Просмотр полной версии : Комп очень тормозит
maximus007
13.06.2008, 21:43
Не с того не с сяго включаю комп и он у меня жутко тормозить, начиная с экрана приветствия и даже мелодия при загрузке прыгает очень. При просомтре фильма нвачале поглчит и потом вроде норма, мышка тормозит, музыка тормозит. В диспетчере задач вроде никакой процесс ничего сильно не жрет, попробовал загрзуить винду тока с основными драйвера, все равно тормозит. Антивирус стоит, фаервол тоже. В прошлый раз у меня когнда такое было, переставил винду и все в норме опять, а тут очень не хочется т.к. и сервак и настроек куча. Помогите плииз!!!
а тут очень не хочется т.к. и сервак и настроек куча.
прикольно вы на серваке фильмы смотрите, и видимо еще чем-то балуетесь, явно не сервачным=)))
по делу: смотрите разными софтинками что именно грузит работу компа, видимо только так=)оттуда и плясать..=)))
maximus007, смотри в Диспетчере задач: какой процесс(ы) жрут ресурсы. А вот дальше уже надо будет смотреть, как и чем решать прооблему.
maximus007, по ходу полный мониторинг температуры, причём не только на процессоре, но и видеокарте, чипсете, винте (винтах)...... Очень на банальный перегрев похоже.
maximus007
14.06.2008, 14:27
Разгон делали?
Да, процессора. Проц старый атлон 1600, разогнан до 1800
прикольно вы на серваке фильмы смотрите, и видимо еще чем-то балуетесь, явно не сервачным=)))
Сервак не столько для локалки, сколько для себя. Сайты пишу. Потом настраивать его оч долго...
смотри в Диспетчере задач: какой процесс(ы) жрут ресурсы.
Все в норме, никто ничего не жрет, как и обычно.
Вообщем из всего, более или менее нормальную идею я уловил насчеи перегрева. Щас спущу проц обратно и посмотрю. Отпишу позже
Добавлено через 13 минут
Частоту поставил на место, но комп быстрей работать не стал. Температура процессора в самом деле немного приподнялась, на градусов 8.
maximus007, а что по поводу
смотрите разными софтинками что именно грузит работу компа,
??
maximus007
14.06.2008, 17:48
Какими, если стандартный диспетчер задач ничего не показывает?? Я еще вот что заметил: Практически постоянно горит красная лампочка, если я не обибаюсь, то она горит, когда веник работает. Мот тут что? И про разгон, почме утогда после переустановки винды все заработало опять?
три минуты поиска (http://www.google.ru/search?complete=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=com.ubuntu%3Aen-US%3Aunofficial&hs=AkC&q=%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0+%D0%B4%D0%B 8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%83+ %D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=lang_ru), но вроде не сложно ведь,да?
очень на троян -работу похоже, была такая байда прау недель назад пока не прошелся 2 нормальными прогами ине убрал 3 трояна -донлаудер, и еще 2 каких то
Nozorrog
14.06.2008, 18:18
Да, процессора. Проц старый атлон 1600, разогнан до 1800
Процессор гнался по шине, а звуковуха встроенная? Или снимай разгон, или ставь отдельную звуковую карту ПиСиАй - даже саму дешевую на чипе 8738 от СиберМедиа - стоит всего 6-7 зеленых.
Встроенные крайне капризны к разгону проца по шине именно с такими симптомами.
Удачи :-))
maximus007
14.06.2008, 23:09
Процессор гнался по шине, а звуковуха встроенная?
Да, звуковуха встроенная, проца частоту поставил обратно. Безрезультатно. А хотя причем тут проц, если в прошлый раз после переустановки винды все опять ок стало?
Скачал прогу, проверил процессы, ничего такого нету, попробовла позавершать, которые неизвестные были, но либо это окзались проги запущенные либо, что-то так. Но никак это на работу компа не повляло.
Осталось выполнить последнюю рекомандацию: проверка на трояны. Пога какая то нашлась у меня AVZ. Я обновил ее, щас комп сканю, но вот уже диск С просканила, а ничего так и не нашла((( Ждемс дальше
gelezyka
14.06.2008, 23:31
проблемы с файловой системой с разделами с самим винтом
maximus007
14.06.2008, 23:32
проблемы с файловой системой с разделами с самим винтом
Почему? Как исправить?
Wolfshade
15.06.2008, 00:20
maximus007, посмотрите, стоит режим PIO или DMA для винчестера? Смотреть в диспетчере устройств (если нет Эвереста) - в Первичных/вторичных каналах IDE... в свойствах. А дальше, если стоит PIO - то по поиску по сайту будьте любезны. Если нет, то продолжаем угадывать :)
AVZ - это не совсем антивирус... Про антивирусы тоже в поиск.
А ещё есть замечательная вещь, как HiJackThis... Можно было бы логи в студию (желательно под кат - для читабельности страницы).
maximus007
15.06.2008, 00:41
Да, дествительно стоит PIO но поиск ничего не дал. Скажи так плиииз
Wolfshade
15.06.2008, 07:32
maximus007, вот там - для HDD и надо поставить "DMA, если возможно". А ещё в BIOS посмотреть, не стоит ли принудительный режим PIO. Можно поменять шлейф, на котором всё подключено. А ещё способ - попробовать удалить этот канал, после перезагрузки винда сама установит его, и смотри там. И попробовать обновить драйвера на материнскую плату.
Ждём реакции.
Да, дествительно стоит PIO но поиск ничего не дал. Скажи так плиииз
Это происходит если XP обнаруживает что устройство не стабильно работает в выбранном для него режиме.
Определяется это по количеству ошибок чтения, получаемых с привода. Обычно это означает что привод
находится в плохом состоянии, и про правде ему надо бы на покой. Но выбрасывать вроде бы работающий
привод жалко, поэтому такие устройства можно встретить в машинах наших читателей. Хотя, благодаря
механизмам контроля ошибок, многие такие приводы могут работать долго, счастливо и беспроблемно,
не смотря на мнение XP о них. Единственное, что портит кровь их владельцам, это постоянные тормоза
системы, из за PIO режима. У меня нет полной уверенности, как работает и чем управляется система
контроля ошибок в XP, поэтому я не могу гарантировать что этот совет сработает во всех случаях.
Но попробовать можно. Для отключения режима отслеживания ошибок можно попробовать выставить
в 0 ключ ErrorControl расположенный по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Cdfs\
Для того что бы вернуть режим UDMA, лучше всего удалить и поставить заново IDE контролёр из Device Manager.
Но можно вновь обратится к реестру. Параметры контролёра определяются в реестре, по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Внутри этой ветки находится 4 папки. В том числе и
0000 – отвечает за сам контролёр.
0001 – отвечает за Secondary IDE Chanell.
0002 – отвечает за Primary IDE Chanell.
Выбираем папку которая отвечает за нужный нам канал, и заходим в неё. Каждому из установленных устройств,
соответствуют по два ключа, MasteDeviceTimingModeAllowed и SlaveDeviceTimingModeAllowed
(или UserMasteDeviceTimingModeAllowed и UserSlaveDeviceTimingModeAllowed, если режимы выбирались вручную),
определяющие в каком максимальном режиме разрешается работать Master и Slave устройства,
установленные на контролёре, и MasterDeviceTimingMode и SlaveDeviceTimingMode,
которые определяют в каком режиме реально работают Slave и Master устройства.
Для того что бы разрешить использовать устройство в UDMA режиме, MasterDeviceTimingModeAllowed
(или Slave…, зависит от того к чему диск подключен) должно иметь значение 0хffffffff.
Если оно будет 0х0000001f, то устройство сможет работать только в PIO режиме.
Убедившись что этот ключ стоит правильно, выставляем MasterDeviceTimingMode,
определяя в каком режиме должен работать привод. Возможны следующие варианты (цифры в HEX):
0x10010 режим UDMA Mode 5 (ATA100).
0x8010 режим UDMA Mode 4 (ATA66).
0x2010 режимы UDMA Mode 2 (ATA33).
0x0410 режим Multi-Word DMA Mode 2 и PIO 4.
Кроме этого, UDMA Mode 4 можно включить 0xffff, а UDMA Mode 5 – 0xfffff. Выставляйте нужное, и перезагружайтесь,
диск должен перейти в требуемый режим.
Взято из WinXP FAQ CHM Edition
ко всему вышеизложеному из личного опыта: там же находиться ключи MasterIdDataCheckSum и SlaveIdDataCheckSum если ети параметры не удалить, то никакие танцы с бубном не помогают, винты стабильно возвращаються в PIO / собственно исходя из етих ключей Windows и решает переключать вины в PIO и зачастую хватает только удаления етих ключей.
А вот по такому вопросу что можно посоветовать?
Недели 3 назад началась такая причуда у Винды - при выходе в интернет включается svchost - Обновление системы и минут 20 грузит процессор почти на 100%, так что ничего невозможно в это время делать.
Есть ли другие решения, кроме полного убиения обновления (как, например рекомендовано тут? (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=73819&highlight=svchost+%CE%E1%ED%EE%E2%EB%E5%ED%E8%E5)
Wolfshade
15.06.2008, 13:04
RusD, через Process Explorer посмотрите, откуда включается SVCHOST.exe =) из папки %WINDOWS%\System32 или другой? это раз. Два - что мешает отключить автоматическое обновление (неужто оно нужно) или остановить службу - для проверки. И сейчас посыпятся вопросы про то, проверялись ли на вирусы. Можно проблему описать полнее?
Да, %WINDOWS%\System32
Process Explorer этих svchost показывает штуки 3. Тот который жрет ЦП - обозначен как "Обновление системы".
NOD32 и CureIt ничего не находят.
Комп не сильно новый: PentiumIII - 500 / 512M
Насчет отключения
Может, конечно и не мешает обновления отключить, но непонятно, месяц назад так процессор при скачивании не грузило... Хочется понять - это какая-то новая фича мелкомягких или что?
rashid_b
15.06.2008, 16:49
у меня с SVCHOST.exe такое было, и оказалось что это вирус, avast! c последними обновлениями сразу обнаружил.
прогани антивирусом
Wolfshade
15.06.2008, 18:05
RusD, в SYSTEM32 - это нормально. Вообще, их может быть и штук 5 =) Это все основные службы XP. Если бы просто в %Windows% - то это вирус.
Легко, после SP3 от обновлений можно всё ожидать, сам сейчас не обновляюсь - мне банально жалко трафика, которого и так немного... Так что, вам в совет, ссылку на который вы дали.
gelezyka
15.06.2008, 20:14
Почему? Как исправить?
когда винт начинает сыпаться можно заново поставить винду
и все будет работать какоето время а потом начнутся воттакие торможения
насчет разделов и файловой системы: меня один раз попросили комп
посмотреть при очень сильном железе на нем даже простейшие игры
жутко тормозили не знаю кто там это все устанавливал диск был разбит на несколько помогла только переустановка
BlackSilver
15.06.2008, 21:07
у меня с SVCHOST.exe такое было, и оказалось что это вирус, avast! c последними обновлениями сразу обнаружил.
прогани антивирусом
У тебя, скорее всего не SVCHOST.EXE a SVSHOST.EXE был. Внимательно смотрите на буквы в именах файлов!!! Я недавно 3 раза к одному и тому же компу ездил - постоянно один и тот же вирус был (мальчик на флешке из универа приносил), так он файлы создавал:
ntdetect.EXE (прямо рядом с ntdetect.COM)
svShost.exe (рядом с svChost.exe)
tskmgr.exe (рядом с tAskmgr.exe)
Добавлено через 4 минуты
maximus007,
не надо ничего переустанавливать, если стоит режим PIO, то поменяй на ДМА-режим и перегрузись (во время перезагрузки можешь настройки ДМА режима в биосе проверить). Если не помогло - удаляй контроллер из диспетчера устройств и перегружайся - должно помочь.
maximus007
15.06.2008, 23:41
PEHDOM Где находятся эти ключи?
Я завтра с утра все попробую и постараюсь к вечеру отписать стало ли лучше
Добавлено через 1 час 11 минут
Решилась моя проблема!!! Вообещм удалил я дрова. Поменял шлейфы, заодно дай думаю отрублю старый веник на 80 гиг. Загрзил, все круто работает, подрубил обратно на 80 - глючит. Вообщем перегруузил пару раз компа, чтобы удостовериться. Действительно. Вообщем веник на 80 гиг работает, читает, пишет. Но в partititon magic весь обозначен как BAD если еще кто решение этой проблемы подскажет, то вааще убдет круто. Веник форматировал, но не форматируется до конца. Спасибо всем кто помог мне!!
Wolfshade
16.06.2008, 05:24
maximus007, ну если SMART говорит, что винт уже почти готов, то решение тут - лучше не искушать судьбу... =( Менять его, менять...
maximus007, как и предиущий оратор я не склонен юзать бэдовые винты, но чисто на вопрос могу посветовать сделать так называеме "Нзкоуровневое форматирование" винта - кстати, модель винта какая? Но даже если НУформат пройдёт нормально - использовать его на что либо кроме как для переменных сред и временных файлов я бы лично не стал....
maximus007
16.06.2008, 23:06
Расскажу почему веник такой. Вообщем сосед мой решил винду переставить, веник форматнуть. Ну форматировал он веник не с винды уже а с помощью досовских прог. На середине передумал и перезагрузил комп. Дал мне веник. Я че-то через partititon magic покавырял и вместо трех локальных дисков как-то стал сразу один, хотя не сливал диски в один. И весь этот диск обозначен как BAD. Ну лан, бэд так бэд. Я юзаю его уже почти месяца 2, никаких проблем пока вот тока комп не начал глючить. Может все таки не все с ним так плохо, раз веник угробили чисто программно?
Wolfshade
17.06.2008, 06:19
maximus007, с помощью, к примеру mHDD можно угробить его полностью. А вы запустите её, и посмотрите, что скажет она по поводу вашего винчестера. Как ей пользоваться - смотрите в инструкции. =)
Где находятся эти ключи?
там под сат-ом все написано
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Но в partititon magic весь обозначен как BAD если еще кто решение этой проблемы подскажет, то вааще убдет круто. Веник форматировал, но не форматируется до конца. Спасибо всем кто помог мне!!
ну то что партишине пишет bad, еще не значит совсем bad, иногда такое происходит когда геометрия описываемая в биос несовпадает с геометрией при разбивке(гм несколько коряво получилось, но по другому не знаю как сказать....). для начала всетаки для гарантии воспользуйся советом Wolfshade, про MHDD. Потом тамже в папке с партишином, есть програмка ptedit.exe, запускаем ее, и везде ставим нули, только диском не ошибись,:oops:. после можно пробовать заново разбить, зачастую помогает.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.