PDA

Просмотр полной версии : AV-ресивер Yamaxa RX-V359 vs RX-V361

Bjatta
05.02.2008, 22:48
Помогите пожалуйста с выбором никак не могу определиться, а хочу очень. Давно себе присмотрела по рейтингам stereo.ru (http://stereo.ru/profile_notes.php?product_id=19901&tree_id=37) в основом ресивер Yamaha RX-V359 (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv359.html), а тут знакомый которого прошу привезти мне его уговаривает на RX-V361 (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv361.html), я в растерянности, кто что посоветует подскажет?

RX-V359 вид сзади
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/lib_image/rxv359/rxv359_rtl.jpg
RX-V361 вид сзади
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/lib_image/rxv361/panel.jpg

Dmitriy S
06.02.2008, 09:29
Bjatta, кто еще в тракте будет задействован ? (сидюк, АС ну и т.д., вплоть да проводов и типа разьемов pls :cool:)
тогда можно будет ответить что и как :)

Bjatta
06.02.2008, 11:18
тогда можно будет ответить что и какЯ вашего мнения и ждала основной привод XORO AEP-810? ну тот ещё что всёже MAS електроникс, также сигнал со спутникового тюнера самсунг, просто не знаю как дальше, спрошу вечером у МЧ, он получше скажет, но смотрим мы НТВ+.
Колонки MA Bronze (http://www.pult.ru/product/1523.htm), но скорее всего не хватит денег и пока будет укомплектовано остатками от свен IHOO 5.1 тылы и центр, а фронт sven-ы же 757-е кажется...
О! Вот, МЧ позвонил, тюнер samsung DSR 9500A EM я тут ещё на счёт Yamaha NS-6490 (http://stereo.ru/profile_notes.php?product_id=16412&tree_id=58) подумываю, а вообще с удовольствием выслушала бы ваш совет по комплектации ресивера и колонок к нему в пределах 700$ за всё...

lt.Botary
06.02.2008, 11:38
я не спец, но вот что нашёл, сейчас ищу перевод этих тестов:

Тесты в немецких журналах:
- Video01.07.2007удовлетворительно (56 из 100 баллов)
- Heimkino01.06.2007класс для начинающих (оценка 4,7)
- Audio15.05.2007высший класс (63 баллы)

Добавлено через 5 минут
из сравнения (http://www.yamaha-hifi.kiev.ua/Products/GoodsGroups/Comparison/?Goods1ID=5&Goods2ID=384) видно что:
у 359-го больше на один Компонентный видео вход и меньше на один кодек Dolby ProLogic II / IIx но 359-й тяжелее на 1 кг (9кг против 8кг) я бы брал 361-й, новый кодек, для меня, важнее.

Добавлено через 7 минут
Это я только в названии топика ошибку увидел?
Yamaxa

Dmitriy S
07.02.2008, 10:41
Bjatta, очень долго думал, что написать :)
давайте так, я напишал как я все вижу, а Вы подтвердите или ..... :)

1 думаю Вам хочется в превую очередь иметь домашний кинотеатр, а не систему для прослушивания музыки
2 для тех устройств, что есть сейчас (двд и спутниковый ресивер+колонки) покупка дорогого ресивера не имеет смысла
3 если это ДК, то зачем кач-ве колонок рассматриваются полочники ???
4 глобальных различий между 59 и 61 не вижу, поэтому все решают $ и внешний вид

Что можно предложить (1 вариант)
Если в кач-ве источников Вы оставите старые компоненты, то я бы просто посоветовал бы взять 5 канальный усилок + например комплект колонок Микры V-3650 (благо его щас продают не за безумные 1000$, а за нормальные 11-12 тысяч), саб у них "встроенный", что позволит и место сэкономить + сбалансированность комплекта заводская

Другие варианты, это уже после Вашего ответа :)

Bjatta
07.02.2008, 13:35
1-е Хочется всёёё, ДК класса ББК и сейчас по сути есть, умер у нас канал на котором перевод идёт по центру, задумались о ресивере, долго выбирали доступный поцене, решили взять Ямаху 359-ю, друзья предложили 361-ю, поновее, так как в планах постепенно переехать к прослушиванию музыки на более качественном уровне, отсюда и попытка взять на фронт стерео пару - полочники покачественнее.
2. В плане после покупки ресивера хорошая ЖК панель (или плазму), но всё постепенно, после видео и до звука доберёмся, но я считала что качество трансляции каналов по спутникоу на НТВ+, особенно музыкальных каналов, повыше чем мп3? Но хороший СД проигрыватель собираемся покупать.
3. Ответила выше, не просто ДК, а центр, на который вывести весь звук, и от ТВ и со спутника и ДВД и будущий CD.
4. ммм... а новый кодек как lt.Botary, написал ничего не значит для ДК?

уффф... надеюсь ответила.

комплект колонок Микры V-3650 (благо его щас продают не за безумные 1000$, а за нормальные 11-12 тысяч), ну да 9600 р., а сколько там входов? не нашла ничего подробного про него, а как на него сразу звук с тюнера, двд и ТВ подать?

Dmitriy S
07.02.2008, 18:12
Bjatta,
1 с этим понятно, вот только насколько я понял, не у 59, не у 61 нету выхода, да входа HDMI .... а это осознаное отказ от качества как минимум видео...
про полочники - это хороший выбор ...... для музыки, для киношки, да и для тяжелой музыки нужен саб, а с этим трабл - хороший стоит денег
тут все таки вернусь комплекту акустики Микры V 3650 (как человек отвечавший до 31 января =))) за тему обучение и сравнительные тесты в Микре, могу сказать, что до 1000$ это лучший комплект 5.1)
к нему взять ресивер (завтра посмотрю что-то, а то с новой должностью очень много работы :cool:)
2 это как раз про HDMI, будете брать, должно быть и на телеке, и на сидюке
Про НТВ+ и подобные - качество разное бывает - от стерео до DD (2.0 или 5.1) с нормальным DVD не идет в сравнение =)))
3 см.выше (буду завтра смотреть)
4 ну если Вы смотрите фильмы с Видео СД или пережатые мпеги 4, то в нем есть смысл, хотя и небольшой
данный кодек позволяет виртуально создать недостающие каналы из 2.0 , вот и все
я никогда не юзаю, честное стерео на хорошой АС - лучше

про колонки Микра
Это только акустика 5 колонок, саб в фронтах встроенный
по цене, если живете в Москве , то могу позвонить, отдадут подешевле :)
а цепочка будет следущая

сд (+ тарелка + что угодно)---ресивер (завтра посмотрю) ----колонки

Bjatta
07.02.2008, 18:51
с Видео СД или пережатые мпеги 4,НИ КАГ ДА...

если живете в Москве , то могу позвонить, отдадут подешевле Друг моего МЧ везёт нам то, что выберем.

(завтра посмотрю)Жду с нетерпением.

Добавлено через 1 минуту
не у 59, не у 61 нету выхода, да входа HDMI .... а это осознаное отказ от качества как минимум видео...я немножко не поняла для чего на ресивере видео? для того чтобы было несколько источников видео? а если у нас и планируется всегда 1, то можно напрямую к панели? я не совсем поняла про видео входы.

Lady
07.02.2008, 22:22
Моё немного не понимает, почему не такая вот Яма тогда? http://www.eldorado.ru/cat/detail/71012252/ Моё заметит, что как стереоусилитель - аппарат не годится ни на что, как впрочем и помянутые Вами модели. Моё также обратит Ваше внимание на отвратительную на ощупь, хлипкую и достаточно омерзительную ручку регулировки громкости на этих приборах, маленькие кнопки пультов и врагоподобное меню. Про смешные пружинные клеммы акустики я умолчу - этим грешат все, но смотрите всё же на них при покупке... Есть смысл обратить внимание вот на эту машину - http://www.eldorado.ru/cat/detail/71007322/ (кстати, в Эльдорадо, похоже, пошутили - HDMI, вроде и первый аппарат имеет, уточните это). А вообще, моё бы смотрело в сторону Онкио...

Bjatta
07.02.2008, 22:33
Моё немного не понимает,немного не считает, первый вариант вообще 16660 второй 8499, тогда как у меня в варинате 359-й + NS-6490 имеем 5145+5181 итого 10326
т.е. разница со вторым вашим вариантом 1800 р.
с превым и считать то страшно, ну нету у нас уже столько...

Lady
07.02.2008, 22:47
О! Вот тогда, коль скоро так, вооружайтесь Вы хорошозаписанным диском и идите мучить персонал лабазов. Они начнут грузить Вас всякой пургой, что - тут айпод сразу можно включить, настроек больше... Фтопку. Велите им подключать ко всем пролезающим по цене ресиверам акустику и плеер - и слушайте стереозвук. Да, полдня убьёте, но только так сможете купить то, что надо, что не огорчит дома. И пусть называется машина отвратительно, типа эленберга, не суть.

Bjatta
07.02.2008, 23:25
и идите мучить персонал лабазов.по месту моего жительства не реально. Некого мучать. Потому и мучаю форум.

Lady
08.02.2008, 00:02
Да дерьмовая эта серия Ямахи, честно сказать. Её вообще покупать, имхо, не надо. Берите самую дешёвую, раз уж Вас в угол зажало. Смысла, понимаете, нет в разговорах - что из них двух лучше - хрен редьки не слаще.

Dmitriy S
08.02.2008, 10:35
Bjatta,
я немножко не поняла для чего на ресивере видео? для того чтобы было несколько источников видео? а если у нас и планируется всегда 1, то можно напрямую к панели? я не совсем поняла про видео входы.

1 ну один уже не планируется, как минимум два источника (двд и тарелка)
2 любой нормальный ДК делают через этот ящик (не зря же его зовут AV ресивер, что значит AudioVideo приемник :))
Это значит, что любой источник, будь то спутник, двд, айпод или что-то другой, все подключается к ресиверу, и это только пока про видео
звук на панель вообще не выводится (при условии, что ТВ вы смотрите через спутник, если нет, то звук с панели заводится тоже на ресивер)
Зачем это нужно ???
дело в том, что при этом можно смело экономить на видео и аудио чипах (или как их обозвал lt.Botary - кодеки ) как и в двд, твк и в спутнике, да и в любом другом носителе
т.е. вам не нужен скалер в двд, не нужен хороший аудио ЦАП ну и т.д. и т.п.
все элементы будут в ресивере, что есть гуд и технически, и сточки зрения удобства

по модели, еще не смотрел, тока пришел на работу, будет ближе к вечеру

Lady, pls пишите нормально :arr:
а по поводу Эльдорадо - так там смотреть, а тем более покупать -это уж нет, увольте, наврут где только можно
. Про смешные пружинные клеммы акустики я умолчу
а зачем на на центральную и зание колонки с подводимой "дурью" дай бог ватт 20-30 максимум дркгие зажимы ??? бананы гораздо дороже (хорошие) + внутри они поболее места занимают
Моё также обратит Ваше внимание на отвратительную на ощупь, хлипкую и достаточно омерзительную ручку регулировки громкости на этих приборах, маленькие кнопки пультов и врагоподобное меню
на вкус и цвет .... :roll:

О! Вот тогда, коль скоро так, вооружайтесь Вы хорошозаписанным диском и идите мучить персонал лабазов. Они начнут грузить Вас всякой пургой, что - тут айпод сразу можно включить, настроек больше... Фтопку. Велите им подключать ко всем пролезающим по цене ресиверам акустику и плеер - и слушайте стереозвук. Да, полдня убьёте, но только так сможете купить то, что надо, что не огорчит дома. И пусть называется машина отвратительно, типа эленберга, не суть.

по нашим оценкам (это как минимум собственная комната для прослушки + лабы изданий), помещение - это 60% звука, поэтому можно в магазине хоть обслушатся, все равно дома АС, как и ресивер, будут звучать по другому
А с диском еще и знать надо, что там НАДО услышать, а чего не должно быть, мы даже продовцам спец. диск делали с отрывками и описанием чего там надо услышать :)

Bjatta,
по месту моего жительства не реально. Некого мучать. Потому и мучаю форум.
pls скажите где живете (может у нас там кто есть) + бюджет на ресивер и АС

Lady,

Да дерьмовая эта серия Ямахи, честно сказать. Её вообще покупать, имхо, не надо. Берите самую дешёвую, раз уж Вас в угол зажало. Смысла, понимаете, нет в разговорах - что из них двух лучше - хрен редьки не слаще.

ну да, Онкио круче, тогда давайте Денон посоветуем, я как раз знакомому поставил, все удовольчтвие 1300........у.е.

lt.Botary
08.02.2008, 12:22
Зачем это нужно ??? дело в том, что при этом можно смело экономить на видео и аудио чипаха можно и я вопрос? Сам себе хочу, причём тоже нашёл на стерео-ру ссылку на ямаху, правда все говорят что это очень устаревшие данные...
Т.е. как я понял имея оптический выход на ДВД и вход на ямахе можно не очень заморачиваться что там прочтает DVD лишь бы прочёл, а работать с этим будет ресивер?

+ бюджет на ресивер и АСвроде ж вот???

а вообще с удовольствием выслушала бы ваш совет по комплектации ресивера и колонок к нему в пределах 700$ за всё...

Lady
08.02.2008, 13:20
Друзья мои. Мы о чём говорим-то? Нам же сказали - бюджет. И зачем нам тогда в аппарате оптика и HDMI? Цену шнурков сами выясните, да? Теперь про Эльдорадо. Я эту контору очень сильно не люблю - она мудацкая. А ссылки привела потому что - там есть цены, и эти цены - ниже чем у соседей (на ресиверы) - это было проверено месяц тому назад - два дня ездили по техносилам-м-видео всяким. Не от балды говорю.
Про заслушивание тракта - ну лично для меня лабазное прослушивание информативно - опыт есть, диски сделаны давно, как они звучат я знаю - могу вот дать ссылочку, кстати, на скачивание фрагментов, пригодных для включения в тестовую пластинку - ударник с вариациями.
http://www.sendspace.com/file/u303oy Джордж Бенсона Give me the night - студийный мастер
А хлипкие пластиковые элементы управления приводят меня в глухую ярость...

Bjatta
08.02.2008, 14:07
Да дерьмовая эта серия Ямахи,Обычно я читаю и пролистываю все сообщения пользователя прежде чем решить слушать его или нет.
Вы не только в этой теме так пишете.

т.е. вам не нужен скалер в двд, не нужен хороший аудио ЦАП ну и т.д. и т.п. все элементы будут в ресивере, что есть гуд и технически, и сточки зрения удобстваА пресловутый Full HD с учётом будущей покупки панели я смогу смотреть?
Просто мне тут вот пообещали что мой бюджет будет примерно 300-350 в месяц на то чтобы собрать ДК, а сейчас примерно на 600$-700$ расщедрились, вот я и решила взять полочники и ресивер с тем чтобы потом ещё саб и останется что-то из имеющегося стоять на ... сзади вобщем.
А вот какой вопрос возник, на сколько важна функция автонастройки, так кажется видела такой микрофончик кругленький на картинке, мол ресивер сам себя под расположение динамиков в комнате настраивает?

Добавлено через 2 минуты
А хлипкие пластиковые элементы управления приводят меня в глухую ярость...ненавижу вставать с дивана, есть же пульт.

сказали - бюджет.я кстати и уточнила какой он. Почему и пытаюсь не сразу комплект, а собрать по чуть чуть, пусть сегодня только ресивер, но такой, который даст основу комплекту далее, только вменяемому комплекту.

Lady
08.02.2008, 14:15
Майкрофончик вещь нужная и очень полезная.
А про дерьмовость - ну так разве я виновата, что одна пакость в продаже? Называю вещи своими именами, собаку-то кошкой не обзову. Повторяю ещё раз - эта серия Ямахи "звучит", если можно так выразиться - препогано. А колонки купите Клипш комплект в том же Эльдорадо за 18 тыщ - вот они того стоят, хотя и не супер, конечно. Плюс за 200 баксов бюджетный ресивер - вот и вся Ваша смета.
Но, конечно же, если есть желание пообзываться да и пообманывать себя - велкам, только я в таком ключе не общаюсь.

Bjatta
08.02.2008, 15:14
за 18 тыщуже 720
только я в таком ключе не общаюсьНо вот общаетесь же, просто не пишите? ладно?
Чтобы мне не искать дельные ответы.

Добавлено через 1 минуту
Клипш комплекта без ссылки и, хотя бы точно наименования, флуд да и только :(

lt.Botary
08.02.2008, 15:32
Цену шнурков сами выясните, да?А из ваших постов ничего и не выясняется никак. Так что как ни крути ...
Оптический кабель JVC XN-110HG (http://www.coda.ru/model.aspx?model=XN-110HG) не смертельные 520р.

Lady
08.02.2008, 16:00
Вменяемой основы эти ресиверы не обеспечивают. Я это пытаюсь Вам пояснить. 520 рублей оптика? Правильно. Но это 20 долларов. Покупала тут DVI-HDMI - сто баксов, чота дешевле мне никто не продал... HDMI-HDMI, конечно же - дешевле, долларов по 40(убитые если), но ведь их надо минимум 2, и ведь надо плеер с такой дыркой, верно? Клипши смотрите на сайте того же Эльдорадо, не промахнётесь. То Вам в бюджет надо уложиться, то основу купить хорошую - я не понимаю что Вы вообще говорите...

Bjatta
08.02.2008, 19:18
я не понимаю что Вы вообще говорите...может вы хоть что нибудь предложите? Хоть одну ссылку укажете? Что для вас приемлемая основа?

Lady
08.02.2008, 22:26
Так, давайте не будем сублимировать. Если бы помощь заключалась в ссылках - их можно горами навалить. Смысл? Я же всё равно не смогу решить за Вас компромисс между качеством и ценой. Лично я всё всегда сама слушаю и щупаю. Чего и Вам советую. А пишу здесь именно оттого, что за эти Ямы знаю, а не просто думаю, что знаю. Вооружитесь поисковиком-то, почитайте, понравившиеся по цене варианты (и то, что Вам доступно географически) - выкладывайте, обсудим.

Dmitriy S
10.02.2008, 16:57
lt.Botary,
Т.е. как я понял имея оптический выход на ДВД и вход на ямахе можно не очень заморачиваться что там прочтает DVD лишь бы прочёл, а работать с этим будет ресивер?
да, все правильно, но это справедливо только для звука, видео предеться передавать аналогом, а не цифрой :(
Lady,
Цену шнурков сами выясните, да?
про шнурки- есть желание обманываться , пжалуйста, для этого всегда открыты магазины :cool: HDMI шнурок стоит от 700 рубликов и выше (нормальный, но не брендовый)
А люди и за 7000? шнурки покупают.... Грешно смеятся над больными людьми (С)
Про заслушивание тракта - ну лично для меня лабазное прослушивание информативно - опыт есть, диски сделаны давно, как они звучат я знаю - могу вот дать ссылочку, кстати, на скачивание фрагментов, пригодных для включения в тестовую пластинку - ударник с вариациями.
А с чем Вы сравниваете ??? Я в кач-ве референса использую тракт Echo Indigo - Nad 320 - Microlab .............. PURE 1 (причем сэмпл от Пети Ларсена, а не заводской) + хожу на концерты...7 марта иду на Марикону =))))

Bjatta,
А пресловутый Full HD с учётом будущей покупки панели я смогу смотреть?
Просто мне тут вот пообещали что мой бюджет будет примерно 300-350 в месяц на то чтобы собрать ДК, а сейчас примерно на 600$-700$ расщедрились, вот я и решила взять полочники и ресивер с тем чтобы потом ещё саб и останется что-то из имеющегося стоять на ... сзади вобщем.
А вот какой вопрос возник, на сколько важна функция автонастройки, так кажется видела такой микрофончик кругленький на картинке, мол ресивер сам себя под расположение динамиков в комнате настраивает?

Если за бюджет для ресивера брать 600-700$, то да :) там будет и HDMI, и поддержка HD видео и звука
Автоностройка - тут двояко, денег она прибавляет немало, а вот пользы......
для меня - 0
для Вас - зависит от опыта настройки ДК :roll: если мало, то супер вещь, хотя нужна и один раз, реальная помощь для меня - только в определении фазности звучания всех колонок комплекта (чтоб с проводами не путаться)

imho в сад, лишние затраты

Резюме
Если есть возможность купит частями, то СУПЕР =))) ресивер и АС буду смотреть в понедельник, максимум вторник (просто родные приехали, надо поняньчить :))
Тогда на ресивер 600-700$, на АС до 1000$, и то если мона размеры комнаты (включая высоту) и схемка располажения мебели, окон и т.д., а так-же куда будете ставить панель и колонки АС

Bjatta
10.02.2008, 18:25
Если есть возможность купит частями, то СУПЕР =))) Ой ну просто уже даже и не знаю как вам спасибо говорить, а то тут нова меня ругает уже даже!!!
http://ipicture.ru/uploads/080210/mLd02KVTKs.png

Слушала я вас слушала, и решила выкупать потихонечку Yamaha RX-V661 (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv661.html) прочитав этот обзор (http://www.thg.ru/video/audio_video_receiver_2007/print.html), хотя по прежнему с нетерпением жду ваш комплект, покупать будем в конце следующей недели.
И, не мудрствуя лукаво, потихонечку собрать рекомендуемые здесь (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv661.html), колонки.

Добавлено через 10 минут
Тогда на ресивер 600-700$, на АС до 1000$Да наверное даже и больше выйдет на колонки то, но примерно так.
Ушла мерять комнату...

Добавлено через 38 минут
Microlab .............. PURE 1злой злой злой, биссирдешнай
Их на price.ru ваапще нету.

Bjatta
10.02.2008, 21:46
Не дождалась МЧ, сама отмерила всё и нарисовала, ужасть как сложно оказывается.
http://ipicture.ru/uploads/080210/T58i8YkqZo.png

lt.Botary
18.02.2008, 16:07
Bjatta, 7 колонок?
А чего кстати все замолчали, я был в отъезде, и тут оказывается тишина?
Кстати те ресиверы что вы в топике указали они 5.1, как я понял, а колонок вы 7 рисуете?

Добавлено через 22 минуты
рекомендуемые здесь, колонки. Всё дочитал обзоры, спасибо, просветили.
Немного завидую вашему выбору, у меня это всё на под новый год отложены покупки. Лето всё же в переди.

Lady
19.02.2008, 00:14
lt.Botary,
А с чем Вы сравниваете ??? Я в кач-ве референса использую тракт Echo Indigo - Nad 320 - Microlab .............. PURE 1 (причем сэмпл от Пети Ларсена, а не заводской) + хожу на концерты...7 марта иду на Марикону =))))
Ну как же! Мой референсный тракт состоит из пары акустических систем Рижского радиотехнического завода(в обиходе S-90), динамические головки коих сработаны из, как принято говорить, целлюлозы, телефонной лапшой типа ТРВ они подключены к суперусилителю всех времён и народов - Бриг-001, а источниками выступают супермагнитофон Олимп-003 с чудесной прецизионной механикой и отличная виниловая вертушка с ЭПУ первого класса сложности производства ПНР! Имеете что противопоставить?! :razz: Чиво нам Танной Вестминстер! Удивили пьянь бутылкой! :beer:

Dmitriy S
19.02.2008, 14:43
Lady,Ну как же! Мой референсный тракт состоит из пары акустических систем Рижского радиотехнического завода(в обиходе S-90), динамические головки коих сработаны из, как принято говорить, целлюлозы, телефонной лапшой типа ТРВ они подключены к суперусилителю всех времён и народов - Бриг-001, а источниками выступают супермагнитофон Олимп-003 с чудесной прецизионной механикой и отличная виниловая вертушка с ЭПУ первого класса сложности производства ПНР! Имеете что противопоставить?! :razz: Чиво нам Танной Вестминстер! Удивили пьянь бутылкой! :beer:
Если это не шутка, то тогда сочувствую :cry:
А коли нет, то :beer:

Bjatta, еще раз сорри, родственники жгут, нету времени, сегодня вроде как сажаю на поезд и должен заняться Вашим вопросом
ps
комнатка как я понял площадью метров 10-12 ??? pls если нет, то скажите площадь :)

lt.Botary и Bjatta, 7 колонок а- в эту комнату встанут, то нормального звука не будет
b - все что левее "открытого угла" - туда колонки низя ставить, вс до угла надо разместитьть, а то потом с задержками мучаться без системы автоносторйки тяжко будет...

Bjatta
19.02.2008, 17:10
Bjatta, еще раз сорри, родственники жгут, нету времени,Спасибо, не забыли, я и правда жду очень вашего ответа.

площадью метров 10-12Угу, так и выходит, 12 метров, +2 в закуточке.

7 колонок а- в эту комнату встанут, то нормального звука не будет т.е. это никак не настраиваемо?

lt.Botary
20.02.2008, 10:14
7 колонок а- в эту комнату встанут, то нормального звука не будета какая минимальная комната должна быть по площади для 7.1?

Dmitriy S
20.02.2008, 11:22
lt.Botary, минимум метров 30-35, желательно правильной формы

lt.Botary
20.02.2008, 12:17
Это 6х6, ну 5.5 на 5.5 минимум комнатка, а по высоте потолка есть ограничения? я просто вот думаю перебираться в низ из каминного зала или нет?

Добавлено через 4 минуты
Читал что колонки размещать нужно минимум в метре над голвой сидящего слушателя, мол так правильнее всего сцена расчитывается, т.е. получается?

zztazz
03.04.2008, 17:19
месяца три назад после 3-х недель ковыряний в инете прикупил се AV-ресивер Yamaxa RX-V459 + microlab v3630. Bjatta Yamax-у ниже 459 не советую брать почитай на официальном сайте различия меж 359/459.. на 359 вродь даж саб повесить незя..

Dmitriy S
04.04.2008, 08:39
lt.Botary,
по высоте желательно не более 3 метров
по поводу как вешать тыл - на уровне ушей, схема есть на сайте DD

zztazz,
3630 не самая удачная модель.... по цене дороже 3600, а по звуку - практически ничем не отдичается, 3600 даже точнее звучит за счет одного СЧ... надо было брать 3650, тем более на них сейчас распродажа :cool: тысяч по 8 отдавали чтоль...

Bjatta
04.04.2008, 22:45
Bjatta Yamax-у ниже 459661-я, и давно...

zztazz
06.04.2008, 16:47
Dmitriy S а на чем прослушивал 3600 и 3630???? чет я разницу услышал а ты не....