Просмотр полной версии : Помогите открыть BIOS
w32stator
18.07.2008, 14:53
Здравствуйте. У меня такая проблема, есть компьютер которому 4 года. Книжки по материнке нет, и модель материнки незнаю, компания производитель вроде INTEL(точно незнаю). Так вот у меня проблема, при загрузке компа и нажатии кнопки DELETE, BIOS не открывается. Я уже испробовал все F'ки. И ничего. Так и не нашёл. Помогите найти конопку открытия BIOS. Может есть проги которые помогуют в этом?
w32stator,
http://vsevinfo.ru/Phoenix/index.html
http://www.irwin.ru/faq/entry/12/5/
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?threadid=6981
GOOGLE......... рулит........
DoubleSpace
18.07.2008, 18:10
В интеле в биос джампером заходят...
w32stator
19.07.2008, 06:40
Где этот джампер может находиться?
На материнке, открой паспорт к ней, там не промахнёшся, вообще очень неудобно, тыкнул не туда в БИОСе, надо лезть во внутрь системника.
Wolfshade
19.07.2008, 14:57
w32stator, ну конечно, такое давно было, но Ctrl+Alt+Del когда-то тоже служило для захода в БИОС, через Esc было дело... А при загрузке разве снизу не пишет что нужно нажать для того, чтобы открывался BIOS?
w32stator
21.07.2008, 09:10
На материнке, открой паспорт к ней, там не промахнёшся, вообще очень неудобно, тыкнул не туда в БИОСе, надо лезть во внутрь системника.
Спасибо конечно. Но знаешь, если нет книжки к матери. Куда смотреть?
w32stator, ну конечно, такое давно было, но Ctrl+Alt+Del когда-то тоже служило для захода в БИОС, через Esc было дело... А при загрузке разве снизу не пишет что нужно нажать для того, чтобы открывался BIOS?
Нет, снизу не показывает что нужно для открытыя BIOS. Только показывает F2, но на неё открывается выбор запуска ОС(безопасный режим, с загрузкой параметров и т.п.) Я первый раз с таким столкнулся. Аж обидно такого не знать.
Я нашёл Сочетание клавиш(из руководства) для этой матери, но они не работают. Надо попробовать сначало Esc, а потом их. Попозже отпишусь!
w32stator
21.07.2008, 16:16
Точная модель материнки Intel AsRock P4i45PE(+). Кнопка запуска BIOS - F2(написанно в её документации). НО ПО КАКИМ ТО ПРИЧИНАМ ПРИ НАЖАТИИ НА ЭТУ КНОПКУ bios не открывается. Хотя должна, при нажатии на эту кнопку и нажатии на другие Вылазиет окно со способом загрузки Windows(безопасный режим и т.д.). При загрузке компа, написанно типа F2: Setup, F11: Boot menu. Но не соответствует что то. И ещё что меня порадовало в её описании: возможна загрузка BIOS без перемычек. Вот только не могу понять почему не загружается BIOS.
Попробуй вначале обнулить BIOS
Добавлено через 1 минуту
Поидее, после обнуления загрузка должна не идти до момента входа в биос, или выбора пропуска входа (типа F1), так как сбиты все BIOS настройки)))
w32stator
25.07.2008, 06:10
Всё, всем спасибо. Я открыл BIOS. Всё было из-за клавиатуры. Слишком накрученная была.
alex3234
27.07.2008, 11:19
Всё, всем спасибо. Я открыл BIOS. Всё было из-за клавиатуры. Слишком накрученная была.
А что именно в ней Было?
вообще-то на интеле в биос входят не по ДЕЛу а по Ф2
Я тоже не могу попасть в биос после того как инсталировал comodo timemachine.Но пока и не нужно.Чего там делать.
Hamer_UA
28.01.2011, 19:55
как уже отписывались выше: сбросить настройки джампером или просто нарушить контрольную сумму CMOS программно, а после этого в процессе Power On Self Test (POST) тебе покажут подсказку, как зайти в сетап и выполнить настройки
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.