Просмотр полной версии : Не соединить два компа в домашнюю сеть...
Народ подскажите в чем может быть проблема - подключаю два компа на одном XP Pro SP2 на другом 2K SP4, с хрюшки второй комп пингуется и видит его, а 2K ничего не видит и соответственно не пингуется. Проверял адреса, менял кабель разными концами, вырубал фаер и антивирь, короче ничего не помогло. Помогите решить проблему.
DJ.Hmelnitzki
13.10.2005, 19:08
какие сетевые настройки на обеих машинах?
айпи/субмаски/рабочие группы
192.168.10.1
192.168.10.2
маска 255.255.255.0
группа MSHOME
при пинге пишет:" Превышен интервал ожидания для запроса"
Посмотри в службах что не запущенно, возможно какая-то служба отвечающая за сеть не запущена. Сравни с тем что запущено на ХРюшке.
Есть несколько вариантов, что может быть:
1. Все таки не вырублен фаервол(обычно стандартный виндовый)
2. В антивире есть режим невидимости в сети и он используется
3. Не настроена локальная политика безопастности Win2K(обычно там есть требование для работы в сети у пользователя должен обязательно использоваться пароль на вход в систему)
4. Глючит сетевуха, либо плохо сделан кабель
5. В WINXP SP2 НЕ РАСШАРЕН НИ ОДИН РЕСУРС
В WinXP SP2 есть еще дополнительные приколы при настройке сети, особенно на общий доступ к инету.
А так советую все еще раз проверить и по возможности выложить доп инфу как что делалось.
Вроде все стало на свои места, если приведенная ниже схема правильная для соединения двух компов, то у меня неправильно обжат кабель. :(
http://www.oszone.net/user_img/050116083933/cross.gif
SlexxNet
14.10.2005, 02:25
У меня 2 раза уже был такой же точно случай когда одна машинка была с хрюшей, а на другой стояла винда 2000. И точно также винда 2000 не видела хрюшу. Помогло только следующее. На 2000 сносишь все что касается сети (деинсталлируешь все протоколы (TCP/NetBios) и пр., деинсталлируешь сетевого клиента, и сам сетевой адаптер). Короче все что лежит в свойствах сети. Потом перестартовываешь комп. При этом все что касается сети, винда удаляет сама (т.е. всякие настройки и пр.). После перестарта ставишь заново все назад. Еще раз перестартовываешь и винда 2000 видит хрюшу :) Надеюсь это поможет. Удачи.
Вроде все стало на свои места, если приведенная ниже схема правильная для соединения двух компов, то у меня неправильно обжат кабель. :(
http://www.oszone.net/user_img/050116083933/cross.gif
Да действительно такая разводка используется при соединении двух компов на прямую и наз. перекрестной, а ты видимо использовал прямую когда с двух концов кабель обжимается одинаково :cool:
Да действительно такая разводка используется при соединении двух компов на прямую и наз. перекрестной, а ты видимо использовал прямую когда с двух концов кабель обжимается одинаково :cool:
Так и есть у меня с двух концов одинаково.
У меня 2 раза уже был такой же точно случай когда одна машинка была с хрюшей, а на другой стояла винда 2000. И точно также винда 2000 не видела хрюшу. Помогло только следующее. На 2000 сносишь все что касается сети (деинсталлируешь все протоколы (TCP/NetBios) и пр., деинсталлируешь сетевого клиента, и сам сетевой адаптер). Короче все что лежит в свойствах сети. Потом перестартовываешь комп. При этом все что касается сети, винда удаляет сама (т.е. всякие настройки и пр.). После перестарта ставишь заново все назад. Еще раз перестартовываешь и винда 2000 видит хрюшу :) Надеюсь это поможет. Удачи.
Все дело в кабеле я до того как заметил что кабель неправильно обжат снес 2К и поставил туда хрюшку - ситуация таже.
Буду переобжимать кабель - отпишусь о результатах.
Добавлено через 12 минут(ы)
Переобжал кабель - все тоже самое, работает в одну сторону. :нет Попробую поменять местами сетевые карты, может быть одна из них глючит и работает только на прием.
Добавлено через 54 минут(ы)
Короче переставил, но ничего не изменилось. Может ли быть дело в том, что мамка на втором компе очень старая (A-trend 6230) да и все там такое же и просто на ней что-то глючит? Хотя и работает на прием. Просто уже испробованы все варианты, но результат один и тотже.
если лампочка мигает, значит, сигнал проходит и надо ковырять софт, попробуй воспользоваться мастером сети в sp2 создай дискету, запусти на винтукее. еще. чтобы был общий инет, надо на компе, ч/з который пойдет пул, подключиться во время работы мастера к инету общим соединением, тогда врубится шлюз
О чудо!!! Стал пинговаться второй комп, но расшаренные папки все равно не видит, а со второго компа при входе в расшаренные папки пишет:"Нет прав доступа к \\HOME\... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Не найден сетевой путь".
Где настраивать права доступа по сети и сетевой путь?
Попробуй убрать "Использовать простой общий доступ к файлам" в свойствах папки.
Чел просмотри ВНИМАТЕЛЬНО службы-раз, если включен брандмауэр выключи -два, в свойствах соединения должно быть только то что на картинке-три
http://img422.**************/img422/4160/200510151804224pt.gif
Общий доступ был до этого убран. Salam попробую отпишусь.
Maximoff
28.10.2005, 18:50
Если соединение не через хаб а напрямую , то рыжая или зеленая пара на другом конце обязана быть перевернута. По поводу остального : проверь гостей на обеих машинах (правая пимпа крысы на "мой комп" а потом "управление" если пользователь "гость" с крестом красным то есть отключен то шару может увидеть только зарегестрированный локально юзер по умолчанию гость как раз отключен . Либо разрешай гостя либо создавай на другой машине юзера с именем которым ты на второй машине входишь в саму винду , вабчето должон форточку с запросом на логин пасс давать . Администратор / пустой пароль должен подойти если не меняли.
А прокси не на одном из компов не стоит?
Проблема решилась мастером настройки сети
192.168.10.1
192.168.10.2
маска 255.255.255.0
группа MSHOME
при пинге пишет:" Превышен интервал ожидания для запроса"
Вообще у меня такое было... На работе я обновил антивирусник, проверил комп. (В результате удалил 1 вирус) перегрузил компьютер и заработало все... ( с мастером по новой чесно не пробовал)...
Да не вируса не могло быть - постоянная защита действует.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.