PDA

Просмотр полной версии : Проблема с HP Compaq dc7800 Small Form Factor

sternev
30.07.2008, 08:43
Компьютер HP Compaq dc7800 Small Form Factor
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4500 @ 2.20GHz (2 CPUs)
Memory: 1GB RAM

Проблема в следующем:
Работает все красиво, стабильно, шустро, но!
Как доходит дело до выгрузки или загрузки данных из БД "1С" и "FoxPro" машина полностью перезагружается,
Пример: зашёл в 1С работаю вроде всё красиво, начинаю выгрузку данных за определённый период из базы, обработка благополучно находит все данные, собирает, и после момента как начинается формироваться архивный файл (в данный момент вылетает окошко "cmd" командной строчки) и упс! Машина пошла на перезагрузку!
При работе с "FoxPro" ошибка на том же месте - вылетает окошко "cmd" командной строчки и упс! Перезагрузка!
Что делать не знаю толи мать такая толи х.з. Пробовал память тестить вроде все работает, по слотам перекидывал, результат тот же, а кроме памяти и проца там интегрированное все, дрова накачал с офиц сайта,
Слышал я такую тему мол на серверах двух ядерных как то отключали в БИОСе поддержку программ напрямую с процессора и это помогало, вот и думаю толи байка толи и впрям чего есть такого!
При всём при это другие машины делают такие выгрузки на раз, находясь на тех же ресурсах и в той же сети!

Самое обидное, что пришло семь новых машин и все ведут себя одинаково!

Помогите советом!

mluxor
30.07.2008, 09:31
посмотри на загрузгу проца и потестируй его особенно кэш, подобное было когда Оракл крутился на проце с 256 кэша, после замены на проц с метром всё стало классно, так же поиграй с настройками кэша в биосе;перепрошей мать; попробуй снести винду

sternev
30.07.2008, 09:37
посмотри на загрузгу проца и потестируй его особенно кэш, подобное было когда Оракл крутился на проце с 256 кэша, после замены на проц с метром всё стало классно, так же поиграй с настройками кэша в биосе; попробуй снести винду

Винду много раз переустанавливал и разную и лецензионную и не лицензионную результат тот же.

mluxor
30.07.2008, 09:50
значит проблемка в биосе, т.к. если это сбоил бы кэш то проблем было б куча и везде.
отключи всякие режимы энергосбережения в нём для проца, изменение частоты в зависимости от загрузки, проверь напряжение и частоты для памяти и проца
у меня стоит их сервак на 1с всё без проблем, но в нём два квада. и почму у тя cmd вылетает? у тя своё что-то выполняется? если свой, попробуй понизить приоритет этой задачи

sternev
30.07.2008, 11:00
После очередной перезагрузки выдал только:
BCCode : 10000050 BCP1 : F000A742 BCP2 : 00000000 BCP3 : 805407C4
BCP4 : 00000000 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1

mluxor
30.07.2008, 12:44
ну это ошибка винды.

позвони в суппорт НР, расскажи им ситуацию может помогут, но моё мнение это БИОС:cool:
http://welcome.hp.com/gms/ru/ru/sz6/contact_us.html

synk
02.08.2008, 21:22
Intel Active Management ставил? Загрузи с сайта техподдержки новые драйвера для своей машины

sternev
11.08.2008, 06:29
Intel Active Management ставил? Загрузи с сайта техподдержки новые драйвера для своей машины

Спасибо конечно за совет, но драйверов с машиной вообще небыло, и я качал с Официального сайта!!! Об этом я писал выше если не лень прочитай!