Просмотр полной версии : доступ до рабочего стола компов по сети
есть проблема - нет доступа по сети до рабочего стола и папок мои документы других компов по сети (постоянно выбивает отказ), подскажите что делать
есть проблема - нет доступа по сети до рабочего стола и папок мои документы других компов по сети (постоянно выбивает отказ), подскажите что делать
а по подробнее описать ?
а по подробнее описать ?
в сеть включено несколько компов, при выходе по сети доступ открыт ко всем дискам компов, но при входе по сети в соседние компы нет доступа к рабочим столам и папкам мои документы этих компов, постоянно выбивает сообщение про недостаточные права даже с админовкого компа
если у тебя зашарен весь диск то система тебя туда не пустит (хз, видать в целях безопасности )
зашарь папки C:\Documents and Settings\имя юзера \рабочий стол и C:\Documents and Settings\имя юзера\Мои документы пускает на 100% (проверено)
К папкам профиля доступ по-умолчанию есть только у самого пользователя - владельца профиля. В ACL (список доступа) папки с профилем надо добавить нужного пользователя.
Гость открыт?
нет, не открыт
yuber, http://www.nowa.cc/showthread.php?t=44598
Хм... Забавно! Смотри чего получается... У тебя сеть построена на рабочей группе или на домене? Если на домене, то ты и не получишь доступ, то есть системный администратор должен дать соответствующие права - это раз!
А два - это будет работать и в доменной сети и в сети рабочей группы. Тебе необходимо чтобы компьютер с которого ты заходишь и компьютер на который ты заходишь были в одной рабочей группе. И чтобы на этих двух ПК были 2 пользователя с одинаковыми именами и паролями и были в группе Администраторы обоих компов. Тогда всё будет работать... Нажимаешь клавиши Windows + R, нибираешь IP адрес компа на который хочешь зайти вот так: \\192.168.10.ХХХ (тут для маски 255.255.255.0). IP адреса твоего и целевого компа должны находиться в одной сети и подсети.
Если что извини за такое описание... Всё должно работать. :oops:
Добавлено через 1 минуту
упс... в доменной сети тоже сможешь получить доступ к компам, зная администратора локального ПК и его пароль и NetBIOS компа... :oops:
Proman11
01.10.2008, 16:38
Попробуй активировать гостя и на профилях пользователей во вкладках "Безопасность" разрешить гостю доступ. И надо еще где-то там посмотреть чтобы то, что ты поменяешь, распространилось на всю ветку, а не только на папку профиля...
petrivanov
02.10.2008, 14:29
не надо гостя активировать. не для того его по умолчанию заблокировали.
проверь евентлог на компе к которому пытаешься подключится.
PLAstic, кроме владельца профиля к файловой системе имеет доступ вся группа администраторов
PLAstic, кроме владельца профиля к файловой системе имеет доступ вся группа администраторовЯ в курсе. Не думаю, что посетители из локалки обладают полномочиями локальных администраторов. Там много у кого ещё каких прав, если уж перечислять. :)
надо сделать чтобы "база пользователей и паролей была на двух ПК одинаковыми"
например пользователь 1 с паролем 12345 на одном и пользователь 1 с паролем 12345 (и в группе администраторы)
когда заходишь на ПК под пользователем 1, то получаешь доступ ко всему
п.с. ПК соответственно должны находиться в одной рабочей группе (желательно), должны находится в одной сети, у них должна быть одна маска подсети...
Ручками синхронизируй списки пользователей. Т.е. забивай с одинаковыми именами, паролями и локальными полномочиями.
Если будет больше пользователей или машин, то ставь выделенный сервер под AD или копай в сторону ADAM (http://www.microsoft.com/windowsserver2003/adam/default.mspx).
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.