Просмотр полной версии : KDE 4.0
YuranVostok
15.01.2008, 15:31
Сообщество KDE представило финальный релиз графической среды KDE 4.0.
Кто уже поставил, как впечатления?
sanyaaana
15.01.2008, 16:03
Ставил посмотрел и снес. Настроек нифига нет и меню какое-то кривое. Хотя компиз пахал и красиво особенно с черной темой.
unixman83
16.01.2008, 21:10
Очередная фигня которая весит почти 1 Гб. Нафига такие графические оболочки + панопихано лишнего.
А зря сносите - в suse 10,3 только небольшой кусок кед 4 но меня он порадовал функционал ! а если не понимать не чего можно и 2-3 гига поставить :-) всё же режится и настраивается ручками в конфигах !!! если так и не понял то ко мне | в личку | объясню !!!
WIZARD MAN
28.01.2008, 05:58
Ждем 4.1 :)
Цитата с LOR_a: На сайте KDE появился график выхода ветки 4.1. Выход первой альфа-версии запланирован на 29 апреля, ровно через три месяца планируется выпустить релиз.
Выход KDE 4.0.1 ожидается 6 февраля
Если начинать то начинать уже сейчас, втягиваться :razz: а то мы вечно чего-то ждём, 4.1, 4.2, etc.. Мои впечатления такие: :cry: комплект не полный, того нет, этого нет.. Dolphin не может работать в web_ом, ничего не скажу - удобная штука но Web :fool:.., хорошо хоть Konqueror остался, но не работает архиватор Ark :fool:. Plasma периодически отваливается.. Эффекты раб. стола не включились, и вообще завис наглухо, прозрачности тоже посему нету.. Размер панели не настроить. Некоторые настройки - не активны, значит что-то ожидается.
С точки зрения девелопера, КДЕ-4 это прогресс, ну а узеру только на кнопки тыкать, и желательно чтоб ничего не падало.. :)
Программы которые сейчас есть под KDE4, я почти все установил, даже работать можно, но куча мелких багов, и удалять КДЕ 3 ещё рано. Amarok 2 порадовал, но тоже не без глюков. А в общем и целом я разочарован, релиз в линуксе это как бета, а то и альфа в windows_е.. :ex:
Хотим в бета-тестеров поиграть и помочь девелоперам - ставим немедленно! ;) Хотим работать и получать от этого удовольствие - ждем еще годик, ну или полгодика! :)
WIZARD MAN
12.02.2008, 23:19
Эффекты кстати включил с 5-й попытки, нашёл удачную конфигурацию kwin. программы из КДЕ 3 запускаются, но это как-т не идейно вообще.. Эфекты работают, но непонятно почему в них не включили кубик, так-же непонятно почему сперва собрали пакеты из edu и games, а весь инструментарий лежит только в версии 3.9 :( До 4.0.1 - обновил вчера, изменений что-то не заметил..
JuniorYa
13.02.2008, 14:40
Мне кеды то понравились, но настроек очень мало...и чтото у меня компиз заглох...так что остался на старом!!! Через полгода мб перейду!
nitRat Gray
13.02.2008, 23:05
Честно, даже не спешу пробовать четвертые Кеды, потому как идей там слишком много понапихано, а реализовывать их сообщество будет еще очень долго. С технологической точки зрения все реализовано грамотно, а вот с точки зрения юзабилити (по которому мы и определяем готовность программы) будет еще очень много доработок и фиксов.
По поводу "Бета или даже альфа". А что, Vista сразу сходу заработала? Или XP без доводки до ума живет? Это технологии сложные, которые в любом случае приходится дорабатывать напильником и адаптировать под себя.
WIZARD MAN
14.02.2008, 03:12
Для того и пишем свои впечатления, чтоб не мучились.. :roll: А про ХР и Висту не согласен, спору нет сыровато, но не на столько же.Беты и альфы не релизятся, и существуют только для отладчиков и программистов для изучения и доводки. В линуксе, конечный пользователь выходит сам бета-тестер, но не все пишут и отлаживают для проекта, некоторые стараются просто работать. Выбираем стабильную ветку, но это не факт что она будет стабильна, даже доводка не всегда даёт нужный результат. Реально, мы не можем переписать часть исходников и перекомпилить программу или компоненты взаимодействующие, это могут единицы, которые собирают свой именной линукс. Я сам начинаю подумывать что погорячился с выбором системы, хотя уже год с линуксом..
Сообщество KDE представило финальный релиз >графической среды KDE 4.0.
>Кто уже поставил, как впечатления?
Пока, на сегодняшний день малофункционально и глючно.
Ждем релиза с исправлениями.
Demension
18.02.2008, 22:55
Я уже отписывался, что пользуюсь федорой, и мне интересно, могу ли я перезалить KDE сейчас у меня KDE 3,5 но хотелось бы попробывать и 4
Demension, KDE4 по последним сведениям не будет собрано для Fedora 8.
Пакеты для Fedora 9 уже находятся в rawhide и доступны для тестирования.
или ручками =)
http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=com.ubuntu%3Aru%3Aofficial&hs=Q8W&q=fedora+kde+4&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
в следующий раз пользуйся поиском.
Доброго времени суток. Кто-нибудь может подсказать, как после закачки и установки всех компонентов KDE4 на компьютере с операционкой Mandriva 2008.0 PWP включить и настроить этот самый KDE (что делать, с чего начинать и т.п.)?
Йож_Сотот
24.02.2008, 15:09
поставил посмотреть. ну что сказать, сырое оно ужасно. спасибо, хоть сделали возможность регулировать размер панельки. вообще, программное обеспечение из комплекта кде всегда считал неплохим, но вот использовать саму de - на любителя.
и тот же момент зарелизили 3.5.9
http://kde.org/announcements/announce-3.5.9.php
странные они какие-то :dance:
Йож_Сотот
25.02.2008, 16:06
и тот же момент зарелизили 3.5.9
странные они какие-то
ничего странного. стабильная и девелопмент ветки.
Установлены на посмотреть. А так, сижу под 3-ми. В принципе, ИМХО, релиз будет востребован.
Dregan12
05.03.2008, 14:12
я вот на сайте Кубунты видел какойто странные резил КДЕ, ктонть знает что за RC ?
а между тем, зарелизили 4.0.2 что в общем то радует)
http://kde.org/announcements/announce-4.0.2.php
tolik_unix
11.03.2008, 18:06
Пытался поставить на FreeBSD 7. Безуспешно. проблема с Qt4. Qt4 ставиться на ОК. Но KDE4 его не видет на отрез. Рылся в исходниках, чуть-чуть поправил прокомпилировалось больше, но не доконца.
будет время ещё попробую.
vikvorona
27.03.2008, 14:53
KDE 4.0 супер. Все процесы теперь разделены. Это можно сказать что создано с нуля, такого нет не у кого и несчем сравнивать
Пытался поставить на FreeBSD 7. Безуспешно. проблема с Qt4. Qt4 ставиться на ОК. Но KDE4 его не видет на отрез. Рылся в исходниках, чуть-чуть поправил прокомпилировалось больше, но не доконца.
будет время ещё попробую.
У меня щас стоит 4.0.3 на 7-ке, в принципе работает но кривовато и глючно.
Если хочешь поставить на попробовать, делай так:
1) обновляй порты и собирай QT 4.3.4 из портов
2) ставь из портов cmake
3) дальше делаешь как описано здесь - http://wiki.freebsd.org/KDE4
Правда что KDE4 быстрее бегает чем KDE3.5 ? Чисто визуально?
engelsboy
11.06.2008, 08:19
Доброе время суток всем
У меня стоит Fedore Core 8. Хочу поставить на него KDE 4.
Скачал RPM c сайта.Но вот проблема постоянно то того не хватает то этого.
Подскажите с чего начать?
Т.Е. при установки пишет что для данного пакета нужно енто. Енто ставишь говорит нужно енто. Итак по кругу уже запутался совсем(
Doctor_Nemo
11.06.2008, 16:48
Привет
ставил Kubuntu, скажу так что сырая ещё KDE 4.1
Правда что KDE4 быстрее бегает чем KDE3.5 ? Чисто визуально?
не правда, пробовал 4.0, 4.1 - медленнее. да еще и глючит страшно бывает
пробовал 4.0, 4.1 - медленнее. да еще и глючит страшно бывает
полностью поддерживаю, у меня кеды4 ну отсилы 20-30 минут работают, а потом вываливаются, глючат и тормозят, раза три пробловал с ними подружится=)не получается и все тут.сыроваты они очень
Доброе время суток всем
У меня стоит Fedore Core 8. Хочу поставить на него KDE 4.
Скачал RPM c сайта.Но вот проблема постоянно то того не хватает то этого.
Подскажите с чего начать?
Т.Е. при установки пишет что для данного пакета нужно енто. Енто ставишь говорит нужно енто. Итак по кругу уже запутался совсем(
Надо сложить все это (вsкачанные rpm-пакеты) в какую-то папку и указаеть на нее как на локальный репозиторий. А потом обновиться и ставить KDE4. По крайней мере я так в Мандриве делал.
WIZARD MAN
21.06.2008, 02:22
Не, я снёс KDE 4, только трафик на них тратить, на обновления эти а толку нету. Останусь на троечке, может ещё что придумают, или оболочку новую какую.. Я разочарован по полной..
stranger123
03.07.2008, 04:16
а вот когда сабж в портах бсд появится интересно ? ;)
Не, я снёс KDE 4
Эт точно! Сырая она и неудобная какая-то. Не функциональная что ли. Зачем Линуху такие иксы? Эта ж система для людей делается, а не для продаж!!!
kuznecovii
13.08.2008, 22:46
скачал поставил и обалдел , раньше как то пользовался для вкуса , но с такой средой можно и забить на форточки
WhiteRuss
15.08.2008, 16:13
Есть прикольные фичи под кеды типа Kooldock делающая панель типа MAC.
При хорошей видюхе есть многочего прикольного, а так еще сырая тяжелая вещь требующая немеренно ресурсов.
Для тех кто соскакивает с иглы винды вполне, а меня полностью гном устраивает.
Пытался поставить KDE4 параллельно с 3.5.9 на Fedora 8, так ничего и не получилось. Скачиваю kdebase4 и прочие файлы от KDE4 через репозиторий, они устанавливаются, но при выборе сеанса KDE4 в списках нет. Ковырялся дня два, потом забил
Перешел на KDE 4.1.1 с KDE 3.5.9.
Большинство впечатлений положительные. Визуально выглядит хорошо. В kopete появился хороший icq клиент, есть хорошие темные темы.
Из проблем - медленно работает на NVidia GeForce 8500GT стоящей у меня. Некачественные драйвера nvidia.
Куда то делись мои любимые уезжающие панели. есть только постоянно присутствующие панели.
Вместо них пользуюсь плазмоидами на рабочем столе. (по Ctrl-F12 можно выдвинуть слой плазмоидов на рабочем столе, на передний план и увидеть все свои плазмоиды)
Подумываю о том что бы удалить kde 3.5.9 за ненадобностью.
starbuck
30.09.2008, 17:16
Дистрибутив Debian. Перешёл на KDE4 еще с RC релизов, поначалу нехватало "родных" KMail и Akregator, юзал из 3.5.9. С выходом 4.1 и включением в его состав kdepims и данная проблема исчезла. Теперь единственное что, хотелось бы под 4-ку k3b и что-бы наконец-то починили трэй, а то иногда бывают глюки отрисовки.
Поставил openSUSE 11, выбрал при установке KDE4. Красиво, поставил тему дополнительно с kde-look. Но вот настроек нет нихрена, даже длину панелей не сменишь. Вобщем, пока те же настройки что в 3.5.х не появятся смысла ставить не вижу. А вообще получше висты выглядит!
exorcist
06.10.2008, 10:38
В данный момент дистрибутив Slackware. Обновился на тестовой машине с 12.1 до current, попробовал KDE 4.1.1 из testing. Красиво, юзабельно (по сравнению с 4.0), идеи очень хорошие. Но пока предпочитаю поработать за 3.5.10...
KDE 4.1.2 подлечило - думаю переходить с GNOME на него :hehe:
Vetal3547
03.11.2008, 16:08
очень понравилось!!!Всем советую попробовать.
WIZARD MAN
03.11.2008, 19:21
еслибы.. поставил параллельно и радуйся, так жеж появляются в меню, всех программ по два экземпляра, путаешь всё время какая прога от какой КДЕ :( тут полюбому принимаешь решение. Сейчас я скрепя сердце сижу в 4-ке, админить можно только через МС которая жутко неудобная, хитрый шаг научить узеров юзать командную строку или само так получилось?! хз..
KDE 4.1 довольно неплохая. можно даже kde 4.1 к ubuntu 8.10 припоять тока выкачивать придется по минимум 100мб.
Сабдж ваабще не пригоден для работы. Только паиграца
С неимоверным удовольствием накатил ubuntu/8.04 с гномом...
решил посмотреть 4,1,2 - к гному уже не вернулся.
работают, не слетают. глюки отрисовки в трее есть, но говорят в 4,1,3 испрвлено.
(fedora 9)
dennix85
07.12.2008, 21:25
Может это уже привычка, но после часа работы в KDE4, снова перехожу на Gnome, не удобно и все.
Поставил Mandriva 2009, KDE 4.1.2 - уже получше чем 4.0.4, однозначно. Появилось больше настроек и работает вроде стабильнее. Покрайней мере, выглядит очень здорово, я как бы новичок в Линуксе, поэтому внешний вид играет значение :). Меню, однако, лучше классическое, kickoff, или как там его - субъективно, жуткая вещь.
PingWin87
25.12.2008, 06:14
стоит кубунту 8,10. КДЕ4 - палет нормальны, не понимаю почему на новые кеды так катят бочку.
Дождаться 4,5 - так вообще вендекапец наступит :)
Действительно, зачем на 4 кеды бочку катить? Сам по себе DE никому не нужен, нужен ещё софт всякий, а он на QT3 написан, итак что его ещё портировать нужно... Так что правильно, что кеды 4.0 выложили сырыми. Чтобы время не терять. А вот когда достаточно софта напортируют, кеды допилят, тогда можно будет спокойно себе пересесть и (надеюсь) наслаждаться.
Дождаться 4,5 - так вообще вендекапец наступит
Вендекапец должен обуславливаться ещё и обилием драйверов, различного софта, поддержкой виндовых прог(чтоб в игрухи гонять)... Ну и чтоб любая домохозяйка смогла с лёгкостью поставить линух :)
Меню, однако, лучше классическое, kickoff, или как там его - субъективно, жуткая вещь.
Мне наоборот новое меню больше нравится. То, за чем я в меню лажу, как раз под рукой... Некоторое время пользовался ним в SUSE.
смысла катить бочку на KDE 4 нет. тем-более после версии 4.2. сам жду Fedora 11 со свежими кедами:)
мне что-то под Fedora 10 не найти, есть у кого? или я просто ослеп :)
Slava20091
11.06.2009, 15:33
KDE 3.x жрет немеренно, а при работе с 4.х создается ощущение, что только для нее вся оперативка и нужна. Лучше что-то попроще использовать типа XFCE
Добавлено через 1 минуту
мне что-то под Fedora 10 не найти, есть у кого? или я просто ослеп :)
Позавчера вышла 11-я Fedora c KDE 4 на борту
Sagifire
12.06.2009, 16:52
Ранше юзал KDE 3.x под федорой, но после того как в KDE4 кастрировали konqueror и пропал мой любимий KasBar перешел на гнома
Sagifire
Любопытно. Думаю многие не в курсе.
Расскажите пожалуйста как это "KDE4 кастрировал konqueror"? В смысле "кастрировал"?
Den_K,он теперь как браузер используется, а я качастве файл-менеджера Doiphin
.. Ну и чтоб любая домохозяйка смогла с лёгкостью поставить линух :)
любая домохозяйка и винду сама не поставит да и незачем ей это :)
Добавлено через 6 минут
. А вот когда достаточно софта напортируют, кеды допилят, тогда можно будет спокойно себе пересесть и (надеюсь) наслаждаться.
.
а софт будуд делать тока когда на линухах будет процентов 20
народу
если интересно почитай переписку программеров с юзерами
http://www.abbyy.ru/finereader/forum/actualthread.aspx?bid=7&tid=206&pg=19
На 4х действительно не напасёшься памяти. При этом нет ощутимых плюсов.
Мне не нравиться прогресс при копировании/удалении, выстраиваются в ряд по несколько штук и даже если процесс копирования уже дошол до конца, еще какое-то время не исчезает с экрана. Причем использую крусадер. Пока не нашел как переключиться на классическое окошко.
На счет потребления памяти не замечаю прожорливости, может из-за того что четыре гига стоит.
Сижу с версии 4.1.2, сейчас на 4.3 перешёл. На работе он же стоит, мне нравится. Прогресс бар занял своё место в нижнем правом углу и достаточно быстро пропадает, по сравнению с 4.2
monokini3d
24.08.2009, 22:37
А правда что порт сабжа под винду накрылся медным тазом?
boojuman
19.09.2009, 11:47
А правда что порт сабжа под винду накрылся медным тазом?
Неправда. Медленно и неторопливо развивается. :cool:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.