Просмотр полной версии : Крот-исчадие ада
Человечество изобрело много всякого оружия,а против кротов бессильно.Перепробовал множество уловок,что-бы поймать крота,не получается.Уже запарился его холмы разгребать.Кто-нибудь может дать умный совет.
Морковкин
26.06.2008, 14:04
Рекомендуют вертушки на вбитом в землю шесте. Они создают вибрацию, которую кроты якобы не переносят. Хотя по правде говоря, вертушка вертушке рознь
Еще один способ - вставлять ватные палочки смоченные в мази Вишневского в норы.
Мы боремся вертушками. Бутылку пластиковую надрезаю дволь в трех местах и сверху- снизу надрезаю на 1,5см поперек. Отгибаю лопасти. В центр донышка вбиваю гвоздь, чтоб бутылка "сидела" на гвозде, а не болталась (т.е. вращаться будет бутылка вместе с гвоздем). А самое главное найти металлический штырь с глухим отверстием. Вставляю гвозь с бутылкой в штырь. Метрах в трех по диаметру этой вертушки кротов не видно, а вот подальше свежие кучки земли.
Для ловли кротов используют кротоловки. Они сделаны из пружинной проволоки, бывают в магазинах, торгующих мелочевкой для огородников. Для ловли крота устанавливается пара кротоловок в кротовую нору. Для их установки выбирается место, где нора проходит в плотной земле. Нора вскрывается сверху, кротоловки взводятся и устанавливаются в оба конца открытой норы. Сверху аккуратно прикрываем отверстие в норе куском травяного дерна. Проверять ловушку раз в сутки.
я ловил этих зверей двумя острыми штырями: вскрываю кротовый холмик,очищаю норы от земли и вставляю над ними на расстоянии 15-20см.острые штыри( так,что-бы острячки почти доходили до потолка норы) и сажусь возле норы ждать. кр. не переносит сквозняка и обязательно прилезет засыпать нору,а перед этим он проверяет открытый ход. и когда он выставляет свою морду из норы я резко нажимаю на штырь и онпришпиливает крота к дну норы! сидеть нужно тихо-как на рыбалке, у крота очень хороший слух и нюх! удачи в охоте!
Добавлено через 10 минут
[QUOTE=livand;1741689]Рекомендуют вертушки на вбитом в землю шесте. Они создают вибрацию, которую кроты якобы не переносят. Хотя по правде говоря, вертушка вертушке рознь
Еще один способ - вставлять ватные палочки смоченные в мази Вишневского
кроты не любят не шум, а его громкость-они слепые и них очень хороший слух. а насчётмази я согласен-она бьёт его по нюху, но это временное средство-он зарывает вонючий ход и прокладывает новый!
astafiev
30.09.2008, 06:27
Шифер плоский полосами вкопать неглубоко.
olegtsarkov
01.10.2008, 10:39
Я использую кротогон, это что-то типа электровибратора. Внешне похож на большой карандаш. Нужно только менять батарейки примерно раз в месяц. Метров 10 держит.
а если посыпать перцем? Или он быстро теряет свой аромат и крот спокойно копает... тоже ищу средство выгнать крота либо убедить его переселиться....
http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html
Почитайте!
agentKaterina
22.10.2008, 19:50
Предлагаю «экологические» способы:
1.Посадить на участке луковичное растение – рябчик императорский. Его луковицы имеют неприятный для кротов запах. Из всех видов рябчиков подходит только этот. Сажать нужно несколько штук (по всему участку).
2.Обсадить участок бобовыми – бобы, горох, фасоль.
3.Клещевина (Ricinus communis).
(но пока это всё вырастет….))))
Поискал в инете по Рябчику императорскому.Вот результат.
Цветет он очень рано, вместе с желтыми нарциссами. Так что выкапывать надо уже в июне.
А кроты?
завхоз 500
28.10.2008, 21:50
Человечество изобрело много всякого оружия,а против кротов бессильно.Перепробовал множество уловок,что-бы поймать крота,не получается.Уже запарился его холмы разгребать.Кто-нибудь может дать умный совет.
использую новогодние хлопушки
в свежую норку поджигаю закидоваю
закапаваю 100 гарантии :super:
Пробовал кротогон, через неделю после начала его работы было видно, как лунки подступают к этому чудо-аппарату. Батарейки закончились, бросил. В конце лета зашел кот из деревни, покормили его, и он стал через день-два приносить на крыльцо по кроту. Так нашлось самое лучшее и верное средство.
SalwadoR
11.11.2008, 22:16
Я сделал так.
Натустил газа в нору и поджог . ПОМОГЛО
HoneyNeko
11.11.2008, 22:27
Вертушки мы ставили, но не помогли. Боролись кротоловками, крот поймался не сразу, а недели через две, но года два потом проблем не было. Потом снова пошли норы и снова крот попался в кротоловку.
audriuxxx
11.12.2008, 19:11
ja delal kak val Для ловли кротов используют кротоловки. Они сделаны из пружинной проволоки, бывают в магазинах, торгующих мелочевкой для огородников. Для ловли крота устанавливается пара кротоловок в кротовую нору. Для их установки выбирается место, где нора проходит в плотной земле. Нора вскрывается сверху, кротоловки взводятся и устанавливаются в оба конца открытой норы. Сверху аккуратно прикрываем отверстие в норе куском травяного дерна. Проверять ловушку раз в сутки.
i poimal 8 krotob v odnom meste , eto byla ihniaja trsa
Volodymyr Lv
03.02.2009, 16:10
Открыть нору, положить кусочек карбида(можно взять у сварщиков в ЖЕКе), прекрыть травой. На месяц хватит, потом крот вироет вдругом месте, туда положите остатки селедки, копченой рыбы и так до осени. Крот ищет пожыву и ему все ровно что у Вас тут растет трава, цветы или морковка.
Это вечная война с переменным успехом. Я у себя на огороде сделал короба из старых подоконников ( кажется они из бетона или какого-то камня) сейчас их много меняют, когда ставят новые окна, углубил на 20-25 см, крот не пролезет, удобно обрабатывать. Читайте книги Курдюмова, найдете много интересного.
Rozumnij
21.02.2009, 11:05
Я пользуюсь марганцем , способ немного опасен но очень эффективен.
Вскрываем свежую кротолазейку , подготавливаем лопату земли , чтобы очень быстро смогли засыпать вскрытие норы , и какую нибудь
дощечку по размеру дыры чтобы при засыпке дыры земля не завалила кротохода ,.
Сыпанем около пол стакана , чуть меньше ,-марганцовки в кротолазейку , поливаем марганцовку глицерином ! И ТУТ ЖЕ НЕ ЗАМЕДЛЯЯСЬ ПРИКРЫВ ФАНЕРКОЙ ДЫРУ ПРИСЫПАЕМ ЗЕМЛЁЙ .!!!
Это из за того чтобы самим не нахлебаться ядовитого газa который заполнит все ходы крота , даже у соседей на участке, ежели таковые ведут туда.
а я вам предлогаю не выгонять кротов с огорода,а вот по чему я сейчас расскажу. есть у родителей дача.морковочка,капусточка,огурчики,ну вообщем всякая лабуда растет,так вот раньше были кроты но небыло жука медведки а сейчас избавились от кротов пришли медведки,а эти жуки будут похуже кротов.жрут корни, начиная от помидорчикв заканчивая кустарниками и уж ее вы никак не выведите-((.так вот,там где кроты ,нет медведок.Вывод:с кротами дружить надо!!
Можно попробовать уже упомянутый способ с вертушками или просто поставить металлические прутья с надетыми на них пластиковыми бутылками. Выглядит, конечно, не очень эстетично, но эффект тот же, что от вертушек: когда ветер, по всему огороду раздается мерное постукивание, что должно отпугивать кротов.
Ну а поскольку глубина ходов, отходящих от кротовьих нор, которые они прокладывают в поисках пищи не превышает 50 см, еще советуют по периметру со стороны, откуда появляется эта напасть, вкапывать на глубину 50-70 см какую-нибудь преграду, например листы железа или асбест-цемента.
olegtsarkov
04.04.2009, 18:47
Согласен, что с кротами надо дружить, а чтобы не портил там где не надо я делал грядки следующим образом: вырывал траншею нужной глубины и длины, укладывал вдоль малярную строительную сетку и засыпал компостом с землей. Крот через малярную сетку не проходит, овощи все целы.
A_Malishenko
06.04.2009, 18:00
Есть еще специальные "дымовые" шашки против кротов. Продаются в магазинах для огородников. Но тоже действуют не надолго.
EtherFly
08.04.2009, 22:04
шифер неглубоко, не помогает... так как сосед копал когда яму, выяснилось, что тунели у крота на глубине 2 и 3 метров есть(
у нас с участка ушел сам), предполагаем, что из-за того что часто включается гидрафор в подвале и периодически дизель, там же.... а вот участки у соседей в холмках.
Геоботаник
21.04.2009, 00:32
Подсказали, что крот не любит вскопанной земли. Перекопал все его ходы и вообще все задерненные участки на огороде. Крот ушел.
Volodymyr Lv
21.04.2009, 10:27
Тут высказывали правильное мнение, нужно оградить грядку, (шифером, сеткой).
А то что крот идет на глубину, так это не за пищей, вся пища на верху, на глубине он зимует.
Ему проще перейти к соседу, чем рыть тунели в глубину.
Кротов нужно травить в определенное время, чтоб погибла вся семья, по моему в июне ... могу ошибаться.
Александр8
01.06.2009, 19:51
Уважаемые Кротоборцы! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, и поверьте, все они мало эффективны. Не буду комментировать по поводу всяких патронов, бутылок, ветряков и т.д. Есть такие таблетки-фумиганты: ложешь одну таблетку в любую норку, прикрываешь земелькой, из таблетки начинает выделяться газ, который расходится по всем каналам, – и прощайте, товарищи кроты! .......................................удалено.... ..........................
/Майор Вихрь/
Вы бы, Александр8, лучше название написали этого пр-та, чем тут сетевой маркетинг устраивать.
Крот. Все о кротах. Борьба с кротами или как избавиться от кротов на садовом дачном участке.
http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html
http://s07.radikal.ru/i180/0909/9d/9289303b3b19.jpg
У нас кроме кошки и фокстерьера, приносящих вместе с кротами и землероек и воробьёв - ничё не помогает. :quest:
cupressiana
25.09.2009, 08:08
Кротов нужно травить в определенное время, чтоб погибла вся семья, по моему в июне ... могу ошибаться.
Так нельзя. Они ведь тоже живые существа, как и люди и имеют право на существование. Вы сами поселились в местности, где обитают животные, а теперь хотите их всех уничтожить. Если вы даже избавитесь от одного крота, на его место придёт другой. Они не понимают, что эта территория "ваша". В каком-то смысле, я их понимаю, т.к. они первые там обитали и не собираются куда-то переезжать. Я понимаю, что их присутствие может доставляет некое неудобство, но надо к ним относится с состраданием и уметь делить с ними территорию. Вы тоже зависите от экологического состояния вашей среды обитания и нельзя принимать такие резкие решения и истреблять всё живое, что живёт от вас неподалёку. Срыв в экология может привести к БОЛЬШИМ проблемам! Не обижайтесь, таково моё мнение.
demiurgum
25.09.2009, 09:02
Один немецкий фермер, перепробовав все мыслимые способы борьбы с кротами, вколотил в землю несколько десятков металлических стержней, соединил их между собой кабелем и подключил его к высоковольтной сети. Дернул рубильник и...
Премия Дарвина.
посадил по периметру участка бобы -ни одного холмика за сезон, советую попробывать, затраты минимальные
Alexander222
14.10.2009, 16:57
А кошку пробовали? У нас одно время было навалом, потом развелось кошек по соседству, да еще ежиная семья захаживает. Так я уже забыл, как они выглядят.
Ребята, все это фигня! Никакие бобы, кошки, металлические стержни... и прочая лабуда НЕ ПОМОГАЕТ!
Единственно действенный способ это ОТСТРЕЛ! При помощи (инструкции по изготовлению прилагаются):
1. Самострела – арбалета (http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo16.html)
2. Огнестрельной кротобойки. (http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo46.html)
Проверено!
Желаю удачи в этом нелегком деле.
P.S. Извиняюсь, banchik уже давал эти ссылки, но как говорится: "повторение мать учения". :)
Уважаемые форумчане! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, котов дома три, вертушок много, карбида куча, а они уничтожают молодые деревья, кустарники, ягодники. Ничего посадить нельзя, как будто порчу кто то наслал. В этом году достал "дымовые" шашки, сам чуть неподох когда поджигал, но «друзей» нету уже больше 3 месяцев. Есть одно но – закопать дымовушку нужно после полного ее воздымления, но при этом можно надышатся дымом серы. Удачи!
beeruser
22.10.2009, 15:19
Когда жил в деревне, там все в основном вкапывали под углом бутылки. Типа, ветер задувает в них и образуется звук, которого кроты боятся. Но, по-моему, толку от этого мало.
Мы кротов просто «выливали». Обычно силами двух человек. Как только на участке появлялся крот (не успевал еще много ходов сделать), мы с братом из колодца набирали воды и тащили к норе. Потом один льет, другой следит за выходами. Когда крот вылазит, его ловят живьем и все.
Но если ходов много, тут конечно запаришься выливать. Поэтому следили всегда за появлением новых нор.
Кстати, кроты прикольные, как по мне.
МЫ заливали норы кротов водой. Как раз надо было прочистить колодец, включили насос и шланг в нору. В тот год кротов больше не было. Но воды утекло немерено!
Действительно - самое надежное средство - кротобойка. Ни вода, ни шашки не помогали. Самое простое - берешь хороший рыболовной крючок-тройник, привязываешь проволоку, и как только появляется куча - разгребаешь ее, находишь ход и туда на 30-50 см вставляешь крючок с проволокой, конец прикрепляешь снаружи. После того, как разрыт ход, крот лезет его засыпать и напарывается на крючок. Надо следить за проволокой, если стала уходить, то есть крот ее потянул - резко дернуть - или вытаскиваешь крота, или ранишь - и он уходит. Проверено много раз.
PashaKyiv
16.11.2009, 20:46
Кротоловки самый хороший способ. Проверенный годами.
пока не убьешь его.от остального толка мало.люди сутками сидят кто с ружьем кто с вилами.вибраторы,вертушки, ну если 10на10 полисадник,а если150на 50.
Volodymyr Lv
26.01.2010, 22:18
Полносю кротов уничтожать нельзя!, нужно регулировать их количество, небудет кротов, будет медведка. А теперь скажите что лучше?!
vlaroman
01.02.2010, 00:43
Пока сами не уйдут, ничем от них со 100% гарантией не избавиться...
Dargon67
11.02.2010, 12:25
Говорят если регулярно использоват глубинный вибронасос они сами уходят.
Говорят если регулярно использоват глубинный вибронасос они сами уходят.Только сейчас увидел эту тему, посему хоть и с опозданием, но опишу радикальный способ борьбы с кротами. Берем: петарды (корсар или пират, чем мощнее тем лучше) сейчас они продаются не только под Н.Г., зажигалку и лопату. Отгребаем нарытую кротом землю (там, как правило, два хода), поджигаем петарду и суем в нору, затем быстро и плотно прижимаем лопату ко входу, и... (да простит меня зеленый пис) ждем взрыва (по лопате бьет прилично). И так со всеми норками. Подчеркну- наличие лопаты обязательно! Иначе вся взрывная волна уйдет вверх, и толку будет чуть. У себя на участке я таким способом вывел кротов 3 года назад, с тех пор (тьфу-тьфу) НИ ОДНОЙ свежей кучки!
michael_k
16.06.2010, 05:54
Искал про сливу, нашел про кротов. Может кому полезным окажется.
американка:
В США против кротов используют такой состав по рецепту ученого-садовода Джери Бейкер:
4 стол.л касторового масла
4 стол.л жидкого мыла для мытья посуды
4 стол.л урины /мочи/
Развести ингредиенты в 7.5 л теплой воды и обильно промочить землю, где крот оставляет норы.
Второй рецепт:
1 стакан нашатыря
1/2 стакана урины
1/2 стакана жидкого мыла для посуды
1/4 стакана касторки. Все развести на 75 литров теплой воды, промочить землю и в норы залить.
Рецепты проверены лично и никто землю на участке не роет третий год.
Проверено не мной. а писавшей рецепты.
Единственный эффективный способ борьбы - физическое устранение. Ну а если зверушек жалко - на полметра вкапывайте жесть, шифер. Помучаетесь один сезон - зато потом проблем не будет.
Вообще фишка в том, что после гибели особи у кротов ее территорию сразу же занимает другая особь, благополучно пользуясь прежними ходами. И так до бесконечности.
Можно в норы закладывать мазь Вишневского на мокром мху.
...укладывал ... малярную строительную сетку...
для газона это идеальный вариант. перед разбивкой газона на глубине 10-15см укладываешь сетку, а по границе выводишь наверх. к тому же сетка хорошо армирует склоны.
Andrey 1967
31.12.2010, 13:28
Если крот не любит звук, то может закапывать в землю какую-нибудь кострюлю или банку, внутрь класть динамик (каждый найдёт от старой техники). Далее прокладывать провода к муз. центру. Пускай крот послушает тяж. рока или метелла. Думаю более суток ни один живой организм это не выдержит:) А еще, как туб было сказано можно газ в норы закачивать (из балончика, например). Только не поджигать, а наоборот затоптать все видимые лунки. Газ тяжёлый и будет "стекать вниз", мне кажется они и так задохнутся.
Если крот не любит звук, то может закапывать в землю какую-нибудь кострюлю или банку.
Соседи ликвидируют ваше приспособление в течение 5 минут.
Проще делается - ставится ветряк, к нему передачу (например большое колесо и маленькое) передача приводит в движение металлический груз, который бъёт по камню лежещему на земле. Земля должна быть жесткой/не копанной что бы не глушила звук.
Короче нужен источник который создает звуковые волны в земле - крот ужодит от таких звуков т.к. они ему раздражают.
Grunvald
16.01.2011, 11:52
Самый лучший вариант - проволочные ловушки, но только если крот попался с первого раза. Если не попал - при малейшем подозрении на любой вид ловушки обходит рядом ли подкапывает снизу.
Кроты реально достали.
в этом году посадили под зиму чеснок в разных местах специально против этих "ДРУЗЕЙ"
А мы в их норки керосинчика подливали и тряпкой с керосином затыкали на некоторое время.Год точно не беспокоили.
Я не пробовал, но сосед по даче тоже говорил про керосин, правда он не наливал его в землю а просто смачевал тряпочки и ложыл в каждый выход а с верху засыпал его землей что бы керосин не выветривался. А еще пищут что есть специальные дымовые шашки которые поджигают и бросают в погреб (зачем я не знаю), так вот эту шашку можно засунуть в нору, но нужно оставит открытыми два противоположных хода что бы создать тягу, а минут через 5 закрыть их что бы дым не ушел. Удачи!
Надо попробовать керосином. А то в прошлом году поставил антикрот и он реально помог , а в этом сезоне при реально работающем устройстве (батарейки поменяны и жужжит) съедена вся морковь вокруг , одни вершки с ботвой торчат. Видимо , кроты тоже приспосабливаются к монотонному жужжанию (это ,например, когда человек привыкает к ходу механических часов и не слышит) или реально глухой крот попался.
Алена Лим
15.10.2011, 17:53
В зиму на даче оставляем ультразвуковое усройство, которое работает от старого аккамулятора, и не видим вредителей.
Зато как вспомнб огород пятилетней давности, так слезы наворачиваются
http://s019.radikal.ru/i628/1203/dc/1bfe1a0a04d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Крот - симпатичный зверек только в мультиках, а на даче это непрошеный гость, который доставляет массу неприятностей. Кроты не травоядные, они питаются земляными червяками, паучками и прочей мелочью, которая живет в почве. Но в поисках пищи они прорывают длинные тоннели, повреждая корни и луковицы растений. И все же будьте гуманны к зверьку, который помогает в борьбе с подземными вредителями. Постарайтесь отпугнуть крота резкими запахами или звуками.
Запахи
Разложите в норки кусочки испорченного мяса или тухлой селедки, дольки чеснока или лука. Запах распространится по кротовым ходам и надолго прогонит зверьков с вашей территории.
В торцах грядок и вокруг посадок закопайте тряпки, смоченные керосином или дегтем.
Немного разройте кротовую нору, поставьте туда серную чашку (которую используют для дезинфекции погреба) подожгите и накройте старым ведром. Кроты не выносят резких запахов.
Звуки
Вкопайте в землю пустую бутылку под углом 45 градусов относительно поверхности. Завывание ветра в стеклянной посуде отпугнет зверька.
Вбейте в землю металлические трубы и наденьте на них жестяные банки или пластиковые бутылки. От малейшего дуновения ветра они будут издавать звуки, которых боятся зверьки.
Можно воспользоваться ультразвуковыми отпугивателями, которые продаются в магазинах. Устройство посылает во всех направлениях волны, которые не ощутимы для человека, но неприятны для крота.
Поймать или отравить
Если выдворить крота не удается, остаются крайние меры
Вскройте кротовый ход. Установите в него два проволочных капкана и прикройте ход дерном.
Вкопайте ниже уровня тоннеля банку или кастрюлю с водой - крот свалится в неё, а вылезти не сможет.
Можно купить в магазине отраву для крыс и мышей. Только подмешивать её надо не к зерну, а к свежему мясному фаршу.
На велике
07.04.2012, 17:09
Скажите, а какой отпугиватель кротов реально работает. Мне сказали, что тайваньские хорошие, но их тоже много разных: http://www.otpugivatel.ru/animal.htm
какой отпугиватель кротов реально работает
Вот такой
LS-997MR
А мы в их норки керосинчика подливали и тряпкой с керосином затыкали на некоторое время.Год точно не беспокоили.
Да, давайте забомбим участок разной химией, ядами, а потом будем есть с него выращенные овощи и травиться сами. Не лучше ли поставить хорошую пугалку? Например LS-997MR? У нас стоят по периметру и про кротов мы уже давно забыли, отечественные аналоги, конечно лучше не брать. Просто не вижу смысла выращивать овощи на убитой ядами земле, проще тогда в магазин сходить и купить там все, а на даче так цветочки.
Кроты реально достали.
в этом году посадили под зиму чеснок в разных местах специально против этих "ДРУЗЕЙ"
а у нас на даче на грядках с чесноком прошелся:)
Пробовали практически все возможное.
Все равно через какое-то время появляются.
Но руки не опускаем. Продолжаем партизанскую войну.
Kostyav1
29.04.2013, 16:46
Из собственного опыта: серная шашка и старым пылесосом с выдувом нагнетать в нору, на пару месяцев хватает.
Сделал отпугиватель по этой (http://ydoma.info/samodelki-otpugivatel-gryzunov.html)схеме, засунул в банку из-под кофе и закопал в грядках лука. У соседа слепыш лук потаскал, а у меня - нет. Батареек хватило на пару месяцев.
на куски провоолоки длиной 1.5 метра пустые жестяные банки. помогает 100%.
Mozgokrut
18.05.2014, 16:06
Карбид не помог. Проволочные капканы толку не дают, он туда не лезет. Электронные девайсы тоже бесполезны. Можно ли где купить готовое устройство для их отстрела автоматического?
Sava Morozov
06.06.2014, 09:54
Ловили на трехлитровую банку. Закапывали на месте прохода крота, он туда проваливался, как мамонт в яму :)
пробывали много способов, но практически всегда через какое то время появляются друзья снова ))
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.