PDA

Просмотр полной версии : Terminal Server - слетает принтер

PLAstic
27.04.2008, 10:04
Заметил тут проблемку... Все коннектятся на терминал под одним логином. В св-вах TS стоит "Use local printers" и "Default to main user printer" (или как-то так). Т.е. мапить принтеры и выводить печать на принтер по умолчанию. Так и происходит. Некоторое время...
Потом принтер по умолчанию в сессии сбивается и печать уходит на другой принтер. Думаю вот, может это из-за того, что все под одним логином?

Hopeles
27.04.2008, 11:19
А принтеров много используется?
И откуда мапятся принтеры?

PLAstic
27.04.2008, 11:59
Пользователи сидят в трёх комнатах. Вот три принтера и мапятся. Мапятся от клиентов, конечно. Т.е. их локальные принтеры. И какой среди них был дефолтным на него и должна идти печать. Но со временем флажок "Use by default" сбивается на другой принтер от фонаря.

Яриус
27.04.2008, 12:11
PLAstic, а что за принтеры? я такое встречал у Canon.

PLAstic
27.04.2008, 12:13
HP сетевые. Зашарены на сервере. Дело не в принтерах, а в TS, имхо.

Death Moroz
27.04.2008, 20:37
Первое рубани Автоматический поиск сетевых папок и принтеров !
Второе Слетает это не по причине принтеров а по причине Юзеров которые сидят под одной учёткой в сидят в трёх комнатах Просто кому-то из них лень поднять свою задницу проще пустить печать на принтер который рядом ;) Поэтому печать и скачет с принтера на принтер. Спроси ещё как они выбирают принтер на который печатать это многое прояснит ;) И ещё подкакими правами все юзеры сидят под одной учёткой Администратор ?

PLAstic
27.04.2008, 21:43
Ещё раз по пунктам.
Есть галка "подключать в сессию пользователя на терминале его локальные принтеры". Вот прописан у меня на машине принтер возле моего компа, вот я его буду видеть в терминальной сессии.
Есть галка "использовать принтер пользователя по умолчанию как основной". Т.е. если у меня локально прописано несколько принтеров, то подключаются они все (по предыдущей галке), но галка "Использовать по умолчанию" ставится на тот принтер в терминальной сессии, что и на локальной машине.
Так вот эта самая галка слетает со временем и ставится на какой-нибудь принтер из сессии другого пользователя. И дело тут не в пользователях.

ps: автопоиск у меня ещё в дистрибутиве отрублен.

mpunk
16.05.2008, 12:31
мне кажется дело в том, что для всех используется 1 учетка
создай еще 1 юзера, и попробуй будет слетать "галка" или нет

syv
17.05.2008, 10:14
Предлагаю такое решение:
На терминальном сервере больше одного пользователя и они разнесены территориально по разному. Для того, что не слетала печать, у меня используется программулина Simplify Printing в виде серверной и клиентской части. Всё замечательно работает.
Раньше, без её использования часто слетала на серваке служба печати. А после применения этой программы всё заработало, как надо.:roll:

salaciy_kram
26.06.2009, 08:14
Где скачать чудо программу Simplify Printing . Выложите плиз дайте скачать. Нигде не могу найти.

xfen
26.06.2009, 10:44
а может установить все принтеры на сам сервер и запретить использовать принтеры пользователей?

vAviLons
26.06.2009, 10:54
если имеется один сервак и много юзеров под одним логином, то:
при каждом подключении последнего юзера, на сервере меняется принтер по умолчанию на тот, который у него в тачке (несколько не может быть принтеров по умолчанию).
Лучше всего разделить всех юзеров хотя бы на три разных, по комнатам, и тогда у каждого отдела будет отдельные принтеры по умолчанию, те которые используются у них в комнатах.
И поэтому скорее всего вся проблема - это в повторяющихся юзерах. И вообще по системе безопасности так делать нельзя, желатеьлно чтоб каждый был сам по себе

syv
06.07.2009, 11:45
Ищущие софтину Simplify Printing (ver.3.56), вот вам ссылочка с родного сайта. Проверено лично - скачивается.
http://www.tricerat.com/products/installs/screwdriversv3.zip

PLAstic
06.07.2009, 14:16
Если что, проблема давно решена. Дело, как и предполагалось, было в том, что все пользователи заходили под одной УЗ. Как только каждому завели свою УЗ, принтеры перестали скакать.

astyle
06.07.2009, 16:02
По опыту - отказался от автоматического подключения принтеров пользователей. На TS зашел ихним пользователем - установил принтер как обычно - сетевой, поставил галку ему "по умолчанию". Если принтера разные, у каждого свой, то и пользователь каждому свой нужен на TS. Вызовы сократились в разы, "а зарплата та же"

paland
28.07.2009, 08:20
сори если не в тему.
ситуация такрва. использю связку wonxpsp3 +winconnect 2.00.362. терминалка работает без проблема а вот принтера вообще не мапятся. на связке winxpsp2+winconnect 2.00.204 такого не замечал.
какие будут идеи по устранению проблем?

вопрос снят. проблема в самом winconnect 362. поставил 419

Nichls
04.08.2009, 17:00
Натолкнулся на схожую проблему.

Периодически отключается принтер по умолчанию. С значка принтера пропадает установка "Использовать по умолчанию".
Как следствие при печати печать идет на "Microsoft XPS Document Writer". Мне не сложно раз в в несколько дней поставить "галку" на подключенном принтере "Использовать по умолчанию", но хочется понять почему это происходит. НА XP на этом же компе с этим же принтером ни на голой ХР ни с разными SP от 1 до 3 такой проблемы нет.

Система: Windows Vista SP2 (было и при SP1 и без оного)
Принтер: HP LJ 1010.
Драйвера принтера от производителя. Свежие. Проблема обозначена с разными версиями.

Diego_2
14.08.2009, 22:42
Nichls, попробуй удалить "Microsoft XPS Document Writer". А вообще проблема присутствует, это факт. На службе 2 терминальных сервера, около 200 пользователей. И с подобной проблемой периодически приходиться бороться.

alufer
04.09.2009, 05:26
Абсолютно согласен с astyle!! Подобным образом удалось решить проблему и с печатью в TS под 2000 сервером. Каждому пользователю на сервере устанавливаешь свой принтер по-умолчанию, а у клиента снимаешь всяческие использования. Если принтер подключен локально, то его необходимо расшарить и шару прописать на сервере как сетевой принтер и его уже мапировать , как используемый по-умолчанию. Много лет уже данная система работает без существенных сбоев.

Yashur2000
08.09.2009, 18:53
Попробуй ThinPrint сразу снимутся все проблемы.

mckolinz
24.09.2009, 16:17
Яриус, у меня проблема с Canon MF4018 - отваливаются периодически ((( как решил проблему? на клиентах стоит ХП СП3