Просмотр полной версии : О самопроизвольных перезагрузках / выключениях компа - обсуждаем только здесь
В связи с тем, что вопросы о самопроизвольных перезагрузках или выключениях компа задаются в разделе с завидным постоянством - появилась насущная необходимость открыть отдельную тему, посвящённую этому вопросу, дабы не повторятся из темы в тему, а накапливать опыт бо проблема очень многогранная и непростая.
Прежде чем задавать свои вопросы, изучаем ранее обсуждавшиеся:
Комп сам часто перестартовывается. (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=126551)
КОМП ВЫРУБАЕТСЯ САМ ПО СЕБЕ (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=126447)
Что-то с железом....наверно (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=76545)
Помогите решить проблему компом (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=109254)
Внезапная перезагрузка компа (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=151171)
Перезагрузка без следов (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=82270)
Вырубается комп (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=121210)
Комп выключается сразу после включения (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=72304)
Постоянная перезагрузка компа!!! (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=22439)
Перезагрузка с синим экраном при запуске графич. приложений (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=139277)
:cool:Обращаю внимание - читаем ТАМ - задаём новые вопросы и обсуждаем здесь.
андрей 33
23.01.2008, 20:21
не уверен что задаю вопрос в правильной теме,но дело такое-у меня частенько пропадает все с рабочего стола(кроме фонового рисунка) и происходит как бы перезагрузка - в итоге опять тот же рабочий стол,( юзаю комп не очень давно и до всего,в силу некоторых причин приходится доходить самому)короче это проблема или ничего страшного?
volontoyr
23.01.2008, 21:29
не уверен что задаю вопрос в правильной теме
Здесь, как я понял, именно перезагрузка системы.
частенько пропадает все с рабочего стола(кроме фонового рисунка) и происходит как бы перезагрузка - в итоге опять тот же рабочий стол,
Конечно маловато для информации (после чего происходит? когда происходит? какая операционка? после каких программ? и т.д.).
Но очень похоже, что виснет эксплойер.
андрей 33
23.01.2008, 22:13
volontoyr, нет вся система не перегружается.
ХР сервис пак 2.
перегружается обычно когда просто захожу в какую нибудь папку или ее закрываю,иногда выключение проигрывателя ведет к этому же
volontoyr
24.01.2008, 08:43
Попроруй переустановить эксплоейер. Установить IE-7.
чтобы установить ie-7 необходимо пройти валидность создай файл ie7.reg и вставь в его вот
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\WPAEvents]
"OOBETimer"=hex:ff,d5,71,d6,8b,6a,8d,6f,d5,33,93,f d
"LastWPAEventLogged"=hex:d5,07,05,00,06,00,07,00,0 f,00,38,00,24,00,fd,02
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion]
"CurrentBuild"="1.511.1 () (Obsolete data - do not use)"
"InstallDate"=dword:427cdd95
"ProductId"="69831-640-1780577-45389"
"DigitalProductId"=hex:a4,00,00,00,03,00,00,00,36, 39,38,33,31,2d,36,34,30,2d,\
31,37,38,30,35,37,37,2d,34,35,33,38,39,00,5a,00,00 ,00,41,32,32,2d,30,30,30,\
30,31,00,00,00,00,00,00,00,00,0d,04,89,b2,15,1b,c4 ,ee,62,4f,e6,64,6f,01,00,\
00,00,00,00,27,ed,85,43,a2,20,01,00,00,00,00,00,00 ,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,31,34,35,30,34,00 ,00,00,00,00,00,00,ce,0e,\
00,00,12,42,15,a0,00,08,00,00,87,01,00,00,00,00,00 ,00,00,00,00,00,00,00,00,\
00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00,00 ,94,a2,b3,ac
"LicenseInfo"=hex:9e,bf,09,d0,3a,76,a5,27,bb,f2,da ,88,58,ce,58,e9,05,6b,0b,82,\
c3,74,ab,42,0d,fb,ee,c3,ea,57,d0,9d,67,a5,3d,6e,42 ,0d,60,c0,1a,70,24,46,16,\
0a,0a,ce,0d,b8,27,4a,46,53,f3,17
Где-то на форуме видел, выкладывали и без проверки валидности, т.е. можно ставить и на не лицензионную винду.
Если не знаешь как это делается,то ищи по форуму, есть разные статьи.
Попроруй переустановить эксплоейер. Установить IE-7.
volontoyr, а при чем тут Internet Explorer?
У андрей 33 проблема с процессом explorer.exe отвечающий за рабочий стол он же проводник (менеджер дисков) и к Internet Explorer (iexplorer.exe) ни какого отношения не имееет они каждый сам по себе.
Проблемы же с explorer.exe могут быть из-за вирусной активности, часто explorer вылетает из-за сбоев оперативной памяти. Так что в первую очередь надо сканить систему на наличие вирусов и тестить оперативку на сбойные банки. Память проверить можно утилиткой MemTest v3.3 скачать можно здесь (http://gizmodo.ru/2005/11/22/memtest_3_3--testirovanie_pamjati/)
андрей 33, такое поведение оси абсолютно нормально, в том плане, что это - фича ХР, придуманная мелкосовтовцами именно для случаев сбоя/зависания эксплорера (не путать с ИнтернетЭксплорером). Т.е. система вместо того, чтобы "вставать колом" или уходить в полный перезагруз просто перезапускает эксплорер и всё - работай дальше. Другое дело - что может вызывать сбой. Если это происходит не очень часто (ну раз, два в сутки) - это, ИМХО, вариант нормы, и можно особо не беспокоится. Если же - (положим) каждый час - значит в системе есть какая-то проблема. В любом случае показателем надёжности, стабильности и беспроблемности для компа - работа под нагрузкой (архивация/разархивация, "полновесные" игры, видеоконвертация и т.п.) - когда система работает с максимальной отдачей. Если в этих случаях глюков не наблюдается - ИМХО - пить валидол пока рано.
НО, чтобы себя успокоить (или наоборот - взволновать) - сделай, как тебе советовали - просканируй систему на предмат наличия вирусов, шпионов и прочей нечисти. Протесть оперативную память. Протесть винт (если их несколько - физических - особое внимание на тот, где стоит система). Проверь температуру компонентов системы - особенно процессора, винта и видюхи.
Как и чем это делать - есть в нашем разделе (в частности найдёш инфу по линкам в шапке этого топика) и ещё тут (http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=352).
Eugenius_V
24.01.2008, 15:18
Опишу собственный опыт - если кто вдруг в такую же ситуацию попадет...
Собрал комп новый. От старого разве что корпус, флопик и SATA'шный HDD. Но и новый (SATAII) добавил. При загрузке видеокарты комп уходит в глухой висяк с одноцветной заливкой экрана минут через 15! Никаких BSOD, никаких записей в логах. Бился две недели, тестируя все подряд и экспериментируя с драйверами.
Решение оказалось паталогичное: развесить старый и новый диски на разные линии блока питания! Пришлось воспользоваться переходником с обычного 4-хконтактного на SATA-вариант.
Michaelsuper
28.01.2008, 04:53
У самого винда, 3-й год без переустановки, сталкивался с той-же проблемой, решилось все само-собой, как я понимаю апдейтами.....
explorer.exe насколько помню там обновлялся....
а после СП2 более 100 апдейтов идет....
Так что как вариант обновить винду до конца.... и посмотреть....
Надеюсь помог....
У меня происходит следующая странность: при ВЫКЛЮЧЕНИИ монитора при работающем компьютере (ну мало ли - спать пошёл или по делам, а комп оставил докачивать файлы с интернета USDownloaderom) компьютер перезагружается. Как будто вместо кнопки power на мониторе reset теперь. Причём это происходит не мгновенно, а спустя несколько секунд. Быстрее, чем просто нажать Restart, но медленнее, чем RESET. А что точно происходит сказать не могу - монитор-то выключен))). Система WinXp Sp2 Eng, монитор NEC20wgx2, БП 450 Вт. Энергосбережение WinXP стоит на Always ON, turn off monitors after 20 min. Происходит это чудо в течение последнего месяца, раньше всё было замечательно. если не трогать эту злосчастную кнопку, то всё работает нормально, без сбоев. посоветуете не трогать эту кнопку?
проблема решилась банальным откатом драйверов видокарты до более старой версии. всем спасибо за участие...
А у меня ноут включается , доходит до заставки windows и перезагружается. При этом моргает синий экран, но прочитать невозможно, так как это происходит быстро. В безопасном режиме присутствуют только (безопасный с поддержкой, сам безопасный и обычная загрузка). Загрузка в безопасном приводит к тому же
Может кто даст дельный совет с чем это связано и как это лечить. Пож-та
Что делать если компьютер автоматически сам перезагружается... Внимательно прочитать первый пост и пройти по всем, данным там, ссылкам. Что собственно и имел ввиду City P в удалённом посте (восстанавливаем справедливость:roll:)
Если эксплокер не запускаетяс в результате вирей- советую попробовать программу registry repair , она исправляет очень многие глюки.
У меня происходит следующая странность: при ВЫКЛЮЧЕНИИ монитора при работающем компьютере (ну мало ли - спать пошёл или по делам, а комп оставил докачивать файлы с интернета USDownloaderom) компьютер перезагружается. Как будто вместо кнопки power на мониторе reset теперь. Причём это происходит не мгновенно, а спустя несколько секунд. Быстрее, чем просто нажать Restart, но медленнее, чем RESET. А что точно происходит сказать не могу - монитор-то выключен))). Система WinXp Sp2 Eng, монитор NEC20wgx2, БП 450 Вт. Энергосбережение WinXP стоит на Always ON, turn off monitors after 20 min. Происходит это чудо в течение последнего месяца, раньше всё было замечательно. если не трогать эту злосчастную кнопку, то всё работает нормально, без сбоев. посоветуете не трогать эту кнопку?
а блок бесперебейного питания у тебя есть? монитор какой? елт?
у меня что-то похожее было, нужно было отойти от компа, решыл моник(елт) выключить, так упс пискнул, но видержал
А почему может быть такое:
Записываю что-то на CD. Какое-то время все нормально. А потом комп перезагружается. СД портится... Почему происходит перезагрузка?
А почему может быть такое:
Записываю что-то на CD. Какое-то время все нормально. А потом комп перезагружается. СД портится... Почему происходит перезагрузка?
наиболее часты три варианта:
1. Блок питания слабоват: в процессе записи писалка жрет больше, чем обычно - подсадила напряжение - электросеть чутчуть вниз - этого компу хватило.
2. Тепловой режим процессора - в этом случае должен перезагружаться еще на ресурсоемких приложениях
3. Проверь жесткий на битые сектора
причины перечислены по частоте встречаемости
Добавлено через 4 минуты
Опишу собственный опыт - если кто вдруг в такую же ситуацию попадет...
Решение оказалось паталогичное: развесить старый и новый диски на разные линии блока питания! Пришлось воспользоваться переходником с обычного 4-хконтактного на SATA-вариант.
ПИТАНИЕ САТА - вообще больная тема - не знаю о чем разработчики думали, но пластмассовый разъем питания сата не выдерживает частого снятия - установки - контакт становится слабым - последствия - стук винта, зависание.
Винни Пух
11.02.2008, 20:38
Вопрос!
Комп самопроизваольно не выключался, а включался! Отрубал все вплоть до мышей и клавы, оставался только шнур питания подключенный к УПСу но машина заводилась и заводилась, в итоге отрубил от розетки и лег спать. На следующий день все в норме, вот только до сих пор не понял в чем могло быть дело...
volontoyr
11.02.2008, 22:13
Комп самопроизваольно не выключался, а включался!
У приятеля схожая фигня. Он выключается только когда нажмешь кнопку вкл/ выкл при загрузке биоса. А так когда в винде завершаешь работу (хоть просто кнопкой нажать) он выключается, но только как выключтьбся секунд через 2-3-5 он опять грузиться.
Я так думаю это в БИОСе стоит какая-то настройка, вот только какая?
Подскажите может я не прав на счет БИОСа, тогда в чем причина?
Я так думаю это в БИОСе стоит какая-то настройка, вот только какая?
Подскажите может я не прав на счет БИОСа, тогда в чем причина?
В биосе смотри в функции при потере питания чтобы на off были...
monarhhh
15.02.2008, 12:13
Вопрос!
Комп самопроизваольно не выключался, а включался!
Помню была такая фигня, но очень давно. Был у меня тогда модем. Так вот в биосе стояла фича, что если телефон звонит, то комп включается. Называлось вроде wake up on modem...
Massolution
15.02.2008, 21:13
подскажите пжста, комп перегружается сам по себе после 10 минут работы в интернете?, гружусь с LiveCD прописываю сетевые реквизиты все работает. Стоит винни XPSP2, стоял NOD32, поменял на Каспера 7.0.125.
Проверяй на вирусы, был такой вирь :) правда давно
Прошлась по всем темам, но вроде ничего подобного ни у кого не было. Потому обращаюсь здесь. Комп перегружается во время апдейта. То есть после загрузки винды (у меня виста), но ещё ДО появления запроса пароля на вход в систему, появляется сообщение типа "Конфигурация апдейта. Стадия 3 из 3, 0% выполнено. Не выключайте компьютер", после чего происходит перезагрузка И так вот уже раз 7. Не могу включить компьютер. Приходится с детского писать. Помогите разобраться пожалуйста! :wow:
А вот подскажите - почему компьютер сам включается?
Причем нет ни одного устройства, которое бы его будила...
Nozorrog
19.02.2008, 10:46
Причем нет ни одного устройства, которое бы его будила...
Значит - есть ;-)
У тебя есть модем, например? Он и будит, скорее всего.
Смотри в БИОС в Пауер Менеджмент - там все события для пробуждения компа.
Также обрати внимание (там же) на поведение компа после восстановления питания в случае отключения электричества. Должно быть Инстант-Офф.
Удачи :-))
decorelator
19.02.2008, 11:00
Сталкивался я с разными случаями перезагрузки без всяких видимых причин, иногда комп перегружаеться в любом месте работы ОС, иногда при нагрузках, даже был случай что в винде перезагружаеться иногда даж не включаеться а в линухе всё отлично работает.
чаще всего виновато напряжение входное (помехи сети, перепады напряжения, фаза прегружена) или выхоное из БП (слабоватый или замусорился)
решается это ИБП или разгрузка фазы (выключить кодиционеры, обагреватели), разобрать ПК почистить БП, преподключить контакты питания. ))
у меня проблемма возникла с модемом...как только я его подключаю к компу то комп сразу перезагружается...что делать-то
Если модем питается от компа (USB) - просто не хватает мощности блока питания. Попробуй что-то отключить временно, например CD-ROM или какую-нить внешнюю переферию, которая может кушать питание системника.
grebennikov
23.02.2008, 22:08
Комп сам ни с того ни с сего перезагружается!Не пойму в чём причина, когда это начало происходить точно не помню, раньше было редко, сейчас часто! Похоже он перезагружается под нагрузкой, но и без неё тоже! Для проверки тестировал его всякими прогами под нагрузкой, всё нормально, щас играл в CS вырубается каждые ~40 мин.:quest:
Добавлено через 2 минуты
Кстати с температурой вроде всё норм, проц под максимальной нагрузкой 50С, на видюхе большой радиатор.
Garik007
23.02.2008, 22:45
Неплохо было бы узнать конфигурацию и возраст компьютера.
Возможно проблема с блоком питания.
grebennikov
24.02.2008, 00:05
Неплохо было бы узнать конфигурацию и возраст компьютера.
Возможно проблема с блоком питания.
Блоку питания всего несколько месяцев, старый сгорел, был поставлен этот на 450W! Мощности хватает, у меня железо неновое, мощность большая ненужна.
Зачем тему сюда перенесли, теперь ВАЩЕ НИКТО НЕОТВЕТИТ!
Причины бесконтрольной перезагрузки ПК:
1. Скачки напряжения в сети (часто приводят к выходу из строя блока питания или всего ПК).
2. Блок питания с браком, неисправностью или не хватает питания (заменить на более мощный).
3. Засор радиаторов, куллеров, плохая вентиляция отдельных элементов или всего корпуса ПК - перегрев.
4. Вирус или испорченная операционная система.
5. Неисправность железа или плохой контакт (окисление). Лечится полной разборкой (отсоединить все разъёмы, протереть, почистить комп от пыли и собрать заново, в т.ч. сам блок питания с его куллером, а так же процессор) и чисткой контактов (школьной тёркой, спиртом). Если после сборки та же фигня - проверять надо в таком порядке: отключить ВСЁ, что подключено к компу, кроме мыши, клавы и монитора. Если после этого всё равно сбоит - проверять сначала память, потом процессор, материнку, винчестер.
Если всё это не помогло - вам дорога в сервисный центр или меняйте комп.
Это всё описано в самом начале темы, неужели так тяжко прочитать?! Там же куча ссылок! :arr:
Была проблема с компом сам перезагрузился, оказалось всё банально статическое электричество, корпус сильно электризовался, поставил на коврик всё прошло, а я думал, что проблема в матери!
LexRider
05.03.2008, 23:42
выключается пк.....есть подозрение на перегрев...
выключается когда идет загрузка требовательных приложений или игр и тд...
--------[ Суммарная информация ]----------------------------------------------------------------------------------------
Системная плата:
Тип ЦП AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 2800+
Системная плата Asus K8N-E Deluxe (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce3 250Gb, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (10/04/04)
Дисплей:
Видеоадаптер Radeon X1600 Series Secondary (256 Мб)
Видеоадаптер Radeon X1600 Series (256 Мб)
3D-акселератор ATI Radeon X1600 Pro (RV530)
Монитор Samsung SyncMaster 940N/MagicSyncMaster CX915N/CX916N/CX917N [19" LCD] (HMCP720671)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер SigmaTel STAC9758/59 @ Creative EMU10K1 SB Live! Audio Processor
Дисковый накопитель SAMSUNG SP0812N (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133)
Дисковый накопитель WDC WD800JD-98JNA0 (74 Гб, IDE)
Оптический накопитель ASUS DRW-1612BL (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Сеть:
Первичный адрес IP 192.168.0.1
Первичный адрес MAC 02-02-44-A2-01-95
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (92.113.209.49)
Сетевой адаптер Минипорт MAC-моста - Минипорт планировщика пакетов (192.168.0.1)
--------[ Датчик ]------------------------------------------------------------------------------------------------------
Свойства датчика:
Тип датчика ITE IT8712F (ISA 290h)
Системная плата Asus A7V600 / A7V880 / A7V8X-X / K8N / SK8N
Обнаружено вскрытие корпуса Нет
Температуры:
Системная плата 40 °C (104 °F)
ЦП 49 °C (120 °F)
SAMSUNG SP0812N 38 °C (100 °F)
WDC WD800JD-98JNA0 48 °C (118 °F)
Вентиляторы:
ЦП 3534 RPM
Шасси 2519 RPM
Вольтаж:
Ядро ЦП 1.54 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 5.00 V
+12 V 11.58 V
Батарея VBAT 3.04 V
Debug Info F BF 86 FF
Debug Info T 49 40 128
Debug Info V 60 FF CE BA B5 FF FF (F7)
возможно гдето отключить выключение или хотябы БСОД выводил чтобы......(отключение перезагрузки не помогло)
стоит блок на 400 ват.....до этого стоял на 300 была такаяже проблема
в логах ничего нету
а может блок питания не справляется ???
у меня у самого конфиг похожий, так 49 градусов для процессора вполне нормально
LexRider
06.03.2008, 00:19
походу БП...замечено....вентилятор при включении на БП хиленько крутится.....ускоряется только с ростом температуры как мне показалось.......этот блок был использован и на другой системе проблем с ним небыло.....видимо всеже срабатывает терморезистор при перегрузке и он вырубает себя.......есть предложения?...не до покупки блока щас
отключение перезагрузки не помогло отключение какой перезагрузки?
В БИОСе должна быть функция - отключение по температуре - у меня на какой-то плате стояла 46градусов по умолчанию.
LexRider
06.03.2008, 07:35
панель управления\систем\востановление и еще чето\перезагружать пк
в биосе можна ставить в показаниях температуры цп и матери только игнор...мож это оно...но врядли изза перегрева цп
Zaskaleta
06.03.2008, 18:05
Очен часто причиной выключение Компа есть неправильная установка Охлаждения также часто глюк возникает из за памяти в основном надо проверить её физически и почистить от пыли также стоит просмотреть параметры в БИОС. Есче можна сказать что сильно влияет на ошибки работы память так это частота шины. Случались также казусы не работы матери когда пересыхали или повреждались конденсаторы.
LexRider
06.03.2008, 22:54
при нагрузке температура цп растет до 65-70 градусов...многовато.....у меня 2я теория так как это БП работал на другом пк нормально а на этом стоял 300 в и таже проблема то видимо БП тут непричем....гляну кондеры на матери...возможно они...надеюсь что они так как это самый дешевый и оптимальный вариант....но насколько я понимаю то он не выключатся должен а перезагружатся
в биосе можна ставить в показаниях температуры цп и матери только игнор...мож это оно...но врядли изза перегрева цп Поставьте игнор - посмотрите.
У меня Виста ультимейт, с активатом биоса под Асус. Стоит лицензионный KIS7. ЦПУ Коре 2 дуо, 1 гиг памяти. До этого был 1,8 селерон, тоже с Вистой (для эксперимента на него Висту ставил, но сюда привел, потому что проблема в нем та же была)
Выключаю комп, отхожу. А минут через 10, иногда через полчаса...
ОН ВКЛЮЧАЕТСЯ САМ!!!! :quest:
Но не постоянно. А только иногда. Каспер обновляется нормально (он лицензия) Был бы вирус, я думаю за полгода бы каспер его вычислил на разных компах. Железо вроде тоже не может быть, так как на 2 компах эта виста стояла, и на обоих тоже самое было. Выключаю, а через некоторое время (пару раз в месяц, комп сам включается) Я грешу может быть эмулятор биоса? или настройки?
Мистика прям. :wow:
ЗЫ: Это всегда происходило ночью. (Гы) Днем просто у меня комп не выключается, вернее выключается, но редко. Но ни одного раза он не включился днем.
Выключаю, а через некоторое время (пару раз в месяц, комп сам включается
В современных биосах есть функции старта компа по модему, сетевой карте, мыши клавиатуре и юсб порту. В некоторых видел по дата-тайм. Проверьте.
Quatrix, раз уж вы мне закрывали тему то к вам. ответа не нашел в темах форума да и поисковики мне что то ничего не сказали. была проблема перезагрузки. счас после антивирусов стало все лучше но вот опять началось. синий экран показывает ошибку с кодом 50 и то что драйвер Ygp29.sys неправильно работает, на лечении каспером тот показал что этот драйвер вирусен и неизлечим, удалил, потом не смог загрузить, уже вначале перезагружался, откатил систему и вроде проблема снялась, счас опять началась, синий экран показал на проблему с драйвером sbbotdi.sys , а потом посмотрел журнал и мне было написано в системных: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы:
Ypg29
я посмотрел во всех поисковиках! и ни один мне ничего не нашел. нет такой комбинации. может кто знает что это такое?
С уважением ко всем!
qstr, -
Предположу что проблема в вашем случае очень похоже на малый размер файла подкачки. Неободимо увеличить размер подкачки.. Либо установить галочку в настройках "по выбору системы"...
qstr, встречный вопрос - в шапке этой темы есть линки на старые темы, где уже обсуждались схожие вопросы - там смотрел?
Ты чётко указываешь, что каспер находит в системе вирусы, прчём, судя по всему, система заражена неслабо. Как сканировал? Из безопасного режима или LiveCD?
Я бы, пожалуй, загрузился с LiveCD или ваще подключил диск к другой машине слэйвом, просканил диск Вэбером и AVZ - и только после того, как убедился, что вирусни нет - уже стал бы восстанавливать систему.
спасибо за быстрые ответы, проблема в другом, как в системном сообщении появляется название драйвера, про который не написано нигде? ни в одном поисковике (Ygp29), такой комбинации не встречается. по второму драйверу (sbbotdi.sys) только одна ссылка. на форуме есть похожие проблемы, но про драйвера, которые там указаны есть инфа хоть какая-то, да еще, я на других машинах его не нахожу. все системы ставились с одного диска. да я немного ошибся, счас системное сообщение по Ygp29 появляется при загрузке компа. а при синем экране код ошибки 0х 0..0D1 в описаниях бсопа по этой ошибке нет ссылки на драйвер sbbotdi. хотя да, как одна из трех причин указывается повреждение файла подкачки. Файл подкачки по выбору системы. В общем проблема в информации о драйверах.
А по поводу восстановления системы, сам учу не хранить мои документы, бухгалтерию и все что дорого на системном диске. чревато потерями!
на счас перезагружался на касперском пару раз на 95% исполнения проверки. потом каспер проверил и ничо ни нашел, поставил нод (предварительно удалив каспера), тот тоже самое сказал. антивири правда ставил на системный диск.
Охота докопаться, что за зверь такой драйвер перезагрузки или запуска системы: Ypg29.
Всем с уважением!
Добавлено через 1 час 50 минут
Спасибо Nozzorog! (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=139277) у меня ошибка последняя тоже по конфликтам. нашел в сведениях о системе/программная среда/системные драйвера.
sbbotdi sbbotdi \??\c:\progra~1\speedb~1\sbbotdi.sys Драйвер режима ядра Да Авто Работает ОК Пропустить Нет Да
это SpeedBit Video Accelerator и почему он драйвер режима ядра? я его снесу!
ypg29 Ypg29 Недоступно Драйвер режима ядра Нет Загрузка стоп ОК normal Нет Нет
а вот как переустановить этот драйвер без апгрейда системы? и чей это драйвер.
в конфликтах инфа следующая:
Адрес памяти 0xF0000000-0xF7FFFFFF VIA CPU to AGP Controller
Адрес памяти 0xF0000000-0xF7FFFFFF NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 PCI bus
Порт ввода/вывода 0x00000000-0x00000CF7 Direct memory access controller
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF VIA CPU to AGP Controller
Порт ввода/вывода 0x000003C0-0x000003DF NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
IRQ 21 VIA Rev 5 or later USB Universal Host Controller
IRQ 21 VIA USB Enhanced Host Controller
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF PCI bus
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF VIA CPU to AGP Controller
Адрес памяти 0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB VIA CPU to AGP Controller
Порт ввода/вывода 0x000003B0-0x000003BB NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Адрес памяти 0xF8000000-0xF9FFFFFF VIA CPU to AGP Controller
Адрес памяти 0xF8000000-0xF9FFFFFF NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
Ко всем с уважением!
Nozorrog
14.03.2008, 15:51
это SpeedBit Video Accelerator и почему он драйвер режима ядра? я его снесу! ypg29
Вот это скачивал и ставил?
http://www.thg.ru/technews/20031231_153102.html
Это программа типа для ускорения показа видео с сайта YouTube - барахло, ИМХО, к тому же еще и глючное.
Если оно установлено и отображается в Установке и удалении программ - снеси оттуда.
Если нет, посмотри этот самый драйвер в Диспетчере устройств. Поставь там галочку Показывать скрытые... и зайди в раздел устройств НЕ Плаг-Н-Плей и поищи его. Найдешь - удали. Это же самое можно сделать в реестре, запустив поиск по названию драйвера.
Добрый день, у меня схожая проблема. Суть в том что при попытке открыть в IE сайт - копм вырубается в перезагрузку.
Чаще всего было что при заходе на ya.ru и при наборе в строке поиска поискового запроса при нажатии на Enter резко происходит перезагрузка. А затем при загрузке система сообщает о критической ошибке Windows.
Кто подскажет где искать и как решить проблему - буду признателен. А иначе скоро ситема просто рухнет.
Очень похоже на вирус. Проверьте бесплатным антивирем машину, например DrWeb. С сайта разработчика. Там у них есть утилитка.
И попробуйте поставить другой браузер, например Opera.
Установлен касперcкий 7, и регулярно проверяю систему, обновляю базы + Outpost. В других браузерах подобного не замечал, но проблема в том что работаю в система где обязательное условие работы IE. Кстати недавно вылетел из-за того, что каснулся нижнего бара, где часы и кнопка пуск, это уже не в браузере дело...подозреваю что вирус, но антивирус спит спокойно
Точно вирус. недавно троих вылечил.
Ну почему обязательно и именно вирус - может руткит или ещё какой шпион...... Мало ли гадости существует в сети.
editors, не уповай ты так на касперыча - нет универсальных антивирей, тем более он ловит НЕ всю гадость.
Проверь систему AVZ (http://z-oleg.com/secur/avz/) + SpyEmergency (или Ad-aware).
Что-то мне подсказывает, что проверка AVZ'том тебя немало "порадует". Ну не порадует, так сможешь хотя бы попробовать воспользоваться егойным восстановлением системы.......
Вот это скачивал и ставил?
http://www.thg.ru/technews/20031231_153102.html
Это программа типа для ускорения показа видео с сайта YouTube - барахло, ИМХО, к тому же еще и глючное.
Если оно установлено и отображается в Установке и удалении программ - снеси оттуда.
Если нет, посмотри этот самый драйвер в Диспетчере устройств. Поставь там галочку Показывать скрытые... и зайди в раздел устройств НЕ Плаг-Н-Плей и поищи его. Найдешь - удали. Это же самое можно сделать в реестре, запустив поиск по названию драйвера.
ага, это он, тока он поставился при устарновки DAP (даунлод акселератор) как добавочная прога. снес, терь посмотрю. У меня вопрос по конфликтам, (предыдущее). Там отображены конфликты или нет? и все таки кто нить знает про Ygp29.sys .
Ко всем с уважением!
Ну почему обязательно и именно вирус - может руткит или ещё какой шпион...... Мало ли гадости существует в сети.
editors, не уповай ты так на касперыча - нет универсальных антивирей, тем более он ловит НЕ всю гадость.
Проверь систему AVZ (http://z-oleg.com/secur/avz/) + SpyEmergency (или Ad-aware).
Что-то мне подсказывает, что проверка AVZ'том тебя немало "порадует". Ну не порадует, так сможешь хотя бы попробовать воспользоваться егойным восстановлением системы.......
Если поставить avz, таких как касперыч и аутпост уже нафиг не нужны, или оставить?
или оставить
Вот это вернее будет. Это - палочка выручалочка, когда системе уже почти абзац....:roll:. Как монитор - ИМХО - не лучший вариант. Ну а аутпост оно ваще не заменит - не путай......
при проблемах возникающихс IE после вирусни, пользуюсь AVZ. За что отдельное спасибо автору. :beer: http://z-oleg.com/secur/news/news1337.php Обновлять ручками, лечить ручками, но помогает с почти со всеми корявками возникающими в IE. Почти....
гоняю avz - глюков с перезагрузками стало значительно меньше
Можно найти программу (HiJackThis_v2) и просмотерть что висит на самом деле в процесах.
JKmilitari
29.04.2008, 23:20
Помогите плиз, взял новый компьютер, а он при включении виснет (на логотипе ХР) два раза жесткий диск переразбивал, четыре раза переустанавливал Виндовс, проблема осталась прежней. Конфигурация: ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 2900 MHz
Материнка Asus M3A AMD770
ОЗУ 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видео NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (512 Мб)
Жесткий WDC WD2500AAJS-75VWA0 (232 Гб, IDE)
В общем загружается с 5-6 раза. Че может быть с ним???
Если машина гарантийная - почему бы не вернуть её туда, где брали?
Пусть они хотя бы попытаются доказать его работоспособность, зачем самому-то мучаться, там причин может быть с десяток. От банальных до серьёзных. И далеко не все из них можно выявить в домашних условиях, тем более при отсутствии необходимых навыков.
JKmilitari
30.04.2008, 18:31
Kucher2,
Дело в том что мшина работоспособная, если загружается то сбоев ни каких, пробовал и на играх и просто на различных приложениях. Сегодня протестили мне ее тест прогой (не знаю как называется) сказали что железо в порядке и конфликтов с сборке нет. Вот такие вот пироги....
Сегодня протестили мне ее тест прогой кто именно? тот кто продал машину?
сказали что железо в порядке и конфликтов с сборке нет а мне сказали, что от Земли до Луны мост построили. Длинный и из золота, украшенный алмазами.
JKmilitari, извини, конечно, за сарказм, но я так понимаю, что если ты обращаешся за помощью в раздел - то и результаты тестов в студию, и желательно название проги - дай нам возможность решить
железо в порядке или нет.
Кстати, ты про БП ничего не написал. Железо ту у тебя мощное - энергожрущее - а вот мощи БП хватает ли, чтобы всё это раскочегарить? - при включкнии компа и загрузке винды обычно самое максимальное энергопотребление системы........
Возможен ещё вариант, что где-то просто плохой контакт (питание винта или его шлейф).
Хотя "тесты и показали" - всёже могут быть проблемы с памятью.......
Так что начнём стого - чем и как тестил и каковы результаты (не "сказали что...", а логи - в студию).
недавно тут пытался выяснить проблему о перезагрузке системы в этой же теме несколько мес назад - http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1550610&postcount=57
После совета в проверке программой avz как показалось перезагрузок стало меньше, но...раз в 2-3 дня одни раз все-таки происходило тож самое. В итоге - в один прекрасный момент система просто перестала загружаться - перед входом в систему при выходе на рабочий стол - синий экран с ошибками. Поскольку была резервная копия с нимии (синий экран с ошибками) я разбираться не стал (не было времени - срочная работа) и восстановил систему из старой копии. Полнедели работаю - система работает стабильно, никакого намека на прошлые перебои нет.
Справедливости ради нужно заметить что устанавливал прогу Outpost Security Suite Pro 2008 6.0.2220 и скорее всего она у меня и глюканула, но чтобы до такой степени....
Тактовая частота: 2000 Mhz
Сокет: Socket 478 (CPU 1)
Напряжение: 1,30 Volt
Технология: 65 nm
Изготовитель: Intel Corporation
Модель: Familie 6 Modell 15 Stufe 2
Кеш: 64 KB Level1 ; 2048 KB Level2 ; 0 KB Level3 ; 0 KB Trace
Системная плата
Модель: P4M890T-M
Изготовитель: ECS
Сер. номер: 00000000
Бортовые устройства: To Be Filled By O.E.M.
Дисплей
Чипсет: GeForce 7600 GS
RAM: 256 MB
DAC: Integrated RAMDAC
Дата BIOS: 06/04/07
Версия: Multiprocessor Free 5.1.2600
Сервис пак: Service Pack 2.0
Память (RAM)
Максимально модулей: 2
Установлено модулей: 1
Тип RAM: Other Synchronous
Скорость доступа: No Information available
Всего: 1.023 MB
Использовано: 796 MB (78 %)
Свободно: 227 MB (22 %)
И все-таки я считаю проблема может вернуться...
потому что я считаю что это вирус, раз это происходит у множества людей, но...антивирусники почему-то молчат...гады!
А если кто спросит - да у тебя система глючит - прогонял всевозможные тесты - по быстродействию в итоге мой 4.400 находится после 6600 и перед 6300. Поэтому я доволен...
Сорри за оффтопик, конечно, но крышу снесло мнгновенно! С минуту, наверное, на место ставил:
...
Сокет: Socket 478 (CPU 1)
И второе:
Справедливости ради нужно заметить что устанавливал прогу Outpost Security Suite Pro 2008 6.0.2220 и скорее всего она у меня и глюканула
Бывает... Поэтому и спрашивают обычно на этом и подобных форумах: "После чего ориентировочно появилась проблема?" Ибо всякие файрволы/разгоны/игры/твикеры к вирусам не относятся, но проблемы вызывать вполне могут... На некоторых системах даже MS Office _иногда_ криво встаёт... Звёзды...
И все-таки я считаю проблема может вернуться...
потому что я считаю что это вирус, раз это происходит у множества людей, но...антивирусники почему-то молчат...гады!Антивирусники обычно Outpost за вирус не считают... Поэтому и молчат... :)
Купил комп давно
мат плата Intel G865Lan with integ Video
проц Селерон 2400 -128кб кеш
СD-RW SAMSUNG
HDD - 80 gb HITACHI
RAM -512 TRAnSED
Ставил ХР разные Билды
при установке всегда падает с разными ошибка
то не может прочитать
то видео не понимает в итоге после падения ставится
ставлю драва работает но вылетает с синем экраном
с самыми разными ошибками
Но 98 Ставится на ура и работает отлично!
может кто сталкивался с подобным
как понять причину дрова ставил самые последние
память менял видимо причина в другом
Это железо, однозначно. Если у вас даже Винда нормально не ставится. Возможно - верхнее адресное пространство планки памяти. Windows-98 использует не всю память 512 по-моему, поэтому она может и работать на битой памяти, т.к. просто не использует весь её объём и "не добирается" до битых ячеек.
дело втом что планки менял перебирал
памать тестировал сандрой и другими
может есть какая прога что бы выяснить наверняка
freed, мамка не китайского происхождения?
Возможно но я и мамку менял
Была Intel i865G без LAN поменял с LAN
проблема осталась
говорят шлейфы поменять надо но думаю дело не в этом.
Блок питания? Как там напряяжение в доме?
Винчестер не мешало бы проверить. Нотя б HDDScan по СМАРТу посмотреть.
Не давно прикол был, на новую мамку не ставились родные звуковые дрова, во время установки выходил синий экран, долго ковырял методом подбора, в оконцовке поставил дрова совсем от другой модели и все на окей заработало, может быть и у Вас такая же трабла
Комп переносил в другое место
звук на мамку и ставил и не ставил
диск проверял ну проверю еще раз
блок питания как проверить ?
хотя думаю нормальный от HP корпус с блоком
Начни все заново, форматни винт, попробуй убрать все платы типа модем, видяха, звуковуха, чтоб осталась чистая мамка и винт установи винду,
Есть нообук Acer Aspire 5520G. У него вот такая проблема: При нажатии на кнопку(от сети) пуск комп. запускается буквально на секунд 5-6 и потом происходит выключение. Затем после нескольких раз он все-таки запускается, но потом может выключиться в любой момент, а может и не выключаться. Иногда выключается и кнопка пуск не горит, но при нажатии на нее ничего не происходит. Выдергиваешь шнур питания, затем включаешь и после этого он может запуститься. Или же может выключиться и горит красным цветом кнопка Пуск, но ни на какие действия комп не реагирует.Тестировал его на t, всё в пределах нормы и не выключается же при тесте. Винда стоит ХР(заново установленная). Система не перезагружается а глухо выключается. Был-бы обычный системник проблем не было-бы в устранении причины, вычислилось путем замены комплектующих. С ноутом проблемы. Сервис центров нет.
Alexsander25
20.05.2008, 11:15
Комп мать ASUS P5GD 2 Deluxe перестал включаться была заменена термопаста начал включаться (Винда была убитая) при переустановке винды загружаюсь с cd появляется надпись F3 или ввод для продожения установки нажимаю ввод он просто перегружаеться что может быть??? никаких экранов и т.д. нет пробую поставить live тоже самое! тестирую память винт и тест проходит без ошибок! что за зверь непойму!
Комп мать ASUS P5GD 2 Deluxe перестал включаться была заменена термопаста начал включаться (Винда была убитая) при переустановке винды загружаюсь с cd появляется надпись F3 или ввод для продожения установки нажимаю ввод он просто перегружаеться что может быть??? никаких экранов и т.д. нет пробую поставить live тоже самое! тестирую память винт и тест проходит без ошибок! что за зверь непойму!
Перед установкой форматирование производили?
Попробуйте другой установочный диск.
Alexsander25
20.05.2008, 11:40
дело в том что до формата и не доходит!
Версий и сборок кучу перепробовал! нехочит!
дело в том что до формата и не доходит!
Версий и сборок кучу перепробовал! нехочит!
Форматните другими программами, лично я пользуюсь PartitionMagic
Alexsander25, а как с температурой процессора? Смотрел? Может неудачно термопасту поменял?
Alexsander25
20.05.2008, 16:55
все заново поменял пасту отфрматировал HDD на другом компе все таки дигноз мама! он в биосе винт видит потом при форматировании почемуто перестает видеть слетают настройки биоса ! Сейчас вообще перестал гругится перед этим была только заставка ASUS ! Или саму микруху биоса буду пробовать!
aleksandrbog
21.05.2008, 19:49
выключил комп. На следующий включаю, а он - не могу найти файл
C:\windows\system32\system
Загрузился с диска, залез туда - такой файл есть
восстановил загрузочную запись (fixboot, fixmbr)
все равно не хочет... Короче форматнул C:
если что-то забыл :Жена меня убьет...
Что за трабла?
Что за трабла?
а не пробовали сделать востановление системы через безопасный режим?
А что б данные сохранились я бы по советовал бы делать резервные копии акрониксом, УДАЧИ!:roll:
Blood_Unit
22.05.2008, 09:42
Что за трабла?
На будущее, эта проблема решается вот так: http://support.microsoft.com/kb/307545/ru помогает в 90% случаев...
andre_kr
26.05.2008, 15:46
Прежде чем кричать помогите, подумайте над следующем:
После чего начались траблы? Они на пустом месте не возникают. Сижу на подобных вещах уже шесть лет. И понял 99% это кривые руки юзверей, которые еще и упертые -"А я ни чего не делал ?!" На важные данные после установки и отладки делайте бикап. У меня дома по году стоит и пашет хрюша (двое детей геймеров). Для нета второй год W2k3. Не понимаю людей, создающих себе проблеммы. Есть поговорка "Семь раз отмерь, один раз отрежь!":arr: Когда поставишь и переставишь Windows 1000 раз, становиться понятно, почему на Билла наезжают...(нашли на кого стрелки перевести). Руки должны быть прямыми, а извилины кривыми !!!
Подскажите, пожалуйста, при включении компа при загрузке пишет:
K8 NPT Data Change... Update New Data to DMI дальше перезагружается и опять эта запись и так по кругу. При входе в безопасный режим выводит все записи иероглифамии, но в безопасном режиме система тоже не грузится, а также постоянно перезагружается. Это "механический" перезагруз или системный? И что подскажите сделать.
Помогите плиз!
Wolfshade
29.05.2008, 04:46
Arinka, какая конфигурация системы?
Судя по гуглу, это скорее всего проблемы с памятью. Однако, кто где говорит различные оговорки.
Если есть возможность - понизьте частоту памяти в настройках BIOS.
И ещё одно - после чего всё началось?
Если хотите почитать множество чужих мнений, наберите или в google.com или в yandex.ru вашу строчку - K8 NPT Data Change... Update New Data to DMI.
Opostus32
29.05.2008, 10:42
А у меня комп ререзагружается через 1мин - 5 или 10 или 30 только в игре World of Warcraft.
Читала на форумах разных что это глючные драйвера к SoundMAX ID 1988
. Пробовала апгрейдить драйвера а проблема так и осталась.
Компу 1.5 года и мать P5B - БП 400 ватт.
Гоняла на проверку и память и проц и жесткий- нет ошибок и что делать не знаю.
А так в обычном режиме рестарта нету если не в игре.
С уважением Оля
Nozorrog
29.05.2008, 11:29
Возможно, проблема с видеокартой - излишний разгон, перегрев или устаревший видеодрайвер. Проверь эти версии.
Вопрос - снаступлением летнего сезона - начал появляться "синий экран" . Проц Корка 4600 - распедален чуть - на 2,66, может ли это быть из-за разгона - трабла очень редкая раз в неделю, доводил до штатной частоты все работает , но неделю ждать статистику в лом, кто как думает?
Добавлено через 2 минуты
Причем симптомы не на ресурсоемких приложениях... воть...
volontoyr
02.06.2008, 06:15
может ли это быть из-за разгона
в этом мире все может быть:)
А так, что именно выдает синий экран? Может и приложение выкинуть в инду в блюскрин, было такое с касперским несколько раз. Так, что ошибку в студию.
Проц Корка 4600 - распедален чуть
...
доводил до штатной частоты все работаетКхм... когда всё работает - это просто неприлично! Надо распедалить (попедалить, напедалить, и пр. по вкусу)
Сбоить может всё что угодно, ибо повышение частоты проца автоматически приводит к повышению частоты системной шины, памяти, и повышенному энергопотреблению (это если частота шин PCI и PCIx фиксированная (так, для подстраховки отметил)). Так что в этих трёх пунктах и надо искать причину сбоев при нештатной эксплуатации системы. Проверять перегревы компонентов материнской платы (температура северного моста (какого, кстати?) и памяти какие? палец терпит? Мосфетов лучше не касаться - пальца не будет ;) (если на них радиаторов нет)), возможно, для проверки сбоев по памяти погонять MemTest86+ день+ночь в разогнанном режиме, а потом при сбоях увеличить тайминги памяти и снова день+ночь (или ночь+день, на выбор). Энергопотребления касаться не буду, можно? Ибо если по проблемам питания форум не читали, то дым или пары электролита будут оченно образовательно полезны... :) Сообщение было полезным?
УМЕНЯ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!
Каждый день, ровно в 17:00, компьютер самопроизвольно выключается и не важно чем занят, можешь в этот момент, вообще ни чего не делать. 17:00 и все. Потом правда спокойно его включаешь и он может сутки проработать, но в 17:00 опять выключается. Что это может быть?
УМЕНЯ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС!
И что в этом вопросе такого интересного? Ответ очевиден - задано автоматическое выключение компа "по расписанию" либо в планировщике оси либо в одной из постоянно работающих программ - найти не сложно - было бы желание.
Как вариант - работа вируса или программы-шутки, но маловероятно......
camasutra
04.06.2008, 20:52
Кто подскажет что делать с такой ошибой:
STOP: 0x000000ED (0x8a5f6260, 0xc0000012, 0x00000000, 0x00000000)
Сразу говорю, винду переустановлял и харды форматил.
Железу 2 года. Ставлю день нормально все пашет, на след день начинает вылетать то нажмите "r" для восстановления, то в биусе сам меняет 1загрузку сдРома, а не харда. ТО просто синий экран и безопасный не помогает. Что делать? :((
Blood_Unit
04.06.2008, 22:00
Кто подскажет что делать с такой ошибой:
STOP: 0x000000ED (0x8a5f6260, 0xc0000012, 0x00000000, 0x00000000)
Сразу говорю, винду переустановлял и харды форматил.
Железу 2 года. Ставлю день нормально все пашет, на след день начинает вылетать то нажмите "r" для восстановления, то в биусе сам меняет 1загрузку сдРома, а не харда. ТО просто синий экран и безопасный не помогает. Что делать? :((
I/O система ядра пыталась смонтировать устройство для загрузки системы, а оно отказалось работать. Такая ошибка может возникнуть во время обновления до Windows XP на систему, где используется высокопроизводительные ATA диски или контроллеры, а подсоединены они низкопропускным кабелем. В некоторых случаях, после перезагрузки, система может продолжать работать без видимых сбоев.
Применяется к системам:
Microsoft Windows XP Professional
Microsoft Windows XP Home Edition
"STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME" Error Message When You Restart Your Computer or Upgrade to Windows XP
Cимптомы:
После первой перезагрузки во время обновления до ХР или когда вы просто загружаете компьютер, вы получаете этот стоп:
STOP 0x000000ED (0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd) UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME
где 0xaaaaaaaa, 0xbbbbbbbb, 0xcccccccc, 0xdddddddd - восьмеричные значения и могут быть разными.
Примечание:
Если вы получили этот стоп после первой перезагрузки во время обновления до Windows XP, то ваша изначальная ОС всё ещё работает. В некоторых случаях, во время загрузки компьютера, на первичном тесте, BIOS может вывести сообщение об использовании неподходящего кабеля, но вы можете не увидеть это сообщение, если в BIOSе установлен параметр быстрая загрузка.
Причина:
Это может случиться по нескольким причинам:
Ваш компьютер использует контроллер жёсткого диска Ultra Direct Memory Access (UDMA), и следующие утверждения верны:
Вы используете стандартный 40-wire кабель для подключения UDMA жёсткого диска к контроллеру в место 80-wire, 40-pin кабеля.
Основные установки BIOS (basic input/output system) сконфигурированы на самый быстрый метод UDMA.
Файловая система на жёстком диске повреждена.
Решение:
Контроллер UDMA:
Смените 40-wire кабель на 80-wire UDMA кабель.
В BIOS загрузите `Fail-Safe` установки по умолчанию и потом сконфигурируйте самые важные его компоненты.
Повреждённая файловая система:
Если второй параметр (0xbbbbbbbb) стопа - 0xC0000032, значит у вас повреждена файловая система.
В этом случае загрузитесь в Консоль восстановления (Recovery Console), используя команду chkdsk /r и восстановите диск. После восстановления, проверьте ваше оборудование, чтобы изолировать причину повреждения файловой системы.
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
6. В командной строке нажмите ENTER, чтобы перезагрузить компьютер.
7. Если это не поможет, проделайте тоже самое, но в 5-ом пункте вместо chkdsk /r используйте команду fixboot.
camasutra
04.06.2008, 23:18
Как я понял ето IDE шлейф.
Уменя "C" диск(на котором Винда) ето АТАшный хард.
2ой хард да именно на ide шлейфе.
Просто не пойму, винду глючит из-за харда который к ОС не причастен?
Или же нада сменить родной АТАшный шлеф который был при покупке сист. блока ?
Спасибо.
Blood_Unit
04.06.2008, 23:27
Как я понял ето IDE шлейф.
Уменя "C" диск(на котором Винда) ето АТАшный хард.
2ой хард да именно на ide шлейфе.
Просто не пойму, винду глючит из-за харда который к ОС не причастен?
Или же нада сменить родной АТАшный шлеф который был при покупке сист. блока ?
Спасибо.
Вырезка из Википедии:
ATA (англ. Advanced Technology Attachment, Присоединение по продвинутой технологии) — параллельный интерфейс подключения накопителей (жёстких дисков и оптических приводов) к компьютеру. В 90-е годы XX века был стандартом де факто на платформе IBM PC; в настоящее время (2008) вытесняется своим последователем — SATA. Разные версии ATA известны под синонимами IDE, EIDE, UDMA, ATAPI; с появлением SATA также получил название PATA (Parallel ATA).
Попробовать стоит!
Попробуй в БИОСе режимы разные на хард попереключать.
И что в этом вопросе такого интересного? Ответ очевиден - задано автоматическое выключение компа "по расписанию" либо в планировщике оси либо в одной из постоянно работающих программ - найти не сложно - было бы желание.
Как вариант - работа вируса или программы-шутки, но маловероятно......
Это все я просмотрел в первую очередь. Ни чего такого нет. Если есть другие мысли по данному вопросу, прошу подсказать в развернутом виде. Заранее спасибо.
204689, выложи список процессов, может кто-то заметит неладное. Останови службу Планировщик заданий. Еще как вариант: обрати внимание что происходит с питающим напряжением в 17 часов. Например, если комп на работе, то кто-то рубильником клацает
Добавлено через 7 минут
Ставлю день нормально все пашет, на след день начинает вылетать
а в этот день, когда "все нормально" комп выключается? Может проблемы при запуске, а может при холодном пуске, а может батарея на мамке летит после простоя ночью (раз биос "теряет" очередность загрузки). Лазишь в инет или местную сеть? Если комп 2 года работал в такой же конфигурации, то проблема не в кабеле. Скорее всего либо какой-то софт/дрова ставишь кривые (или не стыкующиеся с версией ОС или сервис-паком) или какой-то из компонентов железа умирает (возможно IDE-контроллер на мамке...банально поменять местами шлейфы).
sskkru, Рубильником ни кто не клацает. Выложить процессы, к сожалению, тоже возможности нет.
Кстати иногда он выключается не ровно в 17:00, а в 17:02 - 05 - 06. Проблеме уже неделя. Помогите позжалуйста.
Blood_Unit
05.06.2008, 15:32
Выложить процессы, к сожалению, тоже возможности нет.
Почему? ctlr + alt +del войди во вкладку процессы и Print Screen, как можно помочь, если нет инфы?
204689, в журнале событий есть запись о том, что "Предыдущее выключение было неожиданным"? Если есть, то скорее всего вырубалось электропитание или блок питания уходил в защиту.
И еще...для того, чтобы помочь, нужно понять, проверил ли ты изложенные версии (да/нет/почему), ответить на заданные вопросы, ведь те кто задают эти вопросы подразумевают, что в ответе может быть подсказка/ключ к решению проблемы. А тех, кто задает вопросы для набора постов, мы предупреждаем или баним :)
Что выполняется в это время? Комп просто стоит или может выполняется какая-то регламентная процедура (например, обмен почтой, закачка файлов). Кстати некоторые downloader-ы обладают возможностью выключать комп после завершения закачки. Я поэтому и просил список процессов.
Попробуй загрузить комп в безопасном режиме (без поддержки сети) перед тем как он обычно выключается...
Если нет вирусов, то это не значит, что не работает программа удаленного управления компом.
Я спрашивал, комп стоит на работе или дома. Если на работе, то тогда он должен иметь возможность контролироваться администратором.
Исключи внешние воздействия. А это электропитание и сеть...
sskkru, Спасибо за то, что ореагировал. И так по порядку. Машина офисная, настройки и софт минимальный и стандартный, без излишеств, ни чего лишнего. Журнал событий просматривал, подобных записей нет, но посмотрю еще раз. В момент отключения происходит обычная, штатаная, офисная работа. Включено 1с, excel, outlook, qip. Программа удаленного управления компом, работает и она подконтрольна мне (я системный администратор).
P.S. Не ругайте меня - самому стыдно. По работе, решаю задачи куда сложней и интересней, а стакой, на первый взгляд, ерундой, справиться не получается.
Добавлено через 1 минуту
P.P.S. Завтра попробую загрузиться в безопасном режиме, о результатах сообщу. Но все равно толкайте еще предложения и мысли.
у меня было пару случаев с перезагрузками когда пришлось повозится изрядно пока нашел проблему:
1 случай - вздувшиеся конденсаторы на материнской плате (перезагрузки/подвисания/синий экран)
2 случай - сбой в антивируснике нод32, те же проблемы
204689, чем больше вникаю в твою проблему, тем настойчивей напрашивается мысль о стороннем источнике той самой проблемы. Нет ли у тебя возможности замерить напряжение в сети в районе 17-ти часов? Что-то похожее вспоминается из мохнатого прошлого - правда в моём случае проблема возникала не с такой переодичностью - потому причина вычислялась очень долго и сложно. Изначально оказалась неисправна розетка, куда был подключен комп (один из контактов был сильно закислен, грелся и даже "искрил" моментами). Но вот механизм возникновения траблы был до омерзения прост - в момент включения чего-нить сильножрущего энергию и небольшой из-за этого "просадки" в доме по питанию из-за неисправной розетки комп тупо выключался (а иногда перезагружался, что ещё больше сбивало с толку).
Не происходит ли у вас в здании какого-то события в районе 17-ти часов (включения какого-то оборудования или что-то подобного)?
204689, была аналогичная ситуация, правда работаю на стройке. Темными зимними вечерами выключался-перезагружался комп. В итоге выяснилось с наступлением темноты возникала необходжимость включать прожекторы и электрики в ручную, переключали какие-то там свои подстанции - в результате чего напряжение немного падало и машина выключалась-перезагружалась, причем только 1 из 10.
Выясилось все благодаря установки Бесперебойника способного вести лог напряжения. Так что, как вариант попробуй использовать УПС )
Doran,
Quatrix, Большое помещение, куча компов, единая система питания (один распределитель). Везде стоит UPS. Шальной рубильник исключается.
204689, а причём тут "шальной рубильник"? Я о другом говорил. Кстати - неисправность УПСа исключена? И насчёт программы-шутки уверенность есть (всмысле её отсутствия)? - на то они и шутки, чтобы скрывать свои явные следы пребывания на машине....
Я так понимаю, что за капризной машиной работаешь не ты - а разбираешся с проблемой всилу возложенных на тебя обязанностей. Юзверя пытал с пристрастием - там ручки шаловливые не погуляли ли случаем?
camasutra
06.06.2008, 12:48
Чтобы осуществить это, следуйте следующим шагам:
1. Перезагрузите ваш компьютер с установочных дискет или CD-ROMа.
2. На первом экране нажмите R, чтобы попасть в Консоль Восстановления.
3. Если у вас несколько ОС, выберите установку Windows.
4. Введите пароль администратора, если потребуется (если вы не устанавливали пароль, просто нажмите Ввод (Enter)).
5. В командной строке, когда вы находитесь на том логическом диске, куда устанавливался ХР, напечатайте chkdsk /r и нажмите ENTER.
Эм, у меня почему-то может печататься только один символ?!
Попробовал загрузиться в безопасном режиме. Комп грузиться, а потом перезагружается ??? И так у многих офисных машин.
Попробовал загрузиться в безопасном режиме. Комп грузиться, а потом перезагружается ??? И так у многих офисных машин.
отключите автоматическую перезагрузку
Сегодня Синий выдал ошибку при обращении к дампу памяти... жуть какая-то... до этого сносил антивирь Nod32 - была неделя без сбоев. Чо за херь -неужто сносить старушку?
А аккумуляторы на UPS провярял? У меня комп так перезагружался, пока не поменял аккумулятор.
...А вот моя история.У моего старенького (ВКi810 воокsize/celeron733) была заморочка - зависать,когда на экран вываливалась картинка с большим содержанием белого (то-ли это фото снежной горы,или фильм, или страничка на сайте)
Кондеры поменял...,CD-ROM через USB - чтобы питание съэкономить и т п... все до одного места! Потом заметил у процессора перемычку - Cel-on/Р4-off и снял ее (хотя Celeron так и остался...) - проблеммы не стало!
Мдя... была такая же проблема - поменял блок питания... Все стало на свои места.
а что синий экран то говорит, и одинакова ли ошибка на разных компах? Бсоп причину хоть как-то определяет.
такой расклад
офисная машинка на атлоне Х2 3600 и маме от ASUS 2mx-se, саташный винт, инвин БП на 350
перезагружается с непонятной переодичностью от 3 до 18 часов. До этого работал более 6 месяцев ваще без проблем.
Перелили ОС - косяки продолжаются, грешили на встроенную сетевую, т.к. без сети ребуты не сыпались в течении 56 часов- отрезали в биосе, вставили 3Сом - тоже самое.
в журнале
Код ошибки 100000c5, параметр1 00000004, параметр2 00000002, параметр3 00000001, параметр4 8054afd2.
при входе в систему6 система восстановлена после серьёзной ошибки
Объясните природу происходящего
Блок питания менять пробовали?
Блок питания менять пробовали?
это при чём тут? просто дело втом чо под нагрузкой он работает стабильнее чем в простое, всякие coo'n'cte отключены
Да не причем, если идут постоянные перезагрузки - надо же с чего-то начать :)
Всем привет. Прошу решить проблему. На ПК стоят две опер. системы Windows ME и XP SP-2.
Поставил беспроводную клавиатуру. 1 проблема- без обычной клавиатуры при загрузке системы не могу выбрать нужную ОС. 2. при загрузке периодически не срабатывает запуск-приходится несколько раз перезагружаться либо выключать и снова включать ПК пока не пойдет отсчет в BIOS
Stasov, Возможно радио-блоку просто не хватает питания. Попробуйте другую клаву или смените БП на более мощный.
В качестве профилактики могу посоветовать откинуть пока все другие устройства от USB, поместить разъём радиоблока клавиатуры в другое гнездо.
wenerochka
22.06.2008, 15:27
Помогите, возникла следующая проблема: комп при загрузке Windows выключается. Варианты загрузки в безопасном режиме, нормальном, загрузки с установочного диска и попытка переустановить винду с установочного диска заканчиваются тем, что в момент попытки загрузки/переустановки Винды комп вырубается. Т.е. в безопасном и нормальном режиме появляется окошко с логотипом, бежит полоска и все - питание выключается автоматически.
До возникновения данной проблемы сегодня утром было:
1. Аваст сообщил, что срок бесплатного пользования истек и перестал работать
2. Уже недели две мне выдавалось сообщение, что готово какое-то обновление для Windows (автоматическая загрузка обновлений у меня ОТКЛЮЧЕНА), потому я его постоянно закрывала. А сегодня решила установить. Установился IE 7, я пыталась зайти на какой-нибудь из сайтов, на что мне выдавалось сообщение, что отсутствует какой-то ключ. Далее в правом нижнем углу всплыло сообщение, что необходимо перезагрузиться, я ушла на перезагрузку - комп выключился. После этого начались вышеуказанные проблемы. Раза с десятого или двадцатого не знаю каким образом мне удалось загрузиться (с установочного диска).
Далее, когда-то давно я пыталась поставить на комп антивирус НОД32, он у меня не поставился, но и удалить мне его не удавалось, а два его процесса постоянно были загружены в память. Так вот, после того, как я смогла загрузиться, я удалила этот процесс из автозагрузки, и снова перезагрузилась. Повторилась та же проблема с выключением при попытке загрузки... И когда я уже совсем было решила вытащить жесткий диск и попытаться что-нить сделать с другого компа раза с двадцатого мне опять удалось загрузится (обычным способом).
Подозреваю, что железо и нод тут ни при чем, скорее всего дело в IE, но каким боком он может быть тут замешан?
Что Вы посоветуете, вернуть на место IE 6 или переставить винду? Сижу, пока комп не выключаю, не знаю, удасться ли мне его включить в следующий раз.
Компьютер - ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Xa 1526, AMD Turion 64x2, видеокарта NVidia geforce 7600, ему полтора года винду переставляла в последний раз 9 мес. назад. Винда лицензионная.
Да, проверила AVZ, ничего подозрительного не обнаружилось.
Бэкап сделать не могу, обнаружилось, что восстановление винды было отключено(((((. Только сейчас включила эту функцию...
Самое простое, что можно сделать, это загрузиться с загрузочного диска Windows, чтобы появилось меню установки. Для этого надо указать в БИОСе CD-дисковод как загрузочный диск, выйти из БИОСа с сохранением изменений, вставив перед этим в привод загрузочный диск с Windows.
Операционка переставляется ТОЛЬКО ТАК и никак иначе.
ВНИМАНИЕ! Перед процедурой перенесите все важные данные с диска С на любой другой.
Затем, когда появиться загрузочное меню установочного диска, в нём - УДАЛИТЬ раздел С и тут же создать его заново из появившегося свободного пространства.
После этого выбрать этот вновь созданый раздел и начать установку Windows в него, предварительно выполнив ПОЛНОЕ (там предложат) форматирование диска С в системе NTFS.
После того, как Windows установится - первое что надо сделать, это, НЕ ЗАХОДЯ на другие диски кроме С - запустить утилитку вроде "drweb-cureit" или подобную (можно скачать заблаговременно с сайта DrWeb) и просканировать систему на вирусы.
Лично я думаю, что у вас просто повреждены системные файлы, учитывая тот факт, что на машине стояло 2 антивируса и ещё это непонятное обновление.., но излишняя предосторожность не помешает.
После этого создайте слепок системы любой программой вроде NortonGhost или AcronisTrueImage и забудьте о проблемах с глюками - навсегда.
P.S. Встроенная система восстановления Windows - слишком несовершенная штука, чтобы на неё полагаться. ;)
wenerochka
22.06.2008, 20:20
Варианты загрузки в безопасном режиме, нормальном, загрузки с установочного диска и попытка переустановить винду с установочного диска заканчиваются тем, что в момент попытки загрузки/переустановки Винды комп вырубается.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Установка с загрузочного диска не ШЛА!
В общем я переставила IE, поставила снова 6 версию, отключила автоматическое обновление, не знаю почему оно оказалось включенным. Помимо этого, развинтила ноут, почитила все от пыли и пропылесосила, дала компу хорошенько остыть.
Не знаю, что именно из вышеперечисленного помогло, несколько раз перезагрузилась, пока перестал выключаться при попытке загрузить/перезагрузить Windows.
Всем привет. Прошу решить проблему. На ПК стоят две опер. системы Windows ME и XP SP-2.
Поставил беспроводную клавиатуру. 1 проблема- без обычной клавиатуры при загрузке системы не могу выбрать нужную ОС. 2. при загрузке периодически не срабатывает запуск-приходится несколько раз перезагружаться либо выключать и снова включать ПК пока не пойдет отсчет в BIOSВозможно, стоит обновить BIOS? Может. производитель материнской платы улучшил эмуляцию USB-клавиатур в BIOS-е (клавиатура во время выбора загрузки операционной системы работает через BIOS). Ну и поиграть в BIOS-е вариантами эмуляции USB-устройств. Эмуляция клавиатуры там вообще включена? (в зависимости от производителя платы/BIOS-а пункт будет называться или Advanced Peripherial setup, или Integrated Peripherials)
Установка с загрузочного диска не ШЛА!
В общем я переставила IE, поставила снова 6 версию, отключила автоматическое обновление, не знаю почему оно оказалось включенным. Помимо этого, развинтила ноут, почитила все от пыли и пропылесосила, дала компу хорошенько остыть.
Не знаю, что именно из вышеперечисленного помогло, несколько раз перезагрузилась, пока перестал выключаться при попытке загрузить/перезагрузить Windows.
До кучи я бы посоветовал всё же хотя бы периодически обновлять Ваш лицензионный Windows, Wenerochka. Хотя бы через ручной запуск WindowsUpdate. Меньше троянов/вирусов будет. Ну и браузер попробовать на досуге какой-нибудь менее дырявый. FireFox, например, с плагинчиком NoScript: чудо - как хорош! Глядишь, на одну переустановку Windows-а в год меньше будет... :)
Кондёры на плате повздувались, вот и перегружается... 80% неожиданных перезогрузок. это проблема питания.
wenerochka
03.07.2008, 14:45
Кондёры на плате повздувались, вот и перегружается... 80% неожиданных перезогрузок. это проблема питания.
У меня он не перезагружался, а выключался....
В общем, он мне еще раз такой финт выдал - с внезапным выключением - я пытаюсь в безопасном режиме его антивирусом проверить , а он выключается.... Видимо идет загрузка и перегрев проца при использовании некоторых программ, купила сегодня теплопроводную пасту, попробую поменять.
Материнку тщательно проверила, ничего на ней не повздувалось.
Кулер вроде тоже работает в нормальном режиме.
Продолжение истории http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1731684&postcount=120
Её основные моменты:
-без нагрузки комп крутится 24 часа
-подключаю к ЛВС начинает перезагружаться с частотой от раза в 3 часа до раза в 8 часов
-отправили продавцу
Привезли копм из сервиса (напоминаю, в сервисе всё работает по их словам ровно) с замененой мат платой......но перезагрузки продолжаются при подключении ПК к ЛВС :eek: В сетку 50 компов, адресация по DHCP, имя уникальное
что это может быть??
Конфликт железа?
Может попробовать отключить всё лишнее железо, взять покатать с другой машины память, видеокарту.
Если уж операционку переставляли... кстати, как её ставили? форматировали или пеерсоздавали раздел? Не поверх?
-подключаю к ЛВС начинает перезагружаться с частотой от раза в 3 часа до раза в 8 часов
Вполне возможно вирусные атаки по ЛВС, в сети вирусов точно нет?
Вполне возможно вирусные атаки по ЛВС, в сети вирусов точно нет?
Точно нет - антивирь на каждой тачке - обновляются каждый день, антивирь на шлюзе и всех серверах
Добавлено через 1 минуту
Конфликт железа?
Может попробовать отключить всё лишнее железо, взять покатать с другой машины память, видеокарту.
Если уж операционку переставляли... кстати, как её ставили? форматировали или пеерсоздавали раздел? Не поверх?
Маштина работала 8 месяцев, так что конфликт железа отпадает, замена мат платы как видите не помогла, больше в машине ни чего не осталось кроме проца и памяти с винтом
feshenkod
28.07.2008, 14:25
У меня вобще в последнее время комп сам посебе перезагружается. Поработае час и начинается. И при это нече не вылазит.
У меня вобще в последнее время комп сам посебе перезагружается. Поработае час и начинается. И при это нече не вылазит.
на дворе лето - так что проверь температурный режим системы, где нить точн перегревается, переткни все платы(видео/память/ и прочее)
Regiontat
07.08.2008, 14:40
у нас в оффисе когда жара была, тоже компы как с ума сошли, ничего не делал, просто кондиционер поставили, вроде все устаканилось....
В некоторых случаях помогает поменять термопасту...или кулер.
В некоторых случаях помогает поменять термопасту...или кулер.
Или блок питания (неоднократно проверено на себе)
Я бы сказал не сам блок питания может быть виноват. А бывает еще что разъем БП подгорает в месте стыковки с мат.платой. и тогда начинаются эти чудеса.
ericcartman
24.08.2008, 21:04
Подскажите, пожалуйста: у меня такая проблема: при нажатии кнопки "выключить компьютер" (ПУСК--ЗАВЕРШЕНИЕ РАБОТЫ--ВЫКЛЮЧИТЬ КОМПЬЮТЕР), он перезагружается. Я уже во всех настройках питания лазил -- не помогает..
ericcartman, встречный вопрос - уже почти традиционный - проблема существовала всегда (с "рождения" компа) или началась недавно? Если проблема "свежая", то с чего всё началось (апдейт, апгрейт, переустановка старой / установка новой оси, установка нового ПО)? Ну и, "на всякий случай", - какая, собсна, стоит ось; да и конфигурацию компьютера неплохо было бы узнать.....
ericcartman
25.08.2008, 21:02
Комп старый, я уж и не помню, когда это началось... материнская плата: Gigabyte Titan533. изначально стоял проц 1,7 ГГц (уже на материнке стоял), потом я поменял только проц (на 2,2 ГГц) и вот по-моему с этого все и началось.. Это может быть из-за проца?
причины обычно 2.
если зависает - недостаточное охлаждение проца
если перезагружается - проблема с блоком питания
Nozorrog
01.09.2008, 12:07
потом я поменял только проц (на 2,2 ГГц) и вот по-моему с этого все и началось.. Это может быть из-за проца?
Возможно, новый проц - на новом ядре и материнская плата его не совсем понимает.
Обнови БИОС с офсайта Гигабайт.
Надо последовательно пройти цепочку проверок:
-для железа:
- блок питания,
- перегрев проца,
- перегрев крутой видеокарты,
- перегрев центровых МС на материнке (мостов ...)
Если все ОК, а проблема осталась - копать софт.
Илья1085
02.09.2008, 13:32
когда комп сам перезагружается, у меня было что он просто процессор перегревался, я куллер посмотрел и правда, и в биосе тоже температура под 70 была,срабатывает система защиты от перегрева
kaktusss
06.09.2008, 00:48
Надо последовательно пройти цепочку проверок:
-для железа:
- блок питания,
- перегрев проца,
- перегрев крутой видеокарты,
- перегрев центровых МС на материнке (мостов ...)
Если все ОК, а проблема осталась - копать софт.
Я бы добавил:
- Вздутые емкости на мамке
- плохой контакт в модулях памяти
Хочу поделиться своим опытом. У меня раньше была проблема, после отключения флешки происходила полная перезагрузка компа (как кнопкой рестарт). Это не зависело от того просил ли я вежливо отключить флешку или просто её выдергивал. Причина оказалась в программе, которая вроде ни как не связана с этим WinRollBack Private v2. Проблему решил банально снёс эту прогу и всё стало на место.
когда комп сам перезагружается, у меня было что он просто процессор перегревался, я куллер посмотрел и правда, и в биосе тоже температура под 70 была,срабатывает система защиты от перегрева
Так можно и мать спалить. А заодно и блочину.
Добавлено через 2 минуты
- плохой контакт в модулях памяти
Часто встречали проблему, что у клиентов переставал грузится комп, доставали память и протирали стиркой контакты и все ок.
Помогитемне тоже советом, а то в сервис на неделю заберут для выяснения обстоятельств а без ПС мне не выжить.
ХР Home edition SP2
Intel Core 2 Quad CPU
Q6600 at 2.40GHz
3.00 GB RAM
видеокарта nvidia9800
Вроде нормально работал.при переезде ( очень акуратно переносили) через пару дней стал отключаться сам по себе но только когда игру включала типа Зума делюкс или что то подобное.со временем стал отключаться и при просмотре фильма на медиа плеере.с боку он сильно нагревался ( хотя раньше с таким же нагреванием работал)сейчас отключается как только симс2 запущу 2-х минут не проходит отключается причем даже не успев нагреться.заметила что если включить сразу же он наполовину загрузившись ( даже голубого окошка не будет на экране) выключается.
Что это может быть? Кондиционер круглосуточно включен
Хотелось бы добавить что при включении компика всегда появляется надпись переустановить саунд макс и еще что нет драйверов к устройству PCI.после проверки показало репорт об ошибке код номер 39 PCI\VEN_10DE&DEV_0371&SUBSYS_81F21043&REV_A2\3&2411E...вообщем установила дрова с NVIDIA , но ничего не изменилось те же заставки проблемы с девайсом PCI
По первой части вопроса - симптомы перегрева.
Вскрыть корпус и проверить все вентиляторы, в случае необходимости - почистить радиаторы и вообще все потроха - от пыли.
По первой части вопроса - симптомы перегрева.
irada, тоже такая мысль возникла, но начать предлагаю с проверки температурного режима - Everest (http://www.2baksa.net/news/29572/) тебе в помощь...... Потому как перегреваться может не только проц......
Минчанка
05.10.2008, 00:59
В общем-то столкнулась и не я только вот с такой проблемой...
http://s51.radikal.ru/i132/0810/63/727dfcd84777t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0810/63/727dfcd84777.jpg.html)
В основном вот такое окно вылетает.
Никто не может подробно объяснить в чём проблема и как её решить?
Zhlobny Hmur
05.10.2008, 01:05
Заразочка, Какие-то проблемы на nVidia чипсете с АТА(САТА) драйвером. Хотелось бы более подробную инфу. Винда грузиться и вылетает через некоторое время? Винда НЕ грузиться с этим экраном? Да и полная бы конфа не помешала бы....
M Yuriy M
05.10.2008, 01:06
Никто не может подробно объяснить в чём проблема и как её решить?
Блин, я устал уже писать об этом.
Если стоит Outpost Firewall (неважно какая версия) то он и выкидывает в синку, удалите и проблему как рукой снимет.
Минчанка
05.10.2008, 01:13
Заразочка, Какие-то проблемы на nVidia чипсете с АТА(САТА) драйвером. Хотелось бы более подробную инфу. Винда грузиться и вылетает через некоторое время? Винда НЕ грузиться с этим экраном? Да и полная бы конфа не помешала бы.... Короче ситуация там вообще аховая. Иногда комп загрузившись СРАЗУ вылетает в такой экран, иногда если что позапускаю на компе (Торрент, Скайп, Винамп), а вот сейчас, когда запускаю программу Касперского (хочу поставить последнюю версию, так как в 6.0 там почему-то обновляться перестал, так как пишет "не могу найти файл). Как нажму - сразу в синий экран.
Потому и не могла сразу такую инфу дать, так как вот такое разнообразие у меня. Сама удивляюсь. Потому и спросила КАК БЫТЬ. Что подскажите...если можете - поподробнее.
Блин, я устал уже писать об этом.
Если стоит Outpost Firewall (неважно какая версия) то он и выкидывает в синку, удалите и проблему как рукой снимет. А если не стоит, как у меня, то рука не устанет?:cool: нет у меня установленного ОутПоста. Нету!!! Ратибор снёс давно его у меня с компа, так как из-за него постоянные проблемы на моём компе.
Да и полная бы конфа не помешала бы.... Это инфа всего компа надобна? Что стоит и сколько?
M Yuriy M
05.10.2008, 01:35
Заразочка, тогда такой вопрос, вылетает в синку при подключенном интернете?
и какой браузер стоит?
Минчанка
05.10.2008, 01:41
Заразочка, тогда такой вопрос, вылетает в синку при подключенном интернете?
и какой браузер стоит? не всегда инет подключен. дело в том, что у нас тут днём в будние дни инета нет, само-собой модем подключен и работает, но инета нет. Но перегружается Комп и в будние дни днём, но редко, тут признаюсь.
Браузер Опера. Версия не новая.
M Yuriy M
05.10.2008, 02:15
но инета нет. Но перегружается Комп и в будние дни днём, но редко, тут признаюсь.
У меня было так же в ХР SP3 тогда когда поставил IE7, после удаления проблемка выскакивала но очень редко.
Заразочка,
Информация,необходимая для устранения проблемы синего экрана Windows XP
http://www.winblog.ru/winxp/1147765773-22080801.html
Заразочка, а тему в которой мы все сейчас дружно торчим - внимательно изучила? Она (в смысле - тема) ведь и была создана имнно после того, как количество тем о перезагрузках компа достигла некоей "критической массы".
Минчанка
05.10.2008, 09:15
У меня было так же в ХР SP3 тогда когда поставил IE7, после удаления проблемка выскакивала но очень редко. Но всё-таки выскакивало. Значит решение проблемы не тут.
Заразочка, а тему в которой мы все сейчас дружно торчим - внимательно изучила? Смотрела. тут вообще-то моей проблемы нет к сожалению...
Zhlobny Hmur
05.10.2008, 10:52
Это инфа всего компа надобна
Достаточно перечислить установленное оборудование внутри системного блока и их марки... Цены? Азачем собственно они?
Далее, комп глючил так изначально или начал со временем?
И надо определиться, кто все-таки виновник, глюкавый софт или железо. Как это сделать - поставить параллельную систему с мелкомягковской сборки + с родной компахи дрова на оборудование и более ничего не ставить. И смотреть, есть ли перезагрузы. А далее определяться, что лечить будем.
Иначе сейчас это будет гадание на кофейной гуще....
Загрузите систему в режиме "Safe mode" и удалите драйвера для IDE. Если результат будет отрицательный - стоит попробывать переустановить Windows
yorkhunter
06.10.2008, 17:17
никаких дров не нужно сносить... просто, если есть возможность, поменяй IDE на SATA...
Помогите! Я плохо разбираюсь в компьютере, а у меня такая проблема в последнее время: загружаю игру с диска или из интернета все нормально, играю минут 10-15, а потом экран монитора гаснет и ничего сделать невозможно. Комп выключается только кнопкой.В журнале ошибок вот такие записи: "Сбой при запуске службы "DgiVecp" из-за ошибки .Системе не удается найти указанное устройство. Сбой при запуске службы "SSPORT" из-за ошибки.Не удается найти указанный файл." Что делать?
nice_tea
10.10.2008, 16:38
В железе я не очень, так что такой вопросик:
на работе машина (конфиг не помню, xp sp 2) вылетает в bsod или просто на reboot при работе в IE или Excel. C остальными программами работает хорошо (видео/аудио). В bsod по коду каждый раз пишет разное, то дрова на видео слетали (заменили в\карту), то проблемы с hdd, то еще что.
Откуда начать копать?
На память конфиг: мать asus, б\п 300-350, палка памяти 512 (ддр1), в\карта geforce mx440, мышь и клава не usb.
Ошибки в "Событиях": переполнение буфера в кликах мыши, проблемы с device/harddisk1.
Использовал: winsockfix, avz + скрипт (позже напишу какой именно).
nice_tea
10.10.2008, 19:02
Plesha, проверить память я смогу на следующей неделе, однако, как показывает практика (а ее у меня много), то не факт, что оперативка, далеко не факт.
Я не утверждал что это факт, но хоть с чего-то все равно надо начать :)
nice_tea
11.10.2008, 10:19
Plesha, может быть дело в железе, а может и нет. Вдруг кто то уже сталкивался с подобным..
valerka1978
19.10.2008, 06:29
А операционку менять не пробовали? Или хотябы переустановить. Ведь только в двух прогах вылетает комп, я правильно понял? Непохоже что это железо.
Katerine_K
19.10.2008, 13:27
Помогите пожалуйста разобраться.
У меня комп постоянно перезагружается
Источник Service Control Manager
Категория отсутствует
Тип ошибка
Код 7000
Пользователь Н/Д
Копьютер MICROSOF-67E08F
Сбой при запуске службы "DgiVecp" из-за ошибки. Системе не удается найти указанное устройство.
и еще одна ошибка:
Источник Service Control Manager
Категория отсутствует
Тип ошибка
Код 7000
Пользователь Н/Д
Копьютер MICROSOF-67E08F
Сбой при запуске службы "SSPORT" из-за ошибки. Не удается найти указанный файл.
Буду очень рада любой информации. Заранее огромное спасибо
Nozorrog
20.10.2008, 00:41
Katerine_K
Вот та же проблема:
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=184827&highlight=DgiVecp
Можешь пройти уже хоженным путем...
Но проще поставить Касперского, убрать вирусов и все нормально будет работать.
Katerine_K
21.10.2008, 11:54
Интересно, каким путём?
У меня стоит лицензионный Касперский, и ещё несколько антивирусных утилит.
Я думаю, что дело в чём то другом, но вот в чём????:(
Nozorrog
21.10.2008, 12:03
1. В Диспетчере устройств поставь галочку Показывать скрытые... и в разделе устройств НЕ плаг-н-плей поищи упоминание о "DgiVecp". Найдешь - удали это устройство и перезагрузись.
2. В редакторе реестра набери "DgiVecp" без кавычек, найди устройство и удали.
Похоже, с какой-то программой устанавливалась эта служба-виртуальное устройство, а после удаления программы сама служба снялась некорректно.
Win XP, компьютер перезагружается сам по себе, причем даже если только установил систему,могу даже практически ничего не устанавливать,раза два в день обеспечено ) дело в оперативке?? Ничего не понимаю..
дело в оперативке? может и да, а может и нет
а может в перегреве (проца, моста, видеокарты или ещё чего)
Давай всёже начнём с конфы писюка - желательно полной - а также информации о 1. возрасте компа 2. было ли раньше что-то подобное 3. делался ли апгрейт 4. как часто происходит перезагруз (в "разах в день" - не прокатывает - желательно в "часах (минутах?) после включения") 5. сопровождается ли какими либо информационными сообщениями 6. внимательно ли читал эту и сопутствующие темы - пытался ли сделать что-то из уже данных советов (ну там температуру посмотреть или провода проверить, к примеру).
Уже устал повторять - чем более полная информация о проблеме, тем более реален шанс на успех решения оной....
Win XP, компьютер перезагружается сам по себе, причем даже если только установил систему,могу даже практически ничего не устанавливать,раза два в день обеспечено ) дело в оперативке?? Ничего не понимаю..
возможно причина не в оперативке, я бы сначала проверил контакты которые идут от блока питания может просто коротит кабели
memturbo
25.10.2008, 22:04
поменяйте блок питания
JK_Rivne
28.10.2008, 13:56
Может кто посоветует, комп зависает, когда включаю тв (Compro PVR TV/FM). Звук есть но всё остальное намертво виснет, изображение пропадает, ничего не работает, даже клавиатура
Первый раз слышу о том, чтобы контакты кабелей БП могли коротить :laugh: Если разве что их ножом или лезвием подрезали специально :laugh:
Аппаратный сброс в лучшем случае обычно объясняется старостью и слабостью Блока Питания (характер сброса также имеет значение - либо БП нормальный, но просто не тянет недавно подвешенное на него новое устройство, вроде жесткого диска или dvd, замена видеокарты, процессора - в этом случае перезагрузка происходит при определенной ситуации - запуск игры, полная загрузка процессора на некоторый промежуток времени, которую тяжелее отследить, запись или чтения диска, или же через четко фиксированное время. Или же Неисправностью БП - в этом случае перезагрузка, а точнее ее факт не зависит от выполняемой Вами последователности операций в ОС, а может происходить на этапе прерванной POST нажатием [pause/break] через также какое-то фиксированное время. И всегда ли происходит именно перезагрузка? Может в некоторых (половине) случаях он просто выключается?). Все начинается с БП, дабы убедиться следует найти у друга, с соседней рабочей машины или еще где новый или просто хороший заведомо рабочий Блок Питания, "подкинуть" его и спокойной пытаться работать. Если сброс повторяется, тогда следует искать дальше: Сбросить параметры BIOS, а еще лучше обновить его. На память грешить следует лишь в том случае, если перед сбросом возникает так называемый bsod (синий экран смерти) с указанием специфической ошибки. В этом случае Вам сюда http://www.memtest.org/, скачать iso образ. записать на cd и загрузиться с него. Дождаться хотя бы одного прохода тестов, если что-то будет не так - Вы это увидите, ошибки не заметить невозможно. Если и с этим будет все в порядке или при тстировании сбросит - идем дальше - и обследуем материнскую плату на предмет гашенных конденсаторов, особенно в районе процессорного сокета на стабилизаторе напряженя для процессора. хотя в таких случаях самостоятельным ремонтом лучше не заниматься, а отнести системный блок в какой-нибудь сервисный центр.
P.S.: Кстати говоря, сразу следует выкинуть на свалку БП, даже если он хоть как-то работает сейчас, если он принадлежит к какой-нибудь из следующих фирм-производителей: Codegen, PowerMaster, Sven, Sven Colors-It, Dynamic, Gembird, Genius, Linkworld, JTC.
Добавлено через 21 минуту
Может кто посоветует, комп зависает, когда включаю тв (Compro PVR TV/FM). Звук есть но всё остальное намертво виснет, изображение пропадает, ничего не работает, даже клавиатура
Советы в принципе те же: проверить БП, "просадку" напряжения на 5 В. В этом случае было бы желательно знать модель метаринской платы: дело в том, что со старыми матерями типа gigabyte, msi, epox, biostar и прочим текстолитом сомнительного происхождения лучше всего использовать проверенные и более-менее работающие тюнеры: Beholder или AverTV. Цена может кусаться, понимаю, но здесь как нельзя лучше объясняет ситуацию поговорка о том, что скупой платит дважды. Обновление BIOS также рекомендуемо. Для закрепления мнения о том, что это именно тюнер вешает систему, убрать его из компа и попробовать повешать систему самостоятельно - если это не удастся - действительно проблема в тюнере. Если пытатся все-таки вправить ему мозги, запустить на новом БП то обязательно предполагается, что ОС чистая, без вирусни, установленная как максимум пару-тройку месяцев назад. Также стабильно работающее или обновленно ПО от ТВ-Тюнера или рекомендовано помимо штатного ПО юзать еще что-нибудь альтернативное, вроде FlyTv2000
Если комп рестартуется часто...Особенно во время его сильно загрузки...Можно проверить еще темпрературу южного и северного моста...Обычно на ощупь...Если пальцы не обжигате то норм...
Вообщем у меня где то с пол месяца назад начал вырубаться комп... Я хотел переустановить винду... у меня ХП СП2 я пробывал переустановить когда начиналось копирование файлоф.. у меня тупо вырубался комп.... и я не могу установить винду... потом я так пробывал раз 30... вырубал комп почитсел порты на оперативке продул от пыли... вроде получилось установил винду.... потом 2 дня комп работал нормально и теперь опять началось тупо вырубеться сам через разные промежутки времени... а когда захожу в игры или например запускаю сканировку антивирусом... он через 2-20-30 минут вырубаеться.... ТУПО НАГЛУХО ТУХНЕТ.... ПОМОГИ Что это может быть ?????:sos::sos::sos:
SnowBars
03.11.2008, 21:59
БП!
какое видео, скока винтов и какой блок питания?
3dinfo, вот тебе тема - в которую я перенаправил твою - обрати внимание на название - тут мы обсуждаем такие проблемы. Просмотри топик хоть с заду наперёд - хоть спереду назад...... Возможно и дополнительных советов не понадобится. Обрати внимание - в шапке темы есть ещё линки........
БП!
какое видео, скока винтов и какой блок питания?
Видео Geforce 6600 GT винтов было 2 стало один.... лок питания сказать честно не наю но не 220 вольт
лок питания сказать честно не наю но не 220 вольт
Ищите специалиста. Боюсь в ланном случае - советами уже не помочь.
Zaskaleta
04.11.2008, 13:48
Было недавно тоже самое на AMD и видяхе RADEON 2600 pro сначала думали видяха протестили на другом все ОК, решили так поменяли БП на 550 ват. и поставили другую память. Резултат помогло и все нормально работает причем то что заменили на других компах тоже работает! РС. Посмотри может у тебя такой БП где нет дополнително 12 вольт на мать ???
перегружается обычно когда просто захожу в какую нибудь папку или ее закрываю,иногда выключение проигрывателя ведет к этому же антивирусом давно проверял? Только антивирус обновлять не забывай! ;)
Nitronik
08.11.2008, 12:29
мой товарищь тоже жаловался на частые перезагрузки (наслабая видяха + два винта и ДВД-РВ). спрашивали-советовались... в итоге поставили новую видеокарту и мощный БП на 700 ватт! теперь все замечательно.
Первый раз слышу о том, чтобы контакты кабелей БП могли коротить
Оказывается могут)))
У меня была подобная проблема со старым компом. Вырубался постоянно. Все перепробовал тогда, от перестановки винды, до протирки спиртом всех разъемов)
Оказалось, что иногда бывают пробои БП на корпус, отсюда глюки с перезагрузкой.
После замены БП все стало ОК.
А что делать, если компьютер сам по себе включается. Иногда сразу же как выключишь, иногда через полчаса. А если вытащить из него кабель интернета, тогда все нормально. Заколебал уже, сил нет.
А что делать, если компьютер сам по себе включается. Иногда сразу же как выключишь, иногда через полчаса. А если вытащить из него кабель интернета, тогда все нормально. Заколебал уже, сил нет.
настройки бивиса в 0, проверить батарейку на наличие на ней 3,3 вольт. Если не поможет, подкинуть нормальный БП. Все остальное (все, что по предусмотрению биоса может выводить комп из спящего режимов - что либо на com-портах, клавы, мыши, убрать кабель WoL, который соединяет мать с внешней сетевой) исключать по мере необходимости. Хотя больше всего это настройки биоса (также рекомендуемо обновление со сбросом), потому как в случае с кабелем, сетевая карта инициирует возбуждение по линии WakeOnLAN, а обычно в биосах матерей стоит разрешение на вывод системы или пробуждение по WoL. Если сетевая интегр - в зависимости от модели матери это могут быть или настройки биоса или физическая перемычка. Удачи в посиках!
aleksey25
14.11.2008, 08:18
Странно все это. У меня была возня с перезагрузками месяца два назад
вообщем в безопасном режиме сделал востановление системы и все туби ок! Все летает все хорошо!:mad:
Странно все это. У меня была возня с перезагрузками месяца два назад
вообщем в безопасном режиме сделал востановление системы и все туби ок! Все летает все хорошо!:mad:
Ничего странного, абсолютно! Дело в том, что софтовые глюки - они по большей части контролируемы - и ВСЕГДА легко отличимы от реальных сбоев по питанию/аппаратной части компьютера. Если Вы говорите "странно", при этом про себя сомневаетесь в знаниях присутствующих здесь, это означает лишь только самонадеянность и отсутствие в жизненной приктике случаев с серьезными проблемами, которые Вы бы вряд ли решили собственными силами. А уважение - залог успеха во всем! Мудрости Вам!
romario_ua
19.11.2008, 23:34
я тут тоже столкнулся с такой же проблемой..комп перегружается просто сам по себе, а потом не загружается зависая на флєш лого материнки или уже в процессе загрузки WinXP SP2. Переустановка ОС не помогла...в сервисе куда возили комп на проверку естессно он работал как эталонный экземпляр - никаких проблем ))) ну по крайней мере так сказали спецы...как только принесли домой опять началось тоже самое - перезагрузки, зависания...
Я грешу на блок питания...мне кажется 350Вт Чифтек слабоват для ниже приведеной конфы. Хотя в сервисе давали зуб что все ОК - хватит с головой...
так что я у же не знаю шо делать...:cry:
Компутер -
Атлон X2 5000,
МБ AsusM3A AMD770
Video 8600 GT
Ram 2gb 667 DDR2 две планки
HDD samsung 500gb sata
dvdrw asus sata
1 кулер на процу + 2 корпусных 80мм
юсб джойстик
я тут тоже столкнулся с такой же проблемой..комп перегружается просто сам по себе, а потом не загружается зависая на флєш лого материнки или уже в процессе загрузки WinXP SP2. Переустановка ОС не помогла...в сервисе куда возили комп на проверку естессно он работал как эталонный экземпляр - никаких проблем ))) ну по крайней мере так сказали спецы...как только принесли домой опять началось тоже самое - перезагрузки, зависания...
Я грешу на блок питания...мне кажется 350Вт Чифтек слабоват для ниже приведеной конфы. Хотя в сервисе давали зуб что все ОК - хватит с головой...
так что я у же не знаю шо делать...:cry:
Компутер -
Атлон X2 5000,
МБ AsusM3A AMD770
Video 8600 GT
Ram 2gb 667 DDR2 две планки
HDD samsung 500gb sata
dvdrw asus sata
1 кулер на процу + 2 корпусных 80мм
юсб джойстик
Ну как бы для такой конфигурации все же 350-ки маловато, чифтек хорош тем, что если написано 350, значит эти ватты он выдает на самом деле. Хотя в пике загрузки надо бы поболее, а если с "головой" - 450 Вт.
По поводу того, что дома работает глючно: комп подключен к инету через сетевую? Пробуй воссоздавать те самые ситуации, при которых комп начинает выделываться, только сначала без сетевого кабеля. В продолжении этой темы приведу пример: купили люди комп, сравнительно слабая бюджетная мама, видеокарта, под которую нужно было платформу на базе P35/45 подбирать и процессор классом отличающийся. В общем привезли домой, установили, играются. Через какое-то время человек пришел им инет адсл подключать. С этого момента комп при загрузке виснет, винда тоже ведет себя не совсем адекватно и т.д. Отвезли в магазин, там протестировали, сказали все гуд. Только привозят домой - та же самая история. Мать Asus P5KPL (со своим страшно глючным и сырым бивисом). В общем когда стала заметна зависимость от сетевой - еле-еле уговорили в магазине с доплатой поменять им мать. Итог - Asus P5K и все довольны, хотя работники магазина - сволочи, так просто отказались заменить практически новую мать на другую (она в этом компе реально 4 дня стояла). А KPL - эта та сволочь, которая в некоторых случаях не лечится даже обновлением биоса.
А посему, т.к. с M3A я не сталкивался, начни по порядку, если есть - убирай на время экспериментов витую пару. В любом случае, рекомендации для всех проблем с питанием одни - в первую очередь обновлять биос, потому что в последнее время стоковый биос на асусовских матерях - это вещь, которая способна пошатнуть даже такое непоколебимое мнение, что хоть асусы в последнее время и подкачивают с качеством своих продуктов, но все же лучше их надо еще поискать. Если после всего глюки продолжаются - то можно еще один фактор проверить: это напряжение в своей электросети по квартире.
На этот случай еще одна история: когда-то чел брал дешевый комп чисто для работы: АсРок мать с интрегрированным видиком, двухъядерка пентиум д 915, и все по стандарту: винт, привод и БП FSP Group 300 W. В общем через неделю приносит обратно, говорит - зависания, перезагрузки, выключения и т.д. Тестируем. Под максимальной загрузкой часов 8 точно. Все путем. Возвращаем с диагнозом, что все ок. Через 3 дня приходит и говорит, что та же самая херня началась. Ладно. Снова приносит - меняем БП на один из дешевых чифтеков (кстати, тоже 350 Вт с вентилятором 8 мм). Полетал на нем немного - приносит снова - "То же". Ладно. Меняем на Чифтек уже 430 Вт с Active PFS и вентилятором 120 мм. И снова тот же результат. В общем, у чела дома с электросетью беда была: т.к. время осенне-зимнее, все включают что? Правильно - обогреватели. Напряжение в электросети сразу просаживается. У него дома после замеров оно обычно не превышало 215 В, а в большинстве - и того меньше. Но и тут еще не все. Мать дешевая тоже, 915-й пентиум по питалову слабо протягивала, а еще имела разъем питания лишь стандартные 20 контактов, тогда как уже вовсю шла поддержка 24 пиновых разъемов и стандарт ATX 2.2. Короче, сделал он что-то с проводкой дома, "посадили" его за хорошие деньги на отдельную линию, а мать все же меняли. После этого чел пропал. Может быть еще такое. А БП у тебя с обычным 8 мм вентилятором?
Расклад пока такой. Если ты имеешь доступ внутрь (т.е. нигде нет пломб), можно для экспериментов отключать какие-то девайсы и пробовать работать без них. А в худшем случае, возможно придется уговаривать продавцов менять маму на какую-нибудь получше.
romario_ua
20.11.2008, 08:32
да комп подключен к локальной внутридомовой сети...
перезагрузки происходили и во время игр, просто во время хождения по инету, помю біло несколько раз при загрузке DVD дисков...Насчет просадки в сети - вроде незамечено такого ....
да комп подключен к локальной внутридомовой сети...
перезагрузки происходили и во время игр, просто во время хождения по инету, помю біло несколько раз при загрузке DVD дисков...Насчет просадки в сети - вроде незамечено такого ....
Сделай, как я посоветовал, отключить кабель недолго и погоняй его, возможно что-то станет лучше, возможно - нет. На support.asus.com выбери свою материнскую плату и скачай последнюю версию BIOS. Перепрошей (сделать это можно, скачав программу asus update) или же непосредственно через BIOS Setup, перейдя в раздел "Start easy flash utility". Как все сделаешь, понаблюдаешь, затем отпишешбся о результатах. :)
LexRider
20.11.2008, 20:23
ОПИСЫВАЮ свою ситуацию и решение мож поможет комуто
Мать asus k8n-e delux 754 проц amd 2800
как нагрузка в 100 процентов комп выключается
поставил новый куллер можный....сначала все норм работал потом опять начал выключатся
поставил пытовой настольный вентилятор чтобы дул в корпус...температура подымается до 55-60 при 100 % нагрузки ...похолодало я его убрал и опять началось все с начала
термопаста в порядке..напряжение тоже..помимо внутри еще 2 вентилятора ...что же может быть??
проблема решилась перепрошивкой биоса ..в прошивке было указано что улучшена термостабилизация и работа CPU
перепрошил..проверил...2 часа нагрузка 100% температура выше 55 не лезет...
может комуто поможет перепрошивка биоса...удачи
ОПИСЫВАЮ свою ситуацию и решение мож поможет комуто
Мать asus k8n-e delux 754 проц amd 2800
как нагрузка в 100 процентов комп выключается
поставил новый куллер можный....сначала все норм работал потом опять начал выключатся
поставил пытовой настольный вентилятор чтобы дул в корпус...температура подымается до 55-60 при 100 % нагрузки ...похолодало я его убрал и опять началось все с начала
термопаста в порядке..напряжение тоже..помимо внутри еще 2 вентилятора ...что же может быть??
проблема решилась перепрошивкой биоса ..в прошивке было указано что улучшена термостабилизация и работа CPU
перепрошил..проверил...2 часа нагрузка 100% температура выше 55 не лезет...
может комуто поможет перепрошивка биоса...удачи
Перепрошивка - это первое, с чего необходимо начинать при определенных проблемах с компьютером, а именно - перепрошивка со сбросом параметров в дефолт. В Вашем случае, базовая система просто неправильно снимала показания датчика температуры процессора, а как следствие - срабатывала аппаратная защита от перегрева(по умолчанию на Вашей матери мог быть установлен предел в 70-75 градусов). Вам стоило отключить параметр вовсе, чтобы останова не происходило.
LexRider
20.11.2008, 22:47
чтобы останова не происходило а температура расла и расла...расла и расла дальше..))))
ненашел я в биосе такой штучки....слава богу все работает
а температура расла и расла...расла и расла дальше..))))
Если мать неверно снимала показания с процессора, то, поверьте мне, и реальная температура была также далека от истины. Даже если бы мама показывала 100 °С, то реальная, как Вы понимаете, была бы на уровне тех 55, которые стали актуальными после перепрошивки. Так что не все то можно потрогать руками, что выдумано :roll:
По поводу опции в биосе - ступил немного: смотрел на Ваше сообщение с моделью матери, а думал за Phoenix.
При загрузке система грузится почти до конца (Эмблема виндовс и бегучая строка внизу, бегает секунд 20-30), после чего система сразу уходит в ребут, причем это же в безопасном режиме и с последней удачной конфигурацией. Загрузился с ЛайфЦД, просканил AVZ, он нашел какой-то вирус в \system32 (две библиотеки .dll) я их удалил и ничего не помогло.
Назв гадости не помню и уже посмотреть не могу. Был похожий случай, система грузилась, но недавало войти в систему, там троян подминл собой USER.EXE.
Кто знает что изменяет вирус, с такими симптомами?
Система Windows XP Prof SP2
При загрузке система грузится почти до конца (Эмблема виндовс и бегучая строка внизу, бегает секунд 20-30), после чего система сразу уходит в ребут, причем это же в безопасном режиме и с последней удачной конфигурацией. Загрузился с ЛайфЦД, просканил AVZ, он нашел какой-то вирус в \system32 (две библиотеки .dll) я их удалил и ничего не помогло.
Назв гадости не помню и уже посмотреть не могу. Был похожий случай, система грузилась, но недавало войти в систему, там троян подминл собой USER.EXE.
Кто знает что изменяет вирус, с такими симптомами?
Система Windows XP Prof SP2
Варианты решения:
1. Если машина немного разогнана, снять разгон (опционально, начиная с самого простого) или просто параметры биоса установить по умолчанию.
2.Извлечь все присоединенные устроуства USB/LAN/IEEE1394, вплоть до того, чтобы на время экспериментов оставались подключенными только клава, мышка и монитор с питаловом.
3.Через загрузочное меню попробовать загрузиться через опцию "Использовать только VGA режим" - это исключит возможность битого/удаленого драйвера видеокарты. Хотя при поврежденном vga.sys - только к пунктам
4. Загрузиться с мультизагрузочного диска, например, Hiren's Boot CD. Через любой файловый менеджер (обратить внимание, что если на системном диске файловая система НЕ FAT32, то грузиться с такого диска, где к файловому менеджеру можно еще подгрузить модули для NTFS). Осмотреть boot.ini на наличие неизвестных строковых параметров, при наличии таковых - отредактировать к виду [физический источник загрузки] = [идентификатор загрузки] /fastdetect и пробовать загрузиться. Также можно использовать параметр /sos в случае, если есть подозрение, что поврежден или отсутствует какой-либо драйвер (подобие протоколирования загрузки). Также стоит попробовать использовать параметр /safeboot:minimal или /safeboot:minimal(alternateshell) - последний заставит операционную систему загрузить ТОЛЬКО ядро, а дальше при корректировке шелл и вовсе не нужен.
5.Как производный от п.3-п.4 вариант предусматривает, что все же удалось загрузить операционную систему, неважно с пользовательской оболочкой или без. Запустить проверку системных файлов при вставленном диске с дистрибутивом винды (В данной проверке нет смысла лишь тогда, когда изначально в системе была отключена System File Protection). Если проверка проходит нормально и после этого система также не грузится в нормальном режиме - п.6
6.Последний радикальный, но действенный способ - это восстановление работоспособности операционной системы посредством внутренних механизмов винды. Для этого нужен лишь полный рабочий, желательно лицензионный или копия дистрибутив винды. Загрузиться с диска, программа установки после проверки дистрибутива, винта, загрузочной записи и существующей установленной копии винды ВОЗМОЖНО решит, что данную установку Вы инициировали по причине невозможности заргузки существующей ОС в нормальном режиме. И тогда предложит Вам, ДО момента ручного выбора раздела для установки, восстановить существующую копию операционной системы (путь к системным файлам будет указан автоматически). Далее жмем <R>, ждем и радуемся. (в процессе, возможно, будет предложено предоставить CD с некоторыми драйверами для установленного оборудования).
vasKl, имхо, деструктивных вирусов и троянов сейчас появляется все меньше и меньше. Они сейчас пишутся с прицелом на коммерческий интерес - за мелкие пакости денег не платят:) Вряд ли систему троян побил настолько, что она уходит на перегруз. Первое, что нужно сделать - проверить жесткий диск. Т.е загрузиться с установочного диска и через консоль восстановления запустить chkdsk
Народ, я тут прочитал что написано, и позволю себе дать Вам пару советов со своей стороны:
1. Первоначально в Windows следует отключить автоматическую перезагрузку системы тут:
(для WinXP) Пуск - Панель управления - Система - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - снять галочку с Выполнять автоматическую перезагрузку... В результате Вам будет видно, из-за железа компутер перезагрузился или зависла ОСь. Если выскакивает Синий Экран Смерти, тогда прямым ходом на http://www.oszone.net и там прочитать раздел, связанный с данными экранами смерти (BSOD).
2. В БИОСе компутера выставить предупреждение о перегреве и низком напряжении.
Итого имеем информацию о перегреве тачки или низкой напруге (не справляется блок питания), или же о неработоспособности ОСи. Если же перезагрузка происходит по другой причине, то тут сразу будет ясно, что неисправно железо, или же UPS (возможно сетевой фильтр - кто чем пользуется! но не думаю, что покупая компутер за 40 тыщ деревянных, не позаботишься об нормальном UPS-е :-) )
Так что выполните сперва эти бесхитростные советы, а потом уже начинайте поднимать вопросы типа - "У меня перезагружаеца комп, что делать?". Учтите одно, что спецы в компутерной технике (сисадмины, системотехники и т.д.) НЕ обладают телепатическим даром :)
З.Ы. Забыл добавить, что есть ещё один очень хороший сайт - http://www.rusfaq.ru/ , где аттестованные специалисты охотно ответят Вам на Ваши вопросы и помогут решить Ваши проблемы не только с компутером, но и во многих других вопросах ;)
TbIkvaOvosh
11.12.2008, 23:04
Доброй ночи!
Я вроде бы по адресу?!
Компьютер работал 8 лет (с перебоями/без перебоев = хорошо). Duron 600Мегагерц, radeon 7500, 256 ram и т.д.
Загружаю, появляется окно рабочего окна. Все загружается (стало), но медленно. Затем только открываю какой-нибудь документ - экран гаснет, комп. жужжит. Выключаю, включаю заново - работает либо дольше чуть, либо меньше. Писал как-то про ошибку с изображением. Установил( не знаю зачем) ati centr controller. он предлвгвл несколько раз отправить тоже какую-то ошибку. что делать?
если переустанавливать винду - хочу поставит либо 98, либо ХР - что лучше( с моими требованиями)?! Комп. для работы с книгами электронными и документами.
Спасибо
Sergey_x
15.12.2008, 13:25
8 лет, что ты хочешь? пыли набилось, контакты ухудшаются (даром что позолоченные) Я лечу так: полностью разбираю, все протираю (особенно пыль в вентиляторах и контакты), собираю обратно, запускаю BurnInTest на ночь. Еще можно посмотреть на электролитические конденсаторы на материнке ( цилиндрики такие). Если они "припухли" от старости (верхняя часть вздыбилась), то все, гарантированы проблемы с питаним микросхем на плате, вообщем ничего не сделаешь.
Такая проблема:
Перезагружается компьютер. Перезагружается тогда когда я пытаюсь войти на определенные сайты. Всегда было нормально... А тут.
Например вот этот сайт:
http://allday.ru/
Почему так происходит?
Аллдейчик открывается нормально и безпроблем, покрайней мере в опере (если ты конечно не пытаешься его прорекламировать :) ).
Какой браузер используешь?
Пробовал ли очистить куки, временные файлы и т.д.?
На вирусы систему проверял?
Какие плагины установлены и есть ли они?
Вот видишь а у меня перезагружается (не рекламирую!!!:) В рекламе не нуждается)
Стоит Эксплорер 6.
Кстати еще стоит Мазила стоит.
Сегодня хотела запустить программу - тоже перезагрузка.
CleverBird
24.12.2008, 19:14
Первое подозрение - работа вирусов. Надо смотреть. Или же попробовать сделать откат на тот день, когда не глючило.
volontoyr
24.12.2008, 20:02
Первое подозрение - работа вирусов
Скорее всего. А антивирус есть? И давно ли он обновлялся?
Смотрим тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=164463) как избавляться от нечисти.
Или же попробовать сделать откат на тот день, когда не глючило.
Но если сидит вирусняк - это не поможет. Но поробовать можно.
Если есть возможность , попробуйте взять на время блок питания с другого компа, помогает очень часто. По крайней мере может быть убедитесь (на много процентов ) , что это проблема софта (вирусы и т.д.). Но очень вероятно , что все прекратится, осбенно если компу три-четыре или более лет...
Не хотел создавать новую тему.
Перезагружается комп когда ф Фотошопе открываю большые файлы в формате PSD и начинаю с ними работать.
В системе драва новые кодыки тоже. Вирусов нет. В чём проблемма?
Отеключите автоматическое перезагрузку при сбое, запишите код кторый появится на синем экране и выложите его сюда
Parshenko
27.12.2008, 15:10
Да и блок бесперебойного питания не плохо был бы менять каждый год, или переодически разряжать и заряжать поновой.
комп перезагружается сам по себе.
темперетуры на плате, процессоре не выше 50 60град.
в еррор репортинг логах была данная запись перед всеми перезагрузками :CRT invalid display type
это значит что в мониторе проблема?
Добавлено через 13 минут
Да и блок бесперебойного питания не плохо был бы менять каждый год, или переодически разряжать и заряжать поновой.
не подскажете какразряжать и заряжать?
не подскажете какразряжать и заряжать?[/QUOTE]
Вынимаеш вилку из резетки и ждёш пока безперебойник сам отключица и так несколько раз подряд, если монитор плоский (ЛЦД) можно попробовать запустить ком невклчаючи вилку в резетку, а зарадица он сам в процесе работы компа кокгда будеш работать от резетки.
не подскажете какразряжать и заряжать?
Вынимаеш вилку из резетки и ждёш пока безперебойник сам отключица и так несколько раз подряд, если монитор плоский (ЛЦД) можно попробовать запустить ком невклчаючи вилку в резетку, а зарадица он сам в процесе работы компа кокгда будеш работать от резетки.[/QUOTE]
Спасибо за ответ.
чет сам протупил :(
Не хотел создавать новую тему.
Перезагружается комп когда ф Фотошопе открываю большые файлы в формате PSD и начинаю с ними работать.
В системе драва новые кодыки тоже. Вирусов нет. В чём проблемма?
Надо запустить лечилку реестра!
Надо запустить лечилку реестра!
Снял галочку на против автоматическая перезагрузка при сбое
результата не дало никакого синего экрана с кодом ошибки нет тихо как
будтобы свет вырубили перезагрузка. Повторюсь когда работяю в Фотошопе
с тяжёлими файлами PSD. На компе 2ядра 2гига памяти 2 жёских
Видео 9500GT Блок питания знаю что 300w какой не знаю где посмотреть
у меня Everest и Sif. Бесперебойника нет. И что за личилка реестра ?
SnowBars
29.12.2008, 14:25
300w однако маловато будет!
И что за личилка реестра ?
_http://www.foryoursoft.com/download/reghelppro.exe
Появилась такая проблема - идет загрузка компа, далее загрузка Windows XP (экран с бегающим ползунком), затем экран тухнет (вот тут должен начать загружаться рабочий стол) и ничего не происходит - черный экран...собственно все.
Что это может быть и как лечится?
ossoу меня была такая же проблемма,однозначно блок питания нужен мощрей 400-500 ват!
ossoу меня была такая же проблемма,однозначно блок питания нужен мощрей 400-500 ват!
Хорошо а почему не выскакивает синее окно с кодом ошибки?
Хотя в нужном месте галочку снял.
Подскажите что мне сделать? Скачал онлайн игру фабрика футбола, установил. Начинаю играть через минуту комп сам перезагружается!
gruzilko
02.01.2009, 18:53
Возможно перегревается видюха, или глючат дрова...
Тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=139469) смотрел?
Возможно есть ошибки - можно попробовать переустановить игру, заменены какие то системные файлы (удалить игру - проверить работоспособность системы) - с диска восстановить. Пробуй, пиши, вариантов масса.
Первое подозрение - работа вирусов. Надо смотреть. Или же попробовать сделать откат на тот день, когда не глючило.
Моя проблева вроде разрешилась... Тфу-тфу... Ах 7 :shock:троянов проникли. Пришлось систему переустанавливать.
Как их Др.Веб пропустил:evil:?
компьютер сам выключается под нагрузкой
имеем Athlon 64 3000+ на Asus'e A8V deluxe, 1 gb ram ddr1, noname блок питания 300 Ватт, Geforce 6800 512 mb AGP. видеокарта благополучно сгорает, в результате поисков хоть чего-нибудь на шине AGP ставлю Geforce 7950 GT 512 mb, запускаю 3D Mark и на 10 секунде получаю выключение питания.
сразу подумал на слабый блок питания, ставлю CHIEFTEC на 650 Ватт и добавляю 2 Гб оперативки. теперь выключается на 35 секунде 3D Mark'a и в течение первой минуты игры в GTA4
когда менял блок питания, снял кулер процессора и продул его от пыли.
интересно, какие могут быть причины отключения, если мощности бп хватает с головой. сам думаю на перегрев или проца или самой матери.
GTa4 запускается с внешнего винта, 3d mark с системного. к видеокарте подключен второй монтитор.
системник не пищит, не подает каких-либо знаков, что ему тапки.
как пробывал решить :
1. поставил AsusPcProbe - за 10 секунд до выключения смотрел (GTA4 свернутая) температура процессора 50 градусов, матери 30. как только включился, зашел в биос - там тоже самое.
температура видеокарты 58-59 градусов.
2.когда добавлял оперативку, поставил старые планки в другие слоты, чтобы в начале 2*1gb в dual-channel работала, потом 2*512, но системник выключался и без добавки памяти.
3. сбросил CMOS и переустановил винду.
теперь стало ясно что это не видеокарта виновата. была nvidia 7950gt, подкинули ATI 3850 новую - выключился все равно.
из подозреваемых осталась только материнка, но все температуры нормальны, компьютер в режиме качания из инета может работать сутками. как только включаю 3d приложение выключается.
посмотрел внимательно на плату - явно вздувшихся кондеров нет.
в биосе игнор поставил на мониторинг.
запустил стресс-тест эверестом, пальцем остановил кулер процессора, разогрел до 58 градусов и ничего, обычно больше 48 градусов не бывает никогда.
в общем ничего не понимаю. чувствую дорога в сервис.
noname блок питания 300 Ватт Вот виновник скорее всего. Также походу могла материнка "подгореть" из-за него и смерти видяхи - нагружайте комп и ищите что перегревается - щупайте пальцами всё: мосты, мосфеты и т.д. . Попробуте всю свою комплектуху на другой матери проверить (кроме БП - его в мусор однозначно или что-нибуть бытовое запитывать). Возможно надо думать о новой материнке с PCI-E, если видяху взамен сгоревшей ещё не купили.
сам тоже теперь думаю на материнку. видяху купил уже , так как старая навернулась за неделю до сдачи диплома - надо было срочно.
а какая вероятность, что материнку отремонтируют?
Помогите решить проблему.
Имеется:
M/B ASUS M3A79-T Deluxe
AMD ATHLON-64 X2 6000+
ASUS EAH4870 DK/HTDI/512MD5
OCZ <OCZ2P10002GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb
HDD 320 Gb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda
DVD±R/RW LG GH22LS30 <Black> SATA
ZALMAN <CNPS8700 NT>
Thermaltake ToughPower 600W
Через 10-20 минут комп просто выключается без каких-либо сигналов и сообщений. Включается только после выключения пилота.
Заранее спасибо.
ValeryInfo
14.01.2009, 15:08
ossoу Меняй БП на 450 ват!
STEPAN, попробуйте на время сменить БП
vturnskin
17.01.2009, 03:04
ValeryInfo, и пилот заодно
STEPAN, Thermaltake ToughPower с такими симптомами попадалось 2 шт. на 750 и 850 W. Менял по гарантии
Помогите.... Комп, особенно когда не работал часа три, при включении самопроизвольно перезагружается (2-5 раз) и после просит F1 и потом работает нормально.
Помогите.... Комп, особенно когда не работал часа три, при включении самопроизвольно перезагружается (2-5 раз) и после просит F1 и потом работает нормально.
Попробуй биос сбосить в настройки по умолчанию, т.к. просит нажать F1 проверь еще и батарейку на материнской плате, возможно она села и постоянно сбрасываются настройки.
Помогите... Ну, если помощь действительно нужна (на что пока не похоже :cool: ), то подробно пишем, что за комп (включая марку БП), его возраст, после чего так стало, название ОС. Что пробовали делать, чтоб устранить неисправность. Блок питания заменой на исправный и более мощный проверьте.
PS. Батарейку, имхо, не "проверять", а менять надо (20 руб - цена вопроса). А для проверки тестер (вольтметр/амперметр) иметь надо, не говоря про то, что уметь им пользоваться.
просит F1 наверно не просто так, а сопровождает свою просьбу пояснением - чего не так (у меня, к примеру, при этом пишет что частота вращения кулера прцессора слишком низкая - а у тебя?). Твоя лаконичность не способствует решению проблемы, а больше вредит, как уже метко подметил предидущий оратор.......
Кстати, для тебя вопрос, заданный в моём же посте (№ 3) этой темы - так же актуален, как и для автора темы......
Blackwolf06
28.01.2009, 12:13
konik, открой системник и посмотри на сколько чист радиатор на проц ,почисть и думаю ,что все будет нормально....
помогите пожалйуста.
вчера при попытке установить одну программу (проверенную до этого антивирусом) касперкиий заругался на какого-то трояна и сообщил что зараженный файл был удален. после чего компьютер перестал реагировать на что бы то ни было даже на ctrl+alt+del
при повторной загрузке догружался до окна с бегунком и тут же выключался
сегодня переустановила систему. все заработало. первым делом решила удалить файл с вирусом. и по инерции вместо del нажала enter. в общем все повторилось в точности как и вчера. только теперь не получается переусnановить windows - компьютер не читает диск. проверяла на другом компьютере - с диском все в порядке.
что делать?
ПыСы пыталась установить то же самое с флешки - при выборе флешки открывается пустой черный экран с курсором и все, на этом загрузка останавливается. экран может висеть до бесконечности.
сегодня переустановила систему - систему переустанвливала с этого же диска? Сам CD (или DVD-ROM) рабочий? (Имеется ввиду в процессе его експлуатации были ли замечены моменты когда привод не читал диск)
Безопастный режим загрузки ОСи пробовали?
- систему переустанвливала с этого же диска? Сам CD (или DVD-ROM) рабочий? (Имеется ввиду в процессе его експлуатации были ли замечены моменты когда привод не читал диск)
Безопастный режим загрузки ОСи пробовали?
систему переустанавливала с того же диска.
пробовала и безопасный режим и последнюю работоспособную конфигурацию - результат один и тот же грузится до бегунка и отключается.
dvd-rom вроде бы рабочий - в прошлый раз же получилось установить с диска.
кстати, сейчас попробовала еще раз. выскочило сообщение: disc boot failure, insert system disc and press enter. раньше такого не было. ради интреса попробовала другой установочный диск - та же картина. на другом компьютере эти диски вполне нормально открываются.
ПыСы почистила системный блок от пыли - не помогло.
:sos:
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.