Просмотр полной версии : Помогите глюки с компом
Здравствуйте пожалуйста помогите я купил комп за 30тыс.руб. установил windows sp3 пиратку, проблема в том что несколько раз в день при открытии любого окна оно открывается но не полностью тоесть верхняя часть окна не работает, не заходит в пуск и.т.д, подскажите мож это в железе дело или в OC.
DuoLogic
26.09.2008, 20:35
я купил комп за 30тыс.руб
если требуется оценить причину проблем с точки зрения железа, то данных характеристик явно недостаточно.
дело скорее всего не в железе, а в софте.
morsokov
27.09.2008, 15:49
Проблема скорее в драйвере видеокарты, може быть проблема и с самой видеокартой.
дело в том что драйвера обновлял, качал софт с нета самые новые драйвера, вот еще скажите цетырех ядерный процессор на винде нормально должен работать.
M Yuriy M
27.09.2008, 18:44
вот еще скажите цетырех ядерный процессор на винде нормально должен работать.
Работает отлично, нареканий не, вот http://s55.radikal.ru/i149/0809/2f/728e4086b131.jpg, проц загружен под завязку и ещё есть ресурсы.
при открытии любого окна оно открывается но не полностью тоесть верхняя часть окна не работает, не заходит в пуск и.т.д
Если не трудно, давай поподробнее плз. Ни фига не понял. Что значит верхняя часть не работает?
не правильно выразился, не верхняя часть а все окно, т.е. при открытии окна мой комп. или другого окно открывается но наполовину, или что то в этом роде вобщем в простонародии Галл, вообщем еще есть фишка при закрытии процесса через дисп. зад. explorer и при повторном открытии (окна explorer) галы исчезают, мне кажется дело в ОС.
Вообщем если кто нибуть может помоч плиз. незнаю что делать компу еще даже месяца нет.
Вообщем мой камп за это я отвалил 28 тыщ.
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (512 Мб)
Общий объём 465.8 Гб (336.4 Гб свободно)
Блок питания на 350 w
Напишите плз может ли быть дело в железе.
Вообщем я переутановил винду поставил ту же, т.к она работает на другом компе с моего диска, и блин та же фигня повторилсь несколько раз за день т.е за сеня раз 5 уже. Выкладываю сриншот что получается с виндой
http://narod.ru/disk/2860958000/skrinshot.rar.html
Буду очень признателен за помощ
Один из нижеописанных методов должен помочь.
1. Right click an empty area of your Toolbar and unlock the Toolbars then move your pointer over the bottom edge of your Toolbar till it changes into a 2 sided arrow then hold your left mouse button down and drag downwards. If & when the Title bar appears release the left mouse button and then Lock the Toolbars again.
2. Go into Display Properties>Appearance tab, click the Advanced button, choose Active Title Bar in Items:, use the drop down arrow button and choose Size: 25, click OK/APPLY/OK.
Извини, не было времени на перевод.
Используй translate.google.com . Не разберешься, дай знать.
1. Щелкните правой кнопкой мыши пустую область панели инструментов и снять блокировку панели инструментов затем переместить указатель над нижней кромкой панели инструментов до его изменения во 2-сторонняя стрелки а затем, удерживая левой кнопкой мыши перетащить вниз и вниз. Если И когда название появляется отпустите левую кнопку мыши и выберите Закрепить панели инструментов еще раз.
2. Перейти в свойствах дисплея> Внешний вид вкладки, нажмите кнопку Дополнительно, выберите Активный заголовка в Товаров: используйте раскрывающееся стрелка кнопку и выбрать размер: 25, нажмите кнопку OK / ОТНОСИТЬСЯ / OK.
Я не разобрался ни фига. Зачем перемещать панель управления вниз и вниз? ни чего не получается, мож я не чего не понимаю, можеш объяснить поподробне. а на счет второго совета у меня там и так установлено 25.
dvolodia
28.09.2008, 21:43
Возможны глюки-тормоза експлорера-оболочки виндовз.
niva622, у теба на рабочем столе не лежит случайно файликов на пару гиг?
И еще такие тормоза бывают, когда открываешь папку, где находится пару тысяч файлов - пока все не пересканирует, не разморозится.
Вообщем я переутановил винду поставил ту же, т.к она работает на другом компе с моего диска, и блин та же фигня повторилсь несколько раз за день т.е за сеня раз 5 уже.
5 раз в день при активной работе с папками - это нормально, explorer не является шедевром стабильности и скорости.
И кстати, недостаток всех пиратских сборок - авторы лепят туда разные твик и софт, которые непредсказуемо ведут себя на других системах. Поставь себе "чистую" систему (можно тоже пиратскую), и если глючить будет каждые 5 минут, будет повод для паники.
Блок питания на 350 w
Не эксперт по железу, но 350Вт на такую систему, это в обрез, а если блок не брендовый, то и маловато будет.
ПАсибо конечно большое обрадовал, восновном и возникают глюки при максимальной нагрузки, т.е я по папкам в которых файлов на несколько тыщ лажу несколько часов и случается вот такое, и еще вопросик, может ли это быть из за блока питания. И вообще что будет если оставить этот блок питания. Сгорит он или что ??? Помоги я уже боюсь что сгорит он у мя вместе с мамой, и со всеми вытекающими последствиями.
M Yuriy M
29.09.2008, 21:26
И вообще что будет если оставить этот блок питания.
Если взять параметры Вашего железо
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q9300, 2500 MHz (7.5 x 333)
Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3L (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 (512 Мб)
Общий объём 465.8 Гб (336.4 Гб свободно)
Блок питания на 350 w
и просчитать рекомендуемую мощность блока питания например на сайте ASUS (http://support.asus.com/PowerSupplyCalculator/PSCalculator.aspx?SLanguage=ru-ru), выходить 600 Ватт http://s52.radikal.ru/i138/0809/79/fe0697251cde.jpg
Необходимость дополнительного питания видеокарты Необходимость дополнительного питания видеокарты непосредственно от блока питания компьютера.
При работе современные высокопроизводительные видеоадаптеры потребляют значительное количество электроэнергии. Питания через слот материнской платы для них недостаточно. Поэтому в их конструкции предусмотрено подключение напрямую к блоку питания через дополнительные разъемы.
Перед покупкой высокопроизводительной видеокарты, требующей дополнительного питания, необходимо убедиться, что блок питания вашего компьютера имеет достаточную мощность (не менее 400 Вт).
итог: блок питания у Вас не соответствует требованиям железо.
Вот у меня обратная проблемма, на холодную комп со 2-й попытки только загружается. Виснит на 1-й минуте, если включать после длительного простоя. Что может быть? (AMD 64 X2)
У меня он даже не греется... нИ блок питания не другие части компа, температура компа в норме.
dvolodia
01.10.2008, 18:39
ПАсибо конечно большое обрадовал, восновном и возникают глюки при максимальной нагрузки, т.е я по папкам в которых файлов на несколько тыщ лажу несколько часов и случается вот такое, и еще вопросик, может ли это быть из за блока питания. И вообще что будет если оставить этот блок питания. Сгорит он или что ??? Помоги я уже боюсь что сгорит он у мя вместе с мамой, и со всеми вытекающими последствиями.
Я себе вынужден был поменять блок питания, поскольку при DVD-рипе фильмов (как раз 100% нагрузки на процессор) компьютер мог перезагрузится. Напряжение при этом (+5В, на Atlon XP оно идет) проседало до 4,8В по системному мониторингу. После замены блока, как оказалось 250Вт от Codegen на 360Вт от Chieftek (конфигурация у меня слабая, так что эти 360 с запасом) компьютер стал работать гораздо стабильней.
У тебя может быть та же проблема, explorer делает ошибку, и пока ее переварит, висит.
А дешевый блок питания при выходе из строя вполне может похоронить весь компьютер. Причем даже остаться при этом целым, при перегрузке напряжения перекосит, сожгет все что успеет, а при последующем тестировании выдать на выходах норму. У моего знакомого как раз так и произошло - БП похоронил мтеринку, память и процессор, а сам выжил.
Это кстати и обьясняет, почему сборщики, даже солидные экономят на блоках питания. Дешевый корпус с блоком стоит 30 у.е и может без проблем проработать несколько лет, если не будет бросков сети, внешнего перегрева или явной перегрузки. Только компьютер будет подглючивать, но глюки доказать сложно. А хороший блок питания начинается от 50у.е и выше, а пользователь ищет подешевле...
Смотри, если завод экономит на какомто блоке питания за 2000 т.р. давая при этом гарантию 3 года, они проигрывают т.к если сгорит комп то фсе они по гарантии обязаны его отримантировать. Так что насчет блока я не очень волнуюсь.
tigerone
02.10.2008, 15:10
Если не сгорел до этого времени, значит згореть не должен (если не напихать еще девайсов). Ну, а если згорит, то мамка останется жива и все вытекающие послдствия тоже. Потом взять блок большей мощности и поменять его - не большая проблема. Я все-же думаю, что проблема с ПО.
vBulletin® v3.8.9, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc.