PDA

Просмотр полной версии : Винда заблокирова

akimov_aleks
03.08.2008, 17:45
Ребята такая проблема не давно не один браузер не открывает два сайта. просто говорят что не возможно отобразить страницу
при попытки пингануть сервера пинг не проходит.
фоирвола неи антивирусник не блокирует.
при попытки зайти на сай через прокси все нормально открываеться.
апишник динамический.
бана на сайте нет. провайдер тоже их не забанел.
гдето в винде заблокировалось... все перерыл так не могу найти в чем проблема.

Ant1773
03.08.2008, 20:46
Самый простой вариант - сайты прописаны в файле %windir%\system32\drivers\etc\hosts с левыми адресами.
Посмотри там.

Попробуй запустить трассировку сайта: tracert адрес_сайта

erazh
04.08.2008, 20:46
akimov_aleks, мало данных:
1. открываются ли другие сайты?
2. Если открываются другие сайты, то они в каких сетях находятся - те которые открываются в локальной или в Инете?
3. Динамик раздает ДШСП или сеть по умолчанию?

Далее вопросы могут быть другие.

Теория:
Комп находясь в сети посылает запрос на поиск "Адресата". Если "Адресат" находится в той же сети что и комп, то будет СЧАСТЬЕ. Если нет, то тогда запрос направляется через шлюз (он же гетэвей) в другую сеть и так гуляет по сетям пока не достигнет "Адресата". Когда "Адресат" установлен, то СЧАСТЬЕ - ПУТЬ УСТАНОВЛЕН. --- Это краткая и примитивная теория. За детальной - смотри соответствующую литературу.

У тебя скорее всего когда указываешь прокси, последний выполняет роль шлюза. А когда идешь не через ПРОКСИ то шлюза нет или он не указан!
По моему надо сначало разобраться с топологией сети, а потом настраивать Винду.

P.S. 1. Я могу ошибаться.
2. Вскрытие покажет.
3. :mad:

PLAstic
04.08.2008, 23:22
Что говорит nslookup на имена этих сайтов? Что говорит трасерт на эти ип-адреса?

RAMZEZzz
05.08.2008, 11:57
у друга таже проблема, подключает другую линию инета - все открывается, копай там тоже