Просмотр полной версии : Прошу помощи клуба. Пропала кнопка "Пуск" и панель задач!!!
Артефакт
02.08.2008, 15:40
Дочь сидела за компом и почему то пропала кнопка "Пуск" и панель задач.
В панели управления ярлык для "Панели задач и кнопка пуск" не отзывается. Программы открываю через проводник. При закрытии или сворачивании окон, они уходят в неизвестность. Система установлена Виндовс ХР.
Прошу уважаемое сообщество помочь с решении моей проблемы.
Заранее благодарю.
скорее всего панель никуда не пропала, а её просто "загнали" за пределы экрана (такое возможно, если панель была "не закреплена"). Попробуй подвести курсор к самому низу экрана и попытаться "вытащить" панель. Возможно это или нет можно будет сразу понять по изменившемуся курсору......
вариант №2 - просто откатится на день, когда панель ещё была.......
Артефакт
02.08.2008, 16:18
Quatrix, спасибо. А как мне сделать откат системы? Я ни когда этого не делал.
а панель не ципляется?
пуск - все программы - стандартные - служебные - восстановление системы
эффект, аналогичный нажатию "пуск", которого у тебя нет вызывается нажатием на клаве кнопки со значком виндовс (это я на всяк случай)......
Артефакт
02.08.2008, 16:48
Панель не цепляется.
Кнопка, на клаве со значком "Виндовс" не отзывается. :cry:
Может быть есть другой путь???
жми Ctlr + Alt + Del (+ т.е. одномоментно) - выползет панель задач винды - там есть кнопка "новая задача" - жми, потом в открывшееся окно вводи %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe (прям можешь скопировать отсюда, тока неошибись - начало строчки - первое %, конец - .exe) и жми ОК - будет тебе панель восстановления
Может у тебя что-то с експлорером? Попробуй нажать CTRL+ALT+DEL, нажми кнопку Новая задача... і в появившемся окошке введи explorer.exe
Артефакт
02.08.2008, 19:44
Quatrix, вот что получилось.
http://s56.radikal.ru/i152/0808/e2/6e2f8a607e6d.jpg
bssergy, при назначении новой задачи explorer.exe открывается проводник.
Пока не получается. Как бы побороть эту "хворь"?.
попробуй всё тоже но из безопасного режима (F8 при загрузке винды)......
кроме того настоятельно рекомендую проверится на вирусы и прочую нечисть - что-то система ведёт себя СЛИШКОМ гнусно - какая бы у тебя дочка не была "волшебница" - ТАК угрохать систему надо было ещё постараться.......
Как вариант - если есть дистрибутив винды - можно запустить диск и выбрать восстановление системы......
Так же можно из F8 попробовать загрузить последнюю удачную конфигурацию.
ribakaba
03.08.2008, 11:41
Попробуй увести стрелку мыши вниз за пределы экрана, сделай правый клик, выбери "Свойства" и проверь нет ли птички "Автоматически скрывать панель задач". Если есть, то убери. Удачи!
Ksandrtdutyb
03.08.2008, 11:57
скорее всего панель никуда не пропала, а её просто "загнали" за пределы экрана (такое возможно, если панель была "не закреплена"). Попробуй подвести курсор к самому низу экрана и попытаться "вытащить" панель. Возможно это или нет можно будет сразу понять по изменившемуся курсору......
вариант №2 - просто откатится на день, когда панель ещё была.......
Также возможно, что панель спрятана и не снизу - а сверху, справа или слева. Если курсор зацепится за панель - он станет двухсторонней стрелкой (примерно вот так - "<--->")
Black_Swamp
03.08.2008, 12:45
Попробуйте в реестре тут HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer глянуть
Вот так должна выглядеть для ХР
http://s47.radikal.ru/i115/0808/07/879a120d1f28.jpg
vAviLons
26.03.2009, 11:40
тут проблема совсем в другом, поковырялся пока сам не столкнулся с этой проблемой - вся причина в том что бьются ветки реестра, притом капитально, конкретно какие сказать не могу. Вот скрипт, который после запуска все исправляет (http://www.kellys-korner-xp.com/regs_edits/xp_taskbar_desktop_fixall.vbs).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.