PDA

Просмотр полной версии : Выручайте, проблема с железом. ПК

Wellte
30.07.2008, 19:53
Значит собрался я почистить кулер, снял, все прочистил, поставил на место. Включаю комп а он у меня буквально через 10-10сек отрубается.

Ну думаю кулер коряво поставил, снял его, случайно коснулся процессора а он такой горячий! Подождал минут 10 и опять кулер поставил, включаю ну теперь то он должен работать, но через минуту он снова отключается, я снимаю кулер а проц опять очень горячий! В чем же я ошибку допускаю? вроде кулер на место правильно ставлю. Тоже самое сделал на старом ПК и все ок, с него сейчас и пишу..

Nozorrog
30.07.2008, 19:59
Забыл положить термопасту и кулер подключить к питанию?
Удачи :-))

Wellte
30.07.2008, 20:00
Забыл положить термопасту и кулер подключить к питанию?

было б все так просто (

Nozorrog
30.07.2008, 20:09
Может, кулер перевернул и поток воздуха идет от радиатора, а не на него?

Dimonsh
30.07.2008, 21:37
А куллер какой, боксовый? Может встал криво? Или процессор почистить от старой термопасты забыл (плохо очистил)?

alex_adsl
30.07.2008, 21:39
термопаста неплотно прилегает к кулеру.

Nu Je
31.07.2008, 00:24
Wellte, а не проще новый кулер на проц. поставить? Копейки стоит:)

pomdem
31.07.2008, 04:01
Так ты снимал кулер или радиатор с кулером? Если тока кулер, то ты его поставил не той стороной! А если снимал радиатор вместе с кулером, то удаляй старую термрпасту и наноси новую, затем ставь все хозяйство обратно!

sskkru
31.07.2008, 10:17
Wellte, еще несколько версий:
1. кулер управляемый, а вставил не в тот разъем (были у меня пара мамок с похожими разъемами)
2. При нанесении термопасты слой должен быть очень тонким, но равномерно покрывающим металлическую поверхность проца
3. защелки, прижимающие радиатор, сработали не все (в результате радиатор не прижат или прижат, но не ко всей поверхности процессора)
4. пессимистическая версия: поддох проц на одной из операций из-за перегрева... Кстати, ноги на проце не загнул? Были у меня и такие "умельцы"...:)

Проверь скорость вращения кулера через мониторинг в биосе.

Wellte
31.07.2008, 13:38
всем спасибо, все равно буду кулер менять а то этот штатный задрал )
Да термопаста подвела, завтра за новым кулером еду и термопастой )

rronin
31.07.2008, 22:31
всем спасибо, все равно буду кулер менять а то этот штатный задрал )
Да термопаста подвела, завтра за новым кулером еду и термопастой )

Не забудь почистить процессор от остатков старой пасты, иногда разные пасты могут не дружить друг с другом.

Eugene14m
01.08.2008, 00:28
А заодно и посмотреть внимательно на сам кристалл. Чтобы небыло сколов...