PDA

Просмотр полной версии : Антивирус Ikarus..обсуждение.

Arnee
02.02.2008, 13:10
http://ipicture.ru/uploads/080203/A9Cz13UMSl.jpg

Ссылка на сайт производителя http://www.ikarus-software.at/

Что за зверь,кто пользовал?
В случае с пинчем находил,когда НОД32 пропускал - по данным virustotal.com http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1336114&postcount=260

Производитель,как и Авира - немцы...счас пытаюсь скачать,потом выложу в Варезнике..

[K7]
02.02.2008, 20:13
В поисках дом. страницы вышел на http://virusinfo.info/showthread.php?t=13646&highlight=Ikarus. Было бы не плохо оформить шапку' мин. дать ссылку на сайт производителя.

Max_biker
07.03.2008, 01:20
День добрый?
Не подскажите где можно закачать бесплатную версию или триал без регистрации на сайте производителя?
Вы ещё не закачали?

Эдик Рошаль
07.08.2008, 00:42
По результатам многих тестирований показывает отличные результаты. Вот только где бы взять его бесплатно.Или он и так бесплатный(не понимаю ничего в немецком)?

georgy_n
07.08.2008, 11:53
Вот только где бы взять его бесплатно.Или он и так бесплатный(не понимаю ничего в немецком)? Посмотрите эту тему (http://www.nowa.cc/showthread.php?p=1818310#post1818310). На сегодняшний день этот австрийский антивирус не бесплатен, цена около 41 евро. На 1 месяц предоставляется демо-лицензия. Настройки так себе - простенькие. По отзывам имеет огромное кол-во ложных срабатываний, реагирует практически на все упаковщики.

Эдик Рошаль
07.08.2008, 18:34
gbudnikov,
Спасибо за информацию! А то я собирался серъёзно заняться поисками,основываясь на этой информации: http://virusinfo.info/index.php?page=tests

CreativeG
17.08.2008, 17:48
Сколько ни проверял на virustotal файлы, всегда он что-нибудь да находил. В то же время все гранды (НОД, Кошмарыч и т.д.) молчали. Вывод - острая паранойя...

Assassin
09.09.2008, 12:27
ну мб и так но попробовать его полноценный хотелось бы ... а как не пытался , найти лекарство так и не смог ( На работе сталкнулись с вирусами , хотя скорее троянами ... она спам рассылали с компьютера-жертвы . ну так вот не один из антивирусов ( AVZ , Dr-Web , KAV , NoD32 ) так и не нашёл его .. удаляли руками ) хотели поставить этот , но у нас был только с устаревшими базами ...

buiser
20.10.2008, 00:58
Делюсь собственными наблюдениями
Офф-сайт производителя-http://www.ikarus-software.at/.Там в столбце-скачать все есть.Утилита(именно утилита)скачивается быстро и без проблем
Сразу совет-лучше деинсталлировать все антивирусное на компе,чтобы Ikarus не прикончил,хотя он вполне корректно(казалось-бы)работает.Забегая вперед скажу,что он на 2 машинах "кончил"лицензионную Aviru.Далее...Далее прога попросит ключик, ну нет?нет так нет,и так встану коли очень надо,только вот каждые 40-50 секунд буду надоедать тебе в трее напоминаниями,что юзаешь ты незареганную версию.Впрочем,на работу это не влияет.Во время установки прога выкачивает порядка 40 мб базы данных(не хилая,однако,у них база)Все.Готова к работе.Комп,даже мощный,начинает "трещать" и тормозить.Даже Cor Duo 2 Ггц с 2 гб оператива дал увеличение нагрузки на 40%!Идем вперед.В трее правой кнопкой жмем на значок-попадаем в центр управления.1-"System protection"-это ясно-утилита,как истинный и холеный параноик без конца шерстит всю систему.Вторая кнопка собственно открывает здесь была ненормативная лексика интерфейс на немецком(прога-то австрийская),в настройках меняем на инглишь(или не меняем-это для знатоков олбанкого,косовского немецкого-немцы заранее прошу меня извинить).После смены языка видим,что не все так страшно.Кнопки Скан нет,есть "Entire computer"-жмем правой кнопкой.Полное сканирование длится минут 20-30 всего-причем Ikarus не останавливается с вопросами типа "Обнаружен вирус"-он просто фиксирует все,что есть и заносит в карантин сам(но не удаляет).Так вот-у меня на "чистом"компе утилита нашла более 200 вирусов,часть из них были патчи,кряки,перепаки и тп,но!Часть действительно-чистые трои,коих не выудила даже Avira,хотя и были они какие-то "дохленькие","прибитые" что ли

Вот теперь внимание!После окончания сканирования программа предоставляет юзеру полный оперативный простор.Полный доступ к карантину и анализу каждого файла.Тут надо быть ОЧЕНЬ внимательным и осторожным-одно неверное движение(и как в том анекдоте)
Kill Virus -- эта кнопка убивает вобще сразу все вирусы!

Tmp Deblock -- "временно разблокировать", видимо, читать как "пропустить" и "не трогать, он свой"

Restore -- восстановление удалённого вируса

Delete -- собственно, вот кнопка удаления выбранных вирусов

Purge List -- очистка списка по окончании всех манипуляций с карантином

Save & Delete -- в этом случае утилита помещает вирус в карантин , т.е. делает бекап и удаляет.

Remove Virus -- это кнопка лечения, но как правило мы знаем, что вылечить нельзя.

Далее...пока файл в карантине "горит" черным-файл жив

Деблокированный файл,который прога считает вирусом через пару секунд снова оказывается в карантине и нет никакого шанса воспользоваться им пока...

Пока не откроешь в опциях возможность исключить сканирование выбранных файлов в будущем,тогда его больше Ikarus трогать не будет.

Как написал один человек-Он слишком много видит.

Вот собственно,и все.Что хочется сказать.

1-На слабых машинах он не пойдет
2-файерволом можно не пользоваться все едино никто не пролезет-у Икаруса самый мощный на сегодня on-line сканер с функцией стенки
3-можно получить демо-лицензию дней на 20,тогда он не будет вылазить с напоминаниями(а можно не получать)
4-категорически воспрещен для применения новичками,блондинками и танкистами(можно такого наворотить)
5-дает большую пищу для размышления и детального анализа всего что есть на компе(советую обращаться к on-line сканнерам типа http://www.virustotal.com/ru/
:beer:Вот вроде и все.Если есть вопросы отвечу,что знаю.Мой совет-вместе с Webwasher-может быть полной гарантией защиты машины(на сегодняшний день)даже для экстремалов.

anatolich
15.11.2008, 20:49
С механизмом поиска Т3 программа выглядит привлекательней для использования.

Arnee
05.12.2008, 13:52
И кому нужен такой параноик....у меня этот бзик уже прошел.Наши писюки нах не нужны киберпреступности.

Джон2008
13.12.2008, 00:34
С механизмом поиска Т3 программа выглядит привлекательней для использования.
Да,еще бы лечила.

Avto17
28.02.2009, 18:33
Всем привет!!! Помогите есть антвирус kav8.0.0.506ru, а ключей нет.
Компьютер глючит по страшному. уже все перепробовал.
Помогите!!! спасите!!! помираю!!! :beer:
заранее всем спасибо!

Rampant
28.02.2009, 21:03
Avto17, Аминь)
По теме, появился русский сайт антивиря http://www.ika-rus.com/, есть русик и форум.

anatolich
03.03.2009, 19:41
http://f.imagehost.org/0559/3_1.jpg

Rampant
04.03.2009, 06:58
anatolich, Это ты к чему?

georgy_n
04.03.2009, 07:28
я так понял - уведомление о выходе новой версии? :) Не знаю, как по мне - бестолковый суперфолсовый антивирус :( Интересно было бы посмотреть на результаты его тестирования, но только у вменяемых тестеров к этому продукту интереса - "0"

Rampant
04.03.2009, 08:32
georgy_n, На руборде у них форум, вроде хвалят антивирь, я как вариант держу A_Squared usb - версию, он на движке IKARUS, фолсы всегда можно отделить, а детект неплохой.

anatolich
04.03.2009, 19:36
я так понял - уведомление о выходе новой версии?
Всё понято, верно.

georgy_n, Не в тему конечно. Почему такая обида на продукт, вы ведь один из немногих, кто знакомил с этим продуктом это ведь не секрет? И если сравнить изображения на разных ресурсах, то можно догадаться, что со мной вы тоже общались. Хотелось бы узнать ваше мнение, что вы понимаете под
у вменяемых тестеров
Я уже тоже писал, что отношусь к тестам как к юмористическим рассказам.
Гораздо сложнее вычленить адекватный анализ реального пользователя из шелухи мнений, пока их очень мало.
Ну а по теме разработчик сегодня объявил, реализацию детекта и удаления в версии 1.0.97 Conficker за информацию о создателе которого было обещано 250.000 US от Microsoft.
Будет интерес к продукту продолжим обмен мнениями. Можно и на других ресурсах.

serenity87
07.03.2009, 12:39
использовал эту прогу. После того, как он пропустил пару вирусов снес и поставил касперского. Последний хоть и ест ресурсы, но лучше предупреждает о потенциальных заражениях

Lamazz
08.03.2009, 11:17
Последний хоть и ест ресурсы, но лучше предупреждает

а Ikarus не жрет? ...

georgy_n
28.05.2009, 05:07
Почему такая обида на продукт, вы ведь один из немногих, кто знакомил с этим продуктом это ведь не секрет?Знакомил других, знакомился и сам с ним, не без Вашей помощи - это тоже не секрет :) Обиды никакой нет, поверьте; глупо было бы обижаться на бездыханное творение чьих-то рук :cool:

После продолжительного знакомства с продуктом не осталось у меня никаких хороших эмоций по его поводу:

достаточно ресурсоемкий;
мало настроек;
незнание многих упаковщиков и архиваторов;
просто очень высокий уровень ложных срабатываний;
отвратительная работа вирлаба

Подойдет тем, кто гонится за чрезмерным детектом. В любом случае - это не мой выбор, лучше уж Prevx использовать вторым монитором, у него хоть поведенческий анализатор есть.

anatolich
08.06.2009, 22:02
@georgy_n
Приветствую вас. Ну что ж ваше мнение это ваше восприятие продукта на вашей системе и вашем PC с его ресурсами.
Ограничусь высказыванием по замечанию
отвратительная работа вирлаба
Если вы подразумеваете работу службы тех поддержки , то это не так. Работает очень оперативно.
А как работает вирлаб так это не публичная информация, это только у нас уволенные работники рассказывают, как они гениально работали.

Roo
17.06.2010, 13:07
Всем привет. Тестил икаруса на винде7.
компутер COR2-1,8Ггц, 2000мб Озу. До этого стоял НОД.
Посоветовали этот антивирус, мол: "ловит все". После установки порубил все кряки от программ и игр, половина игр перестало идти (по понятным отсюда причинам). Демолицензия на месяц бесплатно с сайта производителя. С обновлениями проблем небыло, самое главное чтоб был интернет. Настроек очень мало, оптимизировать: защита-производительность невозможно. Работал шустро.
Если находил вирус, или потенциально опасное ПО, а это было часто, выдавал сообщение на экран через каждые 5 минут, пока не удалишь вирус, либо не вылечишь его (даже если он находится в карантине). Также за 15 дней до оканчания лицензии начинает долбать сообщениями на экран, как и в отношении с вирусами, то что нужно обновить лицензию, это происходит до тех пор пока не обновишь её.
Через 4 месяца использования, решил проверить комп на вирусы. снес икарус поставил нод. Нод не нашел ни одного вируса. Так же сканил утилитой офф каспера, утилитой офф нода, утилитой офф дрвеба. ничего не нашел, хотя таскал флехи и работал в инете, ставил разное ПО.
Мои выводы по этому антивирусу: может мне повезло, не знаю, но за это время я ""ничего не подцепил"", про вирусы я забыл. Хотя я открыл для себя мир сообщений, которые долбят постоянно на экран мешая смотреть фильмы, мешая работать в некоторых прогах и даже некоторых играх. я пытался отключить сообщения, но так и не нашел где можно снять галочку :quest:. Сейчас юзаю как обычно нод и не парюсь вообще.