме обанкротили? Все честно, правда, с шумом. Я предлагаю без шума и пыли.
Ходорковского посадили, а не обанкротили. Разницу видите?

Снеговик
15.01.2008, 23:56
Я лично просто считаю Ленина предателем России и всё. Это только благодаря Сталину мы выкарабкались из низа разрухи.
Ленин предатель России!? Он творец революции! А где бы Сталин без него был? Может попом каким-нибудь)))
Гениальная прозорливость, способность быстро схватывать и разгадывать внутренний смысл надвигающихся событий—это то самое свойство Ленина, которое помогало ему намечать правильную стратегию и ясную линию поведения на поворотах революционного движения.

Ходорковский может получить еще 22,5 года (http://www.rambler.ru/news/events/260004984/11988315.html)

domus
16.01.2008, 00:04
Ходорковского посадили, а не обанкротили. Разницу видите?Т.е., ЮКОС такой же, как и был раньше (размерами активов) и продолжает на Ходорковского работать? Так что ли?

Ходорковский может получить еще 22,5 годаНе зря же в России шутили - Вопрос: Что будет, если Путин пойдет на третий срок? Ответ: Ходорковский пойдет на второй.

abib
16.01.2008, 00:17
Ленин предатель России!? Он творец революции! А где бы Сталин без него был? Может попом каким-нибудь)))

По крайней мере Сталин точно имеет отношение к теме "Возрождение России" (хоть и в варианте СССР).
В отличие от Ленина. Тот был скорее могильщиком Российской империи. Злым гением-разрушителем.

Снеговик
16.01.2008, 00:37
Наверное, абиб, вы поддерживаете закон "Об укреплении социалистической собственности" от 1932 года. Согласно ему, граждане начиная с 12-го возраста подбирающие колоски на колхозном поле объявлялись врагами народа и могли получить срок не менее 10 лет.

Удивительно! Люди поддерживающие Сталина льют оды в поддержку Путина. А Ленина считают чуть ли не упырём.
Воистину пути Господни неисповидимы.

abib
16.01.2008, 00:55
Наверное, абиб, вы поддерживаете закон "Об укреплении социалистической собственности" от 1932 года. Согласно ему, граждане начиная с 12-го возраста подбирающие колоски на колхозном поле объявлялись врагами народа и могли получить срок не менее 10 лет.

Удивительно! Люди поддерживающие Сталина льют оды в поддержку Путина. А Ленина считают чуть ли не упырём.
Воистину пути господни неисповидимы.Нет, не поддерживаю (это я о законе).
Но разницу между собирателем и разрушителем видно невооруженным глазом. Кто ломал, а кто строил?

Ломать, как показывает опыт, намного легче, чем строить.

Снеговик
16.01.2008, 00:59
Нет, не поддерживаю (это я о законе).
А понятно, закон не поддерживаю, а подписавшего его поддерживаю. Ну-ну...
Кто ломал, а кто строил?
Злым гением-разрушителем.
А что сломал Ленин?

abib
16.01.2008, 01:26
А понятно, закон не поддерживаю, а подписавшего его поддерживаю. Ну-ну...Подписавшего поддерживаю, но конечно не во всем.
А что сломал Ленин?Вы отрицаете его роль в революции? Или считаете, что его роль сильно преувеличена? Или что революция в Российской империи ее не "сломала"?

Безусловно не он один ломал. Как и Горбачев с Ельциным. Было много вольных и невольных "помощников".

Ратибор
16.01.2008, 01:50
Т.е., ЮКОС такой же, как и был раньше (размерами активов) и продолжает на Ходорковского работать? Так что ли?
Вообще-то нет. Теперь это Государственное предприятие полностью. Но ходора не банкротили, у него просто забрали его долю и всё Сам виноват. Ненадо было идти против страны, которая тебя всё дала. Вы Домус знаете о чём я ))
Не зря же в России шутили - Вопрос: Что будет, если Путин пойдет на третий срок? Ответ: Ходорковский пойдет на второй.
Туда ему и дорога. Моё мнение.
А Ленина считают чуть ли не упырём.
Упырем не упырем, но врагом нашей страны-ДА!!
А что сломал Ленин?
Страну сломал. Сломал судьбы людей. Миллионы из-за него погибли. Войну Россия из-за него проиграла. Отработал сполна Германские деньги.
Безусловно не он один ломал. Как и Горбачев с Ельциным. Было много вольных и невольных "помощников".
А кто с ним в том поезде приехал? Национальность тех "революционеров" вам же ведома. )))

Снеговик
16.01.2008, 11:43
Отработал сполна Германские деньги.
Ложь! Ссылку на документ и доказательства. А именно: получение денег от правительства Германии на революцию в России.
Вы отрицаете его роль в революции? Или считаете, что его роль сильно преувеличена?
А для вас революция 17-го это зло? Гибель Империи??? Если да, то кого вы поддерживали в той борьбе. Эсеров, социал-демократов или быть может либеральное народничество. А может надо было оставить всё как есть и пусть Николай II оставался бы у власти сохраняя неоабсолютизм. Как по вашему?

abib
16.01.2008, 13:36
А для вас революция 17-го это зло? Гибель Империи???Февральская - в первую очередь. Октябрьская - во вторую.
Если да, то кого вы поддерживали в той борьбе. Эсеров, социал-демократов или быть может либеральное народничество.Трудно сказать.:quest: Наверно вот его:

http://www.rusinst.ru/articletext.asp?rzd=1&id=5749

А может надо было оставить всё как есть и пусть Николай II оставался бы у власти сохраняя неоабсолютизм. Как по вашему?Оставить "как есть" просто не получилось бы. Хотя бы потому что семью Романовых зверски расстреляли.

Снеговик
16.01.2008, 14:01
Февральская - в первую очередь.
Что явилось причиной февральской революции?
Наверно вот его:
Я справшивал вас какую оппозиционную силу вы бы поддержали. Или вы бы хотели оставить всё как есть, чтобы Николай II далее оставался правителем России?

abib
16.01.2008, 14:33
Что явилось причиной февральской революции?Одним словом - предательство.
Я справшивал вас какую оппозиционную силу вы бы поддержали. Или вы бы хотели оставить всё как есть, чтобы Николай II далее оставался правителем России?Я уже ответил.
ДИТЕРИХС (ДИДЕРИХС, ДИТЕРИКС) МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ (5.04.1874—8.10.1937)

Снеговик
16.01.2008, 14:38
Одним словом - предательство.
Чьё предательство???
Я уже ответил.
ДИТЕРИХС (ДИДЕРИХС, ДИТЕРИКС) МИХАИЛ КОНСТАНТИНОВИЧ (5.04.1874—8.10.1937)
Это что оппозиционная сила? Какова его роль в революционном вихре тех лет? Назовите реальную оппозиционную силу или группу, идею.

legion100
16.01.2008, 14:41
Снеговик, Ратибор, успокойтесь.
Постараюсь в ближайшее время привести доказательства по поводу своего утверждения. что сегодня построено общество, которое как претворило в жизнь представления Троцкого о государственном строе, так и все родимые пятна Америки времен великой депрессии. Теперь по поводу Ленина. Человек, который потратил столько усилий, чтобы принять план ГОЭЛРО, создавший условия в условиях разрухи и гражданской войны для образования Академий наук РСФСР, Украины, поддержки многих деятелей науки, включая отрицательно относившихся к большевикам, не может быть разрушителем государства. И человек. который продолжал политику первого в области экономики, находящий выход из казалось бы безвыходных ситуаций, в которых оказывалась страна( я говорю про Сталина), ну никак не может быть антиподом первого. Изучайте лучше документы, чем сочинения историков новой волны, которые заблудились в трех соснах исторических мифов и фальшивок.
Теперь по поводу Февральской революции.Тут я соглашусь с Е.Прудниковой из ее книги"Хрущев и творцы террора"
"Сейчас любят называть революцию 1917 года переворотом. Забывая о том, что переворот-то произошел не в октябре. Собственно государственный переворот носит у нас название Февральской революции, а Октябрьская - это и не переворот даже, а просто нашлась-таки сила, которая осмелилась взять власть в доведенной до полного развала стране. Дальше, все четыре года (если не все двадцать), большевики всего лишь останавливали те процессы, которые запустили прекраснодушные либералы, захватившие власть в феврале. Потому что к Октябрю страна, уже вкусившая «независимости», не приняла бы никакую власть, и кто бы ни стал у руля, все равно порядок пришлось бы насаждать штыком и пулей. Кто бы это ни был - хоть царь-батюшка, хоть Учредительное собрание, хоть генерал Корнилов... Нет, можно сколько угодно говорить, что пришел бы белый генерал Деникин, восстановил трон, посадил монарха, и благодарное население пало бы на коленочки и возблагодарило Бога и Антона Ивановича. Но в реальности благодетелю пришлось бы сначала полстраны из пулеметов порезать, а вторую половину плюхнуть мордами в лужу крови. Ну а уж потом, в виде особой милости, можно и на колени позволить подняться, чтобы возблагодарить, а не станешь благодарить, так вон оно, рыло-то пулеметное...

После Февраля гражданская война была неминуема...

Дело в том, что за свержением царя и всеобщим развалом последовал даже не бунт, как известно, бессмысленный и беспощадный, а столь же беспощадная, но отнюдь не бессмысленная русская смута. Слишком много взрывчатки накопилось к тому времени в обществе, слишком уж горючим материалом стали его низы.

Не стоит грезить о золотой «России, которую мы потеряли». Не было ее, этой России, да и быть не могло. Если все было так, жил себе поживал великий и богобоязненный русский народ, который развратили какие-то пришлые большевики... Если все было так, то как объяснить, что когда настало время потрясений, из рассевшегося чрева России-матушки вдруг поперло наружу оголтелое зверье. Реальная история Гражданской войны есть история немыслимых зверств, и все они - красные, белые и зеленые, партизаны, чоновцы и бандиты, все они - плоть от плоти нашей идиллической православной России. Если она была так хороша, то откуда эти все взялись?

В том-то все и дело, что все эти конфетки-бараночки и румяные гимназистки, упоительные вечера и хруст французской булки - все это было для 10-15 процентов населения Российской империи, не более того. Правда, именно эти 10-15 процентов были грамотны, это они создавали литературу, здесь и в эмиграции, воплощая в ней свой опыт и свои вкусы и интересы, это для них утраченная Россия действительно была «золотой». Но то была тоненькая прослойка, под которой колыхалась темная безъязыкая масса. Одни называют ее быдлом, другие - народом. У этой массы была своя Россия и свои интересы, простые, хоть в букварь записывай: земля, мир, да чтобы жить по-человечески. Знаете, что такое рабочие бараки? Расскажу как-нибудь: это не то, что в кино показывают, это круче... А рядом - красивые витрины, нарядные барыни, лебеди-саночки... И сплошь и рядом не за какие-то заслуги, а просто потому, что довелось удачно родиться...

А вы думаете, классовый подход большевики придумали? Ага, конечно, пришли злые жидомасоны с германскими деньгами и так вот прямо и попортили прекраснодушного русского человека. А до того портрет хозяина-барина у него в красном углу рядом с иконой стоял...

Ведь что, собственно, произошло в Феврале? Верхушка российского общества хотела порулить, только и всего. Они возжелали устроить демократию - для себя, - а масса поняла их по-своему. Ребята, а с чего вы взяли, что мы будем делать то, что вы скажете? Мы будем делать то, что мы хотим! Ребята, а кто вы, вообще-то, такие?"
http://stalinism.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=905&Itemid=42
Об условиях работы на текстильных фабриках до революции в Иваново-Вознесенске, родине первых Советов, читайте здесь http://legion100.diinoweb.com/files/Nefyedov_Na_tekstilnyh_fabrikah_v_70-e_gody%2CM.%2C1931%28pdf%29.zip

abib
16.01.2008, 15:04
Теперь по поводу Ленина. Человек, который потратил столько усилий, чтобы принять план ГОЭЛРО, создавший условия в условиях разрухи и гражданской войны для образования Академий наук РСФСР, Украины, поддержки многих деятелей науки, включая отрицательно относившихся к большевикам, не может быть разрушителем государства.Может. Если бы Ленин и К° заботились о России (Российской империи) их деятельность не была бы направлена на разрушение самодержавия и империи. Нет, им хотелось "старый мир до основания разрыть, и построить свой, новый".
И пожалуйста, не надо утверждать, что большевики появились лишь в октябре 1917 и просто "подобрали" власть из "патриотических" чувств или заботясь о народе.

Чьё предательство???В том числе и генералитета.
Это что оппозиционная сила? Какова его роль в революционном вихре тех лет? Назовите реальную оппозиционную силу или группу, идею.Идею - пожалуйста. Самодержавие. Вполне реальная идея.

legion100
16.01.2008, 15:18
Может. Если бы Ленин и К° заботились о России (Российской империи) их деятельность не была бы направлена на разрушение самодержавия и империи. Нет, им хотелось "старый мир до основания разрыть, и построить свой, новый".
И пожалуйста, не надо утверждать, что большевики появились лишь в октябре 1917 и просто "подобрали" власть из "патриотических" чувств или заботясь о народе.

Abib, я так понимаю, вы не только Ленина не пролистывали, но и мое сообщение предыдущее как следует не прочитали. Я не утверждал, что большевики появились в октябре 1917, я привел слова Е.Прудниковой. А то,что большевики проспали Февральскую революцию, почитайте Шляпникова. Ведь во время Февральской революции в Питере из руководства большевиков были только Шляпников,Молотов. Которые пошли узнать, что же все-таки в городе происходит, и только таким образом стали депутатами Петроградского Совета. Но, вообще-то для обсуждения этого вопроса есть ветка форума "История СССР", а здесь вроде как обсуждение другой темы идет.

abib
16.01.2008, 15:42
Legion100, оффтоп, говорите?

Ведь что, собственно, произошло в Феврале? Верхушка российского общества хотела порулить, только и всего. Они возжелали устроить демократию - для себя, - а масса поняла их по-своему. Ребята, а с чего вы взяли, что мы будем делать то, что вы скажете? Мы будем делать то, что мы хотим! Ребята, а кто вы, вообще-то, такие?"Вот по этому сценарию и развиваются события в России в последние 20 лет.
Безмозглая верхушка хочет "порулить", а потом приходят "реальные" пацаны и говорят - Вы кто такие, ну ка кыш. И так по кругу.

Реальная история Гражданской войны есть история немыслимых зверств, и все они - красные, белые и зеленые, партизаны, чоновцы и бандиты, все они - плоть от плоти нашей идиллической православной России. Если она была так хороша, то откуда эти все взялись?
Конкретно сейчас в "просвещенном" 21 веке устроить аналогичную кровавую баню (или немыслимые зверства) при желании можно очень и очень просто. И "идиллическое" общество здесь непричем.

«ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

Не придется ли России вскоре импортировать нефть? (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2331)

— Вот Концепция энергетической стратегии России на период до 2030 года. Выполнял ее Институт энергетической стратегии. Я бы назвал это концепцией разрушения России. Ничего конкретного. Сплошная фразеология — всё у нас прекрасно, мы растем, развиваемся. Но приводится реальная статистика. От нее никуда не уйдешь. А вот если судить по статистике — всё наоборот: везде падение, падение, падение.
Но самое главное — ничего конкретного. Поучились бы у Госплана СССР. Там принимали планы на 5 лет и больше. И всё выполнялось. Ибо всё прорабатывалось и просчитывалось сначала на местах. Десятки, сотни институтов были задействованы. А тут два человека из института составили концепцию, причем совершенно безграмотно. В этом документе нет даже упоминания Западной Сибири. На 2008 год все деньги отсюда сняты. Всё отдают Восточной Сибири. Там говорят: мы не можем их освоить. Там тяжелые условия. Им говорят — осваивайте. Огромная трагедия в том, что нами руководят некомпетентные люди.

legion100
16.01.2008, 16:37
legion100, оффтоп, говорите?
Вот по этому сценарию и развиваются события в России в последние 20 лет.
Безмозглая верхушка хочет "порулить", а потом приходят "реальные" пацаны и говорят - Вы кто такие, ну ка кыш. И так по кругу.
Конкретно сейчас в "просвещенном" 21 веке устроить аналогичную кровавую баню (или немыслимые зверства) при желании можно очень и очень просто. И "идиллическое" общество здесь непричем.
«ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ» ЗАКАНЧИВАЕТСЯ
Не придется ли России вскоре импортировать нефть? (http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=2331)
Я не говорю, что проводить исторические параллели является оффтопом. Я имею в виду, что спор о Февральской революции или октябре 1917, кто на какие деньги делал революции можно перенести в более соответствующую данному вопросу ветку форума.

"Ну да, - слышу я в ответ, - с тобой, коммунякой, Родине послужишь! Ты же, как только к власти придешь, сразу же у нас все отнимешь!

Вопрос, конечно, интересный. И на него задам свой: а что, по отношению к вам это будет несправедливо? Ведь даже лакеи нынешнего режима, обеспечивающие ему возможность разворовывать то, что создавалось трудом предыдущих поколений советских людей, теперь изрекают почти афоризм: «У нас есть частная собственность, но нет честной».

Однако я коммунист, а это слово производно от слова «коммуна» - община, общий, всеобщий. Для меня не существует абстрактной справедливости – справедливости отдельной от интересов общества. Поэтому можете пока расслабиться и попробовать меня понять.
Вот давайте и пораскинем мозгами – а можно ли избежать конфронтации между капиталистами и коммунистами? Во имя наших с вами сограждан, во имя общества.

Что может стать ее причиной? Отъём собственности на средства производства у их владельцев. А зачем это делается? Чтобы эти средства производства служили всему обществу. Так что здесь цель и что - средство? Цель – отнять собственность или чтобы эта собственность служила обществу? Полагаю, вы понимаете, что целью является служение собственности обществу, а национализация – всего лишь средство.

Да, существует множество людей, называющих себя коммунистами, порою отчаянных романтиков, которые считают, что национализация - это единственное средство и другого нет. Между тем, если собственник на средства производства служит не своей алчности, а обществу, то обязательно ли отнимать у него средства производства?
Мне скажут, это нас грабят. Да, грабят! Но ведь богатого грабить выгоднее, чем бедного, так зачем же надо было экономику России разорять? И до сих пор ни один из этих пламенных либералов не объяснил полезность результатов своего 15-летнего правления: не рассказал народу, почему жить в четыре раза беднее, чем мог бы, это лучше, чем жить в четыре раза богаче, чем живёшь. Счётная палата России с прискорбием сообщает, что даже в начале этого тысячелетия среднее потребление мяса и мясопродуктов оставалась почти в два раза ниже, чем в Советской России в 1990 году (40 кг вместо 70 кг). А эти дегенераты не перестают убеждать население, что в СССР было плохо, так как проклятые коммунисты продукты по карточкам распределяли. Но о том, что эти типы способны только на безответственную болтовню и прямую ложь, я уже говорил.

Итак, приду к власти я, либо иной коммунист, и сразу же встанет вопрос, что делать с вами? Какие вы ни есть, но экономика России работает под вашим управлением, какие вы ни есть, но вы все же как-то содержите не только толпы бюрократов, но и армию, пенсионеров, и какие-то остатки социального обеспечения. Отобрать у вас сразу всю собственность? А кто ею будет управлять?

Какие-нибудь гайдары с кириенками и прочие хакамады, но только другой ориентации? Управленец – это десятилетия опыта, а у кого он в стране сейчас есть, кроме вас? У «желающих порулить» могут быть искренние намерения сделать «как лучше», но мы же понимаем, что именно у них будет получаться, пока не пройдут годы и они не научатся.

Так что, граждане капиталисты и слуги капитала, я – коммунист и им останусь, посему к вам, нынешним, у меня нет и не может быть никакой любви. Но не только мне, а и моему народу потребуется, чтобы вы остались, по меньшей мере, в начале перехода к строительству Коммунизма. Чтобы не допустить нового развала народного хозяйства.

Есть и еще один аспект в этом деле. Вы утащили за границу очень много капитала и если отнять у вас собственность здесь, то вы уедете к своим деньгам за рубеж. (Там, без покровительства России, вы станете беззащитными, но вы этого не понимаете.) Вы считаете эти деньги своими, а я считаю их народными. Если вы направите эти деньги на служение России, то я буду считать их народными, находящимися под вашим управлением, а вы, если вам это нравится, можете продолжать считать их своей собственностью. В конечном итоге все народные деньги находятся под управлением государственных чиновников, так почему бы части этих денег не находиться под вашим управлением? Чем вы хуже чиновников?

Ну, а если вы будете считать эти деньги только своими, то, что тогда? Вы сами ответьте себе на этот вопрос. Предположим, какой-нибудь ушлый бизнесмен украл у вас деньги и не хочет возвращать. Вы предпринимаете все возможные меры, но они не помогают. Что вы делаете? Правильно, вы находите наемного убийцу. Неужели вы полагаете, что коммунистическое правительство и стоящий за ним народ России будут глупее вас или менее решительными?
Теперь о том, во имя чего вы суетитесь, - о вашем семейном имуществе и тех доходах, которые вы будете пускать на личное потребление. Мне ваша алчность смешна, но вам она греет душу, ну так что же делать – пользуйтесь этим скарбом и дальше. У вас не сто глоток, вас не так уже много, народ вы сильно не объедите.

Обращаю ваше внимание и на то, что государство заинтересовано, чтобы за границей закупалось все лучшее и эффективное, дабы служить образцом для отечественной промышленности. И если это будет закупаться, то кто-то это должен сперва опробовать внутри страны. Почему не вы?

И, наконец, самое главное. Проблема Коммунизма не только в его материально–технической базе. Она и в людях, в их сознании. Как мы сейчас понимаем, наше общество было более коммунистическим в 1941 году, хотя материально-техническая база тогда была в десятки раз слабее, чем сегодня. А воспитание людей - это процесс очень долгий, непростой и с экономикой подчас напрямую не связанный. При этом до формирования общества, в котором труд для людей будет в радость и материальное стимулирование его станет излишним, уравниловки в доходах быть не может. Учитывая количество и качество вашего труда, ответственность ваших решений и эффект их для общества, ваш высокий личный доход будет справедлив и поэтому законен.

В любом случае, поскольку вы не беспомощны и необходимы обществу, ваш личный доход будет предметом договора между вами и коммунистическим правительством. Подчеркну, договора, поскольку, как видите, ни одна сторона в этом случае не в состоянии выдвигать ультиматумы – ни одной стороне они не выгодны."
http://www.shenin.ru/index.php?home
Только его кандидатуру почему-то Центризбирком "зарубил". Не догадываетесь почему?

abib
16.01.2008, 17:06
Я не говорю, что проводить исторические параллели является оффтопом. Я имею в виду, что спор о Февральской революции или октябре 1917, кто на какие деньги делал революции можно перенести в более соответствующую данному вопросу ветку форума.Согласен, поэтому и закруглился.
Что касается цитаты -

Однако я коммунист, а это слово производно от слова «коммуна» - община, общий, всеобщий. Для меня не существует абстрактной справедливости – справедливости отдельной от интересов общества. Поэтому можете пока расслабиться и попробовать меня понять.
Вот давайте и пораскинем мозгами – а можно ли избежать конфронтации между капиталистами и коммунистами? Во имя наших с вами сограждан, во имя общества.
Конфронтации можно избежать.
И ответ на это очень простой - соблюдать законность. Тогда и конфронтации не будет.
Коммунист будет работать на предприятии капиталиста. И мечтать о своем неосуществленном "коммунизме".

domus
16.01.2008, 17:08
Англо-саксы борзеют!

Англия претендует на территорию России вплоть до Сибири! (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={F7701A64-379C-4373-AC57-D63F8AEC1621})

Об этом, в частности, напомнил вчера на пресс-конференции бывший руководитель управлений нелегальной разведки КГБ СССР (1979-1991 гг.) генерал-майор Юрий Дроздов. По его данным, Британский совет напрямую связан со спецслужбами Великобритании и США – ведь в руководство этой организации входят люди, которые прошли подготовку именно в этих спецслужбах.

«Почему наглеет Британский совет? – задал сам себе риторический вопрос генерал. - По одной причине: по прогнозам ряда зарубежных политиков (Великобритании и США), при предполагаемом разделе России территория от Питера до Екатеринбурга должна стать территорией Великобритании, а Сибирь - отойти Соединенным Штатам». Но эти планы, которые активно претворялись в жизнь в 1990-х, теперь потерпели крах.

tolyaserov
16.01.2008, 17:34
Но эти планы, которые активно претворялись в жизнь в 1990-х, теперь потерпели крах.
Поэтому и не нравится им теперешнее положение в России

MATEVI
16.01.2008, 19:33
Россию возвращают к построению социализма
Напомним, что в стране действуют четыре национальных проекта: "Качественное здравоохранение", "Современное образование", "Доступное жилье" и "Сельское хозяйство".
Решение дальнейшей судьбы нацпроектов имеет для страны особое значение.
В грубом приближении экономическая сущность нацпроектов сводится к прямому вливанию средств и ресурсов в ряд наиболее важных сфер жизни россиян.
Главной опасностью "нового социального курса", способной свести на нет все благие начинания, может стать искушение последовать примеру ближневосточных нефтяных королевств. Многие из них предпочитают щедро задабривать население посредством различных социальных программ, снижая при этом его экономическую самостоятельность. Данная система отношений довольно сильно напоминает социализм советского образца и по-прежнему весьма востребована во многих странах мира. Беда лишь в том, что, в отличие от нефтяных эмиратов Ближнего Востока, в России с ее 140-миллионным населением она никогда не позволит достичь необходимого социально-экономического баланса, сколь бы ни были высоки мировые цены на нефть. Печальная судьба СССР тому пример.

http://www.utro.ru/articles/2008/01/16/708832.shtml
Abib спасибо :) :roll:
А это для особо....
RosUkrEnergo: Украина должна за газ 830 млн долл.
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Англия претендует на территорию России вплоть до Сибири!
Да здраствует холодная война?

domus
16.01.2008, 19:59
Да здраствует холодная война?Так не первый раз уже нашу страну делят. Перед Второй Мировой войной тоже делили. Германии - до Урала, дальше Великобритании, Дальний Восток - США. Рудольф Гесс летал в Англию с этими предложениями.

Ратибор
16.01.2008, 20:06
Так не первый раз уже нашу страну делят. Перед Второй Мировой войной тоже делили. Германии - до Урала, дальше Великобритании, Дальний Восток - США. Рудольф Гесс летал в Англию с этими предложениями.
А чем кончили эти делители? Вот и эти кончат так же, а мы ещё и на могилке их потанцуем.

domus
17.01.2008, 01:30
у админов БАН попрошу. Это что-то новое. Если не трудно, попросите. Хороший аргумент в споре.

Снеговик
17.01.2008, 01:33
Это что-то новое. Если не трудно, попросите.
Да не вопрос. Я за свой базар всегда в ответе в отличие от некоторых. Не волнуйтесь, сразу после ваших доказательств.

Добавлено через 9 минут
Собираться - не значит сделать. Вы еще скажите, что он сто лет жить собирался. Хотя как там говорили "живее всех живых".
Хватит мерзостей прошу Вас.

Slava2
17.01.2008, 01:53
Да похоже они там и останутся.:) Немецкие или белогвардейские фальшивки отредактированные англичанами во времена холодной войны.

Послушайте это вам не лунную программу опровергать. К чему мне ваши домыслы.
Найдёте официальные доказательства о "немецком золоте" у админов БАН попрошу. Посерьёзней с такими вещами надо.
Тему про германское финансирование считаю нужно прекратить за неимением доказательств.

Смотрите почаще российское телевидение и бан просить у админов не надо будет...

Ратибор
17.01.2008, 01:59
Да не вопрос. Я за свой базар всегда в ответе в отличие от некоторых. Не волнуйтесь, сразу после ваших доказательств.
Вы для себя БАН просите? Так зачем эти сложности.
Хватит мерзостей прошу Вас. А почему мерзости? Вы хоть объясните это. Другие мерзости, а вы значит чистейшую правду? Странно как-то это читать.
Откуда уверенность, что Ленин денег не брал у немцев? И почему вы считаете, что Ленин чист аки сокол?

Maki
17.01.2008, 02:47
Вот опять мы не о возрождении России а копаемся в прошлом. Смысл? От переформатирования истории нынешняя ситуация ни в лучшую ни в худшую стороны не поменяется. А то хрень какая-то получается типа: "Вот поглядите как сейчас хорошо, если тогда было так хреново..." Тема то не о том.

Abra Cadabra
17.01.2008, 11:32
План Путина столкнулся с инфляцией
Оригинал (http://www.rokfeller.ru/currency/2008/01/14/140907.html?=sub_news_15Jan2008)
Спрашивали чё делать?
Казахстан: азиатский тигр устоял

Согласно закрытому докладу ЕБРР, первый и главный удар в 2007 году мировой кризис должен был нанести по Казахстану. Высокая степень интеграции в мировую экономику банков Казахстана обернулась восприимчивостью к глобальным рискам. «Сочетание банковского и продовольственного кризиса ставит страну перед угрозой гиперинфляции в 2007 году. Самый трудный период: октябрь 2007. В этот период экономика может сорваться в штопор галопирующего роста цен. Как глубоко зайдет кризис во многом зависит от быстроты и эффективности действий Правительства и Национального банка страны, но избежать потрясений осенью 2007 вряд ли удастся», - говорится в докладе. Однако действия правительства Казахстана позволили спасти страну от кризиса: к концу 2007 года цены стабилизированы, национальная валюта устояла.

Меры антиинфляционной политики Казахстана:

· Продовольственная безопасность. Созданы стратегические госрезервовы продовольствия в каждом регионе, обеспечена оперативная возможность интервенций на рынках, чтобы сбить цена.

· Финансовый маневр. Власти Казахстана направили 4 млрд. долларов из бюджета на поддержку строительства, финансовой системы, малого и среднего бизнеса.

· Экпортно-импортный маневр. Казахстан ограничил экспорт и увеличил импорт продовольственных товаров.

· Отказ от внешних заимствований в условиях удорожания кредита и нестабильности мировых рынков.

Все эти маневры стали возможны только благодаря казахстанской модели: сильный президент – профессиональное правительство, работающее как антикризисный штаб. Сможет ли российское правительство выдержать инфляционный удар, который, согласно прогнозам, накроет Россию в смутный момент передачи власти? Вопрос 2008 и вопрос будущего политического режима.

tolyaserov
17.01.2008, 17:50
Я так и не пойму сдесь говорят о ВОЗРОЖДЕНИЕ или о ИССТОРИИ России,ребята вернитесь на землю

subvic
17.01.2008, 18:42
Друзья мои! Интересная дискуссия Домуса и Снеговика, а также ряд сопутствующих постов, перешли на свое место в тему "История СССР". Всем успехов.

Снеговик
17.01.2008, 18:52
Всем успехов.
Историческая дискуссия расколола нас, как когда то раскололись ряды социал-демократов.:quest: Оставим препирательства :super: :beer: Перейдём к возрождению РОССИИ. :)

Ратибор
17.01.2008, 20:13
Перейдём к возрождению РОССИИ.
Как? Вам же БАН надо уже просить у Админов для себя )))))))) Как быть?
Историческая дискуссия расколола нас, как когда то раскололись ряды социал-демократов.
Ничего подобного. Просто не все знают полную праду. Вот и получается вот так. Нормальная ситуация. Все довольны.

tolyaserov
17.01.2008, 21:01
Историческая дискуссия расколола нас, как когда то раскололись ряды социал-демократов
В спорах рождается истина

legion100
17.01.2008, 23:41
Ужасы московского метро глазами иностранки (http://www.inopressa.ru/latimes/2008/01/09/15:53:30/metro)
Зацените :)

abib
17.01.2008, 23:51
Как соотносятся
Я прожила в Москве всего несколько месяцев и еле могла два слова связать по-русски.
и Как-то я ехала в университет на занятия по русскому.

То есть журналистка живет в Москве несколько месяцев, ездит в университет на занятия по русскому языку и не может связать двух слов?

P.S. Тургенев и то лучше страшилки для детей писал. Муму, например.

Для желающих поучаствовать в судьбе бездомных животных есть, например, htt_p://pesikot.org/forum.
Только слабонервным там лучше некоторые темы не читать.
Очень сильно поубавится такое чувство как человеколюбие.

Ратибор
17.01.2008, 23:57
Поначалу я чувствовала острейший дискомфорт. Во мне просыпались мысли о лагерях смерти и чистках, очередях за хлебом и крахе банков. Очередной пасквиль против России. Ничего интересного. Да и журналистка какая-то глупая.

hpt
18.01.2008, 00:34
Очередной пасквиль против России. Ничего интересного.
:):):)Презентация нового телеканала прошла 16 января в посольстве КНР в Москве. Ожидается, что пока вещание будет круглосуточным и русскоязычным на территории России, Прибалтики и стран СНГ, но к Олимпийским играм в Пекине создатели канала планируют сделать его двуязычным. Программы телеканала "Китай" будут транслироваться в интернете и по сетям кабельного телевидения.:):):)

"Китай" предложит телезрителям лучшие художественные и анимационные фильмы, сериалы, созданные в КНР, рассказы об истории страны, популярные ток-шоу, информационные программы и учебные фильмы для изучающих китайский язык. В первые два года работы канала его организаторы планируют охватить аудиторию в 35 млн человек.:):):)

Mr_Brown
18.01.2008, 00:43
Ужасы московского метро глазами иностранки
Зацените
Да, собственно, правда все от начала и до конца, просто правда, высказанная со стороны женщины в очень драматической манере. А так с чем спорить? То что мы одна из самых "хмурых" наций, это отмечают практически все иностранцы с которыми мне довелось общаться. То что в нас развился конкретный пофигизм ко всему, что не касается нас на прямую? И это правда. То что в московском метро бывают пьяные, катастрофическая давка и катаются пивные бутылки? И это правда.

Высказанная "женскими" словами, но правда.

Ратибор
18.01.2008, 00:55
hpt, а к чему телеканал Китай и моя цитата? Я что-то невъехал. Какие параллели?
Пусть транслируют, или вы думаете рыбалкой Спутником нельзя смотреть Китайские нканалы?

Abra Cadabra
18.01.2008, 01:38
рыбалкой Спутником нельзя смотреть Китайские нканалы?
Нет нельзя :)
Рыбалка, он же снифферинг несколько для перехвата другого...

То что мы одна из самых "хмурых" наций, это отмечают практически все иностранцы
Меня прессует руководство, за то что, когда они несут пургу (типа ругаются) я постоянно улыбаюсь и молчу :)

Mr_Brown
18.01.2008, 01:40
Меня прессует руководство, за то что, когда они несут пургу (типа ругаются) я постоянно улыбаюсь и молчу
Я всегда знал, что это заговор по искоренению улыбчивости.

Ратибор
18.01.2008, 02:22
Рыбалка, он же снифферинг несколько для перехвата другого...
Может я с термином и ошибся(вы, я знаю, на спутнике сидите, поэтому в курсе), но смысл ясен. У нас во Владивостоке некоторые Китайские каналы смотрели через Спутники.
Меня прессует руководство, за то что, когда они несут пургу (типа ругаются) я постоянно улыбаюсь и молчу
Значит тупо хмурся и "ешь" начальство глазами ))))

Sunikol
18.01.2008, 09:34
О российской "элите":cool::
"...Есть страны-изгои, в которых есть невыездной агрессивный народ и невыездная агрессивная элита. Вот Махмуд Ахмадинежад или Фидель Кастро, они живут, в общем-то, одной жизнью с народом. У них разное качество этой жизни, но это одна жизнь в том смысле, что Ахмадинежад не может произнести перед народом пламенную речь об истреблении неверных, а потом поехать в свою квартиру на Манхеттене.

И есть другая группа стран - стран, в которых совершенно космополитичная, потребляющая исключительно западные продукты, ездящая на западных машинах, носящая западные дизайнерские шмотки элита прививает своему народу ублюдочную идеологию.

По аналогии со странами-изгоями я бы назвала такие страны "странами-ублюдками". Классический пример страны-ублюдка Саудовская Аравия. Это страна, где двести шейхов сорят деньгами в Ницце, посылают своих детей учиться за рубеж, периодически приезжают к неверным, чтобы оттянуться, напиться и сходить в бордель, и эта их невиданная распущенность и огромное количество денег внутри страны оборачивается самым мрачным средневековьем.

При Путине страна обогнала Саудовскую Аравию. Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон - это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов - движения "Наши" и лекции на острове Селигер, из которых выходит, что они все нас не любят. ...

Еще раз: Россию при Путине никак нельзя назвать страной-изгоем, то есть страной, в которой единственной целью элиты является тотальный контроль над собственным народом, как в Северной Корее или Иране. Россия при Путине стала страной-ублюдком - страной, в которой единственной целью элиты является красивая жизнь, деньги в западных банках, "Мерседесы" и Ницца; страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках.

Естественная обида такой элиты на то, что на Западе такую элиту не признают за равную, перерастает в идеологию "нас все обижают", которую такая элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье..."

Maki
18.01.2008, 10:55
О российской "элите":cool::
"...Есть страны-изгои, в которых есть невыездной агрессивный народ и невыездная агрессивная элита. Вот Махмуд Ахмадинежад или Фидель Кастро, они живут, в общем-то, одной жизнью с народом. У них разное качество этой жизни, но это одна жизнь в том смысле, что Ахмадинежад не может произнести перед народом пламенную речь об истреблении неверных, а потом поехать в свою квартиру на Манхеттене.

И есть другая группа стран - стран, в которых совершенно космополитичная, потребляющая исключительно западные продукты, ездящая на западных машинах, носящая западные дизайнерские шмотки элита прививает своему народу ублюдочную идеологию.

По аналогии со странами-изгоями я бы назвала такие страны "странами-ублюдками". Классический пример страны-ублюдка Саудовская Аравия. Это страна, где двести шейхов сорят деньгами в Ницце, посылают своих детей учиться за рубеж, периодически приезжают к неверным, чтобы оттянуться, напиться и сходить в бордель, и эта их невиданная распущенность и огромное количество денег внутри страны оборачивается самым мрачным средневековьем.

При Путине страна обогнала Саудовскую Аравию. Российская элита отдыхает за рубежом, пьет в Куршевеле, развратничает в Ницце и учится в Лондоне. Но выясняется, что Куршевель, Ницца и Лондон - это только для элиты. А для низкооплачиваемых аборигенов - движения "Наши" и лекции на острове Селигер, из которых выходит, что они все нас не любят. ...

Еще раз: Россию при Путине никак нельзя назвать страной-изгоем, то есть страной, в которой единственной целью элиты является тотальный контроль над собственным народом, как в Северной Корее или Иране. Россия при Путине стала страной-ублюдком - страной, в которой единственной целью элиты является красивая жизнь, деньги в западных банках, "Мерседесы" и Ницца; страной, в которой вся правовая инфраструктура устроена так, чтобы позволить правящей элите получить как можно больше нефти, газа и денег за нефть и газ в западных банках.

Естественная обида такой элиты на то, что на Западе такую элиту не признают за равную, перерастает в идеологию "нас все обижают", которую такая элита навязывает народу и с помощью которой она загоняет народ в средневековье..."
Недавно один далеко не мелкий руководитель сказал в разговоре: "Пока "папа" там мы можем за себя не волноваться, главное что бы до волнений и стрельбы не дошло."

Sunikol
18.01.2008, 11:24
Недавно один далеко не мелкий руководитель сказал в разговоре: "Пока "папа" там мы можем за себя не волноваться, главное что бы до волнений и стрельбы не дошло."
Интересно, сколько процентов среди современных чиновников составляют люди, которые действительно озабочены делами страны а не собственной выгодой...ведь не может так быть, чтобы таких людей совсем не было.

Maki
18.01.2008, 11:33
Интересно, сколько процентов среди современных чиновников составляют люди, которые действительно озабочены делами страны а не собственной выгодой...ведь не может так быть, чтобы таких людей совсем не было.
Да есть, только когда так и будет складываться ситуация: "После нас хоть потоп (ну или после смены цен на нефть)". Их всё менее будет оставаться.

Ратибор
18.01.2008, 12:59
Их намного меньше чем бы хотелось. Власти выгоднее держать подкорменный политиков, чем Патриотов, что могут их и скинуть. А отказываться от кормушки под именем Россия ой как нехочется.

abib
18.01.2008, 13:04
Третья партия ядерного топлива доставлена из России в Иран (http://www.iraq-war.ru/article/153744)

Третья партия ядерного топлива для АЭС «Бушер», которая строится при содействии российских специалистов, доставлена в пятницу из России в Иран. Об этом сообщило иранское информационное агентство со ссылкой на Организацию по атомной энергии (ОАЭ) Ирана. Третья партия ядерного топлива составляет 11 тонн. Оставшиеся пять партий топлива будут поставлены на АЭС в соответствии с установленным временным графиком, говорится в сообщении.

Болгария согласилась присоединиться к "Южному потоку" (http://top.rbc.ru/economics/18/01/2008/134502.shtml)

Россия также ведет переговоры об участии в проекте строительства трубопровода "Южный поток" с Болгарией, Грецией и Сербией. И Болгария, и Греция уже подтверждали интерес к участию в проекте. По словам заместителя главы Газпрома Александра Медведева, заинтересованность в нем высказывали и другие Балканские страны, которые могут принять участие в проекте не только как потребители, но и как транзитеры и владельцы распределительных сетей.

Peninskiy
18.01.2008, 13:04
но все-таки такие люди точно есть, я знаю нескольких на достаточо крупных позициях (в смысле лично знаю, не из СМИ или публичных выступлений)

Maki
18.01.2008, 14:49
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regions.ru/news/2119427/
Ржу нимагу. (при том что к поступку Калоева отношусь положительно, возможно поступил бы так же). Но ЭТО в какие ворота лезет... Ну преступник, как ни крути. Причины дело другое.

abib
18.01.2008, 14:59
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.regions.ru/news/2119427/
Ржу нимагу. (при том что к поступку Калоева отношусь положительно, возможно поступил бы так же). Но ЭТО в какие ворота лезет...

Юрист и эксперт по уголовному праву Александр Молохов прокомментировал решение северосетинского правительства, заявив, что назначение Виталия Калоева на правительственную должность носит сомнительный юридический характер.
"Мне кажется, что это эмоциональное и политическое решение. Законодательство в области госслужбы исключает принятие на гражданскую службу человека, осужденного за убийство. И Россия, безусловно, должна учитывать швейцарскую судимость Калоева", - заявил в интервью BBC юрист.
Наверно есть какая-то лазейка?:quest:
Он же не профессиональный убийца, не рецидивист.:quest:
Инженер-строитель или архитектор по специальности.

Maki
18.01.2008, 15:05
Наверно есть какая-то лазейка?:quest:
Он же не профессиональный убийца, не рецидивист.:quest:
Инженер-строитель или архитектор по специальности.
Да не, я понимаю что хватает и губернаторов с двойным гражданством и вице-мэров с непогашеными судимостями - и то и другое живьём видал, но что бы вот такой прикол... Ну, видимо, Калоев вступил в ЕР. :)

Mr_Brown
18.01.2008, 15:32
Он же не профессиональный убийца, не рецидивист.
Конечно, он всего лишь обычный убийца. Так подумаешь человека убил, одного ведь всего лишь и один раз.

tolyaserov
18.01.2008, 15:39
Так подумаешь человека убил, одного ведь всего лишь и один раз.
А он потерял всю семью и детей в том числе,и за это ни кто небыл наказан-это по вашему нормально,он наказал человека который был виновен в смерти нескольких десятков жизней,не помню точную цифру,хоть на минуту попробуйте встать на его место,я пробовал-очень страшно

abib
18.01.2008, 15:43
А он потерял всю семью и детей в том числе,и за это ни кто небыл наказан-это по вашему нормально,он наказал человека который был виновен в смерти нескольких десятков жизней,не помню точную цифру,хоть на минуту попробуйте встать на его место,я пробовал-очень страшно
Более того, он уже отбыл наказание.

Maki
18.01.2008, 15:51
Более того, он уже отбыл наказание.
Да понятно это всё. Лично мне, например, довелось людей убивать (абсолютно в рамках закона). Но это - клеймо на всю жизнь внутри себя. Если он об этом так легко забыл приняв должность... Гадостно это выглядит, хотя у нас и другие чиновники не повидло, но это - второй мега прикол после кадыровщины на Чечне.

tolyaserov
18.01.2008, 16:00
второй мега прикол после кадыровщины на Чечне.
Поболше бы таких приколов-республика из руин превращается в цветущий сад

Maki
18.01.2008, 16:12
Поболше бы таких приколов-республика из руин превращается в цветущий сад

Только совершенно непонятно на кой нужен России этот цветущий сад цветущий исключительно для себя, а так, конечно, нормально. Чем бы республика не тешилась, лишь бы не плакала.

tolyaserov
18.01.2008, 16:24
Только совершенно непонятно на кой нужен России этот цветущий сад цветущий исключительно для себя
А вообще нужно оставить одну Москву с правительством и все дела-легче будет управлять страной-городом

G.R.O.B.
18.01.2008, 16:41
Что британцы думают о споре вокруг Британского совета (http://www.rambler.ru/click?from=mailnews&_URL=http://www.rambler.ru/news/politics/0/553895720.html)

Sunikol
18.01.2008, 17:30
Да понятно это всё. Лично мне, например, довелось людей убивать (абсолютно в рамках закона). Но это - клеймо на всю жизнь внутри себя. Если он об этом так легко забыл приняв должность... Гадостно это выглядит, хотя у нас и другие чиновники не повидло, но это - второй мега прикол после кадыровщины на Чечне.
Это для Вас - клеймо, а для осетин с чеченцами в самый раз... может я плохо воспитан, но мне кажется нам русским, с учетом того что государству на нас наплевать, есть смысл поучиться у них отстаивать свои - ЛИЧНЫЕ интересы... дико смотреть, как взрослые мужики со своими женами жалуются на то что в армии сына забили или ещё что нибудь в этом роде... А клеймо что... с клеймом жить можно... мужику как правило, хуже жить осознавая себя "тряпкой", как говорят женщины нежели убийцей-мстителем

hpt
18.01.2008, 17:41
Он же не профессиональный убийца, не рецидивист.
а чего удивлятся в соседнем государстве можно и до президенства дойти с двумя судимостями,а у России пора сейчас такая ВЫБОРЫ::cool:
Россиянам вернут сбережения "сгоревшие" в Сбербанке 15 лет назад
Хранившие на книжке сумму примерно в 1500 советских рублей, получат компенсацию в 3000 руб.:(
http://www.tlttimes.ru/news.php/~/news=201576/
С 1 января срок службы в армии по призыву сократился до одного года.
http://nvo.ng.ru/forces/2008-01-18/1_sluzhba.html?mpril

Mr_Brown
18.01.2008, 17:58
Конечно, это же вам ящик с говорящими головами рассказал.

subvic
18.01.2008, 18:01
Россиянам вернут сбережения "сгоревшие" в Сбербанке 15 лет назад
Хранившие на книжке сумму примерно в 1500 советских рублей, получат компенсацию в 3000 руб.
Милейший, в России платежи осуществляются очень давно. Другое дело, что никто не пиарит, поскольку суммы эти чрезвычайно малы.
А выплаты в объеме украинских "тимошенковских" денет уже произведены. И платежи будут происходить еще не один год.

Sunikol
18.01.2008, 18:03
Что Вы хотели этим сказать?? Что не было авиакатастрофы??
Чем бы республика не тешилась, лишь бы не плакала.
Скорее: Чем бы республика не тешилась, лишь бы остальные не плакали..

Mr_Brown
18.01.2008, 18:13
Что Вы хотели этим сказать?? Что не было авиакатастрофы??
То что не надо слушать ящик с говорящими головами. Непосредственный виновник катастрофы, командир экипажа Ту-154 в ней же и погиб. А Калоев... джигит мать его, в землю положил безвинного в смерти его детей человека. У Нильсена, кстати тоже жена вдовой осталась, а двое детей без отца.

Sunikol
18.01.2008, 18:28
То что не надо слушать ящик с говорящими головами. Непосредственный виновник катастрофы, командир экипажа Ту-154 в ней же и погиб. А Калоев... джигит мать его, в землю положил безвинного в смерти его детей человека. У Нильсена, кстати тоже жена вдовой осталась, а двое детей без отца.
Ну если это так, то его назначение замминистром безусловно не украсит авторитет России... а ссылки нету случайно??

yurij
18.01.2008, 18:37
Россия возрождается! Возможно не так и не такими приемами, но возраждается

tolyaserov
18.01.2008, 18:37
Ког слушать я сам разберусь,но однозначно не ваши ехидные изречения
То что не надо слушать ящик с говорящими головами.
Любимое изречение,пора что то новенькое запустить
Непосредственный виновник катастрофы, командир экипажа Ту-154 в ней же и погиб
Бабушке своей раскажи
У Нильсена, кстати тоже жена вдовой осталась, а двое детей без отца.
А ваш Нильсон лишил очень многих своих родственников

Mr_Brown
18.01.2008, 18:38
Ну если это так, то его назначени безусловно не украсит авторитет России... а ссылки нету случайно??
На каждом самолете, летящем в Европу стоит TCAS (Traffic Conflict Alerting System). Стояла она и на Ту-154. Нильсен дал команду Ту-154 снижаться. Боингу команд не поступало. Но самолеты сблизились на потенциально опасное расстояние и сработала TCAS. Пилоту Боинга она выдала команду снижаться, экипажу Ту-154 немедленно начать набор высоты.

В случае противоречия команд диспетчера и автоматики TCAS, пилот должен подчиниться указаниям автоматики и немедлено доложить о противоречии диспетчеру. Экипаж Боинга указания TCAS выполнил и начал снижаться, Ту-154: второй пилот обратил внимание на сигнализацию TCAS дважды и дважды сообщал об этом первому пилоту и находившемуся рядом проверяющему авиакомпании, оба с применением злобных выражений приказали снижаться дальше... Там они и встретились.

Естественно ............. Калоев мог всего этого не знать. Мог не знать того, что потенциально опасные сближения самолетов не редки, но благодаря следованиям инструкций TCAS удается избежать катстроф.

Кстати Sunicol у вас там в немецкоязычном тырнете наверняка валяется манускрипт с выводами комиссии, проводивший расследование.

Sunikol
18.01.2008, 18:40
М-р Браун, увы, но кажется Вы неправы:

"Федеральный административный суд Швейцарии вынес приговор по делу восьми авиадиспетчеров цюрихского диспетчерского центра Skyguide (вчера российские телеканалы уделили этой новости большое внимание -- см. рубрику "Доступ к теле" на стр. 3). Они обвинялись в халатности, повлекшей за собой столкновение 1 июля 2002 года Ту-154М "Башкирских авиалиний" и грузового Boeing почтовой компании DHL. В авиакатастрофе погиб 71 человек. Четверо диспетчеров признаны виновными в преступной небрежности. Трое из них получили по году лишения свободы с отсрочкой приговора, один -- оштрафован. Еще четверо подсудимых оправданы."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=801456

"...В ходе расследования швейцарские правоохранительные органы пришли к выводу, что в случившемся виноваты восемь сотрудников цюрихского диспетчерского пункта Skyguide. Несомненно, перед судом предстал бы и дежуривший в ту ночь у радаров диспетчер Петер Нильсен, если бы он не был убит 24 февраля 2004 года россиянином Виталием Калоевым, потерявшим в катастрофе всю семью (господин Калоев был приговорен к 8 годам заключения, позже срок сократили до 5 лет и 3 месяцев).
Подсудимые за собой вины во время следствия и процесса не признавали, возложив ответственность за катастрофу на диспетчера Нильсена..."

Вот такие диспетчера в Швейцарии...:( А Калоев не ошибся...

Кстати Sunicol у вас там в немецкоязычном тырнете наверняка валяется манускрипт с выводами комиссии, проводивший расследование.
Вы владеете немецким??

Mr_Brown
18.01.2008, 18:54
Вот такие диспетчера в Швейцарии... А Калоев не ошибся...
Не авиадиспетчеры, а менеджеры. некоректный перевод. Осудили менеджеров за халаность (отключенные телефоны, непродуманные графики дежурств, неоправданная нагрузка на диспетчеров). Нильсен был виноват косвенно в том, что мониторил два случая одновременно и допустил потенциально опасное сближение Боинга и Ту-154.

Но это все труха, непосредственный виновник - командир экипажа Ту-154. Если бы он следовал инструкциям и правилам, столкновения не было бы. У диспетчерской компании вина косвенная, у пилота непосредственная.
Вы владеете немецким??
Немного. Я англоязычный.

Sunikol
18.01.2008, 18:58
Не авиадиспетчеры, а менеджеры. некоректный перевод. Осудили менеджеров за халаность
Но Вы же только что писали что виноваты русские пилоты... Вот ссылка :

http://www.airliners.de/safety/nachrichten/artikelseite.php?articleid=12990

Речь в немецком источнике, как и в русском идёт именно о вине диспетчеров. Никаких менеджеров там нет.:

"...Während des Prozesses stellte sich heraus, dass der Lotse innerhalb von einer Viertelstunde 15 Flüge koordinieren musste und in der Zeit 118 Funksprüche absetzte. "

"...Во время процесса выяснилось, что диспетчер в течение четверти часа должен был координировать 15 полетов и воспринимать 118 радиограмм."

Mr_Brown
18.01.2008, 19:02
Но Вы же только что писали что виноваты русские пилоты... Вот ссылка :
http://www.airliners.de/safety/nachr...rticleid=12990
Речь в немецком источнике, как и в русском идёт именно о вине диспетчеров. Никаких менеджеров там нет.
Значит журляди во всем мире одинаковые. Пилот не выполнил указания TCAS, это непосредственно стало причиной катастрофы.

Sunikol
18.01.2008, 19:08
Но это все труха, непосредственный виновник - командир экипажа Ту-154...
...Пилот не выполнил указания TCAS, это непосредственно стало причиной катастрофы.
Я привел Вам официальные данные о суде над диспетчерами на двух языках... на каком основании вы продолжаете обвинять российского пилота?? может дадите ссылку?

Добавлено через 1 минуту
Ну Калоеву я в глаза сказать свое мнение смогу
Но сначала хотя бы обоснуйте что он действительно убил невинного..

Mr_Brown
18.01.2008, 19:16
Я привел Вам официальные данные о суде над диспетчерами на двух языках... на каком основании вы продолжаете обвинять российского пилота?? может дадите ссылку?
Суникол, я играть с вами в подобие процесса не хочу. Желания нет. Найдите доклад почитайте, а не журлядский бред который как оказалось даже звучит слово в слово. TCAS сработал, пилот не выполнил указания, чем нарушил правила и привел самолет к катастрофе.

Все написано в предыдущих постах.

......................

Sunikol
18.01.2008, 19:20
Суникол, я играть с вами в подобие процесса не хочу. Желания нет.
Нормальный ход... Зачем тогда в разговор встревали??...

Всем остальным, вот данные доклада (нашёл таки:) ):

"Центральное место в докладе отведено швейцарской службе безопасности полетов Skyguide, в которой перед катастрофой за двумя экранами радаров наблюдал всего один авиадиспетчер. Система, которая на земле предупреждает об угрозе столкновения в воздухе, была отключена ввиду профилактических работ. Кроме того, по непонятной причине не функционировала телефонная связь. Поэтому авиадиспетчеры из Карлсруэ, которые наблюдали опасное сближение самолетов, не могли предупредить об этом своего швейцарского коллегу.

До сих пор остается невыясненным, почему цюрихский авиадиспетчер дал команду российскому экипажу на снижение лишь менее чем за минуту до катастрофы. Почти в одну и ту же секунду среагировали обе бортовые системы предупреждения столкновений, причем безупречно. Компьютерный голос приказал пилотам грузового самолета снизить, а российскому экипажу - набрать высоту. В подобной ситуации инструкция предписывает следовать команде бортовой системы.

Тем не менее, российский капитан последовал указаниям авиадиспетчера. Как писала газета Sonntags-Zeitung со ссылкой на опубликованную в России расшифровку переговоров, в экипаже не было единства. Второй пилот хотел выполнить команду бортовой системы."
http://www.imenno.ru/ru/article.sdf/news/proishestvia?item=11&id=27473

Короче говоря, виноваты обе стороны... пилоты наказали себя сами , Нильсена - Калоев...

Ратибор
18.01.2008, 20:26
Mr_Brown, в данный момент вы говорите пустое. Вам дали ссылки и дали комию обвинения. Виноваты Диспетчеры. А вы с упорством на пилота сваливаете что. Может объясните, на каких основаниях в так делаете. На что оприаитесь.
Вы вот любите ссылчки просить. А сами можете что предоставить?

Mr_Brown
18.01.2008, 20:33
Короче говоря, виноваты обе стороны... пилоты наказали себя сами , Нильсена - Калоев...
вы разницу между виной косвенной и виной непосредственной понимаете?

Sunikol
18.01.2008, 20:41
пожалуй я отвечу Вам Вашими же словами...:cool:
...я играть с вами в подобие процесса не хочу
Это будет справедливо, не так ли??

Ратибор
18.01.2008, 20:41
А вы разницу между своими словами о вине Пилота и выводами комиссии о вине Диспетчера понимаете?

Sunikol
18.01.2008, 20:44
А вы разницу между своими словами о вине Пилота и выводами комиссии о вине Диспетчера понимаете?
Да оба виноваты... Спор то был о том : справедливо или нет Калоев отомстил...выходит что да.. А Браун его ругал не по хорошему... дескать невинного зарезал...:
А Калоев... джигит мать его, в землю положил безвинного в смерти его детей человека. У Нильсена, кстати тоже жена вдовой осталась, а двое детей без отца.
Детей кстати у Нильсена вроде трое...

abib
18.01.2008, 20:49
Продаются Наташи. Недорого (http://www.iraq-war.ru/article/153794)

Нашумевшая статья.:shock:

ОТВЕТ ГОСУДАРСТВА

«У нас нет такого отдела»

Пока готовился материал, я тщетно пытался найти в Москве хоть одну госструктуру, которая бы занималась защитой прав и реабилитацией женщин, попавших в секс-рабство. Увы. Даже в пресс-службе уполномоченного по правам человека РФ после долгой паузы мне только и сказали, мол, даже не знаем, как вам помочь, у нас специального человека или отдела по такому профилю работы нет...

Ратибор
18.01.2008, 20:53
Да оба виноваты... Спор то был о том : справедливо или нет Калоев отомстил...выходит что да.. А Браун его ругал не по хорошему... дескать невинного зарезал...:
Да и я бы прирезал его если бы сам потери такие получил семейные. По-человечески Калоев правильно всё сделал.

domus
18.01.2008, 20:54
То что не надо слушать ящик с говорящими головами. Непосредственный виновник катастрофы, командир экипажа Ту-154 в ней же и погиб.

Суникол, я играть с вами в подобие процесса не хочу. Желания нет. Найдите доклад почитайте, а не журлядский бред который как оказалось даже звучит слово в слово. TCAS сработал, пилот не выполнил указания, чем нарушил правила и привел самолет к катастрофе.Это откуда у вас такая информация? Опять сочиняете? Мертвые летчики от вас защититься не могут, да? Судя по второй цитате, официальный отчет о расследовании этой катастрофы, не читали вы.

Investigation Report (http://www.bfu-web.de/cln_003/nn_53140/EN/Publications/Investigation_20Report/2002/Report__02__AX001-1-2___C3_9Cberlingen__Report,templateId=raw,property =publicationFile.pdf/Report_02_AX001-1-2_Ьberlingen_Report.pdf)

Appendix 1-3 (http://www.bfu-web.de/cln_003/nn_53140/EN/Publications/Investigation_20Report/2002/Report__02__AX001-1-2___C3_9Cberlingen__Appendix__1-3,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/Report_02_AX001-1-2_Ьberlingen_Appendix_1-3.pdf)

Appendix 2-10 (http://www.bfu-web.de/cln_003/nn_53140/EN/Publications/Investigation_20Report/2002/Report__02__AX001-1-2___C3_9Cberlingen__Appendix__2-10,templateId=raw,property=publicationFile.pdf/Report_02_AX001-1-2_Ьberlingen_Appendix_2-10.pdf)

Там все написано, кто виноват.

Sunikol
18.01.2008, 20:58
Но это все труха, непосредственный виновник - командир экипажа Ту-154. Если бы он следовал инструкциям и правилам, столкновения не было бы. У диспетчерской компании вина косвенная, у пилота непосредственная.
А вот в Европах думают иначе:

"После этого, как заявил в воскресенье в Уфе адвокат Хейко ван Шиндель (Heiko van Schyndel), немецкие юристы БАЛ обратились к владельцу SkyGuide -- швейцарскому правительству, которое "должно отвечать за ошибки" своей компании. Адвокаты подали в финансовый департамент Швейцарской Конфедерации в Берне пакет требований о возмещении ущерба: 11 требований от родственников членов погибшего экипажа, одно от БАЛ о возмещении ущерба за потерю самолета и, наконец, от родственников одного из погибших пассажиров. Суммы по каждому требованию разные. Самую крупную сумму, в которую оценила свой ущерб авиакомпания БАЛ, господин Шиндель не назвал. Однако многие информационные агентства со ссылкой на швейцарскую газету Neue Zuericher Zeitung сообщили, что она составляет 20 млн швейцарских франков. Компенсация родственникам погибших, как ранее заявлял и глава адвокатской конторы Giemulla & Associates Элмар Гимулла (Elmar Giemulla), представляет собой "шестизначные суммы в долларах". Минимальная, как сообщил господин Шиндель, составляет 1 млн швейцарских франков."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=349789

Хрен бы они с выплатами согласились если бы невиновны были...с русской авиакомпании тогда бы сами деньги трясли...

tolyaserov
18.01.2008, 20:58
Слишком много разговоров,вы хоть на минуту встаньте на место Калоева и ответте себе как бы вы тогда поступили,и все вопросы решатся,а оскорблять сдесь человека,который потерял самое дорогое-ну просто не красиво

Ратибор
18.01.2008, 21:07
Хрен бы они с выплатами согласились если бы невиновны были...с русской авиакомпании тогда бы сами деньги трясли...
Если уж сами Швейцарцы согласились с виной, то немонятно почему тогда с таким упорством Браун на пилотов всё валит. Домус тут прав, мёртвые ответить не могут, вот и можно валить на них всё. Прискорбно, Браун, прискорбно...

Sunikol
18.01.2008, 21:17
Если уж сами Швейцарцы согласились с виной, то немонятно почему тогда с таким упорством Браун на пилотов всё валит. Домус тут прав, мёртвые ответить не могут, вот и можно валить на них всё. Прискорбно, Браун, прискорбно...
Да нет Ратибор:) швейцарцы жадюги как раз отбиваются... я немецких адвокатов, выбивающих из них деньги, имел ввиду...эти за проигрышное дело не берутся...:) Выразился я просто неправильно..:oops: Были бы виноваты пилоты - адвокаты требовали возмещения с башкирской авиакомпании... Второй то самолёт был немецкий:roll:

Ратибор
18.01.2008, 21:25
Да нет Ратибор швейцарцы жадюги как раз отбиваются... я немецких адвокатов, выбивающих из них деньги, имел ввиду.. эти за проигрышное дело не берутся... Выразился я неправильно..
Главное, что Европейцы сами решили, что Швейцарцы виноваты, значит правда есть. если даже немцы не считают русских пилотов виновные, то факт тогда доказанный вины диспетчеров.

Теперь я вас, Синикол, понял полностью. )))

tolyaserov
18.01.2008, 21:32
Ребята,я считаю не ту тему сдесь мы обсуждаем-уж много людей в ней погибло и многие потеряли в этой катострофе своих родственников,и уже давно понятно кто в этом виноват,а этот товарищ просто издевается над их памятью,просто нужно прекратить развивать эту тему

Ратибор
18.01.2008, 21:42
а этот товарищ просто издевается над их памятью
Да мы уже поняли. Я согласен с вами, прекратим хоть в память погибших обсуждать тут их.

Владимир Путин нанес тройной удар по русофобским силам в Европе. Он подтвердил намерение России довести до конца трубопроводы в Европу «Бургас–Александропулис» и «Южный поток» в обход Украины и Турции по дну Черного моря. По словам главы Российского государства, они, как и Североевропейский газопровод по дну Балтийского моря, помогут обеспечить европейскую экономическую безопасность Европы. Хотя, если приглядеться внимательнее, Россия берет ее в клещи, опутывая трубопроводами старушку Европу подобно тому как спрут опутывает своими щупальцами свою жертву.

«Балканы – геополитический узел, от которого зависит безопасность всего европейского континента. В современном остроконкурентном мире все большую роль играет защита национальных экономик и национального капитала. Не использовать в политических целях энергетические ресурсы Россия сегодня просто не может. Если мы вспомним старую дружбу России и балканских государств, то речь должна идти не только о экономическом сотрудничестве, но и крупных политических проектах», — прокомментировал цель визита Путина в Болгарию в интервью NewsInfo директор Департамента по связям с общественностью и СМИ Института развития гражданского общества и местного самоуправления Илья Константинов.

«Поэтому саммит является первым шагом в реализации новой прорывной стратегии Российского государства, озвученной Путиным на Петербуржском саммите, где он сказал, что мировой экономический порядок нуждается в перестройке и что инициативу в этой перестройке берет на себя Россия», — подчеркнул политолог.

С появлением двух проходящих по болгарской территории трубопроводов Россия обезопасит себя от алчных аппетитов украинской «газовой принцессы» Юлии Тимошенко, не желающей покупать «голубое топливо» по рыночной стоимости и других любителей пожить за чужой счет. Кроме того, российские интересы пытались ущемить президенты Болгарии Георгий Пырванов и Румынии Траян Бэсеску. Они хотели предложить альтернативные российским нефте- и газотранспортные проекты.

Со своей стороны, Хорватия активно тормозила российский проект соединения нефтепроводов «Дружба» и «Адрия», лоббируя прокачку нефти в итальянский Триест по проекту Паневропейского нефтепровода на том основании, что якобы к предложению Москвы нет интереса со стороны Италии и Словении. Однако на деле Рим занял совершенно иную позицию, когда 23 июня «Газпром» подписал соглашение с итальянской компанией Eni по транзиту газа через трубопровод «Южный поток» по дну Черного моря из России в Болгарию. Оттуда голубое топливо пойдет в Австрию и южную Италию.

Этими проектами Россия вбивает еще больший клин между членами НАТО и историческими врагами – с одной стороны Болгарией и Грецией, а с другой стороны – Турцией. Обращает на себя внимание и заявление российского президента о событиях 130-летней давности, в котором он напоминает болгарам, что именно наша страна освободила Софию от турецкого ига. Немаловажно и то, что оба трубопровода пойдут в обход территории Турции, исторически являвшейся главным противником России в регионе.

Кроме того, Москва реализацией амбициозных энергетических проектов пытается вырвать Софию из орбиты американского влияния. Так, российская компания «Атомстройэкспорт» осуществит крупнейший в Европе проект по строительству АЭС «Белене» на болгарской территории. По словам Президента России Владимира Путина, «его реализация позволит Болгарии с начала следующего десятилетия превратиться в одного из ведущих европейских экспортеров электроэнергии». Всё это даст болгарской экономике дополнительный импульс для развития, позволит создать новые рабочие места и поднять доходы населения.

Стоит заметить, что Россия уже давно не говорила с этой страной так прямо и откровенно. «Главное для нас заключается в том, чтобы свои интересы Болгария не реализовывала за счет интересов безопасности других стран. Новые союзнические обязательства Болгарии не должны стать барьером для расширения её отношений с Россией», — сказал Путин в Софии. Тем самым глава Российского государства аккуратно пристыдил болгар за их вступление в НАТО и размещение американских военных баз на своей территории. Кроме того, президент России призвал Софию отказаться «от стереотипов прошлого, разделяющих две страны, чтобы вместе добиться мира и процветания».

Между тем, российский президент использовал «болгарскую трибуну» для того, чтобы лишний раз заявить непреклонную российскую позицию по Косово и предупредить о том, что одностороннее объявление независимости края создаст прецедент для действий сепаратистов по всему миру. Для той же Болгарии вопрос крайне актуален — 10% её населения составляют турки, многие из которых спят и грезят о возвращении в лоно Турции.

Происходящее сегодня на Балканах, особенно в Болгарии, сильно напоминает перетягивание каната между Россией и США – кто перетащит их на свою сторону. Как бы там ни было, но Владимир Путин одним рывком переместил их на свою половину. И надо думать, что надолго, поскольку ЕС и США в отличие от России по большей части делали в пользу балканских стран «одноразовые» пожертвования.

Впрочем, преждевременно почивать на лаврах Москве не стоит. София вовремя поняла выгоды своего положения, чтобы пользоваться благами сотрудничества как с Россией, так и с НАТО, действуя по принципу «ласковое дитя двух маток сосет». Не стоит нам забывать и о том, как братушки болгары отблагодарили нас за то, что в 1877 г. мы спасли их от истребления ценой жизни по одним данным полумиллиона, а по другим данным миллиона жизней своих солдат. Ничтоже сумняшеся, София воевала против нас на стороне своих былых мучителей и наших вековечных врагов турок в двух мировых войнах, а в 2004 году вступила в НАТО. Поэтому скорее всего позиция Болгарии будет сводиться к «и нашим, и вашим».

Однако в любом случае реализация столь амбициозных проектов в Европе вбивает между нашими врагами по НАТО клин и позволяет умело играть на этих противоречиях для того, чтобы извлекать свою выгоду.
Ну как вам новость? Особенно перл понравится про вывод болгарии из под влияния США. Ничего не скажешь, молодцы. Хорошая новость.

domus
18.01.2008, 23:23
Ну как вам новость? Особенно перл понравится про вывод болгарии из под влияния США. Ничего не скажешь, молодцы. Хорошая новость.Есть не хуже. Наконец-то русские научились бить врага его же оружием.

Запад под колпаком у России (http://www.km.ru/magazin/view.asp?id={A581DF55-2E3F-4B54-ADBC-E4CFB303E212})

У России в ближайшие два месяца появится свой аналитический центр, который будет осуществлять альтернативный мониторинг нарушений прав человека в Европе и Америке. Первые филиалы Института демократии и сотрудничества (ИДС), как будет именоваться эта организация, расположатся в Нью-Йорке и Париже. Об этом с некоторым оттенком тревоги поведал в пятницу читателям рупор американской правящей элиты - The Wall Street Journal.

sprorab
18.01.2008, 23:29
Дорогой цемент (http://realty.rbc.ru/regions/article.shtml?url=2008/01/18/11577823)
18.01.2008

В 2007 году цемент подорожал более чем в два раза, в целом по России - с 2740 до 5260 рублей за тонну, в московском регионе - с 2900 до 6500 рублей. В связи с этим, перед новым годом эксперты высказывали мнение, что повышения цен на цемент в ближайшее время не будет. Однако один из крупнейших производителей Сибири - холдинг "Сибирский цемент" - объявил о повышении цен с 1 января 2008 года на 16,5%. По словам представителей компании, основной причиной стал рост тарифов на энергоносители и возросшие инвестиционные затраты.

На данный момент компания "Сибирский цемент" строит два новых цементных завода: в августе холдинг планирует ввести пятую печь на "Топкинском цементе", в середине 2009 года — завод в Яшкино (Кемеровская область). Примеру "Сибирского цемента" последовал и Кузнецкий цементный завод, также поднявший цены на свою продукцию. "Это существенный фактор, влияющий на рост цен на недвижимость, так как половину себестоимости жилья составляют затраты на стройматериалы", - прокомментировал событие один из экспертов рынка. По его словам, в первую очередь повышение стоимости главного строительного материала скажется на социальном жилье, которое строится за счет государства.

Российский цементный рынок развивается активно и привлекает все больше игроков. Почти все крупные девелоперы в регионах, где активно ведется строительство, строят собственные заводы по выпуску стройматериалов, в первую очередь, цемента. Однако они только начинают осваивать цементный бизнес, и их объемы производства покрывают в основном собственные нужды. В отличие от мировых лидеров этой отрасли, которые активно расширяют свое присутствие. На этой неделе лидер глобального цементного рынка, швейцарская компания Holcim, объявил об экспансии на развивающиеся рынки. По словам представителей компании, в Европе и Северной Америке темпы строительства ежегодно снижаются, и строительные компании вынуждены осваивать новые регионы. Согласно стратегии Holcim, в этом году компания планирует выйти в том числе на рынок России. По мнению экспертов, компания может приобрести российского.

Приходу зарубежных игроков на отечественный рынок цемента также способствует и новая законодательная инициатива правительства РФ. Так, согласно распоряжению, подписанному 25 декабря 2007 года премьер-министром РФ Виктором Зубковым, ставки ввозных таможенных пошлин на цемент будут обнулены. На сегодня ставки ввозной таможенной пошлины на цемент составляли 5% от таможенной стоимости ввозимого сырья. Новые ставки будут действовать в течение девяти месяцев 2008 года.

В 2007 году рост цен на цемент вызывал недовольство властей. В частности, мэр Москвы Юрий Лужков планировал обратиться в ФАС после повышения компанией "Евроцемент-Групп"стоимости своей продукции. Столичный градоначальник, в частности, жаловался на то, что рост цен на цемент провоцирует подорожание столичных квартир. Однако, производители не согласны с тем, что их продукция способствует удорожанию жилья. В частности, директор по связям с общественностью "Евроцемент-Групп" Сергей Мещеряков привел данные Росстроя, согласно которым, доля цемента в стоимости 1 кв. м жилья не превышает 5-6%. "Это не сказывается на себестоимости квартир", - отметил он.

С июля 2006 года "Евроцемент груп" более 50% своей продукции реализует через торги на МФБ, в ходе которых и определяется стоимость 1 тонны цемента. "Наша компания, как и другие, выставляет лоты на торги и в соответствии с правилами биржи продает их. Цена формируется на бирже, и другую систему формирования цены экономика пока не знает", - добавил г-н Мещеряков. При этом, он отметил, что даже с учетом повышения стоимости на сырье, все лоты уходят с первой минуты.

Арина Ковина

Над выделенным текстом смеялись очень долго, особенно с массовым монолитным строительством. В регионах уже полным ходом начинают торговать импортным цементом. В Европе оптовые цены на М500 , сколько стоят ? Около 100 евро за тонну ? А в России ... :)

tolyaserov
18.01.2008, 23:38
Ну как вам новость?
И хороших новостей по внешней политике становится всё больше и больше,и с нами уже нельзя не считаться

Ратибор
18.01.2008, 23:44
Есть не хуже. Наконец-то русские научились бить врага его же оружием.

Запад под колпаком у России
Правильно. Пора воевать по своим правилам, а не навязанными нам противником!!!

Sunikol
18.01.2008, 23:53
Есть не хуже. Наконец-то русские научились бить врага его же оружием.
Правильно. Пора воевать по своим правилам, а не навязанными нам противником!!!
Странно, вроде радоваться надо, а чувствую досаду... 60 лет назад такой центр создавать надо было!!! сразу после обьявления холодной войны!!! ...проснулись... бестолочи куршавельские...

Ратибор
19.01.2008, 00:05
Странно, вроде радоваться надо, а чувствую досаду... 60 лет назад такой центр создавать надо было!!! сразу после обьявления холодной войны!!! ...проснулись... бестолочи куршавельские...
Жизнь заставила. Понимают, что не начни они защишаться, их деньги заберут другие страны.

А подобное уже давно актуально, удивлён, что только сейчас это стало делаться.

MATEVI
19.01.2008, 01:14
Ну как вам новость?
Есть такая поговорка в Бессарабии а может и не только.
Миру мир а болгарам деньги :)

Ратибор
19.01.2008, 01:19
Есть такая поговорка в Бессарабии а может и не только.
Миру мир а болгарам деньги
Да понимаем, что они на 2-х стульях попытаются сидеть. Но всё-равно предложения России намного выгодные и они их выбирут.
Для России же это хорошо ещё тем, что влияние будет распространяться наше на Балканам и Украина будет обойдена. Пусть теперь "радуется" своей политике.

MATEVI
19.01.2008, 01:21
Для России же это хорошо ещё тем, что влияние будет распространяться наше на Балканам и Украина будет обойдена. Пусть теперь "радуется" своей политике.
Ну что ж значит так и будет. А Вы ждете что к Вам на коленях приползут?

Ратибор
19.01.2008, 01:28
Ну что ж значит так и будет. А Вы ждете что к Вам на коленях приползут?
Да накой они нам нужны и на коленях? Мы бы рады что бы они просто не воровали наш газ. Теперь не будут. Теперь им вообще не будет ничего. Пусть теперь кричат сколько хотят. А воруют пусть теперь у кого-нибудь другово.

MATEVI
19.01.2008, 01:30
Кстати это я из ссылки тоже понял. Разжевывать не надо.
К слову Ратибор Вы там спрашивали про китайцев и их телеканал.
Так вот России больше китайцев боятся надо их становиться все больше а россиян все меньше. А Сибирь она большая и как полезут. Это Вам не америкосы

Добавлено через 1 минуту
Да накой они нам нужны и на коленях? Мы бы рады что бы они просто не воровали наш газ. Теперь не будут. Теперь им вообще не будет ничего. Пусть теперь кричат сколько хотят. А воруют пусть теперь у кого-нибудь другово.
Ратибор это в Проблемы Украины. Можем пообщаться про газ

Ратибор
19.01.2008, 01:34
К слову Ратибор Вы там спрашивали про китайцев и их телеканал.
Я про него спрашивал? Это не я про него пост выдал. АФФтар не я)) невнимательно читаете.
Так вот России больше китайцев
Да как бы мы Китайцев не боимся. С чего вы это взяли? Что их бояться-то?
Это Вам не америкосы
Да уж. Китайцам далеко до юсовцев, тут вы верно подметили. Самая безстыдная и наглая нация это юсовцы.

Abra Cadabra
19.01.2008, 01:36
Интересно тут народ обсуждает действия Калоева. А кто вам дал право судить?! Кто вы такие, чтобы рассуждать в праве или не в праве лишать кого то жизни?! Тут некоторые с пеной у рта утверждают во возрождении, а человеческая жизнь для них ни что! Одумайтесь!!!

MATEVI
19.01.2008, 01:39
С чего вы это взяли? Что их бояться-то?
Потому что их до не приличия много. Потому что они хорошо организованы. Их экономика гораздо мощнее чем российская. А вот жизненного пространства им не хватает. Поэтому думаю появится скоро китайский район в Хабаровске, Владивостоке, Новосибирске и т.д. А там глядишь на фоне демографических проблем кусочек России пожелтеет :)

Ратибор
19.01.2008, 01:41
Интересно тут народ обсуждает действия Калоева. А кто вам дал право судить?!
А мы не судим,- мы его поступок осуждаем. Кому-то ненравится это, а кто-то считает что как Человек он поступил верно. Так что вы, Абра, неправы что спрашиваете "кто вы такие". "Обсуждение" и "право судить" это разные вещи.
Потому что их до не приличия много.
И что теперь? Бояться? Из-за колличевства? ))
А вот жизненного пространства им не хватает. Ещё как хватает и их политические интересы идёт на юг вообще-то больше ччем на север. Манчжерия до сих пор ими полностью не освоена ещё.

MATEVI
19.01.2008, 01:44
Я про него спрашивал? Это не я про него пост выдал. АФФтар не я)) невнимательно читаете.
hpt, а к чему телеканал Китай и моя цитата? Я что-то невъехал. Какие параллели?
Пусть транслируют, или вы думаете рыбалкой Спутником нельзя смотреть Китайские нканалы?
Вы очень не внимательны :) Последний раз когда я Вам об этом напоминал Вы мне язык показали :))) :razz:

Maki
19.01.2008, 01:46
Интересно тут народ обсуждает действия Калоева. А кто вам дал право судить?! Кто вы такие, чтобы рассуждать в праве или не в праве лишать кого то жизни?! Тут некоторые с пеной у рта утверждают во возрождении, а человеческая жизнь для них ни что! Одумайтесь!!!
Да я мля уже жалею что эту тему поднял. Смысл то в другом был - в том что странновато выглядят такие популистические назначения, если не сказать хуже. Ну а раздули из темы то что раздули.

Ратибор
19.01.2008, 01:50
Ратибор это в Проблемы Украины. Можем пообщаться про газ
А газ России принадлежит, так что всё в тему.
Последний раз когда я Вам об этом напоминал Вы мне язык показали
Прочитал вашу цитату с моим постом. Там я не к вам обращался, так что могу ещё раз сказать что Я про китайский канал вопрос не поднимал, а ответил на это пользователю htp.
Смысл то в другом был - в том что странновато выглядят такие назначения, если не сказать хуже.
А раз назначили, значит есть за что и для чего. Ненравится? Спрашивайте тогда у тех, кто назначал.

MATEVI
19.01.2008, 01:55
И что теперь? Бояться? Из-за колличевства? ))

Ещё как хватает и их политические интересы идёт на юг вообще-то больше ччем на север. Манчжерия до сих пор ими полностью не освоена ещё.
Вы мне напоминаете сейчас товарища Сталина. Нееет Гитлер не может напасть на Советский союз. У нас с ним пакт.
Конечно военные действия развязывать не будут. Но что Россия будет делать когда например ее часть будет состоять так процентов 35-40 из лиц китайской национальности? Подумайте. Ситуацию с русским в Украине не напоминает? Чем сейчас пытаются угрожать, поделим мол ее пополам и баста.
А газ России принадлежит, так что всё в тему.
Да я и не оспариваю. Принадлежность газа России.

Ратибор
19.01.2008, 02:02
что Россия будет делать когда например ее часть будет состоять так процентов 35-40 из лиц китайской национальности? Подумайте. Ситуацию с русским в Украине не напоминает? Чем сейчас пытаются угрожать, поделим мол ее пополам и баста.
Это далеко не завтрашний день, разберёмся и с этим. Для этого всего-лишь надо нормальный закон о Гастарбайтерах принять и всё. И делать так. Приехал нелегально без разрешения в Россию, давай-ка на Колыму и лет 5 отработай на благо России и домой. ))) Чем не выход?

MATEVI
19.01.2008, 02:06
Это далеко не завтрашний день, разберёмся и с этим. Для этого всего-лишь надо нормальный закон о Гастарбайтерах принять и всё. И делать так. Приехал нелегально без разрешения в Россию, давай-ка на Колыму и лет 5 отработай на благо России и домой. ))) Чем не выход?
Как там в поговорке долго запрягает но быстро едет. Так вот пока будете Закон принимать будет поздно. Китайцев полвека назад миллиард не было :)
Дак пожалуста я ж не против, просто вот мысли такие в голову приходят... Принимайте дерзайте рвитесь к звездам :)

Ратибор
19.01.2008, 02:11
Дак пожалуста я ж не против, просто вот мысли такие в голову приходят... Принимайте дерзайте рвитесь к звездам
Пусть так. Зато вы понижайтесь, ничегонеделайте и сидите в яме. Вам так нравится жить?

MATEVI
19.01.2008, 02:15
Зато вы понижайтесь, ничегонеделайте и сидите в яме.
Детский сад. Ясельная группа.
Мне то что? Я для себя и семьи заработаю, будет плохо уеду. Если государству на меня наплевать то мне аналогично.
Знаете в последнее время очень стала нравится поговорка Людовика. После нас хоть потоп...
Или Вы предлагаете взять автомат и на Киев идти? Как domus предполагал

Ратибор
19.01.2008, 02:17
Мне то что? Я для себя и семьи заработаю, будет плохо уеду.
Да, вы настоящий Патриот своей страны. Сразу это заметно!
Знаете в последнее время очень стала нравится поговорка Людовика. После нас хоть потоп...
Во-во, о чём и речь. Рад, что таких людей всё-таки мало у нас в стране.

Убыл на просмотр баскетбола.

Sunikol
19.01.2008, 02:19

А мы не судим,- мы его поступок осуждаем. Кому-то не нравится это, а кто-то считает что как Человек он поступил верно...
А можно сказать и наоборот: Поступил Калоев может и неверно, но поступок его мы не осуждаем.

Добавлено через 2 минуты
Мне то что? Я для себя и семьи заработаю, будет плохо уеду. Если государству на меня наплевать то мне аналогично.
А куда уедете?? Уверены, что на новом месте на Вас не будет наплевать??

MATEVI
19.01.2008, 02:24
Да, вы настоящий Патриот своей страны. Сразу это заметно!
Да нечем гордится пока. К сожалению. Но жду надеюсь и верю :)
Во-во, о чём и речь. Рад, что таких людей всё-таки мало у нас в стране.
Та ладно рассказывать сказки. Такие же люди везде. Сначала я а потом другие. Причем когда это в политике так хуже всего. Росказни для детей.

НЕ ИСКРЕНЕ. Ратибор напоминает партийные лозунги.

domus
19.01.2008, 02:26
А можно сказать и наоборот: Поступил Калоев может и неверно, но поступок его мы не осуждаем.И "Скайгайд" теперь очень аккуратно российские самолеты ведет. От греха подальше.

MATEVI
19.01.2008, 02:27
А куда уедете?? Уверены, что на новом месте на Вас не будет наплевать??
Да хотя бы и к Вам. Не будет. Семья большая. Поддержат :) Да я и сам себя прокормить смогу.

Ратибор
19.01.2008, 04:05
И "Скайгайд" теперь очень аккуратно российские самолеты ведет. От греха подальше.
Боятся ещё одного "мстителя"? Как практично-то получилось. Теперь качественней стали сразу работать.
Ратибор напоминает партийные лозунги.
Да к чертям партийные лозунги. Просто от сердца сказал.

Mr_Brown
19.01.2008, 13:59
Одной из основных причин авиакатастрофы над Боденским озером в ночь на 2 июля 2002 года стало нарушение инструкций диспетчерскими службами, сообщил руководитель расследования Йорг Шенеберг в ходе представления итогового доклада по причинам авиакатастрофы над Боденским озером.

"Руководство центра за контролем полетов в Цюрихе в течение многих лет мирилось с нарушением инструкций, согласно которой ночью должны дежурить не один, а два диспетчера", - сказал руководитель расследования.

Ни слова про вину Петера Нильсена.

Экипаж Ту-154 последовал устному указанию диспетчерской службы снизить высоту и выполнял эту установку даже в момент, когда TCAS дал команду на повышение - таким образом, пилоты российского лайнера решили снизить высоту, хотя автоматическая система пыталась выполнить противоположный маневр - экстренный подъем машины, чтобы избежать столкновения. Это, считают эксперты БФА, стало второй непосредственной причиной, приведшей к трагедии.

Опять ни слова про Петера Нильсена.

Можете верить и дальше ящику с говорящими головами про то, как честный джигит Калоев зарезал подлеца.

Ратибор
19.01.2008, 14:31
Можете верить и дальше ящику с говорящими головами про то, как честный джигит Калоев зарезал подлеца.
Мы уже на эту тему давно завязали, а вы всё тратите на неё время. Может что о России поговорим?

sprorab
19.01.2008, 14:34
как честный джигит Калоев зарезал подлеца.
После этого фирма сильно испугалась и признала вину:) А так у них пилоты виноваты и никто извиняться не собирался , в том числе и пресловутый Нильсен. Вывод - их надо самих убивать , чтобы они признавали очевидное ?

tolyaserov
19.01.2008, 14:39
Опять ни слова про Петера Нильсена.
Вам похоже эта тема не даёт спать-ни как не успокоитесь,имейте совесть оставте в покое-мёртвых и живых,уже давно всё ясно и понятно

Ратибор
19.01.2008, 14:48
Вам похоже эта тема не даёт спать-ни как не успокоитесь,имейте совесть оставте в покое-мёртвых и живых,уже давно всё ясно и понятно
Некоторым неясно до сих пор и поднять тему ой как хочется. Давайте просто тогда игрорировать эту тему и всё. Да и модеры будут согласны.

Mr_Brown
19.01.2008, 14:51
После этого фирма сильно испугалась и признала вину
В официальном докладе упоминалось о нарушениях ТБ. Так что осудили бы их и без Калоева.
А так у них пилоты виноваты и никто извиняться не собирался , в том числе и пресловутый Нильсен.
Вообще то извинения приносил президент Швейцарии. В том же докладе говориться и непосредственной вине российских летчиков в аварии.