Просмотр полной версии : Обсуждаем цифровые зеркальные фотоаппараты и объективы.
Vfrcbvec
05.02.2008, 11:51
В этой теме я хотел бы обратить свое внимание на цифровые фотоаппараты зеркального типа. Все кто хочет преобрести эту технику, кто ей уже пользуется и хочет преобрести аксессуары, например объективы, вспышки, то вам сюда.Спрашиваем советов, обмениваемся мнениями и т.д.
d70s советую всем новичкам, вообще можно глануть тут разныую инфу про апараты http://digital-photography-school.com/blog/
d70s советую
А разве их ещё производят??? :cool:
Nikon d40 неплохой старт!!! Хорошее качество!!!
Зеркалка лечше пресюмерки уж поверте моему печальному опыту.
Canon 450 D супер для начала, ну а если попродвинутее, то Canon 40D или Nikon 300 !!!!:razz:
350D пользую:)
китовый объектив (не сильная вещь, но денег пока нет на нормальный) + стандартный кэноновский полтинник. на мой взгляд - оптимальное решение для начала фотожизни (имхо 350Д потому как не видел смысла переплачивать за 400-й, ибо когда покупал - 400й еще только анонсировался)
Vfrcbvec
11.02.2008, 12:49
d70s советую всем новичкам, вообще можно глануть тут разныую инфу про апараты http://digital-photography-school.com/blog/
Я согласен, камера очень неплохая, а особенно с объективом китовым 18-70(кстати на протяжении 2-х лет был признан лучшим китовым объективом). По поводу прозводства этих аппаратов- их не производят, но многие любители прдают его из-за 6 мегапикселей, типа мало, и переходят на никон д80 с его плюшевым объективом. Nikon D70s рисует резче и сочнее. динамический диапозон выше на 0.3D.
Вапще посоветую всем начинающим любителям выбрать сначала фирму производителя: Canon или Nikon. для тех кто снимает большей частью портреты я бы посоветовал Canon - он рисует мягче. А никон отобразит на портрете все неровности на коже, прыщики и т.д. Не всем это нравится. Но уж если вы любитель пейзажей, портретов на фоне пейзажей или макросъемки то ваш спутник Nikon. Резкость оптики выше всяких похвал. Кстати если кто из новичков найдет Nikon D50 хватайте сразу этот аппарат. лучше пока не придумали для начала.ИМХО.
Кстати если у кого другое мнение пишите пообщаемся:). Мне позволяет так утверждать мой опыт(извените за похвалу) торгую проф. фототехникой уже 8 лет. стоял у основ начинания цифры. Оптики и фототехники прошло через мои руки вагон!!! 99% всей оптики и фотиков тестировались лично. сам снимаю на Nikon D70s + несколько объективов.
Добавлено через 19 минут
350D пользую:)
китовый объектив (не сильная вещь, но денег пока нет на нормальный) + стандартный кэноновский полтинник. на мой взгляд - оптимальное решение для начала фотожизни (имхо 350Д потому как не видел смысла переплачивать за 400-й, ибо когда покупал - 400й еще только анонсировался)
Кстати Canon EF 50мм f/1.8 вапще отличный объектив для начала. Не смотря на то что он иногда маже по фокусировке. Но у него довольно приличное боке, отлично справляется с дисторсией. Короче достойный экземпляр за 3000. Да и на всякий случай тем кто пока еще не знает :
какое бы ни было стекло, объективы с фиксировнным фокусным расстоянием всегда будут рисовать лучше!!! НЕОСПОРИМО!
Я согласен, камера очень неплохая, а особенно с объективом китовым 18-70(кстати на протяжении 2-х лет был признан лучшим китовым объективом). По поводу прозводства этих аппаратов- их не производят, но многие любители прдают его из-за 6 мегапикселей, типа мало...
6 мегапикселей вполне достаточно для любительского уровня,здесь еще
и важен размер матрицы,если я не ошибаюсь,то в D70S используется
CCD SONY 23.7*15.6 мм,т.е этого вполне достаточно получать снимки
вполне премлемого качества даже на формате А4.В этом деле главное
творческий подход!
canon 40d - пользуюсь 1 месяц. только радует - автоматика высший пилотаж ! до ручных настроек не добрался еще но автомат впечатляет ! использую с tamron 17-50 / 2.8 - качество фото очень хорошее и настройки камеры легкие.
Более полугода эксплуатирую камеру Canon 5D. Супераппарат, практически нет минусов кроме одного - крайне активно происходит загрязнение матрицы.
На днях европейское подразделение Nikon объявило о выпуске цифровой зеркальной фотокамеры Nikon D60, ориентированной на желающих совместить высокие технологии с удобством использования и максимальной реализацией творческих возможностей.D60обладаетэффективным разрешением 10,2 Мпикс., использует для обработки изображений разработанный Nikon эксклюзивный процессор EXPEED, предоставляет встроенные средства редактирования фотографий и имеет трехзонную систему автофокусировки. Камера способна выполнять непрерывную съемку со скоростью 3 кадра/с, включается почти мгновенно (всего за 0,19 с) и имеет высокочувствительную матрицу — и всё это в компактном легком корпусе удобной эргономичной конструкции.
Простая и удобная конструкция фотокамеры включает в себя сокращенное количество кнопок и монитор, совмещенный с информационным дисплеем. 2,5-дюймовый ЖК-экран представляет информацию с помощью интуитивно понятного графического интерфейса в одном из трех предлагаемых стилей на вкус любого пользователя. Изображение на дисплее может поворачиваться на 90 градусов для правильной ориентации в зависимости от положения фотокамеры. D60 обеспечивает и новую функцию автоматического отключения ЖК-монитора при использовании видоискателя.
Для повышения качества и скорости обработки изображений D60 использует эксклюзивную технологию Nikon EXPEED. Фотокамера предлагает также ряд творческих возможностей, позволяющих улучшить и изменить изображение без использования компьютера. Оптимизация изображений достигается благодаря таким функциям как «Активный D-Lighting» (компенсирующей сильные тени) и автоматической коррекции эффекта красных глаз, возникающего при использовании встроенной вспышки. Творческие возможности включают автоматическое создание анимированного файла из последовательности кадров и имитацию применения оптических фильтров для придания изображению оттенков или блеска.
Для борьбы с проникновением пыли в корпус при смене объектива фотокамера D60 оснащена встроенной системой защиты от пыли. Эксклюзивная система управления воздушными потоками компания Nikon сметает пыль с деталей на оптическом пути, а вибрирующий самоочищающийся датчик стряхивает всю оставшуюся пыль с оптических элементов фотокамеры.
Стандартный комплект Nikon D60 включает высококачественный объектив VR-NIKKOR, AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR. Компактный и легкий, этот объектив имеет 3-кратный зум и переменное фокусное расстояние в диапазоне от 27 до 82,5 мм (в эквиваленте для формата 35 мм). Передовая технология подавления вибраций Nikon борется с влиянием сотрясения камеры, обеспечивая съемку с выдержкой в 3 раза больше, чем это возможно для аналогичных объективов без функции VR. «D60 призвана сделать высокое качество фотографий достижимым рядовым потребителям», — отмечает бренд-менеджер европейского подразделения Nikon по продукции полупрофессионального класса Тору Уемацу. — «Сочетание точной технологии и простоты использования ставит D60 на уникальную позицию в ряду предложений, ориентированных на пользователей компактных фотокамер, предоставляя им возможность легкого и безопасного перехода к цифровым зеркальным фотокамерам».
Благодаря широкому диапазону светочувствительности (от 100 до 1600 единиц ISO) Nikon D60 подходит для съемки в различных условиях освещения, давая резкие ясные изображения с отличной цветопередачей. В местах, где нельзя использовать вспышку, фотокамера автоматически устанавливает чувствительность для достижения наилучшего результата. Благодаря усовершенствованной системе вспышки i-TTL встроенная в фотокамеру вспышка обеспечивает отличные сбалансированные результаты и позволяет использовать дополнительные вспышки с дистанционным управлением.
D60 имеет размеры 126 (Ш) х 94 (В) х 64 (Г) мм и массу 495 г и позволяет хранить фотографии на компактных карточках памяти SD (совместимых с SDHC). В комплект поставки фотокамеры входят литий-ионная аккумуляторная батарея, быстрое зарядное устройство, USB-кабель, резиновый наглазник, ремень для ношения камеры, крышка байонета, крышка окуляра и крышка башмака для принадлежностей. С камерой поставляется программный пакет Nikon Software Suite на компакт-диске. Программное обеспечение для завершающей обработки фотографий и пульт дистанционного управления можно приобрести отдельно. Предполагаемая цена комплекта Nikon D60 с объективом AF-S DX NIKKOR 18–55мм f/3,5–5,6G VR — 699 евро. Фотокамера будет продаваться и с другими объективами.
А у меня 400D + 24-70 оптика.Я в восторге, большего мне пока и не надо )
А у меня 400D + 24-70 оптика.Я в восторге, большего мне пока и не надо )
и по фокусу не мажет?
Добавлено через 3 минуты
Более полугода эксплуатирую камеру Canon 5D.
Тоже являюсь владельцем - очень доволен полный кадр он и в африке - полный кадр :)
и по фокусу не мажет?
Добавлено через 3 минуты
Тоже являюсь владельцем - очень доволен полный кадр он и в африке - полный кадр :)
Ты знаешь иногда не хватает шустроватости, но в целом, у меня это просто хобби. не более... по этому для развлечения мне и его хватает.
Вот тут фото работы buzy.ru/ya
Оптики и фототехники прошло через мои руки вагон!!! 99% всей оптики и фотиков тестировались лично. сам снимаю на Nikon D70s + несколько объективов.
Чуть более года пользуюсь камерой NIKON D70S(c объективом 18-70(kit)),
аппарат меня полностью устраивает,но хотелось бы чуть расширить фокусный
диапазон оптики,короткий фокус(12-20) и чуть подлиннее(70-300мм).
Хотелось бы знать,какие из объективов достойны внимания(zoom),Sigma,Tamron,Tokina,
с учетом цены не более 300-400уе за штуку ?(fix пока брать не планирую)
Вапще посоветую всем начинающим любителям выбрать сначала фирму производителя: Canon или Nikon. для тех кто снимает большей частью портреты я бы посоветовал Canon - он рисует мягче. А никон отобразит на портрете все неровности на коже, прыщики и т.д. Не всем это !
Хочу взять 55-200 VR под свой D40. Стоит ли? Может чтото с рук посоветуете?
Пользуюсь камерой Nikon d70S более одного года качество получается идеальное, хочу купить объектив NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor и кольца в придачу. советую всем ознакомиться с характеристиками.
сылка:http://www.foto.ru/category.php?id=570&offset=20
Пользуюсь камерой Nikon d70S более одного года качество получается идеальное, хочу купить объектив NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX Zoom-Nikkor и кольца в придачу. советую всем ознакомиться с характеристиками.
Почемуто после покупки с D80 в ките все стремяться продать его.
Обзоры фототехники на
http://club.foto.ru/camera/
и другие ставят наихудший рейтинг этому объективу .
Vfrcbvec
21.02.2008, 00:30
Объектив средненький. Если смотреть по качеству картинки то он уступает китовому 18-70.По 5 бальной шкале в своем ценовом сегменте имеет оценочку 3. Есть жирный плюс- диапозон фокусных расстояний.
Единственное что могу посоветовать, если это единственный объектив то можно брать если собираетесь переодически его менять то он этого не выдержит из-за пластмассового байонета.Это его очень большой минус:). Еще у него хроматическая абберация довольно сильно проявляется на фокусе больше 100.
Добавлено через 3 минуты
Хочу взять 55-200 VR под свой D40. Стоит ли? Может чтото с рук посоветуете?
Ну......тяжело советовать что-то с рук.Все очень просто: если объектив хороший то его не продадут-100%! А если продают значит с ним не все в порядке. А 55-200 со стабилизацией довольно не плохой телевик с очень не плохими показателями по дисторсии и абберации.А особенно если учитывать его стоимость в 350 американских президентов!:)
Добавлено через 54 минуты
Чуть более года пользуюсь камерой NIKON D70S(c объективом 18-70(kit)),
аппарат меня полностью устраивает,но хотелось бы чуть расширить фокусный
диапазон оптики,короткий фокус(12-20) и чуть подлиннее(70-300мм).
Хотелось бы знать,какие из объективов достойны внимания(zoom),Sigma,Tamron,Tokina,
с учетом цены не более 300-400уе за штуку ?(fix пока брать не планирую)
Из широкоугольной оптики посоветую Tokina 12-24 F/4. Качественный объектив за разумные деньги. Снимал им пейзаж и архитектуру на распечатку формата А1. Показал достойнейший результат. Абберация практически отсутствует самое главное в этом объективе рабочие все показатели: на всем фокусном расстоянии можно снимать и диафрагма тоже работает начиная с самого начала т.е. от 4 и выше. Про дисторсия говорить у шириков не приходится, но и она здесь показывает хорошие результаты. У меня есть друзья в представительстве Nikon в городе-герое Москва, так вот когда мы с ними общались по поводу неоригинальной оптики все они в один голос говорят что если используешь неоригиналы то используй Tokina. Иной раз эта оптика показывала результаты получше безупречной никоновской оптики. вот маленько для изучения(фотки не мои): http://photofile.name/users/atsky/2998891/
А из телеков могу порекомендовать никоновские объективы:
Nikon AF 70-300 mm f/4.0-5.6D ED Nikkor в районе 11000 деревянных стоит, либо
Nikon AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6G IF-ED VR Nikkor чуть подороже в районе 15000 но уже сос стабилизацией изображения.
очень неплохие экземпляры.
Добавлено через 1 час 6 минут
Почемуто после покупки с D80 в ките все стремяться продать его.
Обзоры фототехники на
http://club.foto.ru/camera/
и другие ставят наихудший рейтинг этому объективу .
Кстати стремятся продать его именно по причине пластика в хвостовике и не более. спросите у любого человека который мал-мал разбирается в фото и он скажет что 18-135(имею ввиду именно фокусное расстояние) это круто. типа не надо объетивы менять и все такое. про качество не говорю. это отдельная тема для разговора. Но если помотреть правде в глаза, то люди которые заказывают съемку печатаются макимум А4 это в самом лучшем случае, а в основном 10*15. и им что ты снимал на китовую плюшку 18-55, что на Цейсовскую 85 F/1.2 им пофигу.
antatser
21.02.2008, 13:40
У меня canon5d + 24-105 вполне доволен
Vfrcbvec
21.02.2008, 14:17
У меня canon5d + 24-105 вполне доволен
Отличный полноформатник. единственное объектив немного темноват(ИМХО) для L серии и для таких денег.Хотя фокусное расстояние покрывает 90% того что нужно на каждый день фотосъемок.
Максимус, наличие красного ободка как-то завязано на светосилу? Эту линзу (КМК) вытягивает стаб - для репортажки весьма полезная фича! Не будь его, 24-70 оставался бы вне конкуренции.
Vfrcbvec
22.02.2008, 10:13
Максимус, наличие красного ободка как-то завязано на светосилу? Эту линзу (КМК) вытягивает стаб - для репортажки весьма полезная фича! Не будь его, 24-70 оставался бы вне конкуренции.
Красный ободок конечно же никак не влияет на светосилу объектива. Просто я так выразился.Когда покупаешь стекло за 1700 бакинских хочется посветосильнее. IS же для репортажки вапще никак не способствует.Репортаж это серия снимков сделанных очень быстро и т.д. А стабилизатор помогает только для статичных объектов т.е. на больших выдержках удержать камеру на руках и получить четкий снимок.Хотел бы я посмотреть хоть на одного репортажника который сказал что ему нужно больше IS чем светосила. Как Вы думаете что ему будет интереснее Canon EF 70-200mm F/4 L IS USM или Canon EF 70-200 F/2.8 L USM в одинаковом ценовом диапозоне? И вапще 24-105 в сочетании с Canon EOS 5D получается такой пылесос что мама не горюй.ИМХО.:)
Vfrcbvec
22.02.2008, 14:00
Хотел бы с Вами, господа фотографы, поделиться ссылкой для тех кто выбирает оптику:
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=397&Camera=9&Sample=0&FLI=0&API=3&LensComp=403&CameraComp=9&SampleComp=0&FLIComp=0&APIComp=3
очень занимательные сравнения.:)
Вообще-то в белокаменной оно стОит <34труб. :)
Я частенько снимаю на концертах, в условиях крайне скудного освещения, т.ч. мнение про стаб высказывал на основании своего собственного опыта. ;)
А ссылка на сравнение резкости... Ну, резкость не единственная и КМК не самая главная характеристика линз! Даже для макрушников...
Рисунок, размытие, скорость АФ, конструктив, ... Там есть обзоры отдельно взятых объективов.
Vfrcbvec
22.02.2008, 17:43
Вообще-то в белокаменной оно стОит <34труб.
Эт я перепутал :) да Вы назвали правильную цену.(ничего себе перепутал на 500 бакинских!!:))
А по поводу ссылки это я не именно для Вас давал а так ......может кому интересно будет. У меня просто есть съемка предметная, каталожная и для меня важна резкость объектива.
И еще мне очень хочется спросить как и на что Вы снимаете? если света мало и объектив не светосильный то единственным выходом является ISO... но опять как же шумы:)? Объектив в таких случаях (включая Ваш) требуется посветосильнее а не с IS, согласитесь что короткая выдержка даст более четкий результат:roll:
Ну я тож, тех кому это будет интересно предупреждал, чтоб не зацикливались на резкости)) А предметка, что... Взял штатиф да и прикрутил дырку. А на f/8 все кошки (как правило) серы! ;) Даже efs-ные...
Снимаю на 5д, исо 800-1600 + иногда до двух стопов в конверторе приходится добавлять. Шумит ессно, но для веба приемлемо. Часто пользуюсь 300/4 со стабом на 1/125 сек. Без стаба на таком фокусном пришлось бы использовать выдержки короче 1/500! К тому же на большей светосиле грип очень короткая получалась бы... Плюс такая немаловажная характеристика как вес привнесла бы свою лепту.
И у меня нет 24-105! И я его не хвалил, а наоборот, утверждал и утверждаю, что единственное (если не принимать в учёт текущую цену) его преимущество перед 24-70 это стаб. Мне стаб нужен, тем кому не нужны 1/60 при 100мм и кто готов потратить на 8труб. больше, стОит обратить внимание на 24-70.
SErSErgey
22.02.2008, 23:12
Люди! Кто-нибудь держал в руках Canon EOS 450D? Очень заинтерисовала эта модель, по характеристикам ничего вроде.. Для любительской съемки в основном пейзажных картин. Хотелось бы знать пристрастное мнение :)
Vfrcbvec
23.02.2008, 03:35
Люди! Кто-нибудь держал в руках Canon EOS 450D? Очень заинтерисовала эта модель, по характеристикам ничего вроде.. Для любительской съемки в основном пейзажных картин. Хотелось бы знать пристрастное мнение
Впервые его подержат в руках пользователи только на вытавке(фотофорум 2008). Реальней было бы назвать модель не "450" а "400 II" Камера мало чем изменилась технически изменилась внешность(меньший размер корпуса, 12mpx вместо 10 дисплей 3 дюйма, ну и конечно же процессор!!!! Digic III!!!! Пипец вещь! На самом деле очень нравится компания Canon за свою маркетинговую программу, поддержку покупателей кол-во сервисов по стране(в отличии от Никон) Но слишком уж они давят я считаю кол-вом новинок! я так скажу "ДЕЛАЙ ВЕЩИ!" И все будет ок!. Хотя Canon у не стоит беспокоится он по прежнему на первом месте в мире.И пока никонбудет вести такую же политику компании он так и останется первым . Респект и уважуха.
raavladimir
23.02.2008, 10:00
Nikon, Canon...
Народ, а чем, среди бюджетников, вам не угодил Pentax?
Основные достоинства:
- стоимость
- качество китов
- матричный стабилизатор
Сам я не фанат Pentax, но если поставить рядом D10 и 40-й Canon, так основная разница обнаружится в цене.
В более высокой ценовой категории конечно уже предпочтительнее Canon. 5 D - прекрасная, на мой взгляд, машинка.
Николай777
23.02.2008, 12:58
уже полтора года пользуюсь D70s и не жалуюсь, хотя на автомате иногда нехватает резкости.хочу купить камеру фирмы Sigma, если кто уже пользовался не могли бы поделится впечатлениями.
Vfrcbvec
23.02.2008, 19:51
Nikon, Canon...
Народ, а чем, среди бюджетников, вам не угодил Pentax?
Основные достоинства:
- стоимость
- качество китов
- матричный стабилизатор
Сам я не фанат Pentax, но если поставить рядом D10 и 40-й Canon, так основная разница обнаружится в цене.
В более высокой ценовой категории конечно уже предпочтительнее Canon. 5 D - прекрасная, на мой взгляд, машинка.
Отличная машинка слов нет. Они когда вышли в свет народ за ними как одержимый гонялся. Не плохо довольно. по поводу цены согласен на 200%! Но все равно меня щас порвут фанаты Пентакс, не катят как-то они......Если живешь не в Москве, то с аксессуарами вапще полный ноль.Неплохо довольно с объективами. Да кстати единственный аппарат на который не стоит брать оптику сторонних производителей, иначе вся прелесть в покупки аппарата пропадает.
Отличная машинка слов нет. Они когда вышли в свет народ за ними как одержимый гонялся. Не плохо довольно. по поводу цены согласен на 200%! Но все равно меня щас порвут фанаты Пентакс, не катят как-то они......Если живешь не в Москве, то с аксессуарами вапще полный ноль.Неплохо довольно с объективами. Да кстати единственный аппарат на который не стоит брать оптику сторонних производителей, иначе вся прелесть в покупки аппарата пропадает.
Полностью потдерживаю! При бросовой цене в Америки 720бак, 980 за тушку платить не резонно. Аппарат действтельно хорош. Оптики старой завались.( даже советской):shock:
Вот хочу преобрести SIGMA SD14 кто пользовал может что скажет
рядом D10 и 40-й CanonЕсли я не ошибаюсь, то у канона нолик пропущен... :oops: Супротив сороковки пентакс (мягко говоря) не катит!!! Да и стаб в матрице это не стаб, а пародия. :eek:
уже полтора года пользуюсь D70s и не жалуюсь, хотя на автомате иногда нехватает резкости.хочу купить камеру фирмы Sigma, если кто уже пользовался не могли бы поделится впечатлениями.
Прежде чем покупать тушку, посмотри вокруг много-ли объективов продают под байонет сигмы? я еще не одного не видел....
Я на автомате не снимаю... только PSM )))
Купила объектив Nikkor 50 1,4
Не могу понять как снимать при диаф-е 1 и 4
Пишет F EE и мигает!
Зеркалка d50
Снимает на 2,8 может брак?
Добавлено через 1 минуту
Насчет брака вряд ли ,наверно настройки выставляю не верно ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
там есть на объективе типа защелки, для ручного управления диафрагмой
его надо повернуть, и ручками кольцо поставить на F22
так по-моему, как то дал друзьям фотик повернуть... отдали с такой же байдой.. думал убили объектив))) оказалось все гораздо проще))) кстати, после этого и 1,4 появится)))
удачи
месяц назад купил Nikon d-80, с китовым af-s nikkor 18-135- очень им доволен, разбираюсь с настройками... Объектив меня пока вполне устраивает, хотя, как я понял из постов, это я после цифромыльницы так обрадовался...
Vfrcbvec
03.03.2008, 01:22
Объектив меня пока вполне устраивает, хотя, как я понял из постов, это я после цифромыльницы так обрадовался...
Да все нормально, уважаемый! Этот объектив Вас будет более чем устривать, его нужно как можно реже снимать с аппарата. И все будет ОК! Место крепления объектива к фотоаппарату пластмассовое и оно(возможно) не вынесет постоянного снятия и установки, вот и все.
Добавлено через 3 минуты
Расскажите кто пользовался неоригинальными вспышками. Какие у кого остались впечатления? Кто и при каких обстоятельствах заметил неправильную работу этих вспышек. На обсуждении Metz, Sigma, Unomat и остальные вспышки...
месяц назад купил Nikon d-80, с китовым af-s nikkor 18-135- очень им доволен, разбираюсь с настройками... Объектив меня пока вполне устраивает, хотя, как я понял из постов, это я после цифромыльницы так обрадовался...
Как наиграетесь, купите Nikkor AF 50/1.8D, стоит копейки а получить впечатление ЧТО такое фикс можно, и чем он от зума отличается поймете.
Удачи.
Добавлено через 7 минут
Расскажите кто пользовался неоригинальными вспышками. Какие у кого остались впечатления? Кто и при каких обстоятельствах заметил неправильную работу этих вспышек. На обсуждении Metz, Sigma, Unomat и остальные вспышки...
Вопрос давольно пространный... У каждой модели пыхи свои тараканы.
Деревянную Unomat можно импользовать и то только для поджига. Sigma конструктивом и качеством работы не стабильна, Метц очень хорошая вспышка, но Nikon лучше.
Vfrcbvec
03.03.2008, 10:54
но Nikon лучше.
ФАКТ! Я просто пытаюсь для обывателя найти какую-нть нормальную(более или менее) вспышку что бы не тратить 15000 на оригинальную. Естественно, оригинальная правильнее будет синхронизироваться с камерой и т.д. Но суммы которые за них просят не всем покарману.. На мой взгляд лучше из неоригиналов Metz. ИМХО
ФАКТ! Я просто пытаюсь для обывателя найти какую-нть нормальную(более или менее) вспышку что бы не тратить 14000 на оригинальную. Естественно, оригинальная правильнее будет синхронизироваться с камерой и т.д. Но суммы которые за них просят не всем покарману.. На мой взгляд лучше из неоригиналов Metz. ИМХО
SB-800 с B&H окол0 --->10тыр!!! с доставкой до дома и без проблем с таможней!!! данное счастье я считаю не дорого )))
14тыр это перебор!!
Почему Pentax,не катит, 22-бита преобразование ещё никто не отменял.
Кстати ,если почитать фото-форумы ,то многих не устраевает цветопередача Canon даже в Raw.С оптикой сторонних производителей
тоже не совсем понял.
Vfrcbvec
04.03.2008, 23:11
SB-800 с B&H окол0 --->10тыр!!! с доставкой до дома и без проблем с таможней!!! данное счастье я считаю не дорого )))
14тыр это перебор!!
Довожу до Вашего сведения, что интернет-магазин B&H находится в NY соответственно товар привезенный "из оттуда" не будет иметь официального(растаможенного) гарантийного талона с галограммой. Тем самым могу официально (так как я являюсь официальным сервисным центром Nikon у себя в регионе) заявить, что компания Nikon совместно с Сивма не возьмет "серые" (купленные за бугром) фотовспышки, объективы, камеры на ремонт ни по гарантии(бесплатно) ни за деньги. И еще одно "но" я могу ошибаться но BH по-моему в России не возит.:quest: А нормальная цена в интернет-магазинах по России включая мой магазин 14-15 т.р.
подскажите где можно купить не серйи Nikon D80 + кит 18-135.(говорят он ломается часто если левый)
и еще нежен ли объектив со стабилизатором изображения и для чего , помогите разобраться новичку:)))
Vfrcbvec
05.03.2008, 01:38
подскажите где можно купить не серйи Nikon D80 + кит 18-135
Ну во-первых где Вы сами живете? Исходя из этого и следует делать выбор. Если же хотите купить в интернет-магазине то могу порекомендовать вот такие:
http://www.pleer.ru
http://www.photografer.ru/
но с покупкой этого комплекта я бы повременил. Цена на него сейчас очень высокая. Реально его можно преобрести за 30-32 т.р. а сейчас он 38-40 т.р. немного подождите цена ближе к концу апреля должна упасть и тогда возьмете за реальные деньги.
(говорят он ломается часто если левый)
Непонятно определение фотоаппарата- "левый".если Вы имеете ввиду "серый", т.е. неофициально ввезенный в Россию, то это мнение неправильное, учитывая то что он отличается от официального собрата только тем что он попал в Россию через официальные каналы, прошел расстаможку, за него уплачены все пошлины и соответственно дороже:) я про поставку говорил немного ранее пост №45
нежен ли объектив со стабилизатором изображения и для чего , помогите разобраться новичку))
Объектив со стабилизацие штука хорошая, однако имеет несколько "но":
1. Стоимость этих объективов в отличии от такого же без стабилизации как минимум на 30% дороже(за редким исключением.
2. Бывает так что стабилизатордаже становится виновником, как это не парадоксально, нечетких кадров.(сам лично на Nikon не сталкивался с такой проблеммой. но на Canon, особенно на дешевых объективах сплошь и рядом.)
3.Чаще всего он тяжелее свих собратьев.
Вам нужно сначала выявить Ваше направление в фотосъемке.Что Вам больше нравится снимать людей, пейзажи, макро, предметная съемка. В принципе китовый объектив это именно то что делает производитель для новичков, что бы понять что это за фрукт и с чем его едят. А потом в процессе съемки поймете что Вам именно нужно. Скорее всего именно тогда вы не спросите ни у кого какой объектив Вам нужно преобрести:roll:
14тыр это перебор!!
Обратите внимание есть еще в Киеве Cobra с iTTL. Я на неё заглядывалься цена бросовая, но взял для себя SB-600.
http://www.digis.com.ua/cobra-flash-770apz-for-nikon-3785.html
Vfrcbvec
05.03.2008, 02:12
Обратите внимание есть еще в Киеве Cobra с iTTL. Я на неё заглядывалься цена бросовая, но взял для себя SB-600.
Если честно .....я просто не знаю кто такие эти кобры. и по-этому терзают меня смутные сомнения.....:quest:Поэтому Вы сделали правильный выбор!:super:!
Довожу до Вашего сведения, что интернет-магазин B&H находится в NY соответственно товар привезенный "из оттуда" не будет иметь официального(растаможенного) гарантийного талона с галограммой. Тем самым могу официально (так как я являюсь официальным сервисным центром Nikon у себя в регионе) заявить, что компания Nikon совместно с Сивма не возьмет "серые" (купленные за бугром) фотовспышки, объективы, камеры на ремонт ни по гарантии(бесплатно) ни за деньги. И еще одно "но" я могу ошибаться но BH по-моему в России не возит.:quest: А нормальная цена в интернет-магазинах по России включая мой магазин 14-15 т.р.
Так дык серый товар и покупают все никонисты кто умеет считать СВОИ деньги и кто может подождать недели 2! Цены в России ужасно завышеные, ну реално если посмотреть Nikon D300 body в Москве можно купить за 61тыр в провинции еще дороже! В США, Китае, Корее, Японии...
тушка стоит 45тыр, разница в переплате 16тыр а это уже цена AFS18-200VR или AFS16-80VR
Насчет гарантий. Естейственно покупаешь не дешевую технику не D60 хотя и там разница есть в цене ))) Если что-то с техникой случилось его можно почтой отправить обратно, его там починят (быстрее чем в Сивме) и пришлют вам это -35долларов из бюджета)))
А такую дистрибьюцию как в России я и видел в гробу и в белых тапках! Даже бленду родную фиг где купишь! Все из за бугра тянется и будет тянутся пока это экономически оправдано!
Реально в России есть один зарекомендовавший интернет-сервис-магазин это Den Hanter. Его посты можно найти здесь! http://community.livejournal.com/nikon_sale
Цену у него конечно дороже чем за бугром, но вы получаете РЕАЛЬНЫЙ сервис! а не то что в Сивме по два-три месяца ремонтируют технику.
У нас свободная страна и каждый волен тратить свои деньги как желает!
Я согласен тратить в Вашем интернет-магазине МОИ деньги если вы мне предложите Nikkor af50/1.4d новый!! за 7200-7500 рублей с доставкой до дома с РЕАЛЬНОЙ гарантией 1-2 года.
Vfrcbvec
06.03.2008, 00:35
Так дык серый товар и покупают все никонисты кто умеет считать СВОИ деньги и кто может подождать недели 2! Цены в России ужасно завышеные, ну реално если посмотреть Nikon D300 body в Москве можно купить за 61тыр в провинции еще дороже! В США, Китае, Корее, Японии...
тушка стоит 45тыр, разница в переплате 16тыр а это уже цена AFS18-200VR или AFS16-80VR
Насчет гарантий. Естейственно покупаешь не дешевую технику не D60 хотя и там разница есть в цене ))) Если что-то с техникой случилось его можно почтой отправить обратно, его там починят (быстрее чем в Сивме) и пришлют вам это -35долларов из бюджета)))
А такую дистрибьюцию как в России я и видел в гробу и в белых тапках! Даже бленду родную фиг где купишь! Все из за бугра тянется и будет тянутся пока это экономически оправдано!
Реально в России есть один зарекомендовавший интернет-сервис-магазин это Den Hanter. Его посты можно найти здесь! http://community.livejournal.com/nikon_sale
Цену у него конечно дороже чем за бугром, но вы получаете РЕАЛЬНЫЙ сервис! а не то что в Сивме по два-три месяца ремонтируют технику.
У нас свободная страна и каждый волен тратить свои деньги как желает!
Я согласен тратить в Вашем интернет-магазине МОИ деньги если вы мне предложите Nikkor af50/1.4d новый!! за 7200-7500 рублей с доставкой до дома с РЕАЛЬНОЙ гарантией 1-2 года.
Реально оч. стыдно, что не знал этого магазина хотя в этом я уже давно......и сам пользуюсь никоном......Посмотрел, да действительно интересно. То что в россии дистрибы нас по углам гоняют это факт. Я преобретал как-то товар для себя в интернет-магазине один объектив но тот был в Вашингтоне и доставка мне очень недешево обошлась и как-то я забыл про эту идею брать из-за бугра.....но про этот магазин я действительно не знал. Хотя магазином его трудно назвать потому что одно частное лицо, у которого есть связи в Японии(скорее всего раньше занимался перегоном японских автомобилей) через которые он может все это привезти. Но судя по отзывам человек знает свое дело. Хорошо что хоть кто-то может развить этот вид деятельности. Еще раз спасибо за информацию. Я уже там лично себе на барахолке объектив присмотрел.
И что за объектифчег? ятоже на bh присмотрел себе af50/1,4D )))
Vfrcbvec
06.03.2008, 12:49
AF Zoom-NIKKOR 80-200mm f/2.8D ED
Кто сталкивался?
Объектив Sigma 17-70mm F2.8-4.5.
При съемке с автоматической фокусировкой - полная ерунда, на ручной - 5+.
Vfrcbvec
10.03.2008, 12:23
Кто сталкивался?
А Вы объектив выбирали из количества или он был единственный? Просто у меня 2 таких объектива в магазине у обоих все ок!
И еще вопрос: Что значит полная ерунда? у него бэкфокус или просто мажет везде? если бэкфокус то объектив можно отъюстировать.А если второй случай то придется его менять, или все время снимать на мануале.
Мой аппарат - Pentax k10D (http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1253743903376714/) + DA 16-45 (http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1254521292456754/) + DA* 50-135 (http://pentax.ru/catalogue/product/folder/1254568537097107/)+ Acmepower TF-138 (http://acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=12&productid=374)
Никаких вопросов и нареканий к работе, скорости, резкости и т.д.
Сфера деятельности: свадебная съемка, выездная по школам, детским садам, цветочки, писикоты, жучки, червячки и т.д.
Если какие вопросы - отвечу.
HappyMarvin
18.03.2008, 14:01
самый круто - нико д40 икс - за вс остально идёт переплата!
Vfrcbvec
18.03.2008, 14:17
Согласен.но есть только один большой минус на этом фотике там не подойдут объектива без привода фокусировки. и поэтому объективы туда подойдут только формата AF-S все остальные будут работать только в ручном режиме. И еще если уже говорить о переплате то тогда не Nikon D40x а просто Nikon D40 а еще лучше Nikon D50.ИМХО
Гыыыы )))
Вот я дурень D300 купил!!! Были-бы деньги и D3 бы купил )))
посмешили...
Цены в России ужасно завышеные, ну реално если посмотреть Nikon D300 body в Москве можно купить за 61тыр в провинции еще дороже! В США, Китае, Корее, Японии...
ага, если таможня на почте ваш аппаратик прихватит, то заплатите вы с него еще пошлину...
и ни на какой VR вам уже баблосов не хватит...
на тушки, особенно новые, ценички за границей и у нас почти одинаковые... а если таможня? то-то...
да плюсом еще отсутствие сдешней гарантии... вот и думайте прежде чем покупать тушку за границей))))
Добавлено через 1 минуту
Кто сталкивался?
Sigma на то и Сигма, что качество стекол скачет постоянно!
Добавлено через 6 минут
Цену у него конечно дороже чем за бугром, но вы получаете РЕАЛЬНЫЙ сервис!
а вы думаете он благотворительностью занимается?
все это делается в обход таможни!
поэтому и цены ниже...
попробуйте в стоимости фотика за бугром приплюсовать таможенную пошлину... получите российскую магазинную цену!
а у Дэна берут, потому как насрать "на серость"!
гарантию он вроде дает - это гуд!
кому-то важнее 10 штук сэкономить и купить на этот остаток себе пивка...
кому-то нуна сдешняя гарантийка, и возможность выбора из нескольких тушек...
ага, если таможня на почте ваш аппаратик прихватит, то заплатите вы с него еще пошлину...
и ни на какой VR вам уже баблосов не хватит...
на тушки, особенно новые, ценички за границей и у нас почти одинаковые... а если таможня? то-то...
да плюсом еще отсутствие сдешней гарантии... вот и думайте прежде чем покупать тушку за границей))))
а вы думаете он благотворительностью занимается?
все это делается в обход таможни!
поэтому и цены ниже...
попробуйте в стоимости фотика за бугром приплюсовать таможенную пошлину... получите российскую магазинную цену!
а у Дэна берут, потому как насрать "на серость"!
гарантию он вроде дает - это гуд!
кому-то важнее 10 штук сэкономить и купить на этот остаток себе пивка...
кому-то нуна сдешняя гарантийка, и возможность выбора из нескольких тушек...
Таможня будет каждого с ноутом и фотегом на шее с самолета растомаживать не смешите...
На тушки и на оптику цены разные... если купить там!
Здешняя гарантия... упирается в отправку в мск! но не все в ней живут!
А по времени белая гарантия дольше ремонтируется... если вы живете например в бурятии! Меня волнуют мои деньги, а гарантия она или есть или нет))) У сапога тоже не все в порядке в регионах.
Пиво на в одно рыло на 10 штук это вредно! треть нового топового зума или топовую вспышку на них взять можно.
Каждый волен делать то, что ему заблагорассудится... И вам того-же )))
А что, с ф/а снова стали брать таможенную пошлину? И как давно???
А что, с ф/а снова стали брать таможенную пошлину? И как давно???
при отправлении гос почтой свыше 10тыр растамаживается.....
http://www.tks.ru/nat/0020000001
а если на шее фотег, то им мароки с документами больше.... в конце концов их же произвол, если такой будет, легко обжалуется в суде...
а если на шее фотег, то им мароки с документами больше....
если он на шее, то у никто ничего и не спросит:cool:
дело именно в пересылке! чтобы незаконную предпринимательскую деятельность не вели)))
Добавлено через 3 минуты
Таможня будет каждого с ноутом и фотегом на шее с самолета растомаживать не смешите...
На тушки и на оптику цены разные... если купить там!
а разве кто-то здесь заикался про то чтобы взять билет на самолет и сгонять туда обратно за тушкой с объективом?
по-моему изначально здесь обсуждалась пересылка почтой...
а вот тут вы меня не смешите, никто не даст гарантии, что вы не попадаете на растаможку!
хорошо если есть друг по ту сторону океана, который фотик купить... отделит тушку от объектива и пошлет все это вам как б/у (отдельно тушку с доками, отдельно объектив)...
но если все идет в коробках и сразу, то процентов 99 что вы попадаете на пошлину...
вы попадаете на пошлину...КАК??? Как можно попасть на то, чего нет?!! :shock:
Дисскуссия зашла в тупик... Хватит флейма...и так все ясно...
Vfrcbvec
20.03.2008, 18:06
Всем привет! Я смотрю здесь настоящие дебаты начались?! Ветка изначально создавалась для помощи людям в выборе техники, советами из лично используемых девайсов. Данный диспут затеянный нами тоже в какой-то мере затрагивает интересы не только новичков, но и профессионалов. Здесь рассматривается возможность преобретения техники за рубежом учитывая ее конкурентноспособную стоимость. Но я должен заметить что разговор преобрел несколько коммерческий характер. Хотел бы попросить координатора не удалять ветвь, учитывая изначально проявленный интерес к беседе. Я думаю что все участники разговора исправятся, и отнесутся более лояльно к возникшим вопросам и постараются(включая меня) адекватно размышлять. Всем без обид!
Со своей стороны хочу сразу для начинающих фотографов порекомендовать несколько ссылок на тему фотографии и фотошопа для нее же.Надеюсь пригодятся:
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/bib0.htm
http://photoshop.demiart.ru/
http://photo-element.ru/articles.php
http://www.n-foto.ru/school
Снимайте для души, для денег, просто так! И здесь я думаю каждый из нас найдет тот совет или ответ на вопрос тот который его интересует.
Всем удачи!
Vfrcbvec
22.03.2008, 02:37
Вот здесь , поскольку тема уже поднималась, можно посмотреть реальные цены на серую технику, объективы и т.д. один из самых известных электро-магазинов:
http://www.bhphotovideo.com/
Люди, если вы ищите зеркальную камеру и ваш бюджет ограничен, а тем более нет денег на дорогущие фирменные объективы, то мой вам совет - возьмите Canon 350D + переходник с M42 на Canon + старая советская или немецкая оптика(Pentacon 50/1.8 или тот же Индустар 61Л). По качеству картинки они ни в чем не уступают дорогущим светосильным объективам Canon, а их стоимость при этом раз в 20 ниже.
Люди, если вы ищите зеркальную камеру и ваш бюджет ограничен, а тем более нет денег на дорогущие фирменные объективы, то мой вам совет - возьмите Canon 350D + переходник с M42 на Canon + старая советская или немецкая оптика(Pentacon 50/1.8 или тот же Индустар 61Л). По качеству картинки они ни в чем не уступают дорогущим светосильным объективам Canon, а их стоимость при этом раз в 20 ниже.
Очень странное заявление... Уважаемый!! Нельзя предлагать жигули людям которые поездили на мерседесах или бмв и пр. Данные объективы уступают всем дорогим фиксам от того-же сапога. Очень странное заявление...
Ну, во-первых, я не предлагал жигули тем кто ездил на мерседесах, я говорил о тех людях, которые впервые приобретают цифровую зеркальную камеру и при этом имеют ограниченный бюджет, а не про тех кто уже использовал объективы серии L. А во вторых, в сравнении с Pentacon 50/1.8(около 12$) объектив Canon EF 50/1.4(400$) проигрывает по контрастности, яркости и резкости. Ссылки на фото выложить не могу, т.к. у самого интернет 56 кбит/сек :(. А если вы сомневаетесь в качестве старой советской и немецкой оптики сделайте снимки в одинаковых условиях со штативом и сравните результаты. Это относится к фиксам до 600$.
Ну, во-первых, я не предлагал жигули тем кто ездил на мерседесах, я говорил о тех людях, которые впервые приобретают цифровую зеркальную камеру и при этом имеют ограниченный бюджет, а не про тех кто уже использовал объективы серии L. А во вторых, в сравнении с Pentacon 50/1.8(около 12$) объектив Canon EF 50/1.4(400$) проигрывает по контрастности, яркости и резкости. Ссылки на фото выложить не могу, т.к. у самого интернет 56 кбит/сек :(. А если вы сомневаетесь в качестве старой советской и немецкой оптики сделайте снимки в одинаковых условиях со штативом и сравните результаты. Это относится к фиксам до 600$.
Ну теперь поправились...
Я сапогом снимал месяца три, после пал выбор на никон. На никоне фиксы старые (это мануальные) и новые использую... Вывод один: копить на хорошую оптику. Хорошая оптика это - дорогущая оптика.
Я как по яркости может быть лучше пентакон? он блестит на солнце?
Ну теперь поправились...
Я сапогом снимал месяца три, после пал выбор на никон. На никоне фиксы старые (это мануальные) и новые использую... Вывод один: копить на хорошую оптику. Хорошая оптика это - дорогущая оптика.
Я как по яркости может быть лучше пентакон? он блестит на солнце?
Если вы снимали Canon месяца 3(может быть даже использовали тот же EF 50mm f/1.4 USM), то должны были заметить что цвета у него действительно бледноваты и картинка как-будто покрыта пеленой. (Я думаю именно из-за этого ваш выбор пал на Nikon). С Pentacon такого не наблюдается, хотя, это лично моё субъективное мнение. На вкус и цвет товарища нет:)
Vfrcbvec
06.04.2008, 00:43
Господа, а кто из вас снимал с использованием инфракрасного фильтра?Я очень много слышал об этом и видел много работ с использованием этого чуда, но на практике не применял. Если есть у кого-то какие-нибудь мысли на эту тему прошу на обсуждение.
Вот несколько примеров фотографии и уроков на эту тему если кому-нибудь будет это интересно:
http://photo-element.ru/book/ir/ir.html
http://photo-element.ru/book/pseudo_ir/RVP.html
Согласен.но есть только один большой минус на этом фотике там не подойдут объектива без привода фокусировки. и поэтому объективы туда подойдут только формата AF-S все остальные будут работать только в ручном режиме. И еще если уже говорить о переплате то тогда не Nikon D40x а просто Nikon D40 а еще лучше Nikon D50.ИМХО
D50 - отличный вариант, но его сейчас довольно-таки трудно найти, а альтернативой ему может быть либо Canon 350D, либо Pentax K100D, а стоимость их приблизительно одинакова.
Vfrcbvec
14.04.2008, 11:25
Ну вот мне например удалось нарыть 2 фотика Nikon D 50 kit. По очень замечательной цене 13000 руб. я думаю мне повезло. Хотя у нас в регионе например по 13000 тыщ перед новым годом продавал слон Евросеть я правда сам не видел но мне уже не один человек говорит. Так что дерзайте может и найдете.
Ну вот мне например удалось нарыть 2 фотика Nikon D 50 kit. По очень замечательной цене 13000 руб. я думаю мне повезло. Хотя у нас в регионе например по 13000 тыщ перед новым годом продавал слон Евросеть я правда сам не видел но мне уже не один человек говорит. Так что дерзайте может и найдете.
Не знаю как в Казане, а вот в Киеве с ними действительно напряг :)
а не проще 80-ку купить? она получше будет или с рук взять.
Бывают такие пользователи которые всего тыщи 3 отснимут и на полку...
У меня при наличии свободного времени 800-1500 кадров в день выходит :)
а не проще 80-ку купить? она получше будет или с рук взять.
Бывают такие пользователи которые всего тыщи 3 отснимут и на полку...
У меня при наличии свободного времени 800-1500 кадров в день выходит :)
800-1500...извините за глупый вопрос, но сколько карт памяти вы с собой таскаете и сколько батарей? Или все в jpg снимается? Да и 800-1500 кадров отснять за день...это вы снимаете все что видите, неважно является ли это чем-то особенным, необычным или красивым или просто тем на что приятно смотреть? Не поймите это как упрек в чем-то, просто мне самому интересно:)
800-1500...извините за глупый вопрос, но сколько карт памяти вы с собой таскаете и сколько батарей? Или все в jpg снимается? Да и 800-1500 кадров отснять за день...это вы снимаете все что видите, неважно является ли это чем-то особенным, необычным или красивым или просто тем на что приятно смотреть? Не поймите это как упрек в чем-то, просто мне самому интересно:)
1 батарейка на 1500 хватает флешки на 8-16гб (сжатый с потерей 14битный рав влезает на где-то 8гб-- 450 на 16гб-- 900,если без потери сжатие то в 2 разаменьше), снимаю я что вижу, а что не вижу о том мечтаю снять))) Постоянно учусь короче...
бывают весчи обычные, но получается на них посмотреть поновому... поразному бывает...
вот 4 дня на работе завал... 0 кадров в активе ((((
1 батарейка на 1500 хватает флешки на 8-16гб (сжатый с потерей 14битный рав влезает на где-то 8гб-- 450 на 16гб-- 900,если без потери сжатие то в 2 разаменьше), снимаю я что вижу, а что не вижу о том мечтаю снять))) Постоянно учусь короче...
бывают весчи обычные, но получается на них посмотреть поновому... поразному бывает...
вот 4 дня на работе завал... 0 кадров в активе ((((
А, понятно, спасибо за пояснение. Батарея у Никона действительно получше чем у Кенона:( Ну, желаю Вам побольше удачных снимков ;)
А, понятно, спасибо за пояснение. Батарея у Никона действительно получше чем у Кенона:( Ну, желаю Вам побольше удачных снимков ;)
Да просто энергопотребление поменее у D300 ))
Vfrcbvec
18.04.2008, 15:21
У меня при наличии свободного времени 800-1500 кадров в день выходит
Даже при наличии такого кол-ва кадров интересными получаются где-то около 10 снимков все остальное можно на помойку.ИМХО
P.S. Интересными я считаю те кадры на которые можно смотреть и смотреть!Чтоб дух захватывало!
Даже при наличии такого кол-ва кадров интересными получаются где-то около 10 снимков все остальное можно на помойку.ИМХО
P.S. Интересными я считаю те кадры на которые можно смотреть и смотреть!Чтоб дух захватывало!
Некогда смотреть... снимать надо :) Вот люди пускай и смотрят... я это уже через "прицел" видел.... так что... Кстати у людей и вкусы разные, точто кому-то не нравится, может нравится другому. Вобщем надо снимать.
ИМХО
Красота в глазах смотрящего!
Vfrcbvec
19.04.2008, 15:58
Я имею ввиду что просматривать после "дня охоты", на компьютере и весь хлам остальной выкинуть, иначе ни одного жесткого диска не хватит.:)
Некогда смотреть... снимать надо :) Вот люди пускай и смотрят... я это уже через "прицел" видел.... так что... Кстати у людей и вкусы разные, точто кому-то не нравится, может нравится другому. Вобщем надо снимать.
ИМХО
Красота в глазах смотрящего!
Да, по поводу красоты в глазах смотрящего - эт верно. Все хотел поинтересоваться какую оптику вы используете? Заранее, огромное спасибо!
peshehodrost
21.04.2008, 07:04
А если кто нибудь здесь кто использует технику Минольта,Пентах?
Кто-нибудь у аппарата Sony DSC-R1 менял прошивку, если ДА, то где брал и как делал?
Vfrcbvec
21.04.2008, 22:27
Кто-нибудь у аппарата Sony DSC-R1 менял прошивку, если ДА, то где брал и как делал?
Не знаю насколько полезна будет моя ссылка но может быть Вы не нашли :quest:, если же нашли то на всякий случай кому-нть другому может пригодится...:) итак прошивка с полнейшей иструкцией по эксплуатации:
http://support.sony-europe.com/dime/firmware/r1/firmware.asp?l=ru&c=ms
P.S. Да кстати если кто не может скачать с оф. сайта могу скачать и выложить на рапиду или же ей подобное.
Спасибо за ссылку, моя вина, я не написал, что ищу прошивку выше 2.0.
В ссылке же как раз упоминается прошивка 2.0 (ей уже пару лет есть), а вот СОНЯ, исправить свои глюки с наводкой на резкость в сумерки в R1 не спешит, да и что ей до обычного обывателя, деньги сняли за аппарат, а дальше гори оно огнём!
вот статейка интересная по объективам: http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
пользуюсь canon 400D, объективом 50mm f1.4, 70-300mm f4-5.6 IS. Но в планах еще есть покупка макрообъектива и широкоугольника со стабом. А вообще стабилизатор на объективе это весчь)))) столько кадров удается спасти.
вот статейка интересная по объективам: http://www.photoweb.ru/content/lenstest2003.html
пользуюсь canon 400D, объективом 50mm f1.4, 70-300mm f4-5.6 IS. Но в планах еще есть покупка макрообъектива и широкоугольника со стабом. А вообще стабилизатор на объективе это весчь)))) столько кадров удается спасти.
Стаб это не весчь, это частые проблеммы и обращения в сервис вотсветосильная оптика это весч:razz: За статейку Спасибо
Vfrcbvec
28.04.2008, 14:42
Стаб это не весчь, это частые проблеммы и обращения в сервис вотсветосильная оптика это весч За статейку Спасибо
Обсолютно согласен! Самое главное в кадре это все-таки снизить длительность выдержки. а стаб позволяет длинную выдержку удержать "на руках". если спорт, полет птиц или еще какая-нть шустрая живность то ни какой стаб не поможет!
Год снимал D70 потом взял D200 разница в картинке огромная,из оптики 50/1.4 18-70/3.5-4.5 , 80-200/2.8 все никоновские ,вспышка SB-800.
Год снимал D70 потом взял D200 разница в картинке огромная,из оптики 50/1.4 18-70/3.5-4.5 , 80-200/2.8 все никоновские ,вспышка SB-800.И что??? В профиле есть поле "Биография"! :arr:
Купил таки Nikkor 55-200 VR. Цена 310 уев (280 уайт бокс был).
Поигрался
+ VR
+ глубина резкости
+ проблем с бек-фронт фокусом не должно быть
- света хочет :(.
Понял не мой диапазон. (Вот 17-80 да с диркой 2,8, да с ВР, да за 500 уев ;) и губозакаточный механизм ). Думаю, если б поснимал 2 дня без покупки , купил бы чтото подороже.
Живу в глуши. Общения минимум.
Вот если б был прокат фототехники. Пришел, денюжку оставил(залог), аренду проплатил, поигрался, вернул и денюжку вернули. И ты знаеш что тебе надо покупать.
Скажите, существует ли русская прошивка на Nikon 5900?
Или поиск бесперспективен?
Или поиск бесперспективен?А точно, что он зеркальный??? :oops:
Понял не мой диапазон. (Вот 17-80 да с диркой 2,8, да с ВР, да за 500 уев ;) и губозакаточный механизм ). Думаю, если б поснимал 2 дня без покупки , купил бы чтото подороже.
Живу в глуши. Общения минимум.
вообще у никона 17-55 со светосилой 2.8.и что касается постоянной светосилы на всем фокусном расстоянии,они всегда будут больше 1000 уёв.ну и чем больше зум у объектива-тем хуже качество картиники.даже у дорогих 28-200-качество картинки не очень.лучше всего покупать дискретники.там стекол меньше ну и естественно качество картинки лучше.
Vfrcbvec
13.05.2008, 01:02
Или поиск бесперспективен?
Фотокамера Nikon Coolpix 5900 не являтся зеркальной камерой.В связи с этим вопрос немного не в этот топик.
P.S.Прошивка на русском языке не существует.
Добавлено через 3 минуты
там стекол меньше ну и естественно качество картинки лучше.
Качество каринки изменяется не от колличества стекол:roll: , а от их качества. А дискретники действительно дают качество картинки лучше чем любой зум, только не от того что там стекол меньше а от того что угол преломления светового пучка всегда одинаков и схождение всех лучей проиходит всегда в одной точке.
для Vfrcbvec
качество стекол подразумевается одинаковое.
и количество стекол тоже имеет значение.какое бы оно качественное не было-на границе воздух-стекло всегда есть потеря света.как его не уменшай и какое просветление не делай.
Как только перешел на фиксы (кэнон) зумами почти перестал пользоваться, только репортаж. 85/1,8 доступный и качественный на 40д, до этого был 350 д небо и земля.
Как только перешел на фиксы (кэнон) зумами почти перестал пользоваться, только репортаж. 85/1,8 доступный и качественный на 40д, до этого был 350 д небо и земля.
ага, матрицы одинаковые... кроп... ну-ну... "небо и земля" :fool:
ага, матрицы одинаковые... кроп... ну-ну... "небо и земля" :fool:
как это одинаковые?
у 350д-8 мп
у 40д-10 мп
плюс у сороковки процессор другой.я правда на пятерку снимаю,но хорошие знакомые говорили что есть разница в картинке даже между 30 и 40д.я их мнению доверяю исходя из их уровня как фотографов.
как это одинаковые?
у 350д-8 мп
у 40д-10 мп
плюс у сороковки процессор другой.я правда на пятерку снимаю,но хорошие знакомые говорили что есть разница в картинке даже между 30 и 40д.я их мнению доверяю исходя из их уровня как фотографов.
у меня тоже пятак)))
ваши знакомые в раве пикчи сравнивали или уже после внутрикамерной обработки?
я вас уверяю, что разницы между 400d и 40d на одном и том же объективе в Раве нет никакой!
мегапиксельность не считаем))) берем в расчет только характеристики матрицы, в т.ч её цветовой охват...
а то что там за вас додумывает процессор в jpg одному Богу известно:)
вот вам например ссылочка для закваски)))
http://mydebianblog.blogspot.com/2008/01/canon-eos-400d-40d.html
плюсы 40d только в оперативности, скорости и удобстве съемки!
вообще-то речь шла о 350д и 40д.
разговор конечно идет о рав-файлах.мегапиксельность считать все равно нужно.тем более что у 350 д и 40д они разные.
что касается всех технических заморочек-меня интересует только какого качества картинку дает аппарат и какие задачи позволяет решать.
а про цветовой охват-вопрос это трудный,каждый производитель дает свои "хитрые" выкладки а чтобы их проверить нужны специальные приборы методики и прочее.у вас это все есть и вы все это проводили?
да и смысла не вижу.и еще.у меня знакомый купил монитор eizo 30 дюймов,а до этого у него был 24-говорит совсем другое впечатление от марка 3дс на 30 дюймовом чем на 24.так что все относительно.у меня первый цифровик был минолта 7I,я помню как был рад и счастлив.
Vfrcbvec
01.06.2008, 01:25
мегапиксельность считать все равно нужно
Про мегапиксели есть отдельное мнение об их размещении на физически одинаковой площади матрицы. Колличество мегапикселей не имеет ни какой фактической разницы. Чем меньше мегапикселей тем больше физический размер каждого пикселя. Соответственно больше число D(динамический диапозон).А это все-таки одно из самых главных....ИМХО :)
Кто нибудь может сказать о Никон 3D...
Может быть Nikon D3?
По отзывам, отличная репортажная камера.
Vfrcbvec
01.06.2008, 12:39
Мало того, что отличная репортажная камера, она еще и отличная художесственная камера для работы в студии. Nikon решили объединить 2 направления, репортаж и худ. съемку в одну камеру. Canon пока держит позиции разделения по направленности. Вапще я думаю от камеры многого можно ждать, учитывая рабочие 12500 ISO. И как заявляет одно из тестовых изданий динамичесский диапозон у этой камеры увеличен на 400-500% и поднялся до числа 4.3 D. А это пока никому не доступный показатель!
Vfrcbvec
про 400-500% дд-это с чего у никон д3 такое увеличение?это у фуджи s5 да-за счет того что 6мп одних пикселей и 6мп другого типа пиксели.
то есть за счет снижения разрешающей способности происходит расширение дд.а у никона этого нет.это вам тестовые наврали.
теперь про репортажность и художественность.ну можно марком третьим который один дс снимать все.и снимают люди футбол например марками.а по цене в альдусе к примеру тушка марк 3 1дс и никон д3-почти одинаково стоят.но качество картинки разное.ну не тянет д3 рядом с марком никак.
никон д3 хорошая камера но явно цена завышена.есть с чем сравнивать.
кстати вы зайдите на дпревью ком и посмотрите графики сравнения камер по дд в том числе кенон 350д и 40д о чем шла речь выше.
и кстати-зачем вам рабочие исо 12500?и рабочие они для чего?ну нет чудес.и с 12500 вы хорошего качества не получите.кстати сам никон определяет исо 6400,а до 25 600 это уже расширение за качество которого компания ответственности не несет.то есть а3 вы не напечатаете.
и вдогонку.у никон д300 динамический диапазон еще шире чем у д3.но повторюсь еще раз-чудес не бывает-улучшение одних характеристик происходит за счет других.и дд не самая основная,главная единственная и нужная.все зависит от задач решаемых фотографом и как камера способствует этому.например при съемке пейзажа ни одна камера не способна да и наверное никогда способна не будет передать весь дд видимый человеческим глазом.а вот детализация при пейзажной съемке-чем выше-тем лучше.а это уже напрямую зависит от количества пикселей.
rob__rob
02.06.2008, 12:06
расскажите пожалуйста про SONY A 100:oops:
Ну снимают фудбол тем что редакция выдала!
ну появится D3х тогда и сравнивай с 1дс :)
про sony 100 в плане покупки можно забыть... сразу брать 200 ибо дороботана и брать дублькит, для начинающих вполне подойдет!
А если купили 100-ку, то идти и снимать! и злых форумов не читать, а читать книжки по фото :)
stavshurik
02.06.2008, 12:51
У меня такой вопрос... Бюджет до 30 тыс, хочу купить первую в своей жизни зеркалку! Наигрался я уже с цифромыльницами, что-то посерьезнее хочется! Что посоветуете? Стоит ли брать КИТы, или лучше взять объектив отдельно? Присматриваюсь к 450d...
У меня такой вопрос... Бюджет до 30 тыс, хочу купить первую в своей жизни зеркалку! Наигрался я уже с цифромыльницами, что-то посерьезнее хочется! Что посоветуете? Стоит ли брать КИТы, или лучше взять объектив отдельно? Присматриваюсь к 450d...
Для начала стоит взять кит, советую Никон D80 kit.Чуть добавить но получить "путевую" зеркалку для начала.
Я от эргономики Сапога не в восторге...
u mena Canon eos 400D, poka ustraivaet vsem, dla nachinajuschix - smaoe ono. potom planiruju 5d pokupat', tk on polnoformatnyi, a ostalnye - pustana trata deneg...luche objektivy poluche kupit', chem dorogoe body i kitovyi objektiv
Ну снимают фудбол тем что редакция выдала!
ну появится D3х тогда и сравнивай с 1дс :)
про sony 100 в плане покупки можно забыть... сразу брать 200 ибо дороботана и брать дублькит, для начинающих вполне подойдет!
А если купили 100-ку, то идти и снимать! и злых форумов не читать, а читать книжки по фото :)
я сравниваю то что есть.и что стоит примерно одинаково.а когда чего будет-тогда и будем сравнивать.а вот то что редакции газет все сплошь и рядом переходят на кенон-сигнал.для никона не очень хороший сигнал.
кстати у вас есть сведения что следующий именно d3x будет называться?
Vfrcbvec
05.06.2008, 00:35
Для alarich
Ну во-первых возьмем то, что вы сравниваете камеры не в одинаковых ценовых диапозонах. Алдус совсем не показатель! Вапще магазин одной серятиной торгует, зато визжит на весь мир что у него все белое, но это так....отступление и только ИМХО прошу не оспаривать, не переубедите.Стоимость камер на сегодняшний день такова: Canon EOS 1 Mark III стоит 8000, а Nikon D3 5000 американских рублей. Отсюда разница в 3000 а это не одно и тоже :)
Во-вторых, у никона есть одна отличительная особенность: "юстировка" оптики.Проверял-работает!Хотя для Nikon-овских объективов она нужна намного меньше чем для Canon-овских. По поводу 12500 ISO согласен. но там шумы практически не заметны. Т.е на чувствительности 6400 можно снимать в полный рост если таковые настрйки требуются. По поводу ДД у никона он выше по сравнению с Canon. Физически пиксель у Никона больший размер имеет. Соответственно диапозон света и тени им воспримется лучше. идем далее я посмотрел бы на фотопрофа который снимет репортаж с 5 кадрами в секунду... попробуйте например на собачьих бегах или на формуле1 получить хотя бы 1 кадр из 100 нормальный а у никона серия до 11 кадров в сек. Далее экспозамер никоновский и кэноновский- разницу говорить наверное не стоит. Точки фокусировки 19 у canon и 51 у никон. Сори забыл про Canon-овские еще 26 невидимых-неслышимых точек. И позволю себе напомнить про формат матрицы у никона он такой же как и у Кэнона. Именно исходя из всех вышеперечисленных мной характеристик камеры Nikon годится для любой съемки. Да и еще одна фича никон которая мне очень понравилась возможность выставлять карты памяти в рейд-массив. Очень полезно бывает держать копии съемки.....
Не обижайтесь пож., если я что то сказал в Ваш адрес грубое или непристойно оспорил Ваше мнение, просто как я вижу Вы любитель Canon , а я любитель Nikon. Так вот сколько будут существовать эти 2 фирмы столько и будет споров по поводу того какая камера лучше :) . Да и еще хотел бы добавть по тестам на камеры. Я верю только своим глазам. Практичесски все камеры которые существуют(я имею ввиду зеркальные) я сам лично или тестировал или работал с ней включая наши с Вами камеры про которые мы спорим.
Vfrcbvec
я и не спорю.переубеждать не собираюсь так как со многим согласен.никон и кенон хорошие аппараты,у каждого свои достоинства и недостатки.я уже писал что мне нужно от камеры,ну и что каждый выбирает сам от своих предпочтений.
кстати с советом nuk "А если купили 100-ку, то идти и снимать! и злых форумов не читать, а читать книжки по фото " согласен на все 1000%.снимать лучше чем спорить до хрипоты какая камера лучше.
если мои посты показали что я чем-то обиделся-прошу извинить.вообще цель когда пишу,не демонстрация собственного ущемленного эго,а общение о существу.
кстати вы сравнили цену на никон и кенон за бугром,а я про российские реалии.просто сам выбирал недавно.ждал д300 когда появится,а потом увидел цену и купил кенон пятерку о чем сейчас совершенно не жалею.
Vfrcbvec
06.06.2008, 01:37
кстати вы сравнили цену на никон и кенон за бугром,а я про российские реалии
За бугром сравнивал цены только потому, что цены там именно отражают реальную стоимость без преукрас, которые так любят наши российские комерсанты( чтоп их! :) я просто связан с этим бизнесом давольно давно...). По большому счету все камеры в одинаковом ценовом сигменте снимают также одинаково...приблизительно....ИМХО...просто нужно выбирать исходя из своих возможностей и спицифики на каждую марку фотоаппаратов. А так ,действительно, купил сотку иди и снимай и еще учись как правильно это делать.
P.S. Кстати не в обиду будет сказано, но каждый уважающий ссебя и ценящий СВОИ деньги никонист( про кенонистов не знаю) покупает технику если не из-за бугра то серую жто точно! Исключительно принимая во внимание только стоимость! например объектив у никона есть такой недавно вышедший AF-S 24-70 F/2.8 в американских магазинах стоит 1700$, что в переводе на деревянные состовляет 40-41 тыщу. а у нас он такой же серый стоит 65 тыщ минимум притом что доставка этого стекла до города-героя Москвы стоит макимум 5000 руб( это компания FedEx, у компании UPS доставка стоит еще дешевле) а официальный белый стоит вапще 72 тыщи минимум!!!! где справедливость?!!! И заказать эту технику из-за буга может любой смертный россиянин, но только в Москву. (есть небольшие проблеммы с законодательством, если будет интересно какие то в личке напишу какие)
Vfrcbvec
06.06.2008, 19:38
Хотел еще поделится одной картинкой для правильного определения бек-фронт фокуса объектива:
http://i022.radikal.ru/0806/af/f3f86b0fe7c4t.jpg (http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0806/af/f3f86b0fe7c4.png.html)
Печатаем на обычном листе A4 наводим центральной точкой фокусировки на линию. потом проверям на компьютере.
Кто-нибудь юзал Pentax K20D?Стою перед выбором-или он,или Саnon 40D.Снимаю ,в основном, в клубах со сложным освещением.По шумам,вроде на одном уровне.Но у Pentax встроеный стаб.Объектив,на первое время, планирую приблизительно 35-150.Кто,что скажет?
А вариант Nikon D200 не рассматривается? А вообще пойдите в магазин, подержите в руках все эти камеры, сделайте тестовые снимки, а потом уже сами сделаете выводы. А то ведь, у разных людей разные представления о качестве снимков:)
Кто-нибудь юзал Pentax K20D?Стою перед выбором-или он,или Саnon 40D
Если хочется ощущений берите Pentax.
Если планируется много объективов - Canon.
Ну и на Nikon посмортите.
Задачка ваша требует "бытрострельность" как аппарата так и вспышки. Нужно парочку и рассматривать. Если нет серии пыхов нужно выцеливать. Тут и Olympus можно посмотреть.
Вообще то всё зависит от головы ;)
Но у Pentax встроеный стабФикция! А вообще, имхо к20 и 40д сравнивать - оччень сильно ненавидеть кенон!!!
Для клуба 17-85 самое оно будет. Кроп всё-таки...
Задачка ваша требует "бытрострельность" как аппарата так и вспышки
Вот часто вспышку нельзя применить.Находишься рядом с музыкантами,да еще часто снизу.И в лицо стрелять с двух метров...Предпочитаю светосилу объектива
оччень сильно ненавидеть кенон
Просто с пленочных времен достаточно объективов подходящих к Pentax,и не оброс к тому же каноновской оптикой.Да и хочется попробовать не пару canon-nikon,а что-то другое.Пока притормаживает малое количество Pentax-оптики,к тому же их политика по фокусному растоянию объективов какая-то интересная.17-85 нет.А есть приблизительно так:15-45,потом55-90.А между ними фиксы
Переходник на М42 и весь спектр советской светосилшьной оптики и много чево на Canon влезает (впрочем к Рентаксу тоже)
что касается советской оптики.много объективов с байонетом "к".это пентаксовский байонет.так что должно встать и на двадцатку.с точки зрения перспектив роста-то конечно кенон.с точки зрения рабочей лошадки и подходящей дешевой оптики(советской)-то пентакс.
Да, по соотношению цена / качество совЬетская оптика вне конкуренции! :ex:
Geleon_neo
13.06.2008, 06:39
стал обладателем Olympus E420 с двумя объективами (ED40-150mm f4.0-5.6 и ED14-42mm f3.5-5.6). хотелось бы узнать мнение об этой камере.
руслан64
20.06.2008, 08:14
Добрый день всем.
Друзя , я ,конечно, может быть не в теме. Но хочу задать вопрос, т.к. сдесь много спецов.
До этого были только мыльницы. Хочу чойто новог. С чего посоветуете начать : выбор такой -Canon PowerShot S5 IS , Panasonic DMC-FZ18 и Olympus SP-560UZ
Собираюсь перое время снимать на автомате.
Зеранее спасибо. Надеюсь на понимание вопроса.
Vfrcbvec
23.06.2008, 16:29
С чего посоветуете начать : выбор такой -Canon PowerShot S5 IS , Panasonic DMC-FZ18 и Olympus SP-560UZ
Доброго времени суток!
По поводу данных фотоаппаратов могу только сказать что процессор у Canon в режиме автомат даст самую правильную картинку.
И возможностей у него как у цифромыльницы будет больше.
Добавлено через 2 минуты
стал обладателем Olympus E420 с двумя объективами (ED40-150mm f4.0-5.6 и ED14-42mm f3.5-5.6). хотелось бы узнать мнение об этой камере.
Неплохой набор, но учитывая маленький размер матрицы, и низкий д.д. поставлю ей 3.5 по 5-и бальной шкале. Камера не позволит Вам больше расти...ИМХО
Народ про Pentax K20D так никто не ответил кроме общих слов...
Реально кто нибудь снимал данной камерой...отзывы..впечатления...?
руслан64
25.06.2008, 19:23
Взял на днях Canon PowerShot S5 IS. Доволен как кот в сметане.
Все чЁ грят инете хорошего про фотик - правда.
А чЁ плахова - не верьте, точно.
Аппаратик супериор.
про плюсы совместимости объективов я уже писал.пентакс вообще умеет делать камеры и знакомые пентаксисты хорошо отзываются про свои.есть хорошая линейка достойных объективов.так что если рискнете выбрать эту систему думаю не прогадаете.а для более подробного анализа зайдите сюда http://www.dpreview.com/
там и характеристики и снимки и сравнение можно найти
Vfrcbvec
26.06.2008, 09:47
Народ!
Есть просьба (для Ваших же благ) Спрашивайте совета ПРЕЖДЕ чем купить камеру, а не после покупки.
Меньше будет слез разочарований!
Поделитесь впечатлениями от Sigma 18-200
руслан64
03.07.2008, 08:16
Vfrcbvec у.
Скажи земляк, где в Казани специализированный магазин по фотоделу , Хочу переходник для Canon S5, а где заказать не знаю.
serg_serg
03.07.2008, 10:17
Поделитесь впечатлениями от Sigma 18-200
Чем универсальней тем хуже.
Слишком большой разброс в фокусных, думаю будет мылить и дисторсия.
Но все надо мерить, каждый объектив разный по своим качествам.
Тут кстати можно глянуть на фотки с него http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=767
Vfrcbvec
04.07.2008, 09:53
Скажи земляк, где в Казани специализированный магазин по фотоделу , Хочу переходник для Canon S5, а где заказать не знаю.
Ну....по фотоделу магазин у меня.....:roll: но я занимаюсь только зеркалками. Могу порекомендовать магазин "Цифровой мир" в ТД "XL" у них насколько я знаю можно заказать такую хрень.
silentio
16.07.2008, 21:24
а какие вспышки порекомендуете для никона д80? специфика - студийная портретная съемка. И еще - полтинник, как портретный объектив, сгодится?
Vfrcbvec
17.07.2008, 09:36
а какие вспышки порекомендуете для никона д80? специфика - студийная портретная съемка. И еще - полтинник, как портретный объектив, сгодится?
Вспышку порекомендую однозначно SB800. Сама вспышка очень мощная и грамотно распределяет световой импульс. Еще она может работать как ведущая вспышка(т.е. управлять дополнительными группами вспышек, например SB600). Полтинник однозначно сгодится, если Вам хватит угла обзора и расстояния в студии для портрета в полный рост. Если нет, то нужно брать светосильный зум. Для первоначальных работ, если студия только начинает работать то можно взять например Tokina 16-50 F/2.8 или Tamron 17-50 F/2.8 Они будут подешевле Nikor'a 17-50 F/2.8 . Tokina будет получше качеством.Но никоновский полтинник нужен будет все равно, а еще лучше 85mm F/1.8 или F/1.4 если позволяют размеры студии и кошелек:) .Все изречения ИМХО.
Появилась SB-900. Но в студии получше будет студийная вспышка с зонтом (белым на просвет) или на отражение.
Народ а вообще то надо ветку отдельную завести про студийный свет.
Выбирал между Pentax K20D и Canon 40D,а взял Samsung GX20-на 95% копия Pentax K20D.Часа два юзал все три камеры.Собственно давило только одно:марка аппарата.А вот если бы не было опозновательных знаков,не смог бы поставить на первое место какую-нибудь из них.Был бы профессионалом,наверное из престижа взял бы Canon.Но то,что я хотел (уровень шумов,скорострельность,наличие объективов,разрешение матрицы,цена),все оказалось в Pentaxe более привлекательным.А Samsung,к тому же,дешевле на 5000 Pentaxa.Месячишко поюзаю с родным объективом,определюсь,и вот к этой разнице добавлю для серьезного объектива.Пока доволен выше крыши.Кстати после двух Canon,это у меня первый некэноновский аппарат.
Выбирал между Pentax K20D и Canon 40D,а взял Samsung GX20-на 95% копия Pentax K20D
самсунг и пентакс-один и тот же фотоаппарат.разного у них-только название.
это совместная разработка.самсунг для выхода на рынок фотоаппаратов взял в союзники пентакс.
пентакс к-20 хороший аппарат.и кстати марка пентакс ничем не хуже кенона.и объективы у них вполне на уровне.а раз самсунг с пентаксом работают в паре то можно надеятся на безоблачные перспективы развития марки.
самсунг и пентакс-один и тот же фотоаппарат.
Да,кишки одни и те же.Различия только в алгоритме сжатия jpeg,меню различается,и немного дизайн с отделкой.Фактически только прошивкой и отличаются,да и то немного
Как портретник 50 очень хорош, но реально работать ним можна на портретах максимум до пояса. В полный рост уже не снимешь. Но, на самом деле полный рост нужен, если вы свадебный фотограф. В остальных случаях, думаю, полтинник будет идеальным выбором.
godsfavorite
27.07.2008, 17:58
думаю какой аппарат брать, думал о Canon PowerShot S5 IS, потом увидел NIKON Coolpix P80, на какие аппараты такого же класса стоит обратить внимание?
Вчера весь день пролазил с Сонькой DSC-H50, слишком много бликов на снимках, особенно когда солнце хоть чуть-чуть напротив было, хотя получались и потрясные фото, но раз на раз...
вспышка грамотно распределяет световой импульсА это, пардон, как??? Даёт меньший поток на передний план, а бОльшую часть света направляет на подсвечивание заднего? Вот ведь до чего дошла техника - я уже хочу её!!! :D
полностью поддерживаю д70с - сам снимаю на него. удобен, прост, легок
Кто присоветует объектив к Samsung GX20 (Pentax D20) с диапазоном приблизительно 25-200 и бюджетом до 15000р.Специфика съемок-клубы,концерты.Есть свое мнение,но хочется выслушать другие соображения
alarich, так может Вы знаете и можете прояснить: почему репортеры перебегают на Кэнон? Детализация в 21 МП? 300 тыс ресурс затвора? Лучше сервис? Ждете ли вы 5D Mark на Фотокине этой осенью как ждут его миллионы страждущих?
Vfrcbvec, Марк 3 со вспышкой синхронизируется на 1/300. Хуже чем самый первый 1Д :) но лучше чем...
Vfrcbvec
12.08.2008, 01:45
Vfrcbvec, Марк 3 со вспышкой синхронизируется на 1/300. Хуже чем самый первый 1Д но лучше чем...
Лучше чем кто?:)
coldun001
29.08.2008, 19:45
Кто присоветует объектив к Samsung GX20.Специфика съемок-клубы,концерты.
У меня Tamron 18-250.Не совсем то,что для клубов нужно.Тут ближе к портретнику что-нибудь нужно. 25-70,да посветлее.Не стадион все-таки
vladiko1274
04.09.2008, 14:54
Кто присоветует объектив к Samsung GX20 (Pentax D20) с диапазоном приблизительно 25-200 и бюджетом до 15000р.Специфика съемок-клубы,концерты.Есть свое мнение,но хочется выслушать другие соображения
Я бы посоветовал 2 объектива:
1 ширик чтобы снимать зал, для начала можно оставить китовый
2 светосильный портретник в диапазоне 70-200, можно какой-нибудь фикс тем более они светлее.
конечно 2-ва объектива не оперативно, но все равно это в любом случае будет лучше одного универсального.
Vfrcbvec
15.09.2008, 01:57
Всем привет!
На днях компания Nikon объявила о выпуске первой зеркальной цифровой камеры с возможностью съемки видео.Итак встречайте Nikon D90.
Долгожданная цифровая зеркальная фотокамера среднего класса с функцией создания видеороликов
http://s43.radikal.ru/i100/0809/d4/9cb41b8be80a.jpg http://s51.radikal.ru/i131/0809/be/17fc8fbbab3b.jpg
Амстердам, Нидерланды, 27 августа 2008 г.: Европейское подразделение компании Nikon объявляет о новом значительном шаге вперед в области разработки цифровых зеркальных фотокамер с матрицей формата DX среднего класса и представляет модель D90. Первая в мире цифровая зеркальная фотокамера среднего класса с функцией съемки видеороликов, позволяющая достигать результатов на грани киноискусства, предлагающая потрясающее качество изображения и инновационные высокоэффективные функции, унаследованные от передовой модели нового поколения фотокамер Nikon формата DX — D300; фотокамера D90 открывает новые возможности для фотографов-любителей любого уровня. Благодаря разрешению в 12,3 мегапикселей, новой КМОП-матрице формата DX и разработанной компанией Nikon системе обработки изображений EXPEED фотокамера Nikon D90 гарантирует получение великолепного качества снимков. Расширенные функции, например, режим Live View, система распознавания сюжетов, активный D-Lighting, режим управления снимками и диапазон чувствительности от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1) позволяют осуществлять съемку практически с любыми настройками. Гарантию удобства использования данного набора функций обеспечивает эргономичный дизайн корпуса с интуитивно понятным расположением кнопок.
Джорди Брикман (Jordi Brinkman), менеджер по продукции европейского подразделения Nikon, отмечает: «Сочетание технологий обработки изображения в фотокамере Nikon D90, унаследованное от модели D300, а также набор инновационных функций, таких как режим Live View, функция D-Movie, система распознавания сюжетов и режим управления снимками, подтверждают лидирующее положение компании Nikon в области обработки изображений. Передовые высокоэффективные функции: КМОП-матрица и расширенный диапазон чувствительности ISO, позволяют нам быть уверенными в том, что новая модель понравится всем увлеченным фотографам, ожидающим получить доступ к новым возможностям.
Потрясающее качество изображения
Nikon D90 создает изображения с великолепной детализацией и расширенными возможностями масштабирования благодаря улучшенной КМОП-матрице формата DX и эффективному разрешению 12,3 мегапикселей. Диапазон чувствительности составляет от 200 до 3200 единиц ISO (с возможностью увеличения до ISO 6400 при значении Hi1 и ISO 100 при значении Lo1) и позволяет получать снимки с низким уровнем шума, высоким уровнем детализации и прекрасными переходами оттенков. В фотокамере D90 используется оптимизированная система обработки изображений EXPEED для возможности создания высококачественных снимков — способность, которой широко славятся цифровые зеркальные фотокамеры Nikon профессионального уровня. Помимо этого, она обеспечивает великолепную производительность других мощных функций, таких как режим Live View и новая система распознавания лиц. Проблема потери деталей изображения при съемке в условиях высококонтрастного освещения решается применением функции «Активный D-Lighting», которая оптимизирует контраст различных участков изображения с помощью локализированного управления тонами во время съемки. Более того, границы творческих возможностей расширяет режим управления снимками, позволяющий настраивать вид и атмосферу изображений, а также предоставляющий выбор из шести настроек, включая новые режимы «Портрет» и «Пейзаж».
Дополнительное удобство
Впервые представленная в передовых моделях D3 и D300 компании Nikon система распознавания сюжетов фотокамеры D90 использует 420-пиксельный RGB-датчик для анализа информации о сюжете и цвете объектов съемки. На основе полученных данных фотокамера оптимизирует фокусировку, экспозицию и баланс белого непосредственно перед спуском затвора. Фотокамера Nikon D90 способна распознавать лица и позволяет с непревзойденной четкостью и точностью передавать до пяти лиц, подчеркивая натуральные тона кожи. При работе в режиме 11-точечной системы АФ фотокамера использует цветовую информацию объекта для четкой фокусировки даже при перемещении объектов съемки в кадре.
Для возможности работы по завершении создания композиции в модели D90 реализованы функции редактирования изображений, позволяющие фотографу удобно совершенствовать полученные снимки. Представлен набор новых параметров обработки изображений: функция «Управление искажениями» устраняет различные аберрации, функция «Выровнять» исправляет наклон изображения, а «Рыбий глаз» создает эффект, аналогичный таковому у объективов «рыбий глаз». Помимо этого предлагается достаточное количество вариантов просмотра и выбора необходимого снимка, в т. ч. просмотр 72 кадров, календарный просмотр и просмотр гистограммы увеличенной части изображения.
Жизнь в движении
D90 — первая цифровая зеркальная фотокамера среднего класса с набором функций для видеосъемки, позволяющих создавать творческие видеоролики в формате Motion JPEG с превосходным качеством изображения. В сравнении с обычной любительской видеокамерой увеличенная матрица модели D90 обеспечивает более высокое качество изображений, меньшую глубину резкости и исключительно высокую чувствительность при съемке в условиях недостаточного освещения. Широкий ряд объективов NIKKOR: от объективов «рыбий глаз» до широкоугольных и супертелеобъективов позволяет сделать видеоролик более творческим и эмоциональным. Помимо этого в фотокамере доступен просмотр видеороликов со звуковым сопровождением благодаря уникальной мощной системе динамика и микрофона.
Модель D90 оснащена видоискателем с пентапризмой прямого визирования и приблизительно 96% покрытием кадра. Однако если просмотр через видоискатель неудобен, предоставляется возможность простого нажатия кнопки Live View и на 3-дюймовом ЖКИ мониторе с углом обзора 170˚ и разрешением 920 тыс. отобразится оптимальный для съемки в режиме Live View набор из трех режимов автофокусировки с функцией определения контраста: «Приоритет лица», «Широкая зона» и «Нормальная зона». Если необходимый режим неизвестен, можно воспользоваться одним из трех расширенных сюжетных режимов, например «Активный D-Lighting» или режимом управления снимками, для получения ярких и резких изображений.
Запечатлеть каждый снимок
В момент готовности съемки лучшего снимка нет ничего хуже, чем сигнал о разрядке батареи. Поэтому компания Nikon сделала фотокамеру D90 высокоэффективной и позволяющей создавать до 850 снимков без перезарядки батареи. Точность экспозиции определяется точностью выдержки, поэтому электронный механизм спуска затвора был специально разработан длительного срока службы и точной работы и прошел всестороннее тестирование в 100 000 циклов срабатывания. В условиях повседневной съемки благодаря впечатляюще быстрому времени запуска в 0,15 секунды, задержке спуска затвора в 65 миллисекунд и скорости 4,5 кадра в секунду самый важный снимок не будет упущен. Обмен и систематизация снимков теперь стали значительно удобнее с возможностями просмотра до 72 уменьшенных изображений снимков, показа слайдов Pictmotion со звуковым сопровождением, функцией создания геотегов с помощью устройства GPS (дополнительное), мгновенной загрузки снимков в Интернете на веб-сайте службы my Picturetown и совместимости с HDMI.
Фотокамера D90 поступит в продажу в конце сентября по рекомендованной розничной цене 899 евро.
Далее по характеристикам камеры:
http://www.nikon.ru/product/ru_RU/products/broad/1617/specifications.html
А теперь из реальной жизни.
В америке сея машина в комплектации предлагается за чисто символичесскую плату: 999 вечно зеленых американских рублей.А с новым объективом AF-S 18-105 F/3.5-5.6 VR за сумму в 1299 все тех же рублей. У нас в России предлагается каким-то непонятным инет-магазином с китовым объективом уже за 50000 руб. но под заказ и ждать почти месяц.(сам звонил интересовался). Посмотрим на что камера способна она мне приходит на этой неделе в конце. Как приедет если кому-нть будет интересно, то обязательно выложу тестовые снимки, и напишу свой сугубо индивидуальный отзыв о ней. а пока в томительном ожидании.......:)
Nikon D700 уже появился...отзывы есть..сравнения..?
Vfrcbvec
15.09.2008, 12:15
Nikon D700 уже появился...отзывы есть..сравнения..?
Да он уже появился. По поводу отзывов можно смотреть на D3 и D700. Камеры аналогичны(за исключением нескольких характеристик). Полная матрица делает вещи! Камера все так же может снимать на больших показателях ISO. А так она тоже должна приехать на этой неделе. Обязательно поделюсь мнением.
Только нацелился после долгих радумий на Nikon D700 как увидел анонс на Кэнон D5 MarkII ...
ждемс....
Vfrcbvec
19.09.2008, 09:47
Только нацелился после долгих радумий на Nikon D700 как увидел анонс на Кэнон D5 MarkII ...
ждемс....
Ну...анонса как такового еще нет....Камера выйдет в продажу скорее всего на фотофоруме в апреле, если еще не позже.А по поводу покупки камеры могу сказать одно: с таким подходом к выбору вы еще лет эдак 10 будете ходить без камеры, потому как выходят они с переодичностью в 5-6 месяцев. Если вас устраивает как-то камера по тех. характеристикам надо ее брать.Это я по опыту говорю, у нас в магазине очень многие не могут выбрать камеру себе из-за их постоянного обновлени, и одна лучше другой.
думаю какой аппарат брать, думал о Canon PowerShot S5 IS, потом увидел NIKON Coolpix P80, на какие аппараты такого же класса стоит обратить внимание?
Вчера весь день пролазил с Сонькой DSC-H50, слишком много бликов на снимках, особенно когда солнце хоть чуть-чуть напротив было, хотя получались и потрясные фото, но раз на раз...
Хочешь приличные снимки - бери зеркалку начального уровня...но"!!! ни в коем случае не с китовым объективом..
А посоветую, как любитель со стажем - Canon G9... шикарная мыльница... пользуюсь кроме своего D40 для общих семейных выедов и для души... :beer:
Vfrcbvec
28.09.2008, 23:31
Хочешь приличные снимки - бери зеркалку начального уровня...но"!!! ни в коем случае не с китовым объективом..
Я бы наверное поспорил с Вашим утвеждением.
Обсолютно согласен что китовый объектив никакой...НО! Этот объектив нужен для начинающего человека что бы он понял каким фокусным расстоянием он будет пользоватся в будущем и подберет себе "правильный" объектив, а китовый поставит на полку до тех пор пока например не понадобится в сучае поломки основного.Согласитесь,объектив за 1500 руб.(именно такая разница в фотоаппаратах между китовой версией и боди) стоит того чтобы его взяли.
Стала присматриваться к новым камерам линейки кэнон, выбор стал между 50Д и 5Д, цена почти одинаковая, но начинки и классы разные. Почему тогда с ценой такие сходства? А вот еще вышла новая камера кэнон 1000Д для начинающего фотографа и цена подходящая и качество лучше компактов. Кто нибудь пробовал 1000Д?
Попробую выразить мнение. Как обычно ИМХО и все такое...
Советы предназначены новичкам.
1. Лучше первым брать кит. Переплата невелика, зато сразу можно снимать и определяться с будущими предпочтениями.
2. Вторым на мой взгляд должен стать...штатив. Где-то (по ссылке) вычитал как можно приучить себя относиться к своим фотографиям как к художественным изображениям, а не как к "щелчкам" - устанавливать штатив каждый раз. Считаю очень верно!
3. Тоже вычитал по ссылке, но полностью согласен: покупать новую фотоаппаратуру нужно тогда и только тогда, когда объективно ясно - наличная не способна реализовать творческий замысел. Прежде, нужно полностью освоить существующую.
4. Третьим должна стать вспышка. Возможности съемки весьма расширяются! А также начинаешь думать о свете как о чем-то управляемом и очень важном ;) .
5. Ну и перед окончательным выбором дальнейшего развития я бы рекомендовал приобрести светосильный фикс. Чтобы почувствовать разницу резкости зум/фикс и светосилы f/1.8 и f/4.5 например. Как для Canon, так и для Nikon существуют бюджетные светосильные фиксы. Опять же, фиксированное фокусное расстояние учит подыскивать хороший ракурс, а не только крутить кольцо.
Проще говоря, концентрироваться лишь на объективе как на единственном факторе качественной съемки неправильно.
CheckisT
06.10.2008, 20:47
1. Лучше первым брать кит.
Почему "кит", чем он отличается от других?
FierceHarry
06.10.2008, 21:57
Почему "кит", чем он отличается от других?
кит-штатный объектив для данной модели фотокамеры, обычно в комплекте стоит дешевле, чем отдельно покупать камеру и ЛЮБОЙ объектив. Поэтому Rederik абсолютно прав: если толком не знаешь, что покупаешь, то лучше купить стандартный комплект, затем определяться с объективами. Я в мае 2008 взял себе Pentax K200D kit, так он у меня штатным и остался, хотя к нему прибавились еще три других.
2. Вторым на мой взгляд должен стать...штатив. Для меня это спорно, хотя штатив несомненно вещь полезная.... Просто после покупки светосильного объектива кроме такого субъективного счастья как "рисунок", "бокэ" получил запас по выдержке при плохом свете, правда брака не стало меньше, в основном из-за узкой ГРИП, но это уже совсем другая история...
Необходимо приобрести светофильтр для объектива, а какой ультрафиолетовый или поляризационный затрудняюсь себе ответить. Дайте вразумительный совет.
Для меня это спорно, хотя штатив несомненно вещь полезная.... Просто после покупки светосильного объектива кроме такого субъективного счастья как "рисунок", "бокэ" получил запас по выдержке при плохом свете, правда брака не стало меньше, в основном из-за узкой ГРИП, но это уже совсем другая история...
Ну каждому свое конечно. Я просто не оставлял бы без внимания например ночные пейзажы или натюрморты, а также работу с цветовой кистью.
Необходимо приобрести светофильтр для объектива, а какой ультрафиолетовый или поляризационный затрудняюсь себе ответить. Дайте вразумительный совет.
Полярик съедает 2-3 стопа... он нужен в горах, на море, на снегу, пейзаж снять, только не портреты!!.
УФ на цифре выполняет только защитные функции... от брызг шампанского от пальцев и тп
ps Бери оба )))
УФ - однозначно надо брать, в первую очередь как защитный...ну правда на китовый я не стал покупать, ему в любой бюджетной модели цена копейки, а вот на новую линзу в штуку бакинских сразу навернул :)
Полярик если и брать, то только высококачественный, например B+W и ставить только под конкретные задачи, как пишет nuk
Vfrcbvec
15.10.2008, 01:47
Полярик если и брать, то только высококачественный, например B+W и ставить только под конкретные задачи
И согласен и не согласен :)
Не согласен с тем, что только полярики должны быть качественные(сори если не правильно понял).Все фильтра должны быть качественные: защитки, поляры, ходожественные и т.д. Вы же качественным стеклом пользуетесь, соответственно и ставить фильтра нужно качественные, с мультипросветлением и т.д.
По поводу B&W спору нет, фильтра очень хорошие, НО крайне дорогие. Вот например могу посоветовать фильтра японской фирмы MARUMI ( http://marumi.ru) Качество отменное, а цена в 2 раза ниже чем B&W. Работаю с ними уже очень давно. Какие вопросы по фильтрам конкретно будут-пишите с радостью отвечу.
маруми есть, но не надеваю... качеством не доволен, если сравнивать с b+w, Heliopan... никоновский полярик который slim II очень понравился... а вообще фильтры в некоторых ситуациях надо снимать, иначе зайцы лезут.
Просмотрел все-всем спасибо.Особенно понравились посты Vfrcbvec.Но какой приличный аппаратик приобрести
для начинающего за 15000 деревянных так и непонял.Может кто посоветует конкретно?(для работы на природе и в помещении,не спорт)
Не согласен с тем, что только полярики должны быть качественные(сори если не правильно понял).Все фильтра должны быть качественные
Абсолютно согласен! ВСЕ фильтры должны быть качественные, только тогда есть смысл ими пользоваться (видимо невнятно выразился ранее). По поводу Маруми встречал противоречивые высказывания, но судить о качестве не буду. не пользовал.
приличный аппаратик приобрести
для начинающего за 15000 деревянных Если не ошибаюсь это где-то 600 баксов? Значит брать любую зеркалку начального уровня со штатным объективом, которая "ляжет в руку". Обязательно пересмотреть и перещупать своими руками в магазине и брать, что понравится. В остальном метаться не стоит, разница минимальна, у каждой системы есть свои плюсы и минусы.
TheEmperor
25.10.2008, 17:29
Для начала определись - в чем разница между этими фильтрами... Просто они предназначены для решения очень разных задач. ИМХО: УФ фильтр на цифре не нужен. По поводу же защиты на объектив - наличие защиты расслабляет, относись к технике бережно и всё будет ок... (хотя бывают варианты, когда защитка на линзы просто необходима, просто мне не доводилось в таких условиях снимать).
Aleyser08
26.10.2008, 22:09
А кто может поделиться впечатлениями от Canon 50D?
И чем он лучше 40D?
Vfrcbvec
28.10.2008, 23:16
А кто может поделиться впечатлениями от Canon 50D?
И чем он лучше 40D?
Да ничем. ИМХО.
А вот еще вышла новая камера кэнон 1000Д для начинающего фотографа и цена подходящая и качество лучше компактов. Кто нибудь пробовал 1000Д?
Хочу приобрести 1000D. Тоже интересно мнение бывалых.
Не стоит тех денег которые за 1000D просят.
Не стоит тех денег которые за 1000D просят.
Почему не стоит? Итак почти самый дешевый, а по функциям и качеству вроде ничего.
Мне интересно кто-нибудь себе приобрел?
Зайдите в магазин и сравните со старичком никон D60 например....
PS Желательно со своей флешкой в магазин ходить и тестировать камеры одного ценового диапозона,
Может вам Пентакс приглянется )))
Зайдите в магазин и сравните со старичком никон D60 например....
В этом и проблема, что живу в провинции и в магазинах нет возможности сравнивать. И почему никон D60 старичек? Вроде камера не так давно вышла?
Кстати кажется никон D60 схожая по параметрам с кенон 1000D стоит практически одинаково.
Может вам Пентакс приглянется )))Может быть и приглянулся бы, только в продаже ни разу у нас их не видел.:(
1000D отличная камера и стоит своих денег.
У кэнона одно из важных преимуществ - наличие объективов и разнообразных аксессуаров в продаже больше чем на любую другую систему, в том числе б/у
У кэнона одно из важных преимуществ - наличие объективов и разнообразных аксессуаров в продаже больше чем на любую другую систему, в том числе б/у
Кто вам такую глупость сказал?
to zpp:
D60 это улучшеный D40x))) когда D40X вышел?
Написано на заборе точно не забор.
Только сравнивать что вам в руку ляжет! что удобнее то и берите!
D60 это улучшеный D40x))) когда D40X вышел?
Написано на заборе точно не забор.
Только сравнивать что вам в руку ляжет! что удобнее то и берите!
Спасибо всем за советы!
Нашел у себя в городе в продаже всего три зеркалки: Nikon D40 (даже не D40x), Canon 1000D и 450D. На 450D денег не хватило, поэтому выбирал из двух D40 и 1000D, подуше пришлась 1000D, скажем так легла в руку. Теперь вот разбираюсь с настройками, читаю мурзилку, ну и конечно пробую фотографировать.
Benedikt
27.11.2008, 23:29
Nikon d40 как рас и начинающим, и про.
Lord_MaSter
28.11.2008, 03:14
Полгода назад взял олимпус Е420, пока соответствует задачам которые на него возложил
просвятите плиз, каково назначение поляризационного фильтра?
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Beowulfenatr
19.12.2008, 13:15
Отсекать поляризованный свет. Практически, можно применять, например, в пейзаже. Свет от неба поляризован, и этот свет можно сделать темнее. Будет сочное, темное небо. Или еще сфотографировать водоем. С поляризатором можно сильно приглушить блики на поверхности воды.
А, да, еще поляризатор сам по себе съедает около 2/3 ступени экспозиции. Или даже 1 ступень. А если два поляризатора поставить в противофазе получается очень темный ND-фильтр.
tomas_san
21.12.2008, 07:01
Может кто-нибудь уже держал в руках Canon EOS 5D MarkII ? Очень заинтерисовала эта модель, по характеристикам даже очень ничего.. Хотелось бы узнать мнение знатока, особенно насчет слухов, что при высоких ISO в контрастных местах снимка получаются какие то пятна, вроде артефактов...... Серьезно это...?
А если два поляризатора поставить в противофазеА как их так поставить?
А, нашла, это те две чёрточки что на нём нанесены и указывают направленность? А в противофазе они поперёк? Под 90 градусов?
1000D отличная камера и стоит своих денег.
Большей глупости не слышал:))) вам вообще известна история двух фирм Nikon & Canon ? и насчет объективов Canon никогда не переплюнет Nikon.
:cool:
Если честно уж как 2 года не пользую UV не нужен он...без него даж снимки лучше.
Добавлено через 2 минуты
советую ACER
Извините.... а для чего его советовать? что за зверь ?
homosapiens
27.12.2008, 13:46
я себе взял пару месяцев назад canon 450d kit перед покупкой тоже долго думал, почитав форумы сразу остановился на canon. первый 4000кадров отщелкал китовым объективом, потом докупил полтиник/1.4 для портретов, вспышку 430 ex и штатив и доволен всем. кстати у 1000d кит такой же со стабилизатором, так что для новичков советую брать кит нормальное стекло для начала, да и не только для начала)
Добавлено через 8 минут
а на счет canon vs nikon, то тут, мне кажется, спорить можно вечно, какую бы вы камеру не взяли, если руки растут из нужного места, то и снимками будете довольны.
Vfrcbvec
08.01.2009, 13:06
Если честно уж как 2 года не пользую UV не нужен он...без него даж снимки
Ну....все-таки хотел бы немного возразить с вашего позволения. Все-таки UV-фильтр нужен. Как минимум для защиты стекла(например объектив стоит 15 тыщ, и при царапине на нем вы меняете объектив за все те же 15 тыщ.А так меняете просто фильтр за 800 р.) И еще вы пробовали снимать без него в горах? на озерах? в данных условия он не только нужен, он обязателен! ИМХО
Большое кол-во ультрафиолета дает дымку на картинке и сочность красок пропадает.
а на счет canon vs nikon Это и правда маркетинговое, а не реальное
UV-фильтр нуженНе обязательно UV, но нейтральный обязательно...
первый 4000кадров отщелкал китовым объективом, потом докупил полтиник/1.4 для портретов, вспышку 430 ex и штативСамый правильный и стандартный путь, а интересно? За сколько вы 4К кадров седалали?
Ну....все-таки хотел бы немного возразить с вашего позволения. Все-таки UV-фильтр нужен. Как минимум для защиты стекла(например объектив стоит 15 тыщ, и при царапине на нем вы меняете объектив за все те же 15 тыщ.А так меняете просто фильтр за 800 р.) И еще вы пробовали снимать без него в горах? на озерах? в данных условия он не только нужен, он обязателен! ИМХО
Большое кол-во ультрафиолета дает дымку на картинке и сочность красок пропадает.
пожалуйста возражайте:) но сделать "царапины"... ну гвозди забивать? и насчет гор и озер... а поляриком не пробовали?:roll:
А чего обсуждать то, что завязано на бабки? Какие деньги у тебя есть (большие или не очень) - соответственно у тебя и фотик и объектив по деньгам.
Лучше бы замутить тему "У меня есть 500(1000, 2000, 5000) долларов... какой аппарат лучше". Вот это было бы правельнее.
tormentr
22.01.2009, 15:22
uv сам по себе не нужен, в объективах уже есть защита от ув, а как защитный лучше и дешевле использовать защитный фильтр
У меня D200,хочу взять D700 или подождать D800?
Patriot_M
24.01.2009, 14:52
У меня D200,хочу взять D700 или подождать D800?
Берите если бабули позволяют, если всё время ждать так и жизнь пролетит и никакого удоводьствия:shock:,
Добавлено через 11 минут
насчет объективов Canon никогда не переплюнет Nikon.
Canon силён своими телевиками огромный выбор и отменное качество, Nikon быстротой и точностью автофокуса и количеством кадров снятых в минуту, лучшая система для репортажа, ну а PENTAX система для творчества со своими фиксами с неподражаемым рисунком, высококачествеенными и сравнительно не дорогими зумами и совместимостью со старой неавтофокусной оптикой......
Clean_Garry
26.01.2009, 20:42
какие макро объективы посоветуете? думаю взять этот - Canon EF-S 60/2.8 Macro.
JKMaverick
28.01.2009, 14:16
Как раз собираюсь брать себе первую зеркалку. Почитал. Думаю для начала нужно пофоткать kit'овой оптикой, а там, как советуют, посмотрим.
Аналогично качество мыльницы уже не устраивает предлагают Sony A200 или Sony A350 разница всего в несколько мегапикселов зато в цене очень существенна вот и незнаю что выбрать.
uv сам по себе не нужен, в объективах уже есть защита от ув, а как защитный лучше и дешевле использовать защитный фильтр
под словом "защитный" вы имеете ввиду еще одно стекло перед линзой?
я вообще снимаю без фильтров (потому что считаю их злом, какого бы качества они не были)
вот бленда реально нужна!
а все эти копеечные uv-фильтры, совмещенные с защитными, чистой воды профанация...
"защитная" у меня крышка на объектив:laugh:
у меня всегда одета бленда, поэтому я комплексами по поводу "защитных" фильтров не страдаю...
мой "защитный фильтр" - это бленда)))
уж поверьте на 85/1.2 она немаленькая)))
качество мыльницы уже не устраиваетЧем?
разница всего в несколько мегапикселовРано вам "не мыльницу" раз всё ещё мегапикселями всё меряете.
Определитесь что вы хотите от новго фото, я хотела в первую очередь видеть что снимаю, у папы зенит был.
JKMaverick
29.01.2009, 13:28
Чем?
Рано вам "не мыльницу" раз всё ещё мегапикселями всё меряете.
Определитесь что вы хотите от новго фото, я хотела в первую очередь видеть что снимаю, у папы зенит был.
Может даже скорей всего Вы и правы и фотографирую я не часто, но хочется чтоб на фотках задний плен как то почетче, лица поресче, шумов при слабом освещении как можно меньше, батарейки на подольше.
шумов при слабом освещении как можно меньшене забывайте что "нет света - нету фото"
батарейки на подольше.Две батарейки всегда больше чем одна...
задний плен как то почетче, лица поресчеИ всё это одновременно?
Может даже скорей всего Вы и правы и фотографирую я не часто, но хочется чтоб на фотках задний плен как то почетче, лица поресче, шумов при слабом освещении как можно меньше, батарейки на подольше.
Купите самую простую зеркалку и когда пойметё что знаете и используете все функции камеры, тогда и выбирайте хорошую камеру.
P.S. Задний план по чётче и лица по резче :) покупайте объектив с постоянным фокусным расстоянием и во время съемки диафрагму закрывайте, будет вам резкость :) везде :)
будет вам резкость везде как на ландашафтах :)
Вообще-то при съёмке лиц как раз таки добиваются "размытия" фона :)
daugavpils
11.02.2009, 21:22
всем, кто хочет купить камеру и кому ты говоришь, что fuji finepix 100 - это лучший вариант для него/ее (если люди хотя для хобби зеркалку), посылаю этот link : http://cgi.ebay.de/NEU-CANON-50D-KAMERA-BODY-EF-S-18-200mm-BG-E2N-8GB_W0QQitemZ120362673629QQcmdZViewItemQQptZDE_Ele ktronik_Computer_Foto_Camcorder_Digitalkameras_PM? hash=item120362673629&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1229|66%3A2|65%3A12|39%3A1|240%3A13 18
и пусть не говорят, что дорого, т.к. на кадрах на этом fuji и 50d с этим стеклом разлука будет малозаметная!
с уважением,
dfi
репортажный фотограф
Добавлено через 8 минут
Самый правильный и стандартный путь, а интересно? За сколько вы 4К кадров седалали?
4000 кадров делается за 2-3 концерта, т.е. за два вечера! в неделю в среднем 900 фото у среднего репортажника
Добавлено через 10 минут
и насчет объективов Canon никогда не переплюнет Nikon.
:cool:
дело вкуса, хотя это вечный спор без точки
это вечный спор :super: :super: :super:
всем, кто хочет купить камеру и кому ты говоришь, что fuji finepix 100 Как то у вас безадресно написано, но если речь о
http://www.diwo.by/sites/diwo.by/files/u7/fujifilm-finepix-s100fs-00.jpg
тогда или Canon или Nikon (50D/D90) согласна, но вопрос цены.
Вообще-то при съёмке лиц как раз таки добиваются "размытия" фона
вообще то при съемке лиц))) (погкрдных или лицевых потретов) необходим фон с малой контрастностью...
при съемке лиц надо ставит акценты, который в свою очередь зависят от ГРИП (а в конце концов от выставленной диафрагмы)...
в студии обычно мощности хватает, чтобы снять потрет на диафрагмах вплоть до 16 (на ФФ)
дома с однойл лампочкой вы скорее все адекватного результата не получите)))
и пусть не говорят, что дорогоЗнаете основное отличие профи от любителя?
Добавлено через 3 минуты
необходим фон с малой контрастностью...не забывайте про "репортажный протрет".
"Малоконтрастный фон" в студии, вне студии совершенно другое, но объектив от этого не перестаёт быть "портретником".
(на ФФ)мдямс, тут люди первую зеркалку полсе мыльницы выбирают а вы про полноформатные :) а народа на фуджи смотрит :) у которого 100мм = 400мм на ФФ.
daugavpils
11.02.2009, 22:27
в студии обычно мощности хватает, чтобы снять потрет на диафрагмах вплоть до 16 (на ФФ)
дома с однойл лампочкой вы скорее все адекватного результата не получите)))
вчера за 1,5 часа сделал другу биометрическое фото на паспорт в домашних условиях (делал впервые)
4,0 , 50mm, свет: люстра 3x40 Watt на коленях фольга для ветрового стекла + PS
Добавлено через 12 минут
а народа на фуджи смотрит :) у которого 100мм = 400мм на ФФ.
не совсем! там другой кроп фактор! и не путайте вы новичков!
я советую сейчас:
canon 1000d + tamron 18-270 VR (!)
nikon d90/ canon 40d + tamron 17-50/2,8
или же самый топ fuji 100!!!
т.к. ну нафиг зеркало, если на него не одето 70-200/2,8 IS ili 85/1,2 или же 105/2,8 macro???
sej4as ne zerkalki dognali do ka4estva zerkalok - primer finepix 100 ot fuji... a zerkalki dlja raboti, gde bez opredelnnix, bistrodejstvujus4ix stekol ne obojtis'!
ne stoit vikidivat' den'gi na neter i dumat', 4to esli zerkalka, to srazu - ja fotograf ili pont! dazhe sredi zerkalok: 40d - eto ne pont, eto tak- semi-profi, a kruto eto Mark III Ds ili D, a tak zhe D700 i 5D Mk II ... vse ostal'noe- LAZHA! i mnenie, 4to ja kuplju 450d s kitovim steklom i budu krut- oshibo4noe, s kitovim steklom sdelat' foto- ne real'no! tot zhe fuji natjanet vas bez osobogo truda! (sorry za klavu!)
ps
smisl zerkalki v xoroshem stekle, a ono stoit ot 1000 baksov!!! imejte eto v vidu! esli est' eti den'gi na stekla - beriter zerkalo, a tak - fuji
pps:
u zerkalok bistro letit zatvor: bivaet dazhe na 26 tisja4ax!!! a cifroviki - ve4nie!
там другой кроп фактор!а я вам про что...
биометрическое фотоа штойта? и Стас в курсе что на форуме оказался?
vse ostal'noe- LAZHA!вам 14 лет? или 13? для таких высказываний вроде бы предыдущие слова не идут...
smisl zerkalki v xoroshem stekle,Смысл зеркалки в замерах через объектив (или всю цепочку - фильтр обхектив и т.д.) а потом уже дорогие объективы...
Добавлено через 1 минуту
сделал другуГлаза у него выпали, вернее впали...
как на ландашафтах :)
Вообще-то при съёмке лиц как раз таки добиваются "размытия" фона :)
Про это я прикрасно знаю, посмотрите цитату на которую я отвечал. Человек хотел чтобы у него всё было резко :) и фон и лицо.
Он же не написал что хочет сделать пейзаж или портрет :)
биометрическое фото на паспорт в домашних условиях
крутатъ!
биометрическое фото *crazy*
на паспорт мыльницами фотают обычно... там ГРИП от сюда и до забора)))
вы 3 на 4 см будете печатаццо...
а не хотите этот ваш портрет 30 на 40 распечатать?
50 мм на кропе или на ФФ?
вчера за 1,5 часа сделал другу
я советую сейчас:
т.к. ну нафиг зеркало, если на него не одето 70-200/2,8 IS ili 85/1,2 или же 105/2,8 macro???
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Извините, прочитал-прослезился...
Видно что аффтар этих строк, данных стекол не держал в руках, да и не снимал он ничем кроме мыла...
:cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry:
Извините, прочитал-прослезился...
Видно что аффтар этих строк, данных стекол не держал в руках, да и не снимал он ничем кроме мыла...
:) Аналогично.
Хотя если задаться целью понтоваться топовыми объективами, то задача выполнена хоть и не полностью :)
биометрическое фотоИ всё же? Объясните мне неграмотной?
Добавлено через 2 минуты
всё было резко и фон и лицо.Ну я сделала вывод следующий :) Раз лицо можно разглядеть резкое оно или нет - значит точно лицо, хотя бы 1/4 по площади снимка, по моему это точно не пейзаж.
Я не настаиваю, поправьте блондинку?
daugavpils, народ стебется над вашим перлом про "биометрическое фото"))):laugh:
а это и так понятно, что есть определенные требования к таким фотографиям....
И всё же? Объясните мне неграмотной?
Добавлено через 2 минуты
Ну я сделала вывод следующий :) Раз лицо можно разглядеть резкое оно или нет - значит точно лицо, хотя бы 1/4 по площади снимка, по моему это точно не пейзаж.
Я не настаиваю, поправьте блондинку?
:) Да, это я зажрался, печатаю фотки 30х40 для друзей, там в принципе и лицо разглядывают и фона довольно много, только размытого. К хорошему быстро привыкаешь, по этому от маленьких фоток отвык.
4ipom s otpe4atkami pal'cevрезус фактором, справкой от психиатра.
Превратили топик в рекламу "свобод" :(
JKMaverick
17.02.2009, 10:52
Про это я прикрасно знаю, посмотрите цитату на которую я отвечал. Человек хотел чтобы у него всё было резко :) и фон и лицо.
Он же не написал что хочет сделать пейзаж или портрет :)
Думаю необходимо пояснить. Да я очень далеко не профессионал в данный момент у меня НР 618 (може кто знает такой) переодически бываю в довольно красивых местах. а на фотографиях все както не очень смотрится. мне посоветовали взять sony А200 я посмотрел у них с А350
цена не сильно отличается разница в 4 мп (я понимаю что для профессионалов это не основной показатель но вс остальные параметры у них одинаковые)
Вот и думаю взять больших раков по пять рублей или маленьких сегодня по три рубля :)
daugavpils
17.02.2009, 11:03
Думаю необходимо пояснить. Да я очень далеко не профессионал в данный момент у меня НР 618 (може кто знает такой) переодически бываю в довольно красивых местах. а на фотографиях все както не очень смотрится. мне посоветовали взять sony А200 я посмотрел у них с А350
цена не сильно отличается разница в 4 мп (я понимаю что для профессионалов это не основной показатель но вс остальные параметры у них одинаковые)
Вот и думаю взять больших раков по пять рублей или маленьких сегодня по три рубля :)
beri malen'kix - sekonomish ne toka den'gi, no i mesto na kompe!
no i mesto na kompe!+1 уж извините :)
печатаю фотки 30х40 для друзейА вот тут как раз мегапиксели нужны, но смотря какие.
И так, я опять не выдержала:
1. A200 (http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=sony%20a200&vcid=08010102&cid=370102&where=00) - 12800 рублей
2. A350 (http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=08010102&cid=370102&pnam=sony%20a350&where=00) - 18200 рублей
3. Nikon D60 (http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=nikon+d60+kit&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&cid=370102&vcid=08010102&where=00&srch=1) - 15300 рублей
4. Canon EOS 400D (http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam=canon+EOS+400d+kit&incid=1&tid=&acod=&pmin=&pmax=&curr=2&base=1&cid=370102&vcid=08010102&where=00&srch=1) - 18000 рублей
моё мнение? Дался вам этот сони?
Незнаю насколько вам это поможет, но скажу то что сам понял после того как проверил на себе.
Лучше купить то что немного дешевле и съэкономленые деньги потратить на объектив. Раньше у меня был Nikon D50, так как я его продал своему другу, то у меня есть возможность посмотреть снимки (в одинаковых условиях) с китовым объективом и тем который я покупал для своего Nikon D300, это Nikkor 50mm f/1.8.
Сам решил купить хорошую тушку и средненький объектив, конечно не жалею так как имею возможность купить объектив по лучше.
В общем поставил на свой старый Д50 недавно купленый фикс 50мм, говорить что фотки стали значительно резче и светлее :) я думаю не стоит, это и так очевидно.
Так что если доверитесь, то лучше купите немного б\у тушку и на съэкономленые деньги объектив по лучше.
P.S. Дались вам эти соньки :) Берите как и все :) никон или кэнон.
50mm f/1.8.
значительно резче и светлее
Вы сравниваете китовые 3.5-5.6 с 1.8 :) ???
Вот и думаю взять больших раков по пять рублей или маленьких сегодня по три рубля
если все нужно резко... берите мыльницу! впрочем она уже у вас есть... шило на мыло менять не стОит)))
хотя я как вледелец зеркалки с топовым объективом не понимаю, зачем все резко... если наоборот, нужно чтобы был задний план размыт в хлам (ну или почти), а выделялся только объект на переднем плане...
почитайте спецфорумы типа http://club.foto.ru/forum/11/?page=1#listStart
может тогда все встанет на свои места?
Вы сравниваете китовые 3.5-5.6 с 1.8 :) ???
:) По цене они примерно одинаковые...
А по качеству ... ну вы сами всё знаете :)
сильно "мылят" картинку?поясните вопрос?
Вы про ФФ и БФ или про что? Про бу объектив?
Romiq, да Сапог 50/1.4 никогда резкостью не сетовал...
уж тем более, на кропе...
надо выбирать!!!
с дыры 2.0 как правило, нормальный... на 1.4 будет не то... хотя опять же, если печататься- хватит... если рассматривать 100% кропы - то будете неприятно удивлены)))
с дыры 2.0 как правило, нормальный... на 1.4 будет не то...аксиома как бы, пограничные "крайние" значения как ФР так и диафрагмы не стоит использовать...
аксиома как бы, пограничные "крайние" значения как ФР так и диафрагмы не стоит использовать...
глупость сморозили. :cool:
аксиома как бы, пограничные "крайние" значения как ФР так и диафрагмы не стоит использовать...
ну а за что вы платите деньги тогда?
если их не использовать...
могу сказать одно... 85/1.2L II резче на открытой, чем мой бывший 24-70/2.8
вот вам и аксиома)))
вот вам и аксиома)))попробуйте прочесть, а потом понять о чём я писала?
Вы сравниваете фиксы с китами, хотя, ваше право всё равно тему зафлудили.
Всё вам мужикам меряться нужно
я как вледелец зеркалки с топовым объективом не понимаю
дальше можете и не писать, только фоты вашего .... постить :(
попробуйте прочесть, а потом понять о чём я писала?
я понял, что вы писали
вы предлагаете мне отказаться от дыры 1.2?
а как вы думаете, почему объектив стоит 2 штуки баксов? а такой же но с дырой 1.8 стоит 500 баксов?
это вы ИМХО бредите про крайние значения диафрагмы... я могу на ФФ до 16 дыру зажимать без особых последствий и провяления дифракции...
объектив стоит 2 штуки баксов?
я могу на ФФ
У вас длинее, я согласна, может хватит уже?
вы предлагаете мне отказаться от дыры 1.2?
Вам, я ничего не предлагаю, я пытаюсь из вашего хвастовства вынуть, полезные для спрашивавшего, вещи!
присмотрел портретный объектив - Canon EF50mm f/1.4, интересует мнение о нем.
Простите а кто вам сказал что фикс 50 ето портретный обьектив?
giorge,
скорее это его основная функция.
BorisART
22.02.2009, 00:58
объектива "портретнее" 85/1.2L не существует...
giorge,
скорее это его основная функция.
Да нет вы не правы у полтинника совсем другая функция...
daugavpils
24.02.2009, 01:28
Простите а кто вам сказал что фикс 50 ето портретный обьектив?
yes, eto portretnik!
Да нет вы не правы у полтинника совсем другая функция...
А какая именно подскажити пожалуйста общественности?
P.S. Я конечно на 50 мм фотографирую не только портреты, в принципе пока фотографирую всё кроме макро :)
глупости какие...
портрет можно и на 35 снимать, и на 50, и на 135))) смотря как вы ограничены пространством и какие вы хотите получить перспективные перспективные искажения... на 135 лицо будет излишне плоским, на 85 оптимальным, на 50 и 35 будет уже почти лошадинная морда (сорри за слэнг)
под разный тип лица фактор правильного выбора объектива может оказать решающим (хотя не всегда так)
а с этой точки зрения классического портрета, как раз 85 мм на полном кадре и будет идельным)))...
лучший компромисс - между лицом-блином и лошадинной мордой)))
хотя никто не запрещает снимать портрет и с 200 мм
Например, если мы используем объектив с фокусным расстоянием 50 мм на цифровой зеркалке с кроп-фактором 1,6, то мы получим при этом изображение, эквивалентное углу зрения 80-миллиметрового объектива при съемке на пленку. При этом визуальное искажение снимаемого изображения будет соответствовать именно 50-милиметровому объективу. Поэтому кадр, снятый такой цифровой камерой на объектив 50 мм, не будет эквивалентен кадру, снятому 80-милиметровым объективом на пленку. Потому что у объектива 80 мм перспектива изображаемого пространства будет более сжата. Таким образом, 50мм объектив не становиться портретным объективом в 80 мм. И портретным объективом будет являться 80мм объектив, а не 50 мм с кроп-фактором 1,6. Просто для получения того же результата как при съемке 80-милиметровым объективом на пленку, вам просто придется отойти от объекта съемки дальше.
отсюда http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=187
daugavpils
26.02.2009, 12:55
на 135 лицо будет излишне плоским, на 85 оптимальным, на 50 и 35 будет уже почти лошадинная морда (сорри за слэнг)
[/url]
a 50mm na 1,6 crop'e( vse semi-profi ot canon (t.e. dvux i trex-4islovie modeli)) 80mm!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.