PDA

Просмотр полной версии : Отложенное видео наблюдение

xelast
02.09.2008, 21:25
Добрый вечер.
Возможно ли реализовать видео наблюдение с записью последней минуты
перед командой стоп?
Изложу суть проблемы : есть производственная линия , которая систематически даёт сбои и чтобы систематизировать причину сбоя необходимо иметь запись в 1 минуту , предшействуюшую сбою, т.е при оварийной остановке запись останавливалась.
Есть программы для наблюдения которые производят запись при движении , мне же нужна наоборот , чтобы запись заканчивалась при остановке и при этом сохронялась только последняя минута предшействуюшая остановке.
Это нужно чтобы не анализировать часы безполезной записи.
Буду благодарен любой идее.

Sheeko
20.10.2008, 00:53
А почему нельзя Virtual Dub использовать? Режешь видео, оставляя только последнюю минуту и сохраняешь куда надо. Камера ведь всё равно сначала на винт пишет, остаётся только лишнее отрезать.

Just8
08.11.2008, 01:41
У меня для есть 2 железки, которые можно использовать для данной цели. Одна называется плата Videonet. Другая - минивидеокамера с записью на SD карту в непрерывном режиме - сохраняется только последнее записанное до того как камеру выключили.

А вообще можно попробовать использовать софт от Videonet - он поддерживает не только свои камеры, но и чужие (теоретически, на практике 2 web-камеры подключить пробовал - не получилось)...