Просмотр полной версии : поднятие резервного AD
viktoranat
07.07.2008, 07:10
Подскажите как поднять резервный домен если одним упал все перешло на другой
Так же, как и первый. Пуск-Выполнить-dcpromo. Отличие - указываешь, что контроллер будет в существующем домене.
Советую почитать на тему ADAM. Это домен в режиме приложения в т.ч. на базе XP.
viktoranat
07.07.2008, 16:16
Извените можно немного более по подробней
drdethbsd
07.07.2008, 17:08
:)для начала
если ДК совсем упал и никак не подымается то
1)передать все роли FSMO тому который был резервным (само оно перейти не могло, и домен функционирует не совсем верно если не передать все роли, можешь так и искать по фразе - "Принудительная передача ролей FSMO"), еще можешь сделать поиск по строке "Перенос контроллера домена"... потому что если я буду писать как это делаю я - то это получится целая статья на 5000 тыщ знаков и платить те придется за нее мне как опытному журналисту:cool:
2)удалить его из списка DC
3)поменять политики и убрать его из записей DNS сервера чтобы про него небыло ни слуху ни духу
4)с помощью dcdiag и netdiag проверяем как все работает, если что не так то исправляем по мере возможности.
5)dcpromo и подымаем еще один контроллер домена...
ну а как это делать - ищи, форумы, сайти... гуголь...:oops: это не реклама...
Вот очень хороший фак от майкрософта:
Удаление данных из Active Directory после неудачного понижения роли контроллера домена (http://support.microsoft.com/kb/216498/ru)
Я по нему недели две назад поднимал упавший контроллер, точнее - вычищал из АД ссылки на него.
По передаче ролей - почитай тут:
Перенос всех ролей на новый контроллер. (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=7:21946)
viktoranat
08.07.2008, 07:42
Извените может неправильно я задал вопрос мне нужно поднять резервный AD мне не надо понижать сервер для редового это в случии если он упадет то все настроики передут на резервный для бесперебоиной работы для целостности
drdethbsd
08.07.2008, 08:18
:) иждивенец. рядовой сервер не может быть сервером ActiveDirectory
для начала почитай вот этот сцылко (http://www.networkdoc.ru/) почитай там все внимательненько, пойми принципы работы АД, что как работает, а потом задавай вопросы....
потому что непонятнее по смыслу текст чем этот редко где можно встретить
Извените может неправильно я задал вопрос мне нужно поднять резервный AD мне не надо понижать сервер для редового это в случии если он упадет то все настроики передут на резервный для бесперебоиной работы для целостности
:) и не нервничай - настоящие джедаи не боятся трудностей
это в случии если он упадет то все настроики передут на резервный для бесперебоиной работы для целостности
В случае, если основной контроллер у тебя таки упадет, "само" ничего никуда не перейдет. Роли все-таки прийдется передавать руками, и из АД записи о упавшем нужно будет руками же и вычищать.
Эти процедуры и описаны по ссылкам, которые я тебе давал.
И вообще - разговор был о если одним упал все перешло на другой
drdethbsd
08.07.2008, 13:10
:mad: учить учить и еще раз учить
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.