Просмотр полной версии : Опыты над животными...
Наверное всем известно,
что существуют эксперименты, которые врачи проводят над животными,
теституют новые лекарства, шампуни и даже бритвы Жилетт..
при этом очень много подопытных зверюшек, крыс, мышей,
собак и обезьян гибнет ради человека...
Как Вы к этому относитесь?...
Однозначные ответы удаляются
macs
Наверное всем известно,
что существуют эксперименты, которые врачи проводят над животными,
теституют новые лекарства, шампуни и даже бритвы Жилетт..
при этом очень много подопытных зверюшек, крыс, мышей,
собак и обезьян гибнет ради человека...
Нормально .
Только здесь уточнение, ВРАЧИ эксперименты не проводят:) .Вообще то по большому счету этим занимаются специализированные(фарм,военные,микроб.) и куча всяких лаборатории с соответствующими направлениями и темами
по разработкам и экспериментам :super:
ИМХО без обид, но Ля… :cool:тема изначально провальна для прагматиков:ex: и на ура, для воинствующих:roll:
зеленых укорителей :arr:
Как вы можете пить томатный сок?! Это же кровь yбитых помидоров!:oops:
Я считаю, что лучше экспериментировать на животных, чем на людях... Мне людей больше жалко...
Да никак не отношусь! :evil: На себе бы тестировали, животные не бреются и шампунями с гелями не моются, нашли тех, кто безобиден, слов нет! :evil:
metrostas
01.10.2008, 00:43
да, многов нтернете фоток нарашенных обезъянок
но, для начала, следует понять,что без этих опыов, было бы намного сложнее нам, людям, т.к. продукция проверялась бы на НАС
хотя, сам н поддерживаю издевательство над животными(пусть это делают люди-добровольцы(волонтеры), или а деньг)
Совсем не поддерживаю издивательство над животными/ посмотрите на интернете видео как убивают бедных собачек/
Забавны ,однако некоторые посты .:) Без обид конечно :roll:
Создается впечатление, что авторы вообще не знакомы с определением термина эксперимент
и абсолютно не в теме .Зато наверняка (да, по другому и быть не может в современном мире)
успешно пользуются и не задумываясь благами данных работ и исследований .
Уточнение эксперимент- не эквивалент живодерства и это не видео в интернетеа такая же работа не лучше и не хуже ,но очень нужная ,без которой трудно себе представить современность. Более того это плата за современный комфорт включая все без исключения науки
связанные с живой природой
:cool:
Сам тестирую.
На себе бы тестировали, нашли тех, кто безобиден
Безобидин или нет значения не имеет, как правило подопытные животные выращиваются специально для таких целей, из природы их некто не берёт, следовательно их создал человек, а раз создал имеет право и уничтожить.
животные не бреются и шампунями с гелями не моются
хех.. какбудто в мире одни только шапмони тестируют.
не поддерживаю абсолютно
ваше право.
Более того это плата за современный комфорт
Полностью согласен, возмём к примеру туже популяционную генетику, которая без подопытных животных былабы лишенна всякого смысла.
Жалко животных даже очень лутше эксперементы проводить на политиках их не жалко
Быдло.
User 2007
26.10.2008, 12:43
Безобидин или нет значения не имеет, как правило подопытные животные выращиваются специально для таких целей, из природы их некто не берёт, следовательно их создал человек, а раз создал имеет право и уничтожить.
Вас тоже создал человек...
Ronindima
15.01.2009, 22:06
Ну, знаете ли. Относиться можно по-разному. Как говорили когда-то: "мертвые помогают живым". Если бы не было поставлено многих экспериментов на животных, то пипец бы нам, людишкам. Вот опять же (если новости смотрели) - во Франции лечили-лечили гормоном роста, да и загубили сотню пациентов. А вот проведи они качественный хронический эксперимент на подопытных, и все в порядке. В жизни нет черного и белого, к сожалению.
Здоровья нам!
Ольга Викт
09.02.2009, 20:40
Я бы запретила проводить практикум по физиологии для студентов. Не весь, конечно. Изучать автономную работу сердца и безусловные рефлексы на лягушках это, наверно, необходимо. Но эксперименты с крысами, бессмысленные. Знаний они не прибавляют. "Удалим один надпочечник, через неделю посмотрим как увеличился компенсаторно другой надпочечник" и т.д... Я и без этой глупой операции это понимаю! Такие жертвы не нужны.
Или, например, многочисленные эксперименты, связанные с физиологией стресса. Сколько тысяч крыс умерли мученической смертью для того, чтобы девочки и мальчики написали дипломные работы (по большей части бездарные и высосанные из пальца). Никто не считал. А как в нашей стране проводят обезглавливание?! Режут этим несчастным крысам головы большими швейными ножницами! Я в этом всем участвовала. Теперь хочу забыть, но не могу. Всплывают картинки из памяти, и совесть мне говорит, что это жестоко.
Отношусь к этому нейтрально, ибо если это тестировать на людях - это будет больший вред, чем тестирование на животных
7thGuest
30.05.2009, 00:19
Это ещё одна вещь из разряда "зло без которого не выжить". Как к этому относиться? Этот вопрос нужно задавать Тому_Кто_Нас_Такими_Создал. :)
Друзья, животных жалко конечно - но Вы посмотрите какие опыты над людьми производят в тяжелые времена.... ПОЗОР!!! Человечество уничтожит не только животных, но и самих себя...
Хорошо, допустим человечество продвинулось... но куда? Мы задумывались ОНО нам надо? Дымящие автобусы, трубы, загрязнение окружающей среды.... помогут ли нам шампуни?!!! А причем здесь животные? Они и без всего этого обходятся!!! Раньше люди щелоком мыли голову и шевелюры были огого! Да, скажете, здоровье!... Необходимо тестировать лекарства!... Да просто не губите природу и меньше будет болячек!!!
Но тогда и вообще жизнь другая была, с другими ритмами и другими опасностями. На каких-нибудь островах какие-нибудь туземцы и по сей день не знают шампуней и прочих благ цивилизации. Почему же никто не меняется с ними местами?.. Если меняется, прошу прощения за свою неосведомленность. Кстати, прежде чем ставить опыты на животных, требуется все же получить разрешение у специальных органов (для людей это этические комитеты), но деньги, конечно, решают больше.
А я предлагала переехать на острова??? Нееет! Я предлагаю перейти на фитотерапию, не загрязнять все то, что осталось и не мучить животных!
demiurgum
26.11.2009, 00:25
Невозможно сделать омлет, не разбив яйца
Поэтому некоторые предпочитают вегетарианскую диету
Опятов над животными не избежать - так что это тупиковая тема
"Всё во имя человека и во благо человека"
Л.И.Брежнев
Жестоко, но необходимо. Фашисты устраивали подобные эксперименты над людьми, разве это лучше ?
Жалко, но надо. Как вариант можно попробовать на детях из Африки, тогда Гринпис будет спать спокойно.
nazgulpinski
05.03.2010, 20:05
вполне нормально что тесты проходят на животных ...
и кстати на нас (людях) тоже ставят экперименты ... но мы называем это радиацие природой и т.д.
А вот это почитайте, а то "нормально" говорите..... Вы ИХ спрашивали???
Монолог собаки Павлова
Я родилась заурядной дворнягою,
Но с беззаботных щеняческих лет
К высям наук одержимая тягою,
Я помышляла оставить в них след.
С пылкой душой, с романтичностью дивною,
Шла за своей путеводной звездой…
Боже, какою была я наивною,
Боже, какой я была молодой!
Встретив однажды Ивана Петровича
И ощутив над собой его власть,
Вздумала я, что сыскала сокровище! –
И безоглядно ему отдалась.
Как упивалась я тем, что я – Павлова,
Тем, что фамилию я обрела!
Я не предвидела самого главного:
Он в нас не души ценил, а тела!
Как мне хотелось большого и чистого!
А в результате – поругана честь.
Вот я стою, в животе моем – фистула,
Ради нее мне приносят поесть.
Ах, из-за глупого сердца незрячего
Я не заметила, как он жесток.
Нет ему дела до чувства собачьего –
Только бы капал желудочный сок!
Что же ты, Ванечка, звал меня лапочкой?
Ты ж меня голодом начал морить!
Вместо еды – то звоночком, то лампочкой
Ты меня стал регулярно дурить!
Словно участвую в глупом сценарии:
Капает сок мой без всякой еды!
Ване же – в Швеции (или в Швейцарии?)
Премию дали за эти труды!
Но и о вкладе собачьем – ценители
Вспомнят! В науке оставлен мой след!
Памятник будет поставлен мне в Питере,
И монолог мой напишет поэт…
Шизель (Любовь Сирота)
Наверное об этом лучше не знать
Это грустно а обосновать можно и смерть кого угодно
в гуманных целях
Отношусь плохо.
Успокаивает только одно.Это я в библии прочитала."ЛЮБОЕ ДЕЯНИЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ","ТВОИ МЫСЛИ-ЭТО ТВОЕ БУДУЩЕЕ"
Мне даже недавно подкинули мысль,что лабораторные животные-это и есть те самые исследователи.Они родились в этой жизни,чтоб на своей шкуре прочувствовать боль и страх...
Наверно поэтому,есть люди,которые гуманны в своем отношении к животным,они могут чувствовать и сострадать.
Добавлено через 39 минут
Я сейчас учусь на Криминолога.Так вот в учебном процессе по психологии я наткнулась на статистику сделанную в России."Из 30 маньяков,убивающих женщин, детей(в особенности),29 признались,что в детстве любимым занятием было-убивать кошек и собак"
Я думаю,что и 30-ый тоже этим занимался."Постеснялся" наверное сказать...
А когда миллионы людей загибаются от кансера это лучше? или цена жизни мышки для вас дороже жизни человека?
Вообще то как человек связанный с научными исследованиями, могу сказать что многие исследования изначально проводятся на людях, которые осознано на это соглашаются что бы немного подзаработать.
Я считаю, что лучше экспериментировать на животных, чем на людях... Мне людей больше жалко...
А мне -больше животных! Если проводят эксперимент для лечения людей, пусть подопытным и будет человек!
Добавлено через 16 минут
Сам тестирую.
а на себе на пробовал протестировать? Это ведь тебе надо, чтоб премию, славу, элементарно работу иметь!а не животным!
Плохие эксперименты(типо резать, давать новые лекарства и т.п.) это плохо... очень плохо...
Я за мирное сосуществование с окружающей средой я рад был бы некому балансу между животными и людьми...
А вообще хотелось бы видеть возле себя разумных существ типо как в star wars =) и чтоб мирно всё было... а не так чтоб кто то кого то пилил находил чё то... О этож профит можно из его печени что то извлечь и т.п....
над этим вопросом бьется и Гринпис,но я вам так скажу,если бы не животные мы бы до сих пор сидели в каменном веке,без мыло и тому подобного,и с огромной кучей всяких болячек,ведь большая часть болезней с самого начала исседуется и тестируется именно животных
Добавлено через 2 минуты
А я предлагала переехать на острова??? Нееет! Я предлагаю перейти на фитотерапию, не загрязнять все то, что осталось и не мучить животных!
на фитотерапии долго не прожить,а как вы интересно собираетесь лечить ею вирусы?
Вот как то страшно и думать о таких опытах. Рациональность моя, говорит: "это правильно". А Душа моя вопит: "Не надо!". И как с этим жить?
Lacrimosa666
25.05.2016, 08:11
:eek::evil: Я тоже против...!!!!! Есть же в тюрьмах убийцы...ВОООТТТ пусть на них всё и тестируют, хоть какая-то от них польза человечеству!!!:)
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.