Просмотр полной версии : Посоветуйте простую программу для домашнего редактирования видео
VPanther
22.07.2008, 10:12
Я потратил несколько часов на чтениe мнений в этом разделе и понял: для меня все Вегасы, Премьеры и Пинаклы -- очень и очень сложны. Вроде в компах разбираюсь неплохо (понятие растяжимое, конечно). Но, тем не менее, вот более по теме что я пытаюсь сделать и почемy ищу помощь. Есть записанные на видеокамеру отдельные эпизоды нашего отпуска. Нужна ХОРОШАЯ и ПРОСТАЯ программа чтобы:
Отобрать понравившиеся эпизоды и вырезать из них лучшие части
Собрать эти отдельные части в один трек
Добавить разные красивые переходы
Добавить в начале кадр с названием этой поездки и т.д.
Вставить на всё это видео музыку (звуковую дорожку), не убирая звука оригинальных клипов
Иметь возможность делать луп этой музыки, если получившееся видео длиннее чем МР3 что я вставил поверх его
И, наконец, иметь возможность понизить/повысить уровень звука в оригинальных видео клипах и в добавленной музыкальной дорожке.
Опять же, устанавливал я и Pinnacle и Vegas (когда на XP был - в Висте он не пашет) и убедился: ну нет у меня ни времени ни сил учить всё это и экспериментировать неделями. У меня-то свободного времени всего-ничего, да и на студийное качество я далеко не претендую. Просто хочется изо всех этих моментов наших поездок с семьёй -- удачных клипов и нет - выбрать и быстро по шаблонам собрать что-то приятное на память. И не устанавливать и изучать десять программ при этом. И так уже штук семь стоит на всякие перекодировки.
Буду очень признателен за мнения и советы пользователей.
P.S.: Русский интерфейс в программе совсем не нужен. С английским вполне подходит.
P.P.S.: На моём компе Vista Ultimate 64-bit
В течение ряда лет (4-5), еще на слабом компе работал с Pinnacle Studio 9. Ничего она не сложная: все вышеперечисленное делает легко. Единственной проблемой было зависание (иногда) программы при захвате с камеры Digital 8. Сейчас скачал Pinnacle Studio 12. Думаю, с Виста она совместима. У меня ХР.
Ну для меня оказался несложным и интуитивным Vegas от Sony - по крайней мере все пункты перечисленые в нем делаются очень интуитивно.
Ну если работа с мультимедиа софтом начинается впервые, то выбери что попроще - чтоб понять общую концепцию
я вот помню начинал вообще с мувимейкера, и то было сложно разобратся, а щас уже вовсю юзаю проги от адоб и сони
Just_a_Guy
23.07.2008, 10:01
Из самых простых, известных мне, попробуй VirtualDub, но для разных
приколов тебе без Pinnacla, Vegasa (или что то в этом роде) не обойтись.
Я пользовался долгое время Adobe Premier.По началу будет сложновато разобраться...Тем не менее,всё что тебе надо можно быстро найти и без всяких заморочек...
Добавлено через 2 минуты
Кстати, подходит любая версия, но лучше Pro7.0 или 6.5
VPanther
26.07.2008, 17:59
Огромное спасибо всем за советы. Найду эти проги и попробую какая из трёх легче. Но теперь такой вопрос: Есть ли какая-то программа по редактированию видео сделанная для 64-bit Vista?
Aliana85
27.07.2008, 20:16
хм... у меня Виста.., я пользуюсь Пиннэкл, не знаю чем она показалась тебе сложной ;) я сама в ней разобралась достаточно быстро..версия 11
VPanther
27.07.2008, 23:28
хм... у меня Виста.., я пользуюсь Пиннэкл, не знаю чем она показалась тебе сложной ;) я сама в ней разобралась достаточно быстро..версия 11
Ты права, девушка: Скачал 12 версию и вроде-бы всё легко и нормально. Я года 3 назад пробовал ту версию что тогда была и воспоминания остались неприятные. Pinnacle 12 намного лучше. Если бы вот ещё она была написана для Vista 64-bit чтобы использовать весь RAM!
Pinnacle Studio - программа для домохозяек, у нее всегда даже на заставке какая-нибудь симпатичная девушка, в отличии от многих других программ официально руссифицированная и справка к этой программе написана очень доступно и грамотно, что даже никакого учебника не нужно
popovich
20.08.2008, 17:35
Попробуй в Nero видеоредактор, начиная с 8 версии идет на Висте. В принципе без особых наворотов, а вдруг понравится.:super:
AlberEgo
03.09.2008, 14:10
Слить видео с камеры, порезать на фрагменты и переставить местами, вполне подойдет
Windows Moviemaker, вполне достаточно чтобы начать монтировать.
VPanther
03.09.2008, 18:02
Pinnacle Studio
Начал экспериментировать с Pinnacle Studio 12 - вроде ничего, начало неплохое.
Как вариант к всему вышесказанному можно попробовать:
WinDVD Creator Plus, Ulead VideoStudio, K-Lite Video Conversion Pack. А так сейчас много всяческого софта в этом плане :)
VirtalDub (http://www.virtualdub.org/) + внешние плагины. Сама прога бесплатна и мало весит, плагины тоже большей частью бесплатны и весят ещё меньше, есть плагины под всякие разные приколы, навороты и т.д. и т.п. Информации на русском языке в инете море по этой проге, к тому же она представляет своего рода стандартный софт для обработки видео, в том плане что рано или поздно все им начинаю пользоваться, так что лучше начать раньше. Ну и само-собой нужен набор кодеков, самый лучший ИМХО K-Lite Mega Codec Pack (http://www.codecguide.com/about_mega.htm)
Мне кажется со всех прог лучше всего Edius
Подскажите простенькую программку при помощи которой можно вырезать кусок фильма-желательно на русском!!
pluto2007
11.09.2008, 16:17
Pinnacle Studio -здорово,
но Ulead VideoStudio проще как для обычного пользователя, а если сним разобраться то то в нём можно свои форматы создавать
draudigs
12.09.2008, 17:10
мне нравится avidemux,опенсорсная.
Для домашнего редактирования видео проще Pinnacle Studio 10(11,12) нечего нет. Я перепробовал кучу программ, эта программа имеет самый простой для понимания интерфейс
Полностью поддерживаю!!! Я начал с Пинакла 8, элементарная и интуитивнопонятная программа. После неё перепробовал, наверное, все остальные. И вернулся к Пинаклу, но уже 11-му. Одно замечание: для программ редактирования видео требуется довольно мощный компьютер. Пиннакл не исключение. Если нужно, могу ссылочку прислать на оч. хороший сайт (здесь, наверное, нельзя выкладывать), с подробными инструкциями по Пинаклу.
valentin1985
20.09.2008, 20:26
Если нужно, могу ссылочку прислать на оч. хороший сайт (здесь, наверное, нельзя выкладывать), с подробными инструкциями по Пинаклу.
Если можно дай сылку
jevgen1987
21.09.2008, 16:24
Virtual dub - очень простая прога, понять её можно на интуитивном уровне
Если можно дай сылку
Легко
http://drbobah.com/forum/index.php
lyolik75
21.09.2008, 17:56
Неро тоже содержит пакет для редактирования и записи двд. Просто, удобно и много шаблонов.
SiffkaBurka
23.09.2008, 16:11
Ulead VideoStudio -- очень прост в обращении..мне нравится, Пиннакл тоже ничего. Но если что-то ещё проще, то только Муви Мейкер)
svprovid
28.09.2008, 12:05
Как вариант к всему вышесказанному можно попробовать:
WinDVD Creator Plus, Ulead VideoStudio, K-Lite Video Conversion Pack. А так сейчас много всяческого софта в этом плане :)
Хотелось бы добавить Allok Video Joiner - не только для "склейки" файлов и VideoReDoPlus-2-5-4-507 - на мой взгляд лучшая прога для монтажа.
В Неро есть все что хочешь.Зачем иметь кучу похожего софта.А Неро есть у каждого.
kneazmax
30.09.2008, 20:46
Полностью поддерживаю IvanLev .
Adobe Premiere это конечно не простейший вариант видеоредактора зато раз и навсегда
DaCeLaXeVI
01.10.2008, 11:51
Делаю для своих детей практически лицензионные диски и использую следующие программы:
Записываю файлы по DVB карте с помощью Prog DVB или беру VOBы с DVD дисков,
Нарезаю на нужные куски и делаю всякие эффекты с помощью Mpeg Video Wizard,
Делаю меню с помощью DVDlabPRO,
Если размер больше 4,5 Гб то запихиваю в размер диска с помощью CloneDVD 2,
Рекомендую.
Richard Shev
02.10.2008, 13:59
зачем столько мароки.делай все чеез windows movie maker.:super:простая программа.плюс при ней есть небольшие самоучители.
Добавлено через 1 минуту
а размеры можно изменять с помощью DVDlabPRO.а при конвертирования видео подходит Alive Video Conveter
VPanther
02.10.2008, 16:00
зачем столько мароки.делай все чеез windows movie maker.:super:простая программа.плюс при ней есть небольшие самоучители.
Добавлено через 1 минуту
а размеры можно изменять с помощью DVDlabPRO.а при конвертирования видео подходит Alive Video Conveter
Ну, конечно, WMM работает. Толькь вот эффектов никаких толком нет, уровень звука/фона не отредактируешь, HD не поддерживает, и т.д. Так что я пока на Pinnacle остановился.
самая доступная прога - Виндовс муви мейкер. минимальное количество кнопок и достаточный набор функций. А главное приимущество - то что она не нагружает железо, работает на любом древнем аппарате.
alexafan
03.10.2008, 20:21
Pinnacle простая, но очень большая.
Если редактировать уже захваченное видео в формате MPEG2 советую обратить внимание на Womble MPEG Video Wizard DVD.
Программа небольшая, но все необходимое присутствует. Использую ее для быстрой обработки домашнего видео и программ захваченных с устройства DVB-S со спутника.
Jekin_Zv
05.10.2008, 10:34
Ну, конечно, WMM работает. Толькь вот эффектов никаких толком нет, уровень звука/фона не отредактируешь, HD не поддерживает, и т.д. Так что я пока на Pinnacle остановился.
Как купил себе Magix Video Delux 12 (http://allsoft.ru/program_page.php?grp=57822), по Pinnacle 11.1 справил похороны, Рекомендую у кого XP. В пинакле одно не понравилось ТОРМОЗА (требование к ресурсам фоновые просчеты) и не удобный DVD меню редактор. Хотя поса она и в африке попса. Обе студии лицензионные глюков вроде нет.
Magix Video Delux 12 за 1200 р. это халява. Дебильные игрушки 400 р, а уж на добрую вещь не жалко. В придачу бесплатно идет типа Неро резак
Музыкальный и Фото менеджеры (раздельно) и с сайта Фоторедактор (с прикольными плагинами и качественным выделением объектов).
А насчет Windows Vista, это своего рода W. Milenium, пока по сижу на XP, все дружно ждем Windows 7
Как купил себе Magix Video Delux 12 (http://allsoft.ru/program_page.php?grp=57822), по Pinnacle 11.1 справил похороны, Рекомендую у кого XP. В пинакле одно не понравилось ТОРМОЗА (требование к ресурсам фоновые просчеты) и не удобный DVD меню редактор. Хотя поса она и в африке попса. Обе студии лицензионные глюков вроде нет.
Magix Video Delux 12 за 1200 р. это халява. Дебильные игрушки 400 р, а уж на добрую вещь не жалко. В придачу бесплатно идет типа Неро резак
Музыкальный и Фото менеджеры (раздельно) и с сайта Фоторедактор (с прикольными плагинами и качественным выделением объектов).
А насчет Windows Vista, это своего рода W. Milenium, пока по сижу на XP, все дружно ждем Windows 7
Отличная прога, спасибо!
vsoConvertXtoDVD3 не плохая програма, создаёт меню, задаеш формат видео и если надо, то запишет на диск
В прошлом пользовался Pinnacle, но сеичас пользуюсь Ulead VideoStudio.
Гораздо легче.
Я потратил несколько часов на чтениe мнений в этом разделе и понял: для меня все Вегасы, Премьеры и Пинаклы -- очень и очень
...
P.P.S.: На моём компе Vista Ultimate 64-bit
сам долго искал, лучше, для ПРОСТОГО редактирования, чем adobe premiere elements не нашел
Cyberlink PowerDirector (http://www.ixbt.com/divideo/cyberlink-powerdirector-7.shtml)
Проще чем Pinnacle Studio, а умеет все что нужно для незамысловатого домашнего монтажа.
И наглядная, так что и русского интерфейса не требует.
Нюанс, 7ая версия, нашел на торрентах, оказалась глюковатой, вернулся на 6-ую. Может ранний какой-то билд, может винду переставлять пора
parti3an
09.10.2008, 09:52
В Pinnacle больше возможностей, Ulead VideoStudio проще а MPEG Video Wizard DVD совсем просто, установлены все программы и в зависимости от задач выбираю чем пользоваться...
dmitry_kis
10.10.2008, 12:39
Я тоже за Pinnacle. Пользуюсь с 9-й версии. Все проблемы решаемы.Щас уже 12-я версия. все замечательно.
Я бы посоветовал Sony Vegas, достаточно легко освоить, и очень удобна + мошьные возможности.
asidorich
10.10.2008, 21:58
В своё время тоже сидел на Пиннакле,но замучили частые вылеты и нестабильность.Сейчас освоил Вегас,отличная программа,очень удобна и надёжна.А для MPEG использую прогу Womble MPEG Video Wizard DVD.
Jekin_Zv
10.10.2008, 23:28
Vegas Pro 8 - Цена: 24818.64 руб
Vegas Movie Studio - 4601.36 руб
Pinnacle Systems STUDIO V.11 RUS - Цена: 1027.50 руб.
Это надо учитывать.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.