Просмотр полной версии : акронис убил висту. как вернуть?
Genazvale
22.01.2008, 21:20
выручайте плиз!
хотел изменить размеры разделов диск директором, перезагрузился, начался процесс. тутже начал выдавать ошибки что не модет записать какой-то сектор... нажимал игнор (ретрай не помогал). после этого появилось 2 статусбара и пошел процесс. когда первый дошел до 100 ноут перегрузился... но не загрузился, выдав ошибку в чтении диска...
родной асеровский д2д рековери не помогает. выдает mismasch...
вот такая засада! помогите побороть плиз!!!
Genazvale,уже ничего не поможет.Акронис10 с вистой не пашет,по крайней мере версия 2161 сам пробовал,пришлось переустанавливать-такая же байда как у тебя была
Genazvale
23.01.2008, 00:43
пашет, знаю людей которые это делали. чо у меня не ог записывать сектора не понятно.
но есть же скрытый раздел для восстановления? как из него вытянуть?
9th_samurai
08.02.2008, 09:31
Главное не волнуйся - асеровский dvd recovery, ходят слухи, еще никому за последний год не помогал. Если меняешь разделы, это сто пудов. Но и во многих других случаях тоже. Так что о честной винде можно забыть. ACER в этом отношении устроен странно. Ну и все - нет проблемы, и небыло. Дрова под ВИСТУ вполне могут найтись на одном из бесполезных образов. Кряки тоже щас лабают отличные.
Добавлено через 8 минут
ТОЧНО ЗНАЮ - В МАГАЗЕ РАБОТАЮ. Время проведенное в борьбе с программерами ACER лучше потратить на поиски КРЯКА аля ноутбучная лицензия. То же + свобода. Винду можно по пять раз на дню сносить. КРАСОТА! :)
Главное не волнуйся - асеровский dvd recovery, ходят слухи, еще никому за последний год не помогал.
Мне еще как помогал,имхо,primary раздел был бы цел.Надо восстановить загрузчик eRecovery Всю инфу для себя брал здесь http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:18021-18 (читать много,но оно того стоит)
я тоже свой 7520 убил так,почитал,помучился с неделю ,что он и стартовать перестал,отправил на ремонт в сц,уже написали 19 придёт.
убиение скрытого раздела на горантию не влияет. попросил дрова на хп ,сказал нужно для работы 2 системы,пообещали,посмотрим. отправь на ремонт.
Прошу прощения за поздний ответ (может он не актуален сейчас)-не видел эту ветку.
Ситуация была похожая: Acronisом Disk D10 снес скрытый раздел на ноуте ASUS w2, и изменил размеры всех дисков. Vista в ах...
Сделал следующее:
1. Acronisом Disk D10 разметил заново все разделы как мне нужно;
2. Запустил ASUS Disk Recovery, попросил диск с дровами-вставил (с первого раза не прошло-ноут тормознул и остановился, т.е. проц. молчит и экран загрузки);
3. Запустил ASUS Disk Recovery 2 раз + после просьбы на-англ. дал похавать диск с дровами.
4. После томительного ожидания (~3-4 часа) все встало.
Р.S.
Пока ASUS верю.
Predariys
19.02.2008, 04:05
и у меня проблемы с Acer'ом. Хотя винчестер и разбит на 2 диска, но запускается только Хрюша, а Висту он перестал видеть. Я конечно взял диск с Вистой и попробовал исправить это, но Виста устанавливаться отказалась. D2D Recovery находится на винче... Наверно придётся забыть о лицензионной версии
Bowfinger007
22.02.2008, 00:54
Всем здравствуйте...Не могу сказать что убило висту.. Но факт что она подумерла... Родные alt + F10 не работают.. так как я ставил рядом ХР.. пытался поставить в ХР Partition magic// так он его даже не запускает говорит что Partition's drive letter cannot be identified.. подскажите как всё же вернуть родную установку.. заранее благодарен. Модель Acer Aspire 5720G если это важно...
PALomnik
24.02.2008, 03:04
не факт что десятый акронис не пашет с вистой.
у меня именно из под висты именно десятым акрониосм переразбивал винт.
моем понимании в данной проблеме описан классический случай запорченного загрузчика висты.
Если скрытый раздел не трогал, то это поможет. Я вообще сначала снес Висту, поставил XP и ASP Linux. Не помню где нашел совет."народ, была у меня проблема - восстановить висту на acer 3690, перепробовал кучу способов, помог самый простой - с помощью партишен мэджик сделал скрытый раздел активным, потом заработал и альт+ф10, причём до этого бук выдавал пищащий звук и не более(при нажатии этих кнопарей)."
Потом раздел надо опять скрытым сделать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.