PDA

Просмотр полной версии : s.m.a.r.t capable but disabled

liliya_o
19.06.2008, 01:33
Здравствуйте ребята, помогите разобраться

Стала переустанавливать винду, в процессе установки получила сообщение об ошибке и просьбе перезагрузить компьютер и начать установку заново. Сделала как просили - ставила поверху - все шло нормально комп пошел на перезагрузку и на этом начались мои проблемы. В самом начале загрузки появляется запись - ultra dma mode-5 s.m.a.r.t capable but disabled и ничего не возможно сделать загрузка дальше не двигается, биос не открывается - что делать?

Я правда думаю что одну глупость я сделала (хотела как лучше, а получилось как всегда) я вытащила хард и просто решила его отфарматировать на другом компе, что и сделала, но увы это не помогло - все опять в том же варианте - ultra dma mode-5 s.m.a.r.t capable but disabled

Ребята, помогите нужно очень срочно решить эту проблему, а я пока не могу разобраться сама. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Очень признательна за отклики и советы.

Лилия

Nu Je
19.06.2008, 02:58
liliya_o, сообщение "ultra dma mode-5 s.m.a.r.t capable but disabled" означает лишь то, что SMART отключен в BIOS'e - это не критично. А вот по какой причине Вы не можете зайти в сам BIOS - не совсем понятно. На одном из американских форумов нашел такую рекомендацию: "I would try physically disconnecting the drive, rebooting, then shutting down the computer, reconnecting the drive and rebooting again."
Ответ "потерпевшего": "It took some time and playing with the bios but it worked thank you!!!".
Попробуте.
Удачи:)

LXander
19.06.2008, 07:33
BIOS должен загружаться в любом случае!!! Ни ошибка при установке системы, ни форматирование винта никак не может повлиять на это, т.к. BIOS загружается не с жесткого диска. Я советую взять мультизагузочный диск системы, форматнуть винт, установить ос заново :super:

jk3
19.06.2008, 09:04
LXander, согласен.
Вытащи винт и посмотри до какого момента загрузится комп.
Если до надписи No system disk, то биос загружается нормально.
А что значит в биос не могу войти? В самом начале загрузки жми Del (возможно там вход в биос осуществляется другой кнопкой, пишется обычно белым шрифтом на самом начальном экране загрузки) несколько раз. Должно зайти. Позаглядывай во все меню и поищи надпись S.M.A.R.T. и поставь ее в enabled.
Далее сохраняешь настройки биоса, перезагружаешься, выключаешь комп, поключаешь винт, включаешь.
Если надпись продолжает появляться, то обычно все равно можно продолжить загрузку.
Тоже обычно пишется внизу что-то типа Press F1 to continue. Просто жми эту кнопку и загрузка пойдет дальше с винта.

liliya_o
19.06.2008, 10:05
Ой мои дорогие ребята - я перепробовала все что вы советуете и понимаю прекрасно, что такое невозможно, но факт остается фактом и с данным конкретным хардом биос не грузится и дальше этого сообщения ничего не происходит (проверяла в течение 1 часа). Подключила другой хард (без винды, но с информацией) с биосом все нормально.
Теперь пробую другой вариант - проблемный хард отформатировала, прочекила на наличие ошибок (ошибок нет), сделала повторное полное форматирование (в промежутках пыталась подключить - все оставалось без изменений) - этот хард подключила к другому компу установила винду и подключила этот хард с новой виндой на проблемный комп - заработало!!!

Nozorrog
20.06.2008, 21:43
Осталось только разобраться с перемычками на хардах - внимательно проследи, чтобы перемычка стояла на Сингл Драйв в случае одного винта. Другие варианты лучше не выбирать. Даже КаблСелект не всегда работает нормально.
Удачи :-))

litrobols
25.01.2010, 20:10
Ой мои дорогие ребята - я перепробовала все что вы советуете и понимаю прекрасно, что такое невозможно, но факт остается фактом и с данным конкретным хардом биос не грузится и дальше этого сообщения ничего не происходит (проверяла в течение 1 часа). Подключила другой хард (без винды, но с информацией) с биосом все нормально.
Теперь пробую другой вариант - проблемный хард отформатировала, прочекила на наличие ошибок (ошибок нет), сделала повторное полное форматирование (в промежутках пыталась подключить - все оставалось без изменений) - этот хард подключила к другому компу установила винду и подключила этот хард с новой виндой на проблемный комп - заработало!!!
Мадмуазель! Я восхищаюсь Вами!!!! Вы прекрасны! У меня точь в точь такая же проблема)

Shersh
25.01.2010, 21:21
Фантастика! С виндой установленой на другом компе и всё нормально заработало! На другом компе материнская плата такая же стояла?

Lady
26.01.2010, 00:17
Как известно, если грузить машину с лайв-сиди, то наличие винчестера для нормальной работы системы вообще не требуется. Таким образом, как вариант, можно загрузиться с одного из таких дисков, а потом уже спокойно колупать в управлении дисками, проверке на ошибки и всех других нужных фишечках.

sacs
26.01.2010, 05:12
Как известно, если грузить машину с лайв-сиди, то наличие винчестера для нормальной работы системы вообще не требуется.Небольшое уточнение или дополнение к вышеизложенному. Существует как минимум три версии так называемых LiveCD:
1. Загружаются полностью в оперативную память (виртуально) и всё работает без диска, т.е. CD диск можно извлечь из дисковода.
2. Требуют для своей работы виртуальный и жесткий диск - CD диск тоже можно извлечь из дисковода, но жесткий диск отключать не рекомендуется (глюки)
3. Требуют для своей работы все три компонента - память, жесткий диск и наличие CD носителя в дисководе.

И т.д., то есть надо ещё знать, что за LiveCD имеется в наличии и какими требованиями он обладает при загрузке своего содержимого.

deepvic
26.01.2010, 10:38
А попробовать снять батарейку и обнулить БИОС. А если ничего не выйдет, то можно попробовать обновить сам БИОС. Если компьютер не входит в БИОС, то это его ошибки, и потому и появляется такая ошибка, которую Вы описали. Тут дело не в диске.

Vose
27.01.2010, 16:44
Тут дело не в диске Сталкивался, что иногда из-за косяков с дисками как раз не входит

Danil1464
24.05.2015, 04:54
у меня тоже самое только dma mode 6, буквально вчера всё норм было а сегодня выдал такое, при попытке зайти в биос пишет :"entering setup" и не загружает его, подскажите если можете, надо только что бы файлы все на месте остались