PDA

Просмотр полной версии : О записи видеодисков :-))

XomRk
15.05.2008, 21:41
Очень продолжительное время писал диски программкой Apollo DivX to DVD Creator, но в последнее время какие-то глюки:
1. несовпадение звука с картинкой, звук явно тормозит...
2. не постоянно это, один фильм запишет нормально, другой с таким прибабмасом...

Вспомнил "молодость" начал писать Ashampoo Burning Studio 7, все нормально... но, есть недостатки:
1. пишет одним файлом (без возможности перемотки)
2. картинка получается, как 16:9(устоновлено 4:3), хотя в том же Апполо картинка получается, как надо...

помогите разобраться, плиз...

заранее всем благодарен!

Barbarossa
16.05.2008, 02:58
Разберись с таймшифтингом и настройками - проги сами по себе ни при чем.

Quatrix
16.05.2008, 09:14
XomRk, попробовать NERO 8 не предлагать?:oops:
Или альтернативную какую прогу...........

vAviLons
16.05.2008, 09:55
Quatrix, а у меня почему-то перестала писать NERO, все остальные приложения работают нормально, а те которые пишут - даже не запускаються. При попытке их включить просто напросто выбивает приложение и все. С чем это может быть связано?
Другие проги пишут нормально, т.е. привод работает

XomRk
16.05.2008, 10:08
Разберись с таймшифтингом и настройками - проги сами по себе ни при чем.

таймшифтингом - что это?
какие настройки на это все влияют?

XomRk, попробовать NERO 8 не предлагать?:oops:
Или альтернативную какую прогу...........

неро пробовал, чего-то не понравилось...
в нере есть функция ДивХ в ДВД? и есть просто записывающий неро?, а то в нем столько всякой ненужной для меня ботвы...
альтернативные, не знаю, привычка - ужасная вещь...

в неро поддерживается функция ДИВХ в ДВД и разбивает файл на части???

Quatrix
17.05.2008, 14:36
vAviLons, не совсем понял - перечитал несколько раз, честно, но так и не срастил две части поста
все остальные приложения работают нормально, а те которые пишут - даже не запускаються.
и
Другие проги пишут нормально, т.е. привод работает
попробуй переформулировать вопрос. Я пока понял так, что "те, которые пишут" - это всё - приложения из пакета неро. Если я понял правильно - единственное что приходит на ум - удали нюрку (используя Nero General CleanTool) и установи по-новой.

XomRk, в пакете НЕРО есть NERO Vision 5 - конечно, не вершина програмерской мысли, но позволяет получать очень неплохие результаты. Позволяет из разнородных мультимедийных файлов (ДиВХ в том числе) "печь" весма неплохие DVD с вполне симпатичными менюшками.
Вот тут
и разбивает файл на части? я немного не понял сути вопроса - какой файл тебе надо разбить на части?

XomRk
17.05.2008, 18:33
XomRk[/B], в пакете НЕРО есть NERO Vision 5 - конечно, не вершина програмерской мысли, но позволяет получать очень неплохие результаты. Позволяет из разнородных мультимедийных файлов (ДиВХ в том числе) "печь" весма неплохие DVD с вполне симпатичными менюшками.
Вот тут

"Вот тут" - к сожалению, ничего нету... :(

я немного не понял сути вопроса - какой файл тебе надо разбить на части?

я записывал файл на болванку - а при просмотре получалось, что я могу при перемотке перепрыгивать на в следующую часть (т.е. фильм разбивался на несколько эпизодов, как правило около 10).
в шампуне получалось, чтобы, например, попасть на 126 минуту мне нужно все мотать, а не прыгать эпизодами...

зы: не знаю, понятно ли, вроде все просто, начинаешь описывать и все...:)

Quatrix
19.05.2008, 00:21
Звиняйте, поторопился - вот тут (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=126291&page=3) - подходящая версия нерки (рекомендую обратить внимание на пост №58) там же есть генератор волшебных пилюлек, но пилюльки получаются не всегда питательными, посему можно воспользоваться плодами трудов уважаемого Marcus74 (пост 60) - лично я пошёл этим путём......
не знаю, понятно ли, вроде все просто несомненно - это называется - DVD-меню - рекомендуемый мной компонент нерки делает эту операцию очень даже хорошо.

XomRk
21.05.2008, 10:01
т.е. нужно устанавливать всю НЕРУ? а в ней уже вижн, да?

зы: у меня, как-то Апполон раздуплился и начал писать все нормально (тьфу 3 раза :)).

зыы: может это как-то от файла зависело?

Quatrix
21.05.2008, 11:35
нужно устанавливать всю НЕРУ? а в ней уже вижн, да? именно так. NERO -супер-пупер-мегакомбайн, включает много разных компонентов для записи (и не только), впрочем - там же всё есть (список компонентов) на той странице, линк на которую я дал......
может это как-то от файла зависело? вполне может.

XomRk
22.05.2008, 11:45
Раз уж про Неро тут пошло, так еще вопрос: он сильно подгружает систему?...

SnowBars
22.05.2008, 12:05
сморя какая система и че будт совместно работать,
если антивирь + идет запись = будет грузить

Quatrix
22.05.2008, 12:40
если антивирь + идет запись = будет грузить не могу согласится - у мя NOD постоянно включен - тормозов во время работы нюрки замечено небыло, совсем небыло.
Хотя вот с этим
сморя какая система НЕмогу НЕ согласиться.:roll:
Но в общем и целом - основываясь только на своём опыте работы с Нюркой (чистое ИМХО) - совсем не сильно подгружает систему

XomRk
23.05.2008, 10:05
Ладно, установлю отпишусь.
Наверняка возникнет куча вопросов...

XomRk
28.05.2008, 14:54
ну, вообщем, установил, попробовал...
о том, что периодически выскакивает окошко о том, что по всей видимости у меня нелицензионная копия и скидке в 10% я промолчу :)
но вот сама запись... наверное, таки дело привычки.
дело в том, что я не создаю меню, оно мне не нужно...
файл делит на разделы (для этого нужно отдельно нажимать кучу кнопочек... пока раздуплился :)) в аполле вообще все просто, нажал кнопку и ушел...
картинку почему-то записало в формате 16:9, да еще и та копия похоже была такой же, вообщем две рамочки :(
итог: пишу сначала на аполле, если не получается на нере :)

SnowBars
28.05.2008, 15:20
ну если разговор про неро...
- про окно http://www.nowa.cc/showthread.php?t=131997
- если писать в неровижен (т.е. с преобразованием ави в воб), да там есть меню но можно его отключить
- при простой записи воб, выбрав в неро двд видео, там сразу папочки появляются аудио и видио
- если просто ави, то как двд исо (вроде) выбрав просто пишутся на диск авишные файлы

Quatrix
28.05.2008, 15:42
я не хочу чтобы создалось впечатление, что я навязываю нерку - просто справедливости ради хочу отметить
о том, что периодически выскакивает окошко о том, что по всей видимости у меня нелицензионная копия и скидке в 10% я промолчу ну, если воспользоваться предлагаемыми в той же теме пилюльками вера не позволяет - тады ой...... если непонятно как этими пилюльками накормить прогу - тады ах:ex: Ну а без шуток - не понимаю в чём проблема.....
но вот сама запись... наверное, таки дело привычки. Если абсолютно откровенно - мне тоже нюра не показалась особо удобной, но и ТАКИХ сложностей я тоже не заметил. Может дело не в привычке а в умении?
Вобщем - есть предложение, подкупающее своей "новизной и оригинальностью" :roll:- зайти в этот http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=29 раздел форума, а конкретне (к примеру) сюда http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=350 - посмотреть кто чем и как пользуется - мож вопросы задать, с народом пообщатся. Ну не сошёлся же свет клином на аполло или нюрке - есть и более достойные проги.

XomRk
30.05.2008, 14:10
я не хочу чтобы создалось впечатление, что я навязываю нерку - просто справедливости ради хочу отметить
ну, если воспользоваться предлагаемыми в той же теме пилюльками вера не позволяет - тады ой...... если непонятно как этими пилюльками накормить прогу - тады ах:ex: Ну а без шуток - не понимаю в чём проблема.....
Если абсолютно откровенно - мне тоже нюра не показалась особо удобной, но и ТАКИХ сложностей я тоже не заметил. Может дело не в привычке а в умении?
Вобщем - есть предложение, подкупающее своей "новизной и оригинальностью" :roll:- зайти в этот http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=29 раздел форума, а конкретне (к примеру) сюда http://www.nowa.cc/forumdisplay.php?f=350 - посмотреть кто чем и как пользуется - мож вопросы задать, с народом пообщатся. Ну не сошёлся же свет клином на аполло или нюрке - есть и более достойные проги.

согласен с каждым словом...
по поводу серийки - конечно нужно попробовать еще пару номеров...
по поводу привычек и умения - однозначно совокупность этих двух факторов не дает насладится программой в полной степени...
вообщем, пошел по ссылкам... :)