PDA

Просмотр полной версии : Проблемы Украины в современном мире! Часть 9

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

docNick
02.04.2008, 06:46
Итак, продолжим.

vAviLons
02.04.2008, 08:44
Самые серьезные проблемы Украины
Среди социально-экономических проблем Украины, которые требуют первоочередного решения большинство граждан найсерьезнейшими считают рост цен (59%) и низкий уровень зарплат (42,3%).

Также в тройку наиболее серьезных проблем вошла проблема безработицы (38,5%), несмотря на то, что официальный уровень безработицы в Украине относительно низкий.

Значительная часть граждан считает, что проблема безработицы не в отсутствии рабочих мест, а в сложности найти работу соответствующей квалификации и с соответствующим уровнем зарплаты.

Среди общественно-политических проблем страны, которые требуют первоочередного решения большинство граждан считают равнодушие власти к мнению граждан (58,2%), коррупцию в высших эшелонах власти (47,4%) и неспособность власти обеспечить исполнение законов (37,6%).

Значительно меньшей проблемой граждане считают так называемую бытовую коррупцию (ЖЭКи, больницы, ГАИ, учебные заведения) – 23,3% В тоже время, официальные отчеты и сообщения для прессы в основном касаются именно случаев бытовой коррупции, поэтому в обществе укрепляется мнение, что в государстве проводится только показательная борьба с коррупцией. Реальная же работа в этой сфере не ведется и, как следствие, ситуация не улучшается.

Ратибор
02.04.2008, 09:16
Разве затушить "пожар" в горячих точках не есть желание всего Человечества и Ваше тоже, столько раз "постили" об этом? О каком пожаре может быть речь в Сербии? Вы какой пожар там тушите? Сербов "маринуете", защищаете преступников - касаваров? Продалась ваша Украина там.
Это круто, подсказали бы им как это сделать, а то "хотели". О чём сказали - непонятно!
salamwam, почитал ваш пост. Ничего не сказали конструктивного вы. Только ирония и то не в тему. Вы не владеете вопросом темы. Так что може емне больше не отвечать.
Украина готовит себе новый Чернобыль
Еще одна новость из серии "назло мамке уши себе отморожу". Просто это потому, что США навязывает Свой источник рынка. Вытаскивает своё. В Украина как лакей соглашается и всё покупает, хотя ежу полнятно, что ничем это хорошим не окончится. Смешно то, что платить Украина будет чуть ли не в 2 раза больше чем за прямую покупку в России. Смехота))

IgorRu
02.04.2008, 09:30
ВЦИОМ: Главные проблемы России - алкоголизм и наркомания

(Опрос правда старенький, но не думаю, что все сильно изменилось.)

Среди наиболее важных проблем, стоящих на сегодняшний день перед страной, россияне чаще всего указывают алкоголизм и наркоманию (66%), инфляцию (56%) и терроризм (44%). Такие данные публикует Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основании результатов опроса, проведенного в 46 регионах России 7-8 октября.
Oпрос также показал, что около трети населения России выражают обеспокоенность положением дел в сфере борьбы с преступностью (36%), ситуацией в сфере ЖКХ и ЖКУ (34%), состоянием пенсионной системы страны (33%), уровнем безработицы (31%), сложной демографической ситуацией (29%).

Достаточно часто к важнейшим проблемам респонденты относят чрезмерное влияние олигархов на экономическую и политическую жизнь страны, состояние морали и нравственности (по 22-23%). Кроме того, среди основных проблем общероссийского масштаба нередко отмечают вопросы экологии; низкий уровень жизни населения страны; плачевное состояние системы здравоохранения, а также ситуацию с реализацией прав человека и высокий уровень коррупции и бюрократизма (по 17-20%).

В то же время очередность проблем, которые россияне считают важными лично для себя, выстраивается неколько иначе. На первом месте и с большим отрывом от всех других проблем - инфляция (56%). Ближайшая по значимости проблема (уровень пенсий) набирает только 34%.

Примерно для трети россиян также остро стоят вопросы безработицы, ситуации в сфере ЖКХ, оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также наркомания и алкоголизм.

Проблемы преступности, здравоохранения, низкого уровня жизни населения страны считают самыми важными для себя 25-27% респондентов. Доля опрошенных, отметивших, что терроризм затрагивает их лично, заметно меньше, чем доля тех, кто относит эту проблему к важнейшим для страны (22% и 44%). 16-20% респондентов крайне обеспокоены состоянием экологии, положением молодежи, состоянием морали и нравственности.

Согласно оценкам респондентов, ситуация практически во всех этих сферах жизни общества за последние пять лет скорее ухудшилась, чем улучшилась. На негативные изменения в сфере борьбы с инфляцией указывают 62% россиян, с алкоголизмом и наркоманией - 58%, с преступностью - 55%, с терроризмом, коррупцией, а также экстремизмом и фашизмом - по 45%. Фиксируют ухудшения в таких сферах, как ЖКХ, мораль и нравственность, экология и защита окружающей среды, от 51% до 53% опрошенных.
Скорее неизменной, полагают респонденты, осталась ситуация с демократией и правами человека (так считают 44%), с обеспечением энергетической (37%) и национальной (36%) безопасности, с предстоящей сменой власти в стране (35%), а также с ходом административной реформы (34%).

Единственная сфера, положение в которой скорее улучшилось, - это область международных отношений: 44% респондентов полагают, что за прошедшие пять лет позиции России в мире укрепились, 19% отмечают негативные сдвиги и 32% не фиксируют изменений в этой сфере.

В опросе приняли участие1592 человека. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ратибор
02.04.2008, 09:37
Я бы всё-таки заместо терроризма Преступность поставил. Она более актуальна для России, да и для другой страны чем терроризм.

IgorRu
02.04.2008, 09:51
бы всё-таки заместо терроризма Преступность поставил. Она более актуальна для России, да и для другой страны чем терроризм.
Значит у России есть актуальные проблемы которые нужно решать, я еще повторюсь нужно в первую очередь сначала решить свои проблемы, а потом учить жить соседей.

abib
02.04.2008, 10:27
Значит у России есть актуальные проблемы которые нужно решать, я еще повторюсь нужно в первую очередь сначала решить свои проблемы, а потом учить жить соседей.Вас (соседа) никто не учит.
Здесь не закрытая тема для междусобойчиков и обсуждать проблемы Украины могут все желающие.
Проблемы России обсуждаются в соседней ветке - если есть желание - присоединяйтесь.

Эксперты: Украина и Грузия останутся у дверей НАТО (http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3228627,00.html)

"Ведущие страны Евросоюза лучше, чем США, понимают, с какими рисками связано расширение НАТО на данном этапе, - заявила Штайнбах Deutsche Welle. - У ЕС и так уже весьма натянутые отношения с Москвой, их ухудшений ни Германия, ни другие западноевропейские государства не хотят, в том числе и по причине зависимости экономик этих стран от российских энергоносителей".

vAviLons
02.04.2008, 10:49
Друзья но не надо забывать, что у Росии скоро, очень скоро, как газ так и нефть исчерпают себя, и вот тогда очень интересно будет посмотреть как себя поведет она, какие правила будет диктовать.....

IgorRu
02.04.2008, 10:50
Вас (соседа) никто не учит.
Да как же никто??? то в НАТО не вступай, то за Ющенко не голосуй, то в ЕС не иди, а то отключим газ. Что это по вашему?

vAviLons
02.04.2008, 10:52
ты правильно это подчеркнул......может они эти вещи просто за норму считают

Ратибор
02.04.2008, 12:11
Значит у России есть актуальные проблемы которые нужно решать, я еще повторюсь нужно в первую очередь сначала решить свои проблемы, а потом учить жить соседей.
А где мы их учим? Мы их учим как преступность решить, как что ещё? Россия высказалась лишь насчёт того, что против того, что бы Украина была в НАТО. Теперь на основании этого вы будите додумывать что вам в голов взбредёт?
то за Ющенко не голосуй
Где у России на официальном уровне это показывается? Покажите нам это.
то отключим газ
А что же вы так хитро промолчали про нарушения ваши, про воровство газа Украиной, про нежелание платить? Или Россия вам обызана дарить газ? Что же умалчиваете это сваливая свои косяки на Россию?
Что это по вашему?
Ваше лицемерия или незнание вопроса - вот это что. Я уже выше написал где вы неправильно гвоорите.
может они эти вещи просто за норму считают
Бужите всё делать как все - будите нормальным партнёром, а пока нет.

vAviLons
02.04.2008, 12:28
Бужите всё делать как все - будите нормальным партнёром, а пока нет.
может тогда стоит пересмотреть условия договора по поводу Черноморского флота

abib
02.04.2008, 13:02
Друзья но не надо забывать, что у Росии скоро, очень скоро, как газ так и нефть исчерпают себя, и вот тогда очень интересно будет посмотреть как себя поведет она, какие правила будет диктовать.....Вам возможный сценарий и последствия написать или сами представляете?

Да как же никто???Ну кто конкретно?
то в НАТО не вступай,Так вроде не берут.:quest:
то за Ющенко не голосуй,Проголосовали с третьей попытки - и что - лучше стало?
то в ЕС не иди,Так в ЕС Украину и не берут пока - о чем, простите, речь?
а то отключим газ. Если Украина будет платить в полном объеме установленную цену - никто газ ей не отключит.
Что это по вашему?Нормальный подход.
Я Вам на все вопросы ответил?

vAviLons
02.04.2008, 13:46
abib, ну если не тяжело, объясните свои представления.....
vAviLons,
Еще один раз "тыкните" и будет добавка в копилку штрафных баллов. docNick

tolyaserov
02.04.2008, 13:50
Друзья но не надо забывать, что у Росии скоро, очень скоро, как газ так и нефть исчерпают себя
Про это уже говорят не один десяток лет,а они всё не кончаются и не кончаются,а наоборт возрастают объёмы
Как говорится-НЕ ДОЖДЁТЕСЬ

vAviLons
02.04.2008, 13:52
а объемы то возрастают от потребнобностей и как не крути в любой сказке бывает конец:cool:. Так что дождемся, если немного потерпеть

abib
02.04.2008, 14:20
abib, ну если не тяжело, объясни свои представления.....
Да просто достаточно всё - можно одной фразой обойтись.
При снижении объемов добычи в первую очередь сокращение поставок будет для тех, кто меньше и хуже платит (но не в ущерб внутреннему-российскому потребителю).

vAviLons
02.04.2008, 14:44
Главное чтоб они не продали все до последний капли, а потом начали думать: "а что мы дадим своему народу?"

abib
02.04.2008, 15:32
Главное чтоб они не продали все до последний капли, а потом начали думать: "а что мы дадим своему народу?"
Это будет их последнее действие. "Думать" потом им будет уже нечем.:)

tolyaserov
02.04.2008, 15:38
а объемы то возрастают от потребнобностей и как не крути в любой сказке бывает конец
Вот именно сказки,а нефть и газ-это реальность и не надо рассказывать сказки
Так что дождемся, если немного потерпеть
Ну если дождётесь-то вам от этого легче не будет

salamwam
02.04.2008, 15:47
При снижении объемов добычи в первую очередь сокращение поставок будет для тех, кто меньше и хуже платит (но не в ущерб внутреннему-российскому потребителю).
Уважаемый abib, вот даже Вы:quest:, опять, в первую очередь, говорите об энергоносителях, а вопрос:
тогда очень интересно будет посмотреть как себя поведет она, какие правила будет диктовать.....
т.е., что есть предложить в плане сотрудничества, помимо нефти и газа? Ув. domus привел целый список, но если посмотреть, большинство пунктов в нем было "заморожено" еще до начала этой "чехарды" с НАТО.:evil: Не значит ли это, что просто не осталось "старых" точек соприкосновения интересов двух стран, а новые не возникают по причине тех же самых нефти-газа, типа "нам хватает"? Я понимаю, вопрос не очень простой, но хотя бы пару пунктов, на фоне :wow:8000 конструктивных постов отдельных юзеров, этого будет вполне достаточно.

vAviLons
02.04.2008, 16:00
Ну если дождётесь-то вам от этого легче не будет

я соглашусь с тобой, от этого никому не станет легче, ни Вам, ни Нам и ни другим. И можно с уверенностью сказать, что у многих зависящих стран координально поменяются отношения к России, т.к. на данный момент они ничего сказать не могут из-за того что связаны газом и нефтью!!! А вот когда будут на равных......

T0PT
02.04.2008, 16:25
Мне не нравится что наши "МУЖЫ" не могу найти ничего общего, роднящего наши народы. Для них видимо важны другие приоритеты...

Визит Буша в апрелле считаю ответным ударом зимнему повышению цены на Газ. По поводу НАТО, у меня нет ни одного знакомого кому бы это нравилось, все покажет народное (надеюсь) голосование.

Размещение ПРО на територии Украины или Грузии станет серьезной проблемой в нашей с вами части континента.

Как бы там ни было я не считаю что решение вступление в НАТО либо повышение цены на Енергоносители должно отразится на отношениях народов.

"Наше" правительство, уверен что и "ваше", чаще думает о своем благосостоянии, а не о том как живет его народ, будет ли у народа тепло в доме, либо народ будет вооружен "Им" плевать.
Все мы люди, всем нам хочится хорошо жить, жить в тепле и в безопасности, всем хочется встречатся с близкими нам людьми

vAviLons
02.04.2008, 16:35
вот не давно выступал один представитель Харькова, и с улыбкой на лице сказал, что им удалось за зиму сократить расходы на отопление - в то время, когда люди мерзли. Да еще и сделали подарки для законопослушных плательшиков: ведро угля и баночку мазута....Аж плакать хочется когда такое слышишь

user157
02.04.2008, 17:57
а объемы то возрастают от потребнобностей и как не крути в любой сказке бывает конец:cool:. Так что дождемся, если немного потерпеть

Терпеть придется по меньшей мере еще лет тридцать.
Вообще-то это вопрос выживания всего человечества и если в ближайшие десятилетия не будет решен вопрос альтернативных источников энергии, всем придется очень худо.:cry:

По поводу "указующей" роли России надоело уже спорить.
ТОРТ вот правильно сказалМне не нравится что наши "МУЖЫ"...

То же самое можно и про наших "МУЖЕЙ" сказать...Одно радует, наши хотя бы на словах осуждают внешнюю политику США и НАТО и не лезут в "дружеские объятия"...Слава Богу, закончились времена мистера "Yes", как у нас Козырева называли.

WBR.

vAviLons
02.04.2008, 18:16
да они наверное пока еще не сильно спешат то придумывать это альтернативное топливо, ведь сейчас газ с нефтью таких бешенных денег стоит, на которых еще мона не один кашелек пополнить

abib
02.04.2008, 20:06
Мне не нравится что наши "МУЖЫ" не могу найти ничего общего, роднящего наши народы. Для них видимо важны другие приоритеты...Очень похоже на то. Но там "в компании" есть еще и женщины.

Визит Буша в апреле считаю ответным ударом зимнему повышению цены на Газ.Как мне кажется - цену на энергоносители этот визит не уменьшит.

Размещение ПРО на территории Украины или Грузии станет серьезной проблемой в нашей с вами части континента.Само по себе - нет. А вот неминуемое ухудшение отношений между Украиной и Россией - точно станет серьезной проблемой.
Что касается Грузии - мне лично жаль Армению.

Как бы там ни было я не считаю что решение вступление в НАТО либо повышение цены на Енергоносители должно отразится на отношениях народов. Вступление в НАТО однозначно приведет к введению визового режима и ухудшению отношений между странами. Чуть позже - и между народами.:(

И можно с уверенностью сказать, что у многих зависящих стран кардинально поменяются отношения к России, т.к. на данный момент они ничего сказать не могут из-за того что связаны газом и нефтью!!! А вот когда будут на равных......На равных "они" не будут никогда. Что касается партнерских отношений - это зависит от выбора приоритетов.

Уважаемый abib, вот даже Вы:quest:, опять, в первую очередь, говорите об энергоносителях, а вопрос:
тогда очень интересно будет посмотреть как себя поведет она, какие правила будет диктовать....Россия давно уже ничего никому не диктует (может быть и зря). С энергоносителями вопрос банально прост - заплатите требуемую цену и претензий никаких не будет. Не можете платить - не берите. На отопление по утверждению Вашего руководства хватает собственной добычи.

т.е., что есть предложить в плане сотрудничества, помимо нефти и газа? Ув. domus привел целый список, но если посмотреть, большинство пунктов в нем было "заморожено" еще до начала этой "чехарды" с НАТО.Уже писали, что сотрудничество России с Украиной (именно так, а не наоборот) выгодно ТОЛЬКО на определенных условиях. Иначе - нет.
НАТО - это путь к войне. И очень жаль, что Вы этого не понимаете.

Не значит ли это, что просто не осталось "старых" точек соприкосновения интересов двух стран, а новые не возникают по причине тех же самых нефти-газа, типа "нам хватает"?Сотрудничество нужно прежде всего Украине - никаких стремлений к этому нет. Такое впечатление, что руководство Украины действует по принципу - чем хуже, тем лучше.

Я понимаю, вопрос не очень простой, но хотя бы пару пунктов, на фоне :wow:8000 конструктивных постов отдельных юзеров, этого будет вполне достаточно.Ничего сложного, просто вопрос не по адресу. ЮВТ последнее время очень много говорит о расширении реального сотрудничества с Россией - спросите у нее.

Снеговик
02.04.2008, 20:15
Это будет их последнее действие. "Думать" потом им будет уже нечем.:)
А им ничего не будет; их дерьмо разгребать не им и не их детям и даже не их правнукам, которых они обеспечили по гроб жизни, разграбляя Россию.
Думать сейчас уже нечем, тем, кто считает что наша "элита" переделается на службу народу.

Airware
02.04.2008, 22:28
abib, Вступление в НАТО однозначно приведет к введению визового режима и ухудшению отношений между странами. Чуть позже - и между народами.
Значит со временем будем ездить в ЕС без виз. Что то теряем и что то приобретаем... А почему ухудшение отношений между народами..? :) Чем для меня ухудшится отношение к Вам если будет визовый режим..?
НАТО - это путь к войне.
:super: Во лозунги пошли..!
Если так и дальше думать, то надо уже строить новую Берлинскую стену. Вы хоть думали, что Путин отторгает россиян от Западного мира...? И почему?
Уже писали, что сотрудничество России с Украиной (именно так, а не наоборот) выгодно ТОЛЬКО на определенных условиях. Иначе - нет.
Аналогично и Украине с Россией выгодно сотрудничество на определенных условиях. Есть даже такое слово "взаимовыгодные".

p.s.
Интерестно, Россия хоть когда то жила без образа врага...?:)

abib
02.04.2008, 22:38
Значит со временем будем ездить в ЕС без виз. Что то теряем и что то приобретаем... А почему ухудшение отношений между народами..? :)А что визовый режим улучшит отношения?

Чем для меня ухудшится отношение к Вам если будет визовый режим..?Ничем, естественно. На общение в форуме виза не нужна.:)
Если так и дальше думать, то надо уже строить новую Берлинскую стену.
Вы считаете стену строил только СССР?
Вы хоть думали, что Путин отторгает россиян от Западного мира...? И почему?Путин-то тут причем?

Аналогично и Украине с Россией выгодно сотрудничество на определенных условиях.Что происходит, если условия не совпадают?
Есть даже такое слово "взаимовыгодные".Посмотрим как Украина будет строить взаимовыгодные отношения с Европой и США. Наверно как Прибалтика.

domus
02.04.2008, 23:35
Друзья но не надо забывать, что у Росии скоро, очень скоро, как газ так и нефть исчерпают себя, и вот тогда очень интересно будет посмотреть как себя поведет она, какие правила будет диктовать.....А никто не знает, откуда нефть берется. Есть версия, что в недрах Земли постоянно работает "фабрика" по её синтезированию при высоких давлениях и тампературах. А значит, она закончится только вместе с Землей. Это, как вы догадываетесь, еще не скоро будет.

Да как же никто??? то в НАТО не вступай, то за Ющенко не голосуй, то в ЕС не иди, а то отключим газ. Что это по вашему?Эти рычаги используют все страны мира. Вы хотите, чтобы Россия ими не пользовалась, в то время, как остальные будут продолжать? Вы идеалист, сударь.

может тогда стоит пересмотреть условия договора по поводу Черноморского флотаА может сразу со статуса Крыма начнем?

Ув. domus привел целый список, но если посмотреть, большинство пунктов в нем было "заморожено" еще до начала этой "чехарды" с НАТО.Очень часто, самими украинцами. Вот, например, предлагала Россия участвовать Турбоатому в поставке паровых турбин для АЭС в Бушере (Иран). Украинские власти, по совету "друзей" из США, отказались. Никакой альтернативы, американские "друзья" не предложили. Так и пролетел Турбоатом мимо заказов.

MATEVI
02.04.2008, 23:37
А никто не знает, откуда нефть берется. Есть версия, что в недрах Земли постоянно работает "фабрика" по её синтезированию при высоких давлениях и тампературах.
Это Вы в какой научно фантастической литературе прочитали :)))
Вы хотите, чтобы Россия ими не пользовалась
Пока только одни разговоры со стороны России. Так колосс на глиняных ногах.
А может сразу со статуса Крыма начнем?
Что начнем очередную говорильню? там скоро татары станут хозяевами да скинут российских миллионеров выкупивших пол Ялты в море...

Такое чувство что россияне насмотрелись "Ударной силы" и прочих передачек в таком духе преисполнились чуства национальной гордости и дальше свого носа не видят ...

Снеговик
02.04.2008, 23:44
А никто не знает, откуда нефть берется. Есть версия, что в недрах Земли постоянно работает "фабрика" по её синтезированию при высоких давлениях и тампературах.
Есть более убедительная версия, которая говорит, что углеводороды совершают некий кругооборот. После сжигания они выпадают в виде осадков и потом снова превращаются в нефть за несколько десятилетий. Главное при этом сжигать их в том регионе, где их добыли.

MATEVI
02.04.2008, 23:48
Есть более убедительная версия, которая говорит, что углеводороды совершают некий кругооборот. После сжигания они выпадают в виде осадков и потом снова превращаются в нефть за несколько десятилетий. Главное при этом сжигать их в том регионе, где их добыли.
ААААА Пад сталом :) Взрослые люди а такую пургу несете...
Тогда по идее вся нефть ну или большая часть скоро должна оказаться штатах :) 1 апреля вчера было :) а кого уже и позавчера...

domus
03.04.2008, 00:03
Это Вы в какой научно фантастической литературе прочиталиЭто некоторые ученые утверждают, а не фантасты. И подтверждения этому есть, когда уже истощенные месторождения, через некоторое время начинают давать промышленный дебет.

Пока только одни разговоры со стороны России. Так колосс на глиняных ногах.Спросите у директоров украинских химических предприятий. Они вам покажут калькуляции, чем для них обернулись "разговоры" колосса на глиняных ногах.

Что начнем очередную говорильню? там скоро татары станут хозяевами да скинут российских миллионеров выкупивших пол Ялты в море...Никогда там татары не станут хозяевами. Да и вам украинцам какая от этого польза? Это как с тараканами бороться, поджогом своей квартиры. Пусть лучше сгорит, главное, чтобы не москалям достался. Правда, MATEVI?

hpt
03.04.2008, 00:12
с тараканами бороться, поджогом своей квартиры. Пусть лучше сгорит, главное, чтобы не москалям достался.
главный рупор:arr: проЦветания России сравнивает тараканов с москалями???
странно както:quest:

MATEVI
03.04.2008, 00:13
По поводу нефти считаю полной чепухой. Наверно еще от советской школы :) нефть и газ останки растений и животных какого то мелового периода. Спорить пока не буду.

Спросите у директоров украинских химических предприятий. Они вам покажут калькуляции, чем для них обернулись "разговоры" колосса на глиняных ногах.
Да вот собственно для Украины и обернулись. А так... Ну что? Не может Россия уровнем влияния покрыть даже пространство бывшего СССР...
Разве что и могут попугать перекроем газ да цены поднять. Собственно отсюда и возникает первые ростки неприязни. А потом удивляетесь почему ж это братья славяне от Вас отворачиваются...
А Газпрому нас..ть он бабло срубает :) Думаю что и при пророссийском президенте было бы тоже самое. Потому что Россия пока даже своих олигархов к ногтю прижать не может... Разве что Тодорковского показательно закрыли.

Никогда там татары не станут хозяевами. Да и вам украинцам какая от этого польза? Это как с тараканами бороться, поджогом своей квартиры. Пусть лучше сгорит, главное, чтобы не москалям достался. Правда, MATEVI?
Ув. Domus а с чего Вы решили что в этом посте я подтверждал украинскую поговорку "Шо не з'їм..."? Просто Вы и некотрые российские граждане любите пугать тем что пересмотрят статус Крыма. Его татары первыми пересмотрят...

Снеговик
03.04.2008, 00:15
ААААА Пад сталом
Лично я придерживаюсь давнишней версии. А эта как альтернативная. Прочитал как то в "Технике молодёжи". А вы, можете тут (http://elementy.ru/news/25538) почитать.

domus
03.04.2008, 00:19
нефть и газ останки растений и животных какого то мелового периода. Спорить пока не буду.С глубины 3-5 километров?

Разве что и могут попугать перекроем газ да цены поднять. Собственно отсюда и возникает первые ростки неприязни. А потом удивляетесь почему ж это братья славяне от Вас отворачиваются...Вам напомнить, кто начал в начале 90-х? С сахаром, например.

Его татары первыми пересмотрят...Так и Киев тогда тоже татарский. Это те же татары, которые его в 1240 году разорили. Признавая их права на Крым, будьте любезны, признать их права и на Киев.

MATEVI
03.04.2008, 00:20
Лично я придерживаюсь давнишней версии. А эта как альтернативная. Прочитал как то в "Технике молодёжи". А вы, можете тут почитать.
Спасибо за ссылку. Бегло просмотрел... Что ж интересная теория. На уровне например, теории пространственно-временных континумов...

hpt
03.04.2008, 00:22
и некотрые российские граждане любите пугать тем что пересмотрят статус Крыма.
допугаются,что придётся пересматривать безъядерный статус:evil:-тогда никакая продажа кепок не поможет:oops:

MATEVI
03.04.2008, 00:23
Вам напомнить, кто начал в начале 90-х? С сахаром, например.
А Вам напомнить о М.С. Горбачеве? И о Л.И. Брежневе? Единственный мужик был так это Хрущев можен он бы показал всем кузькину мать если б его не убрали. А потом Л. Б. пришел и ввел страну в маразм а М.Г. ее вообще добил... Вот так вот...
Признавая их права на Крым, будьте любезны, признать их права и на Киев.
Ну тогда придется признать их права и на Москву и пол России. Да просто "размножатся" они как китайцы да и выгонять уже никого не надо будет.

допугаются,что придётся пересматривать безъядерный статус-тогда никакая продажа кепок не поможет
Ув. hpt надеюсь не дойдет до братоубиственной войны... У меня родственники в России. Много. Но политика России мне нравится одна сплошная говорильня. Разве что Украину с Грузией как то наказать могут. А вот других? А?

Добавлено через 7 минут
Вобщем мои бух. итоги в 1С пересчитались. Я пошел спать. Удачи.

domus
03.04.2008, 00:32
Но политика России мне нравится одна сплошная говорильня. Разве что Украину с Грузией как то наказать могут.Есть и получше вариант для Украины и Грузии. Будете много гадостей и дальше делать России, россияне возьмут и выберут следующим президентом России Жириновского. Тогда он вам покажет настоящую Кузькину мать, а не говорильню.

Жириновский: Крым и юго-восточные области Украины должны отойти России (http://www.nr2.ru/moskow/171959.html)

MATEVI
03.04.2008, 00:35
возьмут и выберут следующим президентом России Жириновского.
:) Все аргументы кончились? Начались ночные сказки про Ганса и Гретеля... если в России кроме него уж и выбрать некого. Ну тогда :quest:

NHunter
03.04.2008, 01:13
Есть и получше вариант для Украины и Грузии. Будете много гадостей и дальше делать России, россияне возьмут и выберут следующим президентом России Жириновского. Тогда он вам покажет настоящую Кузькину мать, а не говорильню.

Жириновский: Крым и юго-восточные области Украины должны отойти России (http://www.nr2.ru/moskow/171959.html)

а я уже переживать стал..... что такое с вице-спикером Госдумы РФ Владимиром Жириновским..... а нет ...жив курилка....

выберут следующим президентом России? ....да нет ... говорить и делать - разные понятия

Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.
Альберт Эйнштейн

vAviLons
03.04.2008, 08:12
Так и Киев тогда тоже татарский. Это те же татары, которые его в 1240 году разорили. Признавая их права на Крым, будьте любезны, признать их права и на Киев.
На данный момент права на Киев им не нужны, темболее это ни к чему - они всего навсего хотят чтоб им вернули свое, которое отобрали

domus
03.04.2008, 08:27
На данный момент права на Киев им не нужны, темболее это ни к чему - они всего навсего хотят чтоб им вернули свое, которое отобралиПро Киев добрые люди им могут подсказать. Хороший город, все готовенькое, как они привыкли. Будет столицей Окрайного ханства. Тогда всем "украинцам", придется уезжать на свою историческую Родину - в Польшу.

Ратибор
03.04.2008, 08:28
На данный момент права на Киев им не нужны, темболее это ни к чему - они всего навсего хотят чтоб им вернули свое, которое отобрали
Да? Тогда пол Евразии надо им отдавать. Татарам много чего принадлежало. Крым особенно. Это их последнее ханство было свободное. Но Крым они отобрать хотят. Уже всё для этого делается. Начали с дистабилизации обстановки они. Вы это не видите?

vAviLons
03.04.2008, 09:04
Про Киев добрые люди им могут подсказать. Хороший город, все готовенькое, как они привыкли.

Что значить "как они привыкли".

Добавлено через 1 минуту
Начали с дистабилизации обстановки они. Вы это не видите?О какой дестабилизации вы говорите, и что они начали!!! Вам рассказать что тут вытворяют Грач с Ветренко?

abib
03.04.2008, 09:57
НАТО отказывает Украине и Грузии (http://www.utro.ru/articles/2008/04/03/728092.shtml)

Как сообщил представитель администрации США, сопровождающий на саммите Джорджа Буша, консенсус по вопросу присоединения двух стран постсоветского пространства к ПДЧ достигнут не был: Германия и Франция по-прежнему категорически против. Официальное решение будет принято сегодня, но, по мнению представителя НАТО Джеймса Аппатурая, оно вряд ли изменится. Ожидать предоставления возможности подписать План действия о членстве в Альянсе Украине и Грузии сегодня и в ближайшее время не стоит.
Ющенко как в воду глядел: мені це нагадує, коли дівка хоче заміж, а її ніхто не бере і вона референдуми проводить

domus
03.04.2008, 10:42
Как сообщил представитель администрации США, сопровождающий на саммите Джорджа Буша, консенсус по вопросу присоединения двух стран постсоветского пространства к ПДЧ достигнут не был: Германия и Франция по-прежнему категорически против. Официальное решение будет принято сегодня, но, по мнению представителя НАТО Джеймса Аппатурая, оно вряд ли изменится. Ожидать предоставления возможности подписать План действия о членстве в Альянсе Украине и Грузии сегодня и в ближайшее время не стоит.А я что говорил? Тут патриоты уже во всю Черноморский флот выгоняли из Севастополя, для авианосца "Нимиц" место освобождая. :laugh:

Не видать Украине НАТО, как своих ушей без зеркала, потому как, НАТО не хочет видеть Украину, не смотря на то, что власти Украины хотят НАТУ, аж пищат. Странам Старой Европы нормальные отношения с Россией дороже, чем какая-то Украина в НАТО.

vAviLons
03.04.2008, 10:54
Странам Старой Европы нормальные отношения с Россией дороже, чем какая-то Украина в НАТО.
А у России наверное радости.....аж выливается через ведро, что Украине отказали в НАТО. Может она просто боится одна остаться

domus
03.04.2008, 11:09
vAviLons, я все вас хочу спросить, крымчанин вы наш - в каком городе Крыма вы живете? И как давно?

vAviLons
03.04.2008, 11:15
С удовольствием отвечу - город называется Белогорск, сам живу уже 15 лет с момента переезда, а вот мои бабушки и дедушки наверное добрых лет 100 уже пока не выселили. Вернулся на родину, нашкребали немного денег, и начали жить дальше

domus
03.04.2008, 11:16
сам живу уже 15 лет с момента переезда,А переезда откуда, если не секрет? Из Казахстана?

бабушки и дедушки наверное добрых лет 100 уже пока не выселили. Выселил кто и за что? Иосиф Виссарионович?

vAviLons, вы татарин?

vAviLons
03.04.2008, 11:25
Из Узбекистана, куда естественно нас и отправили, точнее предков

Выселил кто и за что?
18 мая 1944 года в уже освобожденном от войск фашистской Германии Крыму началась операция войск НКВД по депортации крымских татар. Почти 200 тысяч человек прихотью "вождя" были признаны виновными в пособничестве врагу только лишь по критерию национальной принадлежности, оболганы, обездолены, высланы, лишены всех прав, в том числе права на Родину.
Депортации и репрессии по национальному признаку достаточно широко практиковались тоталитарными режимами в XX веке. В СССР в период нахождения у власти Сталина специалисты насчитали 53 депортационные операции, при этом во многих случаях люди подвергались депортациям только по признаку национальной принадлежности. Однако в 1956 -57 гг., в период критики и осуждения культа личности Сталина, репрессий и иных преступлений прежнего режима, большинство репрессированных было реабилитировано, а высланным было разрешено вернуться на Родину. Всем, кроме крымских татар, немцев Поволжья и турок-месхетинцев. Упраздненные национально-государственные образования репрессированных прежде народов были восстановлены. Всех, кроме крымских татар и немцев Поволжья...
Спецоперация готовилась войсками НКВД заранее и тщательно, в условиях строжайшей секретности. К 11 мая 1944 года были уточнены списки и адреса проживания всех крымских татар.

Т.е. забрать забрали, а отдовать.....

domus
03.04.2008, 11:40
vAviLons, теперь все понятно. Только говоря о "забрать забрали, а отдовать.....", я вам хочу напомнить, как поступили ваши предки с теми, кто жил в Крыму до их нашествия туда в 13 веке. Вырезали целыми городами (всех - детей, мужчин, женщин, стариков) например, в Кафе. Так что, нечего крокодиловы слезы лить, что заслужили.

vAviLons
03.04.2008, 11:46
ну а как же российские предки, они тихо и мирно сидели дома и никого не трогали.....я в этом сомневаюсь

Добавлено через 5 минут
сюда же можно добавить и отношения с Чечнёй

domus
03.04.2008, 11:59
ну а как же российские предки, они тихо и мирно сидели дома и никого не трогали.....я в этом сомневаюсьМои предки под корень население завоеванных земель не вырезали, как ваши. В истории, навечно осталась память о ваших предках, как о захватчиках и варварах, устраивающих геноцид коренного народа, там, где они появлялись.

Интересные данные по вашему городу нашел. В немецкую Айнзатцгруппу "Д" из вашего "родного" Карасубазара, добровольцами записалось - 1000 крымских татар, из около 3000 крымских татар, составлявших население этого города до войны. Т.е., практически, все активное мужское население крымских татар Карасубазара. Чем занималась эта айнзатцгруппа, всем хорошо известно. Например, борьбой с партизанами и массовыми расстрелами евреев и крымчаков.

...Учитывая, что татары являются потомками народа, который большую часть жизни проводил в седле и который любит предаваться воспоминаниям о воинственном прошлом, можно предположить, что они будут хорошими солдатами, будут исполнять свой долг.
...
3 января 1942 г. под его (шефа охранной полиции и службы безопасности (СД) обергруппенфюрера СС Олендорфа - прим. domus) председательством состоялось первое официальное торжественное заседание татарского комитета в Симферополе по случаю начала вербовки. Он приветствовал комитет и сообщил, что фюрер принял предложение татар выступить с оружием в руках на защиту их родины от большевиков. Татары, готовые взять в руки оружие, будут зачислены в немецкий вермахт, будут обеспечиваться всем и получать жалованье наравне с немецкими солдатами.

В ответной речи председатель татарского комитета сказал следующее: «Я говорю от имени комитета и от имени всех татар, будучи уверен, что выражаю их мысли. Достаточно одного призыва немецкой армии, и татары все до одного выступят на борьбу против общего врага. Для нас большая честь иметь возможность бороться под руководством фюрера Адольфа Гитлера — величайшего сына немецкого народа. Заложенная в нас вера придает нам силы для того, чтобы мы без раздумий доверились руководству немецкой армии. Наши имена позже будут чествовать вместе с именами тех, кто выступил за освобождение угнетенных народов».

После утверждения общих мероприятий татары попросили разрешение закончить это первое торжественное заседание — начало борьбы против безбожников — по их обычаю, молитвой, и повторили за своим муллой следующие три молитвы:
1-я молитва: за достижение скорой победы и общей цели, а также за здоровье и долгие годы фюрера Адольфа Гитлера.
2-я молитва: за немецкий народ и его доблестную армию.
3-я молитва: за павших в боях солдат немецкого вермахта.
...
Настроение у татар хорошее. К немецкому начальству они относятся с послушанием и гордятся, если им оказывают признание на службе или вне ее. Самая большая гордость для них — иметь право носить немецкую униформу.

Много раз высказывали желание иметь русско-немецкий словарь. Можно заметить, какую они испытывают радость, если оказываются в состоянии ответить немцу по-немецки.

Источник - СПРАВКА ГЛАВНОГО КОМАНДОВАНИЯ СУХОПУТНЫХ ВОЙСК ГЕРМАНИИ О ФОРМИРОВАНИИ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ВОЙСК ИЗ ЛИЦ ТАТАРСКОГО И КАВКАЗСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Крымские татары. (http://reks.by.ru/tatar/event04_05_01.shtml#a1)

сюда же можно добавить и отношения с ЧечнёйА что, с чеченцами в Чечне, русские поступили так же, как ваши предки с генуэзцами в Крыму?

red80
03.04.2008, 13:21
Татарам много чего принадлежало. Крым особенно. Это их последнее ханство было свободное. Но Крым они отобрать хотят. Уже всё для этого делается. Начали с дистабилизации обстановки они. Вы это не видите?
Крымское ханство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_% D1%85%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE) - это скопление племен ведущих набеговое хозяйство (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B5_%D1%85%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0 %B2%D0%BE). Существовало за счет грабежей и разбоев в основном Руси и Речи Посполитой. Естественно, такое образование не могло существовать долго и было уничтожено. Мне так кажется если дать крымским татарам территорию и независимость, то получим вторую чечню. Америкосам только этого и надо.

MATEVI
03.04.2008, 14:08
А я что говорил? Тут патриоты уже во всю Черноморский флот выгоняли из Севастополя, для авианосца "Нимиц" место освобождая.
Вы не правы. Я вчера (вернее уже сегодня, ночью:) ) смотрел интервью журналистки телеканала РТР прогрммы Вести и А. Яценюка. Давались вполне четкие и ясные ответы на позиции НАТО и Украины, а что Вы скажете про сотрудничество НАТО и России? 19 совместных коммитетов. И дословно от Яценюка прозвучало: "Украина европейское государство поэтому должно нести ответственность за все свои договоренности, так же и по поводу Черноморского флота. И я против пересмотрения расценок по аренде баз"....
Крымское ханство - это скопление племен ведущих набеговое хозяйство. Существовало за счет грабежей и разбоев в основном Руси и Речи Посполитой. Естественно, такое образование не могло существовать долго и было уничтожено. Мне так кажется если дать крымским татарам территорию и независимость, то получим вторую чечню. Америкосам только этого и надо.
Бредовая позиция... Когда это было? Я достаточно много общался с татарами. Нормальные люди.

marmaris
03.04.2008, 14:20
Не видать Украине НАТО, как своих ушей без зеркала, потому как, НАТО не хочет видеть Украину, не смотря на то, что власти Украины хотят НАТУ, аж пищат. Странам Старой Европы нормальные отношения с Россией дороже, чем какая-то Украина в НАТО.
Ух ты Боже,я поражаюсь.Тут же весь форум кипел прямо коментами что Украина нужна НАТО для того что б по ближе к Росси.Вы,защищающие интереси Росии,между собой как-то договоритесь что б потом не противоречить своим словам.

domus
03.04.2008, 14:28
а что Вы скажете про сотрудничество НАТО и России? Россия не ставит перед собой целей членства в НАТО. А сотрудничать надо, так понятней, чего от них можно ожидать. Это, скорее, взаимодействие противников, помогающее отодвинуть начало неизбежной войны между ними.

KK_71
03.04.2008, 14:38
Вы не правы. Я вчера (вернее уже сегодня, ночью:) ) смотрел интервью журналистки телеканала РТР прогрммы Вести и А. Яценюка. Давались вполне четкие и ясные ответы на позиции НАТО и Украины, а что Вы скажете про сотрудничество НАТО и России? 19 совместных коммитетов. И дословно от Яценюка прозвучало: "Украина европейское государство поэтому должно нести ответственность за все свои договоренности, так же и по поводу Черноморского флота. И я против пересмотрения расценок по аренде баз"....

Бредовая позиция... Когда это было? Я достаточно много общался с татарами. Нормальные люди.

По одному-нормальные,но когда толпой-страшнее скинхедов,в армии это особо заметно:)
Вообще татарская нация характеризуется учеными как злая еще со времен Чингиза.

Украина,как правовое государство,должна признать,что передача ей Хрущевым в 1954г Крыма-незаконна.
А насчет

abib
03.04.2008, 14:56
Тут же весь форум кипел прямо коментами что Украина нужна НАТО для того чтоб по ближе к России.
Никакого противоречия нет. США (как Вам известно - тоже член НАТО) - выгодно вступление Украины и Грузии в НАТО.
Европе (Германия и Франция) - нет, стремно.

Нет единой позиции - нет решения.

Саммит НАТО решил отложить присоединение Украины и Грузии к альянсу (http://news.mail.ru/politics/1688385)

Здравый смысл восторжествовал.

Как считает посол, при решении вопроса по Украине НАТО приняла во внимание то, что значительное большинство населения республики не поддерживает вступление Украины в альянс.

Что касается Грузии, то, по словам Рогозина, в НАТО не принимают страны с «размытыми» границами, поскольку Североатлантический альянс «не считает для себя возможным заниматься проблемой территориального спора в Грузии».

domus
03.04.2008, 15:18
Бредовая позиция... Когда это было? Я достаточно много общался с татарами. Нормальные люди.Да у вас вчера и про нефть тоже такие оценки были - "бред". Если что-то вам не известно, или не понятно, не надо это сразу чужим бредом объявлять. Он может вашим оказаться, ненароком.

vAviLons
03.04.2008, 19:10
ну насчет 1000 добровольцев, вы так уверенно говорите, как бытто там были. Мы все прекрасно знаем как писаль в то время история......
русские поступили так же, как ваши предки с генуэзцами в Крыму?
но все таки поступили и там тоже погибали дети и женщины, ни в чем не виновные.....
Можно и насчет скинхедов сказать, которые в Россиии очень сильно распр.
Поэтому не надо говорить что-то кто-то лучше других

domus
03.04.2008, 19:57
ну насчет 1000 добровольцев, вы так уверенно говорите, как бытто там были. Мы все прекрасно знаем как писаль в то время история......Сами немцы написали: 1000 крымско-татарских добровольцев из Карасубазара. Учет у немцев, надо отдать должное, был налажен как надо. Педанты.

Понимаю, вам хотелось бы сейчас это переписать, объявить ложью и оговором. А если бы немецкие фашисты победили?

MATEVI
03.04.2008, 21:27
Если что-то вам не известно, или не понятно, не надо это сразу чужим бредом объявлять.
Да так и есть... И по первому и по второму.
Я завтра запощу в инете свою теорию по поводу что нефть появляется из другого измерения... Убедительно так напишу. придумаю красиво опыты подтверждающие это. Вы тоже поверите?

А по поводу того что там когда то Монголо-татарское иго когда то было... Вы теперь и немцев и французов и поляков так же судить будете? Все они в разное время нападали на нас...
Так что бред не мой :) Слава богу.

domus
03.04.2008, 21:54
Я завтра запощу в инете свою теорию по поводу что нефть появляется из другого измерения... Убедительно так напишу. придумаю красиво опыты подтверждающие это. Вы тоже поверите?Запостите, конечно, только я об этой теории от практиков-нефтяников узнал. Они давно обнаружили феномен "наполнения" отработанных месторождений. Органическая теория это объяснить не может. Минеральная может. О версии, озвученной Снеговиком, судить не берусь. Это вопрос ученых.

А по поводу того что там когда то Монголо-татарское иго когда то было... Вы теперь и немцев и французов и поляков так же судить будете? Все они в разное время нападали на нас...Немцы и французы, не заявляют, что они коренные жители Крыма, требуя признать там свою национальную автономию. А татары требуют. Очень это поведение албанцев в Косово напоминает. Именно с этого там начиналось.

UKRAINA: от мифа к катастрофе – 5 (http://www.zvezda.ru/politics/2008/03/18/ukraina_5.htm)

docNick
03.04.2008, 22:30
ну насчет 1000 добровольцев, вы так уверенно говорите, как бытто там были.
Мой дед был. Лично воевал в Крыму в 1944. Его рассказ не был посвящен политике. Он просто рассказывал о том, как татары отравляли колодцы, стреляли в спину. Как помогали немцам. Что видел, то и рассказывал.

Я достаточно много общался с татарами. Нормальные люди.
Для достижения полного понимания надо послужить вместе с ними, пожить в одной казарме. Если не довелось, найдите тех, кто служил с ними. Вам пояснят, что к чему.

abib
03.04.2008, 22:49
UKRAINA: от мифа к катастрофе – 5 (http://www.zvezda.ru/politics/2008/03/18/ukraina_5.htm)
Большое спасибо за ссылку - редкое попадание из 100 в 100.:super:

свой личностный потенциал, свои таланты малорусы могли полностью раскрыть лишь на уровне глобальной имперской реальности и общерусской культуры. Когда же пространство их жизнедеятельности сжималось до местечкового масштаба, они моментально превращались в тупых, сельских жлобов, чьи духовные и интеллектуальные потребности замыкались лишь на мелком воровстве во имя собственного свинарника.

Для малорусов Россия была Родиной! Великой Родиной! И империя позволяла им реализовать себя, полностью раскрыть свои таланты.

salamwam
04.04.2008, 00:21
Цитата от abib:"...Ваша зашоренность ужасает.." Большое спасибо за ссылку - редкое попадание из 100 в 100.
Нужен, вероятно, большой запас "плюрализма" в самом себе, чтобы обращать внимание на подобного сорта "писанину".

user157
04.04.2008, 00:49
Цитата от abib:"...Ваша зашоренность ужасает.."
Нужен, вероятно, большой запас "плюрализма" в самом себе, чтобы обращать внимание на подобного сорта "писанину".

Уважаемый salamwam! Конечно, по поводу "тупых сельских жлобов" я с Вами солидарен - это явный перебор! Но в целом идея верная.
Бытие определяет сознание.
В связи с этим помнится мне случай, когда на Чукотке еще в советские времена было выявлено несколько ребят-чукчей с неординарными способностями к математике. Если бы не русская школа, пасли бы они оленей, а не диссертации по математике защищали.

Только не надо думать, что я чукчей с украинцами сравниваю!:shock:
Это всего лишь констатация факта, насколько важна среда для реализации интеллектуальных способностей человека.

WBR.

abib
04.04.2008, 01:57
Уважаемый salamwam! Конечно, по поводу "тупых сельских жлобов" я с Вами солидарен - это явный перебор! Но в целом идея верная.
Жестковато, да. Но не перебор.

Цитата от abib:"...Ваша зашоренность ужасает.."
:)

vAviLons
04.04.2008, 08:09
domus, и
docNick, а вы можете сказать или узнать у деда сколько предателей было из советских отрядов в то время или такого не написано ни где....? может вы скажите что их вообще не было?

domus
04.04.2008, 08:33
Нужен, вероятно, большой запас "плюрализма" в самом себе, чтобы обращать внимание на подобного сорта "писанину".Там правда написана. Горькая, но правда. А вы находитесь в плену мифов, судя по вашему высказыванию. Тем хуже для вас, впереди вас ждет горькое разочарование и потеря жизненных ориентиров, так как, укромифы рассыпаются на глазах.

abib
04.04.2008, 08:46
Там правда написана. Горькая, но правда. А вы находитесь в плену мифов, судя по вашему высказыванию. Тем хуже для вас, впереди вас ждет горькое разочарование и потеря жизненных ориентиров, так как, укромифы рассыпаются на глазах.
Ну почему же горькая? Я прочитал с большим удовольствием и лишний раз убедился в огромной роли малороссов (украинцев) в становлении и развитии России как великой державы.

Ратибор
04.04.2008, 08:59
Ну почему же горькая? Я прочитал с большим удовольствием и лишний раз убедился в огромной роли малороссов (украинцев) в становлении и развитии России как великой державы.
России как общей страны для всех, а не так как сейчас - отдельных территориальных образований, которые и недееспособные часто.

domus
04.04.2008, 09:08
Ну почему же горькая?Горькая для них, так называемых украинцев. Им бдалбливают в голову укромифы и укроересь, и это стало их мировозрением. А на самом деле, это эрзацистория в галицкой интерпретации. Мираж, одним словом. Андрей Ваджра, может быть и резковато, но его развеивает правдой. Жизнь поступит с укромифами еще более жестоко - отправит на свалку истории, вместе с их носителями.

MATEVI
04.04.2008, 09:51
Ув. Domus. Да были уроды во время ВОВ, которые фашистам помогали. Но таких же уродов хватало и у русских и украинцев и белорусов... продолжать не будем?
Среди Героев Советского Союза — представители большинства наций и народностей СССР, в том числе: русских — 8160 человек, украинцев — 2069, белорусов — 309, татар — 161, евреев — 108, казахов — 96, грузин — 90, армян — 90, узбеков — 69, мордвин — 61, чувашей — 44, азербайджанцев — 43, башкир — 39, осетин — 32, таджиков — 14, туркмен — 18, литовцев — 15, латышей — 13, киргизов — 12, удмуртов — 10, карел — 9, эстонцев — 8, калмыков — 8, кабардинцев — 7, адыгейцев — 6, абхазцев — 5, якутов — 3, молдаван — 2.
http://www.rsva.ru/rus_guard/2003-05/hero.shtml

Татары Герои ВОВ (http://www.gazeta.islamnn.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=43)
Так что это не показатель...
Ув. DocNick а что мало других национальностей было рядом с Вами в казарме? Жил полгода в одной каюте с армянином и татарином, ниче меня не съели. А "сожрал" меня на параходе обычный украинский (или русский, в паспорт не заглядывал) парень...

У вас какая то националистическая позиция в этом вопросе. Все мы люди и среди нас есть плохие и есть хорошие. А говорить о том что одна национальность лучше или хуже... :quest:

domus
04.04.2008, 09:58
Так что это не показатель...MATEVI, это не те татары. Вы перепутали. Мы говорили о крымских татарах. А волжских татар, которых вы в пример привели, Иосиф Виссарионович никуда не переселял, не за что было.

А говорить о том что одна национальность лучше или хуже...Были бы вы сербом в Косово, по-другому бы об албанцах (и всех мусульманах) отзывались, уверен.

salamwam
04.04.2008, 10:52
Но в целом идея верная.
Жестковато, да. Но не перебор.
Там правда написана. Горькая, но правда.
Господа, честно говоря, мне даже как-то удивительно ваше внимание к моему мнению, достойно ли оно (ваше внимание) такого нерационального применения. Я, лично, думаю, что нет.
Сам же решил “напостить” только из жалости к “трэффику”, перелопаченному г.domus в поисках “перла” сего.
Я даже не буду вдаваться в подробности “штиля”, высмеивать натянутость и недостоверность псевдоисторического экскурса говорившего и его элементарную грубость, указывать на слабость его филологических нововведений, все это соответствует “авторитетности” интервьюера и интернет-издания: “по сеньке и шапка”. Я просто попытаюсь представить себе коматозное состояние, находясь в котором “вещал” автор, и принять все его “ляпы” как непреложные факты и посмотреть, в чем же глубокий “смысл” всего этого нагромождения.
А “смысл” таков- “племя недочеловеков, назвавших себя украинцами, на что они не имеют никаких оснований, потому как они “малорусы” и т.д., получавших всяческие блага при прежнем “щедром и мудром” вожде (российская империя, СССР, РСФСР) необдуманно решило покинуть его (вождя) и отправиться в “никуда” в поисках лучшей доли. Вождь же, будучи терпимым, позволил им это бессмысленное действо, но, будучи милосердным, оставил душу свою открытой для мудрого наставления неразумных сих, и все еще готов принять обратно “блудных сыновей и дочерей в лоно милости своей”.
А теперь, выходя из комы, видим, что нет более “доброго вождя”, а был ли он. А есть аморфное образование считающее себя единственным наследником великого исторического наследия, уничтожающее собственную промышленность, науку, вооруженные силы, пренебрегающее интересами собственного народа в угоду кучки ничтожеств, прибравших к нечистоплотным рукам богатства страны, власть и претендующее теперь на умы и души людей, представляющее свое “копошение” в поиске сладких кусков, как единственно верную политику в этом враждебном мире.
Не к кому возвращаться.
Хочу еще сказать, что сам я русский и живу в РФ, просто иногда жаль слов русского языка, которые подвергаются насилию со стороны всякого рода “ученых исследователей и политологов” и всех прочих шестерочных прихвостней неумной и агрессивной пропаганды. А еще очень жаль молодежь и особенно детей.

domus
04.04.2008, 11:25
А “смысл” таков- “племя недочеловеков, назвавших себя украинцами, на что они не имеют никаких оснований, потому как они “малорусы” и т.д., получавших всяческие блага при прежнем “щедром и мудром” вожде (российская империя, СССР, РСФСР) необдуманно решило покинуть его (вождя) и отправиться в “никуда” в поисках лучшей доли. Вождь же, будучи терпимым, позволил им это бессмысленное действо, но, будучи милосердным, оставил душу свою открытой для мудрого наставления неразумных сих, и все еще готов принять обратно “блудных сыновей и дочерей в лоно милости своей”.Я понял, что ничего вы не поняли. Ну и ладно. За мой трафик не переживайте, искать не пришлось. За работами Ваджры мы внимательно следим, и как вы могли заметить, это уже 5 часть. Мы с удовольствием прочитали предыдущие 4. Если у вас есть возражения против фактов, изложенных Ваджрой, милости просим, обсудим. А ваше обобщенное отношение к его работе, это ваше отношение. Не более.

MATEVI
04.04.2008, 12:06
MATEVI, это не те татары. Вы перепутали. Мы говорили о крымских татарах. А волжских татар, которых вы в пример привели, Иосиф Виссарионович никуда не переселял, не за что было.
Ладно не буду с Вами спорить. Времени нет. По большому счету если исходить из Вашего мировозрения я тоже должен был бы ненавидеть крымских татар потому что они совершали набеги на Украине... Но почему то этого нет..
А от такого мировозрения и происходят конфликты.

domus
04.04.2008, 12:37
Ладно не буду с Вами спорить. Времени нет. По большому счету если исходить из Вашего мировозрения я тоже должен был бы ненавидеть крымских татар потому что они совершали набеги на Украине... Но почему то этого нет..
А от такого мировозрения и происходят конфликты.Не буду спорить, они хорошие ребята, когда по отдельности. Когда собираются в свою национальную общину (независимо от размера), тут же становятся нехорошими. docNick не зря вас про армию спрашивал. Где-нибудь в стройбате, вы бы в этом сразу убедились, и сразу поняли, чем отличается их поведение от русских или малороссов. Ну да Бог с ним. Может еще будет у вас шанс это понять на собственном опыте.

vAviLons
04.04.2008, 13:39
domus, вот вы постоянно говорите что кто-то такой, кто-то сякой. А вы хотите сказать что русские лучшие!!!!!у вас и у нас и у всех наблюдается такая тенденция. Среди всех есть как хорошие, так и плохие, в том числе и среди русских. Поэтому попрошу не относить всех под одну гребенку

domus
04.04.2008, 14:18
Среди всех есть как хорошие, так и плохие, в том числе и среди русских. Поэтому попрошу не относить всех под одну гребенкуМеня на этой либеральной толерантности вы не "разведете". Я ваших соплеменников в толпе видел. Кроме того, русские всем мужским населением оккупированных городов, добровольцами в фашистские айнзатцгруппы не записывались.

hpt
04.04.2008, 14:32
Им бдалбливают в голову укромифы и укроересь,
точно так вдалбливают росиянам русомифы и русоерЪэсть(они даже иногда верят):arr:

(и всех мусульманах) отзывались, уверен.
а как же мусульмане в России???или сейчас модно всех перекрестить годика так в 23 и проблема решится:wow:

sir81
04.04.2008, 14:47
Меня на этой либеральной толерантности вы не "разведете". Я ваших соплеменников в толпе видел. Кроме того, русские всем мужским населением оккупированных городов, добровольцами в фашистские айнзатцгруппы не записывались.
:laugh: :жесть розчесать всех одной росческой ! С такими розкладами можно и дойти до неоруских ( неонацызм) идей высокой нации.
Чтож вы еще мучеетесь в Украине .Жили б Москве там много интелегентов жывет - бритоголовых и зомбырованых такими как ОРТ и РТР "правильной" идеологией .
Вчера посмотрел по RTVI Эхо Москвы там гостем был Леонтьев вот у человека шиза с американским пунктом :fool:

MATEVI
04.04.2008, 14:58
Вчера посмотрел по RTVI Эхо Москвы там гостем был Леонтьев вот у человека шиза с американским пунктом
Спасибо за Леонтьева посмеялся :)

domus
04.04.2008, 16:38
В России обнаружены шпионы Тимошенко, передававшие ей секреты «Газпрома» (http://www.nr2.ru/kiev/172362.html)

Украина опять не платит за российский газ (http://www.nr2.ru/kiev/172337.html)

Хорошо устроились украинцы. Решили последний год Украины, шумно отпраздновать.

docNick
04.04.2008, 16:47
Были бы вы сербом в Косово

Да и в Боснии тоже как-то неудобно получилось. А эти отвратительные русские в Чечне? Как это понимать? Ведь все люди братья. Вона какую мечеть на углу Чкалова и Ленина отгрохали.

MATEVI
04.04.2008, 16:51
В России обнаружены шпионы Тимошенко, передававшие ей секреты «Газпрома»
Очень авторитетный сайт. И ни слова о доказательствах про причастность Тимошенко к этому. :quest: Кроме домыслов что она про что то знала. Промышленый шпионаж разный бывает.

PS Не являюсь поклонником ЮВТ
Украина опять не платит за российский газ
Да-а-а-а лето скоро. У хозяек горячая пора "закруток". Будет Украина в этом году без закруток, т.к. газ отключат...
Хорошо устроились украинцы
И Вы вместе с ними :) А Домус?
Вона какую мечеть на углу Чкалова и Ленина отгрохали.
Ну отгрохали. Светится прикольно по вечерам :) Ну и что?

domus
04.04.2008, 17:17
Вона какую мечеть на углу Чкалова и Ленина отгрохали.Ну это сириец Киван Аднан построил. И, по-моему, как мечеть она не функционирует. Только как арабский культурный центр.

Да-а-а-а лето скоро. У хозяек горячая пора "закруток". Будет Украина в этом году без закруток, т.к. газ отключат...И без мяса. Юля не торопится разгонять "спекулянтив". Свинина по 70 грн./кг, или 15 долларов США/кг.

marmaris
04.04.2008, 17:26
domus, а по какому принципу вы россуждаете,гнде правдивая история,а где -нет???А слаживаеться такое впечатление , что то что для Вас выгодно-то и правда!!!!
P.S. я сейчас тоже могу ссылок с украинских сайтиков понакидывать.Вы поверете в то что там написанно?

MATEVI
04.04.2008, 17:33
И без мяса. Юля не торопится разгонять "спекулянтив". Свинина по 70 грн./кг, или 15 долларов США/кг.
Да тут с Вами согласен. Интересно а почем в России? Месяц назад в Новосибирске было около 10 у.е.

docNick
04.04.2008, 17:34
Ну это сириец Киван Аднан построил. И, по-моему, как мечеть она не функционирует. Только как арабский культурный центр.
Так оно и есть. Но вспомним 1998 - 1999. Гурвиц и его чеченские друзья. Планы по поводу этого здания были несколько другие.

kolob0k
04.04.2008, 18:13
Интересную мысль сказал Олег Скрипка, что в нас не было государства 350 лет, а прошло только 17. И так страна развивается стахановскими темпами

domus
04.04.2008, 18:14
Так оно и есть. Но вспомним 1998 - 1999. Гурвиц и его чеченские друзья. Планы по поводу этого здания были несколько другие.Насколько я знаю, сразу были такие планы. Именно на этих условиях и разрешили строить. И обратите внимание - там нет минаретов. Так что, мечеть не получилась бы, муэдзину негде работать.

hpt
04.04.2008, 18:35
В России обнаружены шпионы Тимошенко, передававшие ей секреты «Газпрома»
наверное зарплаты у клерков маловатые(похоже бывшее Начальство потратило деньжата на покупку престижной должности у Путина)
ну а вообще где начинаются деньги :roll:кончается братство,патриатизм и прочие синтементальности-таковы реалии капитализма:beer:

docNick
04.04.2008, 19:09
Насколько я знаю, сразу были такие планы.
Дело давнее. Но у меня тогда была информация, что строят мечеть.

MATEVI
04.04.2008, 21:42
Дело давнее. Но у меня тогда была информация, что строят мечеть.
Ну может объясните народу? А то Вы с domus-om это дело так многозначительно обсуждаете :cool: И 100% никто кроме Вас не понимает о чем речь. Даже я... :hehe:

docNick
04.04.2008, 22:10
MATEVI,
Хорошо. В аккурат в первое пришествие Гурвица, в город Одессу в массовом порядке прибыли беженцы из оплота независимости на Северном Кавказе. Это кстати еще одна интересная линия в российско-украинских отношениях. Но не будем.
1995, 1996 прошли относительно спокойно. Представители гордого народа обжились, взяли под контроль ларьки на черноморских пляжах, устроились работать охранниками у Гурвица. Не обошлось без неувязочек, одним из результатов которых стали высокохудожественные памятники на 2-м кладбище. Но, черт с ними.
Но вот в 1997 у руководства города появились идеи относительно добавления к числу многочисленных городов-побратимов Одессы такого славного города как Грозный. А вскоре на уже упомянутом углу Чкалова и Ленина закипела стройка. И информация изначально шла о мечети. И степень готовности была весьма высокой. И тут грянули выборы мэра. Да так грянули, что царапину на заду Капелюшного назвали громким покушением. Дебаты по поводу Гурвица и Боделана ничем не отличались от аналогичных образца 2004. Вплоть до аргументов. В итоге, когда Боделан с помощью Кучмы воцарился на троне над зданием на углу появилась табличка, повествующая о том что здесь будет cool-турный центр, чуть позже появилось имя Аднана Кивана. Думаю, он немало вложил в это учреждение, но начало было совсем другим.

NHunter
05.04.2008, 00:34
Там правда написана. Горькая, но правда. А вы находитесь в плену мифов, судя по вашему высказыванию. Тем хуже для вас, впереди вас ждет горькое разочарование и потеря жизненных ориентиров, так как, укромифы рассыпаются на глазах.

правда в том что каждый верит в то что он считает правдой .... только и всего....

"потеря жизненных ориентиров" - а у Вас что "мифы" в ориентирах только?

идейный Вы наш....:)

Добавлено через 6 минут
Хорошо устроились украинцы. Решили последний год Украины, шумно отпраздновать.

наверно хорошо.... даже страну Украиной назвали:)

Вы на звездах гадали про последний год? Вам так не терпится развалить страну? ...." и мир насилья мы разрушим.... до основанья а затем мы наш мы новый мир построим ....." знакомо до боли.....

domus
05.04.2008, 09:39
правда в том что каждый верит в то что он считает правдой .... только и всего....Вы это серьезно? А как же исторические документы и факты? У каждого они тоже "свои"?

наверно хорошо.... даже страну Украиной назвалиЭто не вы назвали, а поляки вам такое имя дали (окраина Речи Посполитой), а вы его за свое приняли. Предки ваши называли эту землю Малороссия. И, о ужас, даже "кобзарь нации" Т.Г.Шевченко.

Вы на звездах гадали про последний год? Вам так не терпится развалить страну? ...." и мир насилья мы разрушим.... до основанья а затем мы наш мы новый мир построим ....." знакомо до боли.....Её не я разваливаю, а свидомые. Вчера "Свободу" Шустера смотрели? Главную мысль поняли? Свидомые видят, что Украйне конец приходит, разваливается, будет поглощена Россией, оттого и в НАТО ломятся, аж в истерике бъются, думая, что только это спасет их Украйну от развала. Ошибаются, ничего не спасет.

vAviLons
05.04.2008, 10:15
Да-а-а-а лето скоро. У хозяек горячая пора "закруток". Будет Украина в этом году без закруток, т.к. газ отключат...

Да вы за наши желудки не переживайте, у нас и дрова пока есть и уголь, так что "закрутки" могут и без вашего газа пройти нормально

Добавлено через 6 минут
Вы же сами себе противоречите - когда встает конфликтный вопрос, так у Вас пол Украины братьев и сестер.....Так что же вы так поступаете с ними, отключая газ....или когда речь идет о деньгах, Вас это уже не волнует

Добавлено через 16 минут
А я про НАТо еще и другое слышал, что Россия держит Францую и Германию на крючке, поэтому они не так охотно смотрят на Украину

KK_71
05.04.2008, 10:38
Да вы за наши желудки не переживайте, у нас и дрова пока есть и уголь, так что "закрутки" могут и без вашего газа пройти нормально

Кабы Донбас не ваш,это большевики так границы провели,так что если отсоединиться-то и угля не будет:)

domus
05.04.2008, 10:42
Кстати, Кравчук вчера проговорился, что когда из Украины вывозили советское ядерное оружие, и ядерные державы давали Украине гарантии безопасности, Украина подписала с Россией документ, по которому, должна была оставаться в сфере влияния России.

Подписать, подписала, но выполнять, судя по пронатовской истерике, не собиралась. Я уже не говорю про Большой договор и документы по Черноморскому флоту РФ. Кто же к такой стране будет уважительно относиться, если она "кидаловом" занимается постоянно.

Кабы Донбас не ваш,это большевики так границы провели,так что если отсоединиться-то и угля не будетВо Львовской области, в Красноармейске, тоже шахты есть. Уголек, правда, похуже будет.

vAviLons
05.04.2008, 10:42
KK_71, очень разумно, если у Вас газ с нефтью отобрать, то его тоже не будет :roll:

red80
05.04.2008, 10:54
... А эти отвратительные русские в Чечне? Как это понимать?...
В начале 90х в чечне боролись с местными авторитетами и их бандами, (в чечне даже в советское время были не редки случаи захвата в рабство), что вылилось в первую чеченскую компанию. Заговорили о независимости Чечни. Дали им независимость. Но работать им видимо было западло и они занялись набеговым хозяйством. Естественно, как и случае с Крымским ханством, долго это продолжаться не могло и началась вторая чеченская компания, которая длится кажется до сих пор.

vAviLons
05.04.2008, 10:57
а как же договор с Россией про Тузлу, она если не ошибаюсь тоже нарушает свое слово

domus
05.04.2008, 11:01
а как же договор с Россией про Тузлу, она если не ошибаюсь тоже нарушает свое словоА что это за договор? И что было на Тузле? Россия напала на Украину?

vAviLons
05.04.2008, 11:09
domus, а как это Вы про это ничего незнаете, аж удиветельно...хотя нет, я же забыл, Вы отрицательные черты России не замечаете!!!!!!!

domus
05.04.2008, 11:13
domus, а как это Вы про это ничего незнаете, аж удиветельно...хотя нет, я же забыл, Вы отрицательные черты России не замечаете!!!!!!!Вы по сути можете что-то сказать, или опять лозунги будут? Что за договор по Тузле, и что там было? Военное столкновение?

abib
05.04.2008, 11:25
domus, а как это Вы про это ничего незнаете, аж удиветельно...хотя нет, я же забыл, Вы отрицательные черты России не замечаете!!!!!!!Ну почему не замечаем? Замечаем. Россия пока не очень твердо отстаивает свои национальные интересы. Как, впрочем, и Украина.
И это одна из основных проблем наших стран.

vAviLons
05.04.2008, 11:49
Конфликт вокруг Тузлы — кризис в российско-украинских отношениях в конце 2003, вызванный сооружением Россией в Керченском проливе дамбы к острову Тузла. По мнению некоторых аналитиков, строительство дамбы имело целью оказание давления на Украину с целью урегулирования статуса Керченского пролива и Азовского моря.

domus
05.04.2008, 11:58
vAviLons, а что же вы в Википедию за этой информацией полезли (http://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_вокруг_Тузлы_(2003))? Вы что, не жили тогда в Крыму? У вас же под носом все происходило.

Ну строили россияне дамбу, и что? Истерика-то от чего? Когда румыны на Дунае построили дабму, отобрав воду из Килийского гирла (украинского), истерики же не было? Что за двойные стандарты?

vAviLons
05.04.2008, 12:16
Ну строили россияне дамбу, и что? Истерика-то от чего?

Ну не будет Украина за газ плать, ну и что? Истерика - то от чего?

abib
05.04.2008, 12:23
Ну не будет Украина за газ плать, ну и что? Истерика - то от чего?Так она и не платит.:)
И пока это "хозяевам" похоже не надоело. Но "надоесть" вполне может.

vAviLons
05.04.2008, 12:25
правильно, захотели бы отключили. Значить все не так плохо как нам некоторые рассказывают

domus
05.04.2008, 12:30
правильно, захотели бы отключили. Значить все не так плохо как нам некоторые рассказываютОтключат, не переживайте. Пока долг накручивается, уже больше 2 млрд. долларов США. Под него можно потом заводики и другие украинские активы забрать. С пеней.

abib
05.04.2008, 12:36
правильно, захотели бы отключили.И не хотят пока, да и не могут.

Свежая новость:

Эхо Бухареста: Ющенко уволил послов Украины в России и Германии (http://noviny.narod.ru/A0000478.htm)

Президент Украины Виктор Ющенко отозвал Чрезвычайного и полномчного посла Украины в Российской Федерации Олега Демина и Чрезвычайного и полномчного посла Украины в Федеративной республике Германия.

Соответствующие указы обнародовала пресс-служба Президента.

domus
05.04.2008, 12:48
abib, так украинские телеканалы трубят "О великой украинской победе в Бухаресте". За что же уволили победителей?

abib
05.04.2008, 12:57
abib, так украинские телеканалы трубят "О великой украинской победе в Бухаресте". За что же уволили победителей?

В Секретариате президента объяснили причину увольнения послов (http://utro.ua/news/2008/04/05/80498.shtml)

Президент Украины уволил послов Украины в Германии и России, поскольку в эти страны нужны новые люди с новыми идеями. Об этом сообщил заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый, передает ForUm.

"Президент исходил из того, что в этих странах нужны новые люди, с новыми идеями", - сказал он.

"Касательно кадровых изменений в министерстве, скажу откровенно, что это абсолютно нормальная практика, когда послы меняются. Не буду сейчас говорить больше - скажу, что есть еще ряд предложений касательно замен, которые произойдут уже в ближайшее время (в дипкорпусе). Поэтому это (увольнение украинских послов в России и Германии) никоим образом нельзя связывать с итогами саммита (в Бухаресте). Тем более, что он был для нас успешным", - сказал он в пятницу вечером.

domus
05.04.2008, 13:06
Восхищает умение лузеров, свои перманентные поражения, объявлять победами.

Все прекрасно отдавали себе отчет в том, что шансов в Бухаресте у нас очень мало. Но при этом Банковая постоянно громогласно заявляла о своей абсолютной уверенности в получении ПДЧ именно на этом саммите. Причем драматизм ситуации нагнетался. С каждым днем намеренно повышался градус ожиданий. Невзирая на всю очевидность того, что на выходе вместо крепкой бодрящей водки мы получим теплое пиво, причем безалкогольное. Бухарестский саммит был объявлен «моментом истины» в отношениях Украины и НАТО. Ну вот, настал этот «момент истины», и что теперь? Стреляться? Оглушительно хлопнуть дверью, которую нам в очередной раз пообещали держать открытой и даже распахнули пошире, подставив, правда, при этом подножку, когда мы в очередной раз попытались даже не то чтобы просочиться через порог, а просто приблизиться к нему? А ведь этого едва не случилось. Говорят, выступая накануне саммита на заседании фракции «НУ—НС», Виктор Ющенко заявил, что без уверенности в получении ПДЧ он в румынскую столицу не поедет. И был поддержан аплодисментами. Невероятно завышенные ожидания, как правило, порождают чрезмерно сильное разочарование. Может, на это кто-то и делал расчет? Или это просто очередная внешнеполитическая ошибка Киева, которую теперь изо всех сил пытаются преподнести как победу? По некоторой информации, первая реакция Виктора Ющенко на решение альянса была весьма эмоциональной: он счел, что его подставили. И теперь, как допускают наши источники, не исключены некоторые кадровые изменения.

Источник (http://www.zn.ua/1000/1550/62625/)

abib
05.04.2008, 13:14
Восхищает умение лузеров, свои перманентные поражения, объявлять победами.

Наглость - второе счастье.

Президент Украины уволил послов Украины в Германии и России, поскольку в эти страны нужны новые люди с новыми идеями.

Новые люди с новыми идеями нужны прежде всего самой Украине. Причем на самом высоком уровне.

marmaris
05.04.2008, 13:22
Новые люди с новыми идеями нужны прежде всего самой Украине. Причем на самом высоком уровне.

........и я о том же.Только что-то не видать таких пока

Ратибор
05.04.2008, 13:51
........и я о том же.Только что-то не видать таких пока
И не будет. США их недопустят. Им перемены ненужны. такая нынещняя Украина их устраивает полностью. Продажная и покорная во всём.

domus
05.04.2008, 14:22
........и я о том же.Только что-то не видать таких покаМалороссийская земля, в изоляции от России, не способна их родить. Все получаются какие-то убогие, кривые и мелкие. Шелупонь, одним словом. Причем, подмечено аж с XVII века.

abib
05.04.2008, 14:43
Малороссийская земля, в изоляции от России, не способна их родить. Все получаются какие-то убогие, кривые и мелкие. Шелупонь, одним словом. Причем, подмечено аж с XVII века.
Интеграционные процессы вполне естественны и наблюдаются почти повсеместно. В Европе, Южной Америке, Северной Америке и в экс СССР. Естественна и борьба (в том числе и конкуренция) между такими объединениями.
Что касается Украины - мне лично представляются весьма сомнительными с точки зрения перспектив евроустремления нынешних руководителей.
Одно могу сказать совершенно точно - проблемы Украины никто в Европе решать не будет - Украине свои проблемы придется решать самой.

domus
05.04.2008, 15:28
Очевидно, вне поля зрения общественности, идут какие-то серьезные политические процессы на Украине и вокруг неё, раз оранжевый рупор "Зеркало недели" назвал Бухарестскую встречу НАТО Мюнхеном для Украины. Что-то такое скоро вылезет наружу.

Может быть, что-то типа этого:

Танки и апельсины. Причерноморский сценарий (http://www.apn.ru/publications/article19655.htm)

marmaris
05.04.2008, 16:01
И не будет. США их недопустят. Им перемены ненужны. такая нынещняя Украина их устраивает полностью. Продажная и покорная во всём.

Спорное мнение,обсеждать его не имеет смысла.Всё рано каждый останеться при своем!
Малороссийская земля, в изоляции от России, не способна их родить. Все получаются какие-то убогие, кривые и мелкие. Шелупонь, одним словом. Причем, подмечено аж с XVII века.

вы хотите сказать,что на Украине одни дибилы рождаються?ну знаете....
Танки и апельсины. Причерноморский сценарий

можете мне еще кинуть таких идиоцких русских сайтиков,мне так нравиться их читать (не в обиду вам :beer: )

abib
05.04.2008, 17:17
можете мне еще кинуть таких идиоцких русских сайтиков,мне так нравиться их читать На инстинктивном уровне у Вас просто имеется потребность.
Хоть и с осознанием пока проблемы.:)

Вот эту статью (http://www.apn.ru/publications/article19642.htm) почитайте - может и осознание придет.

MATEVI
05.04.2008, 19:06
Высказал свое веское мнение Ратибор :)))) Так давайте свои сферы влияния возвращайте. Или слабо? Снова говорильня.
Вот эту статью почитайте - может и осознание придет.
Автор шизик... Все население не полезет а вот китайцы скоро 100% начнут. Ишо их с миллиардик наплодится и как полезут.

Добавлено через 9 минут
Почитайте лучше если не читали роман английского писателя Невила Шюта (литературный псевдоним Невила Шюта Норвея (Nevil Shute Norway)
В романе «На берегу» - единственном произведении Невила Шюта, полностью соответствующем жанру «пост-Апокалипсиса», подобные сцены практически отсутствуют. Казалось бы, это абсурд – ведь в центре произведения – гибель мира в глобальной атомной войне. Но война служит лишь прологом произведения, она заканчивается еще до начала основного повествования и об ее перипетиях читатель узнает лишь из диалогов героев. Третья мировая война или «Короткая война», как ее называют в романе, продолжалась чуть больше месяца. Конфликт на Ближнем Востоке перерос в мировую войну. В ответ на вмешательство в очередную арабо-израильскую войну Великобритании и Соединенных Штатов египетские самолеты с советскими опознавательными знаками сбрасывают атомные бомбы на Лондон и Вашингтон. Обвинив СССР в нападении, западные державы наносят по России ответный удар. Позже к войне против Советского Союза подключается Китай. В ходе атомной войны вся жизнь в Северном полушарии оказывается уничтоженной. Но люди в Южном полушарии получают лишь отсрочку от неминуемой гибели на срок чуть больше года – с севера надвигается смертоносная радиация. Уже с самых первых страниц романа читатель узнает, что вымирание всего человечества и вообще всего живого на Земле неизбежно. Знают об этом и герои романа. Знают и продолжают жить своей обычной жизнью – ходят на работу, рожают и растят детей, которым так и не суждено стать взрослыми, сажают цветы, хотя и не увидят, как они расцветут. Конечно, жизнь в Австралии (именно там происходит действие романа) изменилась после войны. Например, из-за недостатка бензина лошади и велосипеды сменили автомобили, но в книге не встретишь того, что можно было бы связать с ожидающимся концом света – тотального хаоса, разнузданных оргий, вспышек религиозной экзальтации. Люди просто живут, как жили, если бы не было никакой войны. Но вся книга – это ожидание неминуемой смерти, и от этого даже обычная повседневная жизнь приобретает совсем иной смысл. Тема жизни в ожидании смерти встречается и в других произведениях Шюта (например – «Шахматная доска» («Chequer Board») (1947) и др.), но в романе «На берегу» это переносится на все человечество.

Отлично произведение заставляющее задуматься горячие головы ратущие за ядерное оружие... Жаль что его не проходят в школах мира в обязательном порядке... Может меньше было бы идиотов на Земле.

abib
05.04.2008, 19:21
Высказал свое веское мнение Ратибор :)))) Так давайте свои сферы влияния возвращайте. Или слабо? Снова говорильня.В каком-то смысле возвращение сфер влияния - это задача и самих этих сфер (во сказанул).
По крайней мере на преференции могут расчитывать только активные строители "новой России". "Задаривать" и "вытягивать" свои "провинции" для России неправильно - нет смысла - провинции всё вытянут и всё равно "кинут". Здесь самое важное - взаимные условия и взаимные гарантии.
"Пиво - только членам профсоюза".©
От себя добавлю - только активным.

Автор шизик... Все население не полезет а вот китайцы скоро 100% начнут. Ишо их с миллиардик наплодится и как полезут.

А в чем конкретно автор не прав? Вот его слова:
Наш уровень конфликта, в котором мы осознанно или неосознанно повседневно участвуем, в котором реально можем победить, — это конфликт наций, этническая война. Этносов, с которыми у нас, русских, отношения сложились конфликтно, хватает, как в самой России, так и вне ее. Только успевай поворачиваться…

Но это тема другой статьи.

P.S. Насчет Китая - да проблема есть. Если Украина хочет иметь общую границу с Китаем - пусть просто продолжает свою теперешнюю внутреннюю и внешнюю политику.

MATEVI
05.04.2008, 19:42
А в чем конкретно автор не прав?
В том что он считает что все население планеты полезет воевать с Россией.
ЗЫ Посмотрите на мое предыдущее сообщение. Возможно Вы не видели дописки. Очень рекомендую если не читали.

провинции всё вытянут и всё равно "кинут".
Боюсь Вас обидеть но именно провинция являются основой центра. Это центры живут за счет провинций, а не наоборот. Начиная от притока рабочей силы и заканчивая лучшими умами, не говоря уже о продуктах, налогах и т.д. ИМХО.
Поэтому каждый разумный центр всегда "держит" провинции :)

nikvik
05.04.2008, 19:53
согласен, что надо решать свои проблемы и впервую очередь родить национальную идею, ототсутствия которой идет весь этот разброд.

Добавлено через 7 минут
может тогда стоит пересмотреть условия договора по поводу Черноморского флота
можно вообще пересмотреть статус Крыма? - будет справеливее.

abib
05.04.2008, 20:05
В том что он считает что все население планеты полезет воевать с Россией.
ЗЫ Посмотрите на мое предыдущее сообщение. Возможно Вы не видели дописки. Очень рекомендую если не читали.Да, не видел. Спасибо, что написали, обязательно прочту. Невил Шют. На берегу (http://www.lib.ru/INPROZ/SHUT/on_beach.txt)

Боюсь Вас обидеть но именно провинция являются основой центра.Никаких обид, что Вы. Я полностью с Вами согласен. Центры (даже не один) просто являются точками кристаллизации.
Это центры живут за счет провинций, а не наоборот.Если Вы под "центрами" подразумеваете города (в том числе и столицу), то тут существует некий симбиоз. И сказать определенно кто за чей счет живет всё же сложно. А вот то, что без друг друга они жить не смогут - это точно.
Начиная от притока рабочей силы и заканчивая лучшими умами, не говоря уже о продуктах, налогах и т.д. ИМХО. Лучшим умам - самые сложные задачи, не так ли? Про питание - умолчу.:oops:

Поэтому каждый разумный центр всегда "держит" провинции :)
И опять соглашусь.

MATEVI
05.04.2008, 20:18
согласен, что надо решать свои проблемы и впервую очередь родить национальную идею, ототсутствия которой идет весь этот разброд.
А какая она эта национальная идея? Фашистов освободителями считать и амерканцев лучшими друзьями? Мне например такая не подходит. Не подходит и как имперская житница соседа... :) Уж простите.

abib
05.04.2008, 20:37
А какая она эта национальная идея? Фашистов освободителями считать и амерканцев лучшими друзьями? Мне например такая не подходит. Не подходит и как имперская житница соседа... :) Уж простите.А какая подходит?:roll:
Житница у нас теперь - Китай.:(

nikvik
05.04.2008, 20:47
[QUOTE=abib;1581226]А какая подходит?:roll:
Житница у нас теперь - Китай.:([/QUOT

та национальная идея котоая б нас объединила

abib
05.04.2008, 20:53
А какая подходит?:roll:
Житница у нас теперь - Китай.:(

та национальная идея котоая б нас объединила У Вас есть предложения?

domus
05.04.2008, 21:39
Не подходит и как имперская житница соседа...Пока Украина житница Топфера (Германия) и Каргилла (США). Чем вам Империя не угодила, учитывая роль малороссов в её величии?

NHunter
05.04.2008, 22:01
Вы это серьезно? А как же исторические документы и факты? У каждого они тоже "свои"?
Любой документ можно трактовать по разному ....... смотря что кому выгодно показать или спрятать..... Вы что этого не знаете?

Это не вы назвали, а поляки вам такое имя дали (окраина Речи Посполитой), а вы его за свое приняли. Предки ваши называли эту землю Малороссия. И, о ужас, даже "кобзарь нации" Т.Г.Шевченко.
да ну ?..... а еще кроманьонцы пользовались каменными орудиями с надписью "Зроблено в України" , уже тогда Украина была :) :roll:

а серьезно реальность в том мой уважаемый товарищь domus что 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принимает Постановление «О провозглашении независимости Украины», которым провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украины.
так что поляки и все остальные не катят....

Её не я разваливаю, а свидомые. Вчера "Свободу" Шустера смотрели? Главную мысль поняли? Свидомые видят, что Украйне конец приходит, разваливается, будет поглощена Россией, оттого и в НАТО ломятся, аж в истерике бъются, думая, что только это спасет их Украйну от развала. Ошибаются, ничего не спасет.

на жаль не дивився ...... да и если честно можете флаг России и хлеб-соль пока спрятать .... Украина не развалится , как бы Вам этого не хотелось.... так что мечтайте ... хотя вот все никак не пойму Вас всеже :quest:....

Добавлено через 4 минуты

Вы что Дункан Макклауд? с XVII века подмечаете?:)
Вы я надеюсь на Большерусской земле родились..... а то статистику попортите недай бог:)

domus
05.04.2008, 22:12
Любой документ можно трактовать по разному ....... смотря что кому выгодно показать или спрятать..... Вы что этого не знаете?Не знаю. В документе буквы, слова и предложения, однозначно передают смысл. А то, о чем вы говорите, к сожалению, стало плохой традицией украинской власти и историков. Примеров море.

а серьезно реальность в том мой уважаемый товарищь domus что 24 августа 1991 года Верховный Совет УССР принимает Постановление «О провозглашении независимости Украины», которым провозглашает независимость Украины и создание самостоятельного украинского государства — Украины.
так что поляки и все остальные не катят....Катят. Поляки названием и гимном подсобили, австрийцы - флагом. Свое только сало и самогонка.

Украина не развалится , как бы Вам этого не хотелось.... так что мечтайте ... хотя вот все никак не пойму Вас всежеРазвалится. Увидите, меня вспомните.

Вы я надеюсь на Большерусской земле родились..... а то статистику попортите недай богЯ в Новороссии родился, а не в Малороссии.

marmaris
05.04.2008, 22:15
Катят. Поляки названием и гимном подсобили, австрийцы - флагом. Свое только сало и самогонка.

Чем вам поляки так неугодили??Тем,что помогают нам в Европу продвегаться.И отношения у нас с Польщей,к сожалению,куда лучше чем с Росиией!

Добавлено через 1 минуту
Развалится. Увидите, меня вспомните.

Скажите,только честно,вы будете радоваться??? :cool:

salamwam
05.04.2008, 22:19
Любой документ можно трактовать по разному ....... смотря что кому выгодно показать или спрятать..... Вы что этого не знаете?
Ну Вы тоже, не надо так, здесь исключительно о государственных интересах™ радеть надо:), государственного масштаба мышление необходимо, так сказать...

У меня по соседству мальчик восьми лет проживает, он, как увидит "лицо неместной национальности", моментально подбегает и кричит:"эй ты,....нерусский, дай арбуз!", народ вокруг улыбается- дитя, я тоже..., но думаю- дитя то дитя, а ведь уже с государственным интересом™...
Спросишь у этого мальчика, с чего бы это, ему "арбуз", уверен, приведет "достоверные исторические источники и факты" в песочнице накопанные. Тут ведь важно знать, до какой глубины "копать", где до "позавчера", а где и 1000 лет не срок. А то если без "государственных интересов™" начнешь "исторические факты" рассматривать, то все юридические конторы мира "с ног собьются" в поисках потомков неандертальцев. Мы им не подскажем, что кое о ком из этих "потомков" догадываемся, бесплатно, я хотел сказать, насчет "подскажем"....
Свое только сало и самогонка.

NHunter
05.04.2008, 22:21
Пока Украина житница Топфера (Германия) и Каргилла (США). Чем вам Империя не угодила, учитывая роль малороссов в её величии?

..... а не пора ли Империи самой свое величие подымать ...а то все за счет других.... а мы уж сами как нибудь разберемся ...... что за маниакальное желание куда то Украину пристроить ..... :quest: Вы что член тайного общества по возрождению России за счет Украины?
или Россия такая страна-мечта с высочайшим уровнем жизни и свобод?

domus
05.04.2008, 22:23
Чем вам поляки так неугодили??Тем,что помогают нам в Европу продвегаться.Они свой интерес преследуют. Украинцев они всегда быдлом считали, а себя панами. Может на бытовом уровне это не сильно проявляется, зато, в политике, однозначно.

salamwam
05.04.2008, 22:25
Вы что член тайного общества по возрождению России за счет Украины?:cool:
Донбасс, например, моментально уголек в "города и веси" погонит, до газификации которых у газпрома руки не доходят, некогда, надо, в государственных интересах™, народы ненавистного НАТО обеспечивать.

В Крыму, например, на побережье, будут детишек, рожденных после 2006г.купать, сочинские и анапские пляжи то, уже в государственных интересах™, по понятиям "братвой распилены".

Опять же, если поискать, можно много чего интересного найти, чтобы потом "вассалам за верную службу раздать ", бо как в России ничейных "леденцов" ужо не осталось.

messerschmit
05.04.2008, 22:26
вот я из киева, часто езжу в россию, и когда меня там каждый болван начинает заколупывать вопросами типа "ну чем это хохлы думали, когда от РОССИИ отъединялись" становится тошно. кстати, умные люди такие вопросы не задают. но ещё более тошно наблюдать, как сейчас наши политики успешно натравливают два братских народа друг на друга.

NHunter
05.04.2008, 22:30
Не знаю. В документе буквы, слова и предложения, однозначно передают смысл. А то, о чем вы говорите, к сожалению, стало плохой традицией украинской власти и историков. Примеров море.

Послушав в суде двух свидетелей одного дорожного происшествия, уже не так веришь историкам.
Неизвестный

Катят. Поляки названием и гимном подсобили, австрийцы - флагом. Свое только сало и самогонка.
спасибо хоть сало и самогонку оставили:wow:

причислю к лику Нострадамуса обязательно.....

Я в Новороссии родился, а не в Малороссии.
а... это недалеко от староросии возле среднеросии да?

marmaris
05.04.2008, 22:31
Они свой интерес преследуют

А Россия разве не свои интересы преследывает.Мне кажеться.Что Росиия только свои интересы и преследывает.Как сказал когда-то один ооочень сильный политик "У нас нет друзей,у нас есть,только свои интересы" По-моему это даже оочень Россию касаеться.

Украинцев они всегда быдлом считали, а себя панами

Вот именно ,что считаЛИ,прошедшее время.Сейчас же всячески помогают,учитывая состояние Украины.Может правда,интересы совпадают? :quest:
Не хочеться возвращаться опять назад,но Росиия нас тоже, мягко говоря недолюбливала.

abib
05.04.2008, 22:37
..... а не пора ли Империи самой свое величие подымать ...а то все за счет других.... а мы уж сами как нибудь разберемся
От России Украина "отчалить" никак не может. Нужна ли она Европе - тоже вопрос.

Как жить-то собираетесь, господа хорошие?

...... что за маниакальное желание куда то Украину пристроить ..... :quest: В НАТО и ЕС - так это не к нам претензии.

Вы что член тайного общества по возрождению России за счет Украины? Парадокс в том, что у Украины нет другого выбора. Хотя немного "поболтаться" между Россией и Европой может.

или Россия такая страна-мечта с высочайшим уровнем жизни и свобод? Ответ же сами знаете, зачем спрашивать?

вот я из киева, часто езжу в россию, и когда меня там каждый болван начинает заколупывать вопросами типа "ну чем это хохлы думали, когда от РОССИИ отъединялись" становится тошно. А почему? Напишите пожалуйста.

docNick
05.04.2008, 22:38
Не подходит и как имперская житница соседа...
Я вот как-то с житницей не очень понимаю. Чернозем - это сила, конечно. Но вот климат у нас не ахти. Не испанский. Конечно генная инженерия не даром берет одну нобелевку за другой. Но все же...

А вот то, что выходцы с этих территорий (не обязательно этнические украинцы) играли огромную роль в становлении советской науки это факт.
Я так думаю, мозги империи пригодились бы.

Дописочка. Эти великолепные мозги почему-то появлялись в период тесной ( на уровне сиамских близнецов) связи с Россией. Я уж как-то писал про обилие украинских студентов в вузах РСФСР. Да и россияне приезжали жить и работать на Украину без вопросов.
Предвижу шквал возражений. Но факт остается фактом.

NHunter
05.04.2008, 22:39
Они свой интерес преследуют. Украинцев они всегда быдлом считали, а себя панами. Может на бытовом уровне это не сильно проявляется, зато, в политике, однозначно.

а чем Вы лучше то ?

domus
"важно поддерживать баланс - провинции должны быть зависимы от метрополии (наука должна быть только в метрополии), и должны жить беднее её. Тогда и тяга будет к богатому "старшему брату", "умеющему добывать огонь"."

точно кружок юных монархистов:quest:

domus
05.04.2008, 22:40
Вот именно ,что считаЛИ,прошедшее время.Сейчас же всячески помогают,учитывая состояние Украины.Может правда,интересы совпадают?Наивный вы. Это они не вам помогают, а России гадят. Вы просто предмет (орудие) гадости, не более.

а... это недалеко от староросии возле среднеросии да?Это Одесса, если вы не знаете. :fool:

abib
05.04.2008, 22:47
А вот то, что выходцы с этих территорий (не обязательно этнические украинцы) играли огромную роль в становлении советской науки это факт.
Я так думаю, мозги империи пригодились бы.

И руки не из известного места растущие - тоже.

точно кружок юных монархистов:quest:А хоть и так. Вы-то что предложить можете? Какие перспективы?

Наивный вы. Это они не вам помогают, а России гадят. Вы просто предмет (орудие) гадости, не более.Жестко, могут обидеться.

Дописочка. Эти великолепные мозги почему-то появлялись в период тесной ( на уровне сиамских близнецов) связи с Россией. Я уж как-то писал про обилие украинских студентов в вузах РСФСР. Да и россияне приезжали жить и работать на Украину без вопросов.
Предвижу шквал возражений. Но факт остается фактом.

Знали бы Вы сколько студентов в Московской Духовной Академии и семинарии с УССР было.:wow:

marmaris
05.04.2008, 22:53
Наивный вы. Это они не вам помогают, а России гадят.
А что ж вы им так насолили что они вам так гадят?И чем она вам гадости делают?Тем,что Украину на себя тянут?Украина,если на то пошло орудие (или как писалось много постов назад "плацдарм") как для Европпы,США И Росии являеться.Вот Украина и не может решить для кого же быть плацдармом......И не надо мне говорить о том что Россия такая великодушная,что помогает Украине-брацкому народу,это не так!

NHunter
05.04.2008, 22:53
От России Украина "отчалить" никак не может. Нужна ли она Европе - тоже вопрос.
прям семейные отношения .... ты уйти не можеш.... у тебя штамп в паспорте.....:quest:
"отчалить" - в смысле самостоятельности государства очень даже может ... сотрудничать - вопросов нет.... сотрудничать с Россией нужно ...на ВЗАИМОВЫГОДНЫХ условиях .... как и с остальными странами....

Как жить-то собираетесь, господа хорошие?
Долго и счастливо:super::) чего и Вам желаем....:beer:

В НАТО и ЕС - так это не к нам претензии.
да знаю ... :) за кем там говорите очередь к Вам в союз занимать ...а то хвост очереди не видно ...так желающих много.....:)

Парадокс в том, что у Украины нет другого выбора. Хотя немного "поболтаться" между Россией и Европой может.
ой... :wow:
это у Вас на выборах нет другого выбора.....
а нас есть свой .... выбор.... независимость....:super:

Ответ же сами знаете, зачем спрашивать?
я то знаю.... просто немогу понять как это до сих пор Вам невидно то?:quest:

А почему? Напишите пожалуйста.
можно я отвечу?
спасибо.....:)
потому что критиноскоп страшная сила.... да и умничать что и как соседу делать намного проще чем у себя порядок навести.......

docNick
05.04.2008, 22:55
Это они не вам помогают, а России гадят.

Гадят - это такое ласковое слово. Гадить - это завозить в Россию спирт в литровых бутылях вагонами, это кормить политковских и ковалевых всевозможными премиями и прочее.

А для США контроль над Россией - дело выживания. И вроде ж все шло хорошо...
Да, да marmaris Россия не полностью подконтрольная США территория. Да и с Украиной тоже не очень. Хотя гораздо, гораздо лучше. Можно по балкону Рады гулять, взирая на панораму битвы за премьерское кресло.

Мне нравятся рассуждения апологетов европейского выбора (в моем окружении). Ты ж говорят не понимаешь, мы вступим и тогда победим коррупцию, теневую экономику и прочие невзгоды. Спрашиваю, с чего вдруг? Отвечают: там у них еврокомиссии кругом, там за коррупцию знаешь чо будет. Ух!
Ну то есть классика - кто-то (Европа) придет и сделает нам. Или в дискуссиях про НАТО: вот вступим и начнем реформировать. А старые европейские страны смотрят и думают: ё-моё, да кого же нам штаты сватают? Только этих красавцев слегках причесали (Румынию, Болгарию, Польшу да балтийцев), спихнули им старья немного ("старфайтеры" на страже латышского неба против российского Мига это ишшо та дуэль), как новых пакуют. А там ещё и не все хотят. А армия вообще никакая, а денег-то у них нет, а олигархи - дикорастущие...
Что ждет Украина от НАТО и ЕС? Что они у нас порядок наводить будут? Оно им надо?
Мы сами должны все это сделать, сами. Сами армию до ума доводить, сами коррупцию давить. А уж потом смотреть с кем и против кого дружить.

NHunter
05.04.2008, 22:57
Наивный вы. Это они не вам помогают, а России гадят. Вы просто предмет (орудие) гадости, не более.

Это Одесса, если вы не знаете. :fool:

ну так мы из малороссии как Вы изволили выразится.... глупые, тёмные ....
спасибо просветили ...а то смотрю на карту .... нету...наверно карта не та.....:wow:

marmaris
05.04.2008, 22:58
Это Одесса, если вы не знаете

Так вы в Одессе родились?В Одессе живете!Вы в Росиию переехать намерены в ближайшем будущем?Можете не отвечать-не моё дело.НО у меня такой вопрос: Вам нравиться смотреть как трескаеться ветка на которой вы сидите?Понимаете о чём я?О том что вы с такой радостью константируете что економика рушится хотя сами здесь живете.Вроде ,как не в ваших интересах :quest:

domus
05.04.2008, 22:59
А что ж вы им так насолили что они вам так гадят?Россия выиграла у Польши, в свое время, соперничество за роль регионального восточноевропейского лидера. Это непростой вопрос, в глубине веков. Мстят поляки России за разделы Польши. Хотя Германия (Пруссия) и Австро-Венгрия в этих разделах тоже участвовали, но их поляки побаиваются. А Россия слишком добрая, к сожалению. Надо бы порезче с такими "друзьями".

И чем она вам гадости делают?Исконно русские территории отторгают от России в антирусском проекте Украина, и веру нашу православную уничтожают.

marmaris
05.04.2008, 23:10
Вместе с Одессой.

долго ждать прийдеться.......лет эт так 50 :) эсли вообще дождетесь....
У вас идеи с идеями Жириновского больно схожи)

domus
05.04.2008, 23:14
долго ждать прийдеться.......лет эт так 50 эсли вообще дождетесь....Откуда вы знаете? Еще в 1990 году, Советский Союз казался незыблимым. Через год его уже не было.

NHunter
05.04.2008, 23:18
Мстят за разделы Польши. Россия выиграла у Польши соперничество за роль регионального восточноевропейского лидера. Это непростой вопрос, в глубине веков. Хотя Германия (Пруссия) и Австро-Венгрия в этих разделах тоже участвовали, но их поляки побаиваются. А Россия слишком добрая, к сожалению. Надо бы порезче с такими "друзьями".
во какие злопамятные....... :evil:
наверно с молоком матери впитывают..... а спроси даже и не скажут что там когдато Польша и Россия делили.......:quest:

Исконно русские территории отторгают от России в антирусском проекте Украина, и веру нашу православную уничтожают.
а в Гондурасе то что творится ?..... вообще про Россию забыли.... :)
скажу по секрету самый антирусский проект в мире это Россия ....

Вместе с Одессой. :razz:

ну...2-3 кг. земли думаю таможня Вам разрешит вывести....

Снеговик
05.04.2008, 23:22
Мстят за разделы Польши. Это непростой вопрос, в глубине веков. Хотя Германия (Пруссия) и Австро-Венгрия в этих разделах тоже участвовали, но их поляки побаиваются. А Россия слишком добрая, к сожалению.
Конечно, добрая. Когда Толстой начал писать "Войну и мир" в Польше вспыхнула беспощадно подавленная царской властью освободительная война. В 1915 году она была вся оккупирована немецкими и австро-венгерскими войсками. Это к тому, что многие любят говорить как хорошо и уютно жилось всем народам при Империи.

marmaris
05.04.2008, 23:23
Откуда вы знаете? Еще в 1990 году, Советский Союз казался незыблимым. Через год его уже не было

Спасибо Горбачеву.......Ну или по-другому можно:"Спасибо США" :quest:

domus
05.04.2008, 23:24
наверно с молоком матери впитывают..... а спроси даже и не скажут что там когдато Польша и Россия делили.......Так и есть. Оттуда эта зараза попала в Галицию, в виде украинофильства. Учите историю. Там много объяснений есть происходящему сегодня.

marmaris
05.04.2008, 23:26
Конечно, добрая

Та Росиия вообще такая добрая,что я сам поражаюсь.Вообще мне их аж жалко,что они такие хорошие,добродушные.......И Чечня,и Афганистан этому доказательство :ex:

domus
05.04.2008, 23:27
Спасибо Горбачеву.......Ну или по-другому можно:"Спасибо США"И мы скоро кому-то скажем спасибо.

И Чечня,А что вы про Чечню знаете? Знаете, что там с 1991 по 1994 годы, был геноцид русских? Убивали, насиловали, грабили, отбирали квартиры и дома, русские девочки пропадали, русских парней убивали прямо на улице и т.д. Только в 1994 году, под Новый год, решились туда войска ввести, чтобы это прекратить. Хотя, русских к тому времени в Чечне осталось уже мало, кто успел бежать, став беженцем, кого убили. С 1996 по 1999 годы, Чечня де-факто была независимой. Так нет же, полезли бандами в Дагестан. Тут терпение и лопнуло у России. Финал вы знаете.

Airware
05.04.2008, 23:29
domus, Исконно русские территории отторгают от России в антирусском проекте Украина, и веру нашу православную уничтожают.
Что то политика панславизма терпит полный провал: почти все славянские страны В НАТО...
Ага! Eще скажу по секрету, что ВАши данные устарели. Оказывается "на всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские":yes:
http://www.km.ru/sensation/

marmaris
05.04.2008, 23:29
И мы скоро кому-то скажем спасибо
Мы,простите,это кто? Та и слово "скоро" понятие растяжимое......

Там много объяснений есть происходящему сегодня
А где это история такая написанно?

NHunter
05.04.2008, 23:34
Так и есть. Оттуда эта зараза попала в Галицию, в виде украинофильства. Учите историю. Там много объяснений есть происходящему сегодня.

учу..... уже пятую часть прочитал благодаря Вашим бесценным ссылкам
на Великого историка Андрея Ваджро:wow:
правда там всякие темные русские на него бочку катят .... не хотят понимаешь ли признавать что Империю не русские строили .... ну то такое ...завидно им ......
вот что о нем пишут
Калерия [20.03.2008 19:05:02] (IP: 202.156.---.---)
"вы,конечно,человек достаточно проницательный, важдру я конечно больше не читаю, мне было достаточно беседы номер 2, что-бы понять для себя, кого я перед собой вижу. Украинец, который называет свой язык неполноценным, всех, стоящих выше него козлами, оранжоидами и так далее, а народ - гумусом - скорей всего сам таковым и является. Вы лично, как мне кажется, ищете ответы на вопросы, поставленные самой жизнью и слишком неразборчивы в своем "поводыре". Я ведь всех предупреждала, если этот фанатик-идеалист будет звать вас в царство Правды, пусть он идет туда один. Очень скоро после этого он явил миру свой проект, под названием Русь. Но, во-первых, слово проект здесь принципиально не подходит, во-вторых, с кем он собирается его строить, с единичными творческими личностями или с гумусом, как он выражается?"

salamwam
05.04.2008, 23:38
"на всей территории от Великобритании до Аляски в каменном веке жили русские"
Прочитал, что один из "русских", Абрамович приобрел какой-то супертоннельный проходчик, собираются под Беренговым проливом тоннель скрести. Так что скоро...до самой Мексики.:)

NHunter
05.04.2008, 23:44
Прочитал, что один из "русских", Абрамович приобрел какой-то супертоннельный проходчик, собираются под Беренговым проливом тоннель скрести. Так что скоро...до самой Мексики.:)

ага за 100 лимонов зеленых самый большой в мире:).....
ага ...газо-нефте провод сквозь землю прямо в Штаты ..... чтоб Украина не мешала:)

domus
05.04.2008, 23:47
Что то политика панславизма терпит полный провал: почти все славянские страны В НАТО...А никакого панславянизма. Просто большая часть территории сегодняшней Украины, это на самом деле Россия, а Киев - мать городов русских. Страна свидомых - Украина, это только Галиция. До этих размеров, она, рано или поздно, и "оптимизируется". Это объективно и неизбежно.

правда там всякие темные русские на него бочку катят .... не хотят понимаешь ли признавать что Империю не русские строили .... ну то такое ...завидно им ......А кто, китайцы?

abib
05.04.2008, 23:50
да знаю ... :) за кем там говорите очередь к Вам в союз занимать ...а то хвост очереди не видно ...так желающих много.....:)Так Вы ж спиной стоите - вот и не видите. Та очередь на которую Вы смотрите - это в "благополучную" Европу. После Турции может быть попадете, если к тому времени желание останется.

ой... :wow:
это у Вас на выборах нет другого выбора.....
а нас есть свой .... выбор.... независимость....:super:Что Вы там, чуть ниже про кретиноскоп писали?:roll:

я то знаю.... просто немогу понять как это до сих пор Вам невидно то?:quest:Да всё видно, не переживайте. Вы в веточку соседнюю ведь заглядываете.:oops:

можно я отвечу?
спасибо.....:)
потому что критиноскоп страшная сила.... да и умничать что и как соседу делать намного проще чем у себя порядок навести.......Мы тут просто беседуем. Разве нет?:shock:

Airware
05.04.2008, 23:52
domus, Просто большая часть территории сегодняшней Украины, это на самом деле Россия
В каком хоть году появилась Россия...?
Может у Вас какие то новые данные...?:cool:

abib
Так Вы ж спиной стоите - вот и не видите.
"Огласите пожалуйста весь список (с)
А то только и слышишь, что Россия, Россия, все хотят создавать новый союз с Россией.. Ну например.. э-э... И все. Дальше Пропадает дар речи... Или кисти немеют... :)

abib
05.04.2008, 23:55
Хотя, русских к тому времени в Чечне осталось уже мало, кто успел бежать, став беженцем, кого убили. С 1996 по 1999 годы, Чечня де-факто была независимой. Так нет же, полезли бандами в Дагестан. Тут терпение и лопнуло у России. Финал вы знаете.
К сожалению до финала пока далеко и он еще не известен.

"Огласите пожалуйста весь список" (с)А Вам зачем?:roll:

NHunter
05.04.2008, 23:55
А кто, китайцы?

я отправил Ваш вопрос Андрею Ваджро ..... ждите ответа......

domus
05.04.2008, 23:58
В каком хоть году появилась Россия...?Как государство, в IX веке - Киевская Русь.

А то только и слышишь, что Россия, Россия, все хотят создавать новый союз с Россией.. Ну например.. э-э... И все. Дальше Пропадает дар речи... Или кисти немеют...Я так не говорю. Чужое отдайте, и идите себе, куда хотите.

К сожалению до финала пока далеко и он еще не известен.Кому не известен?

я отправил Ваш вопрос Андрею Ваджро ..... ждите ответа......Вы его фамилию перековеркали, он обидится, и не ответит. Срочно в догонку новый запрос пошлите, с извинениями.

NHunter
06.04.2008, 00:00
Так Вы ж спиной стоите - вот и не видите. Та очередь на которую Вы смотрите - это в "благополучную" Европу. После Турции может быть попадете, если к тому времени желание останется.
А в "супер-пупер" союз с Россией кто крайний?:quest:

Что Вы там, чуть ниже про кретиноскоп писали?:roll: а в ветке про выборы вроде критиноскопом не отмазывались :roll:

Да всё видно, не переживайте. Вы в веточку соседнюю ведь заглядываете.:oops:

Мы тут просто беседуем. Разве нет?:shock:
конечно просто:):roll::beer: демократично я бы даже сказал:)

Airware
06.04.2008, 00:06
domus, Как государство в IX веке - Киевская Русь.
А причем тут Россия..? Я так понял Киев объеденил племена в Русь, а после нашествие монголов Москва продолжила собирательство..? Только не понятно почему между Русью и Москвой постоянно войны шли....? Хотя на этот вопрос дают ответ: так тож поляки сопротивлялись. Так...?
Интерестно, Вы хоть интересовались сколько раз Москва присоединяла(или собирала) руский город Смоленск..? Сколько месяцев длились осады...? Сколько войска Иван Грозный положил под стенами, что бы мирно собрать всего навсего один город..?

abib
А Вам зачем?
Ну что бы не быть голословным....

NHunter
06.04.2008, 00:10
Как государство, в IX веке - Киевская Русь.

Я так не говорю. Чужое отдайте, и идите себе, куда хотите.
а у Вас что дарственная есть от Киевской Руси?:roll:

Вы его фамилию перековеркали, он обидится, и не ответит. Срочно в догонку новый запрос пошлите, с извинениями.

уже послал ..... и довольно далеко :) так что Вам его ответа теперь долго ждать:)

abib
06.04.2008, 00:11
Кому не известен?
Современное состояние Чечни (как и всей России) не является слишком стабильным. Именно это я имел в виду, когда писал, что "к сожалению до финала пока далеко и он еще не известен".

а в ветке про выборы вроде критиноскопом не отмазывались :roll:А я и не отмазываюсь. Выборы как выборы. У Вас можно уже тысячные процента считать, да всё равно толку нет.

NHunter
06.04.2008, 00:14
Собрать, срастить сломанное - для этого время нужно. Кроме этого нужно желание и четкое понимание цели.

а может пусть "растут отдельно две ветки" ? зачем обязательно постоянно скрещивать ? ......
есть ведь в психологии такое понятие как "пожить отдельно"..... а там посмотрим....:):beer:

abib
06.04.2008, 00:16
Ну что бы не быть голословным....

Это пока страшный секрет. Чтобы враги не помешали.

А если серьезно - Ваши доводы напоминают обычную словесную перепалку на кухне.
Это разругаться проще простого. Собрать, срастить сломанное - для этого время нужно. Кроме этого нужно желание и четкое понимание цели.

NHunter
06.04.2008, 00:18
А я и не отмазываюсь. Выборы как выборы. У Вас можно уже тысячные процента считать, да всё равно толку нет.

согласен .....самый главный толк пока в наших выборах это то что человек может влиять на выбор ..........
это намного лучше чем когда за тебя все решают ...пусть даже и с самыми благими намерениями

моё мнение....

abib
06.04.2008, 00:19
а может пусть "растут отдельно две ветки" ? зачем обязательно постоянно скрещивать ? ......Но и разрывать и рубить по-живому - преступление.

есть ведь в психологии такое понятие как "пожить отдельно"..... а там посмотрим....:):beer:Есть такое дело. 17 лет отдельно - каковы итоги и каковы перспективы?

domus
06.04.2008, 00:23
А причем тут Россия..? Я так понял Киев объеденил племена в Русь,А при том, что название Россия употребляется только с 1517 года, до этого было название Русь. И были не племена (этот этап уже прошли), а разрозненные русские княжества. Началась Киевская Русь с Олега, присланного в Киев из Новгорода Великого, Рюриком, князем новгородским.

Только не понятно почему между Русью и Москвой постоянно войны шли....?Русские князья постоянно воевали между собой за власть и престол. Княжеских детей порой много было, всем тронов не хватало. Вот и "мочили" друг друга. Это одна из причин падения Киевской Руси при нашествии татаро-монгол.

marmaris
06.04.2008, 00:24
Есть такое дело. 17 лет отдельно - каковы итоги и каковы перспективы?

ну вам то легче после разпада СССР было,чем нам почти с нуля начинать,дайте оклыгаться...... :)

salamwam
06.04.2008, 00:25
В. Новодворская, "не к ночи будет помянута":mad:, девушка язвительная и вредная:eek:, сказала примерно так:
-Россия это Московское княжество, которое, ведя непрерывные справедливые :cool:....войны распухло до размеров Российской Империи 1914 года... между Русью и Москвой постоянно войны шли...

abib
06.04.2008, 00:25
согласен .....самый главный толк пока в наших выборах это то что человек может влиять на выбор ..........
В случае безответственной власти ЛЮБЫЕ выборы превращаются в профанацию. Так что нет этого влияния на выбор, которое Вам так дорого. И выбора тоже нет.:quest:

это намного лучше чем когда за тебя все решают ...пусть даже и с самыми благими намерениями.См. чуть выше.:(

marmaris
06.04.2008, 00:28
Княжеских детей порой много было, всем тронов не хватало

Да,а если б Ярослав Мудрый не разделил Русь на маленькие части ( каждому сыночку по княжеству),то кто знает,как бы история сложилась? Была бы Киевская Русь на пол Евразии,ото б было.......

abib
06.04.2008, 00:30
ну вам то легче после разпада СССР было,чем нам почти с нуля начинать,дайте оклыгаться...... :)Чем это нам было легче, интересно?

А "оклыгаться" - это "оклематься" что ли?:roll:

Airware
06.04.2008, 00:31
abib, Это разругаться проще простого. Собрать, срастить сломанное - для этого время нужно. Кроме этого нужно желание и четкое понимание цели.
А сейчас я так понял идет сращивание без "четкого понимания цели"..? :) Хотя ответ уже в российских СМИ готов: только в союзе с Россией мы... ну и дальше можно писать мечты любых политиков, экономистов и пр.

marmaris
06.04.2008, 00:34
Чем это нам было легче, интересно?

ну как бы Украина стала типо независимой от России,а не наобород :)
А "оклыгаться" - это "оклематься" что ли?

ну типо да :roll:

abib
06.04.2008, 00:35
В. Новодворская, "не к ночи будет помянута":mad:, девушка язвительная и вредная:eek:, сказала примерно так:
-Россия это Московское княжество, которое, ведя непрерывные справедливые :cool:....войны распухло до размеров Российской Империи 1914 года...Это Новодворская сама к концу жизни "распухла".

"Слава Богу, у таких как ты не бывает детей"© (это о ней)

NHunter
06.04.2008, 00:35
В случае безответственной власти ЛЮБЫЕ выборы превращаются в профанацию. Так что нет этого влияния на выбор, которое Вам так дорого. И выбора тоже нет.:quest:

См. чуть выше.:(

хм.... тут болезнь одна у нас..... "советское сознание" так вот быстро не проходит..... конкуренция политсил помогает все же хоть как то этот процесс вести .....чего кстати нет у Вас.... а вдруг "приемник" курс не тот возьмет? кто контролировать будет если всю оппозицию разогнали?
или все будем в сказки верить в доброго и правильного "царя"?

domus
06.04.2008, 00:37
Airware, от истории Киевской Руси не отвлекайтесь, пожалуйста. Мы к интересным выводам подходим.

abib
06.04.2008, 00:39
ну как бы Украина стала типа независимой от России,а не наоборот :)И всё же я не пойму - чем России было легче-то?

domus
06.04.2008, 00:41
Airware, у меня, в свою очередь, вопрос к вам тоже есть: когда появилось первое украинское государство и украинцы?

abib
06.04.2008, 00:44
А сейчас я так понял идет сращивание без "четкого понимания цели"..? :) Я чего-то "сращивания" не наблюдаю.:quest:
Хотя ответ уже в российских СМИ готов: только в союзе с Россией мы... ну и дальше можно писать мечты любых политиков, экономистов и пр.:quest:Немного не так.
Это как на прием к стоматологу - и не хочется и страшно, а бежишь вприпрыжку, потому что больно и нужно лечить.

marmaris
06.04.2008, 00:45
И всё же я не пойму - чем России было легче-то?
ну хорошо пусть Роси было треднее :beer: Во что только Украине Конституция обошлась, пока денежную еденицу придумали.......таких мелочей хватает.А России всё так сказать в наследствие перешло от СССР

Airware
06.04.2008, 00:46
domus,Airware, у меня, в свою очередь, вопрос к вам тоже есть: когда появилось первое украинское государство и украинцы?
Так вроде обсуждался этот вопрос в ветке "История Украины"

Ну вот, что за привычка отвечать вопросом на вопрос::quest:

Только не понятно почему между Русью и Москвой постоянно войны шли....?
Интерестно, Вы хоть интересовались сколько раз Москва присоединяла(или собирала) руский город Смоленск..?
Сколько месяцев длились осады...?
Сколько войска Иван Грозный положил под стенами, что бы мирно собрать всего навсего один город..?

domus
06.04.2008, 00:50
Так вроде обсуждался этот вопрос в ветке "История Украины"А я там не участвую. Ответить можете? Пардон, если заставляю вас повторяться.

NHunter
06.04.2008, 00:50
Airware, у меня, в свою очередь, вопрос к вам тоже есть: когда появилось первое украинское государство и украинцы?

а когда появились первые люди?:)

даже если государству 1 день ... это государство и оно такое же государство как и то которому 2000 лет:arr: для закона и мирового права......

а то вон уже китай в очередь за сибирью встал с бумагами что они намного раньше русских ее открыли и жили там
и греки на крым смотрят ..... и японцы на курилы и камчатку ......... а чукотка вообще хочет в состав аляски :)

abib
06.04.2008, 00:54
хм.... тут болезнь одна у нас..... "советское сознание" так вот быстро не проходит.....Дело вовсе не в "советском" сознании. Пока еще не родились, а если родились - не выросли и не воспитались настоящие хозяева что у Вас, что у нас.

конкуренция политсил помогает все же хоть как то этот процесс вести Вот так?:(

http://static.oper.ru/data/gallery/l1048751156.jpg

.....чего кстати нет у Вас.... а вдруг "приемник" курс не тот возьмет?А куда он с подводной лодки денется. Хотя может, конечно. Кто даст гарантии? У Вас тоже (да и везде), 100% гарантий нет. При любом строе возможны подкуп, предательство и измена.

кто контролировать будет если всю оппозицию разогнали? Маргиналов-демократов? Сами исчезли как туман днем. Нормальные в процессе вынашивания, роста и обучения.

Будем. И будем как ни странно верить в долг и совесть. И ужасаться беспринципности и хамству.

Airware
06.04.2008, 00:59
domus, Пропустил Ваш пост...:oops:
Так Вы сами и дали ответ:Как государство, в IX веке - Киевская Русь.

Слово Украина упоминается в Киевской летописи еще в XII...
Как синоним слова Русь, например, Шведы-Соамы, Голландия-Нидерланды

abib
06.04.2008, 01:02
даже если государству 1 день ... это государство и оно такое же государство как и то которому 2000 лет:arr: для закона и мирового права......:super: Нет, это скорее философское рассуждение.
В каком-то смысле это так и есть. Любому государству постоянно приходится доказывать свое право на существование.
И отмазки - я 1000 лет существую - не прокатят.

ну хорошо пусть Роси было треднее :beer: Во что только Украине Конституция обошлась, пока денежную еденицу придумали.......таких мелочей хватает.А России всё так сказать в наследствие перешло от СССРУ нас зато дураков больше.:razz: И дороги хуже.:(
На самом деле только из-за таможен и границ однозначно стало хуже и нам и Вам.

domus
06.04.2008, 01:04
Как синоним слова Русь, например, Шведы-Соамы, Голландия-НидерландыМожете источник назвать, где Русь-Украина упоминается? Я имею в виду древнюю летопись, а не Грушевского. А чего же князья в Киеве были русские? А как свод законов Ярослава Мудрого назывался, знаете?

Нет, голубчик. Это не Украина. Это Русь-Россия. Киевская Русь к вашей Украине не имеет никакого отношения.

abib
06.04.2008, 01:05
Как синоним слова Русь, например, Шведы-Соамы, Голландия-НидерландыВ отношении к какому региону упоминается слово "Украина"?

NHunter
06.04.2008, 01:09
Вот так?:(
не так все мрачно как Вы представляете....

А куда он с подводной лодки денется. Хотя может, конечно. Кто даст гарантии? У Вас тоже (да и везде), 100% гарантий нет. При любом строе возможны подкуп, предательство и измена.
конечно может.... средства спасения и выхода через торпедный отсек у него есть ...в отличии от Вас.......
Все возможно ..... но когда есть конкуренция эта возможность становится меньше..... конкуренты не дадут.... даже Раду переизбрать можно как показывает время....

Маргиналов-демократов? Сами исчезли как туман днем. Нормальные в процессе вынашивания, роста и обучения.
ага.... как при советской власти ..... партия и народ едины.... только помоему в России сейчас просто большинству народа "пофиг"..... пока подачки бросают ему....

Будем. И будем как ни странно верить в долг и совесть. И ужасаться беспринципности и хамству.
если Вам нравится когда за Вас решают .... что ж.... Ваше право ... не хотите писать правила Сами , будите жить по тем что Вам напишут....
самоустранение тоже позиция....

domus
06.04.2008, 01:09
В отношении к какому региону упоминается слово "Украина"?К части Руси, оккупированной Речью Посполитой. Но это уже XVI-XVII век. Это польское название - Ukraina.

Airware
06.04.2008, 01:15
domus, матчасть: http://litopys.org.ua/

можете еще в Галицко-Волынском летописном своде прочитать:

1213 год:
и приӕ Берестии . и Оугровескъ . и Верещинъ . и Ст҃олпъ 56 Комовъ . и всю Оукраиноу . Лестъко 57 же великъ гнѣвъ имѣѧ на Данилоу З 58. вѣснѣ 59 же бъıвши и 60 ѣхаша 61 Лѧховѣ воевать .

NHunter
06.04.2008, 01:17
Я чего-то "сращивания" не наблюдаю.:quest:
:quest:Немного не так.
Это как на прием к стоматологу - и не хочется и страшно, а бежишь вприпрыжку, потому что больно и нужно лечить.

так просто не сращивается ......:)

бежишь.... бежишь...а потом глядь.... а стоматологу самому вначале зубки полечить надо а потом уже другим предлагать...... :)

marmaris
06.04.2008, 01:19
К части Руси, оккупированной Речью Посполитой. Но это уже XVI-XVII век. Это польское название - Ukraina.

можно узнать откуда такие сведенья?В полне может быть,я не отрицаю,просто я такого ен читал нигде.Но вам как русскому человеку,какая разница?

NHunter
06.04.2008, 01:22
можно узнать откуда такие сведенья?В полне может быть,я не отрицаю,просто я такого ен читал нигде.Но вам как русскому человеку,какая разница?

я думаю это называется "потешить самолюбие" .....
мы князи а вы в грязи..... типа этого.....:ex:

abib
06.04.2008, 01:22
не так все мрачно как Вы представляете....Ну что Вы. Очень оптимистичная картинка.

конечно может.... средства спасения и выхода через торпедный отсек у него есть ...в отличии от Вас.......
Все возможно ..... но когда есть конкуренция эта возможность становится меньше..... конкуренты не дадут.... даже Раду переизбрать можно как показывает время....Ну откуда же взяться нормальным конкурентам? Переизбрали Вы Раду - что изменилось? Какие решились проблемы и какие появились перспективы?

ага.... как при советской власти ..... партия и народ едины.... только помоему в России сейчас просто большинству народа "пофиг"..... пока подачки бросают ему.... О чем Вы? Какие "подачки"? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Да и нельзя большой стране раз в восемь лет менять курс на 180°. Неполезно это.

если Вам нравится когда за Вас решают .... что ж.... Ваше право ... не хотите писать правила Сами , будите жить по тем что Вам напишут....
самоустранение тоже позиция....Вы не пробовали переть против рожна? Или плетью обух перешибить?
Меня поражает Ваша украинская самоуверенность.:quest::shock:
Это для кого Вы правила пишете? Для Ющенко или для Тимошенко? А может быть - для Януковича?

domus
06.04.2008, 01:27
domus, матчасть: http://litopys.org.ua/Ссылка не работает!

Airware
06.04.2008, 01:30
domus,
А можна почитать откуда пошла земля Руская, прямым текстом в ЛѢТОПИСI ПО ЛАВРЕНТЬЕВСКОМУ СПИСКУ пишет:
Се повѣсти времѧньнъıх 1 лѣт . ѿкуду єсть пошла рускаӕ земѧ . кто въ києвѣ нача первѣє кнѧжит А и ѿкуду рускаӕ землѧ стала єсть
Сразу забудете о России собирательнице.
А можна еще в Летописях найти такие события, "ак нашi дале москве."
Мирное собирание напрочь вылетит из головы.... И больше не будете писать такую белиберду...

Ссылка не работает!
Я не знаю. У меня все работает...:quest:

з.ы.
А какие общие корни имели Василий I и Казимир, Витовт и Иван Грозный...??? Междуусобица княжеская ну никак не получается

marmaris
06.04.2008, 01:31
Меня поражает Ваша украинская самоуверенность.

ну не знаю,вы можете со мной не согласиться,но мне кажеться,что в Украине народ решает больше чем в России.Вот будет у вас Медведев,Путин премьер,на следуйщих выборах,выберут опять Медведева,но премьером он сделает уже другого человека,типо себя (но уже не Путина),и это премьер потом станет презижентом.....А вы дайте укранскому народу хорошего политика,а там народ сам всё сделает.Мое мнение,пойму вас если вы примете этот комент как чушь :roll:

NHunter
06.04.2008, 01:32
Ну откуда же взяться нормальным конкурентам? Переизбрали Вы Раду - что изменилось? Какие решились проблемы и какие появились перспективы?
изменилось.... ну хотя бы то ...что за тех за кого голосовало большенство те и большенство..... а те кто меняет курс на 180 за бортом... наука на будущее думаю хоть и дорогая но полезная....

О чем Вы? Какие "подачки"? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Да и нельзя большой стране раз в восемь лет менять курс на 180°. Неполезно это.

конечно.....
"Демократия спотыкается на каждом шагу по дороге к правильному решению, вместо того чтобы прямо и без запинок идти в тупик."
Лоренс Питер

:)

Вы не пробовали переть против рожна? Или плетью обух перешибить?
Это для кого Вы правила пишете? Для Ющенко или для Тимошенко? А может быть - для Януковича?
ну конечно ...так все безвыходно ..что только безропотно одобрять власть и остается .....
для Всех..... с каждыми выборами все больше людей будет смотреть на то что сделано а не на то что обещают.... долгий путь конечно ...но правильный ....

Добавлено через 2 минуты
Ссылка не работает!

работает.... у провайдера Вашего может проблемы просто:quest:

Airware
06.04.2008, 01:48
domus
Облегчу Вам работу, да и что бы не повторяться(флудить):
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1181787&postcount=155
http://www.nowa.cc/showpost.php?p=1181853&postcount=157

NHunter
06.04.2008, 01:50
Вы не пробовали переть против рожна? Или плетью обух перешибить?

почему же самоуверенность то?
народ все может если захочет....
отказались ведь журналисты 1+1 от выдачи в эфир всякой "туфты"?
смогли ведь:super:
вышли ведь на майдан ....
есть уже у народа самосознание и это главное :super:
а трудность .... куда ж без них..... если верит в будущее СТРАНЫ а не распускать "сопли" - убогая, развалится, ее нет, она миф , у нас не получится .... то все будет и все получится ..... моё такое мнение......

abib
06.04.2008, 01:57
изменилось.... ну хотя бы то ...что за тех за кого голосовало большенство те и большенство..... а те кто меняет курс на 180 за бортом... наука на будущее думаю хоть и дорогая но полезная....Просто Вас результат выборов устраивает, вот Вы ими и довольны.

"Демократия спотыкается на каждом шагу по дороге к правильному решению, вместо того чтобы прямо и без запинок идти в тупик."
Лоренс ПитерЕще один самоуверенный "демократ". Как будто в тупик нельзя идти спотыкаясь и падая.

ну конечно ...так все безвыходно ..что только безропотно одобрять власть и остается ..... Да разные есть варианты. Кому шибко не нравится - могут уехать куда-нибудь.

для Всех..... с каждыми выборами все больше людей будет смотреть на то что сделано а не на то что обещают.... долгий путь конечно ...но правильный ....Давайте каждый месяц выбирать - может быстрее получится правильный навык получить?

А вы дайте укранскому народу хорошего политика,а там народ сам всё сделает.Кстати, а почему хорошего нету?

так просто не сращивается ......:)Конечно, если ломать ежедневно.

бежишь.... бежишь...а потом глядь.... а стоматологу самому вначале зубки полечить надо а потом уже другим предлагать...... :)Так никто и не предлагает.
Когда на самом деле заболит, побежишь быстренько сам и не будешь интересоваться всякими мелочами (состоянием зубов у самого стоматолога, например).

user157
06.04.2008, 01:59
хм.... тут болезнь одна у нас..... "советское сознание" так вот быстро не проходит..... конкуренция политсил помогает все же хоть как то этот процесс вести .....чего кстати нет у Вас.... а вдруг "приемник" курс не тот возьмет? кто контролировать будет если всю оппозицию разогнали?

Да, Все наши оппоненты, похоже, используют один и тот же тезис В. Новодворской - "Во всем виноваты проклятые коммуняки!"...:)
Была в России эта конкуренция политсил, только ничего хорошего она не принесла.
Или нам надо было "проплаченного" Г. Каспарова (уж лучше бы шахматами занимался, политик из него неважный) к выборам допустить?
Хотя А. Богданов ничуть не лучше (еле-еле вспомнил эту фамилию, а ведь после выборов всего месяц прошел!) и с Каспаровым, имхо, "перестарались"...Про Касьянова вообще молчу...
И никто оппозицию не разгонял, СПС и "Яблоко" сами себя дискредитировали в глазах избирателей и развалились.
Про сказки можете где-нибудь в другом месте говорить...
Народ в В.Путине увидел ту силу, которая реально, на деле отстаивает интересы России! Россию загнали в угол - это факт! А медведь, загнанный в угол, страшен. Это хорошо знают и французы и немцы. Не зря они такую позицию в НАТО заняли...:mad:
Преемника, если не туда пойдет (а я мало в это верю, поскольку уже сейчас в СМИ муссируют идеи о передаче значительной части полномочий президента правительству), быстро поправят, поскольку дальше отступать некуда...Надо выводить страну и экономику из кризиса.

Мое же сугубо личное мнение - в России нет ни одной партии, кроме КПРФ, как это не печально.:cry:
"Единая Россия" - чисто искусственное образование, быстренько сварганенное под выборы В.Путина на второй срок.
Партию Жириновского я вообще не воспринимаю, как серьезную политическую силу. Все его лозунги - фанатские кричалки, рассчитанные на зеленую молодежь! Про остальных даже упоминать не хочется.
Так что остается уповать на отдельные личности вроде В.Путина.
О какой оппозиции может идти речь в этих условиях?

WBR.

abib
06.04.2008, 02:05
почему же самоуверенность то?
народ все может если захочет....Да Вы что? И пример можете привести?

отказались ведь журналисты 1+1 от выдачи в эфир всякой "туфты"?
смогли ведь:super:И что, теперь по 1+1 нет рекламы и сериалов? Вот молодцы! У нас тоже такой канал есть - "Культура" называется.

вышли ведь на майдан ....
есть уже у народа самосознание и это главное :super:Что-то оно быстро улетучивается, это самосознание. Вместе с надеждой на справедливость как правило.

а трудность .... куда ж без них..... если верит в будущее СТРАНЫ а не распускать "сопли" - убогая, развалится, ее нет, она миф , у нас не получится .... то все будет и все получится ..... моё такое мнение......Какие же Вы наивные идеалисты.:quest: Это, конечно же, неплохо в качестве жизненной позиции, но помните, Вас легко обмануть.

NHunter
06.04.2008, 02:10
Просто Вас результат выборов устраивает, вот Вы ими и довольны.
как сказать .....

Еще один самоуверенный "демократ". Как будто в тупик нельзя идти спотыкаясь и падая.
можно конечно.... только шансов так меньше ......

Да разные есть варианты. Кому шибко не нравится - могут уехать куда-нибудь.
конечно .... а кому нравится приехать..... :roll:

Давайте каждый месяц выбирать - может быстрее получится правильный навык получить?
зачем же так утрировать.....:cool: я тогда тоже могу сказать что Вам вообще выборов ненужно, сказали просто кто рулить будет и все...:roll:

Кстати, а почему хорошего нету?
:)так кое-кто ответил же.....

Так никто и не предлагает.
Когда на самом деле заболит, побежишь быстренько сам и не будешь интересоваться всякими мелочами (состоянием зубов у самого стоматолога, например).
:) в том то и дело что есть выбор куда и зачем и это хорошо......

Добавлено через 8 минут

Мое же сугубо личное мнение - в Росси нет ни одной партии, кроме КПРФ, как это не печально.:cry:
"Единая Россия" - чисто искусственное образование, быстренько сварганенное под выборы В.Путина на второй срок.
Партию Жириновского я вообще не воспринимаю, как серьезную политическую силу. Все его лозунги - фанатские кричалки, рассчитанные на зеленую молодежь! Про остальных даже упоминать не хочется.
Так что остается уповать на отдельные личности вроде В.Путина.
О какой оппозиции может идти речь в этих условиях?

WBR.

остается уповать на отдельные личности ..... вот это и плохо как по мне...
:( дай человеку полную власть и со временем он "станет богом" .......

domus
06.04.2008, 02:21
Airware, глупости вы пишете. В летописях окраина (украина) употребляется, в смысле "край территории", "пограничье", а не название государства или какой-то конкретной области, т.к., были и окраины (украины) за Окою, и окраинские (украинские) города Тула, Кашира, Калуга, Коломна, Переславль, немцы на Псков и Новгород ходили через окраину (украину) и т.д., т.е. это были обязательно пограничные (окраинные) города, местность. Окраина (украина) была, например, и в районе Белграда, на границе Австрии и Оттоманской империи.

К середине XVII в. Украина — устоявшийся польский термин для всей территории подконтрольной Польше части Руси. Это показывает сравнение официального универсала короля Яна-Казимира (декабрь 1657 г.) о мерах по расквартированию войск, где говорится о «воеводствах Русском, Волынском, Подольском, Белзском и Подлясском», с его пересказом в частном польском письме, где все эти воеводства названы одним словом — "Украина".

Название Украины (http://ru.wikipedia.org/wiki/Название_Украины)

На карте название "Украина" появилось в XVII в. у Боплана - французского инженера, состоявшего на службе у поляков, обследовавшего эту местность и составишего её описание, в котором, кстати, Киев он называет русским городом, веру православную - русской, людей русскими и т.д.

В русских исторических документах, нигде нет неразрывной связки в названии русского государства Русь-Украина. Нигде! Это фантазер Грушевский (австрийский профессор) в XIX веке придумал.

Богдан Хмельницкий, кстати, называл себя руським, подписывался "гетьман руський", а землю свою называл Малой Росией. И никакой Украины.

Так что не надо тут свою историю выдумавать а-ля Грушевский.

NHunter
06.04.2008, 02:25
Да Вы что? И пример можете привести?
И что, теперь по 1+1 нет рекламы и сериалов? Вот молодцы! У нас тоже такой канал есть - "Культура" называется.
"туфты" это значит журналисты отказались выдавать в эфир ложную информацию о выборах президента и подсчете голосов....:roll:
а реклама и сериалы это деньги ..... :) и независимость канала от власти .... кто кормит ведь тот и танцует, ведь так ?:roll:

Что-то оно быстро улетучивается, это самосознание. Вместе с надеждой на справедливость как правило.

Какие же Вы наивные идеалисты.:quest: Это, конечно же, неплохо в качестве жизненной позиции, но помните, Вас легко обмануть.

можно ...просто когда есть несколько источников получения информации это сложнее ..... а сми у нас всеже намного свободнее и смелее:)

abib
06.04.2008, 02:39
Просто Вас результат выборов устраивает, вот Вы ими и довольны.как сказать ..... Тогда мне не понятен Ваш оптимизм.:quest:

Еще один самоуверенный "демократ". Как будто в тупик нельзя идти спотыкаясь и падая.
можно конечно.... только шансов так меньше ......Да столько же. Разве, что упав, случайно развернешься на 180°. Но ведь можно упасть несколько раз. Кроме того - споткнувшись - можно и голову разбить.
зачем же так утрировать.....:cool: я тогда тоже могу сказать что Вам вообще выборов ненужно, сказали просто кто рулить будет и все...:roll:В принципе - неплохой вариант.

остается уповать на отдельные личности ..... вот это и плохо как по мне...
:( дай человеку полную власть и со временем он "станет богом" .......Это Вы о Ющенко? Или о Тимошенко?

А, нет о Буше...
«Господь вас любит, и я вас люблю. И вы можете положиться на нас обоих, как на мощный сигнал, который люди, гадающие о своем будущем, в состоянии услышать» (Лос-Анджелес, штат Калифорния, 3 марта 2004 года).
«Мои взгляды – это те, которыми говорит свобода» (Вашингтон, 29 января 2004 года).

NHunter
06.04.2008, 02:42
Airware, глупости вы пишете.

эти все споры мне почемуто напоминают ......... "у кого длиннее" :)

еще раз .....
даже если государству 1 день ... это государство и оно такое же государство как и то которому 2000 лет для закона и мирового права......

Мир.Труд.Май:):beer:

Добавлено через 4 минуты
Тогда мне не понятен Ваш оптимизм.:quest:
Да столько же. Разве, что упав, случайно развернешься на 180°. Но ведь можно упасть несколько раз. Кроме того - споткнувшись - можно и голову разбить.
В принципе - неплохой вариант.

Это Вы о Ющенко? Или о Тимошенко?

А, нет о Буше...
«Господь вас любит, и я вас люблю. И вы можете положиться на нас обоих, как на мощный сигнал, который люди, гадающие о своем будущем, в состоянии услышать» (Лос-Анджелес, штат Калифорния, 3 марта 2004 года).
«Мои взгляды – это те, которыми говорит свобода» (Вашингтон, 29 января 2004 года).

мне импонирует что Вы с юмором относитесь к ситуациям когда Вам особо крыть нечем..... это намного лучше ответных упреков "сами дураки":) :beer:

abib
06.04.2008, 02:54
"туфты" это значит журналисты отказались выдавать в эфир ложную информацию о выборах президента и подсчете голосов....:roll:Я догадывался.
а реклама и сериалы это деньги ..... :) и независимость канала от власти .... кто кормит ведь тот и танцует, ведь так ?:roll:Нет. Реклама - это точно туфта. Лучше бы телевидение платным сделали - так честнее. Неинтересный канал - гонит "туфту" - никто "пакет" не купит и не будет смотреть. Кстати, кто 1+1 "кормит" и "танцует"?

можно ...просто когда есть несколько источников получения информации это сложнее .....Наивные идеалисты и сами обманываться рады. Есть же у любого человека система оценки информации.

а сми у нас всеже намного свободнее и смелее:)Счастья и радости это не прибавит.:(

Airware
06.04.2008, 02:55
domus, глупости вы пишете.
Так быстро ознакомились со всеми летописями...? Молодца!
Для Вас мой 227 пост на этой странице...
А я уже 4 месяца читаю, те летописи, но вопросов становится все больше и больше..Хотите о картах поговорить...? Десятки документов, карт приведу, где четко делят Русь и Московию.. Одна из них:
http://slavs.org.ua/great_tartary

В русских исторических документах, нигде нет неразрывной связки в названии русского государства Русь-Украина.
Читали , и ничего не поняли....
ЛІТОПИС РУСЬКИЙ за Іпатіївським списком весь прочитали..? Или опять будете показывать свою компетентность поиском по Гуглу..?

Перевод: Це-бо тільки в Русі словінська мова: поляни, деревляни, новгородці, полочани, дреговичі, сіверо, бужани, бо сидять по Бузі,— потім волиняни. А це інші народи, що дань дають Русі: чудь, весь, меря, мурома, черемись, мордва, пермь, печера, ям, литва, зимігола, корсь, норома, либ,— ці свою мову мають, всі вони — з коліна Афетового, що живуть в країнах опівнічних.

abib
06.04.2008, 03:00
мне импонирует что Вы с юмором относитесь к ситуациям когда Вам особо крыть нечем..... Да, забавно, ситуации у нас с Вами в чем-то похожи: Вам иногда "пойти" нечем, а мне иногда нечем "крыть".:yes: И Вам и мне приходится "выкручиваться".

это намного лучше ответных упреков "сами дураки":) :beer:Ну это же глупая и бессмысленная позиция.:quest: Хотя, нет, пару раз не сдержался.:oops:

NHunter
06.04.2008, 03:10
Я догадывался.
Нет. Реклама - это точно туфта. Лучше бы телевидение платным сделали - так честнее. Неинтересный канал - гонит "туфту" - никто не купит и не будет смотреть. Кстати, кто 1+1 "кормит" и "танцует"?

Владелец телеканала «1+1» Александр Роднянский (http://telekritika.kiev.ua/articles/162/0/9171/vladelec_telekanala_1+1_aleksandr_rodnjanskij_prod azha_intera_%E2%80%94_chast_politiches/)

а кто "танцует" можете легко посмотреть в поисковике .....
у Вас же вроде яндекс знает все (почти) ?:)

Наивные идеалисты и сами обманываться рады. Есть же у любого человека система оценки информации.

ну так идеального и беспристрастного человека нет в природе:)

Добавлено через 3 минуты
Счастья и радости это не прибавит.:(

всему свое время.... будут СМИ как на западе .... я буду рад этому:)

abib
06.04.2008, 03:25
Владелец телеканала «1+1» Александр Роднянский (http://telekritika.kiev.ua/articles/162/0/9171/vladelec_telekanala_1+1_aleksandr_rodnjanskij_prod azha_intera_%E2%80%94_chast_politiches/)

Мне понравилась концовка интервью:
– У вас есть политические амбиции, в каких списках вам предлагали место?
– Мне много раз в течение последних десяти лет предлагали место в списках самых разных партий. Но я считаю эту деятельность малоинтересной, а нравы, царящие в украинской политике, — убогими.
Он всегда так категоричен?

У Вас же вроде яндекс знает все (почти) ?:)
Так надо еще правильно вопрос задать!:sos:

ну так идеального и беспристрастного человека нет в природе:)
Но авторитетные безусловно есть.

всему свое время.... будут СМИ как на западе .... я буду рад этому:)Для меня Запад в этом смысле как раз не авторитет.

NHunter
06.04.2008, 03:38
Мне понравилась концовка интервью:

Он всегда так категоричен?
на жаль лично не знаком не знаю....
но что дрался за канал это было......

Так надо еще правильно вопрос задать!:sos:
ну да.... если я Вам еще и вопрос "правильно" поставлю это уже будет навязывание мнения:roll:

Но авторитетные безусловно есть.
конечно есть те к кому больше прислушиваешься..... но "не сотвори себе кумира" тоже у меня действует....

Для меня Запад в этом смысле как раз не авторитет.
в смысле каком именно? что СМИ являются весомой силой с которой политики считаются?

domus
06.04.2008, 10:02
Так быстро ознакомились со всеми летописями...? Молодца!
Для Вас мой 227 пост на этой странице...
А я уже 4 месяца читаю, те летописи, но вопросов становится все больше и больше..Хотите о картах поговорить...? Десятки документов, карт приведу, где четко делят Русь и Московию.. Одна из них:
http://slavs.org.ua/great_tartaryЗачем быстренько. Я этот вопрос давно изучил. Интересно было, на какой источник вы укажите, где Русь-Украина будет написано. Ан, нету. Да и летописей о том времени не много до нас дошло, так что, много времени это не занимает. За карты с Московией спасибо, конечно, только мы про Украину говорим. И опять вы нерабочую ссылку мне подсунули (вы их что, в соседней ветке берете?). Уверен на 100% - карты западные, т.к., русские никогда не называли Московское княжество или Московское царство Московией. Это опять ваши западные "друзья" постарались, как и с Украиной.

Читаете 4 месяца древнерусские летописи? Языком наших предков владеете? Или в переводе свидомых "историков"? Так способности этой братвы я знаю хорошо. Например, в документе написано "Войско Запорожское", свидомые это читают, как Украина. :laugh: А как они "Войско Донское" прочитают, интересно? Татария? :laugh:

Подведем итог:

1. Киевская Русь - первое государство русских, к украинцам не имеющее никакого отношения. Погибло в XIII веке, в результате нашествия татаро-монгол.

2. Название Украина, применительно к территории, на которой она сегодня находится, появилось в Польше в середине XVII века, как обобщающее название нескольких воеводств Речи Посполитой на оккупированных землях Руси. Название польское.

3. Украинской нации нет. Есть русские. Запорожские казаки, например, были русскими, Богдан Хмельницкий тоже, а откуда потом взялись украинцы? В украинцев, русских перековывали огнем и мечом, как и веру засталяли менять с православной на униатскую. Этим, например, занимались в австро-венгерских концлагерях в Прикарпатье - Терезин и Талергоф, где убивали только за то, что человек настаивал на том, что он русский, а не украинец. Кстати, первых концлагерях в Европе. Теперь вам усиленно внушают, что вы не русские, а украинцы, т.е., другие. Но шило в мешке не утаишь, постоянно проявляется исторические неувязки, нельзя в глубине веков определить, откуда взялись украинцы. Оттого и мифы свидомые "историки" сочиняют, договорившись до того, что киевские князья были украинцами.

domus
06.04.2008, 10:42
domus - це є ворожий російський велиодержавний шовініст.Повеселили. Правда не нравится? Знаю, что вам не нравится. Потому как, у вас все на мифах построено. Ткни пальцем, все и рассыпается. Вот и ненавидите вы людей, которые ваши мифы развеивают. Ничего, я к этому привых, свидомый пан.

abib
06.04.2008, 11:38
Эксперт прогнозирует гибель теплогенерирующей отрасли Украины до 2016 года (http://utro.ua/news/2008/04/05/80517.shtml)

Между 2012 и 2016 годами теплогенерирующая отрасль Украины может прекратить свое существование. Об этом в заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, ссылаясь на расчеты Министерства топлива и энергетики Украины.

"Главная проблема в том, что целая подотрасль экономики находится в состоянии физического износа, и у государства нет (и не будет) денег, чтобы обновить и расширить тепловые электростанции. А в государственной собственности они долго не протянут", — пояснил эксперт.

Он отметил, что по расчетам, подготовленным Минтопэнерго к заседанию Кабмина 26 марта, между 2012 и 2016 годами отрасль прекратит свое существование, если исходить из уровня сегодняшних госрасходов на ее поддержку и отсутствия в тарифе инвестиционной компоненты, передает "Главред".

marmaris
06.04.2008, 11:44
abib, хоть бы раз что-то хорошое про Украину написали :roll:

domus
06.04.2008, 12:00
Между 2012 и 2016 годами теплогенерирующая отрасль Украины может прекратить свое существование. Об этом в заявил президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, ссылаясь на расчеты Министерства топлива и энергетики Украины.Пан Пасхвер хитрый ...., который клонит к приватизации украинской энергетики. Его прогнозы надо исходя из этого воспринимать. Это агент бизнеса.

user157
06.04.2008, 12:07
Зачем быстренько. Я этот вопрос давно изучил. Интересно было, на какой источник вы укажите, где Русь-Украина будет написано. Ан, нету. Да и летописей о том времени не много до нас дошло, так что, много времени это не занимает. За карты с Московией спасибо, конечно, только мы про Украину говорим. И опять вы нерабочую ссылку мне подсунули (вы их что, в соседней ветке берете?). Уверен на 100% - карты западные, т.к., русские никогда не называли Московское княжество или Московское царство Московией. Это опять ваши западные "друзья" постарались, как и с Украиной.

Вот это точно подмечено! Не в бровь, а в глаз!:super:

Airware!
Прежде, чем вот так себя дискредитировать, надо бы на худой конец роман А.Толстого "Петр I" прочитать, чтобы понять, что Московское царство Московией называли только иностранцы вроде тех же немцев из Немецкой слободы.:shock:

И смысл Вашего цитирования летописи на украинском я не понял...Никакого упоминания об Украине нету, и быть не могло! А то, что основу русского народа составляли различные прото-народности, так это, по-моему, уже в пятом классе школы учат.

Подведем итог:

1. Киевская Русь - первое государство русских, к украинцям не имеющее никакого отношения. Погибло в XIII веке, в результате нашествия татаро-монгол.

Тут я бы несколько изменил бы формулировку.

1. Киевская Русь - первое русское государство периода, когда не было разделения народа на русский и украинский.

2. Название Украина, применительно к территории, на которой она сегодня находится, появилось в Польше в середине XVII века, как обобщающее название нескольких воеводств Речи Посполитой на оккупированных землях Руси. Название польское.

Имхо, непринципиально. Гораздо важнее не забывать про свои корни!
Народ, который не помнит своего прошлого, не имеет будущего! Это не я, это кто-то из великих сказал...

WBR.

Добавлено через 9 минут
Повеселили. Правда не нравится? Знаю, что вам не нравится. Потому как, у вас все на мифах построено. Ткни пальцем, все и рассыпается. Вот и ненавидите вы людей, которые ваши мифы развеивают. Ничего, я к этому привых, свидомый пан.

Припечатали Вас прямо, в большевистском духе, по принципу "Кто не с нами - тот против нас!"...
Повеяло чем-то далеким и родным...:):beer:
Извиняюсь за оффтоп.

WBR.

steg
06.04.2008, 12:29
3. Украинской нации нет. Есть русские. Запорожские казаки, например, были русскими, Богдан Хмельницкий тоже, а откуда потом взялись украинцы?
Простите, а откуда взялись русские?

domus
06.04.2008, 12:31
Припечатали Вас прямо, в большевистском духе, по принципу "Кто не с нами - тот против нас!"...
Повеяло чем-то далеким и родным...Это теперь привычная атмосфера на Украйне. Русский культурный центр во Львове постоянно поджигают и взрывают, на стенах пишут оскорбительные для русских надписи и т.д. Власти Украйны (как правило, западенцы) прессинг на русских нешуточный устроили. Закончится все это этническими чистками в духе нацистов. Потому и говорю, хана Украйне.