Просмотр полной версии : Проблемы с операционной системой
Wowa1977
21.04.2008, 10:17
Очень часто слетает Win XP Prof 2002, SP-2. Само собой, не лицензионная. Обслуживающая фирма говорит, что причина в некорректном обращении с К. детей, или перебоях с електрикой. Второго нету, первое - провел "профилактику" - слеты продолжаются. - ?
Поясни, плиз, что значит "очень часто"? - это первое.
2. "Слетает" - имеется ввиду "не загружается"?
3. Что делаешь для исправления проблемы? (чистая переустановка, переустановка "поверх", восстановление или что-то ещё)
4. Конфиг железа - пренепременно.
5. Сколько лет железу и когда началась проблема? (имеется ввиду сразу после первой установке на конкретном железе или после апгрейта/апдейта или чего ещё.....)
На моей практике, очень часто проблемы с виндами начинаются, когда начинают глючить память или жёский диск. Я бы начал с проверки памяти и жёсткого диска. Также нужно убедиться, что нет перегревов внутри системника. Видел блоки, в которых внутри хуже, чем у пылесоса внутри мешка.
На моей практике, очень часто проблемы с виндами начинаются, когда к оным пускают детей
Wowa1977, профилактика по первому пункту обвинения, как показывает практика не помогает, ибо не ведают, что творят:). Имхо, помогут превентивные меры, как обрезание прав до пользовательских (детям... естественно), установка прог для наблюдения за действиям чад(ов):)
Не надо проводить профилактику! Пусть дети учатся... Набирают, так сказать, компьютерную грамотность...
Надо сделать нормальное восстановление работы компа после "слёта". Образ винды на лазер записать, хотя бы... Не сможете сами, пусть специалисты в тестирующей фирме сделают. И продемонстрируют сразу, заодно...
Wowa1977, не надо никакой "профилактики". Для кого живем!? Или сами мы такие умные и компьтерно-грамотные были от рождения?
Прежде всего проверь комп на вшивость антивирусом. Затем проверь целостность системных файлов. Набери в окне Выполнить sfc.exe /scannow, если попросит - вставь установочный диск Винды.
это именно опробовав только одну сборку винды или разные?
потому что тоже могу подогнать одну, которая максимум 1 месяц держится, а другая у меня стояло 1.5 года пока винт не поменял.
кстати еще объясни нормально, что значит слетает.
2All: пока на все наши мудрствования автор мужественно отмалчивается.
Резюме - тема автору до звезды..... (Альфа-центавры ли, Бетельгейзе - то мне не ведомо....). Посему не напрягайте пока мыслительные мускулы. Ответит автор - бум развивать тему дальше. Нет....... Отправим в ту область галлактики, куда Макар телят не гонял. Короче, ждём'с......
Очень часто слетает Win XP Prof 2002, SP-2. Само собой, не лицензионная. Обслуживающая фирма говорит, что причина в некорректном обращении с К. детей, или перебоях с електрикой. Второго нету, первое - провел "профилактику" - слеты продолжаются. - ?
Откуда такая уверенность в том, чо не проблем с электричеством?
Если стоит ИБП - то какой?
Всвязи с полным безразличием автора к теме - закрываю.
Wowa1977, проснётся интерес - стучи в личку.
Открыто по просьбе автора.......
Wowa1977
30.04.2008, 12:36
Поясни, плиз, что значит "очень часто"? - это первое.
2. "Слетает" - имеется ввиду "не загружается"?
Не находит винт.
3. Что делаешь для исправления проблемы? (чистая переустановка, переустановка "поверх", восстановление или что-то ещё)
Повез на обслуживание. Там мне и сказали о том, что я писал. Сейчас работает. Но это уже повторялось раза 4.
5. Сколько лет железу и когда началась проблема? (имеется ввиду сразу после первой установке на конкретном железе или после апгрейта/апдейта или чего ещё.....)
Жлезу 3 года.
Добавлено через 3 минуты
Откуда такая уверенность в том, чо не проблем с электричеством?
Если стоит ИБП - то какой?
ИБП пока не приобрел - "золотой запас" не позволяет :quest:
Добавлено через 8 минут
Wowa1977, не надо никакой "профилактики". Для кого живем!? Или сами мы такие умные и компьтерно-грамотные были от рождения?
Прежде всего проверь комп на вшивость антивирусом. Затем проверь целостность системных файлов. Набери в окне Выполнить sfc.exe /scannow, если попросит - вставь установочный диск Винды.
1. Оно то, конешно, да, но ... замечал некороректное виключение. Накачку делаю регулярно, но ...
2. У меня стоит NOD. Проверил Avastом - нашел кучу червей ...
Спасибо за советы.
Добавлено через 18 минут
2All: пока на все наши мудрствования автор мужественно отмалчивается.
Резюме - тема автору до звезды..... (Альфа-центавры ли, Бетельгейзе - то мне не ведомо....). Посему не напрягайте пока мыслительные мускулы. Ответит автор - бум развивать тему дальше. Нет....... Отправим в ту область галлактики, куда Макар телят не гонял. Короче, ждём'с......
Ну почему такая категоричность?
Мне комп нужен для работы (общественная деятельность). Финансами не богат. Я не исключаю, что есть какой то брак в материнке. Три раза визил его на гарантийный ремонт. Ничего не нашли. Вро де бы работал - ни с того - ни с сего как уснул, так и проснулся ... Теперь снова такая бяка ...
Думаю, что после этого ответа все скажут: - Ну-у, тогда все понятно ... И чего ж ты хочеш?
Сам понимаю. Но все ваши советы были класные. Теперь я сам буду знать, где чего искать. Потому, как спецы при обслуживании немногословны ...
Я вообще на этот форум попал случайно. И приятно удивлен оперативностью участников и их профессионализмом. Эще раз всем огромное спасибо!
Не находит винт.
могут быть проблемы с питанием самого винта или шлейфом.
Кстати, как насчёт конфигурации железа?
Если именно не видит винта - то проблемы, скорее всего с железом а не осью..... ИМХО
Поробуй запитать винт с другого разъёма и поменять шлейф. В худшем варианте - мрёт винт - проверь его на здоровье.
Жлезу 3 года.Хороший конфиг железа! :)
Попробую рассказать, что такое конфигурация системного блока (всё можно списать из гарантийного талона на компьютер):
1. Корпус и блок питания (фирма, мощность)
2. Материнская плата (фирма, модель), наличие или отсутствие разгона
3. Процессор (фирма, модель), наличие или отсутствие разгона
4. Оперативная память (RAM) (количество линеек, размеры, тип), наличие разгона
5. далее сами: винт, видеокарта, флоп, CD-ROM, звуковухи, TV-тюнеры, модемы, сетевые платы...
1. Оно то, конешно, да, но ... замечал некороректное виключение. Накачку делаю регулярно, но ...Windows может показывать некорректное выключение и по причине неисправности/несогласованности железа. Дети вполне могут быть и ни при чём. Тем более, что современные системные блоки тяжело просто так выключить некорректно. Они даже на кнопку выключения компьютера реагируют правильно... Другое дело, если вырубали из розетки после зависания компьютера, но тут лично я тоже вины детей особо не вижу...
Потому, как спецы при обслуживании немногословны ...Теоретически спецы могут молчать и потому, что _знают_, где косяк... Но это косяк - их... Поэтому и молчат. Кто же на себя наговаривать будет! Особенно в гарантийный период... У нас в городе тоже не так много фирм с абсолютно честными специалистами...
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.