Просмотр полной версии : Мягкое клонирование работающего сервера
Хотел склонировать работающий сервер Windows 2003 c минимальным вмешательством. Подключил диск с 2 разделами (sys и work). В раздел work записал образ системно-загрузочного раздела сервера (использовал Norton Ghost 32 загрузившись с компакта Win Bart PE). Вернул диск на машину-клон, там после записи образа, загрузки и попытки логина вылетал назад в окно с приглашением нажать Ctrl/Alt/Del. Сделал восстановление Windows c дистрибутива. Все работает и приложения есть, да разделы sys и work обозначены буквами F и G. Ну и что я не доделал? Может sysprep надо еще запустить, чтобы были разделы C и D?
Consplusnnm
27.05.2008, 10:44
я это делал с помощью партуишн маджик 8 версии, сделал клон диска и все
Хотел склонировать работающий сервер Windows 2003 c минимальным вмешательством. Подключил диск с 2 разделами (sys и work). В раздел work записал образ системно-загрузочного раздела сервера (использовал Norton Ghost 32 загрузившись с компакта Win Bart PE). Вернул диск на машину-клон, там после записи образа, загрузки и попытки логина вылетал назад в окно с приглашением нажать Ctrl/Alt/Del. Сделал восстановление Windows c дистрибутива. Все работает и приложения есть, да разделы sys и work обозначены буквами F и G. Ну и что я не доделал? Может sysprep надо еще запустить, чтобы были разделы C и D?
Я компьютеры переношу через Acronis True Image Server, очень просто и прямо из винды делается образ, затем его востанавливаешь в нужное место и все.
СУСПРЕП сгенерит твоему серверу новый ID и у него уже не будет ничего общего со старым, кроме конфигурации и набора программ. После перезагрузки у тебя запросят серийник и некоторые настройки.
А что собственно тебе нужно? Надеюсь сервер не является контроллером домена?
Да, надо попробовать через Acronis True Image Server. Я, кстати, увидел, что в Paragon Hard Disk Manager 8 Server Edition есть имно возможность менять буквы у разделов. Вот кусок из хелпа:
The last versions of MS-DOS use a rather sophisticated algorithm for drive letters assignment. A drive letter, which is assigned to a partition, depends on the order of records in the Partition Table. The modification of primary partitions enumeration affects the drive letters assignment. In early versions of
MS-DOS, it can even lead to the unavailability of a partition. In any case, the user may want to change the enumeration of primary partitions.
The program provides the ability to change the enumeration of primary partitions. This feature allows the user to fix problems concerning the inappropriate order of partitions.
У нас работают в рабочей группе. Про автомат-ую синхронизацию контроллеров домена знаю. Иногда у нас возникает необходимость в клонировании сервера раб. группы.
igor_nko
31.05.2008, 02:54
В управлении дисками назначь нужные буквы и все
Винда не давала сменить букву у системного раздела.
Сбросьте nt-signature на винчестере, Вы его вставляли в эталон до клонирования и он там был назначен как E: и F:, вот и запомнил. За MBR в следующих секторах лежит NT-signature. В частности её можно менять DFSEE, а в GHOST Solution Suite есть например опция его перезаписать или наоборот оставить, не знаю что в "домашнем" Ghost на этот счёт. Можете также попробовать на другом компьютере очистить начало диска любой способной на это утилитой и подключить его и ещё раз скопировать, только чтобы не запускать с этим винчестером windows, а только бартПЕ, а то опять запомнит. Ну или действительно более тупой утилитой скопировать посекторно диск, тогда и сигнатура скопируется.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.