PDA

Просмотр полной версии : Нарезка плинтуса

Морковкин
03.09.2008, 02:02
Плинтус! Вроде обыденная вещь интерьера, прикрутить несложно, но когда нужно положить его в углу тут начинаются проблемы.
Сразу наталкиваешься на новый и не часто встречающейся инструмент - стусло.
И не все так просто, вроде режешь под углом 45, а в угле почему то не 45 получается, не потому что неправильно нарезал, а потому, что в стусло не правильно положил.

Я вот, что хочу спросить...Может у кого то своя технология нарезки плинтусов, а может кто то знает золотое правило нарезки, например...

Если внешний угол, то ложим плинтус...

Если внутренний то...

unio
27.09.2008, 22:49
Кусочек плинтуса ложим в доль одной стены, отчерчиваем по нижней части. Так же отчерчиваем с другой стороны угла. Получается две перекрёстные линии на полу. В месте их пересечения отмечаем один и другой плинтус. Отрезаем. Стусло не нужно, угол точшейший.

jin13
29.09.2008, 20:53
Верный способ. Еще одно правило, не желательно снимать крышку плинтуса, а пилить вместе с ней.

anvladd
31.10.2008, 17:43
не проще купить пластиковый плинтус-там есть специальные уголки

Vitalyk
25.11.2008, 01:29
Кусочек плинтуса ложим в доль одной стены, отчерчиваем по нижней части. Так же отчерчиваем с другой стороны угла. Получается две перекрёстные линии на полу. В месте их пересечения отмечаем один и другой плинтус. Отрезаем. Стусло не нужно, угол точшейший.

Это внешний угол, а как быть с внутренним? Есть решение?

Nik_2sv
27.11.2008, 15:54
Во всех случаях применяется стусла

Байбак
19.12.2008, 05:05
Часто проблема именно в дешевом стусле - сейчас такие навалом продаются - часто они из пластика, а он не всегда ровный и при пилении гуляет. Пилить плинтус лучше ножовкой мелкозубкой по дереву, я правда обычно ножовкой по металлу пилю :).

Проблема с углом из-за того, что стены неровные, вот и угол получается не 90 градусов. Я второй плинтус в углу ножом пристругиваю или рубанком. Если останутся щели - можно замазать смесью опилок и клея. А можно эту смесь заранее на угол нанести, излишки выдавит, можно сразу их стереть. Если стены идеально ровный и угол выведен, стусло хорошее, то все сходится идеально.

krestov
23.12.2008, 15:12
при очень похабном исполнении работы,иногда помогает заделка щелей герметиком под дерево

Stomatolog
01.02.2009, 16:36
Стусло отличная вещь. если угол не ровный, то после отрезания с помощью стусла подгоняем один плинтус + герметик.

ruh999
15.03.2009, 18:13
Стусло,мелкая пилка,иногда потом и напильник при улах не 45.

direct2000
24.03.2009, 03:18
Сту́сло — столярное приспособление в виде лотка для резки досок под углом, как правило составляющим 45°. Изготавливается из дерева, иногда из пластмассы или алюминиевых сплавов.

Доска вкладывается в лоток стусла (иногда прижимается струбциной) и распиливается через боковые прорези. Для распиливания применяется пила, как правило, без разводки (шлицовка).

Применяется для распиливания плинтусов, багетных планок, досок для дверных косяков и т. п. при подготовке соединения «на ус».
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE

iprad
04.08.2009, 14:08
Только стусло. Подгонка наждачкой. Только пристыковаемый плинтус отрезать с запасом, вернее подогнал один конец, подрезал второй, следующий плинтус подгонять и т.д

demiurgum
17.08.2009, 14:06
Желательно перед обрезкой удостовериться, что стены сходятся под углом 90

alekssa_b
10.10.2009, 02:38
Так же стыки плинтуса(не угловые!)подрезаются под 45 гр.и крепятся внахлест.

Уильям
14.02.2010, 03:22
очень удобно торцовой пилой,если конечно есть возможность

Prima spolia
26.02.2010, 22:07
Зачем мучатся со всякими чертежами. При нарезки плинтуса, багетов, наличников и т. д., стусло незаменимый инструмент!!! Вот сам недавно зарезал багеты. Конечно не с первого раза все правильно получилось :). но разобратся не таку ж и тяжело.

LUTI
04.03.2010, 16:56
Торцовачная пила (циркульная) позволяет четко отпилить плинтус. Правда ровные резы я предпочитаю пилить ручной ножевкой, подвешенной в специальном преспосаблении (не знаю точно, как называется) Приспособа позволяет повернуть пилу под размыми углами, но если пилить наискосок, то сам плинтус очень сложно удержать без сдвига :(
Если угол не прямой, то делаю шаблон из картона, потом транспортиром(школьным) измеряю угол, делю пополам и пилю.
У длинных стенок удобнее сперва сотыкавать углы, а потом отмерить длинну - последний стык посередине стены.
Окнчательная подгонка стыка наждачной бумагой, приклееной к паркетине.
Если плинтус шпонированный - по месту отпила рекомендую приклеить бумажный скоч, чтобы шпон не откололся.

Estln
26.05.2010, 22:13
Подскажите: плинтус "вогнут" внутрь. При резке концы сходятся идеально, середина (как и предполагалась) имеет аккуратную щель в 1,5 см. Как бороться?

xelas51
15.06.2010, 19:47
Если углы кривые, то нарезать с небольшим запасом и подгонять по месту

saharchukd
17.08.2010, 16:30
Вот сколько я не пытаюсь нарезать плинтус с помощью стусла, так все равно подгоняя я сделаю идеальнее.

Знаете вчера клеил карнизы и решил попробывать стусло, и знаете, если хорошо в нём закрепить карниз, то соединение практически идеально получается. На стык чуть больше клея А50 и всё нормально. Поэтому я за стусло.

lavudm
27.08.2010, 12:37
Пилите с запасом, для подгонки, подгонка шлифовальным кругом