PDA

Просмотр полной версии : Vista - решение проблемы с DVD и CD -rom

Band_u
01.05.2008, 12:33
Перидочески слетает дисковод((
Перерыл гугль, толком решение проблемы не нашел, все что предлагается сделать http://support.microsoft.com/kb/929461/ru - вариант не подходит, т.к. в данном случае не нашел строк у себя - конкретно параметров UpperFilters и LowerFilters:(
Я так понимаю проблема была у многих....у меня слетает в деспетчере резак от Pioneer 212D, обновляеш - тут же появляеться..
м.б. виновата активация??

XaTaPro
02.05.2008, 14:38
Давайте без аббревиатур и говорите все подробности! (даже те которые Вы считаете явными). А то не совсем ясна проблема....
По Вашим высказываним можно судить о неподходящих дровах...
Как "слитает"??? А то я не силён в сленге....

Band_u
02.05.2008, 21:51
Включаеш комп - дисковод есть... При установке игр, инсталяция прерывается (пишет - не возможно скопировать фаил и т.п.)
Заходим в "Мой копьютер" - дисковода НЕТ.. Открываем Диспетчер задач - его там тоже НЕТ, делаем обновить конфигурацию и вуаля - дисковод на месте! Повторяем устоновку игры - таже песня...
Причем процесс сей не закономерен, можно утром включить комп и спокойненько установить вчерашнюю игрушку или даже две :-))...
Думаю виноват активатор... Еще могу сказать следующее на моем компе стоит ХР + Виста (ХР на Диске С, а Виста на Н), причем норм активаторы по умалчаию думают что Виста стоит на диске С (((... приходиться наслаждаться видами дос перед стартом системы...
Вот тут еще про это http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:71710 ...

Добавлено через 4 минуты
И про дрова для Pioneer 212D SATA - чета не могу найти их в "живом виде" ((( мелкософт тоже про дрова намекает.

XaTaPro
03.05.2008, 12:51
тогда напишите пожалста что за система и винда (какая сборка)
Причин может быть много....
Что-то похожа на конфликты оборудования.
По поводу дров, то не на привод а на чипсет дрова поищи, на приводы дрова никто не ставит!
Обновите дрова на чипсет(или проц если АМД), поэкспериментируйте поставив дрова новые потом старые...
Думаю прблема именно в этом.

Наталья_13
03.05.2008, 12:57
Аналогичная проблема - дисковод то просто пропадает, то появляется в виде CD-Rom и не находит драйверов для обновления. Через пару дней дисковод может снова появиться уже как DVD, а потом - даже без перезагрузки машины - пропасть. Правка реестра по алгоритму выше не помогла.
Vista Ultimate SP1. Траблы начались после сноса WinMount.

Band_u
03.05.2008, 14:00
Система такая: Core2 - 3.0, Asus P5k3 Del, Ram - 2gig Kingston HeperX 11000, GF 8000 GTX Asus, HDD SATA2 - 320 Segate. 250 Segete. 400 Samsung, DVD-RW - Pioneer 212D SATA, БП 460 Залман, все в корпусе Кандальф.
Стоит ХР СП2 на 250 сегейт, Виста Ультимейт СП1 на 320 Сегейте, думаю активация виновата, хотя проверить это до конца нет желания, сносить и ставить заного Висту на диск С - в лом...может есть какие другие варианты решения??

Добавлено через 4 минуты
Дрова на чипсет установлены (Виста сама их нашла) 8.3.1003- 8.3.1014
Виста 6001

XaTaPro
03.05.2008, 23:32
Вот насчёт дров стрёмно! Ну не думаю что в висте дрова нормальные (при всём уважении к Висте).
Попробуйте скачать дрова на официальном сайте произкодителя(версия до и после Вашей), и установите т-к я почти на 80% уверен что это дрова на чипсет (или маму кто как называет).

налогичная проблема
Давайте раз сказали что и у Вас проблема аналогичная то хоть напишите что за винда система.... А то смысл Ваших постов не вижу! (поддержать? а поможет ли это в решении проблемы?)

ALSerg
04.05.2008, 09:41
А не может быть проблемы с эмуляторами типа Алкоголь? Они, бывает, "мудрят" с дисководами.

Наталья_13
04.05.2008, 22:53
ALSerg, WinMount и есть такой эмулятор, просто в отличие от Алкоголя он может подмонтировать еще и архивы (не распаковывая), как образы. Было чертовски удобно, но образ в формате nrg он почему-то подцепить не смог - и заодно, видимо, снес драйвер дисковода. Удаление программы проблемы не решило - видимо, где-то кусок ее драйвера или библиотеки по-прежнему болтается и периодически подменяет оригинальные драйвера, но выцепить его никак не могу.
XaTaPro, я написала после чего начались проблемы - т.е. на 99% ясно, что это не глюки конфигурации. Кстати, первое, что я сделала - скачала новые прошивки на чипсет и дисковод. Проблемы это не решило. Более того, в моменты когда привод исчезает из системы, его естественно не видит и программа прошивки - перепрошить удалось только когда он в очередной раз появился. Но, увы, перепрошивка ничего не дала...

XaTaPro
04.05.2008, 23:35
Я вохможно далёкий! Но наберусь хамства и спрошу... Наталия_13 а прошивки это дрова (без обид просто я промщик и мне эти понятия весьма принципиальны) !?
Далее раз это как Вы говорите проблемы програмные, то в реестре остались ключи по которым и используется (возможно!) программа которую Вы "снесли". Следовательно либо вручную... либо сторонними программами (совета не дам, но порекомендую RegCleaner).
И наконец самы хамски глупый вопрос, а "корректно ли вы "снесли" WinMount?
(90% - чистка реестра ваша таблетка)
Хотя волнует вопрос, а не стоял ли WinMount на компьютере у Band_u ???!!!!!!!

Band_u
05.05.2008, 17:39
XaTaPro, нет эмуляторов небыло, ща пока не ставлю проги с дисков - забил на этот глюк...
Насчет дров на чипсет - на выходных попробую сделать перестановку, отпишусь позже...но родился другой вопрос по реестру - почему тех парамтров нет, что указывает мелкософт?

XaTaPro
05.05.2008, 17:52
Не понял вопроса...
Нет параметров где? В реестре меню? Или в опциях привода?
Если в реестре то там вкладка "локал машин" потом "софтвере"...

Band_u
05.05.2008, 18:01
"Найдите и выберите следующий подраздел реестра:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Внимание! Экземпляров подраздела реестра, указанных в действии 2, может быть несколько. Перед изменением значений UpperFilters и LowerFilters убедитесь в том, что используется нужный подраздел. Для этого проверьте, имеет ли параметр Default значение DVD/CD-ROM, а параметр Class — значение CDROM.
3. В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр UpperFilters и выберите команду Удалить.
4. Для подтверждения удаления раздела реестра UpperFilters нажмите кнопку Да.
5. В правой области щелкните правой кнопкой мыши параметр LowerFilters и выберите команду Удалить.
6. Для подтверждения удаления раздела реестра LowerFilters нажмите кнопку Да.
7. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.
Примечание. После удаления разделов реестра UpperFilters и LowerFilters некоторые программы (например программы для записи компакт-дисков) могут перестать работать. В этом случае необходимо будет переустановить все такие программы. Если проблема повторится, обратитесь к поставщику программы, чтобы узнать, доступно ли для нее обновление." - с сайта мелкософта, вот нет этих параметров которые надо удалять ((

XaTaPro
05.05.2008, 18:17
Знаете это как в анекдоте:
"...зачем резать! Я вам таблетку дам и само отпадёт"
Зачем удалять? Тем более что не знаете что!!!!
Это сброс определения драйвера СД рома (если не ошибаюсь, поправте!) т-е драйвер буде стоять по умолчанию(стандартный).
Не вижу смысла это делать! Аналогично будет вручную удалить Сдром и обновить конфигурацию оборудования (нагляднее).
Ведь после перезапуска ПК эти настройки появятся снова.
(И!! Это кусок реестра ХР. Насколько я поню Висту.... И зависит он от типа привода в системе. И в соответственно не у всех будут и параметры про которые Вы писали).
Я рекомендую RegCleaner и перестановка дров на чипсет! (может не поможет но хоть попытка, как мне кажетса, " в ту сторону")

maya
05.05.2008, 20:26
У меня проблема с приводом такая странная - дисковод вдруг перестал видить диски, кроме одного!! он ничем не отличается, в меру поцарапанный и т.д. Что это может быть?:cool:

XaTaPro
05.05.2008, 20:43
Хе...
А у вас ХР или Виста? Когда проблема появилась (до или после последней установки?)
Точно одного????? может другие видит..?
Попробуйте вставить при загрузке виндовс диск (дабы началась загрузка не с жёсткого диска, а с СДрома...) При этом диск соответственно загрузочный и загрузку с СДрома в биосе поставте!
Вот так мы убедимся какого рода проблема... Аппаратная или программная!
Хорошо задан вопрос - это 50% ответа!

comm
05.05.2008, 20:46
У меня проблема с приводом такая странная - дисковод вдруг перестал видить диски, кроме одного!! он ничем не отличается, в меру поцарапанный и т.д. Что это может быть?:cool:
может это индивидуальная непереносимость твоим сидюком некоторых дисков? :) :razz:

maya
05.05.2008, 20:57
У меня Виста. Пользуюсь ею месяца три, все было нормально, а дня три назад вдруг "ослеп". В BIOSe проверила, с приводом все нормально, но с диска не могу переустановить, т.к. его не "видит"

XaTaPro
05.05.2008, 22:07
Дык!!! Если Вы не можете переустановить Виндовс с диска (когда винда есчё е запустилась), то весьма очевидно две вещи:
1) если Вы пытались установить виндовс с проверенного диска (проверен на других ПК), то Вам дорога к ближайшему сервис-центру!
2) Если диск не проверен, то пеняйте на диски... ведь ношение дисков не в индивидуальной упаковке вполне может привести к порче сразу нескольких дисков (даже были случаи когда и по 10-15 дисков становились просто мусором)
---------------------------------------------------
И можно глупый вопрос?! Как вы в биосе проверили свой привод? (пожалста напишите, а то вдруг я Вам неправильно посоветовал...)

maya
05.05.2008, 22:21
диск проверенный, именно с него я устанавливала Висту. А Биос я проверяла, как мне сказали: в начале загрузки, нажала Del. нашла там свой CD ROOM, мне сказали, что если там написано название моего привода, то все нормально, а если написано NONE, значит проблема в приводе. Может, мне не правильно подсказали?:(

M Yuriy M
05.05.2008, 22:36
maya, В BIOSe выставляем CD Rom первым на загрузку.

http://i011.radikal.ru/0805/5a/8bbe72e6e7c0.png

maya
05.05.2008, 22:42
[QUOTE=M Yuriy M;1646626]maya, В BIOSe выставляем CD Rom первым на загрузку.

А как это сделать?

Добавлено через 1 минуту
сорри, не увидела ссылку

M Yuriy M
05.05.2008, 22:47
maya, Я не знаю какой у вас Биос, попробуйте методом тыка, то есть смотрите на загрузку Boot и выставляйте то что надо, в любом случаи можно все настройки вернуть по умолчанию.

Добавлено через 3 минуты
Стоп игра!

У меня проблема с приводом такая странная - дисковод вдруг перестал видить диски, кроме одного!! он ничем не отличается, в меру поцарапанный и т.д. Что это может быть?

Вам что вобще нужно, привод не видит диски или он не включается в при загрузки компьютера, то есть не видит в Биосе?

XaTaPro
05.05.2008, 22:54
Боюсь что Вас ввели в заблуждение! Сервис центр, требовать замены (если на гарантии).
Поясню. Присутсвие название в Биосе равносильно визуальному осмотру ПК и выводу: "СДром есть!". Именно это и делает биос. Он (биос) опрашивает все устройства в системе (но не проверяет их работу в целом).
------------------------------------------------------------------------------
Неужели впрос настолько банален? (типа "как установить приоритеты загрузки") Тогда maya не читайте то что над чертой!!!

M Yuriy M
05.05.2008, 23:01
Боюсь что Вас ввели в заблуждение! Сервис центр, требовать замены (если на гарантии).
Причём тут гарантия, загрузка компонентов зависит от выставленный в Биосе.

XaTaPro
05.05.2008, 23:11
M Yuriy M в постах высше я упомянул об установке Виндовс с СДрома. И чесно говоря думал что очевидная весЧь что загрузка сначало идёт с СДрома....
А раз дело набирает другой оборот, тогда maya повторюсь
ПРАВИЛЬНО ЗАДАНЫЙ ВОПРОС 50% ответа!

maya
05.05.2008, 23:13
Вам что вобще нужно, привод не видит диски или он не включается в при загрузки компьютера, то есть не видит в Биосе?[/QUOTE]

Мне нужно, чтобы мой дисковод видел диски:cry:

Добавлено через 3 минуты
дело в том, что я уже переустанавливала Винду с диска, значить в Биосе у меня уже стоит загрузка с СД-рума.

XaTaPro
05.05.2008, 23:34
Давайте не гадать на кофейной гуще!
maya давайте Вы точно, уверенно скажите что у Вас стоит загрузка с СДрома, а в замен я посоветую отнести привод (или системник, если на гарантии) в сервис центр.
Или вы будете дальше вводить в заблуждение и меня и других доьрожелателей желающих Вам помочь?!!!!

maya
05.05.2008, 23:39
У меня стоит загрузка с СДрома, но все равно не загружается. Придется идти в сервис. Спасибо Всем за помощь!

Band_u
06.05.2008, 08:20
maya, мде...
Ты писала, что 1 диск видит (с того, с которого ставила Винду)...
А виндовс загружается?? или черный экран?? Вытащи диск из СД-Ром и перезагрузись...
Если винда загрузилась а в проводнике нет СД-Рома, то его можно сначала в диспетчере задач найти или попытаться установить...если биос видит его и дисковод подключен (не отключен в биосе) то думаю ошибка программная (Винда же поставилась)...

Добавлено через 55 минут
XaTaPro, кстати: проблема с изчезновением дисковода пока не проявляется, вчера качнул прогу RegCleaner (на их сайте она теперь по другому называтся) почистил реестр, дрова на чипсет качнул но неставил. В итоге глюка с двд пока не заметил, появится снова - буду переставлять на чипсет дрова

maya
06.05.2008, 10:51
Band_u, Как раз этот установочный диск дисковод не видит сейчас, это раньше я устанавливала с него, а сейчас, хочу с него переустановить виндовс(может лисковод оживет, если он просто завис), но не получается, комп начинает загружаться как обычно, хотя я ставлю загрузку с диска

Band_u
06.05.2008, 11:20
я ставлю загрузку с диска
Сохраняете изменения перед выходом из биоса???

maya
06.05.2008, 11:41
Band_u, Сохраняю

XaTaPro
06.05.2008, 21:06
Band_u я рад что хоть чем-то помог.
maya простите, а чего вы хотите, я реально Вас не пойму....
Ведь никто по Вашим обьясненияч понять ничего не может! (ну я дак точно). Поймите Вам хотят помочь! Давайте Вы нормально сформулируете вопрос и возможно мы Вам подскажем....
Правильный вопрос состоит из
1)ПОДРОБНОГО ОПИСАНИЯ ПРОБЛЕМЫ И ДЕЙСТВИЙ (Ваших) ПО ИХ УСТРАНЕНИЮ
2) Описание Вашей системы и операционой системы
Ну не мучте людей, таким как Вы нужны личные встречи со специалистом (либо бывалым) в области ПК!!!!!!! А то это равносильно когда немой слепому чего-то обьяснить хочет!!!

Band_u
07.05.2008, 08:17
maya, еще трабл бывает такой - сделаеш балванку а написать на ней что там - забудеш ))), м.б. у тя на диске пусто (читый он):)

nbif
15.12.2008, 20:38
Друзья. не далее как вчера было примерно то ж самое: Виста 64 ультимат не видела сдрума.... В БИОСе крутил пол вечера.. Ничего.. У меня решилось все проще: поменял резак. и все ОК. Суть, как мне видится: Во всем виноват кряк. который ломает винду. Привод, который не работал в Висте, на другом компе работает нормально. И если старый привод перешить, то ставлю его в Висту( в которой он не работал) работает как новый. Я для себя решил: перед тем, как запустить ломалку винды, отключаю дисковод.