Просмотр полной версии : новая вирусная эпидемия в сети?
может кто нибудь слышал о какой нибудь новой эпидемии в сети?
что убивается хард?
за неделю 5 компов у моих друзей( один из них мой 2 комп -детский)
признаки - комп определяет( у меня во всяком случае-стряслось 2 дня назад) ( у знакомого не определяет ни на старом харде ни на новом что он купил -у него случилось неделю назад)
еще у 2 знакомых это стряслось сегодня -на одном из этих похоже затерт МБР сектор
комп у меня - включается ,-читается состав компа -хард, сд ром , память ,и тд
потом идет на след страницу с описанием прерываний- это описание на однуу страницу не помещается- и при переходе на 3 страницу у меня возникает просто черный экран без признаков жизни, у кого то синий с описанием ошибки, у кого то не видит хард
у меня я ждал 30 минут- хард периодически мигал и все
попробовал зайти с партишен маджиком- он заходил минут 5( там фат 32) но зашел - попровал просканировать на ошибки выдал 701 еррор и все- все опции оказались неактивны -включая формат
кстати знакомый вернулся с компьтерного магазина -ходил покупать новый хард- вместо неподымающегося- там с такой же проблемой в магазин пришло сразу еще 5 человек-продавец начал говорить что мол похоже речь идет о вирусе, каком только неизвестно- так как и не знают пока что делать
DoubleSpace
11.09.2008, 11:31
Не похоже как-то, скорее отмазки со стороны продавца. Теоретически аппаратно убить винт вирусом можно, практически- под каждую модель винта свои алгоритмы надо рисовать, а вирусы сейчас ляпают как можно проще, не сравнить с 90-ми годами, лентяйские поделки 99%
kaktusss
11.09.2008, 13:09
Может стоит загрузиться с чего-нить, типа NERV OS, посмотреть таблицы разделов, антивирусами пройтись. И сообщить о результатах.
Аппаратно винт сложновато убить, полностью согласен с предыдущим оратором.
в том то и дело что ничем не могу агрузиться пробовал с флешки - где установлен USB reanimator XP 2008 не идет- хотя и поставил загрузку с нее - биос не видит
с партишен маджик дискет загрузился но ничего делать не дает -все опции неактивны почему то
а сканировать не дает
Storm_Breeze
11.09.2008, 22:22
Может, у вас там гроза была или напряжение в сети прыгало? Вот вам и массовое убийство жёстких дисков...
свой я восстановил-там исчез файл настроек юзеров и похоже появились бады,на диск С винда не ставилась ,и так часть файлов удалить не смог
пришлость поставитьна Д-надо было фотки сохранить
после этого пришлось удалить с и заново его форматнуть и поставить винду туда, а у людей то комп в биос видит винт но в виндовс то подымается в течение 10!!!! минут, то не подымается-и тое фотки хотел вытащить
с флешки я зайти не смог
а один товарищ купил новый диск а старые выкинул-инфу вытащить не смог
Незнаю вирус или нет но то что к знакомому недели полторы на востановление винды притащили около двух дестков машин и все как одна с руткитами который меняет диски C;D и нетолько местами соответственно система незапустится.
Он ставит CDлайт и запускает DrWeb -cureit вот в принцепе все но нефакт что можно поднять но хотябы скопировать файлы поможет .
проблема что практичски ни одна прога не видит харды у людей
пробовали акронис партишен маджик, еще чего то
Storm_Breeze
21.09.2008, 21:57
Пробуйте Викторией - не увидит диска - хана ему!
лучше Ultimate Boot CD For Windows попробовать
У меня уже три компа за последнюю неделю таких приносили. Выручала PoppyRus Linuks LaveCD.
Он видит все диски, полностью умещается в памяти и позволяет всю нужную информацию вытащить с диска, правда сам не пойму почему виндовс не видит диск вообще, даже с LaveCD.
у человека 3 диска не видит-из них 2 новых купленых взамен первого
вот как оживить эти диски- никто не встречал?
yyyy, какие модели винтов?
Kozhukhar
26.09.2008, 14:52
Если в биосе диски видны, а в винде нет, зайди в "администрирование - управление дисками" и посмотри, диски размеченные как "Простой том" требуют включения. Может - поможет.
Если в винде не видны, то как же туда зайти? Или если поврежденный винт включен как дополнительный?
Snapster
26.09.2008, 15:27
проблема что практичски ни одна прога не видит харды у людей
пробовали акронис партишен маджик, еще чего то
Значит у них нет драйвера SATA (или какой-то устаревший).
Еще в биосе есть настройка режима работы SATA (режим совместимости с IDE и режим AHCI). Можно попробовать с этой настройкой поиграть. Но не факт, что дело в ней и это не выход.
Форматировать винт, если понадобится, ты можешь и в инсталлке винды.
В обшем, не покопавшись в биосе, сложно что-то сказать. Аналогичные проблемы обычно заключаются в том, что мать старая и биос не поддерживает (ввиду некоторых ошибок прошивки) большие винты, а в винде все ок. Обычно лечится обновлением биоса (если есть). У тебя мать не старая, но можешь и на тоже попробовать обновить.
nice_tea
30.09.2008, 23:01
До переустановки шлейфов сата местами в слотах, Акронис тоже выдал, что ни одного из двух хардов в системе нет ) Хотя и БИОС, и инстал-диск с xp все прекрасно видели.
Больше склоняюсь к тому, что сами hdd бракованные и продавец откровенно врет )
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.