PDA

Просмотр полной версии : Не обновляется DirectX

bastor
25.09.2008, 10:57
Вообщем, суть проблемы в том, что последнее время перстал обновляться ДиректХ, установка и обновление файлов прерывается ввиду несовместимости данного ПО с продуктами Майкрософт:) Пока сую в системную папку d3dx9_xx.dll, которые запрашиваются играми, но уже задрало. Хотелось бы найти решение проблемы без переустановки ОС.
Ось Win XP SP2 Catalist 8.8(август) видеокарта Radeon X1950Pro Ultim. Edition, стоит еще АТТ для понижения частоты на ядре, памяти видяхи и регулировки оборотов кулера.

Superdoc
25.09.2008, 12:14
ну видишь же сам, что винда подпорченная. есть ли смысл ее латать, если и так скоро полетит?

bastor
25.09.2008, 12:35
ну видишь же сам, что винда подпорченная. есть ли смысл ее латать, если и так скоро полетит?
Ну насчет полетит, вопрос спорный, с чего бы ей лететь? Все работает нормально. Есть такая мысль, что для того чтобы директ устанавливался, необходимо винду обновить до СП3, но я этого делать не хочу.

Black_Swamp
25.09.2008, 20:50
А распаковка DX файлов в систем32 ничего не даёт? просто первый раз слышу, чтобы DX не ставился из-за несовместимости

bastor
26.09.2008, 10:17
А распаковка DX файлов в систем32 ничего не даёт? просто первый раз слышу, чтобы DX не ставился из-за несовместимости

Я же говорю, что бросаю файл директа, который игра просит в системную папку систем32, например d3dx9_35.dll, и все игра запускается и работает нормально. Хз из-за чего директ не ставится, это надпись такая вылазит:"... данное ПО несовместимо с продуктами Майкрософт и т.д. Установка и обновление будет прервано...

Abai
26.09.2008, 10:30
Вообщем, суть проблемы в том, что последнее время перстал обновляться ДиректХ, установка и обновление файлов прерывается ввиду несовместимости данного ПО с продуктами Майкрософт:) Пока сую в системную папку d3dx9_xx.dll, которые запрашиваются играми, но уже задрало. Хотелось бы найти решение проблемы без переустановки ОС.
Ось Win XP SP2 Catalist 8.8(август) видеокарта Radeon X1950Pro Ultim. Edition, стоит еще АТТ для понижения частоты на ядре, памяти видяхи и регулировки оборотов кулера.
какие версии стояли и какие пробуете установить?

Black_Swamp
26.09.2008, 11:16
Так распакуйте все файла директа в систем32, чтобы не мучаться, а если система их удаляет, то скачайте прогу блокирующие файлы от удаления и изменения

rronin
26.09.2008, 14:20
Так распакуйте все файла директа в систем32, чтобы не мучаться, а если система их удаляет, то скачайте прогу блокирующие файлы от удаления и изменения

Этот вариант направлен на борьбу с последствиями, а не причиной.
По анологии можно сказать если болит рука - отрежем и болеть перестанет, а если это будет голова?
Ладно без демагогии.

ОС стоит локализованная, русифицированная, английская?

Попробуй удалить видео драйвера и Net Fraemwork (установка и удаление программ) и DirectX здесь (http://www.nowa.cc/showthread.php?t=103346)
Установить новые, желательно последние драйвера- кури google
Net Fraemwork 3.5http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&displaylang=en
DirectXhttp://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&displaylang=en

Nozorrog
26.09.2008, 14:42
А какой ДиректХ пытаетесь установить, таваристчь? Часом не ДХ10? Так он не встанет на ХР ни при каких условиях.
Что же касается ДХ9с, то все его дистрибутивы последних лет - это не обновление , а просто дополнение тех самых длл-ок, которые ты и перебрасываешь в системную папку. Больше ничего добавлять и не нужно.
Удачи :-))

ligth_user
26.09.2008, 20:54
Было точно такое же после каких-то мелких паразитов. Каспер-то их вылечил, но следы остались. Кажется, это напорчено в системных политиках. Кроме директ-Х не ставились еще целый ряд программ (игрушек в том числе). Из них запомнились Win installer и SP3 для ХР. В политиках лазить не стал, решил, что переустановить ХР будет быстрее :)

bastor
29.09.2008, 11:20
Отвечу сразу всем
Abai, какая версия стоит сказать не могу, комп дома, не ставятся любые( ессно 9.0с)
rronin, ОС русская, в состав CCC входят и дрова и Net Fraemwork, пробовал ставить разные версии, причина точно не в этом, удалить директ, конечно можно, но следы в системе все равно останутся, полностью его вряд ли удалишь, ссылка на "кури google" у тебя не рабочая:)
Nozorrog, я, конечно ламер, но не до такой же степени:)
Разница в весе между длл-ками и Директом только ощутимая 3 и 80 метров. Полазил в нете проблема такая есть и не только у меня одного и появилась это после выхода СП 3, на хрюшу СП 2 давно не обновлявшуюся ДиректХ 9.0с у всех ставится нормально? Всем спасибо за помощь.

Abai
29.09.2008, 13:16
А винда какая соит? ХР СП2 + обновления до СП3 или ХР СП3, какой дистрибутив?
Лично я пробовал устанавливать различные дистрибутивы СП3 скаченные из инета, так на некоторых элементарные программы не пошли или вылетыли в синий экран

Quatrix
29.09.2008, 14:35
пробовал устанавливать различные дистрибутивы СП3 скаченные из инетаЯ, конечно, извиняюсь за грубость, но сам-то понял, что сказал?
СП3 - он один, и находится он на сайте мелгомягких (как это не удивительно) и существует в 2-х вариантах - 1. образ диска и 2. самораспаковываущийся и самоустанавливающийся пакет (архив). Вся масса ссылок в сети ведёт именно туда. Всё, остальное - от лукавого, и, как говорится, "администрация за использование левого софта ответственности не несёт" - в том смысле что если на БЕЛАЗ прилепить "улучшенный вариант руля от велосипеда, адаптированного под БЕЛАЗ" - не жалуйся, что он "едет криво"......:cool:
Ну а если имеются ввиду дистрибутивы винды (!!!) с интегрированным СП3 - то в СП3 ли вина в этом случае, что что-то хреново работает..... А может всёже больше в криворуких сборщиках дистрибутов, клепающих их, в большинстве своём, "под себя".......:)

Abai
29.09.2008, 14:54
Quatrix,
я имел ввиду различные сборки ХР, коих в инете сейчас куча мала, со встроенным СП3

Анат
07.10.2008, 23:17
Есть такая маленькая утилита DirectX Updater, тем более от Майкрософт, которая сама обновляет DirectX, при этом, скачивает только недостающие обновления.