PDA

Просмотр полной версии : CDEmu - аналог виндового Daemon Tools

Lorte
30.04.2008, 07:55
всем привет!
Наткнулся в инете на линуксовый эмулятор CD-ROM'а, называется CDEmu. Но вот что-то никак не въеду, как монтировать на нём образы, набираю cdemu load /<папка>/<файл>, а он мне выдаёт ошибку, что не может приконнектитьсяк cdemu-daemon, поскольку тот не запущен, хотя этот демон торчит в процессах.
Помогите, плз! научите пользоваться прогой!:cry:

P.S.: команду mount -o loop -t iso9660 /<путь до файла> /<куда монтируем> не предлагать; во-первых, она позволяет монтировать образ только как папку, но не как CD-диск (а мне надо именно как CD), а во-вторых, она не позволяет монтировать некоторые образы, созданные Алкоголем.

Melori
30.04.2008, 10:36
Посмотри страничку http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-508795-highlight-mdf.html

DoubleSpace
30.04.2008, 12:59
Ну в линухе ж и нету понятия "монтировать как сд-диск". И можно ж всегда перекодить mds образ в iso.

Lorte
30.04.2008, 14:55
Моя жена любит поиграть в Героев-3 на моём ноуте, а на нём стоит Линукс, а если я монтирую образ командой mount, то на рабочем столе он у меня отображается в виде отдельно присоединённого тома, а игра пишет, что диск не найден; когда я вставляю диск с игрой, то он уже и отображается как CD-диск, и всё запускается.

hhr
06.05.2008, 21:40
если я монтирую образ командой mount, то на рабочем столе он у меня отображается в виде отдельно присоединённого тома
полностью команду приведите.
диск монтируется куда? обычно на /cdrom или /media/cdrom.
взять вручную и смонтировать в этот каталог ведь ничего не мешает?. в линуксе вообще-то нет разницы, диск смонтирован, или образ. или просто где-то лежащий каталог прибинден на /cdrom

Lorte
07.05.2008, 07:45
Команда приведена в моём первом сообщении, монтирую естественно в /media/cdrom

VEmpire
07.05.2008, 09:29
mount -o loop,iocharset=utf8 -t iso9660 /путь до iso /media/cdrom0 (или без цифры или dvdrom) - это вручную
Также можно сделать все с помощью программы Gmountiso.

Добавлено через 6 минут
Ну в линухе ж и нету понятия "монтировать как сд-диск". И можно ж всегда перекодить mds образ в iso.

Как вариант, прога AcetoneISO. Графический интерфейс, богатые возможности. www.acetoneteam.org

Монтирование nrg и mdf
mount -o loop,offset=307200 myfile.nrg /media/cdrom

Здесь (http://linux-ru.blogspot.com/2006/12/linux_28.html) описано монтирование разных образов и программы для этого.

Добавлено через 9 минут

Как вариант, прога AcetoneISO. Графический интерфейс, богатые возможности. www.acetoneteam.org

Монтирование nrg и mdf
mount -o loop,offset=307200 myfile.nrg /media/cdrom

Здесь (http://linux-ru.blogspot.com/2006/12/linux_28.html) описано монтирование разных образов и программы для этого.

Clone
21.12.2008, 00:27
Как вариант, прога AcetoneISO. Графический интерфейс, богатые возможности.
А инструкция есть, как данную прогу можно использовать, как грузить образы?

И ещё монтирую вручную, получается в виде отдельного тома с набором файлов внутри, а диска отдельного не получается. Ставишь реальный диск, получается как СD диск установлен. А вот образ смонтированный не показывает как CD диск. что неправильно я делаю?

Silentwar
05.01.2009, 04:20
А так так же можно набрать man mdconfig и использовать встроенные методы

renegat
21.08.2009, 14:16
CDemu 1.2.0 Released!
http://cdemu.sourceforge.net/

g0dzilla
01.09.2009, 14:53
mdconfig есть под линуксами? А что тогда линуксоиды морочили мне голову с образами? :)

(Это не призыв к холивару! Я действительно не знал, что он есть, если есть)

Silentwar
01.09.2009, 15:00
mdconfig есть под линуксами? А что тогда линуксоиды морочили мне голову с образами? :)

(Это не призыв к холивару! Я действительно не знал, что он есть, если есть)
Не это фряшная штучка, для линуксойда остается в силе (кстати такое не проварачивается на фрее) mount -o loop -t iso9660 образ.iso /монтирумый каталог. Ну конверторы

Silentwar
03.09.2009, 14:36
Моя жена любит поиграть в Героев-3 на моём ноуте, а на нём стоит Линукс, а если я монтирую образ командой mount, то на рабочем столе он у меня отображается в виде отдельно присоединённого тома, а игра пишет, что диск не найден; когда я вставляю диск с игрой, то он уже и отображается как CD-диск, и всё запускается.
Кстати если интересно еще. Проблема там в wine. В нем надо задать что данная конкретная папочка является cdrom, вот и все.Это делается через winecfg