PDA

Просмотр полной версии : Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition R2 SP2 настройка!

Kyplon
12.03.2008, 09:04
Здравствуйте.
Описание.
Есть Офис №1(Главный) и Офис №2.
Офисе №1.
+ Сервер на базе ПК с ОС Windows Server 2003 Enterprise Edition SP1, ПК и Ноуты с Windows
XP SP2, Шлюз VoiceCom-115-2.
+ выделенная линия (Телефония+Интернет), 1 статический IP-адресс, который присвоен Шлюзу. Офис №2.
+ ПК и Ноуты с Windows XP SP2, ADSL-модем.
+ Телефонная линия, по которой организован Интернет и телефония.
Обзор.
На сервере крутятся Базы 1С, пользователи работают с Базами 1С через Терминальный сервер в обоих офисах. При использовании Удаленного подключения к рабочему столу сразу же загружается 1С и работать можно лишь только с ней. В Офисе №1 к серверу подключаются используя локальную сеть, в Офисе №2 - через интернет на определенный IP-адресс. Все успешно работает. Всмысле, работает только 1С. Настроено все было до меня, поэтому этот сервер не трогаю, потому, что хз как работает , посмотрел лишь настройки, ничего особенно не нашел. Купили еще один сервер на основе ПК современнее предыдущего. Установил Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition R2 SP2. Настроил Актив Директори, настроил Терминальный сервер.
Итого:
+ Сервер №1 - Терминальный сервер (работает только 1С), ФТП сервер.
+ Сервер №2 - Актив Директори, Терминальный сервер (работает только 1С), фтп сервер. (возможно еще добавятся роли в процессе решения некоторых задач).
+ ПК и ноуты - клиентские машины.
Примечание: Сервер №1 в дальнейшем рассматриваться не будет, т.к. он потом будет использоваться в другом направлении, поэтому везде будет говориться о Сервере №2 с ОС Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition R2 SP2.
Не устраивает:
1) Регистрация пользователя на ПК, находящимся в Офисе №1, включенном в домен происходит ОЧЕНЬ медленно (после ввода логина и пароля необходимо ждать примерно 2мин), завершение сеанса происходит достаточно быстро - менее 10 сек. Если же в поле "Вход в:" выбрать "Этот компьютер", то заходит в течение 10 сек.На сервера данный вход в домен осуществляется за считанные секунды, т.е. нормально.
2) на ПК запускаю Подключение к удаленному рабочему столу, поработав в 1С, закрываю её, НО сессия не закрывается! А на Сервере №1 настроено так, что после закрытия 1С закрывается и сессия. Хотелось бы добиться такого же результата.
Требуется:
а) создать локальную сеть между двумя офисами, используя VPN соединение, имеется 1 статический IP-адресс. Необходимо добавить роль Серверу - Сервер Удаленного доступа/VPN?
б) настроить Актив директори(или рабочие ПК), так что бы в обоих офисах ПК были включены в домен, вот тут я ваще мало что понимаю, в оборудовании немного разбираюсь, но как это реализовать ваще понять не могу. Читал инструкции к устройствам, там описывают, что можно и так, и вот так, и эдак, даже рисунки есть и приведены настройки оборудования для того что бы все заработало, а вот как это на программном уровне (например, в том же Windows Server 2003) не написано: что запустить, куда нажать, что выбрать и т.д.
в) Подключить сетевой диск каждому пользователю. Но, надо сделать так что бы данная папка, хранящаяся на сервере, предоставляемая ввиде сетевого диска у пользователя не была видна по сети, в виде расшаренной папки и не была доступна никому кроме этого пользователя. На данную папку назначить квоту в размере 200 МБ. Т.е. сколько пользователей столько и папок для них, где они могут хранить личные данные, недоступные для других пользователей.
г) Создать сетевую папку, например Обмен, которая только для чтения, в которой будут находиться папки, предположим, с именами, в эти папки могут записывать информацию только те люди, которых я назначу.
Пытался реализовать - не получилось, получилось лишь только локально, а по сети все равно запрещает, понимаю что права доступа к Папке с именем наследуются от папки Обмен, для которой установлены правила только на чтение.

На данный момент это основные вопросы, которые меня волнуют.
Прошу помощи у знающих людей, ну или хотя бы подсказки в какую сторону капать.

A1STAS
12.03.2008, 11:06
Приветствую!
Начну с вопросов:
1) сколько компьютеров подключаются к серверу? (ИМХО, если их не более 20, не вижу смысла вообще устанавливать AD, тем более, как я понял, есть еще и удаленные компьютеры);
2) Если не используется спец софт (типа MS SQL и т.п.) зачем используешь версию Windows x64 Edition??? (по своему горькому опыту знаю проблему печати с 1С из терминала по x64 виндой)
3) как компьютеры получают адреса в сети? и как удаленные цепляются к серверу? (VPN ? VLAN ...)
4)как происходит запуск приложения 1С?
____
теперь ответы:
1) ... на счет регистрации. Тут могут быть проблемы (98%) с настройкой DNS (протестить домен утилитами nslookup, netdiag и dcdiag) Так же может быть проблема в перемещаемом профиле (если он есть)
2) вобще запуск приложения прописанного в клиенте RDP как c:\1c\bin .... и т.п. действительно при выходе завершается не корректно! Я для этих целей использую батник: 1c7.cmd

@echo off
start /WAIT c:\1C\bin\1cv7.exe
start taskkill /f /im userinit.exe /t
cls
exit

т.е. располагаешь батник на сервере, а в настройках RDP клиентов прописываешь путь к батнику.

3) вставляешь в сервер еще одну сетевуху, даешь ей внешний статический адрес (который смотрит в инет), проверяешь tracert, ping и все такое....., затем добавляешь роль. Настраиваешь маршрутизацию. Проблем сильных быть не должно.
4) в принципе можно (но зачем??? см. вопрос1)
5) как у меня: есть папка USERS$ (расшарена как: ДОСТУП - все - полный доступ, БЕЗОПАСНОСТЬ - все - чтение содержимое папки) Дальше в ней папки с фамилиями юзеров (user1 - Безопасность - user1 и Администраторы - полный доступ, user2 - Безопасность - user2 и Администраторы - полный доступ , ВСЕ - удаляешь и т.д.)
Как цеплять, здесь тоже есть варианты: можно через управление пользователями -user1- профиль - подключить - \\servername\users$\username .. и т.п. можно автоматизировать скриптом (если много пользователей)...
на счет квоты, тут будет интересен вариант с новым инструментом windows server R2 - FSRM , в сети можно поискать решения
например....тут (http://www.netdocs.ru/articles/Implementing-File-Screening-Windows-Server-2003-R2.html)
6) аналогично! создаешь парку ОБМЕН расшарена как: ДОСТУП - все - полный доступ, БЕЗОПАСНОСТЬ - все - чтение содержимое папки) Дальше в ней папки с фамилиями юзеров (user1 - Безопасность - user1 и Администраторы - полный доступ, user2- чтение и выполнение (просмотр файлов).....

Kyplon
12.03.2008, 13:55
Спасибо за содержательный ответ, особенно по скрипт к 1С, очень благодарен.
Отвечу на вопросы:
1) Компьютеров в Организации 15, но в Офисе №1 их 9, в Офисе №2 их 5 и один находится в другом городе. Между Офисами №1 и №2 расстояние около 1 км, зоны прямой видимости нет, wifi между офисами отпадает. По существу: к серверу подключаются ВСЕ компьютеры, только разными способами; по локальной сети подключаются 7 ПК, все остальные работают с сервером через Сервер терминалов, при этом им необходима лишь только 1С.
2) Отчего ж не поюзать Лицензионную ОС Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition R2 SP2. Примечание: используется пробная версия на 180 дней. Прошу подробней обьяснить проблемы печати из 1С под Сервером терминалов с x64 Виндой.
3) Адресса четко заданы. Например, Офис №1 имет IP-адресса в диапазоне 192.168.0.1-192.168.0.50, Офис №2 имеет IP-адресса в диапазоне 192.168.0.51-192.168.0.100.
Удаленные ПК цепляются к серверу через терминал. Шлюзу VoiceCom-115-2 указан внешний статический IP-адресс, как я понял, через веб-интерфейс можно зайти только на шлюз, а через сервер терминалов пускает на Сервер №1, на котором крутятся Базы 1С. Получить доступ к шлюзу не могу, никто не знает логина/пароля.
4) Запуск 1С производится толко на сервере под Сервером терминаов на всех пользовательских ПК.

A1STAS
12.03.2008, 19:12
У меня похожая ситуация. Есть сервер в главном офисе и 6 удаленных филиалов (от6 до 25 км), которые цепляются терминалом на этот сервер. Когда все начиналось (и филиалов было мало) я эксперементировал с подключением к домену (который тоже в гл.офисе) удаленные компы.... вобщем ни какой пользы и выгоды (кроме централизованной синхронизации системного времени) я не увидел! Только геморой с ДНС, и т.д. Да к тому же не так много машин, чтоб так заморачиваться. Но тут все индивидуально! Я, лично для себя так решил.
..... а будь я на твоем месте , когда домен и сервер терминалов располагаются на одном сервере, я тем более бы не рискнул разворачивать AD, т.к. восстановление его ох какой геморой .....

что касается печати в x64 винде, это проблема не только 1С. Когда я также запустил сервер (все по чесноку - x64 ,enterprise ) на этот момент парк принтеров был разный, и не было проблем только с принтерами, которые определяются самой виндой! Для всех остальных приходилось скачивать драйвера с инета, всякие там универсальные и т.п....... вобщем это было два года назад (может сейчас изменилось), и я так же хотел поюзать :). после недели беготни по конторе - было решение снести!
3) т.е. с офиса1 есть ping с офисом2 ????(с адресами которые были указаны) я почему спрашиваю, у меня на удаленных участках подсети разные, но все они через жестко прописанные маршруты пингуются ...
например офис: 10.10.1.x
филиал1 :10.11.1.x
филиал2 :10.12.1.x
филиал3 :10.13.1.x ... и т.д.

Kyplon
13.03.2008, 15:55
1) Понял следующее, АД - в топку!
2) Пинговать можно лишь только шлюз Офиса №1, т.к. он имеет внейший статический IP-адресс (212.33.*.*). Офис № 2 подключается к Инету по телефонному проводу по технологии ADSL.
3) Хотелось бы сделать как у Вас, A1STAS. Подскажите, пожалуйста, как можно сделать подобное и немаловажно обеспечение безопастности при передаче данных, да и просто, что бы ни кто сеть не ломанул и не слил информацию, важную для организации.
Примечание: О трафике между локальными сетями можно не беспокоиться.

A1STAS
19.03.2008, 09:03
....втопку еще и 64-разрядную винду! А на счет AD, здесь не правильно с моей стороны настаивать на неиспользовании AD, просто из исходных данных (один сервер и AD и сервер терминалов), я бы не рискнул использовать! Правильнее для AD выделить отдельный сервер, и ОЧЕНЬ трепетно к нему относиться - не пускать в НЕТ, запретить подключение устройств, и запретить вход всем кроме админов!!!. (ИМХО)

.... т.е. офис2 пингует адрес 212.33.*.* ???
если да, то в чем именно проблема? Ставишь вместо него (VoiceCom-115-2) компьютер (у нас это на базе FreeBSD), с двумя сетевыми картами: одной прописываешь этот IP= 212.33.*.*, второй локальный. ....
т.е. смысл какой: с удаленной машины увидеть (пингануть) 212.33.*.* , далее, чтоб этот комп (212.33.*.*), с настроенной службой RRAS, "пустил" удаленный комп к себе в сеть!!! Я на видовой системе это проделывал давно (и настраивал через обычный модем), так что всех тонкостей не помню! Что помню, если есть AD, то нужно в разрешениях пользователя , на вкладке "Входящие звонки", дать доступ........

Kyplon
21.03.2008, 14:31
2) вобще запуск приложения прописанного в клиенте RDP как c:\1c\bin .... и т.п. действительно при выходе завершается не корректно! Я для этих целей использую батник: 1c7.cmd

@echo off
start /WAIT c:\1C\bin\1cv7.exe
cls
exit

т.е. располагаешь батник на сервере, а в настройках RDP клиентов прописываешь путь к батнику.

Что нужно прописать что бы это окно запускалось в свернутом виде? У меня установлена 1С 8.0.

A1STAS
27.03.2008, 17:31
Что нужно прописать что бы это окно запускалось в свернутом виде? У меня установлена 1С 8.0.

... я как-то и не задумывался об этом:shock:

я у себя через свойства окна уменьшал его размеры, и оно появлялось маленьким на заднем фоне и никому не мешало!!!
Но мне, блин, стало интересно, как всетаки минимизировать..... короче говоря, после полутора часов поиска истины, я понял следующее:
1) если запускаешь сам батник, то от окна не избавишься
2) чтобы запустить батик свернутым, нужно создать ярлык на него, в свойствах ярлыка поставить галочку, и запускать сам ярлык (что в нашем случае не катит)
3)можно создать скрипт vbs

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Return = WshShell.Run("test.bat", 0, true)

и соответственно запускать его, а он будет запускать батник свернутым
4) есть утилита cmdow.exe , но у меня антивирь на нее ругается
5) есть утилита runh.exe (на ней я остановился)!
http://helpdesk.kixtart.org/Download/Utils/runh.zip

копируешь ее в папку widows\system32 (чтоб не заморачиваться путями для ее запуска), и в клиенте RDP подключения перед указанием батника пишешь (пример как у меня): runh c:\scripts\1c7.cmd
Черного досовского окна тогда и вовсе не будет!!!!

Kyplon
27.03.2008, 19:08
Хех, а про vbs то я и забыл) Молодец, A1STAS! Только изначальная проблемы ПРОПАЛА, сама по себе - это еще одна загадка многотомного сочинения Билли :D под общим названием Windows!
А посему и нужда в скрипте отпала. вроде как все без ошибок работает.
Кстате, каким образом надо выходить из терминального режима?
Лично я делаю так: закрываю 1С, на вопрос: Завершить работу с программой нажимаю ОК, 1С закрывается, ЗАВЕРШАЕТСЯ (а не отключается и "висящих" клиентов не остается) сеанс Windows.

PLAstic
27.03.2008, 19:25
Я только не пойму, зачем все эти скрипты? Ставишь на закладке Environment в св-вах пользователя инициализирущую прогу (1cv7.exe, например) и путь к ней. При старте у людей появляется сразу выбор базы или, если задать ещё ключики командной строки, сразу выбор пользователя.
Закрыл 1С - автологофф с сервера. Всё.

bmk
27.03.2008, 23:35
Я только не пойму, зачем все эти скрипты?
Присоединяюсь...не совсем понятно зачем?? обычно батник пишется что бы окно 1С как раз на полный экран не раскрывалось, и что бы при закрытии 1С как раз наоборот логоф не происходил с сервера....а тут все наоборот у вас как то??

A1STAS
28.03.2008, 10:05
Здравствуйте.
Описание.
Есть Офис №1(Главный) и Офис №2.
Офисе №1.
+ Сервер на базе ПК с ОС Windows Server 2003 Enterprise Edition SP1, ПК и Ноуты с Windows
XP SP2, Шлюз VoiceCom-115-2.
+ выделенная линия (Телефония+Интернет), 1 статический IP-адресс, который присвоен Шлюзу. Офис №2.
+ ПК и Ноуты с Windows XP SP2, ADSL-модем.
+ Телефонная линия, по которой организован Интернет и телефония.
Обзор.
На сервере крутятся Базы 1С, пользователи работают с Базами 1С через Терминальный сервер в обоих офисах. При использовании Удаленного подключения к рабочему столу сразу же загружается 1С и работать можно лишь только с ней. В Офисе №1 к серверу подключаются используя локальную сеть, в Офисе №2 - через интернет на определенный IP-адресс. Все успешно работает. Всмысле, работает только 1С. Настроено все было до меня, поэтому этот сервер не трогаю, потому, что хз как работает , посмотрел лишь настройки, ничего особенно не нашел. Купили еще один сервер на основе ПК современнее предыдущего. Установил Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition R2 SP2. Настроил Актив Директори, настроил Терминальный сервер.
Итого:
+ Сервер №1 - Терминальный сервер (работает только 1С), ФТП сервер.
+ Сервер №2 - Актив Директори, Терминальный сервер (работает только 1С), фтп сервер. (возможно еще добавятся роли в процессе решения некоторых задач).
+ ПК и ноуты - клиентские машины.
Примечание: Сервер №1 в дальнейшем рассматриваться не будет, т.к. он потом будет использоваться в другом направлении, поэтому везде будет говориться о Сервере №2 с ОС Windows Server 2003 Enterprise x64 Edition R2 SP2.
Не устраивает:
2) на ПК запускаю Подключение к удаленному рабочему столу, поработав в 1С, закрываю её, НО сессия не закрывается! А на Сервере №1 настроено так, что после закрытия 1С закрывается и сессия. Хотелось бы добиться такого же результата.

... вот собственно для этого!
Попробуйте просто прописать программу запуска в свойствах пользователя, то при закрытии программы - на сервере будет висеть терминальное окно (пока принудительно админ не завершит сеанс)

bmk
28.03.2008, 13:55
Попробуйте просто прописать программу запуска в свойствах пользователя, то при закрытии программы - на сервере будет висеть терминальное окно (пока принудительно админ не завершит сеанс)
А зачем мне пробовать...у меня так несколько человек работают, и как раз без батника, при закрытии программы логофф с сервера происходит...а вот с батником как раз наоборот...юзеру нужно завершить сеанс из пуска

Kyplon
28.03.2008, 16:27
Я только не пойму, зачем все эти скрипты? Ставишь на закладке Environment в св-вах пользователя инициализирущую прогу (1cv7.exe, например) и путь к ней. При старте у людей появляется сразу выбор базы или, если задать ещё ключики командной строки, сразу выбор пользователя.
Закрыл 1С - автологофф с сервера. Всё.
Теперь и Я так делаю! а раньше то автологофф не совершался и висел клиент, висел себе и никого не трогал :D и зделать то ничего не мог! потому что отключены системные функции, работает только 1С, по закрытию кторой, закрывался только 1с!

А зачем мне пробовать...у меня так несколько человек работают, и как раз без батника, при закрытии программы логофф с сервера происходит...а вот с батником как раз наоборот...юзеру нужно завершить сеанс из пуска

:D А как же безопастность? у тебя ж пользователи сервер угробят! Защита от опытных пользователей существует, но сколько НЕОПЫТНЫХ пользователей? :D

bmk
28.03.2008, 18:23
А как же безопастность? у тебя ж пользователи сервер угробят! Защита от опытных пользователей существует, но сколько НЕОПЫТНЫХ пользователей
Не угробят, так как прав нету, практически не на что кроме запуска 1С просто они даже выключить сервер не могут, а вот некоторым с двумя или тремя базами работать надо, поэтому и не могу сделать что только с одной копией 1С люди работали

PLAstic
28.03.2008, 18:44
Ну так для нескольких баз напиши им обработку "Запустить 1С". И вытащи на панель инструментов в 1С. :)
Пусть из любой конфигурации у них будет возможность запустить ещё одну.
На просторах этого раздела я уже описывал, как можно выкусить пункт меню Файл из 1С, чтоб уж 100% у них не было возможности запускать свой софт, а так можно реализовать запуск любого софта, что тебе нужен.
Могу помочь с реализацией обработки на 1С.

Kyplon
31.03.2008, 17:30
Вобщем случилось! Печально, но это случилось, Решил проверить систему с помощью AVZ последней версии с последнии обновлениями. Он обнаружил ошибки SPI/LSP и успешно их исправил, после чего Сервер перестал находить ключ 1С на другом ПК, пропал Интернет, но пинг был. Даже если Ключ с лицензиями вставлен в Сервер, то 1С видит ключ только когда 1С запускается на сервере локально, при подключении через удаленный доступ к серверу: ключ с лицензиями не найден. После, примерно, полутора часов мучений по восстановлению работоспособности сервера, было принято решение восстановить из резервной копии. Восстановление заняло 15 минут =). дальнейшая донастройка еще 30-40 мин. НО! Раньше то было все хорошо, а теперь появилась проблема после закрытия 1С: появляется окно с уведомлением о том о том что: Завершение программы - RDPClip - Clip Thread и полоска бежит, но этот процесс завершается автоматически, обычно, когда полоска добегает до середины или до конца+5сек, а иногда вообще не завершается и пользователи ОТКЛЮЧАЮТ(нажимают крест на подключении удаленного рабочего стола) сеанс, вместо того что бы завершить! Из-за это получаюся так называемые "висячие клиенты" или попросту говоря "висяки", прошу не путать с жаргоном милиции и их отдельных подразделений. :D

Ну так для нескольких баз напиши им обработку "Запустить 1С". И вытащи на панель инструментов в 1С. :)
Пусть из любой конфигурации у них будет возможность запустить ещё одну.
На просторах этого раздела я уже описывал, как можно выкусить пункт меню Файл из 1С, чтоб уж 100% у них не было возможности запускать свой софт, а так можно реализовать запуск любого софта, что тебе нужен.
Могу помочь с реализацией обработки на 1С.
а можно ссылочку?

PLAstic
01.04.2008, 07:48
Хе. Ну вот ты и познакомился с последствиями игнорирования документации. А ведь там (к AVZ) написано, что данная функция коряво работает с серверами. И у AVZ есть ещё пара некритичных глюков именно с серверными ОС. Я списывался с автором, он знает о них. Правит.
По поводу меню:
Любым редактором ресурсов заходишь в 1crcrus.dll и выкусываешь из меню (раздел Menu) те пункты, которые пожелаешь.
А чтобы отключить ещё и горячие клавиши, которые всё равно будут действовать (Ctrl-O, например), из раздела Accelerator удаляешь записи о них.

Sergio_Zab
02.04.2008, 11:28
У меня такой вопрос.
Сервак используется как рабочее место, но нерегулярно. Приходит человек - дергает мышь, чтобы он проснулся. Сервер перезагружается.

Что можно сделать?

PLAstic
02.04.2008, 12:31
Правильный вариант:
Провести диагностику железа. Заменить БП, скорее всего.
Простой вариант: отключить засыпание сервера.

Kyplon
22.04.2008, 22:19
НО! Раньше то было все хорошо, а теперь появилась проблема после закрытия 1С: появляется окно с уведомлением о том о том что: Завершение программы - RDPClip - Clip Thread и полоска бежит, но этот процесс завершается автоматически, обычно, когда полоска добегает до середины или до конца+5сек, а иногда вообще не завершается и пользователи ОТКЛЮЧАЮТ(нажимают крест на подключении удаленного рабочего стола) сеанс, вместо того что бы завершить! Из-за это получаюся так называемые "висячие клиенты" или попросту говоря "висяки", прошу не путать с жаргоном милиции и их отдельных подразделений. :D
Проблема осталась, помогите с решением, пожалуйста.

A1STAS
23.04.2008, 13:23
у меня такое было, если сразу после загрузки делать "завершение сеанса".
попробуй запретить перенаправление буфера обмена для клиентов, в настройках служб терминалов.
Также у меня для одной OU в домене настроена политика, которая запускает на клиенте процесс, убирающий крестик. Юзер тогда сворачивает терминальное окно, которое фоново завершается само-собой.
вот сцылка: http://www.infostart.ru/profile/1956/projects/484/?cp=all

Kyplon
28.05.2008, 18:27
Как выяснилось опытным путем, проблема в следующем: неможет завершиться процесс splwow64.exe, который инициализируется при печати из 1С. Инициализируется то он хорошо, а вот убиваться автоматически не хочет. Что же делать то?

PLAstic
28.05.2008, 19:01
Ради интереса пошёл на hp.ru и посмотрел список драйверов, например, на HPLJ2300: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/DriverDownload.jsp?prodNameId=238802&lang=ru&cc=ru&prodTypeId=18972&prodSeriesId=238800&taskId=135
Я не пойму, что мешает установить драйверы x64 на сервер (т.е. прописать принтеры на сервере) и печатать на серверные x64 принтера?

Kyplon
28.05.2008, 19:01
Скрипт:
@echo off
start /WAIT "C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\1cv8.exe"
cls
exit
У клиента выполняется на УРА! МОМЕНТАЛЬНО! Вход и выход занимает примерно 2 сек! :D Клиент аж ничего сделать не успевает :D
Если серьезно: Клиент заходит на серв через удаленный рабочий стол, у него мгновенно выполняется скрипт, скрипты тут же завершается и сразу же завершается сессия. Причем, в скрипте можно оставить только start /WAIT "C:\Program Files (x86)\1cv81\bin\1cv8.exe" и она всеравно "быстро" сработает.

Не все принтеры находятся в локальной сети. Есть еще удаленная сеть, а как я смогу поставить принтеры из той сети? Драва на все принтеры скачаны и установлены.