Просмотр полной версии : Вирус!!!
10 минут назад подцепил в инете нечто, похожее на вирус. Симптомы следующие: ни одна программа не запускается, при запуске винды мгновенно появляются и исчезают два окна с командной строкой и в трее обнаружено страшная штука lsass.exe Подскажите, пожалуйста, как быть? Хочется обойтись без крайних мер. Заранее, спасибо!
lsass.exe - это свои, если конечно не_зараженный.
========================================
0) Отрубить инет.
1) Почистить папки
---а)C:\Temp
---b):\Documents and Settings\ххххххх\Local Settings\Temporary Internet Files
---c)C:\Documents and Settings\ххххххх\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5 (эта может не отображаться - просто скопируй в конец ---b): это- \Content.IE5 )
---d)C:\WINDOWS\Temp
Так же в подобных ситуациях в папках C:\WINDOWS\ и C:\WINDOWS\system32 отображаю файлы по: Таблица - по Дате создания и по Дате изменения, и уже смотрю что удалить за текущий сеанс работы: всё, что создалось за этот сеанс- ф топку (пока без косяков, тьфу-тьфу..)
========================================
2) В наличии - AVZ (http://z-oleg.com/secur/avz/download.php)(после закачки обновить базы!!!), CureIT (ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/launch.exe), Ad-Aware.2007.Portable.7.0.1.6 (http://rapidshare.com/files/129034813/Ad-Aware.2007.Portable.7.0.1.6_upd06.02.08_.rar)(upd0 6.02.08; 33524 KB)
3) Выполните проверку своего компьютера (http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235) (это правила-обязательно к прочтению!)
=========================================
Да, уже через онлайн каспер проверил....
Zhlobny Hmur
02.08.2008, 17:30
deepray, если здесь, ?:\WINDOWS\SYSTEM32, то своим быть может (если не подменили), А если просто в ?:\WINDOWS - то сифилис.
Karen87, А вообще, очень похоже на то, что какой-то зверек перехватил на себя запуск, а после этого был убит антивирем без зачистки хвостов... Тогда следует на чистой машине/системе еще раз провериться с последними базами и, возможно, поковырять в реестру на предмет удаления этих хвостов....
Ситуация улучшилась, программы стали открываться, но вирусы остались. Сейчас буду чистить
Практически со всем справился, осталась единственная проблема - при загрузке операцонной системы появляется 2 свёрнутых окна (было около 7-8) и дополнительное окно, в котором ко мне обращаются с просьбой указать место локации файла vmmreg32.bbk. Как поступить в этой ситуации? Я считаю, что лучше всего будет ввести в командной строке команду восстановления системных файлов, поскольку в систему есть файл vmmreg32.dll. Жду ваших советов. Заранее, спасибо!
Добавлено через 15 минут
Прошу прощения, в окнах с командной строкой ко мне обращаются не с просьбой указать место локации файла vmmreg32.bbk, а программу, с помощью с которой он был создан.
Нелогично - это памятка от вирусни, просто почисть список автозагрузки - там остались сведения о автозапуске убитого тобой вируса....
Извиняюсь ещё раз, расширение файла не .bbk, а .bkp
Нелогично - это памятка от вирусни, просто почисть список автозагрузки - там остались сведения о автозапуске убитого тобой вируса....
А как его почистить?
Добавлено через 42 минуты
По поводу vmmreg32.dll вопрос исчерпан (использовал скрипт в AVZ). Теперь прошу Вас помочь мне вернуть языковую панель (С помощью компонента "Язык и региональные стандарты" включить её невозможно).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.