Просмотр полной версии : XP + VISTA : Как удалить висту сохранив ХР?
Подскажите пожалуйста, как корректно удалить Висту, сохранив ХР.
Жесткий диск 2 раздела NTFS, на первом стояла ХР, решил поставить на второй Висту ультимат, второй раздел не был активным, после установки виста видела второй раздел первым (С) и после работы в ХР, виста сообщала об ошибке (что что-то изменилось и при загрузке проверяла разделы), при этом обнаружилось, что драйверов на звук (ADI AD1888 SoundMAX) под висту нет. Теперь хочу удалить Висту но не знаю как правильно это сделать, что бы ХР сохранилась и загружалась как прежде.
снести раздел висты acronis disk director suite,пофиксить загрузчик винды с помощью super grub disk.
снести раздел висты acronis disk director suite,пофиксить загрузчик винды с помощью super grub disk.
"Профиксить" - это как? "super grub disk" - это вроде для линукс.
buratino
24.04.2008, 16:49
Загрузиться с загрузочного CD XP. После загрузки вам будет предложено установить систему заново или восстановить её с помощью Recovery Сonsole. Выбрав пункт Recovery Сonsole нам предложат выбрать, какую из инсталляций XP необходимо отремонтировать (если в системе их несколько), потом спросят пароль администратора. После этого вы окажетесь в интерфейсе командной строки. Нужно набрать команды "fixboot" и "fixmbr", которые восстанавливают загрузочные файлы и master boot record.
Можно восстановить загрузчик Windows XP и с помощью дискет. Для этого надо лишь скачать с сайта Microsoft программу, которая эти дискеты делает: полный набор ссылок для всех версий Windows XP вы найдете по адресу: www.microsoft.com/DOWNLOADS/results.aspx?displaylang=en&freeText=floppy. После загрузки с дискет войдите в консоль восстановления и введите команды fixboot и fixmbr.
А раздел с Вистой нужно удалить/отформатировать.
"Профиксить" - это как? "super grub disk" - это вроде для линукс.
в меню выбираешь,что фиксить, линуксовский загрузчик или виндовый.
очень полезная софтина. никаких плясок с бубном. три раза тыц по кнопкам и восстанавливает все.
здравствуйте, а как поставить ХР на САТА винчестер, где стоит виста?
при установке не видит жесткого диска
Посмотрите сдесьhttp://www.nowa.cc/showthread.php?t=121276 и сдесь http://www.nowa.cc/showthread.php?t=63875
Так же в разделе http://www.nowa.cc/showthread.php?t=151306 есть сборка ВИНХП с интегрированными дровами для SATA.
Ставиш установочный диск xp, "загрузка с cd", в первом пункте меню выбери "ВОССТАНОВИТЬ - "R" ". А там все поймеш. Я так уже делал.
На такое восстановление уходит 10 минут. Ну а потом, "вручную", уже из xp удаляеш папку с вистой.
andrey_sat
06.10.2008, 21:23
Подскажите, как сделать наоборот? Раньше стояли 2 системы ХР и Виста на двух винтах в первых разделах. Переустановил ХР и хочу снять этод винт. Как поставить загрузчик на второй винт с Вистой в первом активном основном разделе, чтобы с ним можно было работать?
с диска винды загрузится зайти в консоль восстановления там fixboot ...должно помочь..
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.