PDA

Просмотр полной версии : Прерывается звук на ноуте под вистой.

Егорий
22.02.2008, 14:34
ноут асер 5720, чистая винда home premium, заводские установки + обновления - вот и все. прерывается и музыка в виндовсмедиа и других плеерах, и звук прихода сообщений в квипе и тд и тп. дрова стоят все. any ideas?

Finans
22.02.2008, 21:42
дрова стоят все. any ideas?

а кодеки?все стоят?
и в какой момент прерываются звуки?какие еще приложения выполняются в момент прерывания?

Егорий
22.02.2008, 21:47
а кодеки?

у меня портебл проги, в них все есть внутри, ктому же виндовс медиа плеер спокойно читает мп3 без кодеков, они тоже в нем внутри, а он тормозится :quest:

Добавлено через 1 минуту
какие еще приложения?

много приложений самых разных, но памяти половина свободна и загрузка процессора 1-2%

Finans
22.02.2008, 21:52
у меня портебл проги

Попробуй поставить нормальную,а не портативную какую нибудь сотфину.Как тогда будет себя вести система.Может портативные сборки кривые.
Вообще у меня тоже звук прерывается,но только при подключении\отключении от сети и то буквально на пол секунды.Практически не напрягает.

Егорий
22.02.2008, 22:02
Попробуй поставить нормальную,а не портативную какую нибудь сотфину.Как тогда будет себя вести система.Может портативные сборки кривые.
Вообще у меня тоже звук прерывается,но только при подключении\отключении от сети и то буквально на пол секунды.Практически не напрягает.

не, у меня стопудов нормальные сборки :cool:, да и ВМ-плеер установлен, говорил же. звук сообщений от квипа тоже прерывается. по ходу все системные звуки.

Finans
22.02.2008, 22:08
Снеси систему и поставь заново.Если будет опять прерываться неси ноут в сервис.

Егорий
22.02.2008, 22:14
Снеси систему и поставь заново.Если будет опять прерываться неси ноут в сервис.

в том-то и прикол, что только сносил 2 дня назад. попробую еще кодек пак поставить, если не поможет - тогда только сервис центр...:evil:

Finans
22.02.2008, 22:21
Вот еще один совет нашел на одном из форумов.

"Панель управления - Звук - Воспроизведение - правую кл. мыши на значке Динамики - Свойства - в блоке Контроллер на вкладке Общие убедитесь, что указана ваша звуковая карта
Если у вас есть вкладка Эффекты(?) перейдите в нее и выберите "Отключить все эффекты"
Если у вас есть вклада Улучшения(?) в ней отметьте "Отключить все улучшения"

Короче отключить нужно все дополнительные эффекты, если таковые есть."

Егорий
22.02.2008, 22:40
по-моему нашел, не дергается во всяком случае.
у меня в настройках звуковухи стояло 24-битное квантование и 48кгц частота дискретизации. на домашнем и рабочем компах стоят нормальные звуковухи :cool:, и там параметры вывода звука 24\48. наверно автоматом и на ноуте поставил, и забыл ). а интегрированные звуковые карты в большинстве своем вообще не воспроизводят звук выше 16 бит 48 кгц, а эта воспроизводит (!) , но видать с трудом :mad:. ужасно горд за свою звуковуху. сколько их видел интегрированных - HD рулит! :)

З.Ы. а эффекты у меня никакие не включены были, не люблю эффекты "встроенного качества" 8)

sasha13579
25.02.2008, 15:20
у меня на HP была такая проблемма... помогла перепрошивка биоса на более свежий