PDA

Просмотр полной версии : Wireless LAN проблема

SlexxNet
03.11.2005, 15:40
Есть DSL Router с поддержкой WLAN. Есть также Laptop с встроенным адаптером WLAN. Так вот Laptop ни в какую не видит Router. Переставлял уже и драйвера и в настройках копался не помогает.
Каналы на Routere тоже все уже перепробовал (1-12). Невидит и все. Может у кого встречалось такое. Подскажите советом. Заранее спасибо.

Lizard king
03.11.2005, 15:59
побробуй в роутере поставить галочку на широковещание имени сети: Ssid Broadcast

SlexxNet
03.11.2005, 16:08
у меня эта опция включена по умолчанию. хотя я и так и так уже проверял. к сожалению не проходит :(
еще я пробовал задавать фиксированный Ip типа 192.168.178.21, пробовал динамический задаваемый роутером (в нем есть функция Dhcp). все равно... не видит... :(
может в винде что то не пашет? или не правильно настроено?

DJ.Hmelnitzki
03.11.2005, 18:55
1. отключи WEP или WPA кодирование(в некоторых случаях виновата WEP кодировка)
2. для локализации сигнала лучше использовать софт от производителя WLAN адаптера а не от windows
3. Проверь не стоит ли в рутере ограничение по MAC адрессам
4. В Windows должна быть обязательно включена служба "Wireless Connection" или нечто похожее.

W.D.kulibin
04.11.2005, 15:04
<2. для локализации сигнала лучше использовать софт от производителя WLAN адаптера а не от windows>

Вот это я бы проверил в первую очередь. В том смысле, что настроил бы или то или то. У меня было, что софт от netgear с Виндой враждовал. В netgear я отметил "настраивать средствами виндовс". И всё пошло...

SlexxNet
07.11.2005, 14:13
1. WPA и WEP кодирование отключал. Не помогло. Кстати сразу вопрос: насколько я знаю шифрование сигнала необходимо, для своей же безопасности и чтоб никакой сосед за стенкой не смог бы воспользоваться моим роутером. Я прав?

2. на мой FRITZ!Box Fon WLAN 7050 я выхожу броузером напрямую задавая IP 192.168.xxx.xxx

3. в рутере ограничение по MAC адресам не стоит.
Здесь тоже вопрос к знатокам: Задавая определенный MAC адрес в роутере, я устанавливаю таким образом ограничения для других сетевых адаптеров и тем самым повышаю уровень безопасности, верно?

4. В Windowsе служба "Wireless Connection" конечно же включена.
В трее горит соответствующий значок. Когда на него кликаешь, открывается программка для поиска Wireless. Там уже я все возможное попробовал. Результат один: Wireless Netzwerk wurde nicht gefunden...:7:

Хочу сделать FirmWare апдейт. На сайте новая версия 88 вышла. Может это поможет? Отпишусь потом... Всем спасибо за советы!

rtusaq
07.11.2005, 19:13
Задайте в настройках роутера MAC адрес карты ноутбука, чтоб пускал, раз ограничение стоит.
И вообще этот роутер с кем-нибудь беспроводным еще работает, я встречал часто ASUS роутеры нерабочие.

Dutch
07.11.2005, 19:41
Через ip config пингуется? Лаптоп должен видеть wireless сетку в любом случае, доступ к ней уже другой вопрос.Я так понял что у тебя wifi встроенный? Проверь настройки в биосе, может отключен и попробуй заехать в любое место где есть wifi типа вокзал ресторан аэропорт и проверь видит ли комп сеть....

удачи

Uncertainty
08.11.2005, 11:39
Ребята, далеко копаете. Самое лучшее - искать "от противного".
Дружище, попробуй найти где-нибудь ещё одно устройство Wi-Fi. Запусти его и посмотри - найдётся ли сигнаол от роутера. Если найдётся, значит проблема с твоим лаптопом, а нет - вероятно с роутером.

1. Если проблема с лаптопом.
- Переустанови драйвера для Wi-Fi. Лучше конечно использовать последние с сайта производителя.
- Проверь все настройки, либо удали их вообще и всё установи по умолчанию.

2. Если роутер.
- Перезагрузи его и обнули настройки (как это делается смотри в инструкции к твоему роутеру). Обычно настройки по-умолчанию не ставят никакого шифрования и т.д. Уже потом будешь добавлять функции, постоянно преверяя как работает.
- Проверь не отвалилась ли случаем антенна. Не смешно - бывает и такое.

maximus_kz
14.11.2005, 18:34
была похожая проблемма, поменял роутер и все заработало

Uncertainty
16.11.2005, 09:38
была похожая проблемма, поменял роутер и все заработало

Ну менять роутер не лучший вариант, для начала надо убедиться в точности в чём проблема. А вот потом уже будет видно :)

Annita
30.11.2005, 01:53
Which protection is better?? WEP or WPA?? Why??
Thnx.

folk
02.12.2005, 17:28
У меня были похожие грабли на ноуте с centrino.
По умолчанию в настройках wifi карты (видать для экономии заряда аккумуляторов) стояла минимальная мощность для формирования сигнала - конекта с АР не было.
Поставил на максимум и всё заработало.

as_net
21.12.2005, 18:02
Есть следующее мнение:
Сейчас выпускаются WiFi устройства 2 стандартов: 802.11b и 802.11g, так вот посмотри настройки твоих устройств какие протоколы они используют, возможно они используют разные протоколы и поэтому не видят друг друга.