PDA

Просмотр полной версии : ХР после Висты :-))

BBMAN
21.09.2008, 08:31
хочу поставить подруге на ноутбук windows XP... у нее стоит vista. Висту убирать не хотим, а лишь добавить еще одну систему. как это лучше сделать. Но мне хочеться поставить ей в ноут мою систему windows XP Media center Edition... как мне ее лучше скопировать для нее... я так понимаю что система моя может быть поставлена ей... но она будет уже без лицензии. Посоветуйте как лучше. друзья! :quest:

Dimonsh
21.09.2008, 08:45
Теоритически - можно. А практически - на ноуте я бы такого не делал. Просто нужно на разные (физически) харды ставить, чтоб работало нормально. Можно конечно и на логические диски разбить и на них поставить разные винды, но результат не предсказуем.

Neo_ua
21.09.2008, 08:49
хочу поставить подруге на ноутбук windows XP... у нее стоит vista. Висту убирать не хотим, а лишь добавить еще одну систему. как это лучше сделать. Но мне хочеться поставить ей в ноут мою систему windows XP Media center Edition... как мне ее лучше скопировать для нее... я так понимаю что система моя может быть поставлена ей... но она будет уже без лицензии. Посоветуйте как лучше. друзья! :quest:

не пробовал .... вроде сначала надо XP а потом Visty ставить

Добавлено через 1 минуту
Теоритически - можно. А практически - на ноуте я бы такого не делал. Просто нужно на разные (физически) харды ставить, чтоб работало нормально. Можно конечно и на логические диски разбить и на них поставить разные винды, но результат не предсказуем.

А еще кстати можно поставить виртуальную винду, но для ее работы надо очень класный комп

georgy_n
21.09.2008, 08:56
BBMAN, велосипед изобретать не будем. Посмотрите ссылки:
Статья 1 (http://www.winline.ru/articles/2434.php);
Статья 2 (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista)
Описано все грамотно и доходчиво, будут вопросы, спрашивайте, подскажем.

Dimonsh
21.09.2008, 08:56
Neo_ua, Ни фига подобного - виртуальная машина работает и на не "ОЧЕНЬ КЛАССНОМ КОМПЕ". Но на фига она нужна? Если так, для дома, для семьи...

adbo™
21.09.2008, 10:46
...Висту убирать не хотим, а лишь добавить еще одну систему. как это лучше сделать... Посоветуйте как лучше. друзья! в посте #4 камрад gbudnikov дал очнь полезные ссылки, и всетаки вот мой совет: либо оставляй Vista либо меняй на XP полностью. непонятно из вопроса какую цель преследует наличие этих двух систем на машине, но на практике это приносит больше проблем чем пользы.
к тому же судя по всему ув. BBMAN не представляет еще с чем столкнется в процессе установке драйверов ХР на бук с предустановленной Вистой :)... т.е. все решаемо конечно, но давайте сначала определимся с вопросом - "а зачем это нужно?"

BBMAN
21.09.2008, 10:56
насчет драйверов... это самый не веселый момент... но если найти оригинальный обрас XP для этого ноутбука... тогда все будет легко

georgy_n
21.09.2008, 12:05
BBMAN, образ-то в варезнике есть, но от проблемы с дровами Вас это никак не избавит. В принципе, есть такой диск K-systems, автоматом определяет каких драйверов не хватает и ставит, естественно, речь об уже установленной системе. Последняя версия диска совместима как с XР, так и с Vista. А вообще я даже не столь из-за проблем не ставлю две ОС, сколько из-за отсутствия необходимости в этом. С Vista все программы уже давно совместимы, сам после выхода SP1 на нее перешел и не жалуюсь - удобно, красиво, стабильно и не сказать, чтоб медленнее, но мое железо не из "дохлых", естественно.

BBMAN
22.09.2008, 08:34
А как можно перенести мой windows XP на ее компьютер???, у нас похожие ноутбуки Acer. С помощью Acronis можно?

rronin
22.09.2008, 10:28
А как можно перенести мой windows XP на ее компьютер???, у нас похожие ноутбуки Acer. С помощью Acronis можно?
Да, получится, только используй Acronis True Image Universal Restore, в нем есть возможность восстанавливать систему из образа без драйверов!

georgy_n
22.09.2008, 10:34
С помощью Acronis можно? Да, можно. Но перед этим просмотрите тех. характеристики ноутбука - чипсет, видео etc. Я считаю, что лучше ставить заново, при разном железе могут быть "глюки". Советую поискать под конкретную модель ноутбука на форумах сборку windows с интегрированными драйверами, хотя сам их и не люблю. Но установка ХР на ноут с Vista - действительно не самый легкий процесс.

BBMAN
22.09.2008, 10:48
Спасибо! сегодня будем играть с ноутбуком подруги... подробности напишу :)