Просмотр полной версии : Запрет эксплуатации ( снятие номерных знаков)
Уважаемые подскажите правовую процедуру "снятия номеров"
Челленджер
06.04.2008, 21:48
Процедура предельно простая. Инспектор ГАИ составляет протокол о запрете эксплуатации транспортного средства и берётся за отвёртку. Делается такая процедура, как правило, при просроченном или отсутствующем талоне техосмотра. Главный нюанс - у Вас на руках должна остаться копия протокола. А в самом протоколе должны быть указаны основания, почему запрещена дальнейшая эксплуатация автомобиля.
Справедливости ради, сейчас эта мера принимается достаточно редко.
Челленджер, Вопрос про отвертку. А на каком основании инспектор берет отвертку? Он что проходил обучение на автослесаря? И имеет технические навыки? А если он поцарапает своими кривыми ручками автомобиль?
Просто на мой вопрос никто не смог ( из сотрудников ) дать ответ. А вопросы возникли когда один глазастый увидел просроченый талон и предложил мне самому снять номера, на что я ему ответил что не буду снимать так как не имею соответствующего навыка ( :roll: ) а когда он хотел сам снять я спрасил а имеет ли он подтвержденые на бумаге соответствующие навыки..... была куча мата в результате разошлись на стольнике хотя в самом начале речь шла только о штуке. Вот после этого случая и возник соответствующий вопрос.:)
Челленджер
08.04.2008, 07:23
Правовое основание для снятия номерных знаков - см. выше. А на каком основании инспектор ГАИ объявляет себя автослесарем? Очень просто. На всех автомобилях государственные номерные знаки должны крепиться одинаковым образом, по стандарту. Соответственно, и легко сниматься. Если на Вашей машине знак крепится как-то не так, Вам просто не повезло. За покалеченный бампер и/или другие детали ни инспектор, ни его начальство ответственности не понесут. Вы сами поставили нестандартное крепление номерного знака.
То, что с неким инспектором Вы разошлись на 100 рублях, означает только одно: Вам попался оборотень в погонах. Этот человек тупо хотел денег, а не исполнения Закона и своего служебного долга. Если же Вы нарвались бы на честного инспектора (только не говорите, что Вы таких не видели! я тоже не видел, ну и что? Антарктиды мы с Вами не видели, а она всё-таки есть!), Ваши слова ничем бы не помогли. Знак был бы снят большей или меньшей кровью.
Если Вы потом обратитесь в суд с иском о возмещении ущерба, то у Вас есть хорошие шансы проиграть. Сейчас у нас в судах линия государственническая, иски к государству практически всегда отклоняются.
Подскажите могут ли снять номера за отсутствие брызговиков? меня сегодня ****нт вообще штрафстоянкой пугал.
Челленджер
22.06.2008, 02:08
Номера за отсутствие брызговиков снять не могут. Могут снять за неисправность тормозов, рулевого управления и приборов световой сигнализации. Так что сотрудник ДПС (а не **нт) пугал Вас совершенно напрасно.
Тогда какой штраф предусмотрен за отсутствие брызговиков, и как мне объяснять сотрудникам, что за это не предусмотрен запрет эксплуатации.
Номеров (одного или двух) или брызговиков?
ошибся. меня интересует штраф за отсутствие брызговиков.
ошибся. меня интересует штраф за отсутствие брызговиков.
КОаП
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
thankyou
28.07.2008, 07:36
Если же Вы нарвались бы на честного инспектора (только не говорите, что Вы таких не видели! я тоже не видел, ну и что? Антарктиды мы с Вами не видели, а она всё-таки есть!)
Не согласен, я про Антарктиду только что смотрел видео, читал и видел на карте.
Честного ... я не встречал! Даже на видео. Не читал и даже не видел его пост на карте!
Ага, сейчас, вся система построена на вертикальных сборах... и... вдруг в пирамиде попадается честный камень который вдруг самый гладкий и приличный... ага... Вы пирамиды видели как устроены или тоже не верите в их существование? Каждый камень держится за другой своей обшарпанной неприглядной брутальностью.
По делу сообщу, что у государства долго и нудно, но выиграть очень даже реально, проверено, НО не в этом случае.
В данном случае ГОСУДАРСТВО снимает ГОСУДАРСТВЕННЫЕ (не ваши, они вам их только дали поносить за денежку) НОМЕРА и имеет на это полное право. Это совковый трюк, но он просуществует не один десяток лет. Обжаловать это и судиться - бесполезно. Я бы даже не взялся.
Константинус
11.02.2009, 19:54
Честного ... я не встречал! Даже на видео. Не читал и даже не видел его пост на карте!Может мы сами (и Вы, и я, и другие) настолько привыкли (потому что и нам это выгодно) платить "административную ренту", что не верим в честность сотрудников ГИБДД?..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.