PDA

Просмотр полной версии : Электронные жучки и ТП

St.RainDic
07.04.2008, 07:50
В общем есть идея купить электронный жучок, к примеру, чтобы закинуть к себе в машину и в случае угона, я бы знал где она ... либо повесить на сына, что я знал где и он... Подскажите плиз, по ним все:
1. Какие разрешения необходимы (имею ли я вааще право на их использование)
2. Что нужно, что бы система полностью функционировала?
3. Сколько стоит всё.
4. Где купить.
5. где взять мануалки.
ну и т.д. ...

bureau
17.04.2008, 14:40
Что ты имеешь в виду под жучком?
Самый простой способ это GPS+GSM. И тогда найдешь свою машину в любой точке(ну почти) где есть покрытие GSM операторов.
А вообще вроде как есть уже готовые решения.

St.RainDic
03.05.2008, 17:51
Под жучком я имею ввиду устройство, с виду не заметное, но выполняющее определенные функции: отстлеживание, прослушка и т.п. ну все как в шпионских фильмах=)
ГПС+ЖСМ не катит. да для машины вариант, но для человека (для сына), уже нет

dominantaa
18.05.2008, 00:34
Можно подсадить "трояна" на сотовый:
....
В основе тарифа «Смешарики» "Мегафон" лежит услуга «Маячок», которая позволяет с высокой точностью рассчитать положение мобильного телефона по сигналу базовых станций. Для того, чтобы определить, где находится абонент, нужно отправить SMS или запрос на USSD номер. В ответ приходит MMS-сообщение с фрагментом карты, где указано его местоположение.
....

Kaini
19.10.2008, 20:35
Добрый день. Тема навеяна моей знакомой. Она ездила в Турцию летом. Я очень нервничал, поскольку знаю чем может обернуться поездка. А ей всего-то 19 лет было. Слава Богу, всё нормально прошло.
Но в голове вопрос засел. Есть ли такие жучки или как-либо ещё называющиеся технические вещи, такой миниатюрный маячок, который можно спрятать (в кулон например), чтобы если человек потерялся, то легко найти его можно было за границей?

good_day
09.11.2008, 13:04
...мобильный телефон...

Kaini
09.11.2008, 13:13
и как он поможет если тебя похищают в турции?

good_day
15.11.2008, 12:02
...принципиально если телефон не разряжен в ноль, то его местоположение (с определённой погрешностью) можно определить через сеть любого местного оператора (если оператор даст согласие).

Kaini
15.11.2008, 12:06
а кроме телефона?

Vlad_x159au
21.11.2008, 16:22
Противоугонку спутниковую ставить:)
Альтернатив телефону нет, но и по нему найти тяжело, причем отслеживание телефона только по решению суда, и радиус поиска в пределах работы базовой станции, а это в плотной застройке очень много, тяжелая работа для оперативников, не станут заниматься:(

Kaini
21.11.2008, 16:48
Противоугонку спутниковую ставить:)

а как её на человека поставить? я же имею в виду когда человека похищают а не машину

Mixnya
21.11.2008, 17:08
на таком расстоянии кроме мобильника если и есть "жучки" то они только у спецслужб и стоят...

Kaini
21.11.2008, 17:11
а хоть как они называются? в фильме типа джеймса бонда видел как за кем-то в лондоне следили по монитору из вашингтона

Mixnya
21.11.2008, 17:16
как они называются тебе тоже врядли кто скажет, хотя... поисчи в нете чтонибудь типо устойства слежения и т.д...

banchik
19.12.2008, 18:04
Закинуть под "торпеду" сотик с постоянной подпиткой и отключенным звуком и делов!

relax84
03.01.2009, 05:26
спояй там нету не чего сложнова для простинькова жучка используется всего один транзистор.:hehe:

zhteud
11.02.2009, 15:10
Помоему эта услуга уже предоставляется в ведомственной охране (та которая обеспечивает охрану квартир),туда и стоит обратится.Толку то будет от вашего маячка если за ним никто не следит,или Вы собрались закупить спец. оборудование?

Raymundo
13.02.2009, 09:51
Есть это только в фильмах. А так микро маячки то на очень уж малое расстояние действуют. Так что реальнее всего мобильник, или чтото очень радиоактивное от атомного реактора.

Swap22
10.04.2010, 11:10
эта услуга уже предоставляется в ведомственной охране - там тоже ищут только по сотовому

Kaini
10.04.2010, 11:13
- там тоже ищут только по сотовому

неужели только в ЦРУ есть такие устройства слежения на большие расстояния?
по сотовому телефону можно искать человека только с согласия операторов данной страны. а они могут и послать подальше.

gringo_xs
17.08.2010, 20:36
Есть это только в фильмах. А так микро маячки то на очень уж малое расстояние действуют. Так что реальнее всего мобильник, или чтото очень радиоактивное от атомного реактора.

:laugh::laugh::laugh: О ДА!
В СМИ видел, спутниковую систему слежения для собак встраиваемую в ошейник. Вариант конечно не для брошки)) но в машину по моему в самый раз!

Babys
27.10.2010, 15:06
:laugh::laugh::laugh: О ДА!
В СМИ видел, спутниковую систему слежения для собак встраиваемую в ошейник. Вариант конечно не для брошки)) но в машину по моему в самый раз!
Звиняюсь, но в России это запрещено законом.

KOFEMANKA
24.01.2011, 21:38
И мне бы не помешал жучок для моего сына в детском саду!:) Сейчас такие страсти про дет. сады рассказывают!