PDA

Просмотр полной версии : Крот-исчадие ада

rin2
24.06.2008, 22:51
Человечество изобрело много всякого оружия,а против кротов бессильно.Перепробовал множество уловок,что-бы поймать крота,не получается.Уже запарился его холмы разгребать.Кто-нибудь может дать умный совет.

Морковкин
26.06.2008, 14:04
Рекомендуют вертушки на вбитом в землю шесте. Они создают вибрацию, которую кроты якобы не переносят. Хотя по правде говоря, вертушка вертушке рознь
Еще один способ - вставлять ватные палочки смоченные в мази Вишневского в норы.

14418
07.08.2008, 09:59
Мы боремся вертушками. Бутылку пластиковую надрезаю дволь в трех местах и сверху- снизу надрезаю на 1,5см поперек. Отгибаю лопасти. В центр донышка вбиваю гвоздь, чтоб бутылка "сидела" на гвозде, а не болталась (т.е. вращаться будет бутылка вместе с гвоздем). А самое главное найти металлический штырь с глухим отверстием. Вставляю гвозь с бутылкой в штырь. Метрах в трех по диаметру этой вертушки кротов не видно, а вот подальше свежие кучки земли.

val01
21.09.2008, 20:47
Для ловли кротов используют кротоловки. Они сделаны из пружинной проволоки, бывают в магазинах, торгующих мелочевкой для огородников. Для ловли крота устанавливается пара кротоловок в кротовую нору. Для их установки выбирается место, где нора проходит в плотной земле. Нора вскрывается сверху, кротоловки взводятся и устанавливаются в оба конца открытой норы. Сверху аккуратно прикрываем отверстие в норе куском травяного дерна. Проверять ловушку раз в сутки.

хохол
30.09.2008, 04:34
я ловил этих зверей двумя острыми штырями: вскрываю кротовый холмик,очищаю норы от земли и вставляю над ними на расстоянии 15-20см.острые штыри( так,что-бы острячки почти доходили до потолка норы) и сажусь возле норы ждать. кр. не переносит сквозняка и обязательно прилезет засыпать нору,а перед этим он проверяет открытый ход. и когда он выставляет свою морду из норы я резко нажимаю на штырь и онпришпиливает крота к дну норы! сидеть нужно тихо-как на рыбалке, у крота очень хороший слух и нюх! удачи в охоте!

Добавлено через 10 минут
[QUOTE=livand;1741689]Рекомендуют вертушки на вбитом в землю шесте. Они создают вибрацию, которую кроты якобы не переносят. Хотя по правде говоря, вертушка вертушке рознь
Еще один способ - вставлять ватные палочки смоченные в мази Вишневского

кроты не любят не шум, а его громкость-они слепые и них очень хороший слух. а насчётмази я согласен-она бьёт его по нюху, но это временное средство-он зарывает вонючий ход и прокладывает новый!

astafiev
30.09.2008, 06:27
Шифер плоский полосами вкопать неглубоко.

olegtsarkov
01.10.2008, 10:39
Я использую кротогон, это что-то типа электровибратора. Внешне похож на большой карандаш. Нужно только менять батарейки примерно раз в месяц. Метров 10 держит.

assist
01.10.2008, 21:38
а если посыпать перцем? Или он быстро теряет свой аромат и крот спокойно копает... тоже ищу средство выгнать крота либо убедить его переселиться....

Mikola3
17.10.2008, 09:40
http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html

Почитайте!

agentKaterina
22.10.2008, 19:50
Предлагаю «экологические» способы:
1.Посадить на участке луковичное растение – рябчик императорский. Его луковицы имеют неприятный для кротов запах. Из всех видов рябчиков подходит только этот. Сажать нужно несколько штук (по всему участку).
2.Обсадить участок бобовыми – бобы, горох, фасоль.
3.Клещевина (Ricinus communis).

(но пока это всё вырастет….))))

Mikola3
24.10.2008, 15:58
Поискал в инете по Рябчику императорскому.Вот результат.

Цветет он очень рано, вместе с желтыми нарциссами. Так что выкапывать надо уже в июне.

А кроты?

завхоз 500
28.10.2008, 21:50
Человечество изобрело много всякого оружия,а против кротов бессильно.Перепробовал множество уловок,что-бы поймать крота,не получается.Уже запарился его холмы разгребать.Кто-нибудь может дать умный совет.

использую новогодние хлопушки
в свежую норку поджигаю закидоваю
закапаваю 100 гарантии :super:

utyf
07.11.2008, 13:37
Пробовал кротогон, через неделю после начала его работы было видно, как лунки подступают к этому чудо-аппарату. Батарейки закончились, бросил. В конце лета зашел кот из деревни, покормили его, и он стал через день-два приносить на крыльцо по кроту. Так нашлось самое лучшее и верное средство.

SalwadoR
11.11.2008, 22:16
Я сделал так.
Натустил газа в нору и поджог . ПОМОГЛО

HoneyNeko
11.11.2008, 22:27
Вертушки мы ставили, но не помогли. Боролись кротоловками, крот поймался не сразу, а недели через две, но года два потом проблем не было. Потом снова пошли норы и снова крот попался в кротоловку.

audriuxxx
11.12.2008, 19:11
ja delal kak val Для ловли кротов используют кротоловки. Они сделаны из пружинной проволоки, бывают в магазинах, торгующих мелочевкой для огородников. Для ловли крота устанавливается пара кротоловок в кротовую нору. Для их установки выбирается место, где нора проходит в плотной земле. Нора вскрывается сверху, кротоловки взводятся и устанавливаются в оба конца открытой норы. Сверху аккуратно прикрываем отверстие в норе куском травяного дерна. Проверять ловушку раз в сутки.
i poimal 8 krotob v odnom meste , eto byla ihniaja trsa

Volodymyr Lv
03.02.2009, 16:10
Открыть нору, положить кусочек карбида(можно взять у сварщиков в ЖЕКе), прекрыть травой. На месяц хватит, потом крот вироет вдругом месте, туда положите остатки селедки, копченой рыбы и так до осени. Крот ищет пожыву и ему все ровно что у Вас тут растет трава, цветы или морковка.
Это вечная война с переменным успехом. Я у себя на огороде сделал короба из старых подоконников ( кажется они из бетона или какого-то камня) сейчас их много меняют, когда ставят новые окна, углубил на 20-25 см, крот не пролезет, удобно обрабатывать. Читайте книги Курдюмова, найдете много интересного.

Rozumnij
21.02.2009, 11:05
Я пользуюсь марганцем , способ немного опасен но очень эффективен.
Вскрываем свежую кротолазейку , подготавливаем лопату земли , чтобы очень быстро смогли засыпать вскрытие норы , и какую нибудь
дощечку по размеру дыры чтобы при засыпке дыры земля не завалила кротохода ,.
Сыпанем около пол стакана , чуть меньше ,-марганцовки в кротолазейку , поливаем марганцовку глицерином ! И ТУТ ЖЕ НЕ ЗАМЕДЛЯЯСЬ ПРИКРЫВ ФАНЕРКОЙ ДЫРУ ПРИСЫПАЕМ ЗЕМЛЁЙ .!!!
Это из за того чтобы самим не нахлебаться ядовитого газa который заполнит все ходы крота , даже у соседей на участке, ежели таковые ведут туда.

neco_1
27.02.2009, 20:38
а я вам предлогаю не выгонять кротов с огорода,а вот по чему я сейчас расскажу. есть у родителей дача.морковочка,капусточка,огурчики,ну вообщем всякая лабуда растет,так вот раньше были кроты но небыло жука медведки а сейчас избавились от кротов пришли медведки,а эти жуки будут похуже кротов.жрут корни, начиная от помидорчикв заканчивая кустарниками и уж ее вы никак не выведите-((.так вот,там где кроты ,нет медведок.Вывод:с кротами дружить надо!!

alshad
26.03.2009, 17:23
Можно попробовать уже упомянутый способ с вертушками или просто поставить металлические прутья с надетыми на них пластиковыми бутылками. Выглядит, конечно, не очень эстетично, но эффект тот же, что от вертушек: когда ветер, по всему огороду раздается мерное постукивание, что должно отпугивать кротов.
Ну а поскольку глубина ходов, отходящих от кротовьих нор, которые они прокладывают в поисках пищи не превышает 50 см, еще советуют по периметру со стороны, откуда появляется эта напасть, вкапывать на глубину 50-70 см какую-нибудь преграду, например листы железа или асбест-цемента.

olegtsarkov
04.04.2009, 18:47
Согласен, что с кротами надо дружить, а чтобы не портил там где не надо я делал грядки следующим образом: вырывал траншею нужной глубины и длины, укладывал вдоль малярную строительную сетку и засыпал компостом с землей. Крот через малярную сетку не проходит, овощи все целы.

A_Malishenko
06.04.2009, 18:00
Есть еще специальные "дымовые" шашки против кротов. Продаются в магазинах для огородников. Но тоже действуют не надолго.

EtherFly
08.04.2009, 22:04
шифер неглубоко, не помогает... так как сосед копал когда яму, выяснилось, что тунели у крота на глубине 2 и 3 метров есть(

у нас с участка ушел сам), предполагаем, что из-за того что часто включается гидрафор в подвале и периодически дизель, там же.... а вот участки у соседей в холмках.

Геоботаник
21.04.2009, 00:32
Подсказали, что крот не любит вскопанной земли. Перекопал все его ходы и вообще все задерненные участки на огороде. Крот ушел.

Volodymyr Lv
21.04.2009, 10:27
Тут высказывали правильное мнение, нужно оградить грядку, (шифером, сеткой).
А то что крот идет на глубину, так это не за пищей, вся пища на верху, на глубине он зимует.
Ему проще перейти к соседу, чем рыть тунели в глубину.

rodalex
14.05.2009, 15:07
Кротов нужно травить в определенное время, чтоб погибла вся семья, по моему в июне ... могу ошибаться.

Александр8
01.06.2009, 19:51
Уважаемые Кротоборцы! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, и поверьте, все они мало эффективны. Не буду комментировать по поводу всяких патронов, бутылок, ветряков и т.д. Есть такие таблетки-фумиганты: ложешь одну таблетку в любую норку, прикрываешь земелькой, из таблетки начинает выделяться газ, который расходится по всем каналам, – и прощайте, товарищи кроты! .......................................удалено.... ..........................

/Майор Вихрь/
Вы бы, Александр8, лучше название написали этого пр-та, чем тут сетевой маркетинг устраивать.

banchik
17.09.2009, 14:23
Крот. Все о кротах. Борьба с кротами или как избавиться от кротов на садовом дачном участке.
http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo14.html
http://s07.radikal.ru/i180/0909/9d/9289303b3b19.jpg

georgia
24.09.2009, 10:50
У нас кроме кошки и фокстерьера, приносящих вместе с кротами и землероек и воробьёв - ничё не помогает. :quest:

cupressiana
25.09.2009, 08:08
Кротов нужно травить в определенное время, чтоб погибла вся семья, по моему в июне ... могу ошибаться.

Так нельзя. Они ведь тоже живые существа, как и люди и имеют право на существование. Вы сами поселились в местности, где обитают животные, а теперь хотите их всех уничтожить. Если вы даже избавитесь от одного крота, на его место придёт другой. Они не понимают, что эта территория "ваша". В каком-то смысле, я их понимаю, т.к. они первые там обитали и не собираются куда-то переезжать. Я понимаю, что их присутствие может доставляет некое неудобство, но надо к ним относится с состраданием и уметь делить с ними территорию. Вы тоже зависите от экологического состояния вашей среды обитания и нельзя принимать такие резкие решения и истреблять всё живое, что живёт от вас неподалёку. Срыв в экология может привести к БОЛЬШИМ проблемам! Не обижайтесь, таково моё мнение.

demiurgum
25.09.2009, 09:02
Один немецкий фермер, перепробовав все мыслимые способы борьбы с кротами, вколотил в землю несколько десятков металлических стержней, соединил их между собой кабелем и подключил его к высоковольтной сети. Дернул рубильник и...
Премия Дарвина.

dufuna
05.10.2009, 18:52
посадил по периметру участка бобы -ни одного холмика за сезон, советую попробывать, затраты минимальные

Alexander222
14.10.2009, 16:57
А кошку пробовали? У нас одно время было навалом, потом развелось кошек по соседству, да еще ежиная семья захаживает. Так я уже забыл, как они выглядят.

P@triot
14.10.2009, 18:55
Ребята, все это фигня! Никакие бобы, кошки, металлические стержни... и прочая лабуда НЕ ПОМОГАЕТ!

Единственно действенный способ это ОТСТРЕЛ! При помощи (инструкции по изготовлению прилагаются):

1. Самострела – арбалета (http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo16.html)
2. Огнестрельной кротобойки. (http://delaysam.ru/sadovodstvo/sadovodstvo46.html)

Проверено!
Желаю удачи в этом нелегком деле.

P.S. Извиняюсь, banchik уже давал эти ссылки, но как говорится: "повторение мать учения". :)

rochko
20.10.2009, 17:11
Уважаемые форумчане! Я перепробовал много способов изгнания кротов из участка, котов дома три, вертушок много, карбида куча, а они уничтожают молодые деревья, кустарники, ягодники. Ничего посадить нельзя, как будто порчу кто то наслал. В этом году достал "дымовые" шашки, сам чуть неподох когда поджигал, но «друзей» нету уже больше 3 месяцев. Есть одно но – закопать дымовушку нужно после полного ее воздымления, но при этом можно надышатся дымом серы. Удачи!

beeruser
22.10.2009, 15:19
Когда жил в деревне, там все в основном вкапывали под углом бутылки. Типа, ветер задувает в них и образуется звук, которого кроты боятся. Но, по-моему, толку от этого мало.
Мы кротов просто «выливали». Обычно силами двух человек. Как только на участке появлялся крот (не успевал еще много ходов сделать), мы с братом из колодца набирали воды и тащили к норе. Потом один льет, другой следит за выходами. Когда крот вылазит, его ловят живьем и все.

Но если ходов много, тут конечно запаришься выливать. Поэтому следили всегда за появлением новых нор.

Кстати, кроты прикольные, как по мне.

boyvip
26.10.2009, 18:54
МЫ заливали норы кротов водой. Как раз надо было прочистить колодец, включили насос и шланг в нору. В тот год кротов больше не было. Но воды утекло немерено!

Valm
26.10.2009, 20:49
Действительно - самое надежное средство - кротобойка. Ни вода, ни шашки не помогали. Самое простое - берешь хороший рыболовной крючок-тройник, привязываешь проволоку, и как только появляется куча - разгребаешь ее, находишь ход и туда на 30-50 см вставляешь крючок с проволокой, конец прикрепляешь снаружи. После того, как разрыт ход, крот лезет его засыпать и напарывается на крючок. Надо следить за проволокой, если стала уходить, то есть крот ее потянул - резко дернуть - или вытаскиваешь крота, или ранишь - и он уходит. Проверено много раз.

PashaKyiv
16.11.2009, 20:46
Кротоловки самый хороший способ. Проверенный годами.

evbok
11.12.2009, 09:54
пока не убьешь его.от остального толка мало.люди сутками сидят кто с ружьем кто с вилами.вибраторы,вертушки, ну если 10на10 полисадник,а если150на 50.

Volodymyr Lv
26.01.2010, 22:18
Полносю кротов уничтожать нельзя!, нужно регулировать их количество, небудет кротов, будет медведка. А теперь скажите что лучше?!

vlaroman
01.02.2010, 00:43
Пока сами не уйдут, ничем от них со 100% гарантией не избавиться...

Dargon67
11.02.2010, 12:25
Говорят если регулярно использоват глубинный вибронасос они сами уходят.

servus
24.05.2010, 22:46
Говорят если регулярно использоват глубинный вибронасос они сами уходят.Только сейчас увидел эту тему, посему хоть и с опозданием, но опишу радикальный способ борьбы с кротами. Берем: петарды (корсар или пират, чем мощнее тем лучше) сейчас они продаются не только под Н.Г., зажигалку и лопату. Отгребаем нарытую кротом землю (там, как правило, два хода), поджигаем петарду и суем в нору, затем быстро и плотно прижимаем лопату ко входу, и... (да простит меня зеленый пис) ждем взрыва (по лопате бьет прилично). И так со всеми норками. Подчеркну- наличие лопаты обязательно! Иначе вся взрывная волна уйдет вверх, и толку будет чуть. У себя на участке я таким способом вывел кротов 3 года назад, с тех пор (тьфу-тьфу) НИ ОДНОЙ свежей кучки!

michael_k
16.06.2010, 05:54
Искал про сливу, нашел про кротов. Может кому полезным окажется.

американка:
В США против кротов используют такой состав по рецепту ученого-садовода Джери Бейкер:
4 стол.л касторового масла
4 стол.л жидкого мыла для мытья посуды
4 стол.л урины /мочи/
Развести ингредиенты в 7.5 л теплой воды и обильно промочить землю, где крот оставляет норы.

Второй рецепт:
1 стакан нашатыря
1/2 стакана урины
1/2 стакана жидкого мыла для посуды
1/4 стакана касторки. Все развести на 75 литров теплой воды, промочить землю и в норы залить.
Рецепты проверены лично и никто землю на участке не роет третий год.

Проверено не мной. а писавшей рецепты.

NewTor
05.07.2010, 19:57
Единственный эффективный способ борьбы - физическое устранение. Ну а если зверушек жалко - на полметра вкапывайте жесть, шифер. Помучаетесь один сезон - зато потом проблем не будет.
Вообще фишка в том, что после гибели особи у кротов ее территорию сразу же занимает другая особь, благополучно пользуясь прежними ходами. И так до бесконечности.

кукуш
12.07.2010, 11:41
Можно в норы закладывать мазь Вишневского на мокром мху.

dedulja
17.12.2010, 09:53
...укладывал ... малярную строительную сетку...

для газона это идеальный вариант. перед разбивкой газона на глубине 10-15см укладываешь сетку, а по границе выводишь наверх. к тому же сетка хорошо армирует склоны.

Andrey 1967
31.12.2010, 13:28
Если крот не любит звук, то может закапывать в землю какую-нибудь кострюлю или банку, внутрь класть динамик (каждый найдёт от старой техники). Далее прокладывать провода к муз. центру. Пускай крот послушает тяж. рока или метелла. Думаю более суток ни один живой организм это не выдержит:) А еще, как туб было сказано можно газ в норы закачивать (из балончика, например). Только не поджигать, а наоборот затоптать все видимые лунки. Газ тяжёлый и будет "стекать вниз", мне кажется они и так задохнутся.

fest147
14.01.2011, 19:52
Если крот не любит звук, то может закапывать в землю какую-нибудь кострюлю или банку.

Соседи ликвидируют ваше приспособление в течение 5 минут.

Проще делается - ставится ветряк, к нему передачу (например большое колесо и маленькое) передача приводит в движение металлический груз, который бъёт по камню лежещему на земле. Земля должна быть жесткой/не копанной что бы не глушила звук.
Короче нужен источник который создает звуковые волны в земле - крот ужодит от таких звуков т.к. они ему раздражают.

Grunvald
16.01.2011, 11:52
Самый лучший вариант - проволочные ловушки, но только если крот попался с первого раза. Если не попал - при малейшем подозрении на любой вид ловушки обходит рядом ли подкапывает снизу.

asady
03.02.2011, 12:52
Кроты реально достали.

в этом году посадили под зиму чеснок в разных местах специально против этих "ДРУЗЕЙ"

Соня 33
17.02.2011, 13:34
А мы в их норки керосинчика подливали и тряпкой с керосином затыкали на некоторое время.Год точно не беспокоили.

Shmer
18.07.2011, 01:05
Я не пробовал, но сосед по даче тоже говорил про керосин, правда он не наливал его в землю а просто смачевал тряпочки и ложыл в каждый выход а с верху засыпал его землей что бы керосин не выветривался. А еще пищут что есть специальные дымовые шашки которые поджигают и бросают в погреб (зачем я не знаю), так вот эту шашку можно засунуть в нору, но нужно оставит открытыми два противоположных хода что бы создать тягу, а минут через 5 закрыть их что бы дым не ушел. Удачи!

DWElf
12.09.2011, 06:51
Надо попробовать керосином. А то в прошлом году поставил антикрот и он реально помог , а в этом сезоне при реально работающем устройстве (батарейки поменяны и жужжит) съедена вся морковь вокруг , одни вершки с ботвой торчат. Видимо , кроты тоже приспосабливаются к монотонному жужжанию (это ,например, когда человек привыкает к ходу механических часов и не слышит) или реально глухой крот попался.

Алена Лим
15.10.2011, 17:53
В зиму на даче оставляем ультразвуковое усройство, которое работает от старого аккамулятора, и не видим вредителей.
Зато как вспомнб огород пятилетней давности, так слезы наворачиваются

Marta
29.03.2012, 18:56
http://s019.radikal.ru/i628/1203/dc/1bfe1a0a04d1.jpg (http://www.radikal.ru)

Крот - симпатичный зверек только в мультиках, а на даче это непрошеный гость, который доставляет массу неприятностей. Кроты не травоядные, они питаются земляными червяками, паучками и прочей мелочью, которая живет в почве. Но в поисках пищи они прорывают длинные тоннели, повреждая корни и луковицы растений. И все же будьте гуманны к зверьку, который помогает в борьбе с подземными вредителями. Постарайтесь отпугнуть крота резкими запахами или звуками.

Запахи

Разложите в норки кусочки испорченного мяса или тухлой селедки, дольки чеснока или лука. Запах распространится по кротовым ходам и надолго прогонит зверьков с вашей территории.
В торцах грядок и вокруг посадок закопайте тряпки, смоченные керосином или дегтем.
Немного разройте кротовую нору, поставьте туда серную чашку (которую используют для дезинфекции погреба) подожгите и накройте старым ведром. Кроты не выносят резких запахов.

Звуки

Вкопайте в землю пустую бутылку под углом 45 градусов относительно поверхности. Завывание ветра в стеклянной посуде отпугнет зверька.
Вбейте в землю металлические трубы и наденьте на них жестяные банки или пластиковые бутылки. От малейшего дуновения ветра они будут издавать звуки, которых боятся зверьки.
Можно воспользоваться ультразвуковыми отпугивателями, которые продаются в магазинах. Устройство посылает во всех направлениях волны, которые не ощутимы для человека, но неприятны для крота.

Поймать или отравить
Если выдворить крота не удается, остаются крайние меры

Вскройте кротовый ход. Установите в него два проволочных капкана и прикройте ход дерном.
Вкопайте ниже уровня тоннеля банку или кастрюлю с водой - крот свалится в неё, а вылезти не сможет.
Можно купить в магазине отраву для крыс и мышей. Только подмешивать её надо не к зерну, а к свежему мясному фаршу.

На велике
07.04.2012, 17:09
Скажите, а какой отпугиватель кротов реально работает. Мне сказали, что тайваньские хорошие, но их тоже много разных: http://www.otpugivatel.ru/animal.htm

ВикторД
08.04.2012, 18:57
какой отпугиватель кротов реально работает
Вот такой
LS-997MR

Serebry
11.04.2012, 14:06
А мы в их норки керосинчика подливали и тряпкой с керосином затыкали на некоторое время.Год точно не беспокоили.

Да, давайте забомбим участок разной химией, ядами, а потом будем есть с него выращенные овощи и травиться сами. Не лучше ли поставить хорошую пугалку? Например LS-997MR? У нас стоят по периметру и про кротов мы уже давно забыли, отечественные аналоги, конечно лучше не брать. Просто не вижу смысла выращивать овощи на убитой ядами земле, проще тогда в магазин сходить и купить там все, а на даче так цветочки.

козлев
03.08.2012, 00:31
керосин точно помогает!

Onjka
16.08.2012, 21:25
Кроты реально достали.

в этом году посадили под зиму чеснок в разных местах специально против этих "ДРУЗЕЙ"

а у нас на даче на грядках с чесноком прошелся:)

natzz
25.08.2012, 15:35
Пробовали практически все возможное.
Все равно через какое-то время появляются.
Но руки не опускаем. Продолжаем партизанскую войну.

Kostyav1
29.04.2013, 16:46
Из собственного опыта: серная шашка и старым пылесосом с выдувом нагнетать в нору, на пару месяцев хватает.

tylium
24.08.2013, 18:12
Сделал отпугиватель по этой (http://ydoma.info/samodelki-otpugivatel-gryzunov.html)схеме, засунул в банку из-под кофе и закопал в грядках лука. У соседа слепыш лук потаскал, а у меня - нет. Батареек хватило на пару месяцев.

mrdoeba
16.11.2013, 07:33
на куски провоолоки длиной 1.5 метра пустые жестяные банки. помогает 100%.

Mozgokrut
18.05.2014, 16:06
Карбид не помог. Проволочные капканы толку не дают, он туда не лезет. Электронные девайсы тоже бесполезны. Можно ли где купить готовое устройство для их отстрела автоматического?

Sava Morozov
06.06.2014, 09:54
Ловили на трехлитровую банку. Закапывали на месте прохода крота, он туда проваливался, как мамонт в яму :)

Milan7
30.06.2014, 14:58
пробывали много способов, но практически всегда через какое то время появляются друзья снова ))