PDA

Просмотр полной версии : Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

ggpx
25.10.2013, 22:41
Корпус корпусу рознь! Размеры разные, стандарты разные. Посмотри какой размер материнских плат поддерживает твой корпус. Потом выбирай процессор из семейства AMD A8 или A10, материнскую плату подходящего размера, видеокарта уже будет в процессоре, оперативки 4 или 8ГБ, блок питания 300-400Вт.

strelochnik
26.10.2013, 16:40
вроде созрел для замены компа 2008-го года(комплектация :
Тип компьютера Многопроцессорный компьютер с ACPI
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Internet Explorer 8.0.6001.18702 (IE 8.0)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7200, 2533 MHz (9.5 x 267)
Системная плата Asus P5K (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Bearlake P35
DIMM1: Samsung M3 78T5663EH3-CF7 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM2: Samsung M3 78T2863QZS-CF7
DIMM3: Samsung M3 78T5663FB3-CF7
DIMM4: Samsung M3 78T2863QZS-CF7
Тип BIOS AMI (10/14/08)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
Монитор Samsung SyncMaster 193P+/MagicSyncMaster CX911P (Digital) [19" LCD] (H1IYC03783)
Звуковой адаптер Realtek ALC883 @ Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]
Хранение данных:
Контроллер IDE JMB36X Standard Dual Channel PCIE IDE Controller
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель JetFlash TS2GJF160 USB Device
Дисковый накопитель ST3320418AS (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST3320613AS (320 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель DTSOFT Virtual CdRom Device
Оптический накопитель Optiarc DVD RW AD-7240S (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM))
основные недостатки которого вижу в следующем:
-ШУМ и ЗАВЫВАНИЯ достали до чёртиков!)))))))) (самый наболевший минус,подумываю о водяном охлаждении)
-отсутствие USB3(пару лет назад сглупил/купил плату,которая якобы даёт не предустановленный USB3 - достаёт глюками по сей день)
-предполагаемый перегрев видеокарты GF-9600(при игре в WOT временами появляются артефакты)
-необходимые разъёмы находятся на задней стенке системника
-недостаток разъёмов,в т.ч. кардридера
-предполагаемая медленная работа системы учитывая нынешний год (думается что SSD существенно бы её оживил)
-..допишу по мере вспоминания и непосредственного сталкивания c проблемой
в связи с чем вопрос -стоит ли приобретать готовый комп,который предлагают как обычные магазины так и подобные этим :
-meijin (http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=118191&tab=soft) (что можно без последствий убрать из комплектации для снижения цены?)
-hyperpc
-или альтернативные
или всё таки попробовать подобрать конфигурацию,а затем уже с готовым раскладом попросить специалиста собрать?
p.s.первоначально интересует отсутствие шума ,достаточная мощность и скорость (из игр расчёт на WOT или WOWP)

p.s.в догонку вопрос по замене ноута Lenovo y510(процессор поменян с 1800гц на 2500гц;заменен чип видеокарты GF-8600GT ввиду перегрева оного) у коего с 2008 года напрягают следующие детали:
-опять же шум!(понимаю что периодически надо чистить вентиль и кишки,но тем не менее...основной шум от видеокарты)
-бликующий экран
-маленький экран -15"(частеньк приходится использовать как замена пк)
-невозможность установить оперативку более 4гиг и большей производительности
-слабый аккумулятор
-отсутствие USB3
-в тесте производительности низкие оценки у видео -5.5 и жёсткого диска -5.7
-тёмная клавиатура без подсветки
-слабый микрофон
помогите найти достойную замену.

dimasky
26.10.2013, 19:44
вроде созрел для замены компа 2008-го года(комплектацию выложу позже),основные недостатки которого вижу в следующем:
-ШУМ и ЗАВЫВАНИЯ достали до чёртиков!)))))))) (самый наболевший минус,подумываю о водяном охлаждении)
-отсутствие USB3(пару лет назад сглупил/купил плату,которая якобы даёт не предустановленный USB3 - достаёт глюками по сей день)
-предполагаемый перегрев видеокарты GF-9600(при игре в WOT временами появляются артефакты)
-необходимые разъёмы находятся на задней стенке системника
-недостаток разъёмов,в т.ч. кардридера
-предполагаемая медленная работа системы учитывая нынешний год (думается что SSD существенно бы её оживил)
-..допишу по мере вспоминания и непосредственного сталкивания c проблемой

Менял свой ПК практически по тем же причинам) Взял системник Acer Predator G3620 на i7 и видео AMD Radeon HD 8760.
-его не слышно... совсем
-два USB 3.0 наверху практически на углу к передней панели и еще два сзади
-+еще 2 USB 2.0 тоже на углу сверху)
-Radeon HD 8760 открыл для себя после долгих лет использования GF (FarCry 3, Crysis 3 прёт)
-USB 2.0: 6 USB 3.0: 4 + встроенный картридер в корпус даже с MicroSD
-даже без SSD работает влёт.

Vasshevc
28.10.2013, 14:48
p.s.в догонку вопрос по замене ноута Lenovo y510
продаю компы и ноуты - рекомендую НР, достойное качество.
Ноутбук HP Pavilion g7-2376sr (D3E09EA) 17.3"HD+ LED, Pentium DC 2020M (2.4), 4096Mb, 500Gb, DVD-SMulti, HD7670 1024M, BT, WiFi, WEB-Cam, noOS, 3kg, Black - сбалансированная конфигурация и недорого.
Ноутбук HP Pavilion g6-2329sr (D2G95EA) 15.6"HD G, AMD A8-4500M (1.9Ghz), 4096Mb, 750Gb, DVD-SMulti, HD7670 1024M, BT, WiFi, WEB-Cam, noOS, 2.55kg, Black, если нужен поменьше.

ШУМ и ЗАВЫВАНИЯ достали до чёртиков!
можно сменить просто кулера
Или по модернизации сменить материнку+проц+видео+ОЗУ, при этом старые распродать.
Страна проживания - Россия, Украина? Сейчас сколько ОЗУ и какая?

strelochnik
28.10.2013, 15:25
Vasshevc, насчёт покупки без непосредственного осмотра сомневаюсь:) по HP до покупки Lenovo слышал не лестные отзывы к тому же,как с этим сейчас? не вижу по USB что у него? экран матовый?какой корпус?расширить оперативку можно?как насчёт нагрева?автономный режим сколько? гарантия присутствует?
проживаю в рф сеерозапад ,сейчас оперативка -4гига;насчёт очередной замены материнки и прочего думаю это накладно(по крайней мере раньше так было) и легче ноут поменять,хотя свой нравится отличным прочным корпусом и пластиковой защитой экрана ..
а можно пояснить по поводу кулеров? это касается ноута? так понимаю там смазка высохла и может их просто нужно смазать? но!такого опыта у меня нет,разве что доходчиво сможете объяснить как это сделать:) тем не менее думаю это не надолго ,а хочется решить проблему основательно,т.е. чтоб подобные звуки не повторялись впредь:)неужели это не возможно?

Добавлено через 30 минут
dimasky, когда то тоже рассматривал Radeon HD 8760 ,он не устарел ещё?,по поводу бесшумности - честно говоря малр вериц,если там такие же вентиляторы :) -по той комплектации ,что сейчас мне тоже обещали тишину :( , неужели без ssd возможно такое?? или винты со скоростью более 7200? или на скорость наплевать в этом вопросе?:shock:

dimasky
29.10.2013, 07:20
когда то тоже рассматривал Radeon HD 8760 ,он не устарел ещё?

Как может устареть видюха вышедшая в этом году? Правда это перелицованная 7700 серия, но всеж комфортная игра в FarCry 3 и Crysis 3 должно о чём то говорить.

-по той комплектации ,что сейчас мне тоже обещали тишину , неужели без ssd возможно такое??

Я прошлый комп брал по комплектующим и собирал на фирме, но такой тишины как сейчас на системнике Acer (венгерской фабричной сборки надо заметить) я слушал только на моноблоках. У меня ноут громче работает) Учитывайте что новые процы интел греются очень слабо (22 нм процесс делает свое дело) соответственно не надо ставить мощные кулера.

или винты со скоростью более 7200?

ну скорость 7200 должна быть по определению на системном диске, но я с вот не слышу свой HDD сейчас и опять таки на скорости работы системы не сказывается визуально для меня, возможно в будущем заменю на SSD но пока никакой критичной разницы не заметно.

strelochnik
30.10.2013, 03:19
dimasky, на словах сладко звучит!:))и про видео беру свои слова назад!)видимо напутал сам.
но,но,,но! повторюсь про шумность -через некоторое время при высыхании смазки и прочих пылевых нюансах что будет с этим шумом?думаю возрастёт до тех самыъ критичных слуху:( нашёл вроде http://www.nowa.cc/showthread.php?t=261574&highlight=%D0%B2%D0%B8%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%86%D0% B8%D1%8F+%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B D%D0%B8%D0%BA что то по теме вопроса
в первом посте дополнил какая у меня комплектация сейчас ,и кстати да, как только садишься компа действительно вроде не слышно тоже,но стоит стихнуть внешним шумам дня как сразу ощущаешь эту вибрацию,может это и не шум в привычном понимании.
По поводу венгерской сборки,это надо понимать с Венгрии везут системники??
Странно что никто не высказался по водяному охлаждению и ссылкам на фирмы собирающие компы.
Вот еще появилась мысль ,видимо надо рассуждать предметно и каким то образом замерить шум и вибрацию(а может и излучение:shock:),а уже от этого и копать.Кто нибудь подобное делал практически?
вот ещё на иксбити http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:20533-55 нарыл:
Беcшумный компьютер делается очень просто, вот так:
1. Покупается блок питания без вентилятора http://www.seasonic.ru/products/items/56
2. Покупается процессор <35 Вт http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU_Intel_Core_i…A1155_142997.html
3. Кулер с большим радиатором типа http://www.nix.ru/autocatalog/arctic_cooling/Arctic_…u_Al._100297.html
4. Пассивная видеокарта типа http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCI…D5450_159264.html
5. HDD 2.5" типа http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HD…00rpm_136228.html
и http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:20533-58
Конфигурация:
Процессор Pentium G3220 (Haswell)
Кулер Arctic Cooling Freezer 13 со снятым вентилятором
Мать ASRock B85M Pro4
Память Crucial CT102464BA160B 8GB 1600 MHz x1 (в будущем докуплю вторую планку)
Видео Palit Geforce GTX 650 1Gb GDDR5 with Arctic Cooling Accelero S1 plus (passive)
Звук Xonar U7
БП Chieftec GPS-500C 500W (passive)
2x SSD, Kingston V+200 128Gb и Verbatim SATAIII 128Gb
Корпус Zalman ZM-T2
насколько это жизнеспособно по шуму и цена/качество ?

dimasky
30.10.2013, 08:00
насколько это жизнеспособно по шуму и цена/качество ?

Если учитывать только по шуму то очень жизнеспособно, но для производительного решения это будут тормоза. Вы изначально собираете уже устаревшее железо, а еще дальше оно будет еще менее производительней. Если менять железо полностью, а не апгрейд, то надо быть изначально собирать топовое железо, если не хотите уже через год начинать апгрейдить свое железо.
Мое мнение исходя из безшумности того железа которое вы показали - это не вариант как для игровой либо многозадачной системы.

strelochnik
30.10.2013, 10:26
Мое мнение исходя из безшумности того железа которое вы показали - это не вариант как для игровой либо многозадачной системы
честно говоря я в шоке!) мне казалось там довольно мощное железо,хотя и не не смотрел характеристики .
Ладно,один пункт закрыт -шумность и это ужэ хорошо!) По поводу топа.было время в начале века была тяга к такому спосабу покупок:)(минусы в переплате,т.к. цена стремится вниз;на примере нынешней комплектаци -прошло 5 лет,но комп(на момент покупки вроде отдал 18т.р.) вполне функционален,правда из игр кроме WOT ничего не запускал ) ,но что ты(вы?) имешь виду под топом?уже проверенные модели или только запущенные версии? Ну и конечно каков ценовой диапазон?
Готов рассмотреть приемлемые варианты:)

Добавлено через 2 часа 7 минут
вот на сайте meijin нашёл интересное мнение от некто tarasov_ia :
вредные советы пользователям
полазил по форуму, понял, что практически никто не представляет, какой комп ему нужен. и еще менее представляет, есть ли будущее у конкретной сборки. для спорщиков, поясняю – я не троль. желания чернить ваши мечты никакого. и даже не набиваюсь в советчики. вы как дети – хотите красивое и многое. а помочь детям это святое (остап бендер).
Итак – основное заблуждение – считается вложил много бабок – получил супер-пупер.
вобщем это и не заблуждение, в жизни это почти так и есть. но применительно к IT, возможны варианты.
Вот конкретные составляющие конфигураций. LGA 1150 дешевле LGA 2011, но вовсе не значить хуже. Двухчиповые видеокарты лучше обночиповых, но не для профработы в видео. Системный SSD рулит везде. А системный RAID, вообще – нечто космическое. современные кулеры достаточно производительны, но если если вы ограничены в средствах сейчас, но хотите, чтобы в будущем ваш комп не пришлось выбрасывать, подбирайте комплектующие с учетом масштабирования – водяное охлаждение и две или даже три видюхи. пример: сегодня денег нет, а играть хочу. а завтра заработаю или предки подкинут – мама на Z87, I7 4770k две планки по 8гиг недорогой 2133, GF 690, питальник на 1200 ватт. Появились деньги – еще две планки по 8гиг, GF 690 SLI, водянка на проц. если хотите совсем тихо + на видюхи. Посчитайте сами – выйдет недорого. И намного недорого, чем сборки Мейджин с двумя Титанами. Зато намного быстрей. Титаны в ауте.
Для кошельков потолще – выбираем платформу на LGA 2011 на Intel X79 Express. Главное, чтобы в запас на маме в цепях питания были твердотельные емкости, катушки с ферритовым сердечником, ну там танталовые конденсаторы. формат mAtx, если масштабировние не выше SLI и ATX для форса под три видюхи. 690 – вне конкуренции. память 4х4 сейчас, 8х4 апгрейд. питальник 1200 ватт. если 3 видюхи 1800. Хотя можно и поспорить. Про охлаждение – см. выше. Апгрейд с грамотным разгоном. Стоимость полного фарша в два с половиной раза ниже самой навороченной сборки Мейджин – http://www.meijin.ru/pcconfig?goodsid=119663 . А в играх – на столетия впереди. :shock:
Для пользователей работающими с видео, и конкретно с пакетом Adobe Premiere версии выше 5,5 – рекомендации те же, плюс видюхи обязательно одночиповые – какие? По вашему кошельку. На сегодня лучше GF. Почему? Юзайте гугл. Система на RAID SSD. И не ведитесь на уловки маркетологов, типа это самое крутое.
Ах да, забыл. Проц на LGA 2011 – i7-3930K – оптимально. Да и иксовыми дефолтными процами ноздря в ноздрю. Или иксы – ну это если деньги некуда девать.

кто что скажет?:(
инфы выше крыши а ответов "с гулькин.."

il72
01.11.2013, 00:27
две планки по 8 гиг это лишковато
двухчиповая видяха? нахрена мне камаз ездить по бродвею, да круто - но гоняться не с кем

LGA 1150 дешевле LGA 2011тут не знаю...честно не замерял разницу в работе, но мне 0,0001 мс ничего не скажет, не успею я понять
питальник - да чем больше тем лучше...я не против и на ноут накрутить ватт 800 если б умел
водянка? - не...мне самолет не надо...мне дома сидеть
ssd или raid? по мне райд намного лучше

strelochnik
01.11.2013, 06:28
две планки по 8 гиг это лишковато
соглашусь,в крайнем случае всегда можно добить не достающее
двухчиповая видяха? нахрена мне камаз ездить по бродвею, да круто - но гоняться не с кем
тоже соглашусь ,тем более что такой вот странный "минус"
Двухчиповые видеокарты лучше обночиповых, но не для профработы в видео. ,хотя минус ли -по стоимости то ниже,опять же
честно не замерял разницу в работе, но мне 0,0001 мс ничего не скажет, не успею я понять -это убедительно касательно характеристик

питальник - да чем больше тем лучше
согласен
водянка? - не...мне самолет не надо...мне дома сидеть
так именно что для дома! т.е. комфорта с вытекающими,а именно предполагаемая тишина,а неконцерт вентиляторов на перепев с винтами,дросселями и прочими в команде
ssd или raid? по мне райд намного лучше
в одной из веток форумов уж и не помню в каком:( всё таки что меня убедило придерживаться именно ssd как "системного запускающего" ;а в чём "плюсы" raid кроме якобы "страховки"данных?

michael_k
01.11.2013, 14:00
а в чём "плюсы" raid кроме якобы "страховки"данных?

Хороший вопрос.

Ответ: увеличения скорости доступа, а также для объединения разных физических дисков в один логический диск.

strelochnik
01.11.2013, 14:31
увеличения скорости доступа, а также для объединения разных физических дисков в один логический диск.
а скорость загрузки системы?просто ни разу пробовал и кажется слишком громоздким,да и шума наверно прибавится изрядно в сумме от винтов.
А если системный сделать ssd,а остальные просто винты,но всё вместе объединить в raid?
наверно начну в своём городе ходить по сборщикам -спрашивать про свои запросы,а то чувствую тут полгода ждать не меньше:)

Vasshevc
01.11.2013, 14:54
по HP до покупки Lenovo слышал не лестные отзывы к тому же,как с этим сейчас?
поищите статистику, как раз Lenovo осибым качеством и неблещут.
И о замене материнки так это я не о ноутбуке а о стационарном системнике.
Термопаста высыхает небыстро - как минимум 2-3 года свойства нетеряет. А вот вентиляторы особенно втулочные - и год это уже большой срок.

strelochnik
01.11.2013, 16:00
поищите статистику, как раз Lenovo осибым качеством и неблещут.
ок поищу именно по hp и lenovo ,хотя да слышал,что после первых моделей леново зажрались)
посмотрел отхывы на mobiguru по g7 ,недостатки такие -глянцевость экрана,корпуса;попадаются бракованные чипсеты.На розетке пишут эран отдаёт голубизной сильно,а сам ноут по хар-кам как средненький комп.Вывод -не подходит:)
И о замене материнки так это я не о ноутбуке а о стационарном системнике.
понял
Термопаста высыхает небыстро - как минимум 2-3 года свойства нетеряет. А вот вентиляторы особенно втулочные - и год это уже большой срок
приму к сведению,спс
Сегодня смотрел в магазе на моноблоки,я правильно понимаю,что это тот же(ну почти) ноут,но побольше/массивней?

michael_k
02.11.2013, 14:28
а скорость загрузки системы?просто ни разу пробовал и кажется слишком громоздким,да и шума наверно прибавится изрядно в сумме от винтов.
А если системный сделать ssd,а остальные просто винты,но всё вместе объединить в raid?
наверно начну в своём городе ходить по сборщикам -спрашивать про свои запросы,а то чувствую тут полгода ждать не меньше:)

Сколько? 40
А че 40?
А че сколько?

Мне понравился вопрос про raid, я на него ответил. На предположения, я не отвечаю.

strelochnik
04.11.2013, 11:33
michael_k, ну извините,всем нраиться себе дороже,хорошо хоть ни наказали)
не буду больше гневить и спрашивать ваше величество ибо воз и ныне там)

Zhlobny Hmur
04.11.2013, 17:06
strelochnik, Стоимость железа определяется исключительно необходимой производительностью под характерные задачи...

Ну если необходимость считать видеоряд с накладкой нелинейного монтажа в несколько реалтаймов - готовтесь выложить только за такую платку 5-10 Кенотов...

Для игрух в полный ракурс - под видяху топового уровня и проц, который эту видяху прокачает.

Под фотожопу, в которой будем не глазки красные править, а фотобойку 5х6 метров корячить - тоже своя конфа нужна.

Так что сперва надо: 1) определиться с задачами; 2) определиться - сколько не жалко на это потратить бабосов.

материнка любая материнка от Gigabyte
А у меня на Глюкобайте не самом далеко мелком не пошел 4х планочный набор... Хотя перед этим все работало.

strelochnik
04.11.2013, 18:16
AMD Radeon HD 8760
забыл спросить во сколько обошёлся апгрейд?

Добавлено через 29 минут
Zhlobny Hmur,
через слово понял текст ну да ладно,модерам ругаться не возбраняется так понимаю)
Так яж примерно озвучил основные предпосылки,основной упор на:
-тишину(максимально возможную с учётом нижесдедующего)
-поддержка WoT и WOWP(на максимуме)
-возможность агрейда компа при возникновении новых потребностей(установка аудиокарты и тд и тп.)
-все вышеперечисленные пункты с учётом вполне сносной работы старой конфигурации компьютера,выложенной ранее.(определённо новый конфиг будет 100% мощнее!но! старая сборка тоже не отстой!при этом цена её на 2008 год была -18штук за вычетом монитора.Это к тому ,что за те же 18 можно взять значительно мощнее агрегат,но!нужна ещё ТИШИНА и те мелочи которые озвучены ранее)
В целом это "универсальный" комп для доиа с возможностью различного апгрейда.
Думаю вопрос здесь более актуален такой -какова возможная тишина при озвученных требованиях?А уже после этого можно и о допустимом ценнике говорить:)

MiKhAeLfI
04.11.2013, 23:57
strelochnik А ведь Zhlobny Hmur прав....
Чтобы игры на максимум ..охлаждение водянка..ssd..соответственно блок питания хороший....
Тут и в две штуки баксов не впишешся...
18000 рублёв это бюджетный компик.
Определись сначала с суммой которую ты готов выложить
и если она достаточна для конфигурации которую ты хочеш то люди тебе помогут.

strelochnik
05.11.2013, 18:56
MiKhAeLfI,
Чтобы игры на максимум ..охлаждение водянка..ssd..соответственно блок питания хороший....
Тут и в две штуки баксов не впишешся...
дак я ж и не спорю!)))
Но только вы мне объясните - в 2008 году комп за 18 штук рэ равноценная по мощности купленному в 2013 за теже 18 или нет?)))))) (пока в расчёт шумность не берём),а уж после этого будем отталкиваться дальше:)
Поймите меня правильно,неохота выкладывать деньги за якобы современное оборудование,учитывая что старое вполне "бегает",хотя по остаточной стоимости равняется наверно 5-6 штукам рублёф.....конечно же я учитываю устаревшие разъёмы и прочие сладости дающие существенный прирост в работе! но где та грань переплаты??? кто нибудь назовёт?)
Проще конечно назвать цифру ,к примеру 30..50...или100 ,и сразу же!найдётся не одна конфигурация ДОСТОЙНАЯ этой цифры.........на 1000000 наверно тоже?)))))))))))) ....то что мне нужно я уже не раз повторял и уже начинаю напрягаться от этого)
надеюсь на понимание*

ED_Sln
05.11.2013, 19:03
strelochnik, разница между равными по цене в 2008 и 2013 будет очень сильная, 2-х, 3-х кратная, что по ЦП, что по видеокарте, поколения i очень прибавили в мощности, откносительно сore. А вот разница между 2010 и 2013 будет уже в процентах, причем небольших, 20-30 максимум. Все это относится к Intel, у AMD разница не такая сильная будет.

strelochnik
05.11.2013, 19:17
разница между равными по цене в 2008 и 2013 будет очень сильная, 2-х, 3-х кратная, что по ЦП, что по видеокарте
отлично! собственно говоря мне этой мощности(думаю и не только мне) вполне хватает(в крайнем случае можно уточнить нюансы которые я не могу знать в силу неосведомлённости).Остаётся теперь эту ,предварительно заявленную 3х кратно улучшенную мощность насытить такими деталями,которые практически не будут издавать звуков (хотелось бы ниже порога 28 дБ) .Собственно осталось за малым:)

ED_Sln
05.11.2013, 19:58
strelochnik, для обычной работы (интернет, видео, игры) достаточно i3 или если хочется запаса мощности, то i5, видеокарта в диапазоне 6-8 тысяч и 4-8 гигов ОЗУ. Если хочется тишины, то на кулере не стоит экономить.

strelochnik
05.11.2013, 20:11
ED_Sln,
для обычной работы (интернет, видео, игры) достаточно i3 или если хочется запаса мощности, то i5, видеокарта в диапазоне 6-8 тысяч и 4-8 гигов ОЗУ.
то есть это всё в пределай 18т.р. ? или я не совсем понял?
Если хочется тишины, то на кулере не стоит экономить.
согласен! но во сколько это выйдет и какие децибелы на выходе?

ED_Sln
05.11.2013, 22:19
strelochnik, зависит от цен в вашем регионе, поэтому за 18 тысяч в разных регионах и разных магазинах можно собрать довольно прилично отличающуюся конфигурацию. Можно взять процессор i3 и видеокарту помощнее, или i5, но с более слабой картой, смотря какой приоритет, игры или работа. Насчет тишины, хочу себе брать такой кулер: http://www.dns-shop.ru/catalog/i142432/kuler-scythe-ninja-3-rev-b-775-1155-1156-1366-2011-754-939-am2-am3-fm1.html у меня в городе он стоит 2000, хорошее охлаждение даже на низких оборотах, на минимальных уровень шума всего 7 децибел, как заявлено производителем. Видеокарту лучше брать с 2 вентиляторами, у них обороты низкие и их не слышно почти. И нужно еще искать тихий БП, потому что он может испортить все старания, но вот какой из них тихий трудно сказать.

strelochnik
05.11.2013, 23:20
зависит от цен в вашем регионе
допустим буду брать на мейджине ,там,указаный вами вентилятор - 1600рэ
тихий БП
а вот этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=8545681&clid=502 не подойдётили на 750Вт ?

ED_Sln
06.11.2013, 07:45
strelochnik, цена выше 5 тысяч за 500 ваттный БП неоправдана, конечно он полностью бесшумный, но в бюджет тогда не вписаться. Нужно искать БП с 120 или 140 мм вентиляторами, они довольно тихие и плюс обычно стоит регулятор оборотов.

dimasky
06.11.2013, 12:54
забыл спросить во сколько обошёлся апгрейд?

Это был не апгрейд, а полностью системник заводской сборки ACER, что касается конкретно видюхи AMD Radeon HD 8760 то такие модели не продаются отдельно, только в системниках заводской сборки.

strelochnik
06.11.2013, 16:46
цена выше 5 тысяч за 500 ваттный БП неоправдана
просто подумал наперёд в том случае если остальные составляющие будут тише,и наверное таки лучше не 500 ,а минимум 750Вт.
Про вентиляторы наверное,но вот интересно ,есть ли какой то согласованный/ут стандарт по которому измеряется уровень шума "железа"? Ведь у самих шумомеров порой совершенно различные показатели хотя бы по той же частоте не говоря уже о нижнем пороге дБ.

Добавлено через 2 минуты
dimasky,
Это был не апгрейд, а полностью системник заводской сборки ACER
я это и имел ввиду:)так сколько или это секрет?

strelochnik
10.11.2013, 12:57
SilverStone TEMJIN TJ08B-E USB 3.0 Black
Блок питания

500W Chieftec GPS-500C
Процессор s1150 Intel Core i5

4570T/ 2.90 GHz OEM
Охлаждение Вентилятор для процессора

120 мм Scythe SCMG-3PCGH Mugen 3
Материнская плата s1150

Intel Z87/LAN ASUS Z87M-PLUS
Память DDR3

PC12800 4GB Hynix Hynix-1x2
SSD накопитель

SATA 240GB Intel 520 SSDSC2CW240A310
Дисковод

DVD-RW Black Lite-On iHAS124 Dual Layer OEM
Контейнеры

Card Reader 3,5" Black Ginzzu All in 1 USB 2.0 GR-136UB
Операционная система Windows

8 64-bit Rus DVD (OEM)

подскажите насколько производительна сборка?
мне почему то кажется ,что одни ssd это перебор -быстро сотрутся)

il72
11.11.2013, 12:48
Память DDR3

PC12800 4GB Hynix Hynix-1x2очень мало..так в офис....а жесткий можно еще прицепить пусть система сидит на ссд

tuhran
11.11.2013, 16:26
зачем ссд 240 гиг? почему интел?
120 -128 гиг для оси и прог за глаза. от самса с 5 летней гарантией дешевле намного.
видиокарта будет?
сидюк и кардридер так необходим?
памяти мало как и писали

strelochnik
11.11.2013, 18:12
il72, ну по оперативке даже не вопрос!всё равно на шум не сказывается, а всё остальное под мои запросы как?
tuhran,
зачем ссд 240 гиг?
на счёт 240 гиг -слышал ,что у них какая то особенность работы и поэтому нужно с запасом ,хотя для обычного винта конечно за глаза .

почему интел?
я не в курсе)
видиокарта будет?
я думаю надо допускать её установку,но вот как вопрос с шумом:(
сидюк и кардридер так необходим?
ну это уже как бытность,по стольку по скольку есть и диски есть и карты памяти.........или лучше отдельно подключаемые через USB например?

tuhran
11.11.2013, 18:38
1 и самое главное надо решить, для чего будет использован компьютер.
если новые игры, то нужно не менее 6-8 гиг памяти, видиокарта и т.д.
"тихой "видиокарта будет только с альтернативной со. это водянка или пропеллеры, пассив не подойдёт 100%
понятие тихо у всех разное, у водянки помпа и пропеллеры на радиаторах тоже шумят и вибрируют иногда.
если просмотр фул хд, офис интернет, то можно и пассив, бп пассив, на проц куллер пассив, ссд под ось (64-128 гиг), под фильмы внешний хард 2.5, 3.5 грин подключать по е-сата к примеру. если встройка с и5 не вытянет некоторые рипы, то можно прикупить пассив видиокарту.
всё будет прилично тихо, но и стоить будет прилично.
если игры приоритет, то плюсуем видиокарту и альт. со, водянка не обязательна, так как 1- дорого, 2- тяжела без знаний в установке и профилактики, 3-зачастую не подходит для апгрейда в будущем, 4-шум и вибрация от неё тоже имеет место быть.
il72,
ну это уже как бытность,по стольку по скольку есть и диски есть и карты памяти.........или лучше отдельно подключаемые через USB например?
у меня через усб. покупать каждый раз новое, если старое работает, считаю неоправданно.
пример игровой комп сына
i5-3570K, ссд Samsung 840 Pro 128 гиг- две оси, ASRock Z77 Extreme6, память 8 гиг, видио HD7970, два харда 2.5, раптор и 1 блек серии- игры
для игр только ось и дрова, никаких офисов, плейеров и т.д., сами игры на хардах 10000 об. хватает. установленно около 45-50 игр, чистая ось залог успеха от проблем в играх.
5 120 мм только на корпусе пропеллеров. шумит, конечно шумит, в основном видио, слышно ли при игре, нет, так как 5.1 аудиосистема орёт так, что посуда трясётся и скандалы назревают :)
приставки/консоли потише, ноуты потише и мобильней
смарт тв в телеке с 3д заменил HTPC , который был продан. ноут с хорошим моником, заменил стац. пк.
игры и обр. видио на игровом пк.

strelochnik
11.11.2013, 19:34
для чего будет использован компьютер.
из игр пока что WoW и WOWP на максимуме,хотя можно предположить и нечто большее,но ведь потому и писал ранее -> с возможностью апгрейда при необходимости.
нужно не менее 6-8 гиг памяти
с этим вопросов нет -можно докупить
видиокарта и т.д
а внешние видеокарты бывают? если пойти по пути -"когда надо -подключил",или лучше таки дискретная,которая будет шуметь только при тех же современных играх,а при обычной работе молчать?
можно прикупить пассив видиокарту
так понял для игр пассив не катит?
стоить будет прилично
это сколько,выше 100 штук?
1- дорого, 2- тяжела без знаний в установке и профилактики, 3-зачастую не подходит для апгрейда в будущем, 4-шум и вибрация от неё тоже имеет место быть
и любые убеждения в её целесообразности не стоит принимать всерьёз? например фирм-сборщеков компьютеров ,дающих гарантию до 2-х лет.
tuhran,в целом всё упирается опять в замеры шума,конкретные цифры:( к сожалению в своём городе пока не нашёл шумомер,чтобы оперирировать фактами.
спасибо,кое что прояснили:)

tuhran
11.11.2013, 20:43
хорошая водянка, мало того что стоит прилично, так и имеет габариты. маленький корпус не подойдёт, или вынос её наружу.
что сборщики предлагают, модель-фирма?
просмотрел-зачем 4570T, чтоб меньше кушал?
это сколько,выше 100 штук?
выше 1000€ сколько руб. не знаю
из игр пока что WoW и WOWP на максимуме,хотя можно предположить и нечто большее,но ведь

если WoW - это world of warcraft, то встройки не хватит и проц лучше i5-4670K (позже погнать), хотя для самой вов и и3 хватит.
а внешние видеокарты бывают? если пойти по пути -"когда надо -подключил",или лучше таки дискретная,которая будет шуметь только при тех же современных играх,а при обычной работе молчать?
ак понял для игр пассив не катит?
внешки есть, дорого и не произв.
все совр карты с регул. охладом и понижением напряж. и т.д. как и процы, зависит от задач на данный момент.
есть альтерн. охлады с выносным реобасом. есть реобасы на переднюю панель с кардридером и аудио разъёмами и т.д. убъёте двух зайцев и кардридер и реобас для пропеллеров.
пассив карты слабые и горят быстрее.

talemk
11.11.2013, 22:34
пассив карты слабые и горят быстрее
могу добавить что даже при одинаковом чипе у них занижены частоты, поэтому и выделяют меньше тепла.

strelochnik
12.11.2013, 20:12
модель-фирма?
например вот это -Описание Koolance VID-NXTTN
Модель: VID-NXTTN. Водный радиатор для охлаждения видеокарт GeForce GTX TITAN, GTX 780. Материал: медь с никелированным покрытием, ацетал. Тип соединения: резьбовое G 1/4" BSPP (внутр). Размеры: 241х152х51 мм. Вес нетто: 910 г. Примечание: без штуцеров. Примерный вес брутто 1,11 кг.
Описание EK Water Blocks EK-BAY DCP 2.2 Combo Unit (incl. pump) 3831109840627
Модель: EK-BAY DCP 2.2 Combo Unit (incl. pump). Резервуар и помпа. Насос: 6.7 л/мин. Напряжение: 12 В. Компоненты: резервуар, помпа, G3/8" заглушка. Материал: ацетал, акрил. Габариты: 145х40х66 мм, устанавливается в два отсека 5.25". Примечание: без штуцеров. Примерный вес брутто 1,10 кг.
Описание EK Water Blocks EK-Supremacy - Full Nickel 3830046990594
Водный радиатор для охлаждения процессора Socket 2011/1150/1155/1156/1366/775/AM2/AM2+/AM3/AM3+/939/754/940. Резьба: G1/4. Материал: медь с никелированным покрытием, никель. Примечание: без штуцеров. Примерный вес брутто 1,50 кг.
....но там и комп за сотню уже:(
зачем 4570T, чтоб меньше кушал?
честно говоря не в курсе)
выше 1000€
ну это ж не так много,для тишины:) .....40штук рэ так понимаю?
если WoW - это world of warcraft
пардон! ,имел ввиду World of Warplanes ,хотя не в курсе насколько они равнозначны по прожлорливости:oops:
роц лучше i5-4670K (позже погнать)
на шумовентелирование это не должно сказаться?
внешки есть, дорого и не произв.
понятно,из внешек только винты/приводы/кардридеры...а что ещё можно вынести на внешнее подключение? без убытков для системы(наверно тут имеется ввиду,что не получился комплект приборов на столе,связаный проводами)
убъёте двух зайцев и кардридер и реобас для пропеллеров.
ни разу не сталкивался с реобасом
пассив карты слабые и горят быстрее
ну эт как бы логично,а тут не прокатывает вариант взять мощней карту и не догружать её как это делается с блоком питания?
могу добавить что даже при одинаковом чипе у них занижены частоты, поэтому и выделяют меньше тепла.
ок

tuhran
12.11.2013, 20:49
например вот это -Описание
зачем вам водянка? тишина? так не будет, это не пассив. разгон планируется? если нет, вдвойне лишняя трата.

World of Warplanes - я не пробовал эту игру, поэтому не скажу как на встройке.
на шумовентелирование это не должно сказаться?
я сыну на постоянку на 4200 разогнал, шума нет, вот видио шумит, так как со на ней не менял.
понятно,из внешек только винты/приводы/кардридеры...
вот такая штука Sharkoon SATA QuickPort Quattro- для 2х2.5, 2х3.5 хардов, усб 3.0, е-сата.
http://www.sharkoon.com/?q=en/content/sata-quickport-xt-duo-usb30
есть ли в россии не знаю, но должны быть альтернативы.
ни разу не сталкивался с реобасом
пробежался кардридеров с реобасом в одном не нашёл, уже не выпускают.
про реобас гугля раскажет. вот мой http://www.ixbt.com/power/case/scythe_kama.shtml

strelochnik
12.11.2013, 21:07
зачем вам водянка? тишина? так не будет
ну раз так однозначно,то значит не нужна))
вот такая штука Sharkoon SATA QuickPort Quattro- для 2х2.5, 2х3.5 хардов, усб 3.0, е-сата.
http://www.sharkoon.com/?q=en/conten...t-xt-duo-usb30
есть ли в россии не знаю, но должны быть альтернативы.
а,ну эт знакомо,у меня один из этих http://www.startech.com/HDD/Docking/
пробежался кардридеров с реобасом в одном не нашёл, уже не выпускают.
про реобас гугля раскажет.
ок
нашёл сегодня у себя в городе магазинных сборщеков,сказали можно собрать бесшумку,на днях зайду к ним со стартовой вышеуказанной конфигой,посмотрим что наваяют:)
Всем спасибо.

il72
12.11.2013, 22:27
нашёл сегодня у себя в городе магазинных сборщековя бы обратился к тем кто занимается ремонтом, а то в магазинах часто текучка неквалифицированных кадров

strelochnik
12.11.2013, 22:39
я бы обратился к тем кто занимается ремонтом
кстати не подумал про это!спасибо:)

dimasky
13.11.2013, 12:31
я это и имел ввиду так сколько или это секрет?

Сколько бы я не смотрел топовую конфигурацию системника (на тот момент и в разное время), это было всегда около 1000$. Вообщем так случилось и в этот раз)

strelochnik
13.11.2013, 12:38
это было всегда около 1000$
интересно) получаетя 2штуки баксов и выше это уже амбиции?)))

tuhran
13.11.2013, 12:47
с топом в 1000$ вы явно погорячились.

dimasky
14.11.2013, 11:40
интересно) получаетя 2штуки баксов и выше это уже амбиции?)))
с топом в 1000$ вы явно погорячились.

Отвечаю сразу всем - топ-конфигурация домашнего компа позволяет комфортно быстро работать как в самой ОС и как показатель для игроманов запускать на высоких разрешениях без тормозов актуальные вышедшие в это время игры. Ниже 1000$ это уже компромис который уже через год потребует апгрейда, а выше 1000$ это оверклокерские системы охлаждения, корпуса нестандартных форм и материалов, видюхи за 500-1000$ - элементарное ГИКовство.

Zhlobny Hmur
14.11.2013, 12:49
высоких разрешениях без тормозов актуальные вышедшие в это время игры.
Как-то сомнительно, что карта уровня нвидии хотя бы х60 будет полноценно тянуть резы от 1080р на свежевышедших на момент их выпуска игрухах.

tuhran
14.11.2013, 13:08
dimasky
значение слова Топ, трактуется как лучший.
если собирать с нуля полностью машину, то "конфигурация домашнего компа, для игроманов запускать на высоких разрешениях без тормозов актуальные вышедшие в это время игры. " равняется ca.1000€

MiKhAeLfI
14.11.2013, 22:53
dimasky---как раз видюха от 500 баксов и выше позволяет комфортно играть без тормозов и на высоких разрешениях и действительно получать
удовольствие от игры.
А вот чтобы её нормально раскачать оставшихся 500 баксов уже ни как не хватит.......

p.s. только экран должен быть хотя бы 27 инч и естественно резолюция 1920х1080

dimasky
15.11.2013, 11:26
Как-то сомнительно, что карта уровня нвидии хотя бы х60 будет полноценно тянуть резы от 1080р на свежевышедших на момент их выпуска игрухах.

А кто говорил что речь про нвидиа? В моем системнике стоит радеон хд 8760 (отписывал ранее в теме), сейчас отлично жуёт на высоких настройках 1080р (выставил автоматом) бателфилд 4 и даже не поперхнулся, ни малейшего фриза вообще не заметил. Ксатти вновь открыл для себя радеон, последние 4 видюхи были только нвидиа.

dimasky---как раз видюха от 500 баксов и выше позволяет комфортно играть без тормозов и на высоких разрешениях и действительно получать
удовольствие от игры.

Воу воу полегче :) Ребята видюхи от 500 баксов и выше это просто РАЗВОД НА БАБЛО. Объяснять почему не буду, просто потому что это я всё пробовал и щупал. Кроме разницы в цене, я не ощутил этого на практике. Не знай что я играю на видюхах с разницей в 200$ и более, я бы этого вообще не заметил. А цифры которые пишут для "преводходства" той или иной видюхи над другими нужны для оверклокеров, гиков и просто тому у которого деньги не проблема.

tuhran
15.11.2013, 13:01
хд 8760 - это оем версия = 7770
если это так, позвольте спросить какие комплектующие работают в связке.
карта мидл класса, просадка фпс обеспечена.
понятие топ, снова не уместно.

Zhlobny Hmur
16.11.2013, 09:08
dimasky,

Рейтинг 3D-ускорителей iXBT.com

№ Название ускорителя Рейтинг iXBT.com Рейтинг полез. Цена
01 ASUS Ares II 2×3072 МБ, 1100/1100/6600 1470 101 1450
02 GTX 680 SLI 2×2048 МБ, 1000—1100/6000 1430 138 1034
03 GTX 690 2×2048 МБ, 914—1014/6000 1340 131 1025
04 HD 7990 2×3072 МБ, 1000/1000/6000 1300 135 961
05 GTX 780 Ti 3072 МБ, 875—1020/7000 1210 161 750
06 R9 290X 4096 МБ, 1000/1000/5000 Uber Mode 1170 202 580
07 GTX Titan 6144 МБ, 837—876/6000 1120 104 1080
08 R9 290X 4096 МБ, 1000/1000/5000 Quiet Mode 1110 191 580
09 GTX 780 3072 МБ, 863—900/6000 1050 157 670
10 R9 290 4096 МБ, 947/947/5000 1040 217 480
11 GTX 680 4096 МБ, 1071—1200/6000 920 175 525
12 GTX 770 2048 МБ, 1046—1075/7000 900 213 423
13 GTX 680 2048 МБ, 1000—1100/6000 860 166 517
14 R9 280X 3072 МБ, 1050/1050/6000 850 243 350
15 HD 7970 GHz 3072 МБ, 1050/1050/6000 850 209 406
16 GTX 670 2048 МБ, 915—1030/6000 780 194 403
17 GTX 760 2048 МБ, 980—1033/6000 740 268 276
18 HD 7950 3072 МБ, 850/850/5000 710 235 302
19 GTX 660 Ti 2048 МБ, 915—1030/6000 680 225 302
20 R9 270X 2048 МБ, 1050/1050/5600 640 256 250
21 HD 7870 2048 МБ, 1000/1000/4800 590 257 230
22 GTX 660 2048 МБ, 993—1053/6000 580 286 203
23 HD 7850 2048 МБ, 860/860/4800 500 262 191
24 GTX 650 Ti Boost 2048 МБ, 980—1033/6000 500 294 170
25 R7 260X 2048 МБ, 1100/1100/6500 430 253 170
26 GTX 650 Ti 2048 МБ, 925/925/5400 400 267 150
27 HD 7790 1024 МБ, 1000/1000/6000 380 255 149
28 HD 7770 1024 МБ, 1000/1000/4500 310 261 119
29 GTX 550 Ti 1024 МБ, 900/1800/4000 300 291 103
30 HD 7750 1024 МБ, 880/880/4500 260 277 94
31 GTX 650 1024 МБ, 1058/1058/5000 250 208 120
32 HD 7730 1024 МБ, 800/800/4500 190 268 71
33 HD 6670 1024 МБ, 800/800/4000 160 198 81
34 GT 640 2048 МБ, 900/900/1782 160 176 91
35 HD 6570 1024 МБ 650/650/2000 120 203 59
36 GT 630 2048 МБ, 800/1600/1334 100 156 64

И обнаруживаем, в каком месте списка находиться обозначенная видяха. Как-то грустно...

карта мидл класса
Причем - мидл лоу класса.

MiKhAeLfI
16.11.2013, 19:01
[QUOTE=dimasky;4657778]
Воу воу полегче :) Ребята видюхи от 500 баксов и выше это просто РАЗВОД НА БАБЛО. Объяснять почему не буду, просто потому что это я всё пробовал и щупал.

Чел вызывает на флуд

ИМХО

dimasky
18.11.2013, 18:46
Чел вызывает на флуд

Зря вы так, мне возраст не позволяет холивары с вами устраивать))) Я свою позицию высказал, а вы поймете со временем (это приходит поверьте). Всё тему я эту для себя закрыл. Злые вы, уйду я от вас (с)

Zhlobny Hmur
18.11.2013, 20:09
Злые вы, уйду я от вас
Мы отнюдь не злые... Просто кактусы и бонсаи расставлять любим!

Кстати, системник под килобакс без игровой приблуды: это как раз хорошая рабочая станция, если что. ;)

MiKhAeLfI
18.11.2013, 22:15
Кстати, системник под килобакс без игровой приблуды: это как раз хорошая рабочая станция, если что. ;)
Да и фильмы в ful hd смотреть----и сил хватает и на видюху тратиться не надо....:)

strelochnik
21.11.2013, 20:33
Подскажет кто нибудь насчёт этого аппарата -Apple iMac 27 ,Core i7 3.4 GHz, GeForce 680MX 2GB, 16Gb оперативной и 1TB Fusion Drive ?
Пишут ,что не слышно его в работе,но вполне производителен.
p.s.по заказу тихой и производительной сборки в магазине пока глухо,не берутс:(

ED_Sln
21.11.2013, 22:03
strelochnik, если не жалко горы денег, то можно и iMac взять. Или можно собрать обычный комп, но с нормальмым охлаждением, только надо не экономить ни на корпусе, ни на кулерах, но все равно выйдет гораздо дешевле Мака и может даже более производителеней.

strelochnik
21.11.2013, 22:15
ED_Sln, да по поводу мака есь досадный минус при такой цене -он не сенсорный:( в отличие от тех же dell ,и вот по шуму неясно,видимо придётс звонить по горячей линии..

можно собрать обычный комп, но с нормальмым охлаждением, только надо не экономить ни на корпусе, ни на кулерах, но все равно выйдет гораздо дешевле Мака и может даже более производителеней.
вопрос об экономии в таком вопросе не стоит) и готов рассмотреть варианты:)

гораздо дешевле Мака
наверно тут нужна поправка -комп будет без монитора?

tuhran
22.11.2013, 01:12
Apple iMac 27, тоже что и All-In-One-PC, Моноблоки. разница в разъёмах и оси.
монитор с начинкой от ноута, шум эквивалентен ноутбуку. потенциал тоже = ноутбук.
ремонтопригодность и абгрейд = никакой
болезень моноблоков, как и ноутов - перегрев
плюс - компактность, нет салата из кабелей.

strelochnik
22.11.2013, 08:20
Apple iMac 27, тоже что и All-In-One-PC, Моноблоки. разница в разъёмах и оси.
с разъёмами соглашусь,спс,а ос там можно и винду поставить насколько я знаю.
монитор с начинкой от ноута, шум эквивалентен ноутбуку. потенциал тоже = ноутбук.
спс,за упоминание о ноутбуке,а то как то и забыл про это ,получается минус по ограничению мощностей,но плюс по уровню шума.

ремонтопригодность и абгрейд = никакой
категорически не согласен основываясь на яндыксе -поменять можно как озу,винт на ssd, так и процессор и ведеокарту ,с последними 2мя проблемы только в наличии более мощных моделей для этого моноблока на момент замены.

болезень моноблоков, как и ноутов - перегрев
отчасти согласен! но именно про эту модель где то читал,что воздух тёплый выходит при этом"тянет battlefield 3 в максимальных настройках и при 2560x1440"

плюс - компактность, нет салата из кабелей.
эт точн.

ED_Sln
22.11.2013, 08:46
strelochnik, если собирать системник, то монитор конечно придется отдельно брать. Если нужен именно моноблок, то тогда только искать готовые решения от производителей, но моноблоки делают практически все производители ноутбуков, поэтому выбор должен быть большим. Насчет ремонтопригодности - в ноутбуках тоже можно все это менять, но в отличии от оперативки и винта найти подходящую замену процессору и видеокарте бывает довольно проблематично и дорого, плюс более мощные они также и более горячие, отсюда увеличение шума и возможный перегрев.

tuhran
22.11.2013, 12:01
хочу добавить насчёт ремонтопригодности и апгрейда, не знаю как эта модель, в живую не разбирал, но на многих (производитель без разницы) память распайка, проц так же бга. нет заменить конечно можно всё, только стоимость в разы больше.
у некоторых вф4 и на 8600 гт идёт и довольны как слоны. поставить винду можно, только мак в основном это - ось. мелкие различии по выходам не будем брать во внимание. поверьте смешно выглядит, когда покупают мак и просят установить виндовс.
надо самому определится, чтобы не жалеть потом.

Zhlobny Hmur
22.11.2013, 20:05
у некоторых вф4 и на 8600 гт идёт и довольны как слоны
Вот только объяснить подобным, что БФ и КС (которые настроены играть на любом дерьме, иначе бабла им не заработать) игровой мир не ограничивается. Пусть хоть ВТ погоняют в полных настройках.

strelochnik
23.11.2013, 00:01
ED_Sln, тогда меня интересует,что вы можете предложить по "можно собрать обычный комп, но с нормальмым охлаждением, только надо не экономить ни на корпусе, ни на кулерах, но все равно выйдет гораздо дешевле Мака и может даже более производителеней"

стоимость в разы больше.
ок,паищу инфу,спс.
покупают мак и просят установить виндовс
я вас понял,но там кажись винду можно просто параллельн родной системе для своих заморочек поставить.

надо самому определится, чтобы не жалеть потом.
согласен!чтем и озабочен.

ED_Sln
23.11.2013, 10:34
strelochnik, набросал примерно практически топ, при средней цене получается около 70 тысяч. http://i58.fastpic.ru/big/2013/1123/1c/c53bccd7dfec1f2352e4895f4e1de91c.png А для чего именно нужна система? Игры, 3D редакторы?

strelochnik
23.11.2013, 15:50
набросал примерно практически топ, при средней цене получается около 70 тысяч.
о!спасибо!займусь рассмотрением:) Это так понимаю тихая система?а сколько децибел на выходе?)
А для чего именно нужна система? Игры, 3D редакторы?
вообще честно говоря сложно сказать,хотелось бы что то универсальное .потому как не знаешь что будет завтра и чем придётся заниматься)
Из игр приоритет лишь на WoT и WoW на максимуме,также упор на производительность при одновременно запущенных нескольких программах(наверное это зависит больше от памяти и процессора,исхожу из имеющейся у меня на данный момент работающей комплектации),хотя тут не возможно сказать/предположить конкретику рода программ,но рендерингом/моделированием до настоящего времени заниматься не приходилось.
Если знаете,ткните меня в тему на форуме ,где перечислен весь спектр возможного использования компьютера с указанием мощностей задействования ,как то процессора,видеокарты,памяти и прочего не упомянутого:)
p.s.чувствую себя не ловко ,повторяя не первый раз что мне нужно от компа:oops:

ED_Sln
23.11.2013, 18:06
strelochnik, насчет суммарного шума не могу сказать, но по отдельности это все тихие комплектующие. Может получится чуть громче моноблока, но и производительность гораздо выше. Спектр использования и мощности каждый подбирает для себя, так что единый список врятли существует. Но раз тяжелых программ не используются, то процессор можно взять i5, для игр и для обычной работы его достаточно, зато тепловыделение у него меньше, поэтому можно взять или более дешевый кулер или у этого убавить обороты еще меньше, тогда он будут совсем бесшумным.

strelochnik
23.11.2013, 19:55
Спектр использования и мощности каждый подбирает для себя, так что единый список врятли существует.
тут я имел ввиду вообще обзор потенциально возможных способов использования пк,неизвестных лично мне(возможно и не только мне).

MiKhAeLfI
24.11.2013, 23:05
[quote="strelochnik;4662724"]тут я имел ввиду вообще обзор потенциально возможных способов использования пк,неизвестных лично мне(возможно и не только мне).
чересчур расплывчато
конечно если денег очень много----------------

комп всегда строится под конкретные задачи

strelochnik
25.11.2013, 09:39
чересчур расплывчато
в чём расплывчатость? вы,сами наверняка знаете как и в чём можно запользовать пк с учётом технологий на сегодняшний день,думаю навряд ли:)

конечно если денег очень много----------------
причём здесь "очень много",вопрос стоит в понимании ,что можно по максимуму выжать из пк естественно ознакомившись предварительно с этими самыми потенциальными возможностями,ни больше ни меньше.

комп всегда строится под конкретные задачи
думаю это слишком онраниченный подход.

ED_Sln
25.11.2013, 12:19
strelochnik, компьютер сейчас можно использовать практически под любые задачи, игры, инет, сервер видеонаблюдения, управление светом в доме, полив цветов и так далее, было бы желание, деньги и умение и можно сделать что угодно, хоть чайник на кухне включить одним кликом мыши :).

strelochnik
26.11.2013, 19:51
ED_Sln, именно в этом ракурси и хотелось бы увидеть расширенную версию ветки форума:)

ED_Sln
26.11.2013, 23:05
strelochnik, такой список врятли существует, на что хватит фантазии и денег, все можно сделать с помощью компа.

strelochnik
27.11.2013, 10:09
strelochnik, такой список врятли существует, на что хватит фантазии и денег, все можно сделать с помощью компа.

а жаль

Zhlobny Hmur
27.11.2013, 20:47
все можно сделать с помощью компа
Ну, управление аналогом - проще что-нить на микроконтроллере спаять. Дабы более приспособлен.

ED_Sln
27.11.2013, 21:26
Zhlobny Hmur, ну да, но можно и через COM порт сделать, или управлять этим контроллером, особенно если умеешь программы писать :)

dxnvip
02.12.2013, 19:33
Доброго времени суток!

Необходимо собрать компьютер (системный блок) для несложных операций. Бюджет ~330-350$

Вот что предложили за 333$:

1) Intel® Pentium® Dual-Core G2030 (Ivy Bridge) BOX, S1155, 3.0GHz, 3MB L2, Intel® HD Graphics, 22nm 55W, BOX
2) GigaByte GA-H61M-S1 LGA1155 (iH61) mATX 1xPCIe2.0x16, 2PCIex1, 2DDR3 (1333,1066..) DC, 4SATA I,II, 8ch AC97, SVGA (works with Intel Sandy Bridge CPU), LAN 1Gb
3) Seagate ST2000DL003 Barracuda® Green 2TB, 5900rpm, 64MB, SATA3 (6Gbps)
4) ZOTAC GeForce 210 Synergy 1024MB DDR3, 64bit, 520,1066Mhz, HDCP, DVI, HDMI, Bulk
5) Transcend JetRam 2Gb DDR3-1600 PC12800 CL11 (2шт.)
6) Linkworld 323-25U,A-C.2121 ATX Case, LPJ12 (450W, 24 pin, 2xSATA, 12cm fan), 2xUSB,Audio, Black Piano,Glossy Black

Стоит ли что то заменить в данной комплектации или это вполне нормально для домашнего компьютера на котором играть в игры не собираются?

Заранее благодарю за ответ.

ED_Sln
02.12.2013, 21:14
dxnvip, вполне нормальная бюджетная конфигурация, единственное, винт с 5900 оборотами скажется на отзывчивости ОС.

il72
03.12.2013, 00:42
5900? какой то не стандарт

ED_Sln
03.12.2013, 09:55
il72, у новых Сигейтов грин теперь 5900 оборотов, видимо пытаются так немного поднять время отклика.

Zhlobny Hmur
03.12.2013, 12:12
dxnvip, выкидываем п.4. Набортной карты для работы хватит выше крыши. HD кино тоже прекрасно протянет.

ED_Sln
03.12.2013, 14:26
Zhlobny Hmur, я тоже хотел ее убрать, но меня смутила строка в описании материнской платы: works with Intel Sandy Bridge CPU. А процессор уже Ivy Brige. Да и карта недорогая.

Zhlobny Hmur
04.12.2013, 07:28
dxnvip, И вот еще, мамку я бы заменил, например, на такую:
ASRock LGA1155 H61M-DGS 2xDDR3-1333 PCI-E VGA/DVI/DSub 6ch 4xSATA 2xSATA3 6xUSB2 GLAN mATX
http://www.asrock.com/mb/Intel/H61M-DGS/index.ru.asp (http://www.asrock.com/mb/Intel/H61M-DGS/index.ru.asp)

А в предложенной отсутствует DVI, что не есть хорошо.

но меня смутила строка в описании материнской платыБудет оно работать.

Давидов
08.02.2014, 00:17
Уважаемые форумчане!
Помогите с таком вопросе!
Системная плата
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6600, 2400 MHz (9 x 267)
Системная плата Asus P5B-VM SE
Системная память 4096 МБ
DIMM1: Nanya M2Y1G64TU8HA2B-3C 1 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Team Group Team-Elite-800 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
DIMM3: Nanya M2Y1G64TU8HA2B-3C 1 ГБ DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Купил новую планку Team Group Team-Elite-800 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц)
Но по тестам SiSoftware Sandra Общая производительность памяти : 4.15Гб/с (3.57Гб/с - 4.15Гб/с)
Чего-то маловато как-то( Вот думаю может вернуть обратно в магазин?
Заранее благодарен!

ED_Sln
08.02.2014, 10:11
Давидов, память работает на частоте самой медленной планки, в вашем случае это 667Мгц, плюс из-за того, что объем планок разный Dual режим может не работать. Чтобы поднять скорость нужно или убрать планки с частотой 667 или купить вторую планку на 2 гига с частотой 800, тогда заработает дуал и скорость увеличится. Только вот на глаз изменение скорости все равно не определить.

Давидов
08.02.2014, 10:29
Уважаемый ED_Sln!
так что посоветуете пойти сдать эту планку и купить с частотой 667?

ED_Sln
08.02.2014, 12:05
Давидов, смысла покупать 667 нет, планка, поддерживающая 800 нормально работает на частоте 667, тем более тайминги совпадают. Поэтому или оставлять так, или покупать вторую планку на 800.

DjAnubis
05.05.2015, 17:22
Подскажите плиз, что сейчас с рынком винтов 3 ТБ и выше? Хочецца прикупить парочку новых винтов, и обнаружил, что пока я спал винты качались, и уже есть шестёрки. Какого объёма винты уже служат уверенно? (Нужны для храна медиа). К ССД пока всё ещё доверия нет.

Plesha
05.05.2015, 21:26
Ну на 3 TB точно служат, их ужо обкатали. У меня в сетевом хранилище стоят от WD с сентября 2013 года - пока все хорошо, думаю такая же ситуация и с моделями на 4 TB. По остальным емкостям не скажу.

Antisd
07.05.2015, 16:26
3 TB в районе 118(Green) - 230(SE/RE) $. 4 TB ~150(Green) -270 (SE/RE). Segate и др. не рассматриваю лютый поклонник WD.
Если решение для личного домашнего использования с низкой нагрузкой и умеренной надежностью то как вариант Green на 6 ТБ на Amazone 270 $ без доставки (Вроде были для заказа в DNS-Shoop но дорого 18 200 рублей). Надежность ХЗ. Технология новая не обкатанная как повезет. Года 2 (24*7*365) обычно любой винт отрабатывает. Кроме явно бракованных те и на 2й день выходят из строя. С расчетом работы лет на 5-7 лет сложней.

В сторону WD RED даже не смотри тот же Green за чуть большие деньги. Сами WD в мануалах указали что RED серия работает только в малых NAS где в корзине кол-во винтов не превышает 4х. Для стационара RED неактуален по честному для NAS тоже но это моё личное мнение.

Года ~2.5 назад покупал на объект 8 по 4 TB WD4000F9YZ для NAS Synology 1812+ нареканий нет (Кроме того что температуру воздуха нужно держать в районе 20 или не превышать 30 "Это для корзины винтов где их 8 штук набито". WD редко делал холодные винты) Тогда мне винты достались по 265 $ за штуку сейчас аналогичные будут стоить 200-218 $.

Общий выбор по WD:
Если под простенькую медиа абы работало WD Green. - Дешево и сердито.
Если под набивку NAS/Сервера что должно крутится сутками SE (Быстро и достаточно надежно) лучше RE (Быстродействие нормальное Все остальное в угоду ресурсу).
Про 6TB Enterprise не скажу не юзал. В России в продаже и наличии WD на 6 TB не видел у буржуинов RE WD6001FSYZ 470 евро за штуку или WD6001F9YZ SE 471 $.

ED_Sln
07.05.2015, 18:19
Не соглашусь с Antisd, GREEN лучше не брать, да, они дешевые и относительно тихие, но качество плохое, быстро сыпятся, это относится к любым объемам, тут сам WD подгадил с парковкой головок каждые 5-7 секунд, которых за год-полтора постоянной работы набирается 300-400 тысяч и после этого диск отказывает. Если данные важны, то лучше взять RED, они такие же тихие и холодные как грины, но качество заметно выше, и не важно, что позиционируются они как диски для NAS, в обычном компе они так же прекрасно работают.

userok2008
07.05.2015, 20:29
тут сам WD подгадил с парковкой головок каждые 5-7 секунд, которых за год-полтора постоянной работы набирается 300-400 тысяч и после этого диск отказывает.
Для тех кто уже купил-"курить" hdparm, оно и для винды есть.
Делается все что надо-автозапуск через батник.

zorgzag
22.05.2015, 23:44
помогите пожалуйста подобрать монитор для такой системы:

Центральный процессор
Intel Core i7 2600K @ 3.40GHz
Технология Sandy Bridge 32nm
Оперативная память
16,0GB 2-канальная DDR3 @ 668 МГц (9-9-9-24)
Системная плата
ASUSTeK Computer INC. P8P67 DELUXE (LGA1155)
Графические устройства
NVIDIA GeForce GTX 690

в основном для игр, не дороже 1000 евро.

saon
23.05.2015, 12:01
помогите пожалуйста подобрать монитор для такой системы:
.

"Железо" системного блока почти не имеет значения, например, его можно использовать как калькулятор. :-)

в основном для игр, не дороже 1000 евро.

А вот это уже важно. Я бы выбирал монитор исходя из параметров:
- величина диагонали
- разрешение
- соотношение сторон
- интерфейс подключения
- время отклика

Советую почитать статьи на сайте
http://www.overclockers.ru/reviews/monitor/

dimasky
25.05.2015, 17:28
Задумываюсь перескочить на SSD накопитель с HDD в плане на него ОС повесить. Мож есть у кого опыт или фактические знания какие SSD (бренд, емкость, цена) будут оптимальны для десктопа с окошком 8.1?

ED_Sln
25.05.2015, 21:02
dimasky, почитайте эту тему (http://nowa.cc/showthread.php?t=399512), там обсуждались практически все производители.

Сергей 89
07.07.2015, 13:55
взял samsung ssd 850 EVO 120гб. Дорого но с гарантией 5 лет

dimasky
07.07.2015, 19:40
взял samsung ssd 850 EVO 120гб. Дорого но с гарантией 5 лет

По мне так ОЧЕНЬ маленький объем и ОЧЕНЬ дорого... Взял SSD SILICON POWER Velox V55 240ГБ (для системного диска оптимальный размер), звезд с неба не хватает, но быстрее чем HDD, фризы не замечены, TRIM работает, прошивку сразу обновил (поддержка актуальна). Перенес на него систему без проблем и всё очень приемлемо по деньгам.

Faul72
23.01.2016, 21:33
Под какие процессоры рассчитана оперативная память типа DDR4? Стоит ли задумываться о ее приобретении, если собирать ПК на 50000р?

ED_Sln
23.01.2016, 21:52
Faul72, DDR4 идет на процессорах с 1151 и 2011-3 сокетами. Но нет смысла гнаться за ней при таком бюджете при нынешних ценах. Комплектующие и сама память стоят дороже, чем с DDR3, а прирост скорости незаметен. Чтобы было заметно, надо память с частотой 2666 и выше, но она слишком дорогая. И на потом смысла брать тоже нет, Интел каждые два года меняет сокет, так что все равно если надо будет серьезно апгрейдиться, то придется покупать все.

AlexIz90
02.03.2016, 22:41
Народ, а что вы скажете про амдешный проц Ричланд?

Kerie
31.03.2016, 20:15
Доброе время суток.
На днях у меня перестала работать видеокарта Radeon HD 7770, я приобрела новую NVIDIA Gefore GTX 750 Ti . Вернее мне ее посоветовали. Я не очень хорошо разбираюсь в компьютерах. Простите, я надеюсь понятно объясню.
На моей первой видеокарте и радионе были гнезда\разъем (я не знаю названия), где при помощи кабеля\шлейфа соединялся блок питания и видеокарта. Но на Gefore GTX 750 Ti - отсутствует. Она питается через материнскую плату? Теперь все видеокарты такие?

Подскажите, пожалуйста, данная видеокарта нормально подходит к компьютеру:
- Intel Core Quad CPU Q9300 2.50GHz
- Материнская плата ASUS P5QC
- ОЗУ 6 Гб
- Жесткий диск на 1 Тб
- Блок питания 650 W

Мне хочется убедиться, что все в порядке. Когда я выключаю компьютер: я вижу рабочий стол, моргает, картинка рабочего стола (без ярлыков), моргает, появляется завершение работы. Я думала, что все дело в windows. Я продолжаю так думать, но кое-кто сказал, что подобное может вызывать видеокарта. Я не знаю в какой теме уточнить данную информацию, если здесь нельзя, я извиняюсь.

ED_Sln
31.03.2016, 20:30
Kerie, раз видеокарта идет без разъема дополнительного питания, значит оно не требуется и карта питается только от разъема PCI-E. На мощных видеокартах дополнительное питание осталось, иногда даже два. Карта вполне подходит, а вот мощнее брать уже нет смысла. А что лишний раз мигает, это особенности некоторых видеокарт, что экран мигает или на загрузке или на выключении, но по возможности обновите драйвер до посленего, если стоит старый или родной с диска.

Zhlobny Hmur
01.04.2016, 05:42
Kerie, Я бы обновил дрова с http://www.nvidia.com (http://www.nvidia.com), т.к. на прилагаемом диске не всегда свежак идет. Кроме того, при установке драйвера не стоит ставить 3Д компоненты просмотра (если у вас нет оборудования для него), а так же компонент expiriens (постоянно в нет лезет за обновлением), ну и автообновлятор тоже в пим!

Kerie
01.04.2016, 11:03
Kerie, раз видеокарта идет без разъема дополнительного питания, значит оно не требуется и карта питается только от разъема PCI-E. На мощных видеокартах дополнительное питание осталось, иногда даже два. Карта вполне подходит, а вот мощнее брать уже нет смысла. А что лишний раз мигает, это особенности некоторых видеокарт, что экран мигает или на загрузке или на выключении, но по возможности обновите драйвер до посленего, если стоит старый или родной с диска.

Снова спасибо большое. Я теперь спокойна. Я обновлю драйвер до последнего. Благодарю♪

Добавлено через 16 минут
Kerie, Я бы обновил дрова с http://www.nvidia.com (http://www.nvidia.com), т.к. на прилагаемом диске не всегда свежак идет. Кроме того, при установке драйвера не стоит ставить 3Д компоненты просмотра (если у вас нет оборудования для него), а так же компонент expiriens (постоянно в нет лезет за обновлением), ну и автообновлятор тоже в пим!

Спасибо большое. Expiriens действительно постоянно напоминает о game ready driver, что бы это не было. 3Д не используется. Я проверю.
Предыдущие драйвера предыдущие видеокарты удалились с каким-то глюком, но удалились. Ведь это тоже может мешать?

ED_Sln
01.04.2016, 11:42
Kerie, драйвера от старой карты мешать не должны, производители разные.

Zhlobny Hmur
01.04.2016, 15:51
Kerie, Кстати, вынести даже неактивные дрова от конкурента... Одновременное стояние в свое время такие глюки вызывало!

Kerie
01.04.2016, 23:29
Kerie, Кстати, вынести даже неактивные дрова от конкурента... Одновременное стояние в свое время такие глюки вызывало!

А существует способ удались или проверить есть ли драйвер в системе не переустанавливая систему?

Zhlobny Hmur
02.04.2016, 04:59
Kerie, Панель управления -> Программы и компоненты (если ХРюша - установка и удаление программ). Там ищем Catalist - под таким именеи идут дрова к АТИ.

Если сомневаетесь - выложите скриншот, там и посмотрим.

Kerie
02.04.2016, 20:45
В программы и компоненты драйвер на radeon отсутствуют. Я его удалила. При удаление вышла ошибка, но драйвер полностью не удалился, как оказалось. Сейчас точно ушел. Я обновила и переустановила драйвер на geforce. Перестало моргать. Спасибо за помощь.

skabee
22.08.2016, 14:46
Кто нибудь сталкивался с материнками Fujitsu-Siemens?
Нужно найти прошивку для работы с процем ксеон.

Alexcold
16.11.2016, 10:48
Доброго времени суток, присматриваю системный блок на офис. Смотрю в сторону проца Intel Core 2 Duo или AMD Athlon X2 5200, оперативки в районе 2 Гб, видео и винт по минимуму. Бюджет до 70 убитых енотов. В Атлонах немного разбираюсь, а вот в Интелах слабо, какую именно марку проца искать? Задачи для ПК работа с принтером сканером, редко когда с Компасом, так в основном работа с документами и pdf. Ребят подскажите какую оптимальную конфигурацию искать на такую денежку...

userok2008
16.11.2016, 10:58
редко когда с Компасом
я не знаю что это, но по всему остальному, сокет 370(3-й пентиум)с туалатин 1300(1.3 ггц) это все потянет спокойно, даже без разгона).
Касательно "новья" и "старья", могу добавить, что недавно, видел новый системник, купленный в магазе за 10000р, с амд-ным процем, в который интегрировано видео, с частотой целых 1.34 ггц, одноядерный), с предустановленной 8-кой и офисом 2013, которые он "тянул" нормально, а вот в соц.сетях-полный "ступор", однако))).

Nenomernoj
05.01.2017, 17:32
Просьба помочь подобрать игровую видеокарту. Конфиг:
Проц AMD ATHLON X4 740
Мать MSI A78M-E35
Бюджет до 7 000 р.
Заранее благодарю.

ED_Sln
05.01.2017, 18:07
Nenomernoj, при таком бюджете можно расчитывать максимум на nvidia 740 или, если повезет, и цены низкие, то на 750.

Isurus
05.01.2017, 19:40
Проц AMD ATHLON X4 740
Мать MSI A78M-E35
БП бы указали до кучи

Nenomernoj
05.01.2017, 21:01
БП бы указали до кучи

HIPO DIGI 400W

Isurus
05.01.2017, 22:15
HIPO DIGI 400W
Дополнительное питание для видеокарт у него есть. Другое дело, рекомендуемая мощность и бюджет. Из AMD к примеру что-нибудь из серии R7 подойдет, за Nvidia ED_Sln подсказал.

Iron_Rat
07.01.2017, 16:24
Народ, помогите подобрать "камень" под материнку.
Надо, срочно.
Сгорела "швейная машина", работа стоит.
Есть под рукой мать M4A77TD PRO.
В ней камень AMD Phenom II X4 B50..
В списке поддерживаемых его не нахожу:
Athlon IIX2 215(ADX215OCK22GQ), 2.7GHz, 512KB, rev.C2, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 225(ADX225OCK22GM), 2.9GHz, 512KB, rev.C3, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 235e(AD235EHDK23GQ), 2.7GHz, 1MB, rev.C2, 45W, SocketAM3
Athlon IIX2 240(ADX240OCK23GQ), 2.8GHz, 1MB, rev.C2, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 240e(AD240EHDK23GM), 2.8GHz, 1MB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX2 240e(AD240EHDK23GQ), 2.8GHz, 1MB, rev.C2, 45W, SocketAM3
Athlon IIX2 245(ADX245OCK23GM), 2.9GHz, 1MB, rev.C2, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 245(ADX245OCK23GQ), 2.9GHz, 1MB, rev.C2, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 245e(AD245EHDK23GM), 2.9GHz, 1MB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX2 250(ADX250OCK23GM), 3.0GHz, 1MB, rev.C3, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 250(ADX250OCK23GQ), 3.0GHz, 1MB, rev.C2, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 250e(AD250EHDK23GM), 3.0GHz, 1MB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX2 255(ADX255OCK23GM), 3.1GHz, 512KB, rev.C3, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 255(ADX255OCK23GQ), 3.1GHz, 1MB, rev.C2, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 260(ADX260OCK23GM), 3.2GHz, 1MB, rev.C3, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 265(ADX265OCK23GM), 3.3GHz, 1MB, rev.C3, 65W, SocketAM3
Athlon IIX2 270(ADX270OCK23GM), 3.4GHz, 1MB, rev.C3, 65W, SocketAM3
Athlon IIX3 400e(AD400EHDK32GI), 2.2GHz, 512KB, rev.C2, 45W, SocketAM3
Athlon IIX3 405e(AD405EHDK32GI), 2.3GHz, 512KB, rev.C2, 45W, SocketAM3
Athlon IIX3 405e(AD405EHDK32GM), 2.3GHz, 512KB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX3 420e(AD420EHDK32GM), 2.6GHz, 512KB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX3 425( ADX425WFK32GI), 2.7GHz, 512KB, rev.C2, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 435( ADX435WFK32GI), 2.9GHz, 512KB, rev.C2, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 435( ADX435WFK32GM), 2.9GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 440( ADX440WFK32GI), 3.0GHz, 512KB, rev.C2, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 440( ADX440WFK32GM), 3.0GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 445( ADX445WFK32GM), 3.1GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 450(ADX450WFK32GM), 3.2GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX3 455(ADX455WFK32GM), 3.3GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 600e(AD600EHDK42GI), 2.2GHz, 512KB, rev.C2, 45W, SocketAM3
Athlon IIX4 605e(AD605EHDK42GI), 2.3GHz, 512KB, rev.C2, 45W, SocketAM3
Athlon IIX4 605e(AD605EHDK42GM), 2.3GHz, 512KB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX4 610e(AD610EHDK42GM), 2.4GHz, 512KB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX4 615e(AD615EHDK42GM), 2.5GHz, 512KB, rev.C3, 45W, SocketAM3
Athlon IIX4 620(ADX620WFK42GI), 2.6GHz, 512KB, rev.C2, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 630(ADX630WFK42GI), 2.8GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 630(ADX630WFK42GM), 2.8GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 635(ADX635WFK42GI), 2.9GHz, 512KB, rev.C2, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 635(ADX635WFK42GM), 2.9GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 640(ADX640WFK42GM), 3.0GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 645(ADX645WFK42GM), 3.1GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon IIX4 650(ADX650WFK42GM), 3.2GHz, 512KB, rev.C3, 95W, SocketAM3
Athlon X2 5200+(GM), 2.3GHz, 1MB, rev.C3, 65W, AD5200OCK22GM, SocketAM3
Phenom IIX2 545 (HDX545WFK2DGI), 3.0GHz, 80W, rev.C2, SocketAM3, Dual-Core
Phenom IIX2 545( HDX545WFK2DGM), 3.0GHz, 512KB, rev.C3, 80W, SocketAM3
Phenom IIX2 550 (HDZ550WFK2DGI), 3.1GHz, 80W, rev.C2, SocketAM3, Dual-Core
Phenom IIX2 550( HDX550WFK2DGM), 3.1GHz, 512KB, rev.C3, 80W, SocketAM3
Phenom IIX2 555( HDZ555WFK2DGM), 3.2GHz, 512KB, rev.C3, 80W, SocketAM3
Phenom IIX2 560(HDZ560WFK2DGM), 3.3GHz, 512KB, rev.C3, 80W, SocketAM3
Phenom IIX3 700e (HD700EOCK3DGI), 2.4GHz, 65W, rev.C2, SocketAM3, Triple-Core
Phenom IIX3 705e (HD705EOCK3DGI), 2.5GHz, 65W, rev.C2, SocketAM3, Triple-Core
Phenom IIX3 710 (HDX710WFK3DGI), 2.6GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Triple-Core
Phenom IIX3 715 (HDZ715WCJ3DGI), 2.8GHz, 95W, rev.C2, SocketAM2+, Triple-Core
Phenom IIX3 720 (HDX720WFK3DGI), 2.8GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Triple-Core
Phenom IIX3 720 (HDZ720WFK3DGI), 2.8GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Triple-Core
Phenom IIX3 740 (HDZ740WFK3DGI), 3.0GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Triple-Core
Phenom IIX4 805 (HDX805WFK4FGI), 2.5GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 810 (HDX810WFK4FGI), 2.6GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 820 (HDX820WFK4FGI), 2.8GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 900e (HD900EOCK4DGI), 2.4GHz, 65W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 905e (HD905EOCK4DGI), 2.5GHz, 65W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 910 (HDX910WFK4DGI), 2.6GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 910E(HD910EOCK4DGM), 2.6GHz, 65W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGI), 2.8GHz, 95W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 925 (HDX925WFK4DGM), 2.8GHz, 95W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 945 (HDX945FBK4DGI), 3.0GHz, 125W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGI), 3.0GHz, 2048KB, 95W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 945 (HDX945WFK4DGM), 3.0GHz, 2048KB, 95W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 955 (HDX955FBK4DGI), 3.2GHz, 125W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 955 (HDX955FBK4DGM), 3.2GHz, 125W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 955 (HDX955WFK4DGM), 3.2GHz, 95W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 955 (HDZ955FBK4DGI), 3.2GHz, 125W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 955 (HDZ955FBK4DGM), 3.2GHz, 125W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 960T (HD96ZTWFK4DGR), 3.0GHz, 95W, rev.E0, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 965 (HDZ965FBK4DGI), 3.4GHz, 140W, rev.C2, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 965 (HDZ965FBK4DGM), 3.4GHz, 125W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX4 970 (HDZ970FBK4DGM), 3.5GHz, 125W, rev.C3, SocketAM3, Quad-Core
Phenom IIX6 1035T(HDT35TWFK6DGR), 2.6GHz, 95W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
Phenom IIX6 1045T(HDT45TWFK6DGR), 2.7GHz, 95W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
Phenom IIX6 1055T(HDT55TFBK6DGR), 2.8GHz, 125W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
Phenom IIX6 1055T(HDT55TWFK6DGR), 2.8GHz, 125W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
Phenom IIX6 1075T(HDT75TFBK6DGR), 3.0GHz, 125W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
Phenom IIX6 1090T(HDT90ZFBK6DGR), 3.2GHz, 125W, rev.E0, SocketAM3, 6-Core
Sempron 140, SDX140HBK13GQ, 2.7GHz, 1024K, rev.C2, 45W, SocketAM3
Sempron 145, SDX145HBK13GM, 2.8GHz, 1024K, rev.C3, 45W, SocketAM3
Sempron X2 180, SDX180HDK22GM, 2.4GHz, 512Kx2, rev.C3, 45W, SocketAM3

Вообще, весь этот список для меня - "птичий язык".. )

Какие из представленных в нем процессоров дадут возможность выжать максимум из сборки?

Isurus
07.01.2017, 17:09
Какие из представленных в нем процессоров дадут возможность выжать максимум из сборки?
Для каких именно целей?

Zhlobny Hmur
07.01.2017, 17:28
Phenom II X4 B50
Вот характеристики проца (http://www.pc-specs.com/cpu/AMD/Phenom_II/Phenom_II_X4_B50/313)
Оно почти топовое.
Вот только одно меня смущает, у проца Socket AM2+, а материнка: АМ3...
Может "очумелые ручки"?

userok2008
07.01.2017, 20:35
Может "очумелые ручки"?
Ну, семпрон 145, тоже 45нм и тоже в ам2+ работает...Так что, похоже что он там и работал, этот феном).Кстати, если че, думаю, что топикстартеру и этого семпрона хватит...Мать должна разлачивать 2-ядро(раз PRO)и тада будет двухядерный).
Но возможно, это и не понадобится, а стоит такое "чудо" рублей 200 на авито, если что).
С феномом мороки много, по охлаждению))).

Iron_Rat
07.01.2017, 20:36
Вот только одно меня смущает, у проца Socket AM2+, а материнка: АМ3...

Меня смущало другое: несколько человек, в один голос, уверяли меня что это ни что иное как разлоченный Атлон....
Но, CPU-Z утверждает что кэш третьего уровня на месте:
http://s014.radikal.ru/i327/1701/39/3d0c0c011c49.jpg

А значит, это полноценный Phenom..?
И с сокетом, вроде, все нормально..
Завтра попробую заглянуть под кулер, для очистки совести.. )
И, если все как на скрине - успокоюсь, наверное.
Займусь установкой/настройкой софта..

Zhlobny Hmur
07.01.2017, 21:44
Iron_Rat, CPU-Z стоит доверять. Возможно, проц был переходным, поэтому путаница в сокете.
Для меня так сложилось: АМД девиз не наш, наш С2Н5ОН...

Уфф
06.06.2017, 13:08
очень интересует, можно ли нормально играть на core i3 6100 ? Год назад до скачка курса сбагрил нормальное железо (i5 4570), чтобы купить ноутбук, но он слабее и игры не тянет. По тестам посмотрел вроде он по производительности такой же, как мой старый процессор. И частота больше, а ядра всего два, по идее для игр не поддерживающих многопоточность это будет лучше.

MiKhAeLfI
10.06.2017, 21:50
на i3 никак если только ну в очень простенькие игры, а вообще в ноутах там даже i7 и те двух ядерные только что по частоте отличаются,
так что если играть нормально хочется, то лучше брать обычный комп........

yura002
12.06.2017, 12:49
i3 6100 - это 2х ядерный 4-х поточный высокочастотный проц на последней архитектуре от интел. Не слушай никого - в подавляющее большинство игр будешь играть абсолютно спокойно. Видеокарту ему поставь просто нормальную в комплект. До сих пор подавляющее большинство игр и до 4 потоков толком не дотянулось. А так как архитектура игровая и частота высокая - 60 кадров наберешь практически везде без проблем.

Валерий69
04.05.2019, 00:07
Имеется комп с процем i5-4 поколение, оперативка 8Гб, видеокарта выделенная, интеловская. Сынок хочет играть в разные игрушки. Скажем, Warface на нём не тянет. А он хочет установить какую-нибудь не шибко навороченную видяху для игры, к примеру, FIFA2018. Какую видеокарту посоветуете, в небольшой бюджет. И, кстати, что будет с остальным железом: блок питания, кулер...

ED_Sln
04.05.2019, 06:54
Валерий69, если игры не требовательные, то пойдут видеокарты Nvidia 1050 и AMD RX 560. По питанию они не требовательные, поэтому если БП больше 300 ватт, то его хватит. Остальное железо можно не менять, штатного кулера вполне хватит.

Валерий69
04.05.2019, 09:21
Я то в этих играх мало чего соображаю, озвучил только две из них: Варфэйс и ФИФА.

Валерий69
07.05.2019, 13:44
Сын присмотрел GTX 1060 ti, установить самому возможно? или лучше спецам отдать?

ED_Sln
07.05.2019, 15:14
Валерий69, нужно будет просто вставить ее в порт на материнской плате,
https://gooosha.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC-PCI-Expressx16-%E2%80%94-mb.jpg
прикрутить болт, подключить монитор, установить драйвер. Кстати, у монитора какой разъем, потому что если такой:
https://pcchip.hr/wp-content/uploads/2016/11/Video-kablovi-VGA.jpg
то его к новой видеокарте не подключить, в ней больше нет аналогового сигнала.

Валерий69
07.05.2019, 20:23
и если такой, то чего делать то? Другую карту смотреть или менять монитор?

ED_Sln
07.05.2019, 20:31
На картах последних поколений такого разъема уже точно нет, поэтому нужен новый монитор, с DVI или HDMI. Или искать видеокарты предыдущих поколений, например GTX970. Но новых их уже не продают вроде.

Iron_Rat
05.01.2020, 13:09
День добрый, господа!
Подскажите, пожалуйста, какие из нижепредставленных камней обеспечат наибольшую производительность?

Core i3-6100 (3.7GHz, 2C, HT, L3:3M, 51W, rev.S0)
Core i3-6100T (3.2GHz, 2C, HT, L3:3M, 35W, rev.S0)
Core i3-6300 (3.8GHz, 2C, HT, L3:4M, 51W, rev.S0)
Core i3-6300T (3.3GHz, 2C, HT, L3:4M, 35W, rev.S0)
Core i3-6320 (3.9GHz, 2C, HT, L3:4M, 51W, rev.S0)
Core i3-7100(3.9G,51W,L3:3M,2C,rev.S0,HT)
Core i3-7100T(3.4G,35W,L3:3M,2C,rev.S0,HT)
Core i3-7300(4.0G,51W,L3:4M,2C,rev.S0,HT)
Core i3-7300T(3.5G,35W,L3:4M,2C,rev.S0,HT)
Core i3-7320(4.1G,51W,L3:4M,2C,rev.S0,HT)
Core i3-7350K (4.2GHz, 2C, L3:4M, 60W, rev.S0)
Core i5-6400 (2.7GHz, 4C, L3:6M, GT2, 65W, rev.R0)
Core i5-6400T (2.2GHz, 4C, L3:6M, GT2, 35W, rev.R0)
Core i5-6500 (3.2GHz, 4C, L3:6M, GT2, 65W, rev.R0)
Core i5-6500T (2.5GHz, 4C, L3:6M, GT2, 35W, rev.R0)
Core i5-6600 (3.3GHz, 4C, L3:6M, GT2, 65W, rev.R0)
Core i5-6600K (3.5GHz, 4C, L3:6M, GT2, 91W, rev.R0)
Core i5-6600T (2.7GHz, 4C, L3:6M, GT2, 35W, rev.R0)
Core i5-7400 (3.0GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 65W, rev.B0)
Core i5-7400T (2.4GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 35W, rev.B0)
Core i5-7500 (3.4GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 65W, rev.B0)
Core i5-7500T (2.7GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 35W, rev.B0)
Core i5-7600 (3.5GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 65W, rev.B0)
Core i5-7600K (3.8GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 91W, rev.B0)
Core i5-7600T (2.8GHz, 4C, L3:6M, Intel HD 600 series, 35W, rev.B0)
Core i7-6700 (3.4GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 65W, rev.R0)
Core i7-6700K (4.0GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 91W, rev.R0)
Core i7-6700T (2.8GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 35W, rev.R0)
Core i7-7700 (3.6GHz, 4C, HT, L3:8M, Intel HD 600 series, 65W, rev.B0)
Core i7-7700K (4.2GHz, 4C, HT, L3:8M,Intel HD 600 series , 91W, rev.B0)
Core i7-7700T (2.9GHz, 4C, HT, L3:8M,Intel HD 600 series , 35W, rev.B0)

ED_Sln
05.01.2020, 13:22
Iron_Rat, эти четыре самые мощные
Core i7-7700 (3.6GHz, 4C, HT, L3:8M, Intel HD 600 series, 65W, rev.B0)
Core i7-7700K (4.2GHz, 4C, HT, L3:8M,Intel HD 600 series , 91W, rev.B0)
Core i7-6700 (3.4GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 65W, rev.R0)
Core i7-6700K (4.0GHz, 4C, HT, L3:8M, GT2, 91W, rev.R0)

Atair
20.03.2021, 09:48
Всем привет.
Возможно ли купить в Москве готовый системный блок без "впариваний" и "кидалова", что то среднее, и для игры и для работы?
Заранее спасибо.

КАМ57
09.02.2022, 23:07
Посоветуйте видеокарту для процессора g2400