PDA

Просмотр полной версии : Установка сетевого принтера с сетевой платой

grimic
16.09.2008, 18:07
Есть сетевой принтер с собственным сетевым контролером Minolta DI250. Плюс еще порт не стандартный 10001. Runtu 2.0. Из всех пунктов выбора подключения принтера мне наиболее подошел HP JetDirect. Установил IP-адрес, номер порта, драйвер. Правда родного драйвера не было. Поставил наиболее близкий.Но принтер так и не печатает. Состояние принтера - Processing. Но признаков жизни не подает. Кто как подобные принтеры подключал?

an_
16.09.2008, 18:26
Лично я пользуюсь HP-1160 + Китайский (Noname) принт-сервер на 3 порта.
Уже несколько лет никаких проблем с печатью.
Всякие недопринтеры лучше не использовать - мороки много, а по деньгам не сильно отличаются.
Все про печать под Linux: linuxprinting.org

DoubleSpace
16.09.2008, 18:50
Под DI2510 дрова не подходят? Без сети не пробовали врубать?

grimic
17.09.2008, 08:15
Звонил в представительство Минолты по поводу драйвера. Сказали, что если его нет, то его и быть не должно. На openprinting.org нашел информацию, что драйвер сетевого контролера моего принтера PI3500 не входит в пакеты Foomatic. Жаль. Минолта не очень жалует Линукс. К сожалению не могу подключить принтер прямо к компу. Это бандура весом килограм 80 и высотоы 1.5 метра. Стоит в коридоре офиса, и к ней подходит только сетевой кабель. Есть ли смысл пробовать подбирать драйвер от других моделей Минолта?

an_
17.09.2008, 19:17
Пробуйте искать... :)
Может от других таких бандур что-то и подойдет.
Если на linuxprinting.org говорят, что не работает под линуксом - значит так и есть (к сожалению)