PDA

Просмотр полной версии : Поменять Windows Vista На Windows Xp

PoTvoRa
09.04.2008, 23:45
Привет всем!
Народ тут вот какая фигня у меня получилася!
Купил се ноут бук а эти инвалиды поставили мне висту сказали что хр не ставят сейчас на ноты! :eek:
Я пытался переустоновить винду но когда доходит при устоновке Хр до выбора харда то система просто не находет хард!
Плз помогите мне снести висту и заменить её на Хр а то запарила меня она!
через чур жырные у неё запросы!
Зарании Спс!

Leomur
10.04.2008, 00:05
Для начала поищи - есть-ли драйвера ХР для твоего ноута.
Потом уже думай дальше.
Наверняка у тебя нет СД к мат.плате.

PoTvoRa
10.04.2008, 00:19
Для начала поищи - есть-ли драйвера ХР для твоего ноута.
Потом уже думай дальше.
Наверняка у тебя нет СД к мат.плате.

Драйвера нашол уже все!

tvskit
10.04.2008, 04:37
PoTvoRa, попробуй загрузится с HirenBoot или infra и удали раздел - переразбей и форматни свои диски. Или при установке винды - нажми F6 для установки дров для контролера - что мало вероятно - но если на ноут есть дрова на контролер то запиши их на дискетку.

Leomur
10.04.2008, 10:41
http://www.nowa.cc/showthread.php?t=151306 Отсюда качни себе дистрибутив ХР со встроенными дровами для SATA -дисков. А дальше все по плану.
Должно стать нормально.

MisterX1970
11.04.2008, 05:34
Насколько я знаю, теперь предустановленная система вшита в сам ноут. Вернее ее установочный дистрибутив, причем в установленном варианте, со всеми дровами и т.п.. Есть варианты поставить и ксюху, но при этом ты лишаешься одной удобной штучки... переустановить систему в несколько минут. И при этом иметь гарантированно рабочий вариант винды. Незнаю где ты брал ноут, но обычно дают на выбор, что ставить.

Даже скажу больше. Майкрософт разрешил обмен висты ультимэйт и бизнес версий на экспи про. - http://www.gazeta.ru/business/2007/09/27/2197692.shtml Я так понимаю что виста вообще как промежуточный, неоправдавший себя вариант, как милениум. Так что я тебя понимаю и поддерживаю.

Т.е. в твоем варианте если ты даже купил ноут с вистой ультимэйт или бусинес, ты его сможешь обменять БЕСПЛАТНО на ксюху. И уж только от тебя зависит сможешь ли ты этого добиться. В принципе продавец обязан это сделать. Но если другую редакцию висты, то увы...

Если ты имеешь именно такую висту, то имей ввиду. Ты имеешь лицензионную винду. И выбор за тобой. Объяснять не буду, наверное ты не чайник. Понимаешь на что ты себя обрекаешь, поставив не лицензию. Кстати, ты никогда не пробовал линукс? Конечно с виндой гемороя поменьше, она разрабатываеться для домохозяек... :) Но линукс все равно идет постоянно на шаг вперед. Правда с игрухами придется лезть в винду.

Насчет установки экспи, то уже ответили. Твой хард не видит наверное только потому, что нету дров для твоей саты. Лучший вариант найти ксюху поновее. Удачи!
Нужна будет помошь - стучись в личку без проблемм. Правда я тут не каждый день бываю.

drasha
11.04.2008, 10:06
Еще можно попробовать в БИОСЕ отключить Native Mode, правда если есть такая опция, тогда 99% что все будет ОК. По F6 во время установки подсунуть дискету с дровами, но нужно иметь в виду то что если это ноут, будет использоваться USB FDD, а они не все для этого подходят, у меня SONY так с ним не катит, на первом этапе видит, а потом уже нет (http://support.microsoft.com/kb/916196/en-us).
Менять Висту на ХР продавец не обязан, это не входит в эго компетенцию. Ты сам можешь сделать Downgrade (кажется так называется), при на наличии диска и серийного номера от XP.Это справедливо только для Vista Business и Vista Ultimate (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx).

kladovka
12.04.2008, 14:46
Еще можно попробовать в БИОСЕ отключить Native Mode, правда если есть такая опция, тогда 99% что все будет ОК. По F6 во время установки подсунуть дискету с дровами, но нужно иметь в виду то что если это ноут, будет использоваться USB FDD, а они не все для этого подходят, у меня SONY так с ним не катит, на первом этапе видит, а потом уже нет (http://support.microsoft.com/kb/916196/en-us).
Менять Висту на ХР продавец не обязан, это не входит в эго компетенцию. Ты сам можешь сделать Downgrade (кажется так называется), при на наличии диска и серийного номера от XP.Это справедливо только для Vista Business и Vista Ultimate (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Downgrade/Default.mspx).

по поводу установки на ноут ХРюши, всё просто.. достаточно собрать загрузочный диск Винды с дровами под контроллер и всё...

я делал с помощью проги Nlite

Serje
12.04.2008, 18:51
Описание установкиhttp://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#install

Инк
14.04.2008, 21:38
Привет всем!
Народ тут вот какая фигня у меня получилася!
Купил се ноут бук а эти инвалиды поставили мне висту сказали что хр не ставят сейчас на ноты! :eek:
Я пытался переустоновить винду но когда доходит при устоновке Хр до выбора харда то система просто не находет хард!
Плз помогите мне снести висту и заменить её на Хр а то запарила меня она!
через чур жырные у неё запросы!
Зарании Спс!

Ха точно такая же ситуация! Ноут Тошиба Сателитт. Бьемсо уже 2 недели. Хорошо что ветку эту нашел! Спасиба!!! :super:

вот что пишут иностранцы на такой же вопрос про тошиба

The chipset driver is different from the SATA controller driver. If your SATA controller is set to Legacy mode in the BIOS, it will be able to install XP without SATA drivers because Windows will see it as a ATA device (Legacy allows the SATA controller to run SATA devices in Emulated PATA mode). If it's in Native/AHCI mode though, you will need to change it in the BIOS or slipstream the SATA drivers. Here is the link for the SATA controller on the 945 Chipset:

http://downloadcenter.intel.com/scripts-df-external/Detail_Desc.aspx?agr=N&ProductID=2101&DwnldID=12474&strOSs=All&OSFullName=All%20Operating%20Systems&lang=eng

Download the enu one if you're natively english, else use cd. Then follow these instructions to extract the drivers:
Code:

Use one of the following command examples to extract the
driver files from the different package types:

c:\iata_cd.exe -a -a -pc:\[path]
c:\iata_enu.exe -a -a -pc:\[path]
c:\setup.exe -a -pc:\[path]

When run, the installation process begins; simply click
through the dialogs as prompted. This will not install
the driver, it will only extract the driver files to
[path]. After the extraction is completed, the driver
files can be found in [path]\Driver.

Then you can slipstream using whatever method you use.

GRAF89
15.04.2008, 15:10
PoTvoRa, Инк: 1) качаете zver'cd или интегрируете дрова sata в дистрибутив винды с помощью nlite
2) если это не помогает, значит в биосе ставите опцию sata->disabled (или немного по другому, смотря какой биос) и к пункту(1)

Если все правильно сделаете, винда найдет жесткий диск, а вобще тема уже 100 раз обсуждалась

VladMart
15.04.2008, 16:07
Непонятна причина замены. Практически все программы для Windows XP работают под Vista. Зачем эти "танцы с бубном".

Инк
15.04.2008, 18:27
Непонятна причина замены. Практически все программы для Windows XP работают под Vista. Зачем эти "танцы с бубном".

Это ты так пошутил? Может быть ты мне найдешь дровишки под висту к факс-комбайну панасоник??? И еще к куче устройств. Виста сырая и тормознутая. Хоть и красивая. И зачем вообще мне траблы какие то. У людей на фирме проги заточены под XP. Настройки под XP. Все описания, инструкции тоже под XP. Персонал переучивать прикажешь?? Менять все..? Зачем, почему? :arr: Потому что Гейтс решил лишний миллиардик срубить... ну ну....:cool:

LaNotte
17.04.2008, 04:26

особенно бухгалтерские :evil: Две недели с бубном бегали, чтоб поставить, а теперь ещё в два раза больше побегаем, чтоб установить дружеские отношения между Хр и вистой в сети :eek:

VladMart
17.04.2008, 11:48
Купил се ноут бук а эти инвалиды поставили мне висту
Гражданин ставит XP на ноутбук. Если ему нужны бухгалтерские программы компании, то это должно заинтересовать ИТ службы. А если серьезно, то 1С работает на Vista (надо только обновить).

katerina1
22.04.2008, 12:43
А можно ли поменять систему Виста на ХР.. если ноут на гарантии самостоятельно??

das_1985
22.04.2008, 16:37
А можно ли поменять систему Виста на ХР.. если ноут на гарантии самостоятельно??

Лучше не стоит, будут большие проблемы при возврате, или есть вариат связаться с их сервисной службой и обсудить эту проблему, если они пойдут на уступки то переставишь:arr:

drasha
22.04.2008, 21:41
Конечно что можна менять самому, в этом случае ты сам выбираешь что тебе нужно, можешь даже NT4 или win95 поставить если дрова найдешь. Гарантия распостраняется только на железо. Ты в праве делать все что угодно с ноутом, лишь бы не навредить железу. Надо читать что написано в гарантийке. Просто сейчас "мелкософт" насильно пропихает Висту в народ, и наверное не без помощи производителей. Если брать ноут без ОС или же с бесплатной FreeDos можно неплохо сэкономить.

das_1985
23.04.2008, 07:46
Конечно что можна менять самому, в этом случае ты сам выбираешь что тебе нужно, можешь даже NT4 или win95 поставить если дрова найдешь. Гарантия распостраняется только на железо. Ты в праве делать все что угодно с ноутом, лишь бы не навредить железу. Надо читать что написано в гарантийке. Просто сейчас "мелкософт" насильно пропихает Висту в народ, и наверное не без помощи производителей. Если брать ноут без ОС или же с бесплатной FreeDos можно неплохо сэкономить.

Конечно в праве ты со всем делать можешь что хочешь, но есть одно но, если у тебя дрова на что то не станут и какой то отдельный блок не будет работать, ты каво начнёшь винить конечно же эту фирму которая продала тебе этот ноут, а для них та это не интересно !!!:arr:

MishanyaX777
29.04.2008, 17:33
Вообще ко всем ноутам можно подобрать дрова т.к.они есть на сайте производителя. Я уже много ноутов переобул с Висты на ХР и ничего сложного. Вообще если будут вопросы пишите в личку.:)

Rasmus
30.04.2008, 08:57
Вообще ко всем ноутам можно подобрать дрова т.к.они есть на сайте производителя. Я уже много ноутов переобул с Висты на ХР и ничего сложного. Вообще если будут вопросы пишите в личку.:)

В принципе то ничего сложного, но иногда возникают проблемы.
Переобувал как-то Compaq HP. так поставил ХР только с раза третьего, вернее дрова накатил более менее корректно. Начало ставится только после перепрошивки BIOS под ХР, тоже взята с сайта производителя.
После оной вроде все стало.
Еще - не всегда все дрова лежат на сайте под указанную модель, тогда надо посмотреть в соседних моделях, обычно они подходят.

feloda
04.05.2008, 00:46
Прозванивал я магазины в городе где ноуты продаются, так в 60% из них мне сказали что изменение операционной системы не влечёт изменений условий гарантии!

boltunovag
04.05.2008, 11:08
Да правильно парень делает. Зачем достигнутую производительность железа терять на недоделанной ОС? Ко мне подходил человек с вистой и 1 гб памяти на ноуте с просьбой разобраться с еле работающей игрушкой. Глянул, а у неё в требованиях 512 мб под ХР и 1,5 гб под вистой! Компьютеры домой покупают в том числе и для игр. Не спорю, смотрятся, конечно все эти 3-х мерные эффекты неплохо. Вы видели линуксовские варианты 3-з мерных столов? При этом ресурсов требуется гораздо меньше, и прекрасно всё работает с 512 мб

crolik
06.05.2008, 08:31
Полностью с вами согласен, Linux Compiz, Beryl, Mac OS X Leopard, 3d эффекты просто класс, а требования к железу по сравненю с вистой минимальные. Многие признают что виста - поспешность майкрософта

Yopa
07.05.2008, 12:26

Ti proboval Starcraft (igra) zapustitj na Viste?