Просмотр полной версии : Проблема с микроволновкой
Кто сталкивался:печка сама включается на определенном режиме.Импульс от включения холодильника(т.к. на одной ветке) исключается,т.к.в момент включения холодильник уже работал.Может ли блок управления подавать команду на включение из-за нагрева,поскольку печь находилась под прямыми солнечными лучами(у окна)?
Я сталкивался с подобным явлением, случалось тогда, когда прошлый сеанс не был доведен до конца, т.е. отключался не таймером, а вручную
ru_rostov
10.12.2008, 15:40
скорее всего проблема с блоком управления... Печька случаем не с сенсорным управлением?
Полюбому дешевле выкинуть и взять новую.. чем чинить эту...
frolson1
01.08.2009, 11:40
если сенсорное управление, то нужно попробовать протереть сенсор спиртом или лучше снять его, и протереть контакты и пленку
еще можно разобрать печку, найти плату управления и почистить ее, т к она могла забится пылью, жиром или насекомыми )
у меня сгорела микроволновка. сейчас хочу покупать новую, но побюджетнее. вот смотрю без конвекции - подходят по цене, только не знаю в плане функционала - насколько она традиционная? или чего-то капитально не будет хватать?
Андромед007
25.02.2010, 23:16
Иногда на микроволнах совершенно не греет. Машине уже лет восемь. В чем причина?
Мой Вам совет, несите ее в авторизованный сервисный центр...
Иногда на микроволнах совершенно не греет. Машине уже лет восемь. В чем причина?
Если ИНОГДА не греет то. Проверьте контакты на магнитроне. Бывает обугливаются и нет накала.
Если ИНОГДА не греет то. Проверьте контакты на магнитроне. Бывает обугливаются и нет накала.
Проверять в сервисцентре или можно самим?
cool_zizop
16.02.2011, 06:26
Если управление сенсорное или кнопочное - разбираем и смотрим где попала грязь, сладкое, частички продуктов.
Залипание контактов. Протираем сначала нейтральным чистящим средством, потом спиртиком или бензином Калоша.
Возможно так же залегание кнопок управления. Меняем кнопки на похожие. Перепайка.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.