Просмотр полной версии : Возможно ли прошить модем ZTE ZXDSL 831, чтобы он мог поддерживать технологию ADSL2+
SexLover2010
16.06.2008, 15:21
Вопрос, собственно, уже сформулировал. Слышал где-то, что у некоторых модемов одинаковые "внутренности", и что можно своими силами перепрошить модем для улучшения его работы, например, чтобы он стал поддерживать технологию ADSL2+??? Если это возможно, дайти ссылочку на подробное описание этой процедуры. Заранее респект)))
Nozorrog
16.06.2008, 16:25
Он и так ее поддерживает:
http://ogo.in.ua/forums/viewtopic.php?f=45&t=5099
Если все-таки есть желание перешиться в Диналинк с поддержкой АДСЛ2 (а не 2+), то почитай здесь:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2052
и здесь:
http://stream-tst.ru/forum/func,showcat/catid,13/
Удачи :-))
SexLover2010
16.06.2008, 20:52
Вот если бы Вы помогли мне его настроить, я бы был просто счастлив, а пока таже проблема: заявленная скорость 6, а с торрента в несколько потоков тяну не более 4,3. Проблему решать уже сил нет!!! Кто на что валит)))
заявленная скорость 6
Читайте внимательно договор с провайдером, там будет до 6, если у вас есть линк на модеме, а скорость 0,000000001 :)))))) - провайдер прав
SexLover2010
17.06.2008, 21:45
Ошибаетесь вы, Уважаемый: Модем ZTE ZXDSL 831 НЕ поддерживает технологию ADSL2/+. Вы перепутали его с почти похожим модемом ZTE ZXDSL 831-II
тогда смотрите в описании прошивки к мопеду, там должно быть написано что добавили/убавили
SexLover2008, вы воюете с мельницами, а судя по тому, что вы из москвы со стримом: скорость по ADSL порядка 600 кбАйт/сек оправдана и добавка в 100 к.сек вам погоду не сделает
Я наткнулся тут на цитату для 2plus (ибо сам на АДСЛ и никуда мне от него не пока деться: дом класса А и проводка коммуникаций не так проста, как в типовых домах):
"Одним из относительно простых способов увеличения пропускной способности канала, реализуемого, к примеру, для обычных модемов, является объединение нескольких телефонных пар. Эта возм... ....озволяет получить скорости 20, 30 и 40 Mbps в нисходящих потоках при объединении в один канал соответственно двух, трех и четырех телефонных пар, соответственно"
А не лукавят-ли разработчики 2+, недоговаривая то, что 20мбит можно получить только объединив 2 телефонные линии? А если они лукавят, то потолок в 11мбит, а это в идеальных условиях чуть меньше 1,4 мбайт в сек. На практике это значит, что скорость вобщем-то теоретически максимум 11 мбит, на практике до 10, а по опыту процентов на 10 меньше и очень зависит от телефонных линий: возможно, что при включенном 2+ вы получите потери сигнала и как следствие реконнекты: советую пойти более простым путем: найти на пару дней оборудование на 2+, попросить увеличить вам канал до 10 мбит и потестить скорости при включенном ТВ (тогда вы займете весь канал) и если не будет потерь линии модемом только уже после этого рассматривать возможность перехода на тарифный план 10 мбит. (я не слишком гружу?)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.