Просмотр полной версии : Армрестлинг
walkerrina
13.05.2008, 12:39
Обсуждение армспорта здесь. Я был серебряным призером Казахстана. Знаю одного админа из Белоруссии, тоже был чемпионом. пора нам объединяться!
Ребята все кто этим спортом увлекается не подскажете тренеровки на предплечье или системки какие.
Ребята все кто этим спортом увлекается не подскажете тренеровки на предплечье или системки какие.
накачка предплечий грифом сидя на скамье:
нужно сесть у края скамьи(ноги по разные стороны скамьи), положить руки на скамью(руки должны находиться между ног, согнуты в локтях, ладони смотрят в небо), взять в руки гриф(прямой от штанги, 20 кг для начала подойдет), и сгибать и разгибать запястья(при разгибе лучше опускать гриф на пальцах - так эффективнее)
примерно это же упражнение можно делать гантелей на каждую руку в отдельности, и положить руку не на скамью, а на ногу.
упражнение с гантелей:
возьми гантелю(допустим 5 кг), поставь руку на опору в районе запястья,
ладонь теперь смотрит в противополжную сторону т.е. вниз, и сгибай и разгибай запястья.
еще упражнение:
нужно взять разборную гантелю, снять все блины с одной стороны и повесить сколько нужно на другую(блины только на одной стороне),
сесть на скамью как в первом упражнении, взять гантелю(ладонь смотрит в бок, а гантеля вверх), положить руку на скамью и делать все те же разгибы запястьем.
еще:
возьми ту же гантелю как в предыдущем упражнении(можешь с тем же весом), просто встань прямо, рука с гантелей прямая вдоль туловища(нагруженная сторона гантели находится за спиной), и делай разгибы запястьем(блины гантели должны касаться предплечья)
еще классное упражнение(но это должен быть специальный тренажер)
вообщем груз на металлическом шнуре привязан к трубке(трубка примерно как турник по толщине), которая вращается вокруг своей оси и находится примерно на уровне плеч.
так вот нужно взяться за эту трубку двумя руками и крутить ее от себя или на себя(в зависимости от этого - нагрузка на разные мышцы предплечья). И по мере этого шнур будет наматываться на трубку, а груз подниматься. так вот нужно поднять этот груз до самой верхней точки, а потом плавно опустить.
упражнения с эспандером. лучше купить и мягкий и жесткий эспандеры и сжимать их. Мягким можно делать подходы по 50-100 раз и зажимать его на время.
для развития предплечий отлично подходит турник. Подтягивайся разными хватами. Делай висы на турнике на время: прямым и обратным хватами, в положении полного подтягивания(подбородок над перекладиной) и неполного(руки согнуты под 90 гадусов), вот в таких фиксированных положениях нужно висеть на время.
У меня знакомый призёр Польши по армрестлингу. 88 кг весит. Я уже 6 лет хожу в качалку, вешу 105 кг. Валит мою руку играючи! Респект пацанам! sum42 спасибо за инфо.
azbest777
21.09.2008, 18:00
а есть упражния для для армрестлинга, которые можно проводить дома?
Кто подскажет ссылки на скачивание обучаеющего видео? или может быть магазин двд
sersahar
15.01.2009, 09:12
для армрестлинга важны мышцы давольно специфические, и как правило, даже лифтеры и бодибилдеры их не прокачивают. Хотя брахиалес и брахиорадиалес стараются прокачать все :) всё таки вид рук меняется сразу. А вот малую грудную мышцу прокачать сложнее.
на счёт упражнений дома. Ложишься набок на кровать, только не сильно мягкую, при это рука, на которой лежишь согнута в логте и находится вне кровати. В неё берешь гантельку и подымаешь до груди, потом отпускаешь. т.е. получается движение, сходное с движение при работе с партнером.
maxutikus
19.01.2009, 06:44
Посоветуйте авторов книжек или видео какое. Спасибо.
Venom1986
03.05.2013, 12:32
Приветствую всех армреслеров сам занимался года 3 сейчас бросил (времени катастрофически не хватает) конечно периодически смотрю турниры по арм-спорту. У меня вопрос к Вам никто не слышал когда А. Воевода вернется в армреслинг? Лично я этого момента очень жду!!!
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.